2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 六匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:38:51.38 ID:E44hoyo7d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
――――――――――――――――――――――
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・このスレはワッチョイスレです。ワッチョイが無いものは無効です。
――――――――――――――――――――――
■あらすじ
ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。
前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち彼女は「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。ところが300年後。スライムを倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。
その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?

■関連URL
公式サイト:https://slime300-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/slime300_PR

■前スレ
スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 六匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621909400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:34:55.80 ID:bw6QhP9w0.net
大変!大変!ファルファちゃんが服を着てないただの全裸スライムになっちゃったよー
早く戻して!!なお放送10分後(ry ったくヒヤヒヤさせやがって・・・
だがスライムのファルファちゃんも可愛いな、リムルよりも抱きしめたく小動物っぽさがたまらん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:35:28.83 ID:Fti3Z5LX0.net
ライカをお供にしてるけどフラットルテにもたまには乗ってあげてほしい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:36:32.87 ID:bw6QhP9w0.net
アズサとファルシャル母娘水いらずのお風呂きたぁああああ!!
そりゃスライムのファルファちゃんも可愛いけどね
けどやっぱりいつもの姿で入って洗いっこくらいして欲しかったな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:36:57.38 ID:MVoOpzcm0.net
殴り合いで格付けしないと気が済まないコイツら田舎のヤンキーかよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:37:40.06 ID:bw6QhP9w0.net
今回ゲストの魔法使いスライムのマースラちゃんも武闘家スライムのブッスラーちゃんも可愛い
ブッスラーちゃんよえー・・・いや、相手が強かっただけかwって名前酷くない?ブッスラーってw
それにしてもファルファちゃんがスライムになった件の原因が寝違えというオチとは苦笑するしかない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:37:45.28 ID:W10Hryrf0.net
リヴァイアサンは魔族領まで行く片道で日を跨いだのに
ライカは一日で一往復してきたのか・・・

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:37:59.90 ID:U0KgRSAg0.net
つーかドラゴンボールだよね
今回

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:38:17.59 ID:Ol9/f5ycM.net
ベルゼブブの召喚発音はもうあきらめたんだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:38:30.48 ID:zbN8eI+da.net
ブッスラーの守銭奴俗物設定ちゃんと出なかったけど今期もう出番なさそうだしそんなもんか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:38:43.01 ID:bw6QhP9w0.net
ファルファちゃんのがんばえーの声援で今日も1日頑張るぞい!!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:39:19.79 ID:Ol9/f5ycM.net
武スラ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:39:22.88 ID:At3iDER6K.net
>>808
賢いスライム

「賢」←ケン

=ケンスラ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:39:37.93 ID:bw6QhP9w0.net
>>819
ダイの大冒険のロモス武術大会よりもこっちの方がドラゴンボールバトルしてたわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:40:18.46 ID:3hX52Ym60.net
>>814
まあライカは1番最初の住人だし
実家に帰る云々のアズサの反応からも他とは思い入れが違う部分あるだろうな
それにアズサがペコラにキスした時、フラットルテなら我慢できず
自分にもとか言い出しかねないしw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:40:53.84 ID:DnO3hppgd.net
こういうのでいいんだよ
https://pbs.twimg.com/media/E3H2caHVIAYcnz-.png

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:40:57.81 ID:W10Hryrf0.net
>>824あっちの世界の人は漢字の音訓読みなんてわからんよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:41:39.74 ID:hfWNdnUH0.net
>>800
あずさはレベル知るまでスライム叩くだけだったし
基本手加減しにくい魔法は使わないからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:42:13.72 ID:W10Hryrf0.net
>>826そういや唐突にペコラに差し替えてきたなw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:46:05.30 ID:7Mn9brJr0.net
>>812
スレの荒らしとやらおんコメ欄の荒らしって同一人物確定?
やらおんがコメ欄の荒らしでブチギレコメント残すのは珍しいな
それだけこのアニメのことが好きだったんか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:47:35.72 ID:bw6QhP9w0.net
>>827
ほっこりしたわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:47:36.19 ID:Nk4SvS340.net
>>830
ん?原作通りだぞ?
https://i.imgur.com/dzWXPnL.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:48:25.84 ID:3hX52Ym60.net
10話直前にアベマで特番か
メンツは本渡、千本木、和氣、杉山
本渡と千本木の対談記事通りなら
来週が全員一緒にアフレコ収録した最後の回のはず

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:52:52.88 ID:jpN/o1lr0.net
>>830
コミックの方がファートラに差し替え

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:56:10.35 ID:jElEw1iJr.net
なんで武道会に出る前に直接ブッスラーに頼まずに闘う必要があるのかまるっとカットされたけど
説明セリフくらいあっても良かったような

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:56:41.42 ID:VsqYCwCg0.net
あれは…無形の位!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:00:40.94 ID:aL7o4Amar.net
>>719
耳元でデッドエンドレインボーって囁いてあげればいい。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:02:27.77 ID:eoIaH7MUr.net
>>808
あの世界の言語は日本語じゃないの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:04:20.59 ID:bA5A9TYla.net
アズサ対ベルゼブブ
ベルゼブブ一人疲労していた所を見ると強者同士に見えても相当な戦力差ありそうだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:04:50.84 ID:RkFTISBD0.net
これがセスタスか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:06:56.80 ID:jpN/o1lr0.net
ライカは話のメインにはなりにくいが高速移動とか高原の家を支えているからな
記述はないが先週の地下室もアズサの魔法で掘ったかもしれんが
階段とか柱を作ったのはライカじゃないかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:24:09.94 ID:zarobDmm0.net
娘とのいいホッコリ回だった
あとブッスラーさん格好えっちすぎだしベルゼブブはスカートのまま戦うのはどうなんだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:27:23.11 ID:sLj15yvcr.net
ライカに乗って城に行くシーンは漫画通りが見たかったなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:27:25.88 ID:bA5A9TYla.net
>ブッスラー
まーたデコキャラを佐藤聡美が演じてるよと思ったら伊藤彩沙さんだった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:28:04.70 ID:qZmTEgk/r.net
>>843
審判「下から丸見え」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:33:30.13 ID:8DTV3Pk+a.net
地味にブッスラーは今後もわりとあちこちに出てくるし
マースラと賢スラが出番終了

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 23:47:11.49 ID:jpN/o1lr0.net
マースラはまったり師匠のスピンオフで出番が

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 00:02:49.18 ID:VWj4g9Wy0.net
原作者かアニメ製作陣どっちかわからんけど絶対ドラゴンボール好きだろ笑
戦闘の演出が毎度それっぽい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 00:04:42.27 ID:kl/aMRWX0.net
意外と武闘派で若い姿の魔女が居て人型になったスライムの精霊と暮らしてて
元気が出るドリンクを作る若いエルフも暮らしてて
元気が出る薬をを作る若い魔女が現われて
人型になったスライムが若い魔女の姿になってて
人型になったスライムが武闘家の姿になってて

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 00:08:56.28 ID:foHavgYBK.net
ドラゴンボールといえば… ロザリー回でベルゼブブさんが軌円斬を使おうとしてたな。

専らスライムの娘とアズサさんは北斗神拳だがね。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 00:30:15.04 ID:TnOZqhgN0.net
マースラさんアップがすげえ可愛いかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 00:46:17.69 ID:+i1iCYRYr.net
「ちなみに、その賢いスライムの名前は?」
「だから賢いスライムじゃ」
「なんか…あんまり頭がいい気がしないけど…」

「賢いスライムさん。略して――賢スラさん!」
  ↑
なんか…あんまり頭がいい気がしないけど…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 00:46:30.26 ID:ZtCqXHtAr.net
たまに一人称がブレブレな時があるな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:05:36.98 ID:ODb3o4Hn0.net
今回のようにコミック3話分をちょっと巻いてアニメ1話がテンポいいな
世界樹もアニメ1話にちょうど良い
クク編はコミック2話+2話の前後編でブルードラゴン編入れると
いろんな意味でフラットルテ様の魅力が引き立つw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:05:39.26 ID:Oze97BowM.net
アズサ召喚できるなら魔王城まで転移できるんじゃないの
少し着地点ズレるかもしれんが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:17:24.98 ID:foHavgYBK.net
>>856
またベルゼブブさんが風呂場に召喚されてたね。(笑)

これは今後ずっと定期になりそうな気がする。(原作未読)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:17:42.88 ID:ODb3o4Hn0.net
毎回のようにバトルある
1話vs冒険者 vsライカ,2話vsシャルシャ破邪,3話vsベルゼ,4話vsブルードラゴン
5話ベルゼvsロザリー,6話ハルカラvs魔王w,7話vsペコラ,8話vsイノシシ vsレノ
9話vsベルゼ再戦 だが激しい戦いは4話7話9話くらいか レノは足引っ掛けただけ
バトルの作画的にはブルードラゴン回が一番良かったように思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:19:29.29 ID:PaR7H7pQ0.net
>>853
じゃあ天才スライムを略して天スラさんで

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:25:53.13 ID:R4HT3m5f0.net
スライム大量虐殺続けてるのに笑顔で会いに行くアズサ様マジサイコパス

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 01:28:42.83 ID:T9s2pbl60.net
>>753
なんや?その言い方

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 02:33:22.33 ID:LFv2IRLc0.net
>>858
vsスライム…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 03:15:35.50 ID:j6GXKmSH0.net
やはりハルカラは一度でしゃばるとアズサとベルゼブブ以外空気になるから今回も出番控えたか
ライカは一応2号ヒロインだからある程度出番ある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 04:04:56.96 ID:TnOZqhgN0.net
この世界の変な文字解読できたわ
でも6話7話のサブタイだけ文字が違うのは不思議

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 04:17:06.31 ID:YYWVcfslp.net
天才になったけどスライムだった件

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 04:20:59.28 ID:zAffqrblM.net
>>824
いや異世界に漢字はないだろうから
ケン→賢って伝わらないやろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 05:38:56.52 ID:YXsrppje0.net
今回もほっこりした

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 05:43:48.99 ID:4Rg+5f8A0.net
ちなみにブスラーさんは守銭奴になります
https://i.imgur.com/UmpOByH.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 05:54:07.79 ID:ZKpVD7yy0.net
>>801
放送とスレ勢いで見逃してたけど、スロウスタートのたまてちゃん良いなぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 05:55:51.12 ID:TRDv+qTL0.net
>>863
1番難しいのはライカとハルカラの両立と感じるな
あの2人は性格も種族もスキルも全然違うから絡めにくいようだし
ライカが最初の家族というのもあってライカの出番を確保する為に
魔王城編後、ハルカラの出番を調整しにかかったと
登場順が逆だったらまた違っていたにしても

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 05:56:43.94 ID:ZKpVD7yy0.net
決勝戦とかどうでもいいアズサに対し、戦えと言うベルゼブブとのシーンだけど
コミック版の「たまにはわらわのわがままも聞けい!」と駄々こねる場面が好き
アニメでもやって欲しかった

放送枠の都合で詰め込み感はあるけど、今週もとっても楽しかった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:10:15.40 ID:NBrSgkhQ0.net
ハルカラのスライムに顔を埋めるやつ〜

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:13:30.83 ID:YXsrppje0.net
アズサのまな板にスライムが取り付けば・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:18:52.93 ID:8qrIxGnt0.net
最初ファルファを見て反射的に「倒さなきゃ」と言ってたとこで背筋が凍り付きそうになった
あと沢山のスライムに混ざっててもすぐ見つけられる云々は何かのフラグかと思った

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:27:14.52 ID:z4x4Tny6a.net
??「この中からお前のファルファを見つけな!チャンスは一回だ」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:30:21.81 ID:55P6jdD90.net
>>866
かしスラ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 06:58:30.44 ID:/cjT29qxd.net
>>873
実はでかいぞ(創作魔法発動)
https://i.imgur.com/O5Z17wm.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 07:03:12.85 ID:YXsrppje0.net
>>877
えっ・・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 07:21:08.84 ID:8qrIxGnt0.net
リムルが転生したのがこっちの世界だったら「転生スライム(転スラ)」とかいう適当な名前が付いてたかも知れない
しかしファルファとシャルシャだけなんでちゃんとした名前が付いてるのか
誰が名付けたのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 07:23:00.79 ID:55P6jdD90.net
>>877
おかしいな、谷間がない?うわなにをするやめrrrrrrrrr

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 07:42:03.78 ID:P5wrH/tC0.net
>>719
リムル「僕は悪いスライムじゃないよ」

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 08:03:16.79 ID:GE/V+THK0.net
実際の一般的な女性の胸は谷間なんてない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 08:42:26.64 ID:GE/V+THK0.net
冒頭、「スラルサ、どうしたの」に聞こえるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 08:49:41.45 ID:zec2N4iZ0.net
トオルサッ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 08:50:35.93 ID:GE/V+THK0.net
こんな投げやりな「ちゅっ!」は初めて聞いたわw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 09:25:18.65 ID:3DRGPjGZM.net
ベルゼブブが
そんな下らない冗談を言うために、こんな目に合わせたのかー!ってくだりワラタ
てか召喚したら普通魔法陣の中に出てこないかw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 09:30:39.08 ID:bSLZ9K3i0.net
アニメですから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 09:41:35.90 ID:gdbSmzvK0.net
1話の時はあんなつまらなそうだったのに、今ではめっちゃいいアニメになったは

癒されるわこのアニメ、キャラが可愛いし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 09:47:22.16 ID:foHavgYBK.net
1話2話も決してつまらないとは微塵も思わなかったけど…

やっぱり「火」がついたのは3話のハルカラさんからだな。(笑)

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 09:59:16.92 ID:+bUTvJwn0.net
賢スラさん賢いのに人化できないのかよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 10:07:38.54 ID:HjYAdTwmM.net
これ原作改変してる?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 10:09:59.80 ID:EFZclr7O0.net
>>891
9話はかなり話をすっ飛ばしてるけど、
ほぼ原作踏襲。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 10:27:00.84 ID:THr3gIMzp.net
>>818
飛行機と飛行船の違いと考えれば良い

>>832
ほっこりしたけど萌度は下がったよね

魔王さまの2期もこんな感じになるのかしら

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 10:33:04.08 ID:Gp252xBLp.net
突然水風呂に叩き込まれたのに怒るポイントは悪い冗談言うなのベルゼブブめちゃくちゃいい人

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 10:34:13.44 ID:8v5ITTQva.net
>>890
可能だとは思うが立場上特に人化する必要が無いからしないのでは
「存在とは何か、ということについて考えてる」とか言っちゃう
哲学なスライムさんだしw

シャルシャが弟子になったら、1日中勉強してしまいそうな勢いを感じる
将来2代目賢スラになるかもw
まぁ今でも歴史学・神学の分野で博士課程レベルの勉強が出来ちゃう子なんだがw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:01:37.61 ID:StTjhb99d.net
賢スラ「この娘、もしかして私より賢い?」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:07:48.04 ID:J1C86jfx0.net
>>894
毎回なので慣れたんじゃない?
のび太がしずかちゃんのお風呂に飛び込んでもあんまり騒がれなくなったのと同じで

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:13:38.89 ID:8qrIxGnt0.net
これってファルファの部屋?研究室?なのか
何か量子化学みたいなめっさ高度なことやってるけどハルカラの会社にスカウトすべき人材
https://i.imgur.com/sDf3yMc.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:19:22.98 ID:GE/V+THK0.net
>>898
扉に書かれてる文字から察するにファルファとシャルシャの部屋のようだ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:19:39.56 ID:pdd61fzx0.net
もう魔法使いも関係ないやん
殴り合いかよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:23:35.89 ID:GE/V+THK0.net
魔女っつってもお菓子作りの魔女だしな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:28:57.63 ID:LFv2IRLc0.net
魔法禁止で魔女と戦うのは正々堂々なのだろうか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:29:57.09 ID:Gp252xBLp.net
ベルゼブブも魔法得意っぽいしお互い様じゃね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:30:49.05 ID:+bUTvJwn0.net
なんか張り手だけで倒していくゴンさんみたいだった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:49:26.72 ID:EKHz29Pha.net
ライカ・・竜の社会では名門のレッドドラゴン女学院卒、生徒会長(1学年は10年
の6年制なので、60年は勉強していることになる)
ハルカラ・・エルフ森林大学薬学部卒→ハルカラ製薬社長(現職)
ファルファ・・・数学の権威、50年近く勉強して実力は博士課程レベル
シャルシャ・・・歴史学、神学の権威、50年近く勉強して実力は博士課程レベル
フラットルテ・・音楽の才能が非凡、趣味程度の取組で一応プロのククを軽く凌駕
サンドラ・・農業指導の才能が顕著、貧困な作物を2週間で改善できるほど

ロザリーは十代で亡くなって地縛霊になってしまったので仕方が無い
高原の家って学術分野でもとんでもない集団だったりするw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 11:59:02.22 ID:EFZclr7O0.net
シローナ・・ファルシャルの妹にして剣も魔法も使いこなす最上位の冒険者

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 12:06:21.50 ID:Xs+XE10i0.net
https://i.imgur.com/WSbgXhb.jpg
あと一番手前のウサミミだけ出てない?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 12:19:56.48 ID:NbzRypeH0.net
魔女さまはあんな短いスカートで回し蹴りしてたら絶対にパンツが見えてますよね!?パンツ写真はおいくらでしょうか??

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 12:19:59.29 ID:HcrN7GAo0.net
ファルファスライム形態ってやけに太マユで終始しょぼん顔だけど可愛いな
戻っても戻らなくてもどっちでもいいぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 12:32:20.96 ID:J1C86jfx0.net
>>905
>ファルファ・・・数学の権威、50年近く勉強して実力は博士課程レベル
>シャルシャ・・・歴史学、神学の権威、50年近く勉強して実力は博士課程レベル

これが分からん。実力が博士課程レベルというのは要するに学生(院生)レベルという意味だろ。権威とは雲泥の差だ
草野球の選手と野球殿堂入りしたプロくらいの実力差があるんだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 12:32:24.59 ID:EKHz29Pha.net
>>907
そろそろ出てくるよ
クク(芸名:スキファノイア)
アルミラージだから獣人、80歳
この容姿なのになぜかハードロッカーらしいw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 12:43:41.92 ID:z1zBsXnN0.net
博士って50年も勉強しないとなれないもんなのか
要するに院卒だろ?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200