2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ 468台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:52:02.14 ID:/tHW/0lz0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください
 ~SuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。』
 ◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中はアニメ特撮実況板( http://hayabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

■□■ 当スレにおけるスレ立てコマンドはワッチョイのみの設定です。■□■

・万が一、ワッチョイ設定以外(IDなしやIP付き等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
・次スレは >950 が宣言してから立ててください。
・無理なら >950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
・スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

【外部リンク】
*アニメ公式サイト:https://supercub-anime.com/
*アニメ公式Twitter:https://twitter.com/supercub_anime
*原作者Web小説サイト:https://kakuyomu.jp/users/akaza
*スニーカー文庫公式:https://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
*漫画版作品紹介:https://comic.webnewtype.com/contents/cub
▼前スレ
スーパーカブ 467台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622461821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:53:19.19 ID:/tHW/0lz0.net
■スタッフ
原作:トネ・コーケン
イラスト:博(角川スニーカー文庫刊)
監督:藤井俊郎 / 助監督:相浦和也
シリーズ構成・脚本:根元歳三
キャラクターデザイン・総作画監督:今西亨
総作画監督:齊藤佳子、井上英紀
プロップデザイン:芝田千紗、乙幡忠志、杉村友和
美術監督:須江信人 / 美術設定:多田周平
美術ボード:横山淳史
背景:草薙 [KUSANAGI Inc.] / 色彩設計:大西峰代
CGIプロデューサー:大橋広明、服部豊和
CGIディレクター:檜垣賢一
3DCG制作協力:TypeZERO / 3DCG制作:スタジオKAI
2Dデザイン・特効効果:チップチューン
撮影監督:浅川茂輝
撮影:Raretrick / 編集:齋藤朱里
音響監督:矢野さとし / 音楽:石川智久・ZAQ
音楽プロデューサー:竹山茂人
音楽制作:バンダイナムコアーツ
協力・監修:本田技研工業株式会社
制作・3DCG制作:スタジオKAI
制作プロデューサー:上間康弘 / 製作:ベアモータース
【キャスト】
小 熊:夜道 雪
礼 子:七瀬彩夏
恵庭椎:日岡なつみ
【主題歌】
★OPテーマ 熊田茜音 「まほうのかぜ」
★EDテーマ 夜道雪・七瀬彩夏・日岡なつみ 「春への伝言」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:53:40.14 ID:5IPfEW28r.net
いちありがとう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:56:22.86 ID:0Z8AkLzJd.net
468?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:57:30.24 ID:5IPfEW28r.net
■テンプレFAQ

・なんで教室に電子レンジがあるんだ
 →珍しいのは確かだけれど存在しないわけじゃないらしい
・親がいない理由って何
 →父は死別、母は失踪したらしい
・生活費はどうしてるんだ
 →貸与型奨学金。親が生きてるんで遺児向けの制度が使えないらしい
・信金なのかJAなのかどっち
 →原作は信金、アニメの看板はJA キャスト欄は信金(のぶかね)課長という説も
・100キロでオイル交換って早すぎないか
 →買ったまま放置状態だった中古の最初の交換としちゃそんなもん
・ゴーグルをメットの上から着けたら隙間あかないか?
 →隙間あかないような形になってるし、一般的にはあの着け方がデフォ
・あのバイト、FAXかメールでもいいだろ
 →学校とか役所って組織の硬直性は一般の想像を超える
・バイトの服装としてジャージにこだわる理由
 →小熊は安全性からの主張だったが、教頭はスカートだとめくれるからだと誤解している
・オイル交換したときの廃油はどこに捨てたの
 →横に置いてあった処理箱の中身に吸わせて燃えるゴミで捨てる
・二段階右折しなくて良いのか
 →それが義務付けなのは三車線以上の道路だけ
・郵政カブは一般人が買えるのか
 →原作情報:普通じゃ入手困難な上玉を所持してたマニアから譲ってもらったものらしい
・ガソリン代や車両維持費全部込みで往復50kmで2000円は安すぎないか
 →働き口の少ない田舎だとそんなもん
・雨具が上だけだと下が濡れないか?
 →下が黒なんで分かりづらいがちゃんと上下セットの雨具を買ってる

以上、ここまでがテンプレです。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:57:37.63 ID:9pG87uuva.net
空目じゃなかった468

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:59:07.83 ID:5IPfEW28r.net
>>6
48にしか見えないよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:00:01.77 ID:WylKcEle0.net
意図的にやってるな・・・

>▼前スレ
>スーパーカブ 467台目
>http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622461821/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:01:07.49 ID:WylKcEle0.net
【 放映/配信 日程 】2021年4月より放送開始
*AT-X:毎週水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週(火)17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎週(木)25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブン):毎週(金)25:00〜
*山梨放送:毎週(金)24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニメストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオンデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダイチャンネル/ABEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャンネル/Rakuten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIEFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新

■個別スレ■
【スーパーカブ】小熊はかわいい 3ニヤ目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1620904634/
【スーパーカブ】礼子はハンターカブ乗りかわいい★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1622039115/
【スーパーカブ】椎ちゃんは綿パンティカゴ網タイツかわいい 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1622284392/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:02:00.05 ID:X2wBaxaBa.net
今日は黒ハンターカブ発見。風俗の従業員でした。結構いるな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:02:04.26 ID:VALXUU8K0.net
FAQ追加です


原付2人乗りは違反では?
黄ナンバーで荷台をシートとして使い、ステップつけて一応メットも被ってるけど小熊の免許取得時期の関係で違反となります。
礼子も免許取得したばかりの小熊もわかった上です。
あの時礼子とタンデムすべきと思ったんでしょうね。

原付にロープでリヤカー牽引は違反では?
ロープで引っ張るのではなく、アニメのようにグルグル巻きで固定する分には違反とはならないようです。
ただうまく曲がれるかは分かりませんね。

カブ購入時に車庫証明は?
必要ないです。買うときに免許所持の必要もないですよ。ただ自賠責以外に保険も入ったでしょうから費用1万円ではすみません。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:04:59.13 ID:WylKcEle0.net
>>11
いらねえー長すぎる
ごり押ししすぎだろ?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:05:29.75 ID:5IPfEW28r.net
>>8
ワッチョイ有りなんだからいいじゃない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:06:18.84 ID:/PWgKr70a.net
なんかカオス

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:06:29.68 ID:VALXUU8K0.net
>>12
余計なコメント省きましょうか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:10:38.79 ID:VmlM28pLp.net
>>1
うっかり立てたなら仕方ないが、
【故意にワッチョイ無し 48台目を立てるための仕込み】なら駄目だよね
スレタイを468台目と書き間違えることは、あるのだろうか?

スレ立てた ワッチョイ df2c-NJOf はこれ以前に出てきたのはいつ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:11:05.83 ID:/tHW/0lz0.net
すみませんスレ番間違えました
次は>スーパーカブ 49台目
でお願いします
しばらく反省のためROMってます

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:11:49.53 ID:c3obfwbv0.net
凍えるような寒さの中、登校する小熊。
「やっぱりあれを買うしかない!」という小熊に、
「あれだけは絶対に嫌っ!」という礼子で……。

あれって何なんだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:12:06.85 ID:Qymj4SxJ0.net
ワッチョイあるなら次から数字直せば良いだけだからOKよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:13:13.84 ID:VmlM28pLp.net
>>13
うっかり立てたなら仕方ないが、
【故意にワッチョイ無し 48台目を立てるための事前の仕込み】かどうか

これが問題
スレタイを468台目と書き間違えることは、あるのだろうか?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200