2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/08(火) 10:40:51.82 ID:0ABe4Nce0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttps://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttps://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         ttps://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttps://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttps://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      ttps://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttps://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622672298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:26:49.16 ID:7gKXXknr0.net
>>626
モグールだったら最後全滅じゃんw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:27:08.59 ID:xkJucPTq0.net
ヤマノススメの次はゆるきゃんプリキュアがイイな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:27:27.73 ID:2ExBTFuPd.net
>>585
来週から、後期えんでんぐか〜…
楽しみな反面、また今年も、夏季えんでんぐ(所謂、音頭えんでんぐ)は叶わず…
折角、プリキュア音頭も制作してるのに…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:27:52.82 ID:KUygm3fPr.net
やはりローラに人間の感情が芽生えたのはみのりと入れ替わった影響からか?それ以前からか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:28:42.69 ID:lR3h+tM80.net
>>444
ガキのころ、可愛すぎて食べれなかった…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:29:03.83 ID:7gKXXknr0.net
>>603
エルダの大人体型がプリキュアの女幹部の典型的ボディコンのムチムチ美女で
「よくもこの醜い姿をさらさせたわね!」
などと怒り心頭に達するのですね。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:29:12.32 ID:itfoUH3H0.net
>>623
東映悪役の伝統
ヒーローをピンチに陥れても、ちゃんと逆転のチャンスを残してあげる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:29:32.42 ID:yaHeAHxC0.net
>>633
みんなと部活できないって頃から伏線になってるサンドアート回

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:29:52.48 ID:itfoUH3H0.net
>>625
ギャグ方面に関しては割と

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:30:09.52 ID:6zn/WCv2d.net
>>427
見た目はマドーラだけどね
終盤でくるるんが巨大戦闘形態に

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:30:48.23 ID:+qiij3un0.net
>>629
結構トロピカってそう
https://i.imgur.com/5rmjj4n.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:31:40.94 ID:ohqFGYSz0.net
>>627
宇宙、地球、人体
まだまだ分かっていないことが多い
俺も今がリアル幼友だったら将来は科学者になりたいわ・・・orz
リーマン、つらい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:31:41.73 ID:yaHeAHxC0.net
今回がローラで来週がまなつってちゃんと考えてあるんだなED
と思ったら新EDかよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:31:46.53 ID:1vnZ8zyP0.net
>>594
エルダは満たされない子供時代を満喫するために
魔女への協力を引き換えに子供に戻してもらったとかだろうか
ヌメリーはドクターとして、チョンギーレは料理人としての何かとか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:32:15.51 ID:QBXtHKN9M.net
https://i.imgur.com/D5tXzcw.png
ちょっと調べたら出てきたけど何やこれダサすぎ。人気声優の日高さんもこんなのの声やらされて大変だな()

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:32:42.61 ID:7gKXXknr0.net
>>643
本気になると年を取るマジョリーナの逆パターンでしょうか。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:34:33.05 ID:LtRYSOxq0.net
>>643
実は後回しの魔女は本来はローラと同い年くらいの美少女だったんだけど人間になりたいと願ったら
悪の魔女であるエルダに心のすきを突かれて、願いをかなえる代わりに年齢を等価交換されてしまっておばあちゃんになって、
戻るためにやる気を集めなきゃいけないと言われて今の騒動を起こしていますとかか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:34:33.42 ID:yaHeAHxC0.net
現行EDもかなりの名曲なのに早く切り替えすぎじゃない?
勿体ない今年はV字回復狙いで売り上げを早く立てるように要求がきついのかな
毎年こうだっけ?20話前後までいくよね?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:34:37.06 ID:F7GeHfYb0.net
大量のダミー瓶で相手を混乱!
これは某ZGでグワダンから緊急脱出する時に使ったダミーバルーン戦法ですね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:34:56.83 ID:9FXz18nC0.net
>>628
それがABCアニメ枠第2弾だった
第3弾がど根性ガエル
ギャートルズ途中でいわゆる毎朝交換が有って
関東はTBS→NET日本教育テレビ(後のテレ朝)に

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:35:06.13 ID:+qiij3un0.net
はぴだんぶい並のV字回復していくぞ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:35:49.32 ID:QTWMJEsU0.net
>>213
定番過ぎてつまらん
どうせやるなら開口マスクだ!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:35:52.41 ID:nXmx6o7Ga.net
>>635
フラミンゴ「やっと中身に見合った姿になったようだな、この化け物が」

って言ってから戦闘開始しそう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:36:43.71 ID:Zj1rvXX80.net
>>643
でも正直蟹さんは料理人としてあまり報われてないし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:38:49.92 ID:TN1JY9Vg0.net
>>647
ヒープリも20話で変更だったよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:39:07.32 ID:yaHeAHxC0.net
その推測が当たってるなら純粋に大人になりたくないという気持ちがプリキュアから否定されて
去年に引き続き炎上するかもな
また大友が迷惑をかけることがないように今から免疫をつけておこう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:40:54.50 ID:lR3h+tM80.net
>>649
いわゆる腸捻転解消ですな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:42:06.56 ID:ARMkeQB70.net
>>643
エルダの満たされない子供時代って、両親が出稼ぎで蒸発して海の孤児となりで荒んだ時代を過ごしたとかかな
で、大人になり自力でキャリアを上りつめ周りから頼られ富を築き整形や豊胸を行い自分磨きをかけても満たされずに楽な子供に戻りたかったと

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:42:07.73 ID:9FXz18nC0.net
>>647
五輪パラや関西の甲子園対策で
7〜8月はこの3つやるやらないに関係なく
ストーリー上大きな動きが無いようにするんだろう
多少の動きはさんごちゃんの水着とパジャマ姿くらい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:42:38.51 ID:7gKXXknr0.net
>>655
そういえばシンドイーネは美少女系敵幹部では珍しく寝返りの欠片も見せなかったな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:42:56.50 ID:F7GeHfYb0.net
人魚が足を得て人間になる、その対価とは?
もしやプリキュアに変身するたびにローラの脳神経核が少しずつ崩壊して……(嫌

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:42:56.52 ID:ohqFGYSz0.net
>>649
交換ならいいけど
隣の県で「明日からフジテレビ系は見られません」になって大パニック
フジ系からテレ朝系にネットチェンジ
フジ系は数年後に開局

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:43:10.20 ID:l5SL50Pb0.net
>>629
トロピカるドムではないのだから、別にドム自体がトロピカってるわけじゃないぞw
あれは熱帯戦用に作られてるだけだよ、砂漠でも使えたかな?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:45:13.76 ID:yaHeAHxC0.net
>>658
なるほどね今から中止になっても放送回数に影響ないんだよな
困るね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:45:26.35 ID:l5SL50Pb0.net
>>633
どっちもだと思うけどね、他の人も言ってるようにサンドアート回からそういう気持ちが高まっていって
入れ替わり回が決定打となったんじゃないかね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:45:26.98 ID:2ExBTFuPd.net
>>661
裏切り者のYTSめ!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:45:33.62 ID:or2Hyf2q0.net
>>618
マリン以来ってその後マーメイドいただろ?泡も水も氷も水属性ならなんでもござれで
水中戦闘も得意という海のプリンセスが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:46:20.26 ID:Zj1rvXX80.net
>>660
いずれ返信方法も思い出せなくなるな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:46:30.52 ID:7gKXXknr0.net
>>660
出番が全然無い女王様に無理やり出てもらうために、ローラが変身する度に
女王様が地獄の苦しみを味わうのはどうでしょう。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:47:30.92 ID:l5SL50Pb0.net
>>659
あれ少女か?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:47:43.13 ID:lR3h+tM80.net
>>660
ゴーヤーン「今では回復しましたが当時は絶望すら自覚できませんからね」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:48:37.38 ID:DLTUWizhp.net
1話から順に録画を見返すと
少しずつ変わっていくローラが面白いぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:50:24.56 ID:yaHeAHxC0.net
???が見事プリキュアになれたら魔女はその勇気に打たれて改心して
この後は部活中心の学園物でもいいんじゃないかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:50:32.56 ID:ARMkeQB70.net
>>649
それとともにライダーも関西の腸捻転解消で関東地区でNET→TBSに移動し、空いたNETの特撮枠で誕生したのがゴレンジャー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:50:46.31 ID:7gKXXknr0.net
>>669
ちなみにディレクターの池田が「オフィシャルコンプリートブック」で語ったところに
よると「シンドイーネは裏切ってアースの体内で共存させる」という案もあったけど
没になったそうです。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:50:57.24 ID:J4riltuOd.net
>>640
初めてトロピカルドムと聞いた時、ハイビスカスの髪飾り付けて首にレイ巻いたドムがフラダンスしたりハンモックでパパイヤジュース飲むドム想像したもんだ

今回OPはいい意味でステレオなトロピカル感がいいよな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:52:42.34 ID:7gKXXknr0.net
しかし4人変身バンクの初っぱな部分が変更されたばかりなのに、もう5人変身バンクに
切り替わるのかな。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:53:02.88 ID:zGLNVWS/0.net
>>657
こういうやけにディテールの細かい想像は大概朝ドラネタ(偏見)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:53:31.95 ID:yaHeAHxC0.net
>>671
××××になるまでの過程がここまで丁寧に描かれている子もいないよね
歴代一心情変化が丁寧に触れられてる
のどかの経緯とかも見てみたかったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:53:55.23 ID:CyednxD40.net
>>660
人魚姫の物語になぞらえて
声帯がどんどん劣化してくってのはどうだろうか
放送部回でわざわざやった歌が上手いって設定は活かされて欲しいし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:54:11.41 ID:F7GeHfYb0.net
み、港で大量の空き瓶に埋もれた人魚を見たんです!
本当です!信じて下さい!!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:55:36.19 ID:CyednxD40.net
>>671
正直主人公はローラなんじゃねぇのってレベルだからな...

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:56:47.31 ID:jVTRrARK0.net
大量のプラごみで人魚を抹殺しようとする
汚いさすが魔女汚い

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:57:36.30 ID:9FXz18nC0.net
>>663
変更の可能性が有るけど予定
7/25か8/8 五輪テレ朝中継日なら休止 8/1は日テレ中継日確定でトロ休止は無い
8/15と8/22 ABC甲子園で後日振替
パラリンピックはNHK中心だろうから影響は無いと思われる

11/7 伊勢駅伝 1/2 新春特番で休止

1/30か2/6 トロ最終回
再来年以降2月第1週開始 1月最終週終了に戻す

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:58:18.10 ID:7gKXXknr0.net
敵の新幹部も出るのかな。
やっぱりイカモチーフで語尾に「ゲソ」がついて海を荒らす人類への報復が目的
だったりするかもしれない。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:58:41.71 ID:+qiij3un0.net
>>681
まなつが主人公だからこそローラがああいうキャラにできてるんだよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:59:18.25 ID:or2Hyf2q0.net
一体来週どうなってしまうんだ!?
これほどプリキュアで来週が気になることなんてなかった
自分史上最高に気になる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:01:39.42 ID:9FXz18nC0.net
>>673
ガッチャマンブームで東映や当時のポピーが5人ライダー案を提案するもMBSが拒否
ネット交換のおかげで戦隊シリーズが出来たわけで

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:02:53.32 ID:9FXz18nC0.net
>>684
やよい「パクらないでゲソ」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:03:11.73 ID:F7GeHfYb0.net
泡にならずに、なぜか泡状のプロテクターをまとうローラ
もう奴は倒せないッッ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:03:12.83 ID:lR3h+tM80.net
>>684
やよい「侵略開始するゲソ!」
レジーナ「我輩も侵略開始であります!」

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:04:23.16 ID:7gKXXknr0.net
>>687
更に初のロボット登場のバトルフィーバーJでは石森章太郎が「宇宙からメッセージ」
で多忙だったので関われず、そのため石森が嫌いな「単なる道具としてのロボ」が
レギュラー登場するきっかけだった。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:05:25.89 ID:CyednxD40.net
>>689
究極の女王は地球をも克服してしまうんですね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:11:15.97 ID:9g9dAXmwd.net
スペインの踊りフラメンコ踊りながら戦うフランス代表のやつか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:14:35.86 ID:or2Hyf2q0.net
今回は山登りしたし夏休みの合宿はみなみの島とか予算ないのに
凄い充実してるよなトロピカる部
なんて充実した青春を送ってるんだ、あんまり青春時代にいい思い出ないから
正直かなり羨ましい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:15:50.93 ID:mV2InHp90.net
腸捻転の時代とか知ってるのはもう50に差し掛かってる人だろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:21:59.36 ID:nigv+CPN0.net
まなつが「夏の合宿なら、うちでやればいいよ、タダだし」と言ったときに、いやパパン困るだろそれwと心の中でツッコんでしまった俺は、多分いろいろと心が汚れている

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:25:05.43 ID:1vnZ8zyP0.net
まあ一応各自の親から宿泊代は取るんだろうけど>まなつの家で合宿
特に何かしなくてもプリキュア形態だったら水中でも平気なんだなと

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:27:16.10 ID:jVTRrARK0.net
四人ともカイゾーグだからね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:27:36.27 ID:I1nOXXR9d.net
ラメールのネイル推しの意味付けに感心した
足の爪にだってお洒落ができるのは盲点だった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:28:06.23 ID:B146Lzig0.net
山登りして川で下りるとは

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:30:23.77 ID:mV2InHp90.net
ローラが捕まってしばらくしてからくるるんが鳴いてアクアポッドの位置がわかったわけだが…なんでもっと早く鳴かない?
こいつまた戦闘中に寝てたな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:33:30.93 ID:3oT+rw/u0.net
>>696
>>697
まなつちゃんち、旅館だったか?
漁師さんだよねー
いいじゃん、タダでも
上で誰か言ってたけど漁師体験付きで
まなつパパだって美少女厨房(&人魚)が泊まりに来ればねー
ママも一緒に来るかも試練が

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:36:21.66 ID:3oT+rw/u0.net
>>701
てゆーか、くるるんだけだとアクアポッドは操縦運転できないのか・・・

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:36:58.67 ID:or2Hyf2q0.net
>>701
実はわざと捕まることにより魔女の拠点に潜入するのが目的
・・・なわけないかくるるんだし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:37:33.53 ID:atxKt9a+a.net
次回予告チラッとヤラネーダ2体見えたな
今週のチョンギーレの漁船とは違うし
ヌメリーとエルダ同時ヤラネーダ召喚か?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:40:50.88 ID:1vnZ8zyP0.net
ローラのハートクルリングは何がきっかけで発生するんだろう
ローラの女王になる夢と引き換えにプリキュアになるという強い決意からか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:43:51.81 ID:qDYCE3Ux0.net
>>702
海の家
家が旅館は前作にいたし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:44:02.38 ID:W13waKm5M.net
作画やばすぎだら、今日の話数

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:44:13.78 ID:5TN1Nu850.net
予告でバラすのはやめてくれw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:48:15.41 ID:q8L8pKePp.net
ローラは最後アワになるのか


「こんばんは。ローラの部屋アワーの時間です」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:50:11.55 ID:2VumicEcM.net
>>631
ゆるキャンメンバーでプリキュアならしまリンがピンクなのはいいが、なでしこがさんごとの兼ね役ができん。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:50:40.94 ID:or2Hyf2q0.net
>>710
そんな悲しい結末になるはずないと思うけどなあ
トロプリは楽しい物語を目指してるはずだろう?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:51:28.62 ID:ldgrAHCnd.net
キュアラメールって一体誰なんだ・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:56:41.89 ID:TN1JY9Vg0.net
代償は女王の夢を諦めるって可能性高いけど
最終回はどうなるんだろうね、故郷捨ててこれからも人間として生きていくは無いだろうし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:57:01.87 ID:Dx66Fk/P0.net
ローラは何になりたいんだ?
人間に興味はあるけど人魚を捨てたいわけじゃなさそうだし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 11:59:08.02 ID:Xlg38+CSM.net
あすか先輩のアイスぺろぺろでおっきしたわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:01:44.60 ID:F7GeHfYb0.net
人間になりたい?
わしに任せなさい! つ遺伝子シンセサイザー

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:04:52.28 ID:Kp5RXYCi0.net
>>715
人魚の寿命がどうなってんのか知らないけどまだ将来の目標を完全固定しなくたっていいでしょ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:06:52.19 ID:Hxf++pB50.net
https://i.imgur.com/uyVnbEX.jpg
みのりん先輩のなすがまま感可愛い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:07:57.11 ID:3QaIyLdp0.net
>>719
パイセンは自分でやってたのか
女子力高いな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:10:17.59 ID:Xlg38+CSM.net
「私達ローラの事何も知らなかった」
コメディ寄りで細かい事はいいんだよ的にメンバーがローラの素性に触れる話をやっていなかった事が効いてて良いね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:10:32.46 ID:FLyj71cTa.net
>>719
さんご「お手」
みのり「わん」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:13:27.37 ID:or2Hyf2q0.net
>>721
確かにグランオーシャンやあとまわしの魔女たちについて
ほとんど情報がないままに戦っていたからな
そこを反省してもっと色々聞いてみてもいいかもしれない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:17:35.18 ID:TN1JY9Vg0.net
>>723
ヒープリは5話で説明があったけど今回って深い所まで全然説明無いもんな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:18:02.92 ID:F7GeHfYb0.net
攻めてくる敵の素性も動機もまったく知らないで戦ってた……
トライダーG7へのオマージュですね!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:19:19.95 ID:cVItQbMld.net
致死性の毒を射たれて
血清が入った注射器を大量の注射器の山から探させるサイコスリラーを思い出した

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:27:16.14 ID:ARMkeQB70.net
>>693
関西万博の年にこういうプリキュアが登場するんじゃないか
主役は勿論ジャパンで
今年のサマーのベースカラーが白なのも、日の丸カラーを出すための布石だったりして

>>714
女王から帰還命令が出てグランオーシャンに帰りローラに譲位する話が出るも、本人は『人間界でまだ修行をしたい』と辞退するんじゃないか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:30:43.66 ID:ARMkeQB70.net
>>720
あすかパイセンは兄のプラモ作りを手伝ってパーツに塗料を塗ったりするのはお手のものだから、ネイルも器用にこなしていたと思う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:35:21.65 ID:CxR+K/Ta0.net
>>625
マーメイドはキュア名に「海」を意味するものが入っていないからセーフ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200