2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2604

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 01:45:32.38 ID:OZIBIj9f.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2603
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622224915/

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:10:37.34 ID:3sCKHLxo.net
日本が台湾に送ったゼネカワクチンに対して何故か韓国からクレームが来たでござる
「日本が捨てるようなワクチンを台湾に送るな!ファイザー製を我が韓国によこせニダ!」
意味が分からないよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:11:19.22 ID:Tm7xThJv.net
デジモンは惰性で観てる
昔好きだったアニメなのにつまらなくされてイライラしっぱなし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:11:53.52 ID:1jOjyEl8.net
>>120
なぜか敵の進行ルートが特定されていて、そこ以外では戦闘にならないというご都合設定。
86だけで独立して動ける戦闘部隊をいくつも編成しておいて反乱されないご都合設定。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:12:33.45 ID:3sCKHLxo.net
>>133
沖縄は中国人に実効支配されてるからな
何をやってもデニーと鳩山が中共擁護してくれる
琉球新報中国語版が日本語版より先に読めると言う謎の事実

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:12:50.31 ID:JGSLM2Ci.net
韓国に支援したら、何故か日本は謝罪・賠償しろになるから絶対に支援してはいけない

多大な援助を受けた通貨危機ですら日本が悪いになってるからなあ
まあネトウヨだなんだ関係なく異常な国だよな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:18:07.36 ID:A/7cSq9h.net
>>123
長瀞は地味にツインテールのあほがアクセントになっていいキャラしてる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:18:10.35 ID:n/yvA0re.net
>>138
「韓国の通貨危機は日本が旧500円玉を使えなくしたからニダ!韓国の技術で模倣出来ない精密硬貨を普及させるなんて日本は戦犯国家ニダ!」
そりゃ日本円の10分の1以下の価値しかない500ウォン硬貨なんて量産されたら新貨幣に移行させるわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:18:36.83 ID:r/kmMe6z.net
>>136
86が虐げられてるのを見せたいばかりで他の部分がご都合だったり必然性なくて全く悲壮感がないんだよな
見てるほうは誰が死んでも何とも思えんし共和国滅んでも別に構わない感じ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:19:47.41 ID:Pgm6UZdP.net
もやしのくせに先輩がリア充が過ぎてうらやましいわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:20:42.38 ID:A/7cSq9h.net
>>10
結局キャラアニメが一番強い
ストーリーとか設定に力入れてもキャラの力だけで惨敗よ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:21:46.39 ID:3sCKHLxo.net
>>139
単に身内ノリに乗っかってるだけのよっしーが一番可愛い
一人になったらキモ男パイセンでも簡単に落とせそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:23:23.08 ID:gRHuII07.net
少年兵で4年未満で反乱とか出来るわけ無いだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:23:53.46 ID:3sCKHLxo.net
>>141
なんかWikipedia読んだら銀髪以外の金髪白人民族も隔離対象になってるらしいぞ
あの国完全にナチスドイツだからな
アニメではマイルドに伏せられてるけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:28:59.57 ID:LzD47Mmp.net
>>146
ナチスはフリー素材だって言ってんだろ!!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:33:07.57 ID:5UBxfcvK.net
>>145
反乱を成功させるのが目的ならね
でも不幸な連鎖を断ち切るために
差別民族に自分たちを守らせるために武器を持たせたら
逆に襲いかかってくるという恐怖心を植えつけるのが
目的なら反乱を成功させる必要はないんだよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:38:17.76 ID:dJd0wNuA.net
ヴィヴィ面白いけどやっぱり失敗なのね
これでもう一回繰り返す流れか
ありがちではあるけどあの曲の完成度次第では名作になるかもしれん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:38:26.40 ID:Px61tqsj.net
vivyすげえ後味悪い引きで笑った
まんこうなるわな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:39:19.73 ID:sK2rDBec.net
反抗心持った奴は全員殺した後の世代の話だしな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:40:51.21 ID:1jOjyEl8.net
86どもに防衛ライン維持させてれば満足じゃーって意味わからんな
戦況に余裕上がるという認識なら、AIどものいない地域・少ない地域に派兵して占領しようとか思わんのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:45:22.81 ID:8rxK6re1.net
vivyは予想通りの展開だな
ここからどうなるかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:47:58.05 ID:Pgm6UZdP.net
>>153
強くてニューゲーム

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 10:50:03.66 ID:dJd0wNuA.net
でもヴィヴィのシンギュラリティ計画テキトーすぎだろ
60才のときにはもうやることないってどういうことや
残り40年もあればAIなんていくらでも進化しそうなものやが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:04:20.72 ID:Pgm6UZdP.net
vivyは最初からやり直せれば今まで死んだキャラは全員生存できるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:05:31.62 ID:RB6TwILV.net
アニメ化で髪の毛の色を変えるアニメは売れない説

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:05:44.31 ID:gRHuII07.net
アプリで86のコミック有ったから試し読みしたら1話が原作2巻からで笑った
アニメ記念とか言ってそうそうにネタバレしてんじゃねーか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:07:28.85 ID:SAXfd9UQ.net
松本博士の言う「あの日」は博物館でのディーヴァとの出会いの日なのではないか
としたら未来の松本博士の考える真のシンギャラリティポイントはその出会いだったのかもしれない
これからは松本博士の思惑から外れたヴィヴィとマツモトの戦いが始まるいざ!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:10:48.46 ID:0s3ZybXx.net
松本博士がマツモトを転送する事態が起きないと修正史が成立しないわな
ここからが本当の戦いなんだけど、これシンギュラリティーポイントというより番外編だよね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:14:11.77 ID:0s3ZybXx.net
2週連続、細かい話がわからなくなったから円盤売上やばいだろうな
メタルフロートでフリーズさせる話にしちゃダメだよう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:21:59.34 ID:JGOzPEOX.net
vivyは、これからループ物になるんだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:22:02.42 ID:QME5nykG.net
スーパーカブがどんどんつまらなくなっていく

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:23:38.60 ID:A6Haejdg.net
>>123
今期のラブコメ枠1話見た中で長瀞さんが1番優しい世界になるとは思わなかったわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:24:34.13 ID:yZrzRuDF.net
嘘を付くな
スーパーカブは最初からつまらないぞ
可愛いだけw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:25:13.16 ID:XE0UGsPy.net
>>154
うおおおおおお!!
今日も頑張るぞいっ!!!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:26:12.91 ID:CLyWFdC8.net
松本零士に空目したわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:28:01.73 ID:pMQ8LkXr.net
>>158
なに言ってるのかお前以外わからんぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:29:34.41 ID:gslNjWn0.net
>>157
ラムちゃん?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:31:06.80 ID:vbZXKp8J.net
86の2巻

共和国の指揮官・レーナとの非業の別れの後、隣国ギアーデ連邦へとたどり着いたシンたち〈エイティシックス〉の面々は、ギアーデ連邦軍に保護され、一時の平穏を得る。
だが──彼らは戦場に戻ることを選んだ。連邦軍に志願し、再び地獄の最前線へと立った彼らは、『隣国からやってきた戦闘狂』と陰で囁かれながらも、シンの“能力”によって予見された〈レギオン〉の大攻勢に向けて戦い続ける。そしてその傍らには、彼らよりさらに若い、年端もいかぬ少女であり、新たな仲間である「フレデリカ・ローゼンフォルト」の姿もあった。
少年たちは、そして幼き少女はなぜ戦うのか。そして迫りくる〈レギオン〉の脅威を退ける術とは、果たして──?
シンとレーナの別れから、奇跡の邂逅へと至るまでの物語を描く

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:32:40.72 ID:Pgm6UZdP.net
ショタだった時の松本の性癖を捻じ曲げたヴィヴィの罪は重い

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:39:17.80 ID:BDGnzzIB.net
86みたいなクソアニメまだ見てる人いるんだね…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:43:09.18 ID:gslNjWn0.net
今はメカアニメ、戦争アニメは貴重だからな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:45:55.43 ID:aSzS/Mou.net
すまん
ショタ松本を抹殺する計画ではダメだったの?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:47:13.83 ID:JGOzPEOX.net
松本が死んだらシンギュラリティ計画が始まらないパラドックスになるわな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:49:41.50 ID:7urcuy3h.net
86見て思うのは女は戦争アニメなんか描くなよって事ぐらいだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:52:29.18 ID:0s3ZybXx.net
>>176
鉄血に向かって言えるんか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:52:44.15 ID:N1XkqA9d.net
バックアロウ見事に化けたな
惰性でいつ切ろうかと思ってたのにオモロくなってた

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:53:17.77 ID:pMQ8LkXr.net
ビビとか余裕で1話切りでしょ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:54:21.60 ID:kB+MteSj.net
女性作者の将国のアルタイルとか人気だったじゃん
傾向として男と比べて重要人物でもあっさり殺すからむしろ女性の方が戦争物に向いてる気がするけどな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:56:33.66 ID:JGOzPEOX.net
vivyは 歌じゃなくて共通データベースアーカイブが原因じゃないかと思うわ 

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:57:20.23 ID:U0J3tH32.net
ダイナゼノンの録画が溜まってく一方や…あの終始ローテンションの雰囲気がホント気が滅入る
なのに一方でロボットシーンになると一転して唐突にアップテンションのBGMになるというちぐはぐさも疲れるし。もう録画消そっかな…

>>179
4話目くらい溜まってから周回遅れで今更見てるけど、案外悪くないぞ
そこそこSFサスペンスドラマしとる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 11:58:40.86 ID:U0J3tH32.net
>>165
CMとかで見かけるがあの頬の謎の縦線はいったいなんなんや。気になって夜しか眠れない

184 :しんたろう :2021/05/30(日) 11:58:45.74 ID:L+PIOjzx.net
相変わらず86はキャラクターがベラベラ喋って解説するスタイルだな
今回はレーナの友達が、長文連投始めてポカーンとしたわw
次回はやっとまともな戦闘になりそうなのは何より
羊でもなんでも、人間的な敵と戦わないとつまらないから、兄貴と戦うのはいい流れ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:01:07.51 ID:0s3ZybXx.net
今日は完全に寝てて、ヴィヴィ、86をリアタイできず
シャドーハウス頭5分見逃した状態でリアタイしてた
我ながら不覚

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:01:28.45 ID:KLaGpz4u.net
球詠
このアニメが今月で見放題からはずれるんだけど
みなくていいよね?
ハチナイのほうが絵はかわいいし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:02:03.06 ID:BDGnzzIB.net
このスレってクソアニメ持ち上げすぎだよ
86、vivy、シャドーハウスと全部ゴミだし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:03:12.43 ID:U0J3tH32.net
そもそもそういえばなんで怪獣で暴れてるのか理由もさっぱり理解してないという
一話二話でなんか言及してた記憶はかすかに有るけど全然覚えてない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:03:53.76 ID:3sCKHLxo.net
>>187
作画はいいじゃん
内容?クソアニメに内容なんて要らんよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:04:20.45 ID:U0J3tH32.net
>>187
自分の嫌いな作品の話題は参加せずスルーすれば良いだけだと思うんだけど…
情報の取捨選択も自分でできないって相当アレやぞ。普段の生活どうなっとるんだ。全部ママ任せか?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:05:19.96 ID:BDGnzzIB.net
>>190
ダイナゼノンってゴミは即切りしたから

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:06:00.04 ID:QT4fElC+.net
全く触れられなくなったカブwww
社員がステマしてたのがバレたなwww
火消しに躍起で消化中だろうがまず原作者のイキリツイ止めろよwww

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:07:39.09 ID:U0J3tH32.net
>>191
まずとりあえずそうやって自分の気に入らんモンに対して下劣な言葉使ってけなそうとするのから辞めたら?

自分の書き込み見返してみ?あんた自分の嫌いな対象の方しか向いてないよ
憎くて憎くて仕方が無くなってしまって逆にそれらに対する執着が強まってしまってる本末転倒を生んどるぞ
いい加減きづきなさいよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:07:54.41 ID:KLaGpz4u.net
月末でやることおおいわ、
艦これとかウマとかゲームやったり、
天体のメソッドの11話以降をみたり

起きたらお腹すいてないんだけどイオンモールいくべきか、
平日のほうがいいのか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:08:50.98 ID:1P4XRIFT.net
小型バイク乗りくん今日も発狂してるのか
よく飽きないね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:09:30.36 ID:BDGnzzIB.net
>>193
ダイナゼノンはクソすぎたから即切りしたわ
それ以上の感想求められてもない…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:09:48.71 ID:U0J3tH32.net
自分の好きなモノだけに集中してりゃ良いものを…そっちの方が明らかに間違いなく生産性が有るし健全だろうよ
人生を楽しむための娯楽において逆に精神を濁らせてしまっとるんだからホント世話ないわね……
娯楽の無駄遣い。人生の非効率。要はシンプルに頭が悪いんだろうけどさ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:09:52.69 ID:9XSWCCp6.net
オッド、ダイナ、ゴジラの三本がラストスパートかかってきたから満足

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:10:43.27 ID:U0J3tH32.net
>>196
いやあんたにダイナゼノンの感想なんて誰も求めてねーよw
一体どんな架空人物と会話してたんだ?ラリってんのか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:11:18.59 ID:3sCKHLxo.net
タケミッチーが駄目なのはケンカが弱い事ではなく知能が低すぎるのと目的意識がブレ過ぎてる事
「ヒナを救う」と言う一点を念頭に置いてればへこたれてる時間なんかないの分かるだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:12:11.96 ID:6X6NYquj.net
>>175
AIの暴走の引き金を引いたのが松本の可能性が高い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:12:51.08 ID:BDGnzzIB.net
>>199
逆に聞くけど、あんたはどうしてほしいの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:13:17.98 ID:GXxo6K1k.net
リベンジャーズのタイムトラベルはそういう不思議現象だから説明しようがないとして
Vivyのタイムトラベルは意図的に起こしてるんだからなんか理屈がないとな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:14:28.24 ID:KLaGpz4u.net
ダイナゼノンディスりおじさんって叩くために視聴してるの?
視聴するのが面倒だからエアプで叩いてるの?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:14:57.49 ID:U0J3tH32.net
>>202
なんだその、頭の中お花畑な発情してるOLみたいな主語のないフワフワ曖昧なウザい絡みはw
「俺たち別れようか…」

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:14:58.05 ID:cxPvrJla.net
>>173
× メカアニメ、戦争アニメは貴重
○ メカアニメ、戦争アニメは絶滅危惧種

絶滅寸前のものを保護する必要があるかどうか別な

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:16:12.25 ID:9XSWCCp6.net
前回のダイナはみんなで花火してるところに真礼ちゃんのEDはいって
ああ青春っていいねえって思ったわ、あの曲のノスタルジックで懐かしい感じがすき

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:16:47.18 ID:5UBxfcvK.net
>>190
それを言うならこの話のここがおかしくねって書き込みは
無視してれば済む話なのになんでみっともなく
ヒステリー起こしてんのって話だよw

せっかく興味を引く設定だったのに
ストーリーテリングがおかしくて台無しになったなら
それを悪い例として活かさないと
つぎに同様の話を創るやつが出ても
失敗の教訓にできないだろうよ

はっきり言うと批判されてる当該作品は
もう見捨ててるんだけど、出来の悪いもんは
未来の良作のための肥やしに使うのが
役立たずのせめてもの利用法だってことさ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:18:37.33 ID:U0J3tH32.net
>>206
アニメじゃないが、デルトロはそれを一人で成し遂げて大成功に導いたな
「なんでって?だってロボかっこいいだろ!!」の一心で映画を作った。結局は創作者当人が好きか否かの問題であって、
業界の盛衰うんたらとかいう御託気にしてるだけじゃしょうがないのよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:18:49.59 ID:HnpHoXsN.net
今期、考察し甲斐のあるオリジナルアニメ多くて俺は楽しめてるわ
新作のアニメ追ってるオタの特権だよな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:19:37.54 ID:zzvWotj0.net
ヴィヴィ失敗て事はバッドエンド的な展開?
見たくねーなー

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:20:06.52 ID:0s3ZybXx.net
>>207
一人だけ浴衣を着るために帰宅するのかよと
ひでえ女と思った

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:20:09.67 ID:U0J3tH32.net
>>208
あれはクソ。これはゴミ

こんな幼稚な難癖はもはや批判ですらないよねぇ。作品をダシにして日頃の生活の鬱憤を晴らしてるだけだから論外

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:20:21.98 ID:BDGnzzIB.net
つまらないアニメを挙げたらよくらからん長文で絡んでくるのはなんなの…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:22:06.36 ID:U0J3tH32.net
>よくらからん長文
やはり読解力が幼児レベルだったか…ごめんねぼくちゃんにはちょっとむずかしかったかぁ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:24:05.76 ID:IAxz4te+.net
今期は何となく観てるアニメはまあまああるが
夢中になって観てる奴は皆無だわw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:25:27.90 ID:BDGnzzIB.net
ストーカーみたいなのがいて怖いわ…
アニメの話したいだけなのにな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:26:09.40 ID:A/7cSq9h.net
>>214
つまらないと言わせたくない勢力がいる
つまらないと言われると自分が傷つけられてる気分になる精神病の一種
そういう人が結構の割合でお目にかかる
否定に関してトラウマみたいなのが根底にあるのだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:26:13.02 ID:5UBxfcvK.net
良ければここが良いといい
悪ければここが悪いという

クリエイターだって自らを進歩させるために
見たものの意見を欲しがってるし、
それは我こそは業界の守護者なんてのを気取ってる
嫌味な選民意識のクソファンのおべんちゃらを欲しいんでなく
次に活かすための率直な意見を欲してるわけだ
それが1クールで終わる当該作では間に合わなくても
同業者の参考になり当人の反省材料になれば
それでいいんだよ

もちろん悪意のみでメチャクチャに悪罵するのが
いいとは思わないから
せめてできるだけ当を得たものであるように
努めるのが厳しい意見の言う側の誠意だとは
思うけどね

なんなんだろうな、やっぱネトウヨの延長で
アニオタやってるやつってけっこういそうだわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:28:17.76 ID:fRcVuTBS.net
叩くことしかしない奴はリアルが辛いんだよ
面白かった、という前向きな気持ちを共有しようとするのが普通の人
つまらない面白くない、といつも言ってる不満屋は間違いなく現実が辛い人なのでそっとしといてあげて

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:28:34.18 ID:BDGnzzIB.net
>>218
あーね…やっぱりそういう障害系の人がウザ絡みしてくるんだね
絡み方が気持ち悪いからうわー…ってなった
長文くんは気付いてなさそうだけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:28:39.07 ID:9XSWCCp6.net
>>212
女心わかれよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:29:00.62 ID:YeEn20k9.net
見てしまったことを後悔したアニメ5選
・五等分の花嫁
・バッカーノ
・カバネリ
・このすば
・ドラゴボ超

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:29:35.67 ID:Mxm+U3v7.net
なんでつまんねーって書き込みのほうが圧倒的に多いんだろうな?

好きで見てるなら普通は逆かと思うんだが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:30:01.68 ID:pMQ8LkXr.net
>>187
シャドーハウスは面白いだろ、カス

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:30:56.91 ID:pMQ8LkXr.net
>>192
原作者は何をどうイキってるの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:31:09.34 ID:A/7cSq9h.net
>>220
それは面白いにも言えることだぞ
面白いとお互いに慰めあって疲弊した精神を浄化してるのと同じだし
反対につまらないと言い合って否定しあって慰めあってるのも同じだ
理屈は同じだが否定に関しては免疫がないだけかと
慣れの問題かな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:32:28.03 ID:5UBxfcvK.net
国が作者や出版社やアニメスタジオに代わってるだけで
ペラい虫酸の走るおべんちゃらと
耳の痛いこと言われると狂犬のように襲いかかって
崇拝と従属を体制側に示してりゃそれでいいって
思い込んでるアホウの悪目立ちしてることw

おまえらのその安い媚態が庇うものを増長や慢心におちいらせて
悪くしてるって自覚しろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:32:47.25 ID:pMQ8LkXr.net
>>205
どうした? 唐突に女dis
なんかコンプレックスでもあるのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:34:13.84 ID:IFUQ2ZSg.net
>>224
5chはもはやそういうアンチや粘着が工作やるのに最適……みたいな場所になってしまったのでは
簡単に自演できるし
人口も過疎りかけてるからスレひとつぐらいならかんたんに占有できるし アニメ板スレほとんど、見てるとそう思う

そんな人がいないとこを自分のアンチレスで埋めて何の意味が……
みたいに冷静に考える人間は、そもそも5chで熱心にアンチだの粘着活動だのしない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:34:35.66 ID:BDGnzzIB.net
アニメ批判されて発狂してる人は本スレに篭ればいいのに
いっぱいアニメ見てるオタクならそんなことでいちいち興奮しないでしょ普通…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:34:54.34 ID:L+YEf8e8.net
86の聖女様も万能なところを見せて欲しいものですね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 12:34:59.95 ID:YeEn20k9.net
見てしまったことを後悔したアニメ 追加5選
・とある魔術のインデックス
・とらどら
・トイレの花子さん
・魔法科の劣等生
・エヴァンゲリオン

どや、これに対して論破できる奴おらんやろ。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200