2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODDTAXI オッドタクシー 客7匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/28(金) 02:44:24.76 ID:aPYK7wjL.net
見慣れた街のはずなのに、この街は少しなにかが違う気がする。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・このスレはIDのみとします。荒らしがワッチョイスレ等を立てた場合は立て直すこと。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2021年4月5日より放送開始
<放送>
テレビ東京:毎週月曜 深夜2時〜
AT-X:毎週水曜 23時30分〜
AT-X(リピート放送):毎週金曜 11時30分〜/毎週火曜 17時30分〜
<配信>
AmazonPrimeVideo(見放題独占配信):毎週火曜 9時00分〜

●関連サイト
公式:https://oddtaxi.jp
公式Twitter:https://twitter.com/oddtaxi_
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@oddtaxi
公式Instagram:https://instagram.com/oddtaxi_
公式 YouTube チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC7vSI218btwcth8yKEGfe0g

●前スレ
ODDTAXI オッドタクシー 客6匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621924589/
(deleted an unsolicited ad)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 21:36:41.11 ID:hCQxAyLn.net
しかしワッチョイ活動家ってクズばっかりだな>>577
PC板やゲーム板でもこんなんばっかし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 21:51:48.64 ID:GVQk3BP5.net
>>592
紅の豚の最後みたく誰の顔も見れないで終わるのでは

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 22:28:06.48 ID:bYzM3e4z.net
作者がGPSの基本的な仕組みを理解してない土人なのが残念なぁ
こういう土人がワクチン否定とかしたりするのかなぁ・・・

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 22:56:39.11 ID:w/yRi4Jk.net
樺沢はもうちょっと痛い目にあってほしかった。儲けた分だけじゃなく全財産巻き上げられるとか
田中は盛り上げ役として出てきたんだろうけど、こいつだけ他キャラと一切絡みないし
あんだけ無茶苦茶やって警察に追われるでもなく神出鬼没なのは無理矢理すぎるし
正直登場回が一番面白くて後は要らないキャラだった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 22:59:15.56 ID:GVQk3BP5.net
>>596
てか公式のキャストインタビュー動画で明らかに樺沢(トレンディエンジェルの人)だけ自分のセリフのとこしか台本読んでなかったよな

内容が他の人と比べて浅すぎる上につまんなかった……

売れっ子だから仕方ないだろうけど大体のあらすじぐらいマネでも付き人にでも台本読ませて説明させればいいのに

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 22:59:51.03 ID:ZhB8Bs30.net
>>596
田中は和田垣と謎の関係がある。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/18(金) 23:10:17.10 ID:w/yRi4Jk.net
>>598
それより謎なのが、なんで和田垣を迎えに来たタクシーがオドカワだって知ってたのかってこと
予め知ってなきゃスマホ渡す時間すらないだろうし
レアキャラ当てたスマホ復旧してもアカウントに紐づけられたはずのキャラ消えてるし、
仮面付けてるとは言え歌舞伎町のど真ん中で銃乱射して
その動画まで拡散してるのに警察やヤクザにも捕まらずに逃げ延びてるし、
カーチェイスして派手な事故おこしても血が出てるだけで無事っぽいし
こいつだけご都合展開多過ぎなんだよな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 00:20:24.53 ID:xgrjS4v3.net
キャバクラで2発
小戸川の部屋に1発
カーチェイスで2発

これでいいんだっけ発砲履歴

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 11:37:43.73 ID:CvPPoG27.net
キャバクラで2発
自宅で1発
車で2発

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 12:01:36.50 ID:ioLYFyuU.net
田中ってば・・・・

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 12:18:55.04 ID:itbTYqqE.net
>>599
カーナンバーだけは知ってるのでいつか来る幸運に頼るだけの並外れた執念

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 16:55:50.19 ID:nIOuaMzm.net
三矢殺害犯って二階堂以外に動機ある奴いるやん



今井だよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 16:59:17.56 ID:KNcPbtaW.net
今井に旧三矢を殺す動機はないだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 17:18:19.35 ID:iTEGaN97.net
今井犯人説も考えたんだけどな…
動機は幸せのボールペンで盗聴して三矢がセンターになりそうなことを察知して邪魔モノを消したとか…

何にしても小戸川が現場まで運んだのが和田垣なら和田垣があんな時間に事務所凸した理由が殺害以外分からんし
和田垣が一番ストレートよね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 17:37:52.31 ID:/P7tn8/M.net
マネージャー山本は気が動転して小戸川が新三矢を乗せた意味が分かってない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 17:43:03.61 ID:Pm1kVoLl.net
ここまでわかりやすく和田垣が犯人っぽいとなぁ
ミスリードであって欲しい
大穴で田中が犯人とかどう?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 17:56:30.19 ID:s94JUrvH.net
和田垣が犯人として三矢が事務所に来ること
なんで知ってるんだろ
二階堂と約束あるから犯行時間はかなり短い
山本がいたから大きな音は立ててない

となると田中との共犯説も
田中が三矢殺害してその代わり小戸川殺害に
協力するとか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 17:59:34.46 ID:ytJWjuvV.net
それ言ったら田中が事務所内に侵入して殺害するのはかなり困難じゃないの

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 18:19:00.10 ID:Rk7Q1HGY.net
三矢殺害事件発生当時、田中はまだ小戸川を知らない
田中が小戸川タクシーに轢かれかけるのは女子高生捜索願いが出た後だ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 18:23:49.36 ID:iTEGaN97.net
>>609
そこは幸せのボールペンで盗聴ですよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 18:41:29.35 ID:/pArGR68.net
山本嫌いになれねえ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 18:48:43.89 ID:s94JUrvH.net
小戸川って和田垣が整形していた場合
整形前と後を見ていたら同一人物だと認識できるのか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 20:30:31.78 ID:WDDr+GmT.net
11話で大門兄が「弟から連絡ない」と言ってたけど
大門兄弟同居してないんか?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 20:42:10.99 ID:regDFIW7.net
成人して同居してる双子は珍しいだろう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 22:08:37.32 ID:GvGeHH53.net
幸せのボールペンはオマケのスピンオフであって、本編には関係ないと思うけど
最後まで出てこないと思うよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 19:17:35.96 ID:lFTAYoZr.net
まだ次が最終回じゃないんだな
マスク外した田中が何かに驚いている
http://oddtaxi.jp/wp-content/uploads/2021/06/BB203-1024x576.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 19:18:11.52 ID:lFTAYoZr.net
直リン失敗

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 20:56:13.28 ID:j1oHoX12.net
えーと次回は、10億円争奪戦に田中乱入でカオスになる感じか

最終話で殺人の犯人と小戸川の過去を解き明かす感じかね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 21:06:30.49 ID:ZNBKKcHw.net
山本には不幸になってほしくない・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 21:43:43.73 ID:cEDmTZvc.net
>>621
少なくとも罪のないタクシー運転手絞め殺そうとして
人間一人の死体バラバラにして海に沈めて
さらに証拠隠滅して
何ならJK殺してるのかもしれないのに?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 22:02:48.49 ID:g7b5oM8M.net
ミスキスの連中は
自分が成功する為にすぐ犯罪に頼る連中ばっかだなw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/20(日) 23:55:22.79 ID:WzAAxocN.net
>>621
美人局やらせてるのに?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 09:45:27.23 ID:B/siG3UU.net
今井が田中化する条件は確実に揃っている

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 14:36:52.28 ID:GqfWJ+Ox.net
今日は2時ちょうどから放送か
コロコロ変わるのマジで勘弁

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 19:30:35.99 ID:j9Hpazxc.net
まだ最終回じゃないんだよね?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/21(月) 21:50:57.04 ID:VPZHZCoS.net
来週最終回

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:29:29.86 ID:P0X8q2Do.net
予告が良いお年をというセリフで終わったところをみると、12/31が「最後の日」ということになるのかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:39:14.60 ID:c4oXbOla.net
ドブがスマホのゲームのランキング1位の人ってこと?ちょっと無理ないか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:48:28.35 ID:asJa7KkZ.net
>>630
サクラのバイトやっていたんじゃね?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:51:14.60 ID:QxI27TQW.net
とりあえず田中は今回ので無力化したよな?
はぁ〜、ドブで良かった、ハラハラしたわぁ
でもあと1話でまとまるの?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:53:52.47 ID:I5ti/KAF.net
アマプラで見てきたわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:55:21.65 ID:I5ti/KAF.net
名探偵のわたすがきました

ズーデンは漫才師ののっぽの方が
ファンと一緒にやってたはずや

強力プレイなら1位でもおかしくない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:56:09.72 ID:I5ti/KAF.net
ちっちゃい小戸川かわゆすwww

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 02:57:46.29 ID:I5ti/KAF.net
つーかこれ2クールでやってほしかったわ

材料は十分にあったわけだろ?
無理やり縮めてるわけだ

それはいかーん

正規版を後から出すように

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:00:24.72 ID:I5ti/KAF.net
交通遺児のスポンサーは黒田で決定?
大門兄弟も黒田は支援していた。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:02:00.83 ID:vl2+Yrfs.net
ドブが言ってた
ボスの提示した条件で小戸川には内緒って言ってたの結局なんなんだ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:04:46.61 ID:UOizyWXS.net
>>634
馬場は別アカウント

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:07:19.32 ID:I5ti/KAF.net
たぶん小戸川の発言に大きなヒントがある

ドブに対して、おまえのとこのボスはなんでそんな大金が必要なんだ?

→交通遺児育英会に寄付するため


交通遺児育英会に寄付する目的は?

ドンちゃん、黒田のペアかどちらかが
小戸川や大門姉弟の両親を殺すきっかけになっている

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:09:03.69 ID:aNujC49F.net
今日も面白かった
続き気になってリアルタイムで見てしまった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 03:09:52.55 ID:I5ti/KAF.net
書くとこ間違えてたやないか
本スレじゃなかった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 07:40:00.34 ID:QDdh65tM.net
まだ12話見てないけど13話予告で大門弟生きててよかった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 08:16:19.78 ID:Owc9lETM.net
おもしれえなあ
やっぱりドブを撃ったマスクマンは田中じゃなくて大門弟だったみたいだな
そしてドブはやはりditch-11だった
小戸川は今井から一億円もらうんだろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 08:46:24.88 ID:QxI27TQW.net
そうなんだよ
小戸川に金を送ってたのは龍が如くだった
警官兄弟も同様だったらしい
当選金一億は誰経由か知らんが親分に渡るだろう
小戸川のささやかな望みは
支援者に金返したいだったから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 08:47:35.11 ID:Owc9lETM.net
ああそうか
小戸川は今井から一億もらって親分に返すってことか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 08:57:37.56 ID:QxI27TQW.net
後は今井だなあ
ミスキスは解散だろうし
メンバーの誰かがソロで再起も無理そう
目的喪失してグレたりして

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 09:00:22.27 ID:ud8/ncd6.net
最終話だけ1時間だったりしないの?
30分で終えられるのかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 09:04:59.96 ID:Owc9lETM.net
二階堂も死体遺棄罪だからなあ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 09:08:30.74 ID:QG0KdPtc.net
>>600
描かれてなくても本物かどうか確かめる為に1発いってるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:02:19.02 ID:CJNR27J3.net
アニレコで二階堂の事を凄い悪いサイコパスと言ってたから、三矢を殺したのは二階堂だと思う。(殺人の記憶さえ抜け落ちている説)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:38:32.09 ID:Owc9lETM.net
あっそうか
田中が駐車場に現れたのは、小戸川が9億積んだ車にGPS仕込んだからか
よく考えてあるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:39:52.52 ID:Owc9lETM.net
倉庫街でドブを撃ったのは大門弟だろうな
小戸川が直前に場所を教えて管轄外だって言われてるし
それで銃弾が足りなくなって謹慎食らってたんじゃないの

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:43:51.18 ID:8W2USYnJ.net
>>652
小戸川がわざわざ田中をおびき寄せたのはなんでかな?
問答無用で自分が撃たれる可能性も高いだろうに。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:44:43.06 ID:8W2USYnJ.net
>>653
謹慎じゃなくて警官辞めて逃げ回ってるってモブ警官が噂話してなかった?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:46:42.48 ID:Owc9lETM.net
>>654
倉庫街でドブが撃たれてるし、ドブの車にGPSを仕込んでやろうとしたんだろうけど
まさか駐車場に来るとは想定外だったのでは
>>655
噂だからな
銃弾を紛失すれば何らかの処分は受ける

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:48:16.72 ID:UKW5oc7i.net
次回最終話だけど、絶対全部回収しないで尻切れで終わると思うわ。
ホント、前半5話までの無駄な時間は何だったの?って感じ。
明らかに配分ミスだよ。前半で人離れて今期全録画オタしか居ないだろここ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:50:21.65 ID:Owc9lETM.net
>>657がなんかのコピペとしか思えない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:53:24.97 ID:Owc9lETM.net
あと回収しないといけないのは
・小戸川の病気の症状、または人間が動物に見えてるかどうか
・小戸川のパトロンが誰だったか
・旧三矢殺人の実行犯は誰か
・小戸川の家の襖の向こうにいるのは何か
・田中の銃弾が残っていたのはなぜか
このくらいだな
田中は銃弾使い果たしてここで終了

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:55:00.26 ID:8W2USYnJ.net
>>659
・なぜ工事現場に白川がいたのか。
ストーリーの要点じゃないかもだけど
「偶然いた」とかスルーではかなり萎えるポイント。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 10:58:57.58 ID:Owc9lETM.net
あと本筋に関係ないけど
・N-1敗者復活の舞台でマジ切れした柴垣はどうなってしまうのか
マジ切れが受けてカンニング竹山みたいな芸風になるのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:03:31.66 ID:Owc9lETM.net
ditch-11がドブだってのは小戸川の特殊能力で解決した
これで田中関係はすべて清算
9億円は今井がゲットして残りは小戸川のタクシーに積んだ1億円どうするかくらい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:09:54.25 ID:Owc9lETM.net
大門弟は小戸川から田中の存在を聞いていた
そこで田中のふりをして倉庫街でドブを殺そうとしたんだろうな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:10:19.38 ID:UKW5oc7i.net
ホント前半の無駄な時間はミスとしか思えんわ。住人はえらくフォローしてたけど明らかに配分ミス

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:13:27.27 ID:UKW5oc7i.net
>>661
言いたい事言い合って、最後に良い漫才出来たやん、じゃあなで終了でしょ流れ的に

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:15:06.83 ID:UKW5oc7i.net
あー、俺の正直感想にクソレスされると本当にイラつくわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:22:03.33 ID:uGVH+i1B.net
柴垣ってマジギレしたの?
単に肝心なとこでセリフが飛んだからしゃーなしに思ってること言ったのかと思ったわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:25:29.46 ID:Owc9lETM.net
練習熱心な柴垣がネタを忘れるわけがないからな
あれは解散するのに何で俺真面目にネタやってんねやろって気づいてしまったんだろ
最後やったらもう言いたいことぶちまけたるわってヤケクソ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:36:43.44 ID:ZBerTmlA.net
なんか色々繋がってきた
一般小説ってこんな感じだよな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:39:47.47 ID:nMjbJwgR.net
和田垣が犯人と仮定した話になるけど
犯行の動機って超常恋現象の歌詞の通りなんじゃない
金縛りのようにあなた占領

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:50:03.47 ID:Owc9lETM.net
あっそうだこれもあった
・タクシーにスマホを隠した和田垣と田中の関係

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 11:59:45.16 ID:p2j4O3r0.net
>>671
コミックで後ろのタクシーに乗ってた田中に頼まれる描写がある
(田中は描かれておらず和田垣に顔色が悪いって言われる)
会話から知り合いでも何でもなさそうな感じ
普通は断りそうなものだが、そうしないとストーリーが進まないんだろうな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:03:26.16 ID:uGVH+i1B.net
>>668
結局敗者復活の前にネタ合わせできたんだっけ?
できなかったような気がするんだよな
柴垣が、馬場がネタ飛ぶの心配するような発言してたけど、肝心な時に自分がやらかす伏線だったんじゃないかと思った

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:16:49.70 ID:UDqdrM6H.net
ドブってアイコンに自分シルエット登録するような奴なんだ・・・
シナリオ上、あの場面で小戸川がドブとdichiが同一人物だと特定しないと話がすすまないからしょうが無いんだろうね。
「こうならないと話がすすまないから」っていう強引なシーンかなり多いよね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:23:48.65 ID:UDqdrM6H.net
>>638
単純に「人を殺さない」とかじゃない?
直前に白川を殺すって脅してる手前言えなかった。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:26:20.87 ID:Owc9lETM.net
>>672
スマホに関してはそれで回収かなあ
>>673
芸一筋の柴垣がネタを忘れるのは考えにくいと思う
>>674
小戸川がシルエットで柿花を見抜いた伏線が生きてるよね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:31:54.60 ID:AYE5/XyU.net
田中と和田垣の繋がりを持たせる所は無理がありすぎる
間違えて乗り込んだタクシーにいた人間にいきなりスマホ仕込んでくれとか頼まれたら誰でも訝しむでしょ
それに三矢が殺人の犯人だとしたら、田中も自分を捕まえようとしてるのではと疑心暗鬼になってもおかしくないと思うし
そもそも、漫画でそれを補完するのは反則

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:32:11.40 ID:UDqdrM6H.net
>>659
他にも回収して欲しい疑問点、矛盾点は沢山あるけど、
小戸川が関与していないシーンも動物で表現されてるから、
そこはちゃんと「ネタバレしちゃうから仕方ないじゃん」で終わらせないで、ちゃんと納得させて欲しい。

スレでよく言われてるのは最終話で誰かの回顧録として表現してるって説だけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:33:56.37 ID:AYE5/XyU.net
>>659
田中の銃弾の件は港でドブの足を撃ったのが大門弟の拳銃だったってことで解決では?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:36:45.82 ID:UDqdrM6H.net
>>676
小戸川:ditchのアイコンみたい

田中:はい、これがアイコンです(超素直)

小戸川:あ!指名手配犯のドブが自分の自撮りシルエットをわざわざアイコンに使ってる!(偶然!)

ドブ:あ!俺ちゃんうっかりしてた!(おっちょこちょい)

これが伏線回収と言えるんだろうか・・・

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:38:22.46 ID:fxYjn1kx.net
相関図の黒田は孤立してるんだけど
ボスは白川ならすべて丸く収まる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:40:25.44 ID:Owc9lETM.net
>>679
まだ推測の域を出てないからな
>>680
普通はシルエットで誰かなんてわからんからな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:41:49.34 ID:u661rkhl.net
どう収束すんのかますます解らなくなってきたな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:43:56.32 ID:UDqdrM6H.net
>>682
ランキング1位のソシャゲにそれなりに頭の切れる指名手配犯が自撮りのシルエットをアイコンにする合理的な理由ある?

ditch-11が別人(例えば白川とか)のアカウントっていうならまだ分かるけど。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:45:33.34 ID:Owc9lETM.net
今井が救急車を呼んでドブは助かるが9億円強奪の罪で牢屋行き
ヤノたちは大門弟に逮捕されて同じく牢屋行き
ヤノの供述で山本二階堂は死体遺棄で有罪
小戸川は今井に1億円もらって恩人に恩返し

こんな感じか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:57:06.55 ID:UKW5oc7i.net
やる事一杯あるのに残り30分で全部片付く訳無いじゃん。絶対尻切れ。終了

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:58:20.77 ID:AYE5/XyU.net
最終回も悠長にオープニング挟むのかな
ゾンサガみたいにCMもカットで27分やってほしー

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 13:07:38.65 ID:UKW5oc7i.net
・10億円騒動決着
・小戸皮の過去決着
・エピローグ

入りません。無理です。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 13:26:19.29 ID:Llfm38OM.net
>>680
どぶは話し合わせてるだけにしか見えなかったけど
尺の関係や詐欺やっててもおかしくないキャラだしこれでいいやと納得した

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 13:29:15.54 ID:Owc9lETM.net
田中もditch-11本人に復讐できて本望だろう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 13:31:13.51 ID:UDqdrM6H.net
>>689
田中が「オークションやってたかDMで確認〜」の下りで
ドブが「そんなメッセージ来てないぞ」ってリアクションしてるから、
話を合わせてるだけっていうのは無理がある。
わざわざあの台詞を入れてるんだから、ズーデンのditch-11とドブが関わりがあるのは確定。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 13:42:36.67 ID:UKW5oc7i.net
本人じゃなかったらメッセージ来てないなんて言わない(言えない)し、小戸皮の写真目利きで本人確定でしょう。
まあそこまで深い作品じゃないから。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200