2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 4種目目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:50:18.16 ID:CdQC7+mQ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

走れ少女たち!
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程 2021年4月より放送
テレビ朝日系24局ネット 4月10日より 毎週土曜 深夜1時30分〜
CSテレ朝チャンネル1 4月11日より 毎週日曜 夜10時30分〜 4月18日より 毎週日曜 夜10時00分〜(リピート枠)
BSフジ 4月13日より 毎週火曜 夜12時30分〜
最速見逃し配信
Amazon Prime Video 4月10日より 毎週土曜 深夜2時00分〜
見放題配信
4月18日(日)より順次配信

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://daiundoukai-restart.jp
公式Twitter    https://twitter.com/daiundokai_r

▲前スレ
バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 3種目目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620714798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 18:27:06.05 ID:lZRqCne/0.net
>>776
写真撮る人いるからエロくないユニフォームに変えようとしてるね
そのわりにエロい見方してるこの作品

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 19:02:43.03 ID:SzcJ+2eT0.net
エヴァ・ガレンシュタインのエロ画像うpして

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 19:30:26.75 ID:/Ek4hc/U0.net
>>777
エロく見えるのが問題なら短パンやスパッツにすればいいだろと思うけど、脚思いっきり上げて跳んだり走ったりするには
やっぱりビキニやブルマタイプで食い込んでて少しでも面積少ない方が動きやすいんだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 21:20:55.29 ID:7S9ImRtCH.net
エロ陸上で思い出したけど前にオリンピックの女子陸上長距離でアフリカの貧乏な国の選手がタンクトップ着て出場したんだけど
貧乏すぎて身体に合ってないもの着させられて走ってる時タンクトップの襟や紐の横から乳首がもろに見えてて
それを写真週刊誌が「国が貧乏すぎる故の悲哀、乳首がこぼれても走る」みたいなタイトルで写真載せてて
ひどいことするなあと思いながら買った記憶がある

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 21:23:13.72 ID:bTEjyiwUa.net
リスタートのウェアがセパレート化してたら、腹フェチアニメになってた可能性

キャラごとにヘソの形や筋肉の付き方や脂肪の付き方を変えるような真似できなそうだけど。スタジオの技量的に

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 23:08:11.64 ID:12Qx53WO0.net
https://i.imgur.com/6MvA6AE.jpg
それはそれ
これはこれ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 23:14:45.94 ID:b4TAGVGV0.net
リスタートのせいで腹フェチになりそう
https://i.imgur.com/uavXgNA.jpg

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 23:35:51.07 ID:12Qx53WO0.net
>>783
それリステージだから!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 00:14:35.95 ID:7/MdliwEd.net
>>783
コラボ先の紗由さんの方が似合ってんじゃん
これが新生リディア・ガートランドか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 00:27:03.44 ID:W2WscMhL0.net
>>782
50世紀は両足揃えてスタートするんだな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:30:26.22 ID:ZKm4Sqdu0.net
>>782
アップで見るとこだわりがいいな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:44:28.34 ID:5duW0FmW0.net
決戦前の闇の裏取引持ちかけとか10話とか11話くらいでやるやつだろこれ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:46:05.06 ID:Nk3UHUIx0.net
アカン手の動き笑える

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:53:26.24 ID:ba0Mv+qD0.net
え、2人で決勝?短距離走?岩登りはどうしたよちゃんと登れよ!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:55:10.48 ID:5duW0FmW0.net
やっぱり前転で爆弾回避できる世界だったんだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:58:11.27 ID:8/ZkZYX00.net
墓から掘り起こした死体に唾を吐くのが最近のアニメの流行りなのか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:59:26.16 ID:KWUHWd/y0.net
あかりちゃんおばあちゃん顔見せとかなたちゃんによる旧作OPカバーのEDが全部持ってったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 01:59:50.70 ID:ba0Mv+qD0.net
婆ちゃんのアホ毛がすごい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:00:18.40 ID:KWUHWd/y0.net
あかりおばあちゃん顔見せとかなたちゃんによる旧作OPカバーのEDが全部持ってったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:00:29.49 ID:ZKm4Sqdu0.net
刑事のロマンスとかいらんだろ
なんか最終回でカンガルー増えてるし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:00:30.95 ID:Ophfp0KY0.net
セヴァに勝てるはずないって思ってるなら何で取引しようとしたんだ
あの下り要らなかったのでは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:00:31.82 ID:W2WscMhL0.net
旧作のOST3巻とOP、EDのシングルを持ってる俺にとってはいい最終回だった。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:00:37.08 ID:hSJrncS8d.net
あかり出したり初代OP流しても最後まで糞アニメを貫いた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:00:47.20 ID:KWUHWd/y0.net
ユシルやっぱり生きてたw
妹のひなたちゃんもこれから宇宙撫子目指すのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:01:41.43 ID:KWUHWd/y0.net
セヴァも刺客も弱過ぎて草
旧作最終回は御堂巴VSあかりちゃんの一騎打ち盛り上がったのになあ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:01:41.44 ID:DrkiZmBP0.net
>>797
尺稼ぎだろ
決勝を短距離走にしたせいで時間だだ余りだったし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:02:43.06 ID:X+lI9x7n0.net
真 面 目 に や れ

これに尽きる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:03:15.00 ID:W2WscMhL0.net
>>802
大運動会の決勝は短距離だよ。
もともとそうなんだから、したとかしなかったとかじゃない。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:03:34.96 ID:BRB0cj9y0.net
苦行だと思いつつも見続けてきたけど、旧OP流れたところで辛くてもう泣けてきたよ

冒涜でしかない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:03:58.53 ID:KWUHWd/y0.net
かなたちゃん前回の感電ショック→平気へっちゃら
かなたちゃん達に取引や脅し→平気へっちゃら
かなたちゃんの家に刺客を送る→平気へっちゃら

おいおい、何かあるんじゃないかと思った陰謀テロ全部ギャグで片付けられたぞw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:04:08.90 ID:G7TpPG9J0.net
やりやがったなクソが
マジであかり出しやがって・・・
「あれ、もしかして?」っていう程度に留めろや
こんなド低クオリティのクソアニメじゃオマージュになってねえんだよ誰が喜ぶかダボが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:04:17.62 ID:hSJrncS8d.net
ブルリフみたいに円盤発売中止にした方がいいよマジでさ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:04:31.09 ID:8/ZkZYX00.net
これで心置きなく録画全部消せるわ
・・・なんで全話録画してたんだ俺

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:05:38.07 ID:BRB0cj9y0.net
はいはい糞アニメ糞アニメと思って、見るのやめられりゃどれだけ楽だったことか…

罪深すぎるよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:05:55.70 ID:KWUHWd/y0.net
あかりばあちゃんマジでDBGTスペシャルのパンばあちゃんと同じになったなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:06:08.81 ID:3sorvv2p0.net
謎オマージュ

375 風吹けば名無し[] 2021/06/27(日) 01:58:12.90 ID:hRnbvl4v0
こんなのディズニーランド行ったら大運動会思い出すやんけ…
https://i.imgur.com/6LeKOyz.jpg
https://i.imgur.com/KrJ0W4D.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:06:23.15 ID:hSJrncS8d.net
普通、先代主人公が出ると盛り上がるはずなんだけど
「出すんじゃねぇよ」という感想しか出て来ない
OPも変なアレンジ入ってるし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:07:52.48 ID:Ophfp0KY0.net
話をまとめる事だけに徹底したからスッキリ終わったけど、それだけだった
要らない要素やエピソードが多すぎたよやっぱり
1クールずっと尺稼ぎしてた印象

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:09:34.51 ID:8/ZkZYX00.net
ただのクソアニメだったらネタにもなったけど
過去作に糞を擦り付ける如き所業だからネタにも出来ない始末の悪さよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:09:42.90 ID:hSJrncS8d.net
なんで初代みたいに練習シーンに時間割かずにテロなんかに使ったんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:11:24.97 ID:DrkiZmBP0.net
>>804
そうなんだ
まあ積み重ねがなさすぎて何の盛り上がりもなかったな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:11:35.93 ID:uy1lHlM0K.net
120歳近いのに若いなあかりばあちゃん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:11:39.88 ID:W2WscMhL0.net
>>814
テロなくていいからキャラ掘り下げてほしかったな。

クッキー先生の名前がジェシーじゃないのは、前作の解釈が足りないな。
超運動会編でアイラは娘にジェシーと名付けることを示唆してたのに。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:11:40.34 ID:Lm/8UBKI0.net
「最終回見てよく分かっただろ、お前らがどうボロクソに言おうが、
リスタートは旧作の正統な続編なんだぞ!どーだ、ぐうの音も出ないだろー!

というスタッフの勝ち誇る声が聞こえたような気がする…

>>808
こういうのに限って、円盤は最後までスケジュール通りリリースされたりするからさ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:11:46.13 ID:KJXblUhn0.net
マジいらない要素多すぎだろ
作画が期待できなくても競技とかエロをたくさん出してほしかった
テロ関係丸々いらなかったろ
結局他の奴らも大した事できなかったしいた意味あったのか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:12:05.70 ID:MSTj5nsVd.net
誰がばあちゃんになったあかりを見たいんだよ
旧作歌流れた時は怒りで震えたぞふざけるなよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:12:36.33 ID:myhL71Mn0.net
>>800
旧作OP流して音声なしシーンで「あ、ちゃんと殺したんだな、それだけは評価してもいいな」と思ってたら
まさか同じシーン二度打ちで普通に生きてて出てきたのがなあ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:12:42.33 ID:K8b+onsz0.net
想像の遥か斜め上な凄まじい最終話だったけど旧アニメ要素無意味にねじ込んで来たの困惑した

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:13:35.82 ID:Ophfp0KY0.net
どうでもいいけど実況スレにキャプ班いなかったのが寂しかった
よりによって最終回にw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:18:39.67 ID:KWUHWd/y0.net
あかりちゃん二代目ミスターミラクルやってた事実は笑えるわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:20:36.72 ID:hSJrncS8d.net
ビバヒルBGMは怒られたのか急に使われなくなったな
最終回は期待してたのに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:21:41.45 ID:KWUHWd/y0.net
旧作主題歌を最終回エンディングで流すのは魔法陣グルグルでもやってたし
旧作主題歌を新作主人公が歌うのはキャプテン翼でもやってたし
そこら辺は普通に嬉しかったけどね、かなたちゃんが歌う旧作主題歌も良いじゃん

ただ、あかりちゃんは昔のまま出てきて欲しかった・・・御堂巴は旧作で若返ったのに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:21:43.03 ID:W2WscMhL0.net
>>827
でも、百メートル走のBGMとか旧作のアレンジで良かったよ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:23:26.28 ID:W2WscMhL0.net
>>828
普通に歳をとってるのはあかりが幸せな人生を送ったってことなんだから、それだけでおじさん嬉しいわ。
ちなみにあかりを孕ませたのは俺。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:23:40.69 ID:5duW0FmW0.net
>>819
むしろ主人公ヤナがユシルのことを苦悩しつつ女の子とイチャイチャするアニメだった方が良かったのでは

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:24:40.53 ID:W2WscMhL0.net
>>831
ヤナにはクリスみたいな百合要素をしっかり担当してほしかったな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:26:04.70 ID:BRB0cj9y0.net
>>828
歌自体はかわいらしく歌えてたし、もともといい曲だから否定しないけどね…
やっぱり、旧作が好きで、それが踏みにじられてきたのを見てきて、さらに最後の最後で旧作ファンをあざ笑うかのように旧作OP流してドヤァってもうキツすぎる。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:27:50.97 ID:myhL71Mn0.net
旧作キャラのゲスト出演とかこういう場合、意識して歳取った声作って演技したり
声優さん自身が普通に加齢で以前のような声は出なかったりするもんなのに
あかりばあちゃん当時を思わせる若い声のままだったな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:28:32.09 ID:MSTj5nsVd.net
あかりなら大運動会があんな茶番大会にされるのを黙って
みてるわけないんだよキャラ崩壊もいいとこだぞふざけるな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:29:08.18 ID:W2WscMhL0.net
>>833
なんでそんなネガティブなんだ。
今まで地上波に乗らなかったTSUBASAの2番が流れただけでも嬉しいじゃん。
大運動会の後番組のロスト・ユニバースが永久に日の目を浴びることがないことを考えれば、十分恵まれてる。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:29:26.86 ID:OiXS8XoKK.net
>>801
突如としてブッ込まれる宇宙人さえ居ればそうなったかもな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:29:59.83 ID:W2WscMhL0.net
>>835
お前旧作見たことないだろ。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:31:13.32 ID:8/ZkZYX00.net
遊戯王ARC-Vを見終わった感情と同じだわ、これ
過去作の人気キャラが糞改変され台無しにされたあの嫌悪感そのもの

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:31:56.06 ID:BRB0cj9y0.net
>>836
スマン…もうこれじゃただのアンチだ(´・ω・`)
失礼させていただきます。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:32:04.63 ID:Ophfp0KY0.net
諸星のツバサはまあ良かった
配信したら買ってもいい
あかり婆ちゃんのデザインは何か中途半端に感じたな
あまり老けた姿は見たくないから難しいところではあるが…
夏樹リオをクレジットで先に見せるのはやめてほしかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:32:25.42 ID:Q3ZD2tXw0.net
>>836
ロスト・ユニバースはアニメ史に名を残してるから

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:32:38.46 ID:1poWRBtyd.net
ブルマの秘めごとなら許された…?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:32:49.39 ID:OiXS8XoKK.net
>>807
本人がズバリ出てんだからオマージュとかじゃなく
正統続編ってことなんだが… オマージュの意味分かってないんかな?
つか覚えたての横文字が使いたい年頃なんかな……

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:33:55.95 ID:W2WscMhL0.net
>>842
CGによる艦船表現は新しかったな。
まあ、文句しか言わない奴らはヤシガニしか覚えてないんだろうけど。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:34:29.96 ID:rE30Rbxma.net
228 名無しステーション sage 2021/06/27(日) 01:56:16.89 ID:grUFuH6m0
スタッフインタビューをまとめると
・スタッフは誰一人オリジナル版をリアルタイムで見ていなかった
・声優さん達が当時オリジナルのファンで今作のスタッフが逆に驚いた
・このタイトルに決まったのは大人の事情。権利がクリアになったのとオリンピック需要目当て
・全く新しい内容をオーダーされた
・シリーズ構成の香椎葉平さんは変名。本当の名前は分からない
まあ察してくださいよという空気を感じたのです

こんなんならペイルブルーをアニメ化しとけよ
競技もエロもあったのにテロとか組織とかいらなかったじゃねえかよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:36:13.64 ID:KWUHWd/y0.net
俺らはこのあかりちゃんが見たかったのか
https://pbs.twimg.com/media/E40tU-vVkAQ47Gt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E40tQk9VgAATyJR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E40uqQ6VUAIsSLt.jpg

それとも昔のあかりちゃんが見たかったのか
https://pbs.twimg.com/media/Di9HgEyX4AEJYhw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Di9HgEnXgAI7OaM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESV-sZaU4AANFfz.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:36:27.31 ID:mc2RRPMta.net
ユシル、懺悔とか言っといてぬけぬけと逃げとったんかワレw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:37:03.66 ID:W2WscMhL0.net
バトルアスリーテス大運動会ReReSTART!!
はっじまっるよー!!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:37:27.36 ID:NFblSViO0.net
>>841
だから配慮して冒頭は声出さないで字幕にしてたんだろw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:38:59.50 ID:GYbTxepX0.net
>>848
あの後助かって保護観察処分みたいなのになったのかな・・・って思ったら逃げてて笑うw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:41:13.91 ID:OiXS8XoKK.net
今作を貶めて叩きたいがために
まるで旧作が素晴らしい大名作のように持ち上げてるのを見ると困惑するわ
夕方アニメとしてリアルタイムで見てた身からすりゃ終盤の宇宙人展開でギャグアニメになった認識だわ
たぶんシリアス度も真面目に泣けて素直にイイハナシダナーー出来る度も今作のが上よ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:41:18.29 ID:R8Sx0MQed.net
旧作OP+初代主人公登場だったのか、大団円で終わったね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:41:22.53 ID:4LdDLu5R0.net
夏樹リオのアカウントは何の反応もないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:42:09.80 ID:KWUHWd/y0.net
夏樹リオをクレジットと言っても「おばあちゃん」だからねw
かなたちゃんのおばあちゃんが神崎あかりとは最後までボカしてたよ一応

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:42:50.66 ID:Ophfp0KY0.net
贔屓目に見ても駄作だからツバサ流されても素直に喜べない気持ちは分かる
感動させたいならもっとちゃんと作らんと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:46:17.81 ID:OiXS8XoKK.net
まあ旧作主人公のお祖母ちゃんがミスターミラクルの後を受け継いで
理事長先生が選手時代のコーチだったのは面白い人脈の流れだと思ったよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:46:22.17 ID:KWUHWd/y0.net
後日談はそれなりによく出来てたと思うけどな
ただ、あかりばあちゃん出すか出さないかで結局最後出すならもう少し介入させても良かった気がするし
そもそもいっちゃんの子孫が来てるんだから知らないはずないだろうし
妹のひなたちゃんが姉のかなたちゃんにバトンタッチされてアスリート目指すオチは唐突感半端無いがね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:52:46.41 ID:C0byIJCC0.net
BBAになった旧作主人公なんて誰が喜ぶのよ・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:54:45.85 ID:KWUHWd/y0.net
今回良かった所
・かなたちゃんの旧作主題歌「ツバサ」のカバーがバトンタッチ感を出している
 エンディングに流す事自体はファンにとっては嬉しい
・二代目ミスターミラクルになったあかりちゃんが校長(アイラの娘だっけ?)の教官やってたこと

今回悪かった所
・かなたちゃんVSセヴァの決勝戦が迫力無く盛り上がらないままあっさりかなたちゃん勝利に終わる
・感電ショックも脅しや取引も意味無しのかなたちゃん強靭メンタル(あかりちゃんはメンタル弱かったのに)
・明星に放たれた刺客でさえ先回りしていた黒人刑事と柳田コーチがめちゃくちゃ有能ぶり発揮して即解決

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 02:56:21.93 ID:KWUHWd/y0.net
明星家ね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:00:06.69 ID:KWUHWd/y0.net
黒人刑事はあれだけ有能なら何で序盤何度も死にかけたのかよく分からん
いや、有能だからこそ即死の爆弾でも生き延びられたんだろうけどw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:02:24.81 ID:VbNPsueca.net
後日談はあのキャラがどうなったを語っていった感じだけど
そうなってよかったって思えるほど各キャラ掘り下げてないので
正直イマイチ感動が無い

爆破テロされても動揺しない大会で
いきなりホログラムで陰謀がーされても誰も気にしないだろとか
色々思うところがあるうちに終わった

正直エピソード詰めすぎたと思うよ
テロメインでやるならテロvs選手くらいにおさめないと

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:03:32.87 ID:Ophfp0KY0.net
あかりは母親でも問題なかったな
やっぱ婆ちゃんより美人ママになった姿のほうが見たかった
100年後にした意味もあったのか分からんし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:06:12.85 ID:C0byIJCC0.net
何から何までスベり倒してるのはある意味凄い
旧主題歌カバーとパンツ先生は良かった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:11:59.42 ID:KWUHWd/y0.net
100年後にしたのはスタッフ事情でしかないね
旧作キャラを出せない制約みたいのがあったっぽい
だから最後あかりちゃん出してもおばあちゃんのままでボカしたし

ただ、その制約で旧主題歌の「ツバサ」流す許可は取ったんだな
演出がすごくリメイク版の魔法陣グルグルに似た感じがあったけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:12:17.63 ID:G7TpPG9J0.net
>>844
オマージュ
1.尊敬。敬意。
2.賛辞。
バカにはそのまま敬意が無いって言った方が良かったか?
別に旧作持ち上げてねえよ勝手にこっちがどんどん沈んでゴミになってんだよボケ
なんならリメイクだってんで期待してたわ
いい話?泣ける?はぁすげえなお前ツイッターもシラケてっからお前が褒め称えて盛り上げて来いよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:14:49.21 ID:KWUHWd/y0.net
ゼーレもどきの三馬鹿が何者だったかも明かされなくてモヤモヤする
ただの人間じゃなかったっぽいし、あの捕まった保険医といい、ネリリ星人側との繋がりがあると思ったんだけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:15:16.76 ID:mc2RRPMta.net
ガラプー使いって頭おかしい奴ばかりだからNGしとった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:18:43.68 ID:Ophfp0KY0.net
旧作と新作どっちが上かは個人の好みとしても、旧作へのリスペクトはあってしかるべき
旧作あっての新作なんだから
スタッフにそれがあったかは疑問の残るところ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:27:20.58 ID:KWUHWd/y0.net
かなたちゃんがエヴァを抜いて勝った競争は
訓練校決勝であかりちゃんがジェシーを抜いて優勝した時を彷彿させたり
続編でありながらも旧作リスペクトしようとする意志はあったと思うよ力量不足なだけで

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:29:03.62 ID:KWUHWd/y0.net
俺としてはリメイクよりも完全新作の続編としてやってくれたのがせめてもの救いだけどね
これがリメイクだったらダイ大やマンキンやグルグルや封神演義やハンターハンターなどと同様いつまでも叩かれてるだけ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 03:31:40.04 ID:KWUHWd/y0.net
かなたちゃんの旧作主題歌「ツバサ」のカバーは普通に上手いと思ったけどな
もちろん本家には敵わないけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 04:16:53.65 ID:/DfCjFyF0.net
大運動会が大ウンコー会になったと聞いて記念書き込みに来ました

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 04:21:41.88 ID:/DfCjFyF0.net
>>846
シリーズ構成がアラン・スミシーとか最高やな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/27(日) 04:25:41.81 ID:KWUHWd/y0.net
妹のひなたちゃんが後を継ぐっていうのは良いけど
かなたちゃんを継ぐぐらい運動出来る描写入れて欲しかったな
ただの一般人にしか見えなかったし
コーチなら訓練校決勝落ちの子より祖母あかりちゃんの方が良いじゃん

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200