2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ 47台目

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:26:42.80 ID:dXcnDfto0.net
>>664
従姉妹のねーちゃんがシティターボ乗ってて友人のモトコンホ積んだけど車内がガソリン臭くなるから嫌だって言ってたのを思い出したw

モトコンポに限らずエンジン使うヤツは無臭って訳にはいかないから仕方ないんだけどねw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:28:29.50 ID:lMq0NNst0.net
>>661
180の愛生

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:49:44.83 ID:ik8uPm8ma.net
>>625
すげーな。アニメに対する行動力がお前ら並みじゃん

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:51:12.28 ID:Y47CE/ehr.net
>>670
免許も取ろうとしない奴ディスってるだろw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:52:52.64 ID:7xq99rscd.net
>>661
身長145のYAOIさんが大原さやかの姉を演じている今期

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:56:46.31 ID:Y47CE/ehr.net
ちっこい姉や早熟な小学生好きそうだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:15:33.50 ID:6F50np0x0.net
>>631 >>633
本当だ
animateの記事内で日岡なつみで探したら出てきたけど、>631の3枚目の写真は高柳知葉、
この記事でヒットした
https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1620115598&p=1&n=1#title


正しい日岡なつみの写真はこちら
日岡なつみ
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2016/03/hioka_002.jpg

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:20:32.30 ID:WylKcEle0.net
>>625
https://i.imgur.com/skHHKHW.jpg

https://i.imgur.com/9ez3wwH.jpg

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:20:41.58 ID:6F50np0x0.net
>>658
>631の3枚目の写真は高柳知葉ね
(恵庭椎 役) 日岡なつみの正しい写真は、>>674

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:26:26.79 ID:WylKcEle0.net
蟹丹
https://i.imgur.com/o7vRDuT.jpg
https://i.imgur.com/E4LuMXN.jpg
https://i.imgur.com/exLldpz.jpg
https://i.imgur.com/Iv8LQ6P.jpg
https://i.imgur.com/fw7G7vE.jpg
https://i.imgur.com/kjGMyFq.jpg
https://i.imgur.com/qeVvMzT.jpg
https://i.imgur.com/zEbBbq6.jpg

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:26:46.70 ID:Qymj4SxJ0.net
礼子さん中の人も美人さんなのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:29:46.02 ID:6F50np0x0.net
>>634
日岡なつみ(椎の中の人)は、口を開けて撮らせる写真が多いけど閉じてたほうが良い気がする

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:35:51.81 ID:6F50np0x0.net
>>678
礼子の中の人が美人かどうかはあなた次第
https://twitter.com/_ayaka_nanase/status/1359393858908430339
(deleted an unsolicited ad)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:37:49.36 ID:jL4vNZDl0.net
ギアを上げて顔を上げて
加速しようとてるのに顔を上げて空気抵抗増やす
ちんぷんかんぷんな歌詞

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:39:09.83 ID:Y47CE/ehr.net
いやチャリじゃねーんだから

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:39:24.19 ID:jL4vNZDl0.net
ギアを下げて顔を上げてが正しい
しっくりくる

やっぱりクソアニメの歌は歌詞もクソ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:40:20.44 ID:qjJGRCeW0.net
>>663
10年くらい昔にキャノンデールCAAD9というロードがアメリカから中国に生産地を変更した時にボロクソに言われていた記憶があるw
やっぱカブ界隈でもそういったマウントがあるんですね〜

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:40:46.53 ID:Y47CE/ehr.net
いやSSの加速でもねーんだから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:41:21.12 ID:Qymj4SxJ0.net
>>680
こういう自撮りは信用出来ないけどググったらわりと美人だった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:42:23.53 ID:GtYtFryi0.net
カブは顔を上げて背筋を伸ばして乗るのが正しいスタイルw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:44:02.43 ID:WylKcEle0.net
>>675
下のは日岡なつみ(椎の中の人)だったわw
https://i.imgur.com/KSYtnkB.jpg

七瀬彩夏は
https://i.imgur.com/gk5hYPZ.jpg

中の人勢揃い
https://i.imgur.com/P031uuI.jpg
加工しないと夜道顔デカいw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:44:18.19 ID:4Pm0vHA5p.net
声優3人は美人過ぎないから実写でもはまるかもな
と思ったけど、高校生って設定では無理があるな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:46:48.95 ID:hF5V69FB0.net
きれいどころはマグカップの勝ちだな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:47:23.83 ID:Y47CE/ehr.net
実際猫背でスーパーカブはサマにならんな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:49:09.67 ID:f1+fnuLKF.net
>>637
ボスホスとトマホーク

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:49:50.35 ID:GtYtFryi0.net
女子社員の通勤ストーリーでもいいよ、別にw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:55:56.46 ID:4Pm0vHA5p.net
>>693
ワーキングプアのOLがバイトで社内便を時間外に配達したり社員旅行にカブで駆けつけたり…
いろんな言動も高校生だからお馬鹿だねーと微笑ましいけど、社会人だとかなり痛いぞw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:58:22.44 ID:GtYtFryi0.net
>>694
Σ(´Д`)

さすがに同じ設定は求めていないw

吹いたwww

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:05:34.95 ID:XJKOaGTZa.net
>>690
マグカップは実写ありきでキャスティングしてるだろあれw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:05:38.72 ID:5IPfEW28r.net
今日は配信日だ

スーパーカブ第九話 「来夢先輩」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:08:22.23 ID:v94nGrxmd.net
まあ成人した社会人ならひとり暮らししたって
おかしないし悪目立ちを擁護もされないから
スッキリはするか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:08:34.69 ID:Dg/pvW6g0.net
>>684
いやリアルに酷かったんだよ。
海外生産カブは台湾、インド、中華があるが
中華カブはホンダが管理する公式の工場で偽物を作っていると言われたレベル

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:13:49.55 ID:Y47CE/ehr.net
スーパーカブ見て不良在庫の中華カブを買った御仁は幸せな気分で走っている事だろう
まぁ何ともなければ問題ない。ニワカが中華カブかどうか調べてマウント取ったりするんじゃないぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:14:00.52 ID:2GrELlPrM.net
中国の初期生産は酷かったらしいな
だんだん改善されてマシにはなったらしいが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:22:14.73 ID:hwZB9AoS0.net
こういう何も起こらない系のアニメ好き

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:28:12.55 ID:Y47CE/ehr.net
>>702
おま!あぁ…、もうそれでいいや

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:36:29.85 ID:hYQKBGFW0.net
今でもミッションギアの強度不足が最大の問題とか見たことがある。中国製カブ。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:37:06.42 ID:Qymj4SxJ0.net
何もないが、ある。(糸井重里風)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:39:04.94 ID:gLmwv6/s0.net
>>677
これを見るとイキりが話題になる前から
絶妙なドヤみがすでに配合されてるんだな
同類のみわかる程度に香るように

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:40:36.83 ID:FfHQUnf70.net
同じ設計図からどうしてそんな製品を生産してしまうんだ?
材質や熱処理だって指定だろうに

それとも同時にコストダウンしたのかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:45:10.60 ID:4Dn/5Ch0a.net
メシマズがレシピ通りに作らないのと一緒だろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:47:11.95 ID:Y47CE/ehr.net
当時の中国人舐めんなよ勝手に部品安いのに替えるとか平気でやってたんだぞ
アップルなんか工場刑務所並みにしてiPhone作らせる程だった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:48:37.88 ID:cCsvmstop.net
シンガポールのペドロナスツインタワー見ればわかる
同じ材質、設計図で片方は日本のゼネコン、もう片方は韓国の財閥系
ところが完成したら韓国側は傾いてて入居が日本側の半分以下
工程揃えても蓄積された経験や感覚、設計図の理解力がないとうまく作れない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:49:17.96 ID:yhr3aFzwa.net
原作がばくおんなのにアニメスタッフが頑張ってゆるキャンに改変しようとしてるコンテンツ。


この表現好き

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:49:21.79 ID:v6WlbqzpM.net
>>690
マグカップは絵が可愛くない
主人公は紫メッシュおばさんだし
異世界魔王は絵も人も可愛い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:49:44.37 ID:AuKvmNNQM.net
氷の中ってなにやるんだろうな?
ワカサギ釣りでもするのか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:50:36.78 ID:4LMWr9Lq0.net
((((;゚Д゚)))))))

https://twitter.com/motokeisatu/status/1231021409607938048?s=21
(deleted an unsolicited ad)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:53:46.86 ID:Y47CE/ehr.net
>>711
いや元ばくおん!!じゃねーよ。ただのおっさんライダー武勇伝だ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:53:51.45 ID:gLmwv6/s0.net
>>709
そういやそんな話聞いたことあるな
知恵と工夫を凝らし安物部品ででっち上げるその手腕は芸術的ですらあったとか
同じ部品でほとんど値段の差がないものでも
わずかでも安ければそちらに変えるとか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:53:54.77 ID:zPOvKowCd.net
https://i.imgur.com/QdeAs0V.jpg

このアシリパさんみたいなのが日岡なつみだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:54:48.57 ID:Yx3THTTC0.net
>>688
ヘルメットから顎が出そうだな中央の人

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:55:13.19 ID:7xq99rscd.net
氷の中あったかいナリ(混乱

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 10:55:27.99 ID:lMq0NNst0.net
石投げられる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:00:47.95 ID:4wqjmcBn0.net
>>709
ジュエルペットサンシャインで刑務所に入れられた主人公達が
刑務作業でジュエルパッドを作らされたのはそのパロディだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:08:50.80 ID:iH++CulMd.net
>>710
マレーシアだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:17:32.67 ID:xMIM5djW0.net
>>611
自転車だってエンジンの性能だよ
大会の記録とかストラバの順位とか一日での走行距離とか獲得標高だとかで勝った負けたになる
一日で200キロ走れたら大体の人にスゲーって言ってもらえる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:23:59.41 ID:6F50np0x0.net
>>711
原作がばくおん‼なのにアニメスタッフが頑張ってゆるキャンに改変しようとしてるコンテンツ

ネット上には名言が転がってるな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:24:34.30 ID:Y47CE/ehr.net
スポーツ選手の使う「エンジン」は調子の良し悪しを指すんだが、何故か自転車乗りは自分自身をエンジンという

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:25:33.45 ID:Yx3THTTC0.net
ちびっ子の身長だと自転車のクランク長140ミリくらいか
アニメ見るとフツーに165、170ミリっぽいがそれまともに乗れないだろに
シマノかカンパのどちらのコンポで組んでるかわからんけど、ぱっと見クランクはDIXNAっぽい

真相知ってる人、誰か教えてくれ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:31:24.09 ID:4wqjmcBn0.net
胸のエンジンに火をつけろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:35:36.29 ID:cCsvmstop.net
>>722
うっせーマーライオン投げるぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:37:44.44 ID:t0oNMMQwa.net
>>711
ばくおん!!みたいなちゃんとしたエンタメ作品と同列に据えるのは違和感ありあり
なんとか、ゆるキャン△路線に乗っかりたいのはまぁ分かる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:39:03.04 ID:Y47CE/ehr.net
>>727
「肩にちっちゃいジープのせてんのかい!」
「おしりムー大陸!」

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:40:43.92 ID:9WY2GCPW0.net
>>726
コンポはカンパニョーロだな
クランクはあのスパイダー形状のモデルはシルバーしか無いと記憶してるけど
チェーリングの色はカンパニョーロ純正っぽい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:51:57.53 ID:ak9lmBkba.net
数年前にサトジュンがわんおふって原付アニメ作ってたけど結局コケたんだよな

バイクで日常系は鬼門だよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:54:51.54 ID:N5DzbCL2d.net
やっぱ原作?最初の
「母親探さなくていいの?」
「いいです」
これ入れるべきだったかなー
小熊の本来の性格はこうだってのを表せる
作品全体への見方も48度くらい違ったろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:56:05.21 ID:Y47CE/ehr.net
>>732
2012年 企画、製作
OVAは人目につかん。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 11:56:21.21 ID:IJc5+7jRp.net
>>727
俺はここだぜ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:01:40.54 ID:wXehQ49v0.net
>>727,735
あの歌も男女差別だから現代にふさわしくない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:19:27.24 ID:dXcnDfto0.net
>>733
ここに関して言えば、散々小熊の性格をネタバレしてたのにこのザマだから無意味かと

あくまでここに関して言えば、ねw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:26:50.38 ID:7xq99rscd.net
可愛い外見与えちゃった時点でね
まあミスマッチ狙いという効果もあるか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:27:26.33 ID:mwijsQlsM.net
>>672
ごめん全然わからない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:30:08.86 ID:gLmwv6/s0.net
>>734
今なら有料動画サイトで流す手もあっただろうな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:31:00.28 ID:Yx3THTTC0.net
>>731
ありがとう!
やっぱ金持ちだからカンパ組みですか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:31:10.58 ID:mwijsQlsM.net
>>677
同人誌にしか見えない。
博に書かせろ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:31:57.64 ID:4Pm0vHA5p.net
>>738
まあ、主人公の女の子が不細工な時点でほぼ爆死だろうな…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:32:23.01 ID:yDX5ZWpzF.net
わんおふも嫌いじゃなかった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:41:46.69 ID:hI1rMt3z0.net
げんつきもラジオドラマで終わったな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:54:49.81 ID:NqifJUQZ0.net
鈴乃木凜のささやき
https://pbs.twimg.com/media/EJgG7M4UwAA-ZpJ.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 12:56:53.14 ID:hYQKBGFW0.net
キャンプ、釣り、原付バイクときて、今度はJKに何をやらせるんだろうかねぇ。
プラモはYouTubeで食傷気味だし。一周回ってラジコンとか?鉄道模型はさすがに無いだろうな。

タミヤRCカーグランプリ1986年
https://www.youtube.com/watch?v=3JwPx4RA8H8

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:06:31.21 ID:dXcnDfto0.net
>>747
サバイバルと罠と銛も追加でw

https://i.imgur.com/gkYFYaL.jpg
https://i.imgur.com/MtEOHOn.jpg
https://i.imgur.com/tNzZp7D.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:09:03.30 ID:uMdJiQI/a.net
>>650
「ジョルカブ」の存在を知った時
ホンダは何をやりたいんだろう…と思った

今は「ちょっと面白いかも…」と思ってる
でも玉がない…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:11:26.98 ID:uMdJiQI/a.net
>>668
つまり、モトコンポをEV化して復活させれば
そこそこ売れるかも知れない…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:12:16.24 ID:7xq99rscd.net
>>748
銛は打ち切りになっちゃったけど良作だと思うんだよなぁ
主人公は小熊と逆に厳しい面持ちの割に中身が可愛いという

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:12:25.81 ID:5IPfEW28r.net
ガールズ アンド サウナじゃない?
JKがサウナ道を極める

聖地巡礼でサウナにオッサンとチーギュウが密で入浴
鉄オタ並みに罵詈雑言の修羅場になるだろう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:13:14.85 ID:7xq99rscd.net
逆におっさんに女子高生の趣味をやらせるとかどうだろうか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:15:29.34 ID:5IPfEW28r.net
>>753
責任持ってBDボックス買いなさいよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:16:09.85 ID:hI1rMt3z0.net
鉄道模型か、いいかも
メーカーごとに張り合ったりしてな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:16:36.25 ID:NqifJUQZ0.net
>>697
「来夢先輩」 川崎来夢には、声優をキャスティングして欲しかった
毎話一言セリフ1秒「ふんっ!」でいい、2次使用の使い回しでいい

トップクラスギャラでも1話5万円くらい
23才の娘がいる井上喜久子あたりで

声優が付くとキャラに命が吹き込まれるから、意味が絶対に違う、続編やるならヤマハの恩沙、スズキの凜、ホンダの羽音そして、
カワサキの来夢先輩にも声優付けてくれ!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:18:14.47 ID:hYQKBGFW0.net
>>753
女子高生の趣味っていうのとは違うけど、前にEテレのねほりんぱほりんって番組で、
「バ美肉おじさん」ってのやってた。これネタにアニメ作ったら共感性羞恥や同族嫌悪を呼び込んで
一部ですごい盛り上がりそう。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:18:35.09 ID:hYQKBGFW0.net
>>754
wwwww

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:20:07.90 ID:I0EpVjxC0.net
>>747
Nゲージの線路を富士山に敷いて頂上を目指すJKか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:23:54.94 ID:4Pm0vHA5p.net
>>753
脇毛を処理する。そしてオッサンを拾う。
なんていうのもありだな
趣味ではないけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:24:27.08 ID:oWmNgCjH0.net
盆栽がある!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:26:22.66 ID:uMdJiQI/a.net
>>665
初代カローラ「プラス100ccの余裕」
>>700
佐良直美「いいじゃないの幸せならば♪」
カブは当時も走ってた…当時のが今も走ってるかも
>>733
あのシーンはコミカライズ版のオリジナルだったような気がする
原作版はそういう生活が当たり前になってる状態で
始まってる
>>748
ひとつ目は既に放送済みかと

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:26:46.71 ID:GtYtFryi0.net
>>714
親戚で似たような話があったよ
車で事故って死んだんだが、駆け付けた家族に警官から現場の状態は見せられなかったって
説明だと衝撃で首が180度回転、つまり後ろ向いてたってさ・・・(´・ω・`)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:28:04.11 ID:U3N4SCAx0.net
盆栽はネットコミックであったな
確かもう打ち切り
来季のDIY女子高生もマグカップの繰り返しになりそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:28:15.86 ID:4/2zrIoRM.net
しいちゃん主演でお願いします小熊いらない捨て子だし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:28:24.56 ID:Zj4paqQV0.net
>>733
なぜ、48度...45度でも60度90度でもなく

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:28:52.39 ID:8TcJuI6s0.net
>>747
普通の女子高生がレース鳩やってみた。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:29:29.40 ID:NqifJUQZ0.net
>>753
>逆におっさんに女子高生の趣味をやらせるとかどうだろうか


天才現わる!
いや超天才!!!
軍艦や競争馬の女子高生化や、おっさん趣味を女子高生にやらせても、その発想には至らん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:31:37.17 ID:4wqjmcBn0.net
>>761
バンドリ!の有咲かな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:32:58.39 ID:4Pm0vHA5p.net
女子高生の趣味をおっさんがやっても犯罪になりにくいってのもいいな
変態になっちゃうことはあるけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:33:13.41 ID:zPOvKowCd.net
女子高生特有の趣味が思い浮かばない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:34:06.71 ID:mNgmAdwOa.net
援交とかしか思い浮かばんな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:34:14.56 ID:3xIVycwi0.net
リアリティーのない女子高生の口からWikipediaのように出るリアルの話

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:34:26.94 ID:NqifJUQZ0.net
>>760
企画を出すだけ出せば、そのうち絶対に出てくる
1クール春アニメだけで70本以上あって、女子高生のおっさん趣味と、美少女擬人化は激戦区


ブルーオーシャンを目指すなら、少女趣味をおっさん集団がやる、おっさんによる擬人化
もうこれしかない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:34:41.52 ID:ksDBvftmd.net
ふと思うが女子高生って趣味といえるものあるのか
周りに流されてるだけで一貫性が全くないやな

流行りを追うことが趣味ともいえるのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:34:48.42 ID:8TcJuI6s0.net
>>731
横で失礼
近頃見られる4アームクランクって自分はどうにも馴染めない
カンパニョーロもシマノもロードは5アームの方が良かったと思うんだが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:37:20.75 ID:3xIVycwi0.net
>>753
いいかもw
スキンケアに気を付けるおっさん
恋バナが好きなおっさん
パンケーキやタピオカに並ぶおっさん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:38:14.46 ID:cEsaLtosM.net
>>748
ソウナンですかより原作者の山賊ダイアリーの方が面白かった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:39:09.11 ID:4Pm0vHA5p.net
>>771
部活青春ものならチアリーダーとか男子運動部のマネージャーしながら助っ人で新体操やるとか
イケメン芸能人のおっかけ、可愛いコーデ、ネイル
やおい系の同人活動

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:39:47.21 ID:v94nGrxmd.net
>>776
どうせコンポの進化の方向はダイレクトマウントだから
4でも5でも淘汰される運命

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:40:12.07 ID:NqifJUQZ0.net
>>775
趣味がない人間なんてほとんどいないでしょ
趣味と男女比も変わらない

女のきょうだいや娘が居れば普通に分かるし、双方が異性側の趣味を知らないだけでは?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:44:47.23 ID:E2YyChRb0.net
>>775
>女子高校生の趣味
ファッションとか
入れ込むアイドルの性別とかが違うだけで男子高校生と大差ないだろうけど
バイクとか戦車とか釣りとかガンプラとかはあんましいないだろうね・・・

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:45:11.36 ID:NqifJUQZ0.net
>>753 のレスが 2030年代 日本アニメ界の大きな転換点だったことに、
このときまだ誰一人として気づく者はいなかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:46:00.29 ID:jnqLHbqB0.net
この作品のカブはキースイッチが左側。
私が仕事で乗ったのは右側だった。セルついてない。ついでに方向指示器が右。ミラーは右側ののみ。


年式を教えてくれる有識者いないか?

テンプレは読んだ。過去ログ全部読めとかやめい。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:47:57.13 ID:ksDBvftmd.net
>>782
JKのファッションとかアイドルとかって人間関係作るための手段って感じで趣味には見えないんよなぁ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:51:44.81 ID:NqifJUQZ0.net
>>785
女のきょうだいや娘が居れば普通に分かるし、その人が異性側の趣味を知らないだけだと思う

男中心、女中心でそれぞれ違うジャンルがあるのは確かだが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:52:05.22 ID:HjgFDJuf0.net
>>746
右の女子はらき☆すたのかがみんに似ているな かわぇぇ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:54:01.88 ID:iH++CulMd.net
>>752
「ふろがーる」ってただ銭湯行くだけの話の漫画がある
実写ドラマ化されてる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:56:15.07 ID:v94nGrxmd.net
>>785
オトコ受け悪いのになんでネイルやるのって問いに
「ネイルは野郎でいうガンプラみたいなもんで
異性のためにやってない」
って言ってるマンガがあったから
それを信じるなら自分の楽しみで
やってるんだろうなと思ったわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 13:59:38.44 ID:4Pm0vHA5p.net
女子高生をおっさんにおきかえるのってけっこう難しいな
セーラームーンをおっさんにしたら特殊刑事になったわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:00:53.76 ID:4fvGZLrTa.net
>>775
学生だったら普通に部活、バイト、勉強、カレピッピが生活の中心でしょうな。趣味に費やす時間とかお金があるのはある程度大人になってからだと思うよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:03:30.34 ID:iH++CulMd.net
>>791
学生の頃昼飯用にもらった金を昼飯抜いてCD買ったりライブ行ったりに使ってた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:04:28.83 ID:Yx3THTTC0.net
てか小熊自体、中の人は拗らせたおっさんじゃんか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:07:50.56 ID:iH++CulMd.net
>>785
ファッションはそういう感覚の人多そうだけど、JKの中にもファッションは自己表現で他人の視線は気にしないって人もいる。
アイドルはアニメと同じような感覚なんだろう。

795 :しんたろう :2021/06/02(水) 14:07:52.00 ID:XhX0W1tlK.net
俺は子供の頃が一番多趣味だったかも
釣り、切手集め、天体観測、ハム、ベーゴマ集め…
それらが全部ギャンブルとバイクになった高校時代

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:07:58.77 ID:4Pm0vHA5p.net
>>793
中味がおっさんのJKと中味が女子高生のおっさんとでは全然違う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:08:48.94 ID:aiC3hAaSK.net
>>750
有るんですよ… モトコンポと同じトランクバイクのコンセプトの電動原付が
片方はシンガポール製のモトチンクっていう短期間発売してたやつ
もう1つはモトコンパクトっていう限定200台の、ホンダ○周年記念などの
何かしらの記念販売として極稀に放出される景品みたいな扱いのやつ
どちらかっていうとモトチンクのが入手しやすいかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:08:56.77 ID:jnqLHbqB0.net
>>766
ヤマハNMX125

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:10:28.79 ID:iH++CulMd.net
>>795
ハムって食べるハムの事?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:11:04.29 ID:yDX5ZWpzF.net
趣味はハムです

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:12:23.66 ID:Qymj4SxJ0.net
生ハムと住んでるやつか

802 :しんたろう :2021/06/02(水) 14:20:24.88 ID:XhX0W1tlK.net
>>799
食べるハム…嫌なこと思い出させるなよ
教室で飼育したハムスター焼いて食べたことあった
その時誰かが「S・O・S」「10・4・10・10」とか打電してたっけ
それがハムの始まり

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:24:00.88 ID:o3XZtksCa.net
>>793
小熊より礼子のほうがおっさん臭いというかあれはただのオタか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:24:05.29 ID:lMq0NNst0.net
中身がやくざのアイドルの話ならあった
けっこうおもしろかった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:27:39.40 ID:iH++CulMd.net
ハムスターの事か
てっきり美味いハムの食べ方を研究するのかと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:27:42.56 ID:T6zAQZ3Wp.net
>>795
コールサイン持ってたけど、そもそもコミュ障なのでリグも二回くらいしか使わなかった(´・ω・`)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:46:37.48 ID:4wqjmcBn0.net
>>806
JI1PMKのコールサイン持っていたけど
ずっと放っておいたから抹消されてもう他人に渡ってしまったよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 14:58:38.53 ID:jSY5GcDTH.net
>>799
西沢歩

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:05:55.45 ID:mwijsQlsM.net
>>747
次はDIYってきまってる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:07:52.75 ID:mwijsQlsM.net
>>772
やってんじゃん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:08:12.47 ID:4iw6jp4N0.net
>>746
やっぱスズキが最強だよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:08:28.21 ID:MqpkMHuU0.net
皆さん、カブってますか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:13:32.48 ID:QuK0E1GTa.net
>>747
まだ、誰も触ってない趣味があるぞ
ユーチューブ

>>812
ズルムケじゃい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:13:48.14 ID:4LMWr9Lq0.net
>>812
おぅ、ピンサンゴのカブよ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:16:24.43 ID:hYQKBGFW0.net
>>813
あれ?vTUBER出てくるアニメなかったっけ?俺は見なかったけど。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:21:59.01 ID:gLmwv6/s0.net
おっさんが女子高生の趣味に手を出すって
それで金儲けするパターンなら両津がやってそうだが…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:40:08.93 ID:LJRfEvUi0.net
喫茶店のオッサンは薄い本で重宝しそうだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:44:01.09 ID:WylKcEle0.net
Ham radio

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:50:10.13 ID:TWKmGv6Oa.net
女子高生の趣味じゃ無いけどちょっと前にアイカツおじさんとかあったな
よく知らんけど幼女先輩とか言うらしい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 15:58:41.56 ID:Dg/pvW6g0.net
>>747
アマチュア無線だろ
ほとんど新規はいねーし
老害は寿命で減ってるしw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:04:18.27 ID:JCwIsiMF0.net
>>819 少し前は大きなお友達だったな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:05:03.23 ID:m+E/OUtla.net
>>747
次はフライフィッシングだそうだ
22年冬アニメでスローループってきららフォワードのやつ

原作じゃ1話から魚紳さん失明シーンを思わせるシーンがあって
改変されるかどうかが話題に

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:10:20.09 ID:L37WdCL40.net
>>822
釣り女子漫画の帝王カワセミさんはまた先越されるのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:14:17.31 ID:YdOFKFIP0.net
みんなスーパーカブで気に入ってる所はどこ?
俺は喧噪の無い地方で小熊がカブを走らせて、何をしても黙々とした所があって
ボーっとしながら観れる所が好き

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:17:40.82 ID:HjgFDJuf0.net
>>824
小熊ちゃんがニコッとするシーンだな バイクを眺めてニッコリしたり
ゴーグルつけて歯を見せたシーンなど可愛すぎる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:18:31.70 ID:smXWIUdlM.net
>>747
麻雀も戦車も野球も出たしな
DIYなら「スクール×ツクール」が面白い

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:21:46.95 ID:YdOFKFIP0.net
>>825
あの何気ない日常の中で喜びを見付けてニヤニヤするのって良いよね(*'ω'*)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:29:04.17 ID:hI1rMt3z0.net
書道部のアニメってあったっけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:30:41.50 ID:GtYtFryi0.net
>>828

変好き

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:36:07.46 ID:smXWIUdlM.net
>>828
とめはね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:37:21.85 ID:AVKZSfAK0.net
今週は、椎ちゃんが冷凍保存されるおはなしです。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:38:46.05 ID:hI1rMt3z0.net
あったか
河合克敏の「とめはね!」とか「帯をギュッとね」のアニメ化希望

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:44:04.35 ID:yDX5ZWpzF.net
帯ぎゅは面白いけどたぶん連載してた頃と今だと公式ルール違う可能性あるんだよなあ
やるなら時代もそのまま当時にした方がいい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:48:29.81 ID:FfHQUnf70.net
あの作者だとモンキーターンという名作アニメが生まれてるな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 16:54:43.39 ID:smXWIUdlM.net
黒い柔道着は悪い人
黒いマスクも悪い人

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:02:19.29 ID:xtsGPi6Q0.net
今夜最新話か。先週の話は振り返るといろいろ謎が多かった。まずは椎ちゃんの母親
金髪&ブルーアイズだったがほんまもんのアメリカ人だったのだろうか。カラコンなりきり日本人なのか
小熊が礼子にハンカバカブを運転させてたのも気になった。なぜそれを修学旅行でさせなかったのか
そうしていればあの二人乗り問題での大紛糾はなかった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:05:00.98 ID:PcL7Wv3Za.net
>>836
母親実は日本人て可能性もあるのかよ
だとしたら椎が小熊たちに母親見せたくなかった気持ちがわかるが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:08:57.96 ID:fWNMGGk9a.net
ほんまもんのアメリカ人なら椎ちゃんは恥ずかしいとは思わないし、何よりあの家族は全員外国かぶれで無節操という話なので日本人だと思うよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:12:43.75 ID:hI1rMt3z0.net
>>836
あの家族は仕事終わったら化けの皮を剥がすのが日課なんだよきっと

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:13:00.12 ID:lMq0NNst0.net
普通に考えてアーリーアメリカンかぶれの恥ずかしいお姉さん
椎ちゃんが見せたくない気持ちはよく分かるでしょ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:15:58.53 ID:YdOFKFIP0.net
>>840
確かにあの姿がコスプレなら年頃の娘だったら、知られるのが恥ずかしくて友達を早く帰したがるよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:17:21.02 ID:/PWgKr700.net
モンキーターンのモーターボートも連載していた頃と今じゃ色々ルールが変わっているな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:22:31.22 ID:A3esjrGLH.net
>>841
小熊でさえ空気読んで帰ろうとしたのに悪役令嬢はさらに糞すぎる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:27:03.26 ID:7uInjzWE0.net
>>841
挨拶してたから礼子は面識あるんだよな
小熊はなんだか分かんないけど帰って欲しそうだなって察して空気読んで帰ろうとしたけど
礼子はニヤニヤしながら小熊を引き留めて親父の試食をしようとしたから
もしかしたら椎の気持ちを分かってたのかもしれない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:30:05.88 ID:x1jsjPiX0.net
>>836
ところであの時点で礼子が免許取得1年以上というのは確定事項なのか
玄人めいた薀蓄語るから忘れがちだけど誕生日によってはあれで1年未満という可能性もある
特にカブで冬越しを体験してなさそうな感あったのでなおさらそういう疑惑がある
だとしたらどっちが運転しても結局違反なので
だったら同じカブとは言えせめて乗り慣れた子熊が運転する方が安全と判断した上でのことだと思うが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:43:45.73 ID:MQytWlpz0.net
礼子は富士山の時のように口だけ知識だけで技能低いから、
冬は乗らない二輪乗りだったかもしれん
バイク好き自転車好きには好きと言いながら冬はオフシーズンと言って乗らない、
仕事で年中乗ってる人も居るのに、本当に好きと言えるのか?って人が多い
小熊と出会えて礼子が変わったのかも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:45:27.50 ID:wXehQ49v0.net
>>836-838
「アメリカ人」って括りはアジア人くらい大雑把なので
父はベルリン人、母はテキサス人になりたがっていることを意識しました
こんな顔してるくせに二人とも(椎も)出身は江戸川区の平井です

https://twitter.com/tone_koken/status/1397431658458992643
(deleted an unsolicited ad)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:49:44.58 ID:yDX5ZWpzF.net
冬は雪降る地域だと命懸けになるからなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:51:21.34 ID:7uInjzWE0.net
バイクは雨の日にマンホールの蓋踏むと必ずコケるんだっけ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:58:23.46 ID:hI1rMt3z0.net
>>849
それなら日本中のマンホール改修されてんだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 17:59:51.66 ID:/PWgKr700.net
路面電車の線路はマジ危険

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:02:24.22 ID:N+bO9h9Fd.net
>>847
確か原作者の別のtweetで椎の妹だけは平井出身ではないと言ってたな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:03:31.88 ID:YdOFKFIP0.net
確か椎の家族は椎以外はみんな巨体なんだっけ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:04:17.49 ID:GtYtFryi0.net
>>850
バイク乗りの人は踏まないようにしてるよ、マジで危険だから

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:05:40.20 ID:K2+1Iomu0.net
>>846
盆栽ライダーってやつね
確かにその要素はふんだんにあるよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:06:51.87 ID:wXehQ49v0.net
>>849
それはコケた人間が自分のテクの無さを棚に上げて責任転嫁してるだけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:07:08.81 ID:7XqvNvOtd.net
>>824
バイク初心者のアルアルが懐かしい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:07:33.67 ID:hI1rMt3z0.net
>>852
妹いんのかよロシアとか好きだったらどうすんだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:07:54.19 ID:/PWgKr70a.net
>>851

公道に沿って走ってる江ノ電の腰越辺り(藤沢市と鎌倉市の境界付近、近くに江ノ島)はあれでよく事故起きないもんだなと感心する

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:09:08.81 ID:/PWgKr70a.net
あと海沿いのバイクなどは放置してると錆びやすい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:11:52.42 ID:YdOFKFIP0.net
>>858
椎の妹は来たるべき文明崩壊に備えている人なんだよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:11:56.48 ID:N+bO9h9Fd.net
>>858
妹はフランス外人部隊スキー
https://comic.webnewtype.com/contents/cub/33/

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:14:31.53 ID:hI1rMt3z0.net
ダイソーのキャンプツールを持ち歩いているのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:15:12.88 ID:lMq0NNst0.net
バイクには漠然と乗ったりしない
これから通過する路面の状態は確実に把握する
そこにマンホールや線路があるなら避けて通るか滑らないような通過のしかたをする

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:15:57.41 ID:YdOFKFIP0.net
>>862
漫画版はアニメ特有の物静かな雰囲気が無くて、全く別の作品に見えてしまうね(;´・ω・)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:24:03.68 ID:/PWgKr70a.net
淡々とした演出と画面色彩、毎回フィーチャーされるクラッシックピアノ曲との相乗効果で落ち着いた印象を受ける

スーパーカブはそう見せたいというスタッフの意志を感じる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:25:49.23 ID:9pG87uuva.net
>>862
ワイヤーソー懐かしいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:25:58.54 ID:3ptXHQjYd.net
「よりもい」で日向が南極に行くために歩いていた駅前通りに交差している道が、コーナー途中の真ん中にマンホールがあって雨の日にライダーを餌食にしているんだな、これがw
ご丁寧にコーナー入り口からだと完全にブラインドになっている。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:26:55.47 ID:9pG87uuva.net
俺も椎ちゃんのパンチ奪って「むぅぅー」って顔されたい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:28:37.34 ID:5haST+Gsd.net
こいつはツイッター辞めた方がいいな
だめだろこういう書き込みは
5chじゃないんだから…
https://i.imgur.com/pWFKfAR.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:29:37.78 ID:3ptXHQjYd.net
>>870
ブロックしておけば良いだけ
知り合いでも何でもないんでしょ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:30:26.92 ID:YdOFKFIP0.net
>>866
BGMや背景、演出などスタッフの視聴者に対する心配りのおかげで
毎回退屈を感じずにボーっと見ているうちに時間があっと言う間に過ぎて行くんだよね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:31:59.74 ID:YwmaMvqi0.net
利根山下工業研究所さんも炎上させるの好きだなぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:32:17.33 ID:GeYMX7wM0.net
ながらで観ては駄目な作品だと思う
普段はテレビ観ながら実況してるけどスーパーカブは画面に集中する

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:33:19.08 ID:Yx3THTTC0.net
>>846
自転車乗りだけど、冬でも乗るよ
冬の方がサイクリングロードが空いてるから
ちょっと暖かくなると急に自転車だけで無くジョギングも増えてカオスになるから

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:36:51.26 ID:YdOFKFIP0.net
>>874
うるさく喋ってるアニメだったら、他の事をしながら見てしまうけど
カブは物静かで何気ない日常の小さな発見があって見逃してしまうのがもったいないから
画面から目を離さず、ボーっとして見るアニメだよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:53:06.14 ID:7uInjzWE0.net
アニメは録画したの飯食いながら見て一回見たら消すのが殆どだけど
これは何回も見ちゃうな
カクヨム版のイキり小熊ならたぶんこうはならなかっただろうから
アニメスタッフは大変結構な仕事をしてる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:54:50.40 ID:dopWq8TQ0.net
アニメの制作チームは凄く頑張ってるよね。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:57:05.27 ID:FfHQUnf70.net
頑張って成果の出てる回とそうでない回の落差が激しい
富士山の回はなにもかも酷かった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:57:06.05 ID:jFZlEkzA0.net
>>877
アニメはカクヨム版じゃなくて書籍版かマンガ版がベースだと思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 18:59:47.02 ID:GeYMX7wM0.net
漫画が一番雰囲気違う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:07:27.78 ID:NU7xC1pjM.net
>>623
前は一日に200キロ走ってたけど、
まじで手も尻も痛くなるしあんまりお勧めできない。
特に手に負担がかかる。尻を痛くなくするために
手に負担をかけろとかいうけど、長距離で一番痛めるのは手だから
逆をお勧めする。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:08:52.68 ID:NU7xC1pjM.net
>>861>>862
妹が一番あんりあるだわな。
これはおっさんと考えた方がスッキリする。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:18:22.80 ID:eNU6qXDKr.net
ゆるカブ o孕o

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:22:11.49 ID:uMdJiQI/a.net
>>869
小熊に殴られて「むうぅー」ってなりそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:25:35.86 ID:WylKcEle0.net
__o孕o三o孕o三o孕o三o孕o三o孕o三o孕o三o孕o三 シャー__

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:26:36.91 ID:I0EpVjxC0.net
文化祭の演劇の内容が気になって、セリフに登場する人名ググったら馬八節という民謡をベースにした芝居みたいだな

北巨摩郡白州町の無形文化財。
馬八は駄賃馬を引いて韮崎宿を往復した。
伝説では、代官手代助定によって殺され、恋人お政も馬八の後を追って投身自殺したという。
https://www.yamanashinouta.com/umahatibusi.html

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:27:42.72 ID:/PWgKr70a.net
ツール・ド・フランスにしか見えねえ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:28:32.21 ID:9pG87uuva.net
昨日消したのにまた出てきやがる
https://i.imgur.com/zMm8IEo.jpg

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:28:56.87 ID:Qymj4SxJ0.net
>>879
部屋着の礼子と寝袋小熊さんの可愛さは最高だった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:36:13.17 ID:lALzJfR/0.net
>>866
バイクの話しなのに、スピードとか関係なく穏やかなのが良いわ
品の良い静かさが静かに心に滲みる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:39:33.09 ID:KvtMNxWy0.net
>>862
椎ちゃん、これじゃこまちゃんだよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:40:40.02 ID:GDDlB/Nia.net
>>891
>バイクの話しなのに、スピードとか関係なく穏やかなのが良いわ
>品の良い静かさが静かに心に滲みる

えっ??
品の良い???
学校のルール無視法律無視、自己中マイルドヤンキーDQNが品が良く見えるとしたら一度病院に行った方がいい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:51:43.86 ID:/PWgKr70a.net
変な茶々入れてあげるな
楽しみ方は人それぞれ、挙げ足とるためにアニメ観てるなんて非合理的だよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 19:58:25.29 ID:XzLnaQt/0.net
>>894
揚げ足取るためにこんなアニメ見るバカいねーよw
社会的に批判されて然るべき内容だから批判してるんだよw
世間知らずのアニオタキッズのお花畑脳も程々にしとけよwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:04:32.97 ID:7uInjzWE0.net
>>881
漫画版は書籍版を更にうまく料理してるからいい
それをベースに選んでるからアニメ版は面白くなった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:09:21.60 ID:wLmYfOcId.net
漫画は嫌いじゃないけど小説やアニメとは全く別物って印象がある
絵柄のせいか小説やアニメより明るい雰囲気があるしエロを狙い過ぎ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:09:26.08 ID:VALXUU8K0.net
>>836

アメリカかぶれ

修学旅行は小熊が礼子を乗せてあげることに意味がある

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:13:51.84 ID:0RAfixa9p.net
>>895
書き込むスレの区別もできないバカに言われてもなw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:15:42.83 ID:5IPfEW28r.net
大紛糾なんてあったの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:16:56.92 ID:/PWgKr70a.net
ないよ
誰かが捏造でもしてんだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:21:36.88 ID:5IPfEW28r.net
>>901
だよね?さてこの後の配信が楽しみだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:23:58.18 ID:i1R5O0Iwp.net
アニメを見る人間が現行法に合わないからダメとかキャベツの切り方が変とかチャチャ入れる事自体が
そもそもおかしい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:24:37.99 ID:lALzJfR/0.net
>>895
なにをいきってるんだ低能

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:26:28.32 ID:jFZlEkzAa.net
>>709
刑務所並みは国内でも一緒ですわ。うちの工場も刑務作業っていう位うるさい。いつ収監されたんだよ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:30:11.70 ID:7uInjzWE0.net
Cちゃんがいい子なのがよく分かる要素ではあるんだけど、同級生なのに何故小熊には敬語なんだろうか
礼子一人に話しかけるときはタメ口なのに

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:31:36.63 ID:oNBjxQwta.net
>>469
小熊でかくね
礼子より少しちっちゃいくらいと思ってたわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:32:11.77 ID:jFZlEkzAa.net
>>854
首都高の継ぎ目鉄板もやばそう。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:33:01.34 ID:UEiFpOzSa.net
>>870
これは腹立つwwwww
声優も原作者相手じゃブロックすることもできないし大変だな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:34:49.21 ID:jSXIXAUf0.net
8話面白かったね
・椎ちゃんパパはキャラデザからして性犯罪者っぽく見えるけど気のせい?
・椎ちゃんのママは陰毛も染めているの?
・礼子はモデルガンマニアなの?
・椎ちゃんファミリーはフィギュア化を考えてのキャラ設定なのか?
どう見ても趣味系アニメの集大成的な作りで詰め込み杉だけどそれはそれで許せるw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:34:52.69 ID:5IPfEW28r.net
>>907
公式の態度のでかさだよ?
合ってる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:36:16.42 ID:fNsubMaNa.net
>>906
あんま親しくないからね
それに小熊は寡黙だから話しかけづらいんだと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:37:17.79 ID:cSkJiRNC0.net
>>910
礼子なんにでも精通してて草生えたわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:39:13.05 ID:5IPfEW28r.net
>>906
礼子は店の常連だから
昼に食べてるパンは椎パパの店で買ってる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:39:13.47 ID:VALXUU8K0.net
>>907
礼子よりちっちゃいよ
https://supercub-anime.com/core_sys/images/main/gallery/chara/chara001.jpg

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:39:21.07 ID:/PWgKr70a.net
ホビー好きのJKなんて幻想だと思われがちだか現に存在する
ソースはリアルな友人

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:41:41.51 ID:jSXIXAUf0.net
小熊の貧乏貧相設定はもうなかったことになっているのかなw?
カフェでコーヒー飲む習慣なんてつけたら小熊の家計は成り立たないだろうw
卒業後は生保目指してるはずなのにw
後、礼子の部屋にボール盤やリューター(※砥石のビットを熱心に収集)があってインサート加工しているモデルガンがあれば尚いい
ついでに、youtubeのちゃぶ台工房を登録している設定とかも欲しいw
※勿論DQNアピとして

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:42:39.46 ID:7uInjzWE0.net
>>912
いやそれでも高校生が同級生に敬語なんか使うか?
校内で偶然話した同級生か下級生か分かんない奴ならともかく

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:43:41.97 ID:VALXUU8K0.net
>>917
特別な贅沢だよ。まぁ椎の命の恩人にでもなれば永久にタダで飲めるようになるかもね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:43:48.04 ID:jSXIXAUf0.net
椎ちゃんってパパに姦られている設定なのか?
その方が浪漫溢れるけどね()

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:44:40.43 ID:Pyn54TOpM.net
小熊ナマポになるの?
ナマポだと大学もタダなんだっけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:47:26.69 ID:r8gHdjLl0.net
>>879
正直言ってアニメ版は、ゆるキャン△層を騙し続けるために武勇伝やイキり要素を控えるかと勝手に思っていたんだが、礼子富士登山回でその期待は完全に打ち消されましたよw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:49:12.48 ID:5IPfEW28r.net
礼子は好奇心が旺盛なだけでマニアじゃないのでは?
普通の女の子が興味無いものでも興味を示しなんとか手に入らないか考え行動するが手に入れた結果、気に入らないとポイでその代わり軍手みたいに気に入った物は寵愛するみたいな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:52:16.75 ID:MQytWlpz0.net
>>921
作中設定時代背景が古い原作なのでナマポでは原付に乗れない社会だろう
アニメでは現代にしてるが色々と時代が合わない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:53:01.83 ID:9pG87uuva.net
>>897
だってエロ同人作家だし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:55:14.98 ID:cSkJiRNC0.net
なんかこのアニメ変わったよな
ガソリンなくなって泣いてた頃とか教室でスーパーカブ乗ってるってカミングアウトする妄想するとことかは陰キャ女の子のほのぼの日常ものだった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:56:40.68 ID:YdOFKFIP0.net
>>897
コミック版は静かな侘び寂びが皆無なんだよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:57:30.26 ID:jSXIXAUf0.net
だんだんDQNイキり方面にシフトしつつあって視聴者層も変わってくるだろうな
少なくともゆるキャン△層は離れていくと思う
※エロ・ロリペド層は残留するだろうけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:58:13.46 ID:EcuBq2Kaa.net
交通ルール無視絶対駄目とか掲示板のルールを無視して言っても誰も聞かん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:58:23.18 ID:gLmwv6/s0.net
>>903
まあ正すべきはアニメの描写じゃなくて自分の人生だよなw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:58:27.84 ID:0Z8AkLzJd.net
鉄道模型オッサン女子高生はやめておこう。
ポチの餌箱漁りとか、鉄コレの事業者早朝完売とか女子高生はせんやろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:59:57.39 ID:0RAfixa9p.net
>>921
将来安定した生活を送るためだけに大学進学を選んたくらいだから最初からそんなものは狙ってない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:00:54.08 ID:uSgoSTZT0.net
>>923
好奇心旺盛かつ凝り性というのが礼子の性格かな
少なくともバイクに関してだけならマニアの領域であるのは間違いないかと

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:12:13.34 ID:3Ud/MOVJH.net
>>916
ユザワヤをネタにしたアニメあってもおかしくないな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:16:45.17 ID:GeYMX7wM0.net
おっさんの趣味
レコード屋漁りとか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:17:20.67 ID:AWbWyktX0.net
>>824
オレ、山梨在住なんで、風景かなぁ。
あと、粗の多さが逆に良い。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:18:00.70 ID:X2wBaxaBa.net
>>825
それ3話まででおわった。脱皮していきり熊になった。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:18:47.49 ID:3H1FKnQt0.net
ほんとはもう少し徐々に変わっていくんだけどかなりカットされてるからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:19:15.50 ID:/PWgKr70a.net
>>934

漫画はペン派とコスプレ系は御用達じゃないのかなユザワヤ

そういえば別の子は文具マニアだった
今時毎年システム手帳を更新してるし筆記具やら便箋に拘りを持っていたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:23:44.38 ID:EA+m32Lz0.net
今日はアブラッシュヴウール回か
手芸部の巨乳メガネ先生の声優は誰だろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:24:35.21 ID:wLmYfOcId.net
ドール製作が趣味のJKとか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:25:16.87 ID:3H1FKnQt0.net
>>940
もう出てなかったっけ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:25:51.36 ID:5IPfEW28r.net
>>942
袋の裁縫だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:27:51.13 ID:encMSd+Y0.net
>>941
ていぼう日誌に出てたろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:27:55.11 ID:tSVmjwWP0.net
ちょうど風景美術のインタビューがちょっときてる
https://st-kai.jp/special/supercub-006/
https://st-kai.jp/special/supercub-007/

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:30:53.21 ID:M8Igr3ly0.net
>>918
敬語は使ってた?
丁寧語だろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:32:42.39 ID:M8Igr3ly0.net
>>926
困って落ち込んでたが、泣いてはいないな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:32:51.98 ID:RDJF2aoh0.net
ただのデスマスク調だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:33:57.13 ID:mwWJbyZb0.net
パシリなんだから友達のような口調で話しかけるワケないだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:36:28.84 ID:5IPfEW28r.net
さんを付けろよ!デコ助野郎!!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:36:47.72 ID:VALXUU8K0.net
>>945
すげぇ草薙フル活用か

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:36:59.37 ID:encMSd+Y0.net
>>906
友達の友達ならタメ口きかないたろ
7話で恩人になった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:38:25.87 ID:VALXUU8K0.net
>>950
次スレよろしく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:41:51.20 ID:5IPfEW28r.net
余所でやってくれだと!
960頼んだ!!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:42:08.96 ID:7uInjzWE0.net
>>952
友達の友達でもクラスメイトで同級生だと分かってる奴にわざわざ敬語使うか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:44:28.72 ID:/PWgKr70a.net
だから敬語じゃなくて"ですます"調だろ
そういうキャラなんだから仕方ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:44:40.50 ID:EA+m32Lz0.net
>>942
家庭科の教師かな

958 :横だけど :2021/06/02(水) 21:44:42.97 ID:vnRBssJGa.net
>>925
作画担当の蟹丹って、いわゆる薄い本とか書いてたマンガ家なんだ?
まあそれでもアニメ作画も蟹丹の原画に沿って作られてるし、出世作ということになるのか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:45:56.27 ID:/PWgKr70a.net
最近規制が厳しいな
こないだも別スレで弾かれたよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:46:32.84 ID:/PWgKr70a.net
踏める?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:46:33.06 ID:ve+fKoiG0.net
>>871
七瀬彩夏は礼子役の人

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:47:19.70 ID:/tHW/0lz0.net
課金持ちだから行ってこようか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:47:48.37 ID:5IPfEW28r.net
>>962
頼む!!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:48:14.21 ID:/tHW/0lz0.net
>>960
立てることできなかったら行こうか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:48:33.93 ID:ve+fKoiG0.net
>>893
環境ビデオみたいに見てるんでしょ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:48:42.36 ID:5IPfEW28r.net
>>964
お願いしていいですか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:49:05.53 ID:mwWJbyZb0.net
>>950
金田ぁ!スレ立ててくれぇ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:49:39.98 ID:/tHW/0lz0.net
スレ立て行ってくる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:50:04.68 ID:5IPfEW28r.net
>>968
イケメン!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:51:17.34 ID:/PWgKr70a.net
余所でと弾かれた
お願いします

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:51:55.42 ID:WylKcEle0.net
立ててみますね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:52:42.20 ID:5IPfEW28r.net
>>971
968が行ってくれたかも?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:52:55.68 ID:WylKcEle0.net
スーパーカブ 468台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622638322/
立ってたw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:53:39.15 ID:ve+fKoiG0.net
>>924
いつ頃から生保でも車両を持てるようになったのかな
原作の時代設定は東日本大震災の後だったと思うけど

自分は生保の人が車両を持つことを否定しないけどね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:54:34.79 ID:mwWJbyZb0.net
>>974
ナマポでも原付は良いよ。仕事ようになるからな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:56:08.69 ID:/tHW/0lz0.net
ダブったか、スレの流れ早いからどっちか次スレに使えばいいかな
スーパーカブ 468台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622638322/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:56:12.74 ID:ve+fKoiG0.net
>>975
早速thxです

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:56:52.56 ID:GeYMX7wM0.net
>>973
スーパー乙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:57:56.20 ID:GeYMX7wM0.net
>>976
こっちもスーパー乙

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 21:59:52.25 ID:f98LjdUM0.net
>>968 >>976
乙パワー!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:00:24.12 ID:9pG87uuva.net
468に誰も突っ込まないのかw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:00:30.12 ID:VALXUU8K0.net
なぜ468

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:01:46.79 ID:/tHW/0lz0.net
?ダブってなかった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:02:44.05 ID:og4Gdc9Q0.net
スーパーカブ読んだあとアニメくまみこ2話見たらちょっとわらった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:05:02.22 ID:/tHW/0lz0.net
すまん重複だと思ったら違った
>>973
立ってたw が立てたに見えたから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:08:00.07 ID:5IPfEW28r.net
>>985
サイドスタンドを出さないとセンタースタンドを立てれない
みたいなものだね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:08:20.37 ID:/tHW/0lz0.net
スレ番間違った

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:10:02.97 ID:5IPfEW28r.net
>>987
へーきへーき

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:11:35.01 ID:sEFHRLVa0.net
>>976 乙です。


スレ埋め…なんとなくこのスレに貼っときたい気がした。どっちがどうって話でもないけど
https://mobile.twitter.com/ABC/status/1399773964629590016
(deleted an unsolicited ad)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:12:47.36 ID:/PWgKr70a.net
押したのは椎ちゃんかな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:13:04.49 ID:AWbWyktX0.net
>>973
随分と数字増えたな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:14:34.03 ID:9YlQnPAAM.net
原付からいきなり大型二輪に

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:15:38.49 ID:5IPfEW28r.net
>>992
うまい!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:18:38.06 ID:9pG87uuva.net
>>989
ババアすげえ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:23:33.03 ID:5IPfEW28r.net
次スレは訳あって468です
実質48ですからこちらにお願いいたします

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:23:53.61 ID:dxQec0h20.net
喝!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:24:20.43 ID:y3G0GtQQM.net
17歳をババァとはひどい…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:24:41.63 ID:5IPfEW28r.net
すみません
訳あって次スレは468です
実質48ですからこちらにお願いいたします

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:25:39.80 ID:dxQec0h20.net
ブルマ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 22:26:05.70 ID:/PWgKr70a.net
次スレへ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200