2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2611

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 11:59:06.44 ID:NgcKNWPa.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

▼※前スレ
今期アニメ総合スレ 2610
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622786879/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:35:01.47 ID:y2liPoRh.net
ドラ家は毎週毎週自分が住みやすい家をエルフ(魔王)と探す
フレブレスクのひなを拾ってから父親代わりにもなるし
弱くてピーピー弱音吐きまくる図体が大きいだけのドラゴンの駄々に
エルフが甘やかしたり放置したり手助けしたりの日常系
72才のおばあちゃんが気に入るくらい(アマゾンレビュー調べ)のテンポの緩さである
好きな人は好きだと思う ただしアニオタじゃなく一般の人
スポンサーはオープンハウス、まさに家を仲介するエルフと同じ仕事の不動産会社

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:35:13.76 ID:htJ0zRt4.net
次回にもシンギュラポイントを迎えようとしてる
可愛いAIちゃんが今期にもいるんですよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:35:18.51 ID:RyLnMffg.net
>>78
そろそろ陶芸したの?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:35:50.34 ID:Fzsn4y3U.net
アイナナは特典付きの円盤だけで配信も評価も雑魚だっただろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:36:01.96 ID:dJs5QKce.net
>>104
した

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:36:13.84 ID:xMBX3G6m.net
AIモノならデトロイトビカムヒューマン(ゲーム)が最高傑作
vivyとの共通点はAIの首元に点滅する丸いマークがある事だけだけど
関係ないけどvivyの9話のアクションシーンにテンション上がったのは俺だけじゃないはず
あとたまに滅茶苦茶作画良いとこあるよね
あれなんなの

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:36:27.19 ID:Txi3ZkEo.net
>>89
小泉さんが悪いんじゃない
カップラーメンを美味そうに食うなでしこが圧倒的に強すぎただけだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:37:21.29 ID:y2liPoRh.net
>>92
お前にはドラ家を勧めるよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:37:24.39 ID:pzugLj5D.net
>>92
ニコ動のコメ付きとかではなくアレを素面で観れるなら尊敬するレベル

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:37:45.25 ID:RyLnMffg.net
小泉さんって何であんな汚い食い方だったんだろうな
鼻水啜ってるような

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:37:52.02 ID:rOF5gAbN.net
フルダイブ主人公はレオナが好きだからゲーム続けてるけどゲームクリアしたら振りそうだよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:38:18.31 ID:y2liPoRh.net
>>107
そらー腐ってもWITだからさ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:38:25.01 ID:s19sMMt+.net
>>84
メドヘンって結局作り直したんだっけ?
配信で後から見たら普通に良作だった記憶

115 :しんたろう :2021/06/05(土) 13:40:10.45 ID:KA32jHq7.net
ドラ家はつまらないけど、作品の出来でいえば、おさまけと大運動会よりは上かもな
あのシュールさを好きな奴もいるかも知れないし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:40:13.70 ID:vBfJ6Toy.net
メルメドはあのシュール作画を楽しんでこそ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:41:16.37 ID:v8mxRhuk.net
Vivy可愛いくて好き

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:41:45.28 ID:dJs5QKce.net
>>102
このレスで興味湧いたけどオープンハウススポンサーと聞いて見る気失せたわ あの会社はなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:42:06.43 ID:htJ0zRt4.net
JJ釘宮もかわいいよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:42:40.35 ID:dmdcfLVW.net
そりゃドラ家は自社コンテンツだから
しっかり作るだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:42:58.23 ID:wu90WGeA.net
レオナって昔の男に振られた復讐でクソゲークリアできた奴と結婚して見せつけるのが目的なんだろ?
目的達成してら主人公の方が捨てられるんじゃね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:43:06.61 ID:Zn3o+zwx.net
かくしごと久しぶりに見てるが面白いなぁ
マンガアニメのやつも良いよね

メルヘンメドヘンはバトル以外は途中まで面白かった
バトルはロシア戦だけよかった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:43:46.53 ID:F+etbFlo.net
前評判はゆるキャン△と小泉さん同じレベルだったんだぜ?
どうしてこうなった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:44:39.68 ID:v42bnuVa.net
>>107
あー確かにデトロイトはダンチで傑作だわ
あれ思い浮かべるとVivyめちゃくちゃちゃっちく思えてきちゃうな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:45:32.63 ID:k7RRJrUK.net
前評判の話なら小泉さんなんかどうでもよくて同クールのスロウスタートの方がゆるキャンより推されてた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:45:56.00 ID:y2liPoRh.net
>>121
金持ちや有名人ならまだしもゲームジャンキーと結婚して
何のマウントになるんだよ 全然わかんねえ
振られた相手はキリトなんか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:52:34.09 ID:Fzsn4y3U.net
>>123
ゆるキャンと比較して小泉さんが予想通り失敗した理由
・ただのご当地ラーメンツアーで中身がない
・小泉さんのラーメンの食べ方汚いしおいしそうに見えない
・大澤悠が放送禁止レベルのサイコパス
・その大澤に対する小泉さんのdisがやばすぎて大澤が壊れてしまい反感喰らう
・激辛ラーメンというタブーまでやってしまう
失敗するだろそりゃ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:53:14.65 ID:I1dPi0o6.net
呪術の五条先生女体化フィギュアを作ったツワモノが出たけど、fateに目隠しキャラいたよね
つか女体化は流行らなくていい...freeで懲りた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:55:20.55 ID:gM9gBQiV.net
ましろは少女漫画っぽい作風という前提で見るとそれなりに安定して面白い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:56:41.97 ID:AXdW6UIh.net
t

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:59:04.82 ID:dmdcfLVW.net
ましろって早く自分探し終わって落ち着いたけど彼はそのまま仙人みたいに生きてくのか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:59:16.50 ID:P2cwP6yI.net
戦闘員のチャックからチョンマゲで笑ったけどフルクソも小便と大便で追い上げてきたな
ここまでの悪行ポイントは互角だから最後の切り札で今期の覇権が決まる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 13:59:54.94 ID:tcvKg5Db.net
ましろ今回はエゴ全開でちょっと良かったな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:01:57.70 ID:rOF5gAbN.net
ましろは団体戦で負けてるのにもし個人戦でも負けちゃったら微妙なアニメになっちゃうな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:03:37.96 ID:RyLnMffg.net
ましろ、ちょくちょく子供向けアニメみたいなギャグ顔になるのが凄い気になる
深夜アニメでそう言うの要らねえ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:04:57.41 ID:24oYdXs5.net
ましろは時間帯が遅すぎる。あんな時間に起きて見てる人間なんていない。録画する価値もない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:05:20.87 ID:UM8Oabw7.net
>>76
そのクール、円盤買ったのってメルヘンメドヘンしかないよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:07:34.64 ID:htJ0zRt4.net
赤飯に味はないよね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:08:32.31 ID:vIxYRgJJ.net
豆の味するだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:09:48.47 ID:dmdcfLVW.net
おまん小豆で赤飯炊くか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:10:05.47 ID:rOF5gAbN.net
赤飯に砂糖はないわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:10:18.56 ID:tcvKg5Db.net
美味い店の赤飯はゴマ塩とかなくても普通にクソ美味いけどな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:10:29.32 ID:xMBX3G6m.net
ましろは目で見るんじゃない
耳で見るアニメだ
裏で吉田兄弟が頑張ってるんだ!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:11:53.76 ID:s19sMMt+.net
>>143
お前は吉田兄弟に萌えられるのか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:12:47.20 ID:DlODsEXZ.net
三味線聞くたびジビエート思い出して笑ってしまう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:14:08.56 ID:JZbExQnV.net
「異世界迷宮」×「ブラック企業」の社畜系ファンタジー
TVアニメ「迷宮ブラックカンパニー」2021年7月放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=_yS3hIFQFAo
毎日が月曜日!労働には夢がある!!
【キャスト】
二ノ宮キンジ:小西克幸
リム:久野美咲
ワニベ:下野 紘
ベルザ:佐藤聡美
ゴブリン上司:高木渉

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:14:09.61 ID:dMWAuSLp.net
歴代高評価アニメ集 2021春クール最新版。

異世界アニメ(ローファンタジー・MMOアニメ含む)
S+ソードアートオンライン S+Re:ゼロから始める異世界生活 Sこの素晴らしい世界に祝福を Sダンジョンに出会いを求めるのは Sオーバーロード S+無職転生異世界行ったら本気だす
Sログホライズン Sゴブリンスレイヤー Sネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Sネト充のススメ Sはたらく魔王さま S神様はじめました S勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。  A+灰と幻想のグリムガル 【暫定S】聖女の魔力は万能です

日常系アニメ
S+けいおん! S+涼宮ハルヒ ! S+ガヴリールドロップアウト S+まちカドまぞく S+がっこうぐらし! S+エロマンガ先生 S+私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い S+俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
Sゆるキャン Sウマ娘 S私に天使が舞い降りた Sご注文はうさぎですか? Sヒナまつり  Sうさぎドロップ Sゾンビランドサガ S SHIROBAKO  S NEWGAME Aキルミーベイベー 【暫定S】イジらないで長瀞さん 【暫定S】スーパーカブ

ロボアニメ
S+シドニアの騎士 Sキャプテンアース Sコードギアス Sクロムクロ S翠星のガルガンティア A+ ID-0

魔法少女(異能少女)アニメ
S+リトルウィッチアカデミア S+極黒のブリュンヒルデ S魔法少女まどか☆マギカ Sトリニティセブン S山田君と7人の魔女 S魔法少女サイト

アンドロイド系アニメ
S+プラスティックメモリーズ S+DimensionW  S+BEATLESS S+ソルティレイ Sプラネタリアン A+イブの時間 A+クロックワークプラネット Bミスモノクローム 【暫定S+】Vivy

近未来SFアニメ (宇宙 タイムリープ)
S+シュタインズゲート S+けものフレンズ  S FREEDOM Sギルティークラウン Sシャーロット Sメイドインアビス S青春ブタ野郎 A+サイコパス A+NO.6 A+プラネテス A+ a.i.c.o

バトルSFアニメ(寄生 宿る力)
S+ウィッチブレイド S+終わりのセラフ S+東京喰種 S+ワールドトリガー S寄生獣  S亜人 Sキルラキル Sグリッドマン Sタイガー&バニー A+ブラックブレット A+ [C] A+ Infini-T Force  A+カンピオーネ!

号泣アニメ
S+宇宙よりも遠い場所  S+あの日見た花の名前を僕達 Sヴァイオレットエバーガーデン S CLANNAD

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:17:12.87 ID:JZbExQnV.net
TVアニメ『月が導く異世界道中』第1弾PV|21年7月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=O7m7Rc6PwfE
●CAST
深澄 真:花江夏樹
巴:佐倉綾音
澪:鬼頭明里
エマ:早見沙織
ベレン:辻??親八
トア:久保ユリカ
リノン:二ノ宮愛子
女神:上田麗奈
月読命:前野智昭

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:18:25.42 ID:s19sMMt+.net
赤いまんま食ーべた♪小豆まんま食ーべた♪

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:19:23.69 ID:JZbExQnV.net
7月放送開始!TVアニメ「カノジョも彼女」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=nPn4JX9WURw
【キャスト】
向井直也:榎木淳弥
佐木 咲:佐倉綾音
水瀬 渚:和氣あず未
星崎理香:竹達彩奈
桐生紫乃:高橋李依

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:20:19.26 ID:Z2gsdbjt.net
ゴミみたいなのばっかだな!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:21:13.05 ID:24oYdXs5.net
なんちゅうかとりあえずあやねるとはやみん入れときゃおまいら満足なんじゃろ?見ろよ!
ってノリは正直どうなのかと思う。どっちにも最早下位互換が存在すると思うし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:23:58.13 ID:I1dPi0o6.net
三味線といえば来期のノイタミナ韋駄天達の主役のパク璐美さんだな
三味線の中には彼氏の怨念が...

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:24:25.01 ID:JZbExQnV.net
TVアニメ「現実主義勇者の王国再建記」
2021年7月よりTOKYO MX・BS11他にて放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=fyIpPaIdyJU
CAST】
ソーマ・カズヤ 小林裕介
リーシア・エルフリーデン 水瀬いのり
アイーシャ・ウドガルド 長谷川育美
ジュナ・ドーマ 上田麗奈
ハクヤ・クオンミン 興津和幸
トモエ・イヌイ 岸本萌佳
ポンチョ・パナコッタ 水中雅章

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:26:21.72 ID:JZbExQnV.net
『チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜』
2021年7月7日よりTVアニメ放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=7DgZhhneNqI
◆CAST
桐尾礼治:福島潤
ノエラ:松田利冴
ミナ:熊田茜音
エレイン:松田颯水(さつみ)
アナベル:東内マリ子
エジル:内村史子

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:27:29.04 ID:9xRRVGAN.net
>>71
あれ1話の導入上手かったな
商業ラノベらしい見本となる1話

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:27:48.70 ID:s19sMMt+.net
絵柄で回避してたバックアロウ見始めたけどゼノギアスっぽい雰囲気あるな
意外と面白い

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:29:44.10 ID:24oYdXs5.net
悠木碧っぽい声の人はえらい増えたなあと思う。早見悠木東山あやねるだとやっぱ悠木声狙うよね
てかなんで悠木はあんなにヒットアニメで主演し続けられたのか。この4人にほとんど差異はないと思うが
悠木だけ突出して結果を残してると思う。君の名はにすらキーマンで出てるし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:29:58.18 ID:xKQZ5hY6.net
神達拾男まで2期やるってマジかよ
円盤時代が本当に終了しようとしてるのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:33:33.09 ID:tcvKg5Db.net
来期もしかして意識高い作品ないのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:34:58.26 ID:xMBX3G6m.net
>>159
KADOKAWA系列の主体のアニメは制作も配信も円盤も、自社の関連する会社のグループ内で回すことが出来て総取りできるからやたら2期のハードルが低いんだよね。
余計なスポンサーが居ないから回収率がすごい高い、他会社が絡むと余計な金が絡むから渋くなるが。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:36:38.59 ID:s19sMMt+.net
エミリコとケイトの配役入れ替えても違和感ないしやっぱ声優はすげーって思いましたまる
ttps://youtu.be/qDV6T79XyR0?t=65

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:37:34.93 ID:ugFPLjV+.net
神達はカドカワだっけ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:40:50.67 ID:mitaisx2.net
>>100
>>109
ドラ家って1話ちょこっとだけみたが可愛い女でてこなくね?こんなウジウジしたドラゴン観てられねーと思って切った
家を買うっていう目的もクッソつまらんしなにがおもしろいの?

>>101
50は超えてんじゃねえかなぁ
上位互換で例えば?上位互換なんてあるのは当たり前だが面白いのはもう結構みちゃってるんだわ、当たり前だが

異世界ものならリゼロ、とある、SAO、最近だと転スラや無職転生も全部観てる
鬼滅、呪術廻戦とかジャンプ系もみてるし
ベルセルク、クレイモアとかキングダムとか渋い感じのファンタジーもみてる
ラブコメも五等分の花嫁、とらドラ、かのかり、俺ガイル、豚野郎とか全部観てる
日常系のうまるちゃんとかソシャゲ初のウマ娘、プリコネとかも観てるし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:41:05.15 ID:s19sMMt+.net
>>159
見てないけど内容は面白かったのか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:42:21.70 ID:s19sMMt+.net
>>92
そのラインナップで戦闘員見てないのが逆に謎だわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:43:19.15 ID:JZbExQnV.net
アニメ「100万の命の上に俺は立っている」
https://www.youtube.com/watch?v=IilyImYtFtE
2021年7月より第2シーズン放送開始予定!

【キャスト】
四谷友助:上村祐翔
新堂衣宇:久保田梨沙
箱崎紅末:和氣あず未
時舘由香:小市眞琴
カハベル:斎藤千和

鳥井啓太:豊永利行
ヤーナ:竹達彩奈
アォユー:悠木碧
カンティル:三木眞一郎

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:43:43.23 ID:rOF5gAbN.net
>>159
ノンストレスアニメの大勝利!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:44:21.39 ID:mitaisx2.net
>>166
1話で切った
つまらんアニメはすぐわかるんだよな

ちなみに過去俺が最高につまらんと思ったアニメ

迷い家、ぼくらの、無彩限のファントムワールド

あとなにがあったっけなぁ

もういろいろみすぎてタイトルがでてこないんだわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:45:13.08 ID:JZbExQnV.net
TVアニメ『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X』第2弾PV|2021年7月放送開始
https://www.youtube.com/watch?v=U89R_rcrbUs
カタリナ・クラエス :内田真礼
ジオルド・スティアート :蒼井翔太(幼少時代:瀬戸麻沙美)
キース・クラエス :柿原徹也(幼少時代:雨宮 天)
アラン・スティアート :鈴木達央(幼少時代:田村睦心)
ニコル・アスカルト :松岡禎丞(幼少時代:M・A・O)
メアリ・ハント :岡咲美保
ソフィア・アスカルト :水瀬いのり
マリア・キャンベル :早見沙織
ラファエル・ウォルト :増田俊樹
アン・シェリー :和氣あず未
ジェフリー・スティアート :子安武人
スザンナ・ランドール :上坂すみれ
イアン・スティアート :白井悠介
セリーナ・バーグ :小倉 唯

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:47:16.51 ID:s19sMMt+.net
>>169
フルダイブと戦闘員はどっこいどっこいのレベルだけどな
お前のセンスがよくわからんわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:48:00.31 ID:24oYdXs5.net
>>170
このアニメには特に思い入れはないのだが出ている声優さんについてはここで切れてしまうと
もう二度と声を聞く機会がない方もけっこういそうなので売れるといいなと思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:49:49.46 ID:UM8Oabw7.net
>>172
ベテランばっかりで誰がいなくなるというんだw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:51:38.71 ID:6ekc9hh+.net
はめふらはまず消えない人気声優ばっかだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:53:25.68 ID:mitaisx2.net
>>171
主人公が変なおっさんだしタイムマシンがどうとか設定が小学生が考えたような内容で初っ端拒絶反応起きた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:54:00.07 ID:ugFPLjV+.net
まあ、1クール出ないだけで消えたなって言う人いるしね…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:55:24.52 ID:6ekc9hh+.net
なろうやラノベなんて9割方小学生が考えたような設定だけどね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:56:34.59 ID:FD++XRH8.net
>>159
神達の二期やるのはいいけど…ヒロインと別れた後なのにどーすんだろね?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:56:45.63 ID:vIxYRgJJ.net
無職のおっさんよりは変じゃないだろW

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:57:04.25 ID:Z2gsdbjt.net
つまらんアニメはすぐわかるんだよな←わかってない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 14:58:44.00 ID:grhFAE3A.net
自分にとってつまらないアニメはすぐわかるが、他人もつまらないかどうかはわからないが正解

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:00:00.71 ID:DlODsEXZ.net
>>164
いちいち見てると言うまでもない有名作ばっかやん
ニワカ丸出しで草ww

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:00:26.57 ID:bMVZUBpr.net
達男のヒロイン可愛くて観てたのに
当分出番ないとか楽しみ半減よ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:00:27.04 ID:6ekc9hh+.net
>>92には本物感がある
釣りでこの雰囲気は出せない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:01:46.70 ID:gM9gBQiV.net
とりあえず、2ch/5chランキングの過去作は全部見るのだ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:02:09.83 ID:y2liPoRh.net
達男のヒロインはスライムだから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:03:10.97 ID:vIxYRgJJ.net
フルダイブはニコニコだったり実況だったりでみんなで糞糞言いながら見るのは楽しいかもしれない
戦闘員はそういう意味では弱いかな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:05:29.58 ID:xMBX3G6m.net
5chランキングの2020年の29位、30位を知ってるか
呪術、進撃だぞ
あのランキングは当てにならん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:05:36.93 ID:v42bnuVa.net
色んな作品見るほど見る目が養われるってわけでもないんだなぁ 
てつを

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:07:39.20 ID:gM9gBQiV.net
ランキングといえばMALのランキングなぜかノラガミがけっこう上位なの、すげー謎。
何がそんなに北米でウケたのか。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:07:42.53 ID:wu90WGeA.net
数こなすほどどこかで見た展開だらけになるわけだし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:11:14.23 ID:Ye5Tv019.net
最近ここもにわか増えて鬱陶しいよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:12:56.60 ID:tcvKg5Db.net
ここ元々ニワカだらけだったわけだが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:13:07.71 ID:xMBX3G6m.net
老害の方が鬱陶しいと思います

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:13:32.42 ID:6ekc9hh+.net
老害と比べたらにわかは大歓迎

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:15:53.45 ID:Z2gsdbjt.net
老害がよ 帰れ!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:16:21.88 ID:mitaisx2.net
>>182
>>184
うるせーガイジだな
アニメ観てなにか学ぶことはないのか?こういうガイジって
IQ低いからお前らなんかなに観ても意味ねーんだよ、ゴミ
お前が過去にアニメ観た全部の時間無駄
お前の人生無駄そのもの
一生コジキニート決定おめでとう
俺は年収800稼いで貯金ン千万貯めて余暇で観てるんだよ、てめーら一日中アニメ観るのが仕事のガイジと一緒にするなよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:16:57.15 ID:/QNAX9R1.net
効いてる効いてるw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:19:12.43 ID:24oYdXs5.net
にわかの人たちはいまいったい誰の声で萌えているのでしょうか。気になります
ほんと今は個性がない時代に突入して新人声優のインパクトが皆無なんですよ
あっ○○(ベテラン声優)の声だと思ったら新人なんだ。ってかんじ
はじめて新井里美の声や花澤香菜の声を聴いた時のような唯一無二感がなくなってしまった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:19:30.79 ID:v42bnuVa.net
クソ効いとるやんけww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 15:19:47.78 ID:tcvKg5Db.net


総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200