2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ565号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:31:16.77 ID:CQ/V6SrL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
TOKYO MX    2021年4月8日より 毎週木曜24:00〜24:30
サンテレビ     2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
TVQ九州放送  2021年4月9日より 毎週金曜25:58〜26:28
サガテレビ     2021年4月9日より 毎週金曜24:55〜25:25
BS11        2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
AT-X        2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜24:00
AmazonPrimeVideo 2021年4月8日より 毎週木曜23:15〜
ABEMA       2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜
第一期Blu-ray第1〜3巻&Blu-ray BOX好評発売中!!

◆関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/

◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ564号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622261499/
明治花魁浪漫譚
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:36:18.89 ID:hvPy1Zx/d.net
100万回オメ

大河より突出した人気

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:36:24.33 ID:dExW8zVPd.net
愛ちゃんもいるバージョンをシングルカットすればヨシ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:38:06.91 ID:1CKS9NSDp.net
実際のライブ演出でもやっすいギター壊して欲しい..

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:41:36.37 ID:iga2tKq6a.net
やっぱストーリーとリンクしてるかつ激しい曲が人気になりやすいよね、ヨミガエレ然りアツクナレ然り
単純にメロディーが良いのもあるが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:41:52.55 ID:PqqKADpD0.net
伝説の山田たえは卑弥呼の系譜なんだろうな
邪馬台国佐賀説に持って行け

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:47:22.14 ID:9g2Ac/AN0.net
激昂100万再生おめでとう!

>>114
九州各県は田んぼや山の間に街が点在する
東京とかは街の中に山や田んぼが点在してる ってイメージだわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:06:18.89 ID:Ui1puRJgM.net
先週ヒゲ脱毛レーザーやって今日からポロポロヒゲが落ち始めてきたわ
リリィもさっさと永久脱毛やっとけばよかったのにね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:12:30.39 ID:/jYfdATR0.net
大河のOP映像は戦闘機シーン後からが急に弱かったよなぁ、一期と比べても
すごく懐かしい感じはするんだけどさ、アレでなければもっと売れてた気がする

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:24:57.97 ID:QXKwjGlDa.net
>>128
おまえのムダ毛とまさおのひじきを一緒にすんなよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:26:39.62 ID:jmL0Yg170.net
パピィも若気の至りで脱毛してしまったのかも

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:29:28.27 ID:h+PXZnUG0.net
激昂で一番エロいのはまさお
あんな生足しといて、ついてるんだぜ…
たまらん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:38:11.53 ID:wxp0h5zRx.net
>>132
きもいわー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:48:17.74 ID:2+nzjyWOa.net
>>130
同じでは?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:53:25.67 ID:aY/Z2tysd.net
今どういう体で過去エピソードやってるんだろ
普通はゆうぎりに縁のある物や人物やらが出て来た時にゆうぎりが思い出す形で過去回入ったりするもんだけど、
前触れもなく急に過去回が始まってるって、今現代はどういう状況なんだ?
ゆうぎりが生前の夢見てるだけとか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:58:00.82 ID:h+PXZnUG0.net
>>135
大古場さんが5号以外は情報つかんだところで過去編に入ったから
戻るときはついにゆうぎりの情報にたどりつく(写真を見つけるとか)
ところから始まるのでは?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:08:08.59 ID:HgEUWS1V0.net
激昂100万再生で、100万回こっそり純子ちゃん動画再生視聴が周知されているのを、愛ちゃんに伝えてあげたい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:13:19.44 ID:yyokojssa.net
確かにリリィに目がいってしまうわ
前に出てくる時他の子より元気にジグザグに移動してるのとかすげえ好き

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:15:38.96 ID:NqBbV+uS0.net
次回まではまるまる明治で、その次は冒頭でゆうぎりが大古場の取材に答えて語っていたことが判明
佐賀事変だけでも本を一冊書けるほどの発見で、荒唐無稽なゾンビアイドルよりも価値は高いくらいなので、協力を条件に大古場は手打ち
しかし我慢できない犬走が拡散してしまい、Bパートでは既に世間が大騒ぎ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:38:27.30 ID:bOtdypwVp.net
大古場を平手打ち?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:40:56.64 ID:aY/Z2tysd.net
そうか お前ら色々予想出来て凄いな(小並)
予想して当てるより、過去回終わって現代に戻った時に何か急展開あるなら素直にびっくりしたいし、
これ以上予想はしないで予想レスも読まないで、大人しく木曜を待つわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:52:20.14 ID:XN35gAXOM.net
手打ちっつーと大古場さん斬り殺されるのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:57:13.82 ID:6TSQ+dgMM.net
>>141
アニメイトタイムズの脚本チーム対談でも、その辺は匂わせている。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:57:54.72 ID:sGsaxkgd0.net
予想してかすりもしない結果になるのを楽しんでる感

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:00:35.42 ID:Epl8RebK0.net
ゆぎりんの手刀は世界最強
斬れないものはござんせん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:01:30.29 ID:dExW8zVPd.net
>>142
車でドーンか愛ちゃんの弓矢で
それか銭湯で石鹸踏ませるという手もある

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:09:12.56 ID:XN35gAXOM.net
マイマイに美人局をさせて社会的信用を失墜させるでありんす

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:10:25.37 ID:sGsaxkgd0.net
巽が顎クイすれば全て解決するぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:10:44.35 ID:P+RVwpMjM.net
>>141
自分でどういう状況なんだ?と話を振っておいてからのそれかいw

気マ グレすぎるー

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:14:00.32 ID:dsMfLllkd.net
もう大古場ネタ飽きたからやめてくんない?
同じネタ何回も見てると不快なんだわ
そもそもつまんねーし話すネタ切れたなら黙ってろよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:16:13.55 ID:6srOV8yWd.net
もうやめてくんないネタ飽きたからやめてくんない?
同じネタ何回も見てると不快なんだわ
そもそもつまんねーし話すネタ切れたなら黙ってろよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:18:53.32 ID:dExW8zVPd.net
>>150
次回「死んメンバーを紹介しまーす」って大粉場さんが床に転がってたら面白そうじゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:21:45.26 ID:HO/gvDMt0.net
土日にゾンビランドサガ一気に見ました
面白すぎて今までの全部見てしまったんですが一期と二期の間でOVAとかのコンテンツってありましたか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:22:29.24 ID:6O2fVlzKM.net
やっぱスフッはアレなんだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:22:57.64 ID:uAKc+X38d.net
>>153
BDのボックスにドラマCDがついてるくらい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:23:07.62 ID:KLvUIIPGr.net
>>153
ドラマCDがあります

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:23:36.36 ID:SQJS5lZR0.net
>>153
ストーリーがあるものは12.5話(リアルイベントで今は見れない)と一期BDBOXに収録されたドラマCDくらいかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:25:02.94 ID:puxlrtku0.net
>>153
サイコミで一期のコミカライズがあって
アニメで描かれてない裏での巽の奮闘が読めるよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:31:52.63 ID:oyqD4RWt0.net
>>153
ようこそ佐賀へ
ライブBDもすごい再現度だから見て損はないよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:35:58.24 ID:13sjRcsG0.net
ワールドフリッパー、ゾンサガコラボで今まで一番のハズレキャラ扱いされていたさくらが
ここ数日の間に環境が変わって突然人権扱いされ始めてて草

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:40:14.50 ID:3FKD+BoF0.net
そういえば7話の本編がゴミすぎてCパートすっかり忘れてたわ
ゆうぎりはともかくたえちゃんの素性まで調べ上げたんだな
ソースの記事なかったけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:48:24.00 ID:HoXcXWac0.net
>>157
12.5話にはストーリーない定期
あれキャラの掛け合いと展示物を楽しむものだし見てなくても全く問題ない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:49:08.25 ID:/znJlloD0.net
そういえばBD2巻のジャケ絵ってまだだっけ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:49:10.73 ID:YDGsZnup0.net
ドラマCDも1話完結というかいつも通りわちゃわちゃ楽しくしてるだけだから無理して聞くほどのもんでもないかな
知り合いにBOX持ってる人がいるなら是非とも聞いて欲しいけど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:49:33.41 ID:bOtdypwVp.net
ありまぁす

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:58:02.95 ID:2byyLINE0.net
そういや今更なんだけど、佐賀県のテレビ事情ってどうなん?
地元局としてフジ系のサガテレビとNHK佐賀(総合)があるのは承知してるんだけど、

・テレビ西日本(福岡のフジ系テレビ局)も見られるの?
・他の4系列は福岡の番組が全域で見られる?
・地理的に長崎や熊本の各局も見られそうだけど、実際どう?

地元局がない分、電波銀座になってるってのは、ある意味「佐賀が埋没してる」ってのと
通じてる気もするが。

ラジオは長崎放送が佐賀放送局を建てて独自放送してるよね。あとFM佐賀。雑音リスナーで
RKB、KBC、長崎放送本局、RKKとかも聞けると思うが。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:00:35.02 ID:iga2tKq6a.net
>>153
ゾンサガはインタビュー記事が豊富だからアニメイトタイムズとか読んでくると面白いと思うぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:01:59.57 ID:zjnsBs8d0.net
>>166
基本的には福岡のは全局入るし入らない難視聴地域はケーブルで福岡の局は見られる
佐賀市だと頑張れば熊本の何局かは入る
アナログのときは長崎と熊本も割と入ってた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:03:40.80 ID:kSL0fV080.net
>>166
宮崎はプリキュアが見れないらしい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:08:31.30 ID:g3djCIqIM.net
NBCラジオ佐賀はラジコがないので聞けないんだよね
長崎のNBCとは内容違うらしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:11:50.95 ID:riMFujfTa.net
>>153
スナック千夏も是非

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:12:30.24 ID:9qEw7dXZ0.net
>>125
でもストーリーに全くからんでない輝いてスゴく良くない?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:13:10.68 ID:jVG2L/8id.net
>>151
おまえらがやめるまで俺はやめるのをやめないぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:13:33.89 ID:kSL0fV080.net
>>153

https://youtu.be/A1_4WA6KRXw
https://youtu.be/I_wheyosj4c

姐さんが待ってるぞ!

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:13:47.50 ID:npJq1wPv0.net
グラサンがビップスターしとると!?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:14:08.89 ID:YjL/7xKa0.net
NHK宮野歌ってたわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:17:36.94 ID:VimxFs3p0.net
純子ちゃん
オジサンと激昂サバイブしよっか^^

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:18:48.57 ID:S184SQyN0.net
>>150
どこの誰か分からない人に黙ってろは酷いと思いますよ。しかも理由が自分が飽きたというだけっていう身勝手さ。黙ってるべきなのはあなたですよ。嫌ならスレ見なければ良いだけです。それが貴方の為じゃないでしょうか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:23:59.69 ID:HO/gvDMt0.net
>>153
レスありがとう先輩ゾンビィ
この中だと特にライブが気になったからその辺りから探して見てみます

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:24:13.25 ID:/+i0wmjK0.net
佐賀のテレビ局は昔からあったけど
ラジオ局はここ20年くらいかな独自の局ができたのは
それもいろいろごちゃごちゃしてるみたいだけど
それまではnhkと福岡のUHFを見てたじゃなかったっけ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:28:11.22 ID:XN35gAXOM.net
ずっと遊んでる風前の灯の過疎ソシャゲで新キャラが実装されたけど、CVが衣川さんて全然気づかなかった…。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:28:59.53 ID:YfLzULO10.net
>>177
何がとは言わんがへし折りにきそう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:36:19.05 ID:/Lgnk7W10.net
3号抜きのライブが断突一番人気
・・・これは愛ちゃん移籍するわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:44:27.39 ID:npJq1wPv0.net
ちょっと前は純子ちゃんから昭和歌謡、EDからビーイングとか聞き漁ってたが
スナック千夏のおかげで今は坂本冬美と石川さゆりばかり聞いている
しかし、昭和歌謡や演歌って生放送での息や音程の安定感すっげーなマジ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:44:49.51 ID:YfLzULO10.net
リリィ単体のリトルパラッポ46万再生もかなり頑張っとるな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:10:00.64 ID:KZO1HDs50.net
7話はちゃんと7号の当番回だったのね
5話、6話で話数=号数当番回の法則が崩れてたから今頃気がついた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:14:40.69 ID:jVG2L/8id.net
>>186
そんな法則無いけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:27:26.38 ID:9qEw7dXZ0.net
スナックイン千夏でゆうぎり姐さんが相撲推しだったのなんか元ネタある?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:28:50.85 ID:t2x9hPEGa.net
>>153
animate Timesの記事は読み応えがあって良いぞ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=7342

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:31:57.95 ID:XN35gAXOM.net
衣川さんが好きなのでは?付け焼き刃であそこまで出来るとも思えんから、普段から風呂上がりに全裸でやってることなんだよーっ!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:17:08.43 ID:dainyngca.net
>>104

那智勝浦とかすんごく田舎。
多分佐賀よりアクセスが悪い。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:22:32.66 ID:Z+/xOsKLd.net
妄想やめたら過疎ってて草

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:22:50.15 ID:GTsJCwdH0.net
>>168
TNCがノイタミナを流さなかった時期には、福岡よりも佐賀の方が
深夜アニメの本数が多かったりしたよな
のだめなんて、福岡が舞台になってるのに福岡で見れずに佐賀で見れた




そこ、のだめの実家の大川は福岡じゃなくて佐賀じゃね?とか言わないw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:29:57.40 ID:LvXQFHPv0.net
>>191
「白浜空港を使っておくんなまし」

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:32:41.86 ID:ZxXWPV7u0.net
巽がNHKに出てたの見逃した

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:42:49.92 ID:jP5Dmv9R0.net
ウマ、10万枚は草
ゴルシとコラボってすごかったんやなぁ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:43:26.28 ID:B0YRb1Cd0.net
>>147
無精髭「フランシュシュ7号、唯一死んでいないメンバー・・・何か知っているはず」

本官「こらー、女湯盗撮かー?逮捕かー?逮捕だー!」

本官、初めて仕事する。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:51:35.87 ID:NqBbV+uS0.net
打首が廃止されて以降で、斬首なんていう死因があるとすれば酒鬼薔薇みたいな猟奇殺人か、三島由紀夫みたいな切腹(介錯)しかないわけだが
尺的にミステリみたいな回りくどい事情があるとも思えんし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:56:23.62 ID:9Rx+bn7nM.net
>>198
打首廃止なんて些細な史実を拾ってくるかどうかなんて分からないでしょ
前から打首廃止にこだわってる人いるけど自閉症なの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:58:05.33 ID:CF4dlVZy0.net
さっき8話みたけどこれって昔話じゃなくてドラマかPRビデオの可能性ない?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:59:12.82 ID:/jYfdATR0.net
しかし原宿カフェの食ったらさっさと出て行けみたいな感じよくねーよ店員

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:00:54.29 ID:HRZhVjhyd.net
打首が制度の上では廃止されてても、政府側はやろうと思えばやれたんじゃないか
また乱を起こしかねない危険人物として秘密裏になら

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:01:07.64 ID:G0BhxIyQ0.net
>>200
たえてゃん演技できないので多分違うと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:01:07.70 ID:ps/xrHiW0.net
大古場さん「間違いない、やつらはゾンビだ!(確信)」
からの7号の胸を触りにいってビンタされる

放送してたのが昭和で4アニメだったらこんな引き延ばしがあったかもしれない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:01:52.46 ID:yaGNA1Eyd.net
>>196
ゴルシは20数頭しかいない二冠馬の1頭だしな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:03:01.55 ID:puxlrtku0.net
>>200
リリィ似の子どもがリリィより明らかに小さかったので違うと思う

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:04:03.58 ID:LvXQFHPv0.net
>>199
そっとしておいて差し上げて

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:04:41.43 ID:yaGNA1Eyd.net
打首廃止云々は別にしてもゾンビィのゆうぎりには首の傷以外なさそうだし
死因は首が落ちたのが原因だろうしな
そこらへんはまぁ其の弐を楽しみにするしかないな
木曜が待ち遠しいわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:04:51.16 ID:B0YRb1Cd0.net
>>200
ゾンビィが佐賀県をPRするためにアイドル活動するアニメだから、いきなり佐賀復県運動の話になっても不思議はないんだよ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:05:20.89 ID:CF4dlVZy0.net
>>203
そういえばたえちゃん普通にしゃべってたし違うか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:05:25.55 ID:HoXcXWac0.net
>>200
徐福とロメロが出てる時点でその可能性はゼロに近い
それにドラマやPR動画なら「死者を蘇らせることが出来る」なんてワード使わない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:12:07.43 ID:PMT/h8CP0.net
>>210
「あー?」だけだぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:12:46.72 ID:QrLsvT/P0.net
歴史を題材にする場合、ついても大丈夫な嘘とついたらあかん嘘があってリアリティの兼ね合いでバランスが難しい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:20:08.22 ID:G0BhxIyQ0.net
逮捕されて裁判の末に打首って判決を受けるのでなければそんなに問題ないように思う
けど単純に首斬られて死ぬのはゾンサガ的にはないと思ってる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:22:12.94 ID:Kq1av/SO0.net
自分も斬首は違うかなー派

>>188
一応ゆうぎりの生きてた時代は相撲がめっちゃ流行ってたから時代考証的には正しいぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:32:10.47 ID:ttsF+FUfa.net
明治初期に当時の大関がアメリカ人にボクシングで負けたんだよな
それでも人気あったのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:38:37.32 ID:qpUQgIdiM.net
ボクシンガーじゃないんだからボクシングで負けるのは仕方ない
というか関取は3分戦えないっしょ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:42:04.56 ID:NsM/pwLSd.net
それをいうならボクサーでは

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:43:03.68 ID:qpUQgIdiM.net
ボクサーか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:43:43.63 ID:XN35gAXOM.net
打首のやり取りはもう5千兆回くらいやり取りしたな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:43:46.26 ID:SQJS5lZR0.net
銀河烈風バクシンガーと混ざっちゃったんだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:44:33.58 ID:Kq1av/SO0.net
ちょいぐぐったらボクシング云々ってゆうぎりの死後だし大して話題になってないじゃんw
明治は相撲が国技に出世する時代
そういや国技館を設計したのは佐賀の人か

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200