2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 15泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 10:59:45.70 ID:bAhygsHv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

あなたに出会えて良かった
――――――――――――――――――――――――――――――――
※※※【実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。※※※
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□TV放送  TVアニメ2021年4月5日(月)より
TOKYO MX:毎週月曜日 24時〜
BS11:毎週月曜日 24時〜
AT-X:毎週月曜日 22時30分〜
リピート放送7日より毎週水曜日 10時30分〜9日より毎週金曜日 16時30分〜
□配信情報
< 地上波同時配信 >
ABEMA TV・ABEMA プレミアム:2021年4月5日より毎週月曜日 24時〜
ABEMAビデオ:1週間 無料配信 毎週火曜日 24時〜
< 一般配信サイト >
2021年4月10日より 毎週土曜日 24時以降順次配信

□関連URL
公式サイト:http://higehiro-anime.com/
公式Twitter:@higehiro_anime
□前スレ
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 14泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621871338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:28:32.22 ID:mexTyinQM.net
>>490, 492, 497
拾ったのはJKだが最後までJKに拘る必要も無いと思った
アニメもノベルも愛依梨も沙優母もしつこいくらいに強調してくるし
大学に行きたいのなら高卒認定もあるだろう

余談だがコンビニは無断退社か?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:30:01.52 ID:JCus6i3fK.net
嫌な友達だな
わざわざ待って自殺とか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:32:10.21 ID:MqqcDJDfa.net
兄たそはガラス代を請求するために探し出したのかもしれない
https://i.imgur.com/1XLyI2G.jpg
https://i.imgur.com/W7IuSxu.jpg

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:32:24.86 ID:OcVWBPy80.net
>>503
誰にも相談できずにただ生きてるだけでも頑張っているとは言えるだろう
問題はそこから別ベクトルで更に頑張ることが出来るか否かだけでな

>>502
つか、ヒキニートがシコ猿化するテンプレ描写も、単にキモヲタの演出というだけでなく
何もかもに飽きてシコる以外に何をしていいかも分からなくなってしまった分かり易い堕落の証だから

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:35:31.92 ID:cc2N+dWUa.net
きちがいしかいない世界
主人公が会社員じゃなく半ぐれだったらそういう世界で生きてる人たち基準の美談かで済んだはず
一般人として描くから反感くらう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:35:40.74 ID:ekbszq0Yd.net
>>504
1週間あるんだから
無断でバイトを辞める訳では無いと思う

あさみも居るしな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:36:13.23 ID:mexTyinQM.net
やはり同じことを考える人が居たか

>>173
https://twitter.com/mirumiru708/status/1399405564338196487
(deleted an unsolicited ad)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:38:57.44 ID:dOhySr8h0.net
葵ちゃん(;´Д`)ハァハァ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:39:00.20 ID:VW0EZxv+0.net
>>509
シフトの穴は恭弥に埋めて貰おう
前にもさゆの穴を埋めてんだし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:39:09.82 ID:dOhySr8h0.net
誤爆すまん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:43:30.12 ID:fdV6NMda0.net
お金ないからお兄ちゃんに連絡しよ〇
お金ないから神待ちしよ✕

こんな理解者の兄いるのに神待ちまでの発想が突飛過ぎるw
ここが作者の限界かな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:43:49.40 ID:6+TBsE6J0.net
>>508
異世界転生した木こりが家出したフェアリー拾う話とかだったら今よりは違和感少なかったかも。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:46:20.12 ID:VW0EZxv+0.net
>>508
半グレみたいなガチ目な犯罪者じゃなくてもアウトロー的な存在なら違和感なかったな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:46:26.87 ID:OcVWBPy80.net
>>514
心配してくれているのは確かだが、おもっくそ迷惑だとも思っている
と言うのがひしひしと伝わる対応だからだろう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:48:10.95 ID:VW0EZxv+0.net
あのお兄ちゃんは母と妹のどっちの肩を持つか、と選択迫られたら母の方を選びそうだしな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:50:12.78 ID:4UH0VFapK.net
>>408
上級国民だからクソ作文でも出版してもらえて神絵師を宛がってもらえたので大作家になれました!

これ次回作のタイトルにしていいぞ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:50:35.68 ID:kHj/9onL0.net
全部読んだぞ。買わなくていい。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:50:43.44 ID:H0AdVW3vr.net
キム・ギドクのサマリアっていう映画思い出した。

女子高生の親友が売春してて、自殺同然に死亡。主人公は贖罪としてタダで売春していくっていう話。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:51:20.61 ID:gME5Ynla0.net
もう吉田はさゆちゃんと稚内行って蟹食うしか道はねえぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:52:11.68 ID:kHj/9onL0.net
原作5巻を読んだが全てが綺麗事だった。つまらん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:52:25.92 ID:87Lu9P9g0.net
ネタ抜きで1〜3話がピークだったな
話が進むほどボロが出てる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:53:43.45 ID:kHj/9onL0.net
面白かったのは3話までだな、まあ沙優ちゃんの魅力は消えてなかったのは意外だったわ原作5巻

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:54:23.18 ID:yKp/uCSNM.net
まあこんなクソスレ読むよりはマシだったけどな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:54:25.31 ID:ClZiEm1g0.net
なぁ……サユ……人は何故戦争などするのだろう……

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:54:43.20 ID:mexTyinQM.net
遅い時間にお疲れさまです
https://twitter.com/yuzuruu/status/1399422934553300998
(deleted an unsolicited ad)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:57:26.79 ID:kHj/9onL0.net
この作品すぐ忘れそうだわ。まあ沙優ちゃんのキャラは良かった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:01:33.05 ID:xGxeKS/V0.net
>>518
母親は沙優に対しては冷淡だけど兄に対してはそんなことないんだよな
10話でやると思うけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:04:10.92 ID:VW0EZxv+0.net
>>530
あぁ、そういうことか
そら兄を頼ろうとせんわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:06:46.50 ID:dOhySr8h0.net
>>514
沙優のナレーションで兄の事も煩わしいみたいな話してたぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:08:33.46 ID:dOhySr8h0.net
>>525
それならええやで

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:08:45.20 ID:mexTyinQM.net
>>477
言い換えればそこまでの内容でしかないと認めているようなものだ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:12:11.82 ID:e/7DNmlR0.net
自分が友達の自殺の原因になったのにワタシ悲劇のヒロインは作者女だなと再確認だな
少女漫画だと普通だし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:16:33.21 ID:X2Tx6+4+M.net
>>396
「おっぱい揉みたいって叫んだら」
さすがにこのタイトルでアニメ化は無理だなwww
せめて「女様の乳房を揉みたいって叫んだら」にタイトル変更だわ

元カノが愛www

恋人代行はかのかり二期のあとTBSがアニメ化しそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:16:59.52 ID:kHj/9onL0.net
30万渡したあと放置して後悔しても、もう遅いよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:18:09.61 ID:7ow6D+L60.net
原作と同時終了という形でアニメでラストまでやりそうだなこれ

まあこれ何が一番問題だったかってどう考えても沙優に同情しきれない原因にしちゃった点と
援交までの流れが無茶苦茶だったってとこなんだよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:18:21.24 ID:X2Tx6+4+M.net
>>511
日南葵ちゃん美人だしな
ボイスも良い

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:20:50.12 ID:X2Tx6+4+M.net
さゆのはじめてがあのおっさんだとはな
白い液体はあのおっさんのカルピ酢だ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:21:23.92 ID:dOhySr8h0.net
>>539
誤爆だから詳細は省くけどそっちじゃないw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:22:28.94 ID:xGxeKS/V0.net
>>535
作者は男
https://www.youtube.com/watch?v=VWm6wCjyrNo

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:23:30.99 ID:dOhySr8h0.net
>>538
作品のクォリティーが違うから比べるのも何だが火垂るの墓みたいだな、家出の部分は

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:23:39.25 ID:VW0EZxv+0.net
最終回、背景のTVかなんかでさゆの初めての相手が円光男逮捕とかでニュースになってたら笑う

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:25:10.89 ID:e/7DNmlR0.net
脚本酷いけど少女漫画だと普通にある話を編集した本だしな
作者が昔読んだ少女漫画から話抜いてきてる

男向けなら大炎上だけど女向けなら大絶賛だよ

ウンウン私も学校家庭酷くて家出して売春してたけどこんな私にも理解ある彼氏がいますってやつ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:26:07.94 ID:kHj/9onL0.net
女はこの原作5巻で喜ぶのか笑えるわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:26:41.08 ID:e/7DNmlR0.net
>>544
兄貴脳が壊れて妹の相手全員調べて告訴とかかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:26:47.86 ID:87Lu9P9g0.net
誰だって常に理性的な判断が出来る訳じゃないし
若い子なら訳解らん行動をしてしまう事だっていくらでもあるから
ある意味リアルではあるかもしれない
ただちょっと大人もほぼ全員異常な行動をしてるから違和感が出てしまっただけだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:28:07.55 ID:X2Tx6+4+M.net
>>541
Iカップ愛依梨も家出してたとき仮名葵で口癖が「おにただ!」だったんだよ
乳も良い感じに性長したんだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:28:21.60 ID:dOhySr8h0.net
>>535
>>545
5ちゃんねらーってミソジニー拗らせ馬鹿何でこんな多いの?w

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:28:23.72 ID:kHj/9onL0.net
沙優ちゃんのJKパパ活援交、売春だけは良かった。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:29:54.89 ID:7ow6D+L60.net
本編が優しい世界すぎて沙優のアホっぷりが逆に前面に出ちゃってるのも痛いのかな
もう少しこう…バランスを取るというか…出来なかったんかね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:30:07.04 ID:ClZiEm1g0.net
ククク“愛”ってのは痛みを伴うんだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:30:18.27 ID:mexTyinQM.net
いまさらだが吉田に拾われるまで誰1人として通報しなかったのはさすがに設定として厳しいな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:30:48.88 ID:X2Tx6+4+M.net
>>547
脳が震えたんだろうなあ
語尾は「です!」とか言ってそう
たっぷり中田氏した輩たちはタイーホでチンはトイレに流されてしまわないか心配

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:31:29.12 ID:OA3zfPmoa.net
元々自己肯定感の低い者同士が共感して友達となり、自分が一因でもある片割れのイジメへの対応策を練ろうとするも自己嫌悪に陥った友達は投身自殺、憐憫と罪悪感に苛まれている時に身内からの心ない言葉に家出を決意─

ここまではまあ心情的に理解出来たのだけれどその後の自暴自棄になって行きずりの男に体を許すまでが殆ど兄の対応が杜撰な所為だったとしか受け止められなかった

この辺りが物語の為に動いてる登場人物たちのひとりでしかないと指摘される残念な部分ではある

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:31:41.68 ID:i5SIAMrY0.net
5巻最後の後藤専務、30になってるはずなのに
吉田との関係が恋人未満のままなのは笑うわ
しかも最後沙優と再会するから勝率低まってるし
作者のキャラクターに対する愛のなさを感じる最終巻だった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:34:12.93 ID:TKKJ+Fq1r.net
男の妄想爆発の社会人向けハーレム
不幸な美少女を助けて手を出さないおれカッケーがやりたかったんだろうな
正論言いまくりなあたりも非モテなオタク丸出しで、それがカッコいいと思い込んでる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:34:28.63 ID:kHj/9onL0.net
沙優ちゃんのキャラだけが妙に生々しいんだよな
他のキャラは忘れても沙優ちゃんは忘れられんw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:43:36.57 ID:Gp4QhOr9d.net
原作最後まな板だけは全否定で終わってIカップなのかFカップなのか濁したな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:46:05.10 ID:8z3MGK3k0.net
>>559
生々しいのはセックス描写のせいだけではないか?

お姫様扱いされるくらい可愛いのにボッチキャラで
高嶺の花扱いされながら友達もいなくて
けどバスケ部だか告白されて振ってる処女なのに
寂しさから性欲でオナニーする人肌求める設定、
そのまま男の家に泊まって求められるままに処女も差し出す

生々しいって言うのかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:49:33.03 ID:TKKJ+Fq1r.net
生々しいというのはリアリティとは違うんじゃないか
作者が真剣に妄想した唯一血肉の通ったキャラという意味ならわかる
それ以外はお話に動かされてる人形のようだからな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:56:02.34 ID:8z3MGK3k0.net
>>562
違うとは言い切れない重なる部分のある言葉だと思う
引き立てもするし逆におかしさになったり

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:05:38.06 ID:n2Cn0AQ6a.net
>>327
確かにエヴァの映画に似てるなw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:14:09.95 ID:tMq9lsY0p.net
これ円盤どんだけ売れるんだろうか?
話は言わずもがな酷いが、作画や演出の見所も皆無だし、数字出るのか?
前クールでひどかった弱キャラですら600枚売れてたが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:15:09.63 ID:kHj/9onL0.net
確かに生々しいとかリアリティのあるキャラじゃないね。

じゃあ沙優ちゃんってなんだろうな…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:16:38.47 ID:Pv/wi/TX0.net
友子の声、茅野愛衣かと思ったらライスシャワーだったか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:19:12.52 ID:w9QZNy500.net
陰キャ女子の自殺無理矢理すぎひん?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:20:50.15 ID:tMq9lsY0p.net
沙優ちゃんは笑っててって言いながら目の前で飛び降り自殺する友達、サイコパスかよって思うわ
本当は沙優のこと嫌いだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:21:01.59 ID:Ns24L4KH0.net
沙優ちゃんの今までのお泊り性生活、録画されてアップロードされてるだろうな
戻ったら戻ったで問題起きちゃうな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:25:08.84 ID:kHj/9onL0.net
沙優ちゃんの友達のメガネは友達になりたいより
美少女JKの沙優に憧れてたからなあ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:25:37.30 ID:8z3MGK3k0.net
>>568
死人が出ること自体は否定しないけど
こういうトラウマのための道具として
死ぬためだけに用意されたキャラってすごく嫌だわ
もうちょっと描写でもあれば感じ方違ったんだろうけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:31:46.01 ID:8z3MGK3k0.net
今、1話を見返すと、醜悪に見えた

全部演技か?
というかもう兄貴の言う悪い大人になったって感じたわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:32:20.27 ID:tMq9lsY0p.net
回想はやたら重い話のくせして、吉田と出会ったばかりの沙優ふつうに吉田のこと揶揄ったりしてるから一貫性がなさすぎなんだよな
友達に自殺されて、親にも突き放されて、体売ってあの1話の性格とかメンタルが理解不能

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:32:36.99 ID:dOhySr8h0.net
>>568
原作はもう少し描写長かったのかもしれんけど
アニメでは半パートくらいしか出番なかったからな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:39:50.15 ID:tMq9lsY0p.net
原作読んでも親友の自殺のくだりは無理矢理感あったよ
そもそも4巻まで存在への言及なかったのにいきなり話に出てくるし
明らかに沙優を精神的に追い込むためのイベントだし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:41:30.05 ID:8z3MGK3k0.net
>>574
例えば、自暴自棄なかんじにして
…みんなが褒めてくれる私の容姿がみんなを苦しめる、
告白してくるくらいだから男には価値はあるんだろう、
だから男に差し出した…
みたいなぶっ壊れた心情に持っていくこともできなくはないが
そこで男に体を売って手玉にするようになったとかもう悪魔ですわ

そうすると吉田以降は急に乙女かよ、演技かよ、
襲われて怖がってたけど、実際なんか覚悟してただろみたいなね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:45:12.83 ID:8z3MGK3k0.net
>>576
幼馴染って設定で数少ない友達だったとか
なんなら理解のある姉でそっちが母から期待されてたとか
いくらでも描けそうな気がするだけに酷いと思った

沙優のバックグラウンドを形成する重要な立場であるべきだった
期間だけ見ても短い、鮮烈なキャラでもない、壊れたキャラだった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:45:55.40 ID:kHj/9onL0.net
沙優があの半年間を生きれたとは思えないんだよね。原作を最後まで読んでも

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:53:35.68 ID:xGxeKS/V0.net
>>569
精神状態が異常になってるから自殺したんだろ
自分さえいなくなればうまくいくはずと思い込んでいた

ずっと前に読んだスクールデイズの小説は
心が壊れて西園寺世界さえいなくなればすべてうまくいくと思い込んでた桂言葉が
世界を殺して、これで私と誠くんの幸せな日常が始まると高笑いして終わりだった

言葉は他人を責めたけど結子は自分を責めた

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:56:07.15 ID:8z3MGK3k0.net
>>579
今日の描写だと、家出前から性欲はあってわけで
自暴自棄なのかも実際に怪しくキッカケの一つでしかなく
処女差し出すのも記憶にないとかなんだかものすごい言い方で
ストレスからセックスに逃げる事覚えてしまった描写にも見える

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:56:37.79 ID:dZmSNGTu0.net
自殺した同級生の 「いかにもこいついじめられそう感」がすごく表現できてた

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:00:51.49 ID:8z3MGK3k0.net
>>580
自分を責めたなら一人去るんだよ

手紙を残したり時間を選んだりもできそうなのに
あえて昼ごはんのいつもの屋上で面と向かって伝え、見せて、
追い詰めるだけの道具と化してるから
気持ち悪く見えるんだと思う

それを人間味で解釈しようとすると
嫌ってたんじゃと見えてしまう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:02:26.30 ID:zhRxScbs0.net
吉田「娘さんをください!」

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:04:52.03 ID:dOhySr8h0.net
>>579
まあ、運が良かったと言うしかないんじゃね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:06:02.25 ID:8z3MGK3k0.net
>>582
いじめられそう感はわかるが
見た目だけならむしろ作品中トップの可愛さだと思うが

http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd162247392838142.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd162247414213006.jpg

そばかすなければ特に 

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:06:02.30 ID:kHj/9onL0.net
>>581
ヤケになってセックスを楽しんでいた沙優ちゃんの方がリアリティあるよw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:07:09.55 ID:8z3MGK3k0.net
>>587
1話に繋げようとすると特にそう見えてしまって
正直、完全に失敗したんじゃね?って思うわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:08:41.28 ID:xGxeKS/V0.net
>>583
だから、精神状態が異常になってて自分さえいなくなればうまくいくはずと思い込んでいたんだろ

>>576
原作2巻
『沙優ちゃんのたまご焼き、いっつもおいしいね』
脳内で再生されたかつての友達の声。
それを思い出した途端に、背中にぞくりと鳥肌が立ち、一気に冷や汗が分泌されるのを感じた。
何かを考えるよりも先に、私はトイレに駆け込んでいた。
そして、食べたばかりの肉じゃがと白米を便器にもどした。
(略)
結局。こんなところまで来ても、私は過去から逃げ切れていないのだ。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:10:57.16 ID:kHj/9onL0.net
>>588
原作5巻とか完全にファンタジーだぞありえない
まるで仮想世界だよ。1話の沙優が本物だったんだよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:12:18.92 ID:8z3MGK3k0.net
>>589
まあ、解釈の違いでしかないが、
自分さえいなくなればうまくいくなんて異常の行動と考えると
短絡的な行動の方が合ってるのに
面と向かって伝えて見せつけることに違和感あると言ってるの

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:15:21.70 ID:tMq9lsY0p.net
5巻の展開はよアニメでやらねーかな
娘が家出して体売るぐらいの毒親なのに、初対面でしかも女子高生を匿ってたサラリーマンに誰にでも思いつくような説教されただけで心変わりする超展開とか、このスレ荒れるぜ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:16:38.85 ID:8z3MGK3k0.net
化粧する、そして女子高生を拾う

でもよかった気がする
男入れて売春描写入れる必要がないんだわ
あの親友とこう過ごしたかった…でよかったんじゃと思う

レズもの言われそうだが
歳の離れた他人との暮らしを通して親友へのレクイエムとする時間だった
ぐらいで成立するわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:17:12.52 ID:NCK9Vv3r0.net
>>587
だよねー、最初の男に無理やりトラウマぐらいされてたら性交に馴染めなかったけど、
中にはいい人もいたとなると、優しいさゆならサービスしちゃってるはずだわ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:17:31.60 ID:4UH0VFapK.net
沙優「30万もらってホテル暮らししてるけど暇すぎるからオナニーでもすっか」

中学生男子かな?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:17:42.64 ID:cEf4t2Q10.net
>>565
開催保証してくれるイベント抽選券でも仕込んでくれるならライブパート聴きに行きたいから買っても良いけどな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:18:36.06 ID:kHj/9onL0.net
>>592
あのファンタジーみたいな寒い展開をこれからやるんだろうさw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:20:22.53 ID:xGxeKS/V0.net
>>591
自分の思いを直接伝えたかったからそうしたんだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:21:01.25 ID:tMq9lsY0p.net
マスコミが自宅に張り付いてたのに、家出する時だけ都合よく1人もいないのは絵にするとシュールすぎたな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:21:37.31 ID:3IBw4/Xn0.net
最新話見たけどなかなかエグい鬱回だった。
いじめで自殺と言うのは現実でも多々あるケースだしセンシティブな問題なだけにどう決着をつけるのか気になるね。
沙優ママはやっぱりひっでぇ毒親だったか。
お兄ちゃんが妹の家出を後押ししてくれた、というのも驚きだけど、
お兄ちゃんから貰った30万円をすぐに使い切ってしまったというのも驚いたな。
計画性がないのかとも思ったけど当初は兄に言われた通り少し頭を冷やす目的での家出だったのが猶予の時が来ても母親に対する怒りが収まらなかったからそのままズルズル家出を続けてしまった、みたいな感じだったのかな。

>>567
声聴いた時から何となくあの人なんじゃないかと思ったけどやっぱりそうだったか。
声質的に薄幸そうなキャラがよく似合うね。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:24:00.40 ID:8z3MGK3k0.net
>>594
誘われた男の家でも一人でやってて
それで男に興味あるならやろうぜみたいな流れになって
もうそのまま溺れたんじゃね

だから泊めてくれる善意の人にも
セックス迫るんだろう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:26:09.47 ID:kHj/9onL0.net
>>594
矢口よりいい人も居たと思うよ。吉田さんよりいい人かもよ。セックスサービスしちゃってるさ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:28:30.66 ID:4UH0VFapK.net
やけっぱちで半年間股開いてたやつに対して頑張ったね偉いよは煽りだよww
そこは今までよく我慢してたね辛かったねとかだろうに

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200