2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ571号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 01:41:24.86 ID:9EbwucFha.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
TOKYO MX    2021年4月8日より 毎週木曜24:00〜24:30
サンテレビ     2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
TVQ九州放送  2021年4月9日より 毎週金曜25:58〜26:28
サガテレビ     2021年4月9日より 毎週金曜24:55〜25:25
BS11        2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
AT-X        2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜24:00
AmazonPrimeVideo 2021年4月8日より 毎週木曜23:15〜
ABEMA       2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜
第一期Blu-ray第1〜3巻&Blu-ray BOX好評発売中!!

◆関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/

◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ570号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623232472/
 
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:07:37.78 ID:+1lDvjnJa.net
記者のおっさんはフランシュシュに何の恨みがあってライブ中止させようとしてんの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:09:59.65 ID:P0WYUN8ea.net
>>157
多分のろいの一種だと判断したわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:10:04.30 ID:pSaTkd1G0.net
>>149
むしろ佐賀のイメージを悪くしたはなわは佐賀の呪いw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:12:29.75 ID:qP0qyLff0.net
タイトルのリベンジって駅スタのことじゃなくて佐賀の呪いへのリベンジって意味が大きそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:12:57.17 ID:pSaTkd1G0.net
>>146
ドラ鳥社長レベルじゃ佐賀の呪いの対象者にならないということでしょ
フランシュシュはそれだけ特別な存在

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:14:14.34 ID:P0WYUN8ea.net
多分一人も男はおらんから女性のみ対象の呪い

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:14:40.16 ID:CC2XIxpnM.net
ポテンシャルある奴が佐賀に来ると死ぬって
あれ?詩織さん?ライト君?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:15:51.56 ID:inCyUD6Op.net
辺境だ使えねぇだと盛り上げる気が皆無だったから許された

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:16:07.18 ID:kki4F5CJd.net
>>162
まさお…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:17:10.38 ID:8llZSchq0.net
呪いさんえり好み激しすぎやしませんか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:17:28.42 ID:hZ8vymUod.net
>>157
恨みじゃなくて死者蘇えらせて何してんだよ的な話を幸太郎としてなかったか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:19:09.47 ID:+9alG8P+M.net
つか喜一が追い込まれたのも呪いなんだろ
今回、巽も呪いの影響受けつつあるって事がわかったし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:19:48.09 ID:pSaTkd1G0.net
>>162
でも第9話で徐福が「喜一には佐賀を救う者のさだめの星が見える」って言ってるから
男でも呪いの対象にはなり得るっぽい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:19:55.32 ID:zY5ywsE4a.net
>>152
退任表明したのは去年の12月だからそこから動いたのかもしれんしなぁ
1期のときは取材協力なかったしほんとのところは分かんないね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:20:29.43 ID:iurxeB4up.net
>>106
それ演者の話じゃん
コールはそら関係ないわ
客がやる物だから

で、コールもライブを盛り上げる一要素ってのはよくある考えだぞ
運営側がどう思っとるかは知らん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:23:05.30 ID:pSaTkd1G0.net
>>163
ただ才能とか実力とかがある者とかじゃなくて
佐賀を救う特殊なさだめの星を持つ者のことだよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:23:40.86 ID:inCyUD6Op.net
どんなに少なくてもオーディエンスの視線って大事だろうな
無観客配信LIVEとかモチベーション大変そう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:25:48.21 ID:Ptin/7o40.net
あの停電はなんだったんだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:25:56.88 ID:EV6ShY17a.net
>>156
なぜ?ネーミングライツが代わったことまで入れ込んでるのは
きちんと作ってるからってだけではないと思うよ

>>170
半年前だとギリ厳しい気がするんだよね
とはいえ確かに一期では距離感遠かったし
やはり本当に険悪だったんだろうか

>>171
コールやリウムのないライブが盛り上がってないかといえばそうでもないわけで
盛り上がり=コールみたいな言説が
アイドルやオタク界隈にあることには違和感を持ってる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:26:59.00 ID:iurxeB4up.net
>>175
うん、俺も一要素としか言ってないよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:27:55.97 ID:9IRqy9wr0.net
佐賀事変からここ思った以上に真相に触れてきてる印象
2期で完結でもいけそう
まぁそれでも続けようと思えば続けられるような終わり方にはすると思うけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:28:22.29 ID:Fg2dBuFBd.net
本格的な?コラボじゃなくても良いけどサガン鳥栖のユニフォーム着たフランシュシュのイラストは見たいな
見慣れるとあの水色とピンクのパンチ効いた配色が好きになるんよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:28:28.28 ID:pSaTkd1G0.net
それにしてもアイドルアニメから始まってずいぶんと壮大な伝奇物になってきたなゾンサガw
日常ものやギャグ物kから突然壮大なバトルアニメに変わっていくジャンプマンガみたいなノリだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:29:04.76 ID:BFGKC/bm0.net
サッカーなんかに入れ込む余裕があるならもっと楽しいことやってほしいけどね
単に俺がサッカー嫌いなだけかもしれんけど地元愛が地元スポーツに結びつかないといけないとはどうしても思えない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:29:40.47 ID:EV6ShY17a.net
>>173
その手のスタッフをやることがあるんだけど
裏方でも集中力を保つのがめちゃくちゃ難しいね
目の前で見られていないってことはものすごく違ってる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:29:58.74 ID:j1qTKsqyd.net
サキちゃんは死んでなかったらどう佐賀を繁栄させてたんだろう
アイドルにはなってないだろうし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:31:01.95 ID:EV6ShY17a.net
>>180
やっぱりサッカー嫌いなだけか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:32:35.80 ID:mlSfmijEM.net
SAGA.2ジャケ絵のゆうぎりが、かのかりの水原に見えて仕方ない。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:32:43.89 ID:bH8L7DTFa.net
むしろサッカー好きをここに持ち込むなと

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:32:56.61 ID:qLmJHJlXa.net
まさおにヒゲが生えたのは佐賀の呪いという事でよろしいか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:34:04.54 ID:UK0jPgsVa.net
大古場さん巽の素性までは調べられていないっぽいな
同級生を蘇らせでアイドルさせてるって知ったらぶん殴りそう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:35:10.20 ID:bH8L7DTFa.net
なんでアウアウウーがこんなにいるんだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:35:54.83 ID:bs3zq4Ed0.net
放送開始当初はフランシュシュの新曲ペースすげえなと思ったけどなんだかんだ1期と同じくらいに落ち着きそうね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:37:05.02 ID:iO+51ywF0.net
誰が予言したか知らんけど佐賀滅亡の予言があったのか。それも令和の初期に
そらー時間がないわけか。でも駅スタはアカン

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:37:14.51 ID:BFGKC/bm0.net
>>187
おそらく大古場さんが2期で徐福までたどり着くのは無理だな
終盤なのに認識が浅すぎる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:37:19.21 ID:pSaTkd1G0.net
>>186
ヒゲではなくショック死が呪い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:38:10.67 ID:inCyUD6Op.net
サキちゃんってケンカや暴走はするけど盗みだカツアゲだはあんまイメージ出来んのよね
現在のラジオと同様腐った連中の居場所・憧れとして佐賀に貢献したんじゃないかな

>>181
演者だけでなくスタッフ〜も同じか
お疲れ様です

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:38:19.06 ID:YZkIY46SM.net
駅スタに佐賀県民全員入るかな?ちょっと狭そう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:40:14.17 ID:bH8L7DTFa.net
鳥栖だとライブやって成功しても佐賀かどうか知らない人多すぎない?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:40:58.15 ID:mMMmXM1t0.net
アウアウウーの宝石箱や〜

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:41:57.75 ID:BFGKC/bm0.net
アウアウウーってWiMAX?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:42:46.94 ID:bu0A6q7va.net
しかし特番で判明したが激昂の愛ちゃんパートは純子を区切るのか
激しく昂る気持ち(純子)奏でよ荒ぶる魂(愛)
って感じか
まあパート分けするならそこしか無かったんだが…純子オンリーに慣れすぎて何かな…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:47:59.45 ID:zY5ywsE4a.net
マジであと2話で終わりそうやん
ええんか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:49:07.36 ID:UK0jPgsVa.net
九州のauがアウアウウー

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:50:38.96 ID:NozKZKeMa.net
>>191
伊東も徐福のことはわからん終いだったし、味方の前にしか顔出さないようにできるのかも

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:53:32.79 ID:DxJmRQAY0.net
誰も触れないけど私の方見て言ったとよね?って拗ねるさくら可愛い

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:55:43.60 ID:HkgJLjt3H.net
本作中の鳥栖は名実共に佐賀と言う事なんだろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:56:28.21 ID:daWgmxqqd.net
最終回と駅スタは劇場版て頼む
サイリウム持ち込み可で

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:57:54.10 ID:RtkTsvyy0.net
佐賀に繁栄を齎すはずだった少女たちが、呪いによって命を落した・・・おかしいな一人男がいるような気がするのだが・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:59:03.31 ID:inCyUD6Op.net
>>202
伝説つけてやらんと一気でもいじられてたし自覚もあったんやろな
リベンジはどやんすノルマだけでなく可愛いノルマが内々にあるんじゃなかろうか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:59:11.64 ID:zG0j+i820.net
>>186
張り詰めた風船(過労)の状態への最後の一刺しがヒゲとか
呪いかけてる方が一番まさおの嫌なところピンポイントで突いてくるのはちょっと草生える

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:00:01.66 ID:UK0jPgsVa.net
>>205
サガコ「マチガエマシタ、マチガエマシタ」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:02:37.64 ID:bH8L7DTFa.net
>>200
そうなん?
契約時は九州だったけど今は関西住み

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:04:57.51 ID:PuOG2TON0.net
洋館が地面に沈んでいったようだけど、予告を見る限りは地底ではないようだな。ひょっこりひょうたん島状態か?
たえが屋根の上で海鳥と戯れてたし
徐福が乗ってきた船の上に建てられており、海上に逃れることで呪いの影響を受けなかった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:05:59.95 ID:rNtvhIok0.net
やっぱり最後ってゾンビィ達はただの屍に戻るんかなぁ
儀式が成功して生き返りましたーとか無いよなぁ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:08:07.44 ID:iR9MZkdv0.net
昨日の話見ると
時間が無いって言うのは佐賀がやばいってことでゾンビに時間制限があるわけじゃないってことでOK?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:09:10.95 ID:y1+BEvOx0.net
今回の大雨から2期発表のあの瓦礫シーンにつながるのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:09:51.15 ID:3CZA3BwVa.net
>>205
しかも死んだことによって女になれた感すらある

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:15:32.98 ID:3CZA3BwVa.net
>>211
むしろ巽の力が弱まるとゾンビパワーが弱まり、ゾンビ達は自我を保てなくなるとか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:18:47.68 ID:8llZSchq0.net
もう洋館が海上を漂っても空を飛んでも不思議に思わない
だって佐賀だから!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:24:06.94 ID:U0gWxC/mr.net
佐賀に繁栄をもたらすはずだった少女たちは
呪いで命を落としてもなお佐賀に繁栄をもたらすというある意味運命は変わらないという匂わせかな?
ただ徐福の予言とか呪いとか運命とかその辺どの程度まで信憑性あるんだろうね
令和って名称ピンポイントで当ててたなら凄いけど中身は「危機」止まりだから滅びないのも確定とすると
タイムリミットってこのことじゃないのかも

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:26:33.54 ID:BFGKC/bm0.net
たえちゃんお金の価値や使い方は理解してたんだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:28:56.29 ID:7KI4+qSUr.net
フランシュシュで一番めんどくさいのって誰?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:29:02.01 ID:O62qoqUga.net
最期はちゃんと成仏させてあげてほしいなぁ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:30:07.32 ID:H/60O6oyM.net
あと2話でどう納めるのか期待

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:30:37.15 ID:EBAye4/d0.net
ゾンビランド佐賀リベンジ
13話 アンコール 劇場版

とかあるわけないやろ現実見ろや
どれハサウェイ観に行くか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:30:51.48 ID:Q+rIt/x+a.net
伝説の山田たえがなんとかしてくれるだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:31:37.08 ID:RsyySudNM.net
//i.imgur.com/vrEjyUh.jpg

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:38:28.37 ID:9IRqy9wr0.net
失敗ライブのくだりは重くなるからサラっとした回想だけで済ませてたのかと思ってたけど
ここにきてこんなにがっつり描写してくるとは
そしてやはり重かった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:39:28.56 ID:RtkTsvyy0.net
某虎眼先生みたいに一時的に正気に戻ったたえちゃんがなんとかしてくれると見た

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:39:43.94 ID:MZCRIgBw0.net
2020年2月17日ってもうすぐコロナが発生してしまうやんけ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:42:23.56 ID:8llZSchq0.net
たえちゃんが水戸黄門的な存在になってるのが怖い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:43:12.75 ID:evLcwOhdd.net
アイドル系のアニメは普段見なくてシリアスな作品が好きだからリベンジ後半からの怒涛のシリアス展開はめっちゃ好きだわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:45:23.60 ID:E4eDyJc+a.net
>>219
さくら

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:49:53.62 ID:tPk3srzur.net
カルチャー焼きならうちの地元にもある
佐賀が発祥か知らんけど、うちの地元のは俺が知ってるだけでも約40年前からあるな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:54:07.21 ID:0nKbrDD4r.net
いとまごい佐賀

スナック千夏終わってしまうん?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:56:32.51 ID:TzA9uBKG0.net
スナック千夏もそろそろネタ切れの頃だろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:57:01.82 ID:hh73HUd+0.net
ゾンサガにムーが協力してくれてるの納得した
東スポもなんとか協力関係になろうず

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:57:59.89 ID:c83wkQnja.net
そういえば大古場が墓を暴くって話をしてたからやっぱり降霊じゃなくて本人の体を保管してたのかね?
でもそれは巽1人で計画することじゃなくなるけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:58:50.16 ID:ejmsLOE/0.net
>>220
それは劇中で記者さんが担当してる余計なお世話そのものだろう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 09:59:24.45 ID:hh73HUd+0.net
歌で呪いを吹っ飛ばす最終回だとシンフォギアやマクロスフロンティアみたいだな
客巻き込んで元気玉みたいの作るかもしれんな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:00:48.47 ID:rNtvhIok0.net
ゾンビィ生存ルートなら最終回終わってスナック千夏の第四夜があるかも知れないけど
暇乞いってことは最終回で成仏エンドなんだろうなぁと個人的に思うわな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:01:42.42 ID:PMFWRy+j0.net
佐賀を忘れさせて得する人間を探せ
いや佐賀なんて消滅しても問題ないか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:03:35.92 ID:bH8L7DTFa.net
>>239
新幹線絡みかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:03:45.33 ID:TzA9uBKG0.net
>>239
佐賀出禁

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:03:50.65 ID:+dtCG6bb0.net
>>238
ゾンビィが滅ぶ時は佐賀が滅ぶ時なんだから
佐賀が滅びない限りゾンビィは生き続けるから死なないだろう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:03:59.90 ID:hh73HUd+0.net
佐賀を忘れさせて得するとなると新幹線問題だろうなw
フランシュシュの敵が国の政治家と長崎県民になっちゃう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:06:55.75 ID:c83wkQnja.net
トップアイドルが目的ならまだまだ続くと言いたいところだけど、佐賀を救う意味も明らかになり、果たされたら未練もないよな
まあやれるならやりたいことはあるだろうけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:08:43.82 ID:bH8L7DTFa.net
フランシュシュの面々は佐賀を救うためにアイドルやってるとは言い切れないからなあ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:10:33.80 ID:qoz18FGiM.net
>>238
もともとは借金返済のためのバイトだぞ
借金はボートレースで返せたし再開したアイドルが軌道に乗ったら時期をみてやめるのは当然だよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:11:13.27 ID:CwKw+48ka.net
佐賀県って土地が安いし隣が福岡だから東京に直ぐ帰れるってサイゲの人が言ってたよな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:11:53.63 ID:/7UDRkaK0.net
『秘密を知ってる一般人』という重要な役どころなのに
特番で名前についてしか語ってもらえないマイマイに草
やっぱりキャストもアレは失敗だったって分かってるんだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:14:02.14 ID:c83wkQnja.net
まあでも何も消費することなく無尽蔵にゾンビを活動させられるもんなのかね?
たとえば幸太郎さんの寿命を減らすことでゾンビが生きてる的なのとか
もう7人×2年分減ってますとなればもう十分だよってなる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:14:19.94 ID:XLdGLoiK0.net
>>247
佐賀駅から電車に乗ってしまえば一歩も表にでないで東京まで行けるね。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:15:07.96 ID:Y5YxpKiO0.net
佐賀を救うために死なないゾンビを使うって考えだったんだから成仏なんてするわけない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:16:30.45 ID:qoz18FGiM.net
>>244
少なくとも愛はトップアイドル目指してるし、サキはそれをかなえさせようとしてる
純子は歌い続けたいだろうし、ゆうぎりやリリィも芸事に身を捧げる覚悟
さくらやたえだってフランシュシュの仲間以上に大切なものはないだろう

もし巽の目的が12話で達成されようとも既にフランシュシュは巽から独立している
これまでずっとそれが描かれてきてし、OPのマイクロバスだって巽抜きの7人だけで走ってる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:17:09.76 ID:oFCKqnk8M.net
>>249
持ってる巽が段々消費されて不運になるんだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:17:22.16 ID:OLTeQTW90.net
いつまでもダラダラ続けなくていいからスパッと終わって欲しい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:17:23.56 ID:RtkTsvyy0.net
成仏イベントやるには格キャラの掘り下げがまだまだ足りないと思うがな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 10:18:42.06 ID:c83wkQnja.net
ゾンビを活動させるのに何の代償もないとそれはそれで、ゾンビ=コストゼロの使用人みたいになってがんがん生産されちゃいそう

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200