2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブは道路交通法違反のバイクアニメ★5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/03(木) 19:39:08.89 ID:mAubUkNd.net
放送前から炎上している2021年春アニメのアンチスレです
今後立つ予定の本スレで批判はやらずこっちでお願いします

アニメ公式
https://supercub-anime.com

※前スレ
スーパーカブは道路交通法違反のバイクアニメ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622243921/

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 11:35:26.30 ID:K97rdQ3K.net
>>434
スーパーカブの擁護をしてる奴は
関係者かトネ本人だと割と真面目に思ってる

この内容に疑問すら感じないのであれば
それはもう人間じゃないだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 11:44:26.92 ID:c+caz/wZ.net
フィクションってハクションみたいなもんで
フィクションを掲げてる癖に制作サイドが「ね?これリアルなJKでしょ?ほらほらホラー?」
って勘違いをごり押しどころじゃなくて当然のように描いて見せてくるからもう始末に負えない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 11:50:24.00 ID:yLV4q/pG.net
法律違反が問題というよりも

・法律違反をしてもおかしくないキャラか?
・(リアルへの影響も踏まえて)法律違反がある程度許容されるアニメ内世界観か?
・法律違反のマイナス分(視聴者への不快感や影響)を、どこでどういう表現で差し引きゼロやプラスにするか 
・現実に誤解を生むような表現になっていないか?

が大事なわけで

ぶっちゃけスーパーカブは、法律違反(もしくはそれを誤解させる行為)よりも、モラルマナー常識違反要素の方がヤベーと思ったりするけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 11:55:11.90 ID:n4VSm6vY.net
ワイドナショーで扱われたからもうダメだわ
これで一般人にも女子高生がバイクで法律違反するアニメとして永久に認識されたわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 11:55:22.62 ID:7Qjk9bZg.net
原作者が、
違反を違反と思ってなかったり、主人公達の行動が正しいと思いこんでたり、イキっている自分に気付いていなかったり、と
自覚症状のない老害思考なのが痛々しい

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:02:06.40 ID:OdqmFP6u.net
ニコ百面白いことになってる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:04:31.26 ID:c+caz/wZ.net
>>439
https://www.sakigake.jp/news/article/20210606OR0024/?nv=ent

松本もくっそつまらないおじさん(老害)だからなあ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:09:01.91 ID:2oCwP42u.net
>>433
原作小説読むとアレもカブ的な不良性憧れみたいな所はあって中々クラクラしてくるからオススメ(では無い)
あと当時はTwitterが無かったけど作者のHPが非常に香ばしくて有名だったのもトネに通じる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:11:48.69 ID:kD6jwl5z.net
>>421
深夜アニメ見始めたの2012からだから何か押さえておいた方がいい作品があるなら教えて欲しい
割とマジで

>>431
私は

コミカライズ>アニメ>ラノベ>=カクヨム

だと思う
アニメがコミカライズに負けるのは割と珍しいと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:13:53.67 ID:yLV4q/pG.net
>>443
スーパーカブとトネ先生をどうしても1番にしたいわけじゃないが、その程度だとトネの下位互換とかトネ的だね、くらいの評価なんじゃないか?

アニメと原作は知らないが、妖怪アパ漫画は読めなくもないレベルだったから原作を少し見てみるのも良いかもな(スーパーカブの原作読むよりはマシだろう的観点から)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:15:20.78 ID:9KbLQDw1.net
>>439
サンジャポを見ていてw
ワイドナ見てないんだけど、どんな感じに取り上げてたん?
>>442の松本がどうのとかともかく

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:15:27.07 ID:2x34oLfh.net
スターシップの動きがみえないな
SN16は依然ハイベイに入ったままだが、SN22製造の邪魔にならないのだろうか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:15:43.49 ID:2x34oLfh.net
ごめん誤爆

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:16:34.18 ID:B13L9Cao.net
ワイドナショーで知った見てもない層がこのアニメでは違法行為しまくってるぞ〜現実と区別できないなら見るな〜って嬉々として呟いてるな

何回このやりとりさせるんだと
違法描写そのものに本気でキレてるわけじゃないんだぞと

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:17:40.15 ID:3sDCCfPW.net
屑は屑だけどそういう評価ですむとこ以外はキャラがナゾとかそんなん
実用重視でカブにいきついたんじゃねーのかなんで防寒対策でかっこいいとか
そんな感覚が最優先されてるんだよと

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:18:11.65 ID:xxoM2M8m.net
いやキレてるじゃん
ガイジ乙

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:19:22.31 ID:xW+Y9iUT.net
>>449
信者的には、違法行為で叩いているアンチ、という単純な構図にしたいんだろう

ほんっと馬鹿だよなあ

>>441
で、スーパーカブと同類の屑アニメはよ
同類、までハードル下げてやったんだから

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:22:41.34 ID:PKxwNDL9.net
>>450
そういうのは自分も感じるね。
折角カブに乗るようになったのに行動範囲は大して広がってないように見えるし、
チャリで見えてただろう風景はメーターとウィンカーレバーに持ってかれてるし、
ここ最近の頭の中は「寒い」に支配されてる。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:24:29.15 ID:yLV4q/pG.net
>>451
「ガイジ」だと、スーパーカブ的には褒め言葉だろw
スーパーカブにはガイジ要素しか無いんだし


これ言うと誤解も増えそうだが
第1話を観ただけの段階ですら「小熊ちゃん可愛い」とか言ってたら、結構脳がトネ化してるってことだから、そう思ってた人は人生考え直してもいいと思うんだ
最初からおかしかったからね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:26:43.40 ID:C3f0N7mT.net
>>418
>    2 原動機付自転車の運転者以外の者の用に供する座席(またがり式の座席を除く。)は、安全に着席できるものとして、寸法等に関し告示で定める基準に適合するものでなければならない。
>
> 道路運送車両の保安基準の細目を定める告示
> 第254条 原動機付自転車の乗車装置の構造に関し、保安基準第66条第1項の告示で定める基準は、乗車人員が動揺、衝撃等により転落又は転倒することなく安全な乗車を確保できる構造でなければならないものとする。

に対して

> “またがり式”の『後部座席』であって握り手及び足かけを有し、安全な乗車を確保できる構造のものは、この基準に適合するものとする。

まず“またがり式”は側車は別だと言ってるだけ
他関係法令で『席』と『荷台』を区別していて且つ本条文で別段定めていないので荷台に座れるという捉え方は間違いと解釈すべき

恐らくカブの場合のポイントは“荷物が積みやすい座席”という設計である可能性
法令が要求する座席が具備する要件は“転落せず怪我をしない”だけで条文に材質等の言及が無い

ちなみに白バイの人に話を聞く機会があったので聞いてみたら
“2ケツ車にショートシート換装で荷台座布団タンデムは違反”
ってのは教わった。
ちょっと変化球、
“タンデムシートに積載補助具を取り付けた状態での座布団タンデムは不可”
っていうのも教わったw

> やはり後部座席にシートクッションはいらないね。

他法令でいうと穴の大きさで椅子と見なせるかの基準がある
標準パーツなら問題ないがワイヤータイプに交換してるとかだと座席とみなされない可能性があり、
その場合はシート取付が必要になるかも?
実害が起こった時に単回他法令を援用して判断される可能性は想像されるけど実際に争われてみないとわからないね
小豚達の場合たとえばおかもち機の取付ベースが面倒だからと外されていなくて
積載補助具付=荷台
だったら違法になりうる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:27:31.19 ID:rQLzqb5b.net
ルパンは窃盗するキャラには見えないよなぁ許せねえよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:31:51.29 ID:c+caz/wZ.net
>>446
内容みてみ
明らか見ないでてけとーコメントしてるからw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:33:06.81 ID:c+caz/wZ.net
>>444
> コミカライズ>アニメ>ラノベ>=カクヨム
> アニメ<マンガ<ラノベ

あんま変わらんね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:36:16.47 ID:2oCwP42u.net
コミカライズはキャラデザとか表現を思いっきり萌え漫画方向に振ってるのがキャラの鼻持ちならない言動を幾ばくか軽減してはいる気がする

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:38:47.01 ID:9KbLQDw1.net
>>457
向こうのとか
ツイッター検索したんでもうけっこうですw

松本は元々アニメなんか見ないだろうし
擁護派ハライチ岩井が出ていたり
カドカワの炎上商法ヤラセ、第1のクライマックスてトコかな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:39:03.55 ID:c+caz/wZ.net
むしろかわいいキャラで釣っておいて中身は下水

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:40:07.73 ID:c+caz/wZ.net
>>460
バカッター見てるとバカに為りますよ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:40:29.26 ID:dU4JudWR.net
>>459
むしろ劇画調辺りの方が「ああこういうものなんだ」とすんなり受け入れられるんじゃないか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:47:07.81 ID:yLV4q/pG.net
スーパーカブのどこが屑なの?と問われたら
堂々と「全部」と答えられる

どこが悪い、何が悪い、んじゃーないのよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:53:00.77 ID:c+caz/wZ.net
なにしろこんなので、「ホラほらホラー?面白いでしょ?」

って感覚がすでにあたおかc状態だからな
これに気が付かないのは相当麻痺してると思われ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 12:53:16.34 ID:C3f0N7mT.net
>>463
重箱だが劇画調じゃなくて劇画と言い切るほうが言葉使いとしては正しい
劇画ってのはアンチ手塚治虫派であるガロ執筆者らが俺達は手塚とは別次元という意味で自称した言葉
想像して欲しい
つげ義春が蕪のコミカライズ書いたらすごく合う気がするだろ?草草草

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:03:04.13 ID:9KbLQDw1.net
これで原作者様はどうしているかと見に行ったら、
小熊の誕生日ということもあってか、昼は10分毎に更新してた、、

我が世の春を満喫してるのぉw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:03:37.17 ID:6221un+5.net
ホンダや警察に対する配慮不足と描写のチグハク感で制作側がミスったよねぐらいで終われた話だろうに
擁護派が極端な例出してきて馬鹿みたいに煽ってきたり作者がヤベー奴って知れ渡ったりでなんとも

まぁまともに調理できないのにコレを世に出した制作側が一番悪くは思う

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:05:55.99 ID:e6bOuA5L.net
アンチの異常性がテレビで公開されてしまったな
一般人の反応「区別しようよ?ガキじゃねーんだからさあ!!」

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:06:35.99 ID:3sDCCfPW.net
あと愛用者がいたらスマンなんだけど軍手はあんなに推せるような代物じゃない
他になければしかたがないか安いしね、程度のもの

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:12:04.29 ID:RJo9R2lp.net
軍手は何なんだろうね
ノーメックスのパイロットグローブとかメカニクスとかなら軍で云々ってのも分かるけど
メットの価格は守るものの価格みたいなこと言ってるから余計違和感

珍走とか旧車会とかあの界隈は軍手のイメージある

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:27:50.08 ID:JzFeLIca.net
>>471
私の場合はウエスや雑巾としても使うから
大きく拭く時は普通にそれらを使うけど隙間とかをチョチョイとやる時便利
あとやっぱり動き易い
真冬は防寒グローブだけど原付乗る時3シーズンは軍手だから真冬で燃料コック操作する時違和感あるw
中型乗る時は革だけど
某声優が言う通り私は貧民だから大型は持ってないw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:37:14.69 ID:DcgR84hG.net
>>347
2ケツの件は、小熊には一応違反の自覚はあった
しかし仮にそれを摘発されて反則金を払う事になっても
今の自分の懐具合はそれに耐えられなくはないと思い
それよりも今回は礼子との2ケツを優先させようと判断した、と

ただそれだけの事

この作品に問題があるとすれば、作中にツッコミ役が存在しないって事かな
だから小熊達が暴走する
小熊と礼子、この二人が互いにツッコんでいれば暴走はある程度防げたはずだけど
そういうのは他の作品に任せてもいいと思う

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:39:25.72 ID:c+caz/wZ.net
> ただそれだけの事

と敢えて軽く見てるのがこのご時世に合わないのだ
にもかかわらず、老害のごとくそのまま突き進む

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:40:40.76 ID:DcgR84hG.net
>>466
あ、永井豪よりそっちの方が合ってるかもw
というか、描いてほしいな…つげ先生ご健在のようだし

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:42:39.81 ID:3sDCCfPW.net
ちょっとした掃除に便利というのはある
100均とかでお安く買えるし汚すだけよごしてもかまわない消耗品として、ちうことになるけど

でもあの爬虫類顔女(ということは作者)はそーいうこと言ってるんじゃないのが痛い

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:47:11.54 ID:mWYzfjJI.net
>>373
作者が「俺だけのチノを」と言ってるわりにね
ご馳走になったお礼にお店の手伝いを〜とかやればオタ受けするのに
そういうの微塵もなくタダ飯で済ませるし
本人的には自己投影したハードボイルド風作品だからそういうのは書きたくないのだろうか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:48:25.69 ID:c+caz/wZ.net
作者のかっこいいがことごとくずれてて
見るに耐えかねる胸糞不細工

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:54:03.55 ID:DcgR84hG.net
>>373
作者も、自分の思ってる事をよく考えてから言葉にすればいいのに
「ごちうさロス」なんて言葉に寄りかかるような書き方をするから
へんな目で見られる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 13:59:56.70 ID:c+caz/wZ.net
ところで君は何をしてるんだい?w


122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-q2Ua)[sage] 投稿日:2021/06/06(日) 13:07:53.82 ID:TLAVueUYr [6/10]
ありがとな!
お前らわざわざホンダや山梨県警に凸までしてくれたんだろ!
おかげでヤフーやワイドナに取り上げてもらえたよ

もう用済みだからねー☆

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-q2Ua)[sage] 投稿日:2021/06/06(日) 13:21:09.96 ID:TLAVueUYr [7/10]
こちらちでどうぞ
スーパーカブは道路交通法違反のバイクアニメ★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622716748/

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:06:04.46 ID:9DVoGSrs.net
>>477
原作者がクズすぎて何が当たり前とか
わかんなくなってんだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:07:17.12 ID:5UyLBGnm.net
作中の糞な事例も1つ2つなら誤魔化しもできたんだろうけど…
ただでさえ糞の役満なのに、その上からこれでもかこれでもかとばかりに糞を盛り続ける作者とアニメスタッフに脱帽よ

しかも細部にわたって糞がみっしり詰めてあって
ああ作者の性根がマジ糞ゴミカスなんだなぁ、と
心に染みる

今までにこんな酷いアニメあったか?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:19:29.13 ID:yLV4q/pG.net
登場人物達やスーパーカブに関わるものが
「ただ気持ち悪い」「ただモラルゼロ」「ただイキる」「ただ陰キャ」「ただ規範意識ゼロ」「知識自慢が間違ってる上に明後日の方向でダセえ」「原作者が屑」「声優も屑」「アニメ制作側も無能」「コミカライズも原作に負けず劣らず屑」
だけではなく、「全部」ってとこがスーパーカブの凄い所なんだよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:23:37.99 ID:ArwBEkna.net
見た目に騙され過ぎ中身は田舎のクズジジイ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:24:19.75 ID:c+caz/wZ.net
見やすくまとめる

・ただ気持ち悪い
・ただモラルゼロ
・ただイキる
・ただ陰キャ
・ただ規範意識ゼロ
・知識自慢が間違ってる上に明後日の方向でダセえ
・原作者が屑
・声優も屑
・アニメ制作側も無能
・コミカライズも原作に負けず劣らず屑

なるほどw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:29:13.37 ID:5UyLBGnm.net
どんな糞アニメでも1つくらいは良いところがあるもんだから、その良いところだけしか見ないようにする糞アニメ信者が存在するのは仕方ないと思ってた

しかしスーパーカブの良いところってどこよ?
信者や擁護者はどこを見てスーパーカブを祀ってんの?
マジでわからないんですけど
信者はどんだけ知能低いの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:35:38.66 ID:c+caz/wZ.net
1話だけのプロット

・何もない親に見放されたボッチなJKがただひたすら可愛い

これだけで盲信者は満足なんじゃねw知らんけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:45:11.98 ID:4tqKL1cb.net
ワイドナショー スーパーカブ見た。松本爆笑で草

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:47:42.21 ID:OXEtxYgs.net
爆笑というか失笑だね。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:48:50.84 ID:4tqKL1cb.net
ただの宣伝ですね。炎上商法。君たちが騒ぐことで角川が儲かる。
円盤発売中止にまで発展すれば君達の勝ちだけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:52:52.03 ID:c+caz/wZ.net
勝ち負けは結果でしかないし
勝ち負けにこだわってるのは愚の骨頂

糞だからただ糞だと言うだけ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:54:15.04 ID:3sDCCfPW.net
・キャラに一貫性のない作家未満のスキル

というのも加えてさしあげて

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 14:55:24.10 ID:4tqKL1cb.net
地形も店もリアルなのになんで2ケツはフィクションなの?って問題をスルーして報道するから
マスコミがいくら報道してもアニオタが騒いでるとしか捉えないだろうね。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:04:13.44 ID:6221un+5.net
ここおかしかったよね?ぐらいの話も
私達今ポリコレ棒で殴られてまーす、こいつら頭おかしいでーすって話デカくして言論封殺しようとしてくるのも問題

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:07:50.04 ID:yLV4q/pG.net
>>490
原作者が有名になろうが、誰からどれだけ称賛されようが、どれたけお金を稼ごうが、どうでもいい

スーパーカブと原作者がゴミカスという事実が変わるわけでもない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:32:19.70 ID:lK/Kw9lT.net
原作読んだ人の感想見たんだが
スピード違反の取り締まりに対する小熊のイキリ(というか作者の考え)が酷ぇ
よく警察とコラボできたな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:35:01.48 ID:DcgR84hG.net
>>413
昔、うる星やつらの作者が作中での好きなキャラクターを訊かれて
「(前略)性格のねじ曲がったランちゃん、とか」と答えた事が

変なやつだから書きやすい、のかも知れない…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:35:59.68 ID:qtCojRmS.net
円盤売り逃げを果たすために全話BOX化
中国への外注化の挙句に映像の点検もせずに放送した結果の作画ミスと
製作側にも擁護する点が見つからんなぁ
これでもしも2期制作とかほざきはじめたら某アニメスタジオのように放火されても文句言えんわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:41:01.28 ID:DcgR84hG.net
>>474
そりゃ、知り合いが現実にやろうとしたら止めるさ
ただし、止め方にも「程度」というものがある
軽く口で言っておくだけの場合もあれば
相手との絶交を覚悟して必死で止める
…なんて事もある

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 15:56:33.86 ID:c+caz/wZ.net
うーむw
リアルとフィクションを混同して思考停止の挙句に意識混濁してる人がなんと多いことか
唾棄すべきは、原作者のセンスない思い上がりなのだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:10:35.38 ID:VcceBz0U.net
>>498
Blu-rayBOX化して販売される頃にはテロップも入れ終わって完璧だろうね

二期が来る前に映画化あるね!

>これでもしも2期制作とかほざきはじめたら某アニメスタジオのように放火されても文句言えんわ
次の青葉容疑者がここにいるぞ!!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:17:04.79 ID:9DVoGSrs.net
70年代のチンピラみたいな思考をした女子高生とか
気持ち悪いだけなんだよね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:27:12.97 ID:5UyLBGnm.net
現実でもフィクションでも小熊や礼子みたいなのは嫌われるし
注意して直る行動の範疇にないから、万遍なく誰からも嫌われるというか、近寄ることすらされないだろ

そしてそんなゴミキャラは作者の写し鏡

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:27:31.15 ID:c+caz/wZ.net
原作者の憧れでもあった、ズベ公
これを再現したお話である

だがしかし、性体験に疎いので書く気はない模様

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:28:03.27 ID:PD8meBID.net
てか何で二人乗りだけとりあげられてんのかヘルメットも違反なのにな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:32:09.48 ID:dU4JudWR.net
ブランデーコーヒーから見えるアルコールへの意識の低さも昔の人間の感覚だなあと思う
今は超微量でも身体に反応が出る人がいるから他者に勧めるには慎重になるべきとされる時代

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:36:04.46 ID:c+caz/wZ.net
一言でいえば生意気
これ以外にないな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:37:28.04 ID:diVJCOwB.net
擁護するわけじゃないが、交通法規的には作中の2ケツもヘルメットも違法か非常に微妙

消費生活用製品安全法違反にはなるかも

現実に警察に止められたら、これまた微妙

普通はJISとかのマーク付いたバイク用ヘルメットとして売られているものを被る
無駄なトラブルを避けられるし、実際安全性は高いから

わざわざ微妙なラインを書く原作者のイキりと無知が際立つ

こんな感じ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:41:24.81 ID:c+caz/wZ.net
>>508
バカはすっこんでろ!
って言われる前に調べなおしたほうがいいよ無免許

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:49:21.90 ID:diVJCOwB.net
>>509
いや、微妙じゃね?
2ケツの荷台や免許取得日とかが作中よくわからんが
ヘルメットは道交法違反になるか実際のヘルメットを見ないとわからない
と、信者なら言うんじゃね

どっちにしてもスーパーカブはゴミカスだと思ってるし、無駄に煽る行動は信者の特権だからイキらんほうがええで
小熊を見て反面教師にしないと

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 16:50:43.29 ID:c+caz/wZ.net
某メーカーの営業マニュアル
tps://i.imgur.com/mIlSya9.jpg

これも消費者を小馬鹿にした態度が散々馬鹿にされて炎上してたな
この小馬鹿にした態度鼻につく感じは同一よ

すまん、無免許丸出しなアホはパス[NGID:diVJCOwB]

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:03:14.85 ID:DcgR84hG.net
>>505
@ パッと見でわかりにくい
A 焦点がボヤける

作中へのツッコミどころは数あれど、それだと「この作品への批判」になるので
番組の趣旨とズレる
番組は「創作物への現実視点からの批判」について扱おうとしていたのでは

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:08:02.52 ID:c+caz/wZ.net
二人乗り禁止解除の前に二人乗りするけどたいしたことないわよううふふふあははは

が薄ら気持ち悪いんだよなw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:09:30.07 ID:DcgR84hG.net
>>511
「分析される側」にしてみたら
「わかったような気になってんじゃねーよ」って事なんだろうけど
ある程度「分析」してわかったつもりにならないと
他人にものを売る為のマニュアルにならないからね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:11:37.70 ID:diVJCOwB.net
ついでに言えば
ブランデーは未成年者飲酒禁止法的に完全アウト
アルコール食品ならセーフだが、道義的には著作物で表現するならフォローして当たり前
道交法的にはアルコール濃度次第

どうあれ、スーパーカブは狂ってるよ

>>511
無免許を馬鹿にするって、トネと同レベルじゃないか?
スーパーカブ憎しの気持ちと、スーパーカブの糞な所を挙げるのは似て非なるものだろう?

もし俺の言うことが間違っているなら別にそれはそれで構わないけど、キチガイ信者を黙らせるためにも詳しく指摘してくれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:11:53.39 ID:c+caz/wZ.net
>>514
それな

ネーミングセンスがダメダメなんだよな
まるで電通

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:13:45.29 ID:diVJCOwB.net
>>508
>>510
おれも大体これと同じ認識だった
違うのか?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:14:11.54 ID:c+caz/wZ.net
カテゴライズするのが問題じゃない
表題やタイトルに掲げるにしては
お客様を小馬鹿にしてるんだよ

マイルドヤンキーやヤンジー(含む法人客)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:18:14.74 ID:RJo9R2lp.net
お、自演失敗か?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:23:35.95 ID:diVJCOwB.net
>>519
いや、間違ってんの?って話
作中の2ケツとヘルメットは道交法違反なの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:25:49.00 ID:OTk70FK5.net
>>510
>ヘルメットは道交法違反になるか実際のヘルメットを見ないとわからない
>と、信者なら言うんじゃね

信者でなくても実際にその通りだからなぁw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:27:51.78 ID:c+caz/wZ.net
頓珍漢な指摘は笑っちゃうからまじでやめて欲しいんだよな
期待した俺がバカみたいって悲しくて切なくて笑いで震えちゃうだろ(チワワ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:28:29.17 ID:RJo9R2lp.net
自分のレスに「俺も同じなんだけど違うの?」ってレスつける奴がどこにいんだよw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:31:06.16 ID:diVJCOwB.net
>>521
それはその通りだが、それを著作物でやるからトネはキチガイなんじゃ
普通は穴開きやチャリヘルメットだと

1. 左右、上下の視野が十分とれること。
2. 風圧によりひさしが垂れて視野を妨げることのない構造であること。
3. 著しく聴力を損ねない構造であること。
4. 衝撃吸収性があり、かつ、帽体が耐貫通性を有すること。
5. 衝撃により容易に脱げないように固定できるあごひもを有すること。
6. 重量が二キログラム以下であること。
7. 体を傷つけるおそれがある構造でないこと。

に抵触してるってことで警察に注意か切符切られるんじゃね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:32:21.80 ID:5UyLBGnm.net
信者はガイジってことで
ここはどうかひとつ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:32:38.60 ID:c+caz/wZ.net
無免許を見下してるってそれはいわゆる、あれだな
被害者気取りのヅラ被りだっけ

なんか違うなえーっとw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:34:54.06 ID:OTk70FK5.net
>>524
だからチャリ用の穴あきヘルメットなら貫通生でアウトでしょ
個体の話をすれば結果は出るよ、そりゃあ
そう言ってるじゃんw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:36:22.69 ID:DcgR84hG.net
>>525
「長ーい目で(by小松政夫)」

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:44:30.27 ID:3sDCCfPW.net
よく「オッサンの趣味を女の子にやらせてるだけ」とかいってくさすのがいるけど
これは「オッサンが女装して意味不明なことを口走っている」という
地獄絵図をきわめるは自分の内面でだけにしとけば叩かれずにすむのにな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 17:46:48.68 ID:c+caz/wZ.net
お、いいね
さらに追加させてもらえば

・オッサンが女装して意味不明なことを口走っている上に、これがかっこいいでしょ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 18:01:40.28 ID:G2F1NDrB.net
まあまあアンチさん落ち着いて原付でも乗ってきなよ
まほうのかぜを聴きながら流せば気分は小熊ちゃんだぜ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 18:06:59.75 ID:WhKQRBUu.net
>>486
>スーパーカブの良いところってどこよ?

外見がJK

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 18:08:47.53 ID:ZqzZ4qCB.net
>>532
それと田舎ののどかな風景をボーっとしながら観れる所だな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 18:23:51.69 ID:WhKQRBUu.net
>>533
のどかではあるけれど風光明媚ではないんだよな
団地、駐輪場、交差点、学校、商業施設が殆どだし
地味な生活感と狭い世界観は伝わるけどやっぱりショボすぎる
過去ログで背景コスト削ってる云々言ってる人もいたな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 18:26:22.85 ID:c+caz/wZ.net
1話の背景は普通に綺麗に描いてあったし
風景もキレーだった

それに騙されたw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 18:34:15.35 ID:jbi5XFDA.net
>>517
まず明示されてるアニメの小豚データ
生年月日平成16年6月6日
免許取得日令和3年4月26日
取得時の所持免許は原付のみ

カレンダーが次令和3年と同じになるのは令和9年だから明示データから6話は令和3年でなければならない
最大ご都合解釈しても小豚がタンデム出来るようになる事が可能なのは令和4年4月27日
小豚が学校サボるなど描かれていない部分を都合全振りで小型AT限定で免許が取れるのが令和3年9月3日
(机上空論過ぎて絶対あり得ないけど)

>>344でも読んでみたら?
この内容ですらへそで茶が沸くのに信者の言い分はそれを超越した馬鹿さだ

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200