2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 八匹目

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 12:18:19.74 ID:Alt64zu70.net
ハルカラさんのハイパー土下座アニメでもやる?w
https://i.imgur.com/VtLiiGW.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 12:23:39.82 ID:eXVqGyTHM.net
公式も来てるね
https://slime300-anime.com/story/

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 12:29:52.89 ID:ipciTgfy0.net
お風呂のシーンまでちゃんとあるから目が離せない!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 12:33:12.20 ID:yfqzQUOe0.net
チビアズサが今ひとつ可愛くないなあ
ライカが泣き出すくらいじゃないと

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 12:33:52.34 ID:viToRIIPr.net
幼女アズサの声にしてはなんか元アズサよりしゃがれたように聞こえるな

にしてもこのアニメ始まり遅かったっけ?
他の作品が概ね最終回予告なところなのにまだ11話前なのは地味にありがたい

716 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/17(木) 13:11:44.89 ID:yS2H5XsFd.net
ワッチョイは事実上のコテハン
ワッチョイスレに書き込むのは自殺行為(特に固定回線)
だんだんこの認識が広まってきたようですね
IDのみスレに移る方が増えてきました
いま一層のご理解ご協力をお願い申し上げます

IDのみスレ
スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 六匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621903404/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 13:20:25.28 ID:l+MQsP6Aa.net
「やられた!」で吹いた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 13:44:46.37 ID:yyp5X2E7d.net
幼女アズサさんは、某大隊長殿みたいに「何故だ、どうしてこうなった!」とは言わなそうだ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 15:01:06.73 ID:suOXs6sJM.net
>>715
4月の半ば過ぎてからだったような
確かにスロースタートだったね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 16:31:45.83 ID:dDFxEXaSM.net
>>707
クローヴィンケル「せやな…」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 16:48:38.22 ID:a6Wv5jU+0.net
>>709
アトラスのダンジョンRPGであった気がする

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 16:51:18.20 ID:a6Wv5jU+0.net
10話は楽曲が作り込まれていて良い回であったけれど
説教臭いというか青臭いというか、若者向けの価値観だなとは思った
かなり健全なテーマを扱っているアニメだよな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 16:56:18.75 ID:2UYvgNx+d.net
セルアウトしてでも聴いてもらわにゃ意味がないってとこもあるからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 18:38:54.61 ID:TL3xlrMR0.net
スライム倒して300年知らないうちに楽しくなってました

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 18:44:55.20 ID:I3vxWotQM.net
あーアニメ観て久々に泣いたわ
1週跨いでもう少し掘り下げてくれたら尚感動出来たかも知れないな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 19:16:26.84 ID:/P50gcXQ0.net
>>711
これはDr.ワイリーにも匹敵する美技だな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 20:10:32.88 ID:PaTOLHHU0.net
ロリコンで興奮するなんて異常と思ってたけどこのアニメ見て考え変わったわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 20:12:40.37 ID:6c4nWnhS0.net
>ロリコンで興奮する

お前は俺に興奮するのか
近寄るなよ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 20:55:33.35 ID:E5lmohr30.net
ベルゼブブのことかもしれない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:00:13.23 ID:FeunZxYLd.net
コミック9巻読んだ
アニメここまでやれば良かったのに24クールにしてさ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:05:41.43 ID:yfqzQUOe0.net
スライム300は、なろう小説の中でも異世界転生系の俺ツヨ系のさらに無自覚系に分類されますね。
とはいえ、スライム300は無自覚系の中でも日常系寄りですが。日常系寄りのロリコン系ですね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:14:15.81 ID:ipciTgfy0.net
青と緑をうおおおおおおおおおおお! あああああああああ!
足したらあああああああああああああ、ファルシャルううううううううう!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:19:32.13 ID:mOopc2RW0.net
青と緑か
亜美xまこ だな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:25:24.70 ID:0oqNyzn/0.net
ハルカラってプリコネのユカリにちょっと似てるな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:34:49.87 ID:+3iOAUN6K.net
速報 ハルカラさん再始動!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/17(木) 21:44:37.54 ID:km3YlTnc0.net
>>731
何一つわから…
嘘です、わかりみが深すぎます

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 11:39:25.26 ID:JnTn4oVH0.net
スライム倒して300年は完パケしてるので、当初から2期が決まって無ければ番組中に案内は無いと思うけど
くまクマ熊ベアーみたいに番組終了後にTwitterで告知来るかな?

というか、2期やるよね?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 12:11:47.53 ID:f97pVoVOd.net
はめふらのようにED後に告知ぽいのがあるかもしれない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 12:21:46.20 ID:FpVAJlvL0.net
>>737
二期やるならポンデリちゃん出ただろうし喫茶 魔女の家も1回目をやったと思うよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 12:22:12.88 ID:4dr8P6wHa.net
ED後に表示されるタイトルロゴのスライムが2匹になるんだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 12:36:20.11 ID:PKmp6+Ybd.net
>>7392期1話目にアズサが「前にこんな事があったなあ」と喫茶回を思い出すのかも知れない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 12:37:54.64 ID:dhBt0I8Ma.net
超未来へのアンカーだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 12:53:21.30 ID:JnTn4oVH0.net
>>738
たとえEDカードとかでもテレビ局への納品物に入れ込む必要があるから
完パケ前に2期制作決定!!してないと番組中の告知は無理かと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:03:47.96 ID:JnTn4oVH0.net
>>739
まだ確定してないけど、最終回を喫茶店話にして大団円エンドにすると決めた時点で
1回目というかロザリー登場前の喫茶店話は、冗長になるので演出上やらないと決めるかと

それとポンデリ登場話を飛ばしたのは、むしろこの話は2期でやりたい考えたかも
不老不死と普通の人が送る人生の長さのギャップにまつわる話でもあるし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:10:55.41 ID:JnTn4oVH0.net
2期制作が決まってるのか、現時点ではさっぱり分からないけど
ポンデリの話とか楽しみだよなー

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:45:57.79 ID:JnTn4oVH0.net
「ありがとう」を歌う直前、会場の中にククを見守るアズサたちを見つける演出
背景ノイズのみの無音な短い時間を含め、本当に良いよね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 13:53:15.50 ID:NWP5opymp.net
漫画版にあったアズサ様の考えた恥ずかしい歌の披露が無くて残念

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:01:33.47 ID:QgN8CYWMa.net
ライカ「ラブ

ハルカラ「ラブ…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:25:07.17 ID:ytq1pdpx0.net
角川は今後もしばらく新作アニメ化の予定が多いのですぐ2期は無理
円盤予約が少ないが配信多い本作は2期の可能性高いだろうが
最近は2期のハードルがよくわからん
2期は戦闘が減ってさらにまったりした話が増えそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:56:54.37 ID:TS9P3w8G0.net
スライム倒して300年はGAノベル(ソフトバンククリエイティブ)だけど
そうか、角川はとうとうソフトバンクをも配下にしてたのか・・・w

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:58:49.78 ID:Jal82pO1K.net
まあ会社の次アニメの制作予定とか監督や個々のアニメーターのスケジュール予定とか
普通は先の仕事の予定もう入ってるもんな

分割とか最初から続編予定が入ってるパターン以外だと
放送終了後に続編が決まった場合どんなに順調でも最短で二年ぐらい空くからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 14:58:56.50 ID:TPjznk1Sd.net
ファルファとシャルシャは増やせるのかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:11:19.70 ID:ytq1pdpx0.net
>>750
おおすまん角川とばかり思ってた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:17:09.04 ID:TS9P3w8G0.net
2期発表もされてないのに2期の話をするのもアレだけど
同じ布陣で作るなら、REVOROOTって会社の次回作は『転生賢者の異世界ライフ』
だけどこれ、作品発表はされたけど放送スケジュールが未定

つまり、スライム倒して300年の2期が決まっても当分先
取り敢えずは、2期制作決定発表がされるか否かに注目って感じ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:20:55.00 ID:TS9P3w8G0.net
>>753
いやいや、それだけアレも角川、コレも角川って角川寡占な状況だから仕方ない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:37:29.25 ID:DIhLT5Tz0.net
>>755
最近は講談社もスライム(転生の方)を起爆剤にKADOKAWA路線を踏襲して勢力を拡大している
いつのまにかロゴまでKODANSHAとローマ字になったし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 15:53:17.46 ID:TS9P3w8G0.net
>>756
角川路線というか、角川グループ内の20近いブランド(電撃やファミ通、富士見ファンタジアなど)が
ライトノベルでのシェア8割を占めてる状況だし...

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 16:08:58.81 ID:TS9P3w8G0.net
監督インタビューがこのスレで紹介が無かったと思うので念の為

目指したのはゆるふわの優しい世界「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」
https://times.abema.tv/news-article/8661576

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 17:41:29.14 ID:6QOBhidAF.net
このアニメは面白いわ
前期のラスダンよりははるかに面白い

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 17:57:28.98 ID:scle+w/B0.net
これは女児にも大人気
前クールは何もなかったがその前にやってた魔王城でおやすみに通じるものがある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 18:29:55.43 ID:kNoHW6CZd.net
女児にもフリーダムが大人気

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:04:54.94 ID:Q3rN8Htna.net
キャラ沢山出してるけど、うまいことそれぞれに見せ場作ってるのがいいよね
登場させたキャラを大切にしてるというか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:43:38.42 ID:ytq1pdpx0.net
最近ブルードラゴンばかり全裸や音楽で目立ってるので我にも主役回をお願いします

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:46:12.74 ID:fms46zIh0.net
ぶっちゃけ巨乳エルフとブルードラゴンばっか目立ってるぞ
性格上話が作りやすいのはわかるけどもうちょい頑張れ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:50:43.62 ID:Q0DYIgNAa.net
制作陣が一番気に入ってるのロザリーだと思う
他のキャラが話してるコマにもちょくちょく入ってくる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 20:58:44.91 ID:bbh86gOgK.net
ハルカラさんがいなかったら…面白さ三割減。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 21:26:57.56 ID:XEEf4D490.net
>>765
アニメ版のロザリーはホント可愛いよね
でもフラットルテとかの作画も気合入ってるよね
今週だとリュート弾くシーンやイノシシ回の脱衣シーンとか、凄く頑張ってるアニメーターが居る

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 21:41:04.69 ID:XEEf4D490.net
作曲担当の井内啓二氏のつぶやきでレコーディングが1年前だったのが分かる
で、
マスターリングの話をつぶやいてるんだけど、この時期に完パケ済みを弄ってるという事は
BD版での修正あるかもね、たとえばシャルシャのママ呼びとか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:22:09.48 ID:qIojUJ1la.net
>>765
アニメ化で一番得したのはロザリーかもなぁそんな前に出るキャラじゃないから埋もれてるし漫画ではコマに映り込むのは多いけどデザインは原作やアニメと比べると正直あんまり可愛くないし
一方でファルシャルの出番の比重が減ってる感じもするが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:25:02.99 ID:OWA5fIKBM.net
>>763
最終話は多分我が主役。

…と思いたいが、原作どおりだとアニメではペコラが全部持っていく危険性あり。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 22:58:27.27 ID:s87j9/Nt0.net
仮にだけど円盤4万枚と書籍100万部の売上がほぼ同じだからやっぱ書籍ブーストが重要

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 23:01:48.37 ID:3niaNE6ya.net
無職転生の場合アニメブーストで200万部上乗せな上書籍が高額だから円盤15万枚位売ったのと同じ位の金額だからあれも2クール目の後の2期はあるだろね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 23:51:57.80 ID:DIhLT5Tz0.net
>>772
日本国内での原作本やBlu-rayの売上なんてほぼどうでもいい
今やアニメの収益の過半は中国、欧州、米国といった海外での配信によるものだ
異世界物やスポーツ物はこれらの国で一定の収益が望めるし、
政治的な要素がないから中国での検閲による配信停止を心配する必要がないのも大きい

スライム300は異世界物だけど、こういう軽いノリは海外で受けているかどうか分からないな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 23:58:30.58 ID:r4aJrbgxM.net
100万部単位なら配信どころの売上じゃねーぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:05:01.30 ID:xolNNaera.net
海外配信売上1兆2000億円だけど年間タイトル数、過去作品含めて均等なら1作品あたり3億くらいと思いきや半分以上がワンピやらナルトやら進撃とかの漫画原作のビッグタイトルに持ってかれてるとの事だから深夜アニメはそんなに金額は大きくない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:16:00.11 ID:u3Btb9pW0.net
>>773
昔と違い、円盤の売上だけで制作費回収や黒字化できる作品って今はほとんど無いけど
円盤や書籍、グッズを含めた版権ビジネスはとても大事

というか、配信からの収益も大事だけど制作費を賄えるほど売上がある訳じゃない
一配信会社が出資する独占配信作品以外は、製作委員会への出資と
再生数に応じて支払われる僅かな金の積み上げしかないよ

あと中国への配信は検閲があるから全納品が大前提なので、アニメ制作会社の負担が半端ない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:22:44.63 ID:eBFbGVV7M.net
円盤も配信もこけたが書籍上乗せしまくって2期決まったクマ熊

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:22:45.40 ID:6W0HMVfSa.net
本編1期→ヒラ1500年→本編2期→女学院→本編3期→ハルカラごはん→本編4期

けっこう長いこと出来る計画、フルメタとか劣等性みたいな感じで
ずっとやるのが良いでしょうと我は思います。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:28:52.28 ID:zV+u0cXX0.net
>>777
くまクマ熊ベアーは1800枚超えで、深夜アニメの多くが1000枚前後から数100枚の売上なので
健闘したほうだよ、実際面白かったし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:32:35.33 ID:OKEN2pHIM.net
円盤1800枚なら3000万円位だから140万部部乗せた8億円が効いとるね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:40:38.77 ID:byl9ThA8K.net
>>779
三馬鹿(監督、脚本、構成)がやらかさなければもっと伸びた。

まあ、コイツらがコケたからスライム300に絶大な期待が向いたのは間違いない。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:46:23.79 ID:zV+u0cXX0.net
>>781
どの作品でもいるけど、書籍版に固執した間違い探し・アラ探しする原作厨が酷かっただけ(君も?)
その答え合わせは2期にある
製作委員会が三馬鹿と判断したなら監督以下交代されるし、評価したなら続投される

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:58:00.20 ID:KB8Qdxjv0.net
スライム300アニメのエピソードの取捨選択は中々秀逸だよな
ここはカットしても良いけどここは外せないみたいなのがうめーわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 01:12:37.37 ID:SDzwuTARM.net
こち亀方式だから順番バラバラでも問題なくいけるのが日常系の強み

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 01:22:57.83 ID:zV+u0cXX0.net
>>783
エピソード選びだけじゃなく、演出や作画もアクセルを踏み込む所と緩める加減も良い
スライム倒して300年は、木村延景氏の初監督作品だったが
深夜アニメの限られたリソースの中で、とても良い仕事をしてると思う

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 02:58:46.92 ID:y3pyvd2s0.net
ハルカラさんがテーブルの上におっぱいのせてるシーンが一番良かった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 05:48:24.61 ID:kdMYMXqq0.net
>>773
無職は中国で配信中止になってなかったっけ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 06:07:05.74 ID:ApbZGoNGd.net
>>783
パンツ云々の場面が「けしからん」と、あちらのフェミ団体からクレームが付いたらしい
最近、ロシアも宗教界からクレーム入って異世界転生ものが見られなくなったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 06:07:41.13 ID:ApbZGoNGd.net
>>787宛てだったすまん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 06:27:12.40 ID:pjZMChm70.net
>>787
クレーマー集団に襲われて配信中止に追い込まれたねー(首謀者の垢は永久凍結されたみたいだけど)

中国で配信するのは大変で、日本だと放送局へ毎週納品でもおkだけど
全話作り終わったものを検閲受けておkが出ないと取り扱えない上、
向こうの配信会社は海賊ネット配信と競合したくないから
日本と同時放映(下手すりゃ日本より先に放送させろ、も)が契約条件

検閲おkで放映開始しても、視聴者からのクレームで放映中止がある
日本なら関係者の犯罪とかでも無ければ、なかなか放送中止は無いもんねぇ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:23:15.26 ID:Sl6qBXhaM.net
ヒロアカも進撃も配信停止になったし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 09:05:56.96 ID:o+cFUIphK.net
>>778
フルメタルパニックは担当監督が例のあれで亡くなったけど
同じ監督が担当してたメイドラゴンみたいに他の監督が引き継いでくれれば……

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 09:12:11.89 ID:LgZk/2Sn0.net
しょっちゅうファルファ叩くかファルファ好きのスレ民に構ってちゃん繰り返すか
下品な言葉や誹謗中傷を繰り返す病人が本スレとキャラスレとAT-X実況スレで暴れてるので注意な
見つけ次第通報もよろしく
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★13
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1622589808/
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★24
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1619313372/

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 09:58:43.39 ID:GVmX0hl+0.net
海外のポリコレ厨なんて日本のアニメ警察より厄介な集団だからな
やれ白人偏重だの女性の性的消費だので配信中止ならまだしも創作物の設定や筋書きすら変えようとする
異世界なのに白人も黒人もないとは思うがまあベルゼブブは黒人に見えなくもないからその点はセーフ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:26:12.15 ID:byl9ThA8K.net
今日はスライム300の放送日なのだ!(MX民)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:31:02.56 ID:tk9v1Y5Z0.net
>>794
そういうレベルならまだ可愛いんだが、中国韓国の連中は政治を絡めて来るから困る
韓国は市場としてまあ無視してもいいけど、中国はそうはいかんだろうし

出演声優が散歩途中で偶然たどり着いた某神社に何気なく参拝したからボイコットとか、どうすればいいんだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:58:03.75 ID:Ddf9QhgQ0.net
スレチだからそのへんで

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:11:01.39 ID:c/mwyOGyM.net
賢スラさんは人化すると多分黒人になるからセーフ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:16:29.30 ID:P5pSr7At0.net
>>796
アニメ版超電磁砲で、
削板の特徴だった旭日旗が消されたのもそれだね。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:02:57.52 ID:txeEMg1i0.net
そういや無職転生は中国で放送禁止になったんだっけ?制作会社までわざわざ作ったのにチャイナマネーがないのは辛いな
納期も守れないしやばい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:08:23.56 ID:iVLnPcSv0.net
こんなほのぼのスローライフアニメが問題にされるようなら
そんな国はこっちから願い下げだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:17:43.35 ID:ADMeZBgyd.net
鎖国だ鎖国!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:34:11.88 ID:VMzqaGBUM.net
スライム愛護団体からクレームはくるかも知れない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:50:52.85 ID:ncyQpfu70.net
REVOROOT「スライムを300年倒した次は転生賢者の異世界ライフで
スライムを山ほどテイムします」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:53:19.83 ID:lu+2V5If0.net
>>804
りょーま?

806 :えくすとりーむ :2021/06/19(土) 15:46:46.49 ID:tX1urOQN0.net
アベマで10話吟遊詩人をみたところだけど、

 半分ミュージカルみたいだった。
 だけど、原作の漫画ではあのシーンをどう表現していたんだろ?

807 :えくすとりーむ :2021/06/19(土) 15:49:12.52 ID:tX1urOQN0.net
>>796
 支那向けか米向けかでしぼって片方はあきらめたらいいと思う。
 というか、アニメ量産しすぎ。日本の四大キー局で放送して貰えないくらいなら、あきらめてもいいと思う。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 15:54:28.68 ID:YQjAeTTp0.net
>>807
キー局のゴールデンタイムからアニメが追い出された現状で何をまぬけなことを

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:02:59.49 ID:byl9ThA8K.net
下手にキー局で放送するとろくなことがないので、ローカルか独立で良い。まあ、MXだけは外せないが…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:41:54.69 ID:xBMWGCnMr.net
>>798
黒いインクが付いてるだけじゃんw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:59:55.85 ID:63+oiySB0.net
>>790
中国って怖いね...

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 17:02:56.32 ID:ENhMDRz/0.net
ED冒頭で大量のスライムに囲まれて昼寝してるのってどうしたらああなるんだ・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 17:22:19.10 ID:kdMYMXqq0.net
>>807
軒並みテレビ局の視聴率が低下してるから視聴率を稼ぐ為にはなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 17:53:41.39 ID:iuXWyAOTM.net
>>812
見ようによっては結構えげつない絵面だな
https://i.imgur.com/M0GW0S5.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 18:24:49.34 ID:qWs8FBUVp.net
助けてーって声がたくさん聞こえる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 19:04:23.33 ID:ZFjWc07Ld.net
魔石化してないって事はまだ死んでないのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 19:07:25.52 ID:Gz7NN0Kdd.net
>>814
釣りキチ三平がヤマメを抱きしめてるのと同じだからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 19:12:39.19 ID:YQjAeTTp0.net
半殺しにして動けなくして〜料理しようと

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 20:22:38.69 ID:lu+2V5If0.net
あれは間違えて倒しかけた善のスライムの山・・・

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 20:35:18.79 ID:txeEMg1i0.net
転スラとコラボして戦ったらどうなる?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:04:28.70 ID:byl9ThA8K.net
11話放送まであと約60分。(MX民)

全裸待機モード突入。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:11:21.22 ID:DIjRrie+0.net
>>793こそ荒らしなので注意
19-vmYZと放送直後の52-はNG name推奨(回線変え注意)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:24:08.87 ID:GK07qnx00.net
ロリアズサちゃんかわいい
胸を揉もうと追いかけるペコラちゃん笑ったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:25:24.62 ID:PPNcUyrq0.net
またまたお風呂テコ入れよっしゃぁああぁあ!!
お風呂は裸が正装だよ(名言)
あの魔王、完全におっぱい星人レズじゃねーか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:26:29.91 ID:GK07qnx00.net
ハルカラちゃんのきのパ迷惑すぎる
エノちゃん最上階に薬を納入してたのかよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:26:57.32 ID:DIjRrie+0.net
NGワ

19-vmYZ
52-wUFk

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:27:18.87 ID:PPNcUyrq0.net
ファルファちゃんシャルシャちゃんお風呂気持ち良い顔しやがって
まったく、全員でお風呂は最高だぜっ!!
アズサが小さくなって魔族の双子と世界樹の頂上まで登ったらエノちゃんと再会出来るとは内容も濃かったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:29:07.36 ID:PPNcUyrq0.net
楽しいキノパでハルカラやらかすかと思ったらやっぱりね
子供になったアズサの面倒見るファルファちゃんママとシャルシャちゃんママも可愛い
俺も小さくなって頭なでなでされたいわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:29:27.44 ID:GK07qnx00.net
ロリハーレムなベルゼブブさん幸せそうだった
お菓子で買収されそうになるファルファちゃんとシャルシャちゃんかわいい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:30:03.20 ID:byl9ThA8K.net
放送まであと約30分。(MX民)

背中が熱くなってきた。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:30:57.10 ID:LvsddxVh0.net
ID:PPNcUyrq0
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:30:58.13 ID:PPNcUyrq0.net
ベルゼがロリコンなのは知ってるけど
今回は小さくなったアズサとファルシャルに囲まれて一緒に寝てロリハーレム満喫してたなw
くそー羨ま・・・ベルゼちょっとそこ代われや!!!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:32:03.45 ID:PPNcUyrq0.net
ワッチョイ 5f12-4ZQo
ワッチョイ 17a0-bmq0

スライム300の話してください
さっきから目障りなんだよ荒らし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:33:11.63 ID:GK07qnx00.net
世界樹のダンジョン観光地化されすぎ
ファートラちゃんとヴァーニアちゃんの入浴シーンも良かったわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:34:39.20 ID:PPNcUyrq0.net
世界樹が観光スポットになってるならファルシャルを置いていく必要無かったよね
魔族双子のファートラちゃんとヴァーニアちゃんの掘り下げ見れたから良いけどさ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:35:54.75 ID:PPNcUyrq0.net
双子っぱい!双子っぱい!
ファートラちゃんとヴァーニアちゃんどちらも胸あったな
性格的には妹のヴァーニアちゃんの方が一緒に居て楽しそうだから好き

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:38:07.59 ID:LvsddxVh0.net
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「スライム300の話して下さい」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:40:21.20 ID:GK07qnx00.net
子供服が破れたアズサさんを拝もうとするペコラちゃん策士だな
自然な流れな?みんなの入浴シーンも眼福だったわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:40:27.90 ID:PPNcUyrq0.net
毒を口に含んで見た目は小さくなるけど頭脳派大人まんまバーローのアズサ
みんながロリアズサを子供扱いして可愛がる中ファルファちゃん達もそうしたけど
さすが娘だけあってアズサが嫌がりそうなペコラの誘いは拒んだね、良い子で偉いわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:40:47.57 ID:o+cFUIphK.net
>>820
あっちはレベルキャップ無しの天井知らずで超人がタケノコみたいに生えてくる修羅の国やで

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:41:17.62 ID:PPNcUyrq0.net
>>837
あのさー
何がしたいの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:44:22.97 ID:Ddf9QhgQ0.net
こっちは日常系だからな…違うカテゴリー

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:47:34.32 ID:PPNcUyrq0.net
1話で2回も女子風呂が見れるというお得感
しかもこれならファルファちゃんとシャルシャちゃんも連れていけよと思った後で
皆入ってペコラ様が甘えるだけじゃなくアズサの胸揉み求めてきたのが面白かったわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:52:46.50 ID:PPNcUyrq0.net
まったく、全員でお風呂は最高だぜっ!!
どうせなら再会出来たエノちゃんも入って欲しかったわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:53:40.16 ID:LgZk/2Sn0.net
>>826>>831

>>833>>837
注意喚起した通りホモ荒らしの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)が今日もスレ荒らしして
放送直後にアニメ感想する人に対して妨害だけしていったな
>>841「何がしたいの?」ってお前に絡んでおしょくりたいだけだぞあいつは変態ホモだから
回線変えして荒らしてNG推奨って小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)自身の事で鏡見ろってな
http://hissi.org/read.php/anime/20210619/RElqUnJpZSsw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210619/THZzZGR4Vmgw.html

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:53:41.26 ID:PPNcUyrq0.net
薬関係ならそりゃエノちゃんだよな
1話限りのゲストだと思ってたからまた見れたのは嬉しい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:54:57.03 ID:PPNcUyrq0.net
>>845
よく絡んでこられる理由が分からん
結局ただのスレ荒らしでスライム300の話してないだろうに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 21:56:33.02 ID:byl9ThA8K.net
放送まであと約5分。(MX民)

戦略的一時撤退。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:11:41.17 ID:PPNcUyrq0.net
>>829
お菓子で買収されそうになっててどうするのかと思ったけど
やっぱりママが嫌がる事は・・・と返事しなかったファルファちゃん達が尊い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:20:30.74 ID:mSXP+n0Q0.net
とりあえずアスキーアート連投してる馬鹿は荒らし確定
NG云々は普段このアニメの話をしてない奴が言う言葉じゃない
どうやらNG言ってる方が荒らしっぽいし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:24:24.86 ID:9xNpwKprr.net
仕様ですが無かったのが残念

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:25:33.65 ID:erzNF+9f0.net
百合百合しすぎ
このアニメマジで心浄化される

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:26:16.23 ID:ZFjWc07Ld.net
「酒持ってこーい」はコミック版の顔が良かったなあ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:26:42.82 ID:YSNhc29h0.net
ハルカラが不祥事起こすのわかっててもあえて応じてるように見えるなアズサ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:26:56.54 ID:KB8Qdxjv0.net
おいおい、中身ねーのに11話まで見ちまったよスライム

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:27:13.54 ID:N5L8R+Ehd.net
このアニメマジできららっぽいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:27:26.26 ID:ah4YMdVt0.net
FOEとかはいなさそうな世界樹だw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:28:10.14 ID:PJoQc8WCd.net
ハルカラとかいうトラブルメーカー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:29:03.77 ID:YSNhc29h0.net
八割方ハルカラが原因

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:30:19.32 ID:5FdiST7C0.net
メルモちゃん難民救済

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:30:47.25 ID:KB8Qdxjv0.net
アズサがエロ要因って珍しくね?

https://i.imgur.com/noenEVE.jpg
https://i.imgur.com/4vjIc18.jpg
https://i.imgur.com/eqGOHuf.jpg
https://i.imgur.com/hvVPlIs.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:30:56.99 ID:PPNcUyrq0.net
ロリアズサの面倒見るファルファちゃんとシャルシャちゃんからはバブみすら感じたな
あんなん本読んでもらってすやすや一緒にお昼寝したくなるわ(*´Д`)ハァハァ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:31:15.55 ID:CjvwNkOx0.net
ロリアズサ回だったけどあっという間だったな
あと風呂多め

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:31:31.19 ID:kdMYMXqq0.net
>>815
おわかりいただけただろうか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:32:16.37 ID:Q5i10thqd.net
なんjの実況今日だけ異様に伸びてたな
風呂2回も入ったからか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:32:24.22 ID:YSNhc29h0.net
風呂シーン溶けてる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:32:53.58 ID:Q5i10thqd.net
来週最終回だけどようやくメイド回っぽい?
https://i.imgur.com/B8d8BGk.jpg
https://i.imgur.com/iLXv7dp.jpg
https://i.imgur.com/AOwkTTE.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:33:10.82 ID:UXViLRaLa.net
>>861
えっろ、服がちぎれるシチュたまらん
精○塗り付けたい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:33:15.14 ID:byl9ThA8K.net
悲報 来週のこの時間が恐い。


ハルカラさんに頭突きを食らって幽体離脱しそうだ…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:34:23.40 ID:PPNcUyrq0.net
気持ち良さそうに寝てるファルファちゃんと一緒に寝たい
気持ち良さそうにお風呂入ってるファルファちゃんと一緒に入りたい
同じ空間で空気を吸いたくなる1話だったわ、エノちゃんともまた会えたよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:34:57.93 ID:PPNcUyrq0.net
ファルファちゃん達が入ったお風呂の残り湯は全部飲む

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:36:08.46 ID:ENhMDRz/0.net
エフェクトボイス大活躍だったな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:36:27.77 ID:KB8Qdxjv0.net
真ん中分けが元気な方で
73分けが落ち着いてる方?

https://i.imgur.com/iqeOMXT.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:37:42.76 ID:H5ud+bXvd.net
この手のドタバタギャグアニメってなんか最近あんまりないよな
ブヒ系だとどうしてもエロ百合アニメっぽくなるし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:38:06.74 ID:EqaN8HNXa.net
最近のアニメでは必須になってるとも言えるハイキング(?)回
アズサの可愛がり方も漫画より多かったしリヴァイアサン姉妹の入浴シーンもエロかったし良かったわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:39:59.92 ID:ENhMDRz/0.net
これでOP絵は全部回収してしまったか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:40:27.14 ID:YdgLyuAv0.net
アズサを初めてエロいと思ったかも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:40:27.60 ID:H5ud+bXvd.net
今週珍しく新キャラいなかったね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:41:16.75 ID:ENhMDRz/0.net
>>878
せ、世界樹の薬屋・・・!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:42:35.68 ID:PPNcUyrq0.net
正直前回イマイチだったよね
今回もそうかなと思ったらリヴァイアサン姉妹の掘り下げ入浴あったり
ペコラ様が胸揉みまで求めてきたり、薬届けにきたエノちゃんと会えたり
ファルファちゃんシャルシャちゃんのお風呂幸せ顔見れたり温かくなったわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:43:12.32 ID:oBpTHzfv0.net
あっという間の30分だった。。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:44:14.15 ID:KB8Qdxjv0.net
>>867
これ初期の話なのに最終回まで持ってきたってことはかなり気合い入ってそうだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:44:36.51 ID:PPNcUyrq0.net
残念なのはエノちゃんの入浴シーンが見れなかった事か
ゲストと思ったククちゃんやマースラちゃんやブッスラーちゃんも再登場の機会あるのかな?
後1話しかないけど・・・もし2期があったらね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:46:02.41 ID:byl9ThA8K.net
光のように時が過ぎた…
「続編決定!」のお知らせがなければ…多分泣く。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:46:29.38 ID:H5ud+bXvd.net
かわよ
https://i.imgur.com/BQemABm.jpg
https://i.imgur.com/GF8pDq2.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:47:04.55 ID:nXzO6HK7d.net
来週で最終回かー
寂しくなるなー

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:48:53.52 ID:TSW98yMxr.net
>>882
シチュエーションとしては1回目の方で面子的には2回目を上手くミックスする感じかね
今までの詰め込みっぷりからすると他のエピソードも入りそうだけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:53:41.78 ID:3frMs+mpM.net
>>887
ゆかり声でこれやられたら豚が大増殖しそうだな。
https://i.imgur.com/dAiwEzi.jpg

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:58:51.26 ID:ENhMDRz/0.net
>>887
まんじゅう+1回目と2回目のミックスかねえ
まさか前半に1回目やって後半に2回目とか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 22:59:50.29 ID:PPNcUyrq0.net
>>884
棒振りやクマ熊があってスライム300年が無いとは思えないんだけどなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:03:31.02 ID:ENhMDRz/0.net
平均値は2期無かったし可能性は半々くらいじゃね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:07:15.64 ID:oJxFSE/q0.net
>>891
手抜きが目立つのは2期あるのが珍しいよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:07:56.56 ID:5SIhNhJS0.net
2回目の喫茶店は2期がある場合にサンドラが加入した後用じゃないかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:08:07.34 ID:ZyiXQ6xI0.net
ターニャ降臨の回だった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:08:34.97 ID:Nk+c3BKX0.net
ハルカラにはあとでおしおきレズセだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:10:28.19 ID:P5pSr7At0.net
>>893
2期があるなら登場人物的に多分3回目の喫茶店になると思う。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:10:40.42 ID:MwkvLAi8K.net
魔王と魔女ファミリーが一緒に入浴していたけど
ペコラって両性具有じゃないの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:20:02.53 ID:KB8Qdxjv0.net
漫画しか追ってないんだけど今後の展開で面白い長編とかある?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:22:12.90 ID:H3P5pmpRa.net
アズサも割とおっぱいデカいやんけ!!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:24:53.56 ID:oJxFSE/q0.net
何で行くのに金やワイバーンが必要な観光地の薬屋の品揃えがいいんだ?
現地産のものが揃ってるのならわかるが
世界樹の葉や蜜や花とか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:28:07.88 ID:oJxFSE/q0.net
普通有名店があるのなら一桁階だよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:29:20.97 ID:9q90OeA/a.net
ファートラとヴァーニアに旅行させるためにペコラが今回の件を利用して気を回したのかなと思ったけど、ただの意地悪だったか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 23:47:58.31 ID:byl9ThA8K.net
ここまでハルカラさんの流れる土下座の記述なし…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 00:08:20.39 ID:MFMC+NBI0.net
ファートラ「あの子馬鹿なんです」があると
夕日を見るシーンが生きるがまあ仕方ないか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 00:22:48.76 ID:EO2dMg7e0.net
キノパしよキノパ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 00:25:46.08 ID:YLPmYw6w0.net
張り合うか撫でるかどっちかにして(´・ω・`)
https://i.imgur.com/aGbpTbZ.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 00:33:20.91 ID:gpSG1i8er.net
>>897
チンコ生えてるの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 00:47:23.45 ID:daHlstKT0.net
これのリヴァイアサンは、
空飛ぶ巨大魚の、バハムートといったほうがいい形状だよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:05:21.18 ID:oxfuI2320.net
>>897
そんな設定はないし、仮にぺこらが男の子でもそれ以前に子供枠にカウントされるから、
皆さん別に気にしないと思うんだが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:24:42.91 ID:XK224dFp0.net
実際のリヴァイアサンは空なんか飛ばないもんな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:52:12.30 ID:YwYev2YjK.net
ハルカラが持って来たキノコの中にサルマタケがあるのでは?と探してしまった…
自宅で栽培というキーワードがな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:54:48.69 ID:7ZHFgKMxM.net
>>891
平均値は書籍が伸びなかったからないとは思ってた
クマとかは書籍伸びたし
因みにこれはアニメ化発表時点で100万部で今200万部まで伸びたから普通に2期やると思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:56:14.07 ID:lgOhDobK0.net
>>910
実際にはリヴィアサンは存在しないと突っ込だ欲しいのかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:58:18.20 ID:M2pAq9+90.net
凄い伸ばしたんだな
アニメ化発表からずっと1期待ってたし
2期があるんだったらこれからも楽しみだわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 02:05:32.76 ID:TiWZxWqBM.net
100万部だと金額的に円盤7万枚売ったのと同じ位だしね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 02:08:18.36 ID:jC1b4ospa.net
クマは円盤1800枚だったけどラノベすげー売れたから2期はやるなとは思ってた
はめふらなんか200万部位ブーストしてたからアニメ期間中に2期決まってたし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 02:09:19.85 ID:jC1b4ospa.net
1番やばかったのは30万部→500万部のこのすばだけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 02:44:01.29 ID:mCzy32L90.net
>>916
近年は1000枚ぐらいか未満が平均だから、くまクマは2倍近く売れたんだよ
それでも円盤売上だけではリクープしないから書籍やグッズ売上がとても大事

アニメが始まって本がウナギ登りに売れれば、出版社側として続編を作ろう!となるよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 02:45:45.52 ID:M2pAq9+90.net
続刊が出てて構成もしやすいだろうしやってくれると信じてる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 02:58:06.34 ID:mCzy32L90.net
ハルカラさんが慌てて外へ出た後、ライカが落ち着いてドアを閉めて...
「あの、アズサさま。大変申し上げにくいのですが・・・可愛いです!(泣)」
この演出も良いよね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:01:20.98 ID:daHlstKT0.net
>>913
実際の神話のリヴィアサンという意味だろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:04:26.13 ID:lgOhDobK0.net
神話持ち出すならそこらのエルフなんかトールキンが作り上げた物だし伝承神話じゃなきゃダメならエルフは精霊だから霊的存在になっちゃうYo

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:05:47.17 ID:L6nQbiVmM.net
俺の見た実際のリヴァイアサンは海に棲息していたぞ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:08:31.73 ID:aP9vZdmua.net
あー神話とかと違うとか言い出すなら実際のエルフこそ違うだろってなるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:09:27.91 ID:BgrOcv8WM.net
俺の見たサメは空飛んでたぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:11:09.11 ID:9AFwLD5br.net
>>908
クジラ形態の時も体重は人間並だから空に浮かぶのかな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:20:16.57 ID:+CHPp2BMr.net
ホワイトベースが大気圏内で飛べるのは魔力のお陰

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:24:01.66 ID:mCzy32L90.net
実際のロリに詳しい奴に聞きたいんだけど・・・
小さくなったアズサは外見で何歳くらい?
あとファルシャルも

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:30:54.11 ID:M2pAq9+90.net
アズサ母  17歳
ファルシャル10歳
アズサ小  5歳

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:39:35.21 ID:L6nQbiVmM.net
>>925
シャークネードかなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 03:51:50.13 ID:L0aFK/Jh0.net
>>906
アズサって椅子引いてる?
ライカとフラットルテがファルシャルの椅子にめり込んでるように見えるのだが・・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 04:27:33.23 ID:ePoEjmvDa.net
>>929
露利じゃないけどベルゼブブは何歳?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 04:29:02.90 ID:daHlstKT0.net
梓の頭に乗せてる手は手前の手のみ一つのほうが自然だったね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 04:29:51.37 ID:JxvtJAQc0.net
>>912
平均値はアニメ化関係なくコミカライズ自体が酷い有り様なんで例外的ではある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 04:55:34.67 ID:YLPmYw6w0.net
>>931
アズサ子供化してるだけで、アズサとファルシャルは同じ位置

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 05:29:21.51 ID:InvOtv2la.net
部屋で育ててた毒キノコ食わすなんて
今回はやらかしじゃなくてペコラみたいな確信犯だよねハルカラ
あとどことなくヴァーニアから漂うハルカラ臭
ヴァーニアもそのうち何かやらかしそうだよね(´・ω・`)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 05:37:16.88 ID:InvOtv2la.net
>>932
ベルゼブブは1500歳以上だった気がする
かなりのババアだよ(´・ω・`)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 06:00:14.66 ID:EO2dMg7e0.net
キノコが足りないので育ててるやつも入れますかー 
って感じで入れてそうなハルカラ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 06:36:04.63 ID:fNoWVgDH0.net
変に背伸びせず他愛のない話をやるファンタジーって一定のニーズがあって
その枠のトップを勝ち取ったのがこれだよな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 06:38:04.87 ID:U+/pdLgda.net
夜だったからか今回のベルゼブブはお湯にドボンしたんだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 06:47:46.26 ID:7nm2ME8b0.net
面白いけどファミレスで飯食いながら見るには風呂シーン地味に多くて困る

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 06:53:43.17 ID:IXO1vXwz0.net
ハルカラちゃんがたくさんのきのこに囲まれてご満悦の薄い本出ますかね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 06:54:30.71 ID:9AFwLD5br.net
湯加減間違えるとヤバイな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 07:27:43.37 ID:XlvtwYFq0.net
自家栽培で毒キノコ作ってアズサに食わせる
これってもう確信犯()だよね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 07:27:48.35 ID:9CVHWaiGa.net
ょぅjょちぇんき回だった

デグさんなにやってんすか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 07:31:02.47 ID:/qy+EVyX0.net
たましいのおおきさとは

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 07:33:39.66 ID:/qy+EVyX0.net
同じデザインの子供サイズの服が村にあるのは
村の子供が高原の魔女ごっこをしてるんだろう
原作知らないけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 07:50:01.04 ID:L0aFK/Jh0.net
>>935
両手で頭なでてるライカと左手で頭なでてるフラットルテもアズサと同じ位置
ファルシャルにめりこんでます・・・よね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:14:44.68 ID:XK224dFp0.net
だまし絵か!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:17:30.20 ID:EXbpkJSw0.net
フラットルテのスカートがシャルシャの椅子に引っ掛かりそうな方が気になる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:18:19.34 ID:L0aFK/Jh0.net
直すとしたら
@ライカ・フラットルテを体の向きを45度アズサ側に向けなおす
Aライカ・フラットルテをファルシャルとアズサの間に移動させ
 ファルシャルをアズサから分断させる
B3次元で綿密に計算しなおしてアズサ自身を後ろに下げる
のどれかかなぁ

@だとそれ以前のなでてるシーンから手の角度変更が必要
 だが、最も違和感のない修正
Aだとファルシャルにとっては窮屈になるのでファルシャルの
 表情の変更が必要、フラットルテもそうだが特にライカにそれ
 (分断)をさせる必要があるかも検証が必要
Bは椅子を後ろに下げるライカの動作がシーンとして増えなけ
 ればならないので最も作業量が多いうえ、3次元計算を綿密
 にやらないと違和感が残りまくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:26:35.44 ID:0vk6MHlCa.net
アズサ「フラットルテには撫でる許可を出してないのだが?」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:28:51.73 ID:L0aFK/Jh0.net
>>952
ヴァーニアの風呂で「自由に」と命令済みですね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:29:30.23 ID:WtPjkmf1d.net
高原の魔女の家なんだから空間が捩れてるとこもあるだろうよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:54:59.45 ID:daHlstKT0.net
>>932 >>937
1500年は平から農相になるまでで、
現在3000歳以上いってるよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:02:07.76 ID:daHlstKT0.net
ベルゼブブは、1000歳まで実家の青果店 そこから農務省に行って、1500年たって大臣になった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:34:42.00 ID:M0ziIH+Rd.net
大きくなって着ていた服がビリビリに破れるのは、古典的とは言えペコラ様ナイスです

>>945
魔導大隊の宣戦布告は笑えた
「隊長殿は、演劇の経験もお有りなのですね!」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:39:52.54 ID:vuyQ+1Lt0.net
なるほど、幼女戦記第二期への布石であったか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:47:55.41 ID:m2y31iH90.net
そこは中の人の演技の幅が・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:50:54.46 ID:rV0nYtAsa.net
蜘蛛が全然出番なくて暇なのでチビアズサにだいぶ感情移入した感があって好印象

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:51:16.19 ID:T0qoJAPS0.net
早見と悠木は仕事きれないなぁ
売れっ子はすごいわー、終わるかなぁと思うと2期とかはじまって休む暇ないな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:52:06.78 ID:ppxkpL/u0.net
何でスライムを殺すと人間の姿になって娘になるの?
アニメは見たけど、設定が出鱈目すぎて腑に落ちない

意味不明

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:54:27.68 ID:T0qoJAPS0.net
>>962
なにいってんだおまえw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 09:59:12.56 ID:M0ziIH+Rd.net
>>962
もう一度、2話を見てみよっか(アズサ風

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:01:03.22 ID:ppxkpL/u0.net
>>963
ちょっと説明してみたまえ

スライム殺す
スライムの怨念がたまる
スライムの怨念が実体化して幼女になる
怨念幼女が娘になる

意味不明だよ
こいうことじゃないんだろ?
解説してくれ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:01:45.49 ID:TTBbzrxD0.net
まあ意味わかんねえよなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:06:55.34 ID:6NfFM9pLa.net
アニメ化範囲だと出てこないけど精霊はみんな人間型してるからファルシャルもそうなだけ
でファルシャルが生み出された原因はアズサがスライムを殺しまくったから生みの親と言える
これでまだ納得できないなら仕様がない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:08:18.96 ID:T2OsPR7bM.net
アズサがいなきゃ存在しなかった設定だからしゃないの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:10:25.76 ID:ppxkpL/u0.net
>>967
怨念は精霊なの?
で、何で人の形をしているとして幼女なの?

何で娘になるの?
怨念幼女は成長するの?
意味不明何だけど……

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:18:14.48 ID:p+p0K2X/0.net
>>969
ゆふるわ設定にもなってない設定で気持ちはわかるけど
それ言い出したら魔法って何?とかきりがないでしょ
怨念が実体化したのは大スライムが浄化のために
何かしたのかもしれないし想像力で補完するとこじゃないかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:18:41.46 ID:6NfFM9pLa.net
設定的には怨念ではなく微細な魂の集合体
逆になんで幼女なのが納得できないのか意味不明
年齢なんて見た目や言動にあまり関連がないのは他のキャラを見ても明確だろう
それとも実際のスライムは()とか言っちゃう?w

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:20:48.61 ID:Otr92cg30.net
善と悪の対で生まれた精霊のうちシャルシャの方は
悪霊に近いのだろうが浄化されたんだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:22:03.00 ID:L0aFK/Jh0.net
>>965
設定がでたらめなのではなく、君が原作者の講じた設定を読み切れていないだけの話


原作では精霊等の定義があいまいであると本編内で認めている
(例:イヌニャンク)
つまり、原作内でも設定の詳細が明かされていないことになる
だが、原作者の脳内では設定の詳細は完成している
(そうでなければ”なろう”の感想欄で矛盾点が大量に突っ込まれているだろう)

明かされていない詳細を読み手・視聴者が推測するのも本作の楽しみ方のひとつ、ということになる

君のように意味不明と解するのも本作の楽しみ方の一つではある
したがって、君の解する意味不明なものに他人の解説を求めることは冗長であり無駄である

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:23:43.54 ID:ppxkpL/u0.net
怨念幼女として実体化して復習をするところまでは、まぁ、そこで止めてればギャグ設定で流せたんだけど

娘とか言い出してレギュラーキャラになったからね

こうなると「は?」ってなる
ギャグ設定で流せない
最初から全部が意味不明になる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:25:06.62 ID:K3HZFNDna.net
ファルシャルとマースラやブッスラーの違いが分からんよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:27:04.59 ID:aIxBSDQva.net
そこで「は?」ってなる人はこの作品向いてないよ
“異世界”なんだから
生まれた精霊は生んだ者を親と捉えても何らおかしくは無い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:29:30.98 ID:p+p0K2X/0.net
>>972
ゆるふわ世界観に添った優しい解釈で好き

>>973
言葉はきついけど論旨も通ってて地頭良さそう

>>974
娘って言い出したのは因果の因が
アズサにあったことを本人が認めたからでしょう
それで幼女たちがママとか言い出していたので
因果の果としてママであることを受け入れたって感じじゃないかな

>>975
わかりにくけど上に書いた人の知恵を借りると
ファルシャルは無数の魂の集合体
マースラやブッスラーは単体のスライムの擬態ってことかと

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:32:53.91 ID:Otr92cg30.net
この世界観ではヒトに対する女神の様に
モノに対する精霊が居るのだと思うけど
そもそも霊か神かなんて魔物か魔王かの様な
レベルの違いでしか無いのではなかろうか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:33:24.34 ID:K3HZFNDna.net
ロザリーは魂の違いが分かるみたいだけどファルシャルの事はどう見えてるんだろうね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:37:18.33 ID:ppxkpL/u0.net
モンスターってどんな種類も殺されると怨念になって実体化するんか?
スライムの怨念幼女だけ設定がぶっ飛んでないか?


原作組には一連の流れが全部ギャグとしてみれているって事?
アニメしか知らない自分には、怨念幼女から娘の流れは「(キョトン)  は?」ってなるんだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:38:07.58 ID:K3HZFNDna.net
ファルシャルって娘って事でアズサと一緒に暮らしてるけど
魂の集合体(怨念)なら見る人によってはスライムの霊に取り憑かれてる様にも見えるのかな?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:39:27.10 ID:mxoiaCulK.net
ギャグをギャグで流せないプロのギャグ評論家が居ますね
M-1審査員しろよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:43:34.07 ID:L0aFK/Jh0.net
>>974
それは設定云々の前に「こどもごころ」がわかてないということに・・・
(ファルシャルが子供(幼児?)の域であるということが理解できていない)
まぁ、それすらも理解不能と解すれば君は楽しめているということだろうね

人間型になったら精神成長も人間速度にならなければならないって言う
『変』な固定観念が君にはあるんじゃないか、とさえ推測するが・・・
・・・ハイファンタジーなんだからさぁ・・・

>>977
お褒めいただき光栄の至り

>>975
思念集合体からでも突然変異的でも魔法でも変身でも人間の容(かたち)になれる
人間の容が都合がよさそうというのは、メガーメガ・マースラ・ブッスラ・ライカの容姿
や言動からも推測できる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:46:19.76 ID:Otr92cg30.net
>>980
モンスターに精霊って言う概念は主人公も突っ込むところだから問題無いw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:47:15.48 ID:ppxkpL/u0.net
えっ?
「面白い」と納得している人の方が多数派なの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:50:01.21 ID:6NfFM9pLa.net
ジャンル的にはコメディ・ギャグ系統だし
君ってコメディの設定にいちいち納得できないと思って見てるの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:50:55.57 ID:L0aFK/Jh0.net
>>985
多数派少数派を勘案すること自体が既に無駄

自分が少数派にいて何か損をするならともかく、そうでないのに多数派を
嫉(そね)んでも無駄でしかない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:51:49.99 ID:Hz3qhqzBa.net
そういう事に拘るならハルカラがアズサに毒キノコ食わせて笑ってる事の方が笑えない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:53:20.10 ID:FjzGG5nK0.net
これは間違いなく母娘ですわ
https://i.imgur.com/smDiMR6.jpg
https://i.imgur.com/tMCdoEn.jpg

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:53:29.06 ID:M0ziIH+Rd.net
そういや次スレは?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:53:52.01 ID:6NfFM9pLa.net
>>990
立ててみる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:58:25.35 ID:K3HZFNDna.net
アニメで大スライムを見たかった(´・ω・`)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:59:30.49 ID:ppxkpL/u0.net
>>986
大抵のギャグ作品はギャグとして受け止めるよ
コメディ作品はコメディ作品として受け止めるよ
このすばとか楽しくみたよ

怨念幼女から娘の設定は は? ってなる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:01:35.31 ID:6NfFM9pLa.net
次スレなのだー!
スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 九匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624154185/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:05:41.15 ID:L0aFK/Jh0.net
>>993
なぜファルファとシャルシャが双子のように取り扱われてるかがわかってないご様子

出現事由(起源)が同じなのにファルファとシャルシャが高原の魔女に対して相反した
思考を持ったことになぜ思い至らないのか理解できない・・・とすればいいのかな?

シャルシャの母親への怨嗟は『(出現してからの)後付け』でしょうに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:06:07.98 ID:YLPmYw6w0.net
>>994
スレ立て乙です
https://i.imgur.com/6qubE0d.jpg

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:08:58.73 ID:FjzGG5nK0.net
アズサは自分は社畜OLが転生したと思ってるけど本当は高レベルスライムが人化したものだった説

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:09:39.59 ID:L0aFK/Jh0.net
まさかの異世界カルテットへの参入??

・・・はないか・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:11:22.37 ID:6NfFM9pLa.net
>>998
角川じゃないんで…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:12:36.24 ID:L0aFK/Jh0.net
うめ

>>999
でっすよね〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200