2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86-エイティシックス- Ep.10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 21:04:35.96 ID:JuzMZfzK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく

少女は“涙”と共に、少年は“死”と共に。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
・TOKYO MX 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・とちぎテレビ 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・群馬テレビ 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・BS11 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・読売テレビ 4月12日(月)より毎週月曜 26:29~
・CTV 4月10日(土)より毎週土曜 25:59~
※放送日時は編成の都合などにより変更となる場合がございます。

■配信情報
・ABEMA 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
その他サイトも4月17日(土)24:00以降、順次配信中。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix?s=21

●前スレ
86-エイティシックス- Ep.9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622826587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 17:44:25.58 ID:D8e+SqJ90.net
ガーターベルトはロマンですよ?
可愛いですよねガーターベルト。エロいし。エロ可愛い
彼女の絶低領域を色っぽく彩るガーターベルトをご堪能ください

作者これ言っておきながら、レーナを出さなかったら堪能しようがありません!

479 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/13(日) 17:49:07.05 ID:50f3Vrd4d.net
彼らがワッチョイを導入した時、私は声を上げなかった
私には関係ないと思っていたから

彼らがIP表示を導入した時、私は声を上げなかった
みんな普通にIP表示スレに書き込んでいたから

彼らがワッチョイを義務化した時、私は声を上げなかった
IP表示が義務化されなければ平気だと思ったから

そして彼らがIP表示を義務化した時
私のために声を上げるものは誰も残っていなかった

IDのみのスレ
86-エイティシックス- Ep.8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622210448/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 17:51:25.42 ID:lkZdHaMN0.net
別にシンが履いてしまってもかまわんのだろう?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 17:52:29.99 ID:dYYJasMb0.net
>>477
内戦に負けそうになったから、戦後の政府(反乱軍)への嫌がらせで周り全部と戦争はじめたんじゃね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 17:54:29.53 ID:cVZO1brTp.net
少佐より赤髪ちゃんの方が可愛い気がしてきた

483 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/13(日) 17:58:50.33 ID:50f3Vrd4d.net
ワッチョイ一秒、ケガ一生

ワッチョイやめますか?それとも人間やめますか?

ワッチョイは地獄の一丁目

ワッチョイ工作員は善人の顔をしてやって来る

IDのみのスレ
86-エイティシックス- Ep.8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622210448/

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:02:54.92 ID:OYhPkNvX0.net
>>474
> 別に私はハマってるとは一言も言ってないが

>>451 氏のハマってるという意見がおかしいという私(>>464)の意見には異論が無し
ということですね。
了解。

> ただ気になる作品なのかなぁとは思っています。

多少なりとも時間を使って視聴してカキコしてるんだから気にはなってますよ。
何も変な事じゃないでしょ。
気になったから視聴して、現時点では(私にとって)批判的な色彩が強いけど、今後
面白くなってくれるならいいなぁと思って見てますよ。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:19:59.39 ID:E1/Urhotr.net
アネットはこのあと86の豚にレイプされまくって空綺麗状態になるんか?

レーナちゃんのガーターでワイ縛ってほしいわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:22:24.00 ID:NME+d6cv0.net
そういえばファイドの記録データに戦争前のシンの映像あったな
ここまでやるとは思わなかった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:26:07.46 ID:ViBsNYEga.net
このスレ女ファンいる?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:27:54.90 ID:D8e+SqJ90.net
https://i.imgur.com/VCIf2qS.png
ファイドがAIBOだったらで撮影された画像みたい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:29:47.71 ID:kIijLCWx0.net
>>484
もう無理でしょ次1クール目の最終話ですよ
ここまできて批判しか出てこないなら貴方には合わなかったんだと思いますよ

別にこの作品を面白くないと思う人がいるのは当然のことだし否定するつもりはないんです。私も世の中で人気の作品でも合わなかったら駄作と思うし、もし貴方が面白いと思う作品でも合わなかったら私は駄作だと思います。感性は人それぞれだしね。ただちょっと

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:30:27.78 ID:NME+d6cv0.net
>>488
なおこの時のファイドが今のファイドだったら嫌だなとかシンに言われる模様

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:36:39.27 ID:ldWt76OF0.net
エイティシックスの原作読んだんだけど、ちょくちょく現実世界にしかないような単語出てきて違和感しかなかったわ
関東平野とか、マジックペンとか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:37:54.55 ID:kIijLCWx0.net
>>487
匿名の掲示板でいますと言っても信憑性0でしょ
全員男性ですというのも信憑性0だし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:40:41.10 ID:NME+d6cv0.net
あぁここには人間は一人もいなかったよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:43:22.17 ID:dYYJasMb0.net
えっ
関東平野が出てくるフィクションなんて数え切れないくらいあると思うんだが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:53:01.37 ID:hjQSInZG0.net
OPみるといっぱい死んだなぁと感慨深くなる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:55:52.97 ID:twR5WOcX0.net
>>306
>>306
全巻は無理だろうけど、できれば7巻まではお願いしたいな
アニメ見てて先が気になったので、先週原作読んだ
1巻だけ読むつもりだったのが、いつの間にか引き込まれて8巻まで一気に読んでしまった
最初はただの戦争ものだと思ってたけど違った
隊員一人一人が、死と隣り合わせの戦場で、自らの生きる意味を問いながら成長していく物語だった
深く感動した

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 18:59:44.72 ID:cVZO1brTp.net
無意味なエロ増やして欲しい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:00:46.85 ID:twR5WOcX0.net
>>318
俺は好きだけどね
シンとレーナは生き様がどこか似てるよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:10:53.14 ID:dYYJasMb0.net
少佐が触手服着せられるのは5巻だったか6巻だったか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:12:10.93 ID:kD6I+KPG0.net
エロで売ろうよ?
さすれば円盤5,000枚は行けるぞ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:13:11.08 ID:twR5WOcX0.net
>>497
エロで言えば、当面はレーナの下目線アングルぐらいしか期待できそうにないな
ちなみに原作7巻の入浴シーンは最高度の(無意味な)エロ度を誇ると思うが、
アニメ化されるとしてもまだまだ相当先だ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:13:48.92 ID:/1GpDxZM0.net
>>491
まさかのVR世界オチ??

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:15:09.07 ID:+mlgVUYra.net
>>501
アニメ観てるならあおりと俯瞰くらいの言葉は使おう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:16:06.38 ID:twR5WOcX0.net
>>499
ああそれがあったか!
エロ度ではあれが最高だなたぶん
あれはでもそのまま正直に映像化したらマズいよね
本当どうするんだろ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:17:46.16 ID:19D94TDAM.net
>>491
マジックペンはもはや固有名詞というより一般名称だし
関東の語源知ってれば別に同じ名前になっててもそんな違和感無いけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:19:25.31 ID:pYYP0tUx0.net
>>491
カクヨムに原作者のページがあるから書き込んでこいよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:20:06.37 ID:twR5WOcX0.net
>>503
あスマン、これあおりだったのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:21:36.52 ID:+RuTzRlj0.net
ロボットの走馬灯とか予想できる奴おらんやろ
しかもこれアニオリらしいし監督凄すぎだわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:35:44.95 ID:Z/Rpen4v0.net
>>464
SEをよく聞くと、発射音の後、飛翔音、最後に着弾して爆発している

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:36:23.92 ID:3k46eLVzM.net
>>491 
歴史で関東軍とか習ってたら固有の場所じゃないって理解できるだろ 

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:39:11.33 ID:8/XnnNPq0.net
よし誰も貼ってない貼ってない
https://i.imgur.com/IL6S47B.jpeg

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:45:30.44 ID:k57ntfZyH.net
戦う理由がふわふわし過ぎ、共和国も戦意を削ぐような愚策してるし、未来とは思えない統治の
仕方。クーデター起こされて終わりでしょ。レーナとシンがくっつく為の舞台装置でしかない
もう観てあげるの辞めようかな。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:46:00.35 ID:dYYJasMb0.net
>>511
10巻読んでたのでリアルタイム視聴で気付いたわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:48:17.54 ID:e3kju83E0.net
最初から恋愛ものだと思って見ないとダメよ
シンが好みじゃないからいまいちニヤニヤできんけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:51:47.67 ID:kIijLCWx0.net
>>512
お疲れ様でした〜

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 19:58:38.76 ID:NME+d6cv0.net
なんとなく虐待で精神壊れた子供たちのリハビリ物って視点で見てる
なおその視点だと86達はキレる模様

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:00:59.74 ID:twR5WOcX0.net
>>511
えっ こんなんあったのか!まったく気付かなかったw
もう少し長く映してくれればいいのにな
せっかくの数少ないエロ要素だというのに。しかも巨乳のクレナちゃん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:04:18.73 ID:D8e+SqJ90.net
みんなで洗いっ子って クレナは痴女

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:05:17.72 ID:+mlgVUYra.net
>>518
洗っても洗っても溢れてくるのか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:07:22.01 ID:R284J1EP0.net
>>517
ライデンがクレナの中身が成長してないみたいこと言っているのを聞いて
「外見も成長してねーよ」とか思ったけどこんなに成長してたのね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:07:52.92 ID:oSBHMwUDa.net
クレナ覗きにキレてアンジュの背中のことを知ったばかりなのに
なぜ洗いっこなどと言い出しているんだ
男がアンジュの背中見たら空気が凍るぞ超気まずいぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:29:28.91 ID:Tcr6hbFmM.net
これ2クールじゃシンとレーナがようやく会って終わりになっちゃうじゃん
2期も制作してくれよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:39:46.46 ID:twR5WOcX0.net
>>522
バックSonyだしゲーム的にも長期的な視点で見てるはずだから、
多少採算厳しくても頑張ってくれると期待してる
3期はわからんけど2期は絶対あると思うな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:42:12.24 ID:twR5WOcX0.net
>>519
言い方やらしすぎw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:43:07.43 ID:xycWcIOk0.net
>>517
これ一瞬だったから見逃してるか気が付いてない人多いと思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:46:46.39 ID:3XaHYJSXH.net
>>509
発射音は最後に欲しいけどな
超音速弾とか遠距離射撃なら余計…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:54:15.83 ID:4y+5p+cgH.net
さて、そろそろレーナちゃんが逆行する二次創作は作られたかね?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:05:10.85 ID:6zJcsUW50.net
これってあの覗きロボのメモリに女子のお風呂や水浴びも録画されてるってこと?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:16:21.54 ID:dYYJasMb0.net
11話の予告に「そうして彼らは、最期の場所へとたどり着く」と書いてある
原作あるからって原作なぞるとは限らんのよな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:18:13.84 ID:3SsunU2b0.net
上に書かれてる関東平野かマジなら流石に酷過ぎるだろ
そもそも関東って単語は東京周辺を指す地名だぞ
なんでフィクションの86の世界に現実の地球の地名があるんだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:21:17.49 ID:dYYJasMb0.net
いまさらすぎる
筋の悪い粗探し
なんで聖書が出てきた時点でツッコミ入れなかった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:21:40.13 ID:3SsunU2b0.net
>>510
関東軍の関東は中国の地名由来だぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:22:49.23 ID:3SsunU2b0.net
>>531
宗教の聖典を聖書と呼称するのはありうる
だが地名は流石に無い
関東平野はコカ・コーラが出て来るぐらいの違和感

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:23:35.72 ID:6PueguNu0.net
>>530
「関東軍」って日本の関東地方担当だったから関東軍なんだと思ってる?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:27:37.13 ID:dYYJasMb0.net
なんでアルファベットが出てきた時点でツッコミを入れなかった?
なんでアラビア数字が出てきた時点でツッコミを入れなかった?
なんで英語が出てきた時点でツッコミを入れなかった?
フィクションの世界にこれらがあるのはおかしいよね?

もしおかしくないと思うのなら、関東平野も聖書も森鴎外もおかしくないのです

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:27:41.68 ID:3SsunU2b0.net
>>534
関東軍の関東は中国東北部の地名だよ

で、なんで地球の地名が出てくんの?
そもそも、関東という単語は漢字圏にしか存在しない固有名詞だから翻訳してもKANTOになる
地理や地形じゃなくて地球にしか存在しない地名であり固有名詞なんだよ

なんで86の世界に関東なんて漢字圏の固有名詞(地名)があるんだ????

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:28:20.21 ID:NME+d6cv0.net
確か日本人作家が書いた小説も出てくるぞ
多分日本はある

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:29:01.32 ID:dYYJasMb0.net
未来の地球を舞台としたフィクションなんていくらでもありますよねえ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:29:26.65 ID:NME+d6cv0.net
日本あるっていうかカイエは日本人の血引いてるだろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:31:17.83 ID:3SsunU2b0.net
>>535
文字に関しては異世界語を読める様に表してるのかと思うだろ
まさかそのアルファベットは英語と明記されてるの?

あーあメッキがボロボロ剥がれて来た
プロの物書きならやってはならない最後の一線が地球と創作世界の混同なのに
世界観がザル過ぎるからこんなのが出て来る
作者は世界観に興味が無いから地名にも気を使わない、調べないと

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:31:18.70 ID:kIijLCWx0.net
和名があるんだから関東という地名があっても不思議ではない
日本があるとは言っていない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:31:52.03 ID:dYYJasMb0.net
まあ地球が舞台なのだとしても最初の民主制国家がサンマグノリア共和国なので
かなり昔に歴史が分岐したパラレルワールドということになるか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:33:28.76 ID:dYYJasMb0.net
何語に見えるでしょうか
https://anicai.jp/wp-content/uploads/2021/04/NoName_2021-4-18_8-42-21_No-00.jpg

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:33:52.58 ID:D8e+SqJ90.net
時代はミックスされとるやろ
食堂に貼ってあったポスターは殆どロシア語
アルバの人名はほぼドイツ人かロシア人、ヴラディレーナ・ミリーゼ親子はチェコ人とかの名前で多いらしい
スピアヘッド戦隊の本名はやたら日本名を想像させるものが多い

あと、戦場の殆どはどうもヨーロッパの国々を想定しているらしい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:34:27.52 ID:sVpoIV5m0.net
>>529
作者がツイッターで超長距離砲戦が後であるのを示唆しているし
1クール目で全員死亡とかレーナがシン達の所に即合流して
一緒に戦うみたいなデカイ改変はないんじゃないかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:37:25.89 ID:3SsunU2b0.net
重箱の隅を突っついてるんじゃない
英語もどきも聖書もどきも許してる
だが固有名詞はあかんだろ
しかも関東平野とか、ヨーロッパっぽい場所が舞台なのになんで極東アジアの関東なんだ…

実は未来の地球でしたとかそういうオチを匂わせる為なら良いが、そうじゃないんでしょこの作品

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:38:23.73 ID:D8e+SqJ90.net
4月1日部隊結成で期間は半年間
10月1日には晴れて別の部隊かと思わせてるところに、なんとか生き残った5名の兵士には次の任務、補給無し無期限の敵地偵察で死んでこいとか
マジで共和国軍の連中は全員銃殺刑でいいわもう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:40:08.76 ID:lkZdHaMN0.net
原作では高田馬場も出てくるよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:42:33.92 ID:3SsunU2b0.net
こんな作者が適当に書いてるのが透けて見える作品には本気になれない
子供騙しに終止するのが関の山だ
円盤の特典小説みたいなポップなノリの方が向いてるだろ、ディテールを詰められないんだから

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:42:38.16 ID:dYYJasMb0.net
共和国の公用語が英語だったのは意外だったな
帝国がドイツっぽい感じだし、帝国の西にあるならフランスかなと思ってた
最初の近代民主主義の国ってのもまあ大体合ってるだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:43:56.80 ID:cVZO1brTp.net
少佐とクレナちゃんはどっちが人気あるの?
やっぱり少佐?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:44:26.82 ID:cVZO1brTp.net
原作ある分全部アニメ化して欲しいわ
円盤売れなさそうだけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:47:13.01 ID:dz8ZRAnq0.net
>>549
原作スレでどうぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:47:37.61 ID:3SsunU2b0.net
メッキなんか2話ぐらいで剥がれてたがもうぼろぼろだな
本当に誰が買ってるのか謎だ
この謎を解明出来ればヒットメーカーになれそうだな社員や担当は

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 21:57:01.21 ID:JWhlxSZY0.net
Amazonで全部見たけど全く救いのないマブラヴオルタて感じだなw分割2クールて事に驚きだけど救いはあるのか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:00:47.50 ID:kIijLCWx0.net
>>554
大丈夫
解明出来てるから大賞取ったし売れてるので問題ない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:06:47.64 ID:yMparWPm0.net
偽シン「ミリーゼ少佐、先にイキます(*´Д`)ハァハァ」

イクウッ!!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:08:34.05 ID:tcNKhK3H0.net
ガーターさん出番なし
おっぱい出番あり
感想特になし
ゴキブリ戦車のイメージが良くない
やっぱり、エロ養分しかない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:11:18.03 ID:VOLkNRtWp.net
やけに女キャラ可愛いよね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:20:41.31 ID:8mZftQMe0.net
恐ろしい程のカスアニメだ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:21:14.53 ID:EnVHcXOfr.net
絵師が並なら売れてない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:31:26.94 ID:lkZdHaMN0.net
今まで死んで行ったモブたちよりタチコマみてーなやつのほうが丁寧なのはいいね
ああいう健気な奴は好きだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:34:23.51 ID:yMparWPm0.net
シンとレーナが付き合い出したらシンはベッドインで毎回先にイクことになるんだろうな(*´Д`)ハァハァ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:35:48.29 ID:RrssiOvs0.net
原作知らんけどレーナたんは言うまでもなくシンくんも美男子だし
ご対面したらお互い想像以上でご満悦な展開なんかのぅ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:39:14.09 ID:3SsunU2b0.net
>>556
解明出来てないから販促目的にアニメ化した大爆死してんでしょ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:45:43.25 ID:SqGQoDSn0.net
第1クールは11話で終わりなの?
12話なら6月最終週で〆られるし話数も区切りいいのに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:54:46.08 ID:iDMt1Lju0.net
レーナがシンよりちょっとだけ歳上だったら個人的に更によかったんだがのう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:56:02.32 ID:IC+gnpt40.net
関東というのは元々、関(所)の東という意味だそうだから
あの世界でも(昔あった)関の東を関東と呼んだとしても不思議じゃないな

その辺りに昔住んでた種族が使ってた地名が残ってるってこともありうるよね
北海道にはアイヌが使ってた地名が元になった地名がいくつもあるようだし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:57:31.47 ID:myvf8KWYa.net
異能の騒音ストレスに参っちゃったシンをレーナにわたわた看病してほしいのに
シンこいつもうすっかり慣れちゃっていやがる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 22:57:38.95 ID:yMparWPm0.net
一期はレーナ虐めの回多かったから人気が微妙だったんだな・・
この話はシンとレーナの恋愛要素兼ねてないと盛り上がらないストーリーだろ( ;∀;)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:00:31.86 ID:6PueguNu0.net
>>550
聖女様、ってのとその人が革命後どうなったか・・・ってのもかのジャンヌ・ダルクっぽい話だしねぇ。
あとあの軍服のデザインは明らかに一時代前のフランス軍っぽい。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:12:48.76 ID:jlEA0U9Q0.net
>>456
ロボのファイドたそが死亡扱いなのに、兄さんそのままなのか。
こういう扱いで良いのか、単に忘れられてるのか、コピーでも残ってるのか。
https://a.kota2.net/2106132237005710.jpg

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:15:03.82 ID:XEFxVOq+0.net
そういえば3月くらいの86イベントで監督だったかが
86アニメはもっと先までアニメ化決定してるとか話してたって
4月の結構前スレに書かれてけどももっと先までってのが
原作7巻までアニメ化決定のことだといいなあ

>>566
1クールは11話で最終回決定してる
自分も12話だと区切りいいのにって思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:15:15.08 ID:B8mP1DTM0.net
「少佐、先にいきます」って行きますじゃなくて逝きますだったのか><

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:18:31.49 ID:ijE2CTrA0.net
ガーターちゃんが見てた作戦図の座標的に舞台はチュニジアあたりだな
ロシアに斜線が強調されてるからこれが帝国っぽい
https://i.imgur.com/j8bqlRs.png

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:19:13.35 ID:XEFxVOq+0.net
>>572
実はまだコピーが…これ以上はネタバレになるから詳しくは言えない
気になるのなら原作スレで聞いて

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 23:22:20.92 ID:JWhlxSZY0.net
主人公の後継機はあるのだろうか今のはいくらなんでもポンコツ過ぎる

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200