2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vivy -Fluorite Eye's Song- #19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 16:11:41.44 ID:wv+glJyqr.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑ワッチョイコマンドです、冒頭にコレを二行以上重ねてスレを立ててください

これは<私>の100年の旅
――――――――――――――――――――――――――――――――
※※※【実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。※※※
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送・配信情報 2021年4月3日(土)より放送開始 全13話
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:4月3日(土)より 23:30〜
MBS:4月3日(土)より 放送27:08〜 ※初回のみ26:38〜
メ〜テレ:4月3日(土)より 26:30〜
北海道放送:4月3日(土)より 25:58〜
RKB毎日放送:4月3日(土)より 26:00〜
AT-X:4月5日(月)より 23:30〜 ※初回のみ23:00〜24:00となります

順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

□公式サイト
・公式:https://vivy-portal.com/
・公式Twitter:@vivy_portal

□前スレ
Vivy -Fluorite Eye's Song- #18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622300781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 17:58:08.89 ID:p3qpYCfX0.net
>>18
http://imgur.com/DhvMx0x.jpg
甘ったれるな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 17:58:09.28 ID:L0Eg96ZE0.net
あの世界のAI(アンドロイド)に興奮するなんてこっちでいうところのSiriとか AlexaやGoogleアシスタントを性的に取れるかって言うことやろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 17:58:39.86 ID:pkwsVY590.net
するが?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:00:37.84 ID:DZGb7oxr0.net
siriとは上級者だな
こっちならミクさんあるいは前番組のナナニジでは?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:01:07.70 ID:ey9/r+Nx0.net
>>22
耳を塞いでも力也ボイスが脳内再生されてしまう…
おそろしい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:03:48.63 ID:p3qpYCfX0.net
>>26
仕方がないからエステラでw
http://imgur.com/7sBLvGy.jpg

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:04:53.80 ID:RdysHg4kd.net
AIの進化を直に見てきた世代ならともかく
子供の頃から美人AIが身近にいる世代は普通に恋しそう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:06:17.99 ID:L/aIbbR00.net
力也ボイスのマリリン・モンローの
ドキュメンタリー番組を体験済みの俺は
オフィーリアちゃんなら全然おけw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:06:30.74 ID:p3qpYCfX0.net
美人AI?
http://imgur.com/c0aXQGT.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:13:01.07 ID:Yz9I5cwGM.net
>>27
巨乳の声がする…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:15:59.42 ID:fjamtqED0.net
でも奥さんとのフィニッシュにディーバ!とか叫んで気まずくなるんでしょう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:16:59.77 ID:A9kU9Iyda.net
>>28
それを警戒したトァクがマスコミを牛耳ってドリ系がどうとか報道しちゃうんだ…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:19:14.05 ID:pkwsVY590.net
この頃には新トァクや旧トァクにリアルトァクと四分五裂してそう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:22:57.58 ID:gw6dqWfC0.net
vivyの資産ってどういう扱い何やろうな
製造した研究者達に全没収されちゃうんかな
そりゃあ反発したくなるわな
活動期間考えたら100億近く稼いでると思うのに
引退したとん博物館直行とか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:30:26.70 ID:ey9/r+Nx0.net
>>34
ヴィ―ガン並にアレはおk派コレはダメ派と細分化されるのだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:37:00.34 ID:EKHdFYBea.net
>>35
人間並みに自我を持つヴィヴィには暇で暇で苦しいだけだろうなあ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:40:24.75 ID:BXkka5q9a.net
>>35
奴隷の3条件
・私物の個人所有の自由
・結婚の自由
・居住地選択の自由
たしかこの3条件全部奪われてると奴隷と定義される
アンドロイドは人権が認められない限り奴隷と同等

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:42:20.11 ID:pkwsVY590.net
史上初にAIと離婚した奴は歴史に名前が残りそう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:43:36.05 ID:mFxNiQhH0.net
>>34
正統トァク
新生トァク
ネオ・トァク
旧トァク残党軍
コイツらがまとまればAIに勝てそうなのにな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:45:30.77 ID:vw9Rfk3a0.net
前スレで、普通のAIには迷いや躊躇がないから人を排除対象と認定したら歯止めが効かない、と言っていた人がいたけど、
だからこそ、悩むことのできるvivyが解決策となり得る

俺は、2話で垣谷の命を助けた際のvivyのセリフに感動したクチ
使命に生きる、なんて今時流行らないのはわかってるけど、
できればそういうvivyの生き方、使命を拡大解釈して自立的に生きようとする姿勢が、
全否定されるようなエンディングだけはやめてほしい
今願うのはそれだけ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:45:34.06 ID:DZGb7oxr0.net
ニーアランドの備品扱いじゃろ
最近そこがネズミーランドっぽいところだと気がついた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:47:04.64 ID:ey9/r+Nx0.net
AI人権法とは何だったのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:47:19.25 ID:95l0saMxa.net
さらに派閥も急進派やら穏健派やらDIVAたんペロペロ派やらが分かれてるんだろな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:50:16.34 ID:vManVrmD0.net
>>30
ここのグレイス、口紅塗ってるのかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:50:51.02 ID:Y9I5sYXZ0.net
前スレ983の説、ダブルミーニング的に有りかも知れないと考えるなど


>>1が乙になるために

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:51:18.04 ID:vjN7VfWd0.net
謎グッズだこれ
https://i.imgur.com/f9MnC1M.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:51:19.96 ID:ey9/r+Nx0.net
歌えなくなっても
モデルとか女優とかに転向する道もあっただろうにな
知名度あるのに博物館行きにするとか勿体なさすぎる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:52:24.49 ID:ey9/r+Nx0.net
>>47
マツモト可愛い
一見アニメグッズには見られなそうなのがいい

でもタバコ吸わんのよね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:52:34.65 ID:Y9I5sYXZ0.net
>>23
オリエント工業謹製AlexaやSiri搭載機のが近いか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:53:08.88 ID:mCpvLuRSa.net
というかプロトタイプの設定通りならシスターズって希少性高く使命も他のAIと違って人類の為という前提がある特別製なんだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:53:17.52 ID:RCSh5YOwM.net
これまで出てきたシスターズはどいつもこいつも人並み以上に迷いや躊躇があった気がするが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:54:02.83 ID:DZGb7oxr0.net
>>48
DIVAならともかくVivyには無理だろ…
使命関係なしに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:55:35.02 ID:7qiI8bA5a.net
>>47
開けるたびに首が飛んでくのだが…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:55:37.12 ID:mCpvLuRSa.net
モデルなのに変なポーズしだすのか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:56:01.63 ID:ey9/r+Nx0.net
>>53
じゃあソープに沈められる方向で
陽キャ歌姫が陰キャ泡姫に転向

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:56:25.10 ID:wv+glJyqr.net
公式グッズが徹底的にイケてるキューブを無視するのは啓示の主の陰謀なのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:59:33.09 ID:ey9/r+Nx0.net
>>57
マツモトキューブ型スマホ充電器
マツモトキューブ型加湿器
マツモトキューブ型トースター

シンプルな箱型だけに可能性は無限大よな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:01:32.64 ID:95l0saMxa.net
マツモトキューブ型スマートスピーカー
時間になるとマツモトが起こしてくれる目覚まし機能付き

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:03:58.14 ID:m2bfnvdX0.net
マツモト人形形態って意外に期間短かったな
ずっとぬいぐるみかと思ってた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:04:52.61 ID:K++0M8Iaa.net
>>56
それネズミの国がネズミの着ぐるみをAV界に払い下げると言ってるようなもんじゃね?w

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:07:38.83 ID:p3qpYCfX0.net
マツモトイケてるCUBE型温度計付きデジタル置き時計

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:09:09.31 ID:pkwsVY590.net
>>56
80キロ以上のボディに上に乗られたら死んでしまう!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:09:18.47 ID:Y9I5sYXZ0.net
マツモトボイスのキューブ型Alexa

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:09:27.13 ID:p3qpYCfX0.net
叩くと福山潤の声で時間をお知らせ
希望小売り価格15000円

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:12:16.62 ID:dq4isKCN0.net
アマプラでvivyたけエラー出て見れないの俺だけ?
3話再生に何度も失敗して他の作品のあとに見れて
今の4話を読み込まない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:21:08.48 ID:dD3u1n5q0.net
>>44
つDIVAの指パッチンで真っ二つにされ隊

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:34:09.46 ID:ndk+WMQC0.net
まあアンドロイドといえばPSOだな

ユニバースの、人間を劣等種と見下して保護対象とみなすキャストとか好きだ
有事の際は、パーツ変えないと死んでしまう人間なんぞ横におられると迷惑だから隠れていろとか
感情で動く劣等種は家でネテロとか・・・名言が多い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:39:02.92 ID:ITygM4XQ0.net
>>66
大丈夫だな。見られる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:43:43.65 ID:y1dm0+3g0.net
>>66
トァクの妨害だな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:48:59.94 ID:dD3u1n5q0.net
トァクが悪いんだよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:49:41.43 ID:CqBX4JGV0.net
ソニーだしキューブマンだしてほしいわな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:52:41.90 ID:vManVrmD0.net
そういえばトァクの綴りはToakらしいけど、略語なのだろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:53:45.68 ID:erPDRE/n0.net
Mr垣谷って何度も出てきた割には結局存在価値がよくわからんかったな。
来週また出てくるってことはないの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:58:17.41 ID:gUk8rkjf0.net
また過去に戻ってやり直す展開なら出てくるだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 19:59:24.63 ID:Jtc20tz5d.net
マツモトキューブマンの形をしたウォークマンがほすぃ(*゚∀゚)=3
ボタンがしまえ〜る ウォ〜クマン♪

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:04:03.41 ID:Y9I5sYXZ0.net
Mr.はドラゴン家を買うの勇者枠

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:05:28.15 ID:n5RNIExcM.net
トァクこの世は住みにくい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:19:42.07 ID:vManVrmD0.net
来週は量産型垣谷が大量に現れて暴走AIを駆逐する展開が来る予感

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:21:47.57 ID:wv+glJyqr.net
結局AIによる虐殺始まったということはトァクも役立たずだったということか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:23:04.96 ID:pWl51Gzo0.net
https://twitter.com/h0memadegarbage/status/1398524166018531329?s=21
リアルマツモト、完成していたの…
(deleted an unsolicited ad)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:26:33.19 ID:pzVgWgi2d.net
>>43
それが垣谷の言ってた気持ち悪さ

9話だとピンと来なかったけど、10話観ると分かる気がするね
AI人権法があるのに、博物館に展示したりなんて明らかに人として扱ってない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:27:59.79 ID:fjamtqED0.net
動物愛護みたいなもんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:34:02.86 ID:wv+glJyqr.net
6話でチラッと映ったAIショップもなかなかシュールだった
50%OFFで売られる人権てなんなんだと

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:43:41.09 ID:rnxCcSKh0.net
OP曲、わざと無機質に歌ってるのはわかるんだけど、こぶしきかして演歌風に歌うと凄く名曲になるとおもうんだよね
美空ひばりが歌ってるのを想像するとすごくいい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:44:44.63 ID:ndk+WMQC0.net
むしろ、viviの所有権だれが持ってるんだろうということのほうが気になるw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:45:43.91 ID:3DwwFKTVd.net
確かにAIを人と同等として扱う建前なのに
物館に拘束してひたすら見世物として自由もない
いやまあヴィヴィが本気出せばあんな所から出るのは簡単なんだろうけど
人間の命令無視なんて出来ないのわかってるし垣谷の感覚は正常だな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:46:23.64 ID:3DwwFKTVd.net
物館に→博物館に

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:47:40.63 ID:no0XOz0S0.net
垣谷は修正史のシンギュラリティポイント全てに居合わせているから
Vivyの100年の旅の裏で垣谷の100年の旅な気がしてきた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 20:58:38.60 ID:sYHQRVfM0.net
>>86
ニーアランド所有
→引退後、AI博物館に寄贈
ヴィヴィを展示しているAI博物館が所蔵品としてヴィヴィを所有しているので、今やあの展示スペースがヴィヴィの家でもあるのです。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:06:49.00 ID:SkDO6DSy0.net
こいつは化けるかもなあ、持って行き方次第で。平凡に終わるかもしらんけど。
8話ぐらいから急にグイグイ来出したな、今後にちょっと期待

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:08:53.79 ID:m3Xo7c+YM.net
垣谷って40年もvivyをまってしかも身体も機械化してまで、これってvivyの事好きって事ですよね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:12:38.68 ID:fjamtqED0.net
ヴィヴィがいなくなって絶望してたくらいだからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:16:19.04 ID:pkwsVY590.net
間違いなく何度か普通にライブ会場に来てサイリウム振ってるね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:17:28.74 ID:LQOgwZlVd.net
>>85
そんな余裕ないぞ。この曲は
歌のテンポに間隙がない。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:18:00.77 ID:ndk+WMQC0.net
なに、イーガンならVIVIがニーアランドの所有権を譲渡で獲得して
垣谷のクローンを奴隷として放牧してそうだw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:18:34.53 ID:yB9fH7khd.net
>>73
otakuのアナグラムからuだけ抜いただけだと思う

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:25:57.19 ID:Y9I5sYXZ0.net
AI人権法すっかり忘れてたわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:30:16.18 ID:zzac8T7y0.net
>>97
悪党の業界読みじゃないの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:31:45.38 ID:pkwsVY590.net
とりあえずAIは殺すの略よ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:32:28.67 ID:nNe0aABDr.net
>>65
逆さにすると?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:41:30.55 ID:VCtNNMG70.net
わりとAIは進化してるしありえない話でもないんじゃねこれ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:43:26.49 ID:pkwsVY590.net
そのうちスレでもAIに的確に論破されたり煽られたり粘着荒らしされたりするようになるんか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:44:45.02 ID:k181llfC0.net
映像も音楽もクオリティ高いし面白くなるかもとボンヤリ観ていたが10話でツボにきた
これが最終回でもよかったんじゃ…からのCパートと予告の引きよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:45:34.26 ID:FIZKjBjA0.net
Prototype滅茶苦茶高くね?
マイナーレーベルってこれくらいが普通なのかな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:54:40.02 ID:ndk+WMQC0.net
むしろ今ではAIがどうこう以前に人間が機械化してしまう方が先だと言われてるな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 22:04:07.54 ID:y1dm0+3g0.net
>>85
 Vivyさんなので、きかせるのは「拳」のほうがよろしいかと。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 22:10:17.03 ID:Oy7JJAsXa.net
歌姫って何だろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 22:18:44.90 ID:95l0saMxa.net
>>103

浪人無しでも連投したり一気に1000ぐらいスレ乱立したりするよ

あれ? 確かどこかで…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 22:21:27.92 ID:dbilpTtz0.net
>>92
脳も機械化は出来るのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 22:22:54.53 ID:DZGb7oxr0.net
>>105
文庫化されるくらい売れれば安くなるよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:22:51.33 ID:sYHQRVfM0.net
>>105
普通になろう系のA5~B5で300ページぐらいの本って1000〜1500円ぐらいするよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:29:09.71 ID:VRzQcIBd0.net
奈良の地名だろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:30:44.12 ID:sgn1mDRZ0.net
これターミネーターだよな?

暴走AI:スカイネット
ヴィヴィ:ジョンコナー
マツモト:T800

そろそろT1000がでてくるな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:40:24.60 ID:iKJd9sG2a.net
乞う ターミネーチャン

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:43:07.54 ID:XV4pfdeP0.net
>>68
VIVYはなんとなくメガドラ臭を感じる
マツモトは魂斗羅ハードコアの星座ボスのあとの四角の塊みたいな変形するし
グレイスはファンタシースター2のボスみたいだし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:52:01.57 ID:uEO20w3E0.net
モモカがサラ・コナー
100年後の反AI抵抗勢力トァクの人類軍リーダーの祖先

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:55:20.82 ID:sYHQRVfM0.net
『Vivy prototype 2』の冴木タツヤの壮絶な子供時代。
さすがにあのまま映像化はできん。
まともにドラマ表現したら、冴木タツヤの子供時代から成人後に再会するまでで十分一話分ある。

1) 心臓の持病持ち
2) 母子家庭でAIのホームキーパーに任せてネグレクト
3) 挙句の果てに、自分だけ再婚して子捨て
4) 自殺まがいの自傷をして、AIのホームキーパーを自壊に追い込んだ。
5) 人間の看護婦では危険だと判断されて実験的にグレイスを割り当てられる。

型番B-09略してナインと呼ばれていたAIにAI人権法に基づいて名づけるときにグレイスの名を提案したのは冴木

話の流れの意味が別物になっている。演出も変わっているから、やっぱりアニメ化する際に苦労した話なんだろうなあ。
使命の設定を変更して、ディーヴァが歌えなくなる設定に説得力を持たせるためなんだろうけれどね。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 23:59:35.25 ID:vManVrmD0.net
垣谷「俺は人間を辞めるぞ、ヴィヴィーーッ!!」

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 00:03:14.68 ID:oGL+hBkV0.net
松本(趣味:デスメタル)(・д・)チッ「やっぱりアンドロイドじゃ本当の音楽なんてわからねぇよな
本当の音楽ってのはデスメタルのことを言うんだ」
デスメタル松本(*゚∀゚)「よっしゃ!あいつが寝てる間に俺が本当の音楽に変えてやんよ!」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 00:13:01.90 ID:FHJZvjBB0.net
>>119
垣谷「WRYYYYYYY!!VIVYYYYYYYYYY!!!!」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 00:17:56.43 ID:UZ52oog+a.net
>>118
死んだからメタファーだろって定型の主張があったけど普通に事実だったわけだ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200