2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODDTAXI オッドタクシー 客7匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 06:23:17.94 ID:XAttZ7IP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が三行になるようにコピペして下さい

見慣れた街のはずなのに、この街は少しなにかが違う気がする。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2021年4月5日より放送開始
<放送>
テレビ東京:毎週月曜 深夜2時〜
AT-X:毎週水曜 23時30分〜
AT-X(リピート放送):毎週金曜 11時30分〜/毎週火曜 17時30分〜
<配信>
AmazonPrimeVideo(見放題独占配信):毎週火曜 9時00分〜

●関連サイト
公式:https://oddtaxi.jp
公式Twitter:https://twitter.com/oddtaxi_
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@oddtaxi
公式Instagram:https://instagram.com/oddtaxi_
公式 YouTube チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC7vSI218btwcth8yKEGfe0g
 
ODDTAXI オッドタクシー 客5匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621320658/

ODDTAXI オッドタクシー 客6匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621924589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 19:33:28.24 ID:nMsyv84ar.net
ヤノの初登場シーンは酷かった
数カ所リズム外れてる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 19:34:32.43 ID:FYM4Dgr3M.net
ヤノは出てくる7話とかタイミングが遅すぎたのもあって、他のキャラの声に慣れてきた時に初セリフがラップ
上手いとか下手以前に違和感しかなかったもん
3回くらい聞くと慣れるんだけど

これを1話から小戸川との出会いをやって、ちょくちょくなんだのこのニーちゃんwwwとか慣れさせていけばここまで拒絶されなかったかと

1回しか見ないタイプの人たちは慣れた頃は最終回だわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 19:43:19.51 ID:Ea8P3W+f0.net
声優のインタビューなんか見てると
白川のカポエラはもう一回それも大事な部分で出てくるかもね
一発ネタと見せかけた伏線くせー

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 19:59:28.45 ID:LaRlcihJ0.net
>>243
白川さんの存在が小戸川の命を救ったっぽいセリフだからありうるな
ただこの作品でちょっとかじったレベルの趣味のケイシャーダでまともな相手と戦えるかっていうと疑問
せいぜい田中くらいか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:02:32.11 ID:jSzcb9CiM.net
>>204
漫画版知らんけど行方不明の女子高生は黒っぽいネコ、ドンラク師匠はヒヒ系だよね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:10:22.47 ID:hYhcycjN0.net
本当に付け焼き刃のカポエラじゃないかも?
白川は普通の女では無い。
8話見返してたんだけどヤノのアジトはやはり
死体が揚がったところだね。芝浦ふ頭。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:12:29.64 ID:z7bpmw94a.net
ヤノは捕まるが海外逃亡するね
ドブはしぬ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:12:38.07 ID:x3rKnkZT0.net
>>244
武器を持っている奴相手なんて無理
丸腰の素人ぐらい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:14:51.24 ID:OWrfAYdUM.net
矢野の衣装ってちょっと金八先生入ってるよね(´・ω・`)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:15:08.47 ID:hYhcycjN0.net
>>204
タクシー乗ろうとした動物園帰りの親子のこと?
父親と子は同じ動物(レッサーパンダ?)だったけど、母親はウサギだったよ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:16:40.07 ID:Ea8P3W+f0.net
>>248
丸腰じゃないけど完全な素人とか?例えば銃器持ってる一般人?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:23:37.59 ID:hYhcycjN0.net
運の良いことに、田中の撃った弾は胸ポケットの呑楽消しゴムに命中。
私が消しゴムあげてなかったら小戸川死んでるよ!?
これならどう?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:24:35.47 ID:Tc6shcIK0.net
>>249
金八先生の衣装の元ネタはダーティーハリー
ヤノの衣装、似てるかなぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:24:49.55 ID:Ea8P3W+f0.net
>>250
そうそこ
ドブ呑楽が親子ライン疑ってたから確認して少なくとも漫画版の世界では違うなと
ならドブ-黒田-呑楽ラインってことかなー

ただ上で指摘してくれてるように血縁関係あっても別な動物であることがアニメの方の世界ではありうるんなら話変わってくるかもね
うーん、正直この作品舐めてたわ、凄いことやってる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:36:14.00 ID:VJApsal9M.net
ヤノはバットマンの悪役のジョーカーっぽいと思ったな
若干道化も入ってるし

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:48:05.77 ID:PLFkpEUl0.net
>>252
その消しゴム字が消せなさそう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:48:35.83 ID:FYM4Dgr3M.net
やってることが美人局という名の営利目的の誘拐
しかもボスに上納金をドブより多く納めたいだけ
尺の都合でカットされたヤノの話がないので
なんかただの小悪党でしかない
インテリよりではなく暴力よりだし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:51:35.46 ID:3aOoV0G9M.net
>>252
まじレスしちゃうと消しゴム程度なら余裕で貫通すると思う…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:56:17.62 ID:wvADLByX0.net
呑楽消しゴムを持つものをワシの後継とする!!
と宣言されて小戸川が落語家になるエンド
話は記憶済み

実はなんたら育英会を通して援助してくれたのも呑楽の寄付
田中に襲われた小戸川を助けたのも呑楽消しゴム

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:58:51.38 ID:nL3n1nNo0.net
>>259
おお、面白い
ありそうな気もするけどあり得ねー気もするw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 21:12:58.08 ID:z7bpmw94a.net
ドン楽は声優が豪華なのに全然喋らないな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 21:23:06.17 ID:MScNkwKz0.net
ビジュアルブックDVD特典
もしかしたらオーディオドラマCDとショートショートはセット2つ別店舗で買わないともらえなんだろうかと
嫌な予感が・・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 21:48:27.50 ID:q3Hy+xr4M.net
【縦書き荒らしの消し方】

スマホ
chmate の場合

[NG編集]→[Word]→[追加]→文字列に以下を入れる→「正規表現」にチェックを入れる→[OK]
(.\n){5,}
※「¥」は不可、半角の「\」を入れる


Windows
JaneStyle の場合

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄にあぼーん名(縦書き荒らし 等)を入れ、「追加」をクリック
NGWord:[正規(含む)]を選択し、右側の入力欄に、↓
(.{1,3}<br>){3}
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定


おいこらー

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 21:49:58.67 ID:q3Hy+xr4M.net
【名前でNGする場合】
(巻き添えで同じ回線のまともなレスも消える)
スマホアプリ、PC専ブラ共通


正規表現/NGexでNGNameに↓

ワッチョイ ..12-|ドコグロ|ラクッペペ

Janeの場合、対象URI/タイトル [含む] /anime/ または オッドタクシー
chmateの場合、 対象:アニメ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:42:00.32 ID:bd0CZxew0.net
ヤノは死んでほしいが
ドブはまだ救いがありそう
罪の意識感じてるし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:44:34.57 ID:bd0CZxew0.net
>>238
だな
ちゃんと割りきれてるタイプ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:53:29.35 ID:MScNkwKz0.net
今ふと思ったのが
今井=スカンク=草井なのでは


・・・・・・そんなんだったらとっくにツィッターに書いとるわな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:07:01.77 ID:bg5ROnZv0.net
ビジュアルブックは媒体がDVDなのがなあ
BDはBOXってことなのだろうか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:01:35.20 ID:FKSypLs3d.net
>>240
NENEってなに?ゆるふわ関係あるの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:02:41.58 ID:VRUF/gDV0.net
今さらながらセトウツミ読んだが面白かった
オッドタクシーもラストまで期待できるわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:06:59.72 ID:Ax87fUeyd.net
>>269
解読しようとしたツイ民が解読できなかったんじゃないか

託すはねぇねぇ(無い無い)
だと思われ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:16:03.33 ID:gGHktIxca.net
ダイアンの掛け合いが変なのは、ダイアンが書いた台本じゃないからだと思う
アニメの脚本家が書いてるから違和感がある
同じようにヤノのラップ会話もヤノの中の人が書いてないからダメなんじゃ無かろうか
ヤノのマイネームイーズ…を聞いてそう思った

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:20:14.01 ID:AeS5iq0e0.net
>>272
変って誰も言ってなくねぇか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:57:09.10 ID:HeKgql8/0.net
ダイアンの掛け合いってどっか変なとこあった?今のところ特にないけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:59:16.63 ID:howdUtFo0.net
自分の感想を一般論のように語っちゃうパターン

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:59:45.22 ID:KtV+MA4u0.net
気になって1話見てみたらおもろすぎて最新話まで一気見してしまった
次回更新までの一週間が遠い
畑違いの人が声優しているのもこの作品に関してはいい味出してて良いと思う

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:02:53.22 ID:AeS5iq0e0.net
俺バカだから教えてほしいんだけど
オープニングの「辿りつけるか」の後ろ向いてる猫って誰?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:15:36.41 ID:vv3r/ep9a.net
>>277
失踪したとされている女子高生では?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:31:04.10 ID:AeS5iq0e0.net
>>278
ありがと!
他のキャラクターが色ついてんのにこいつだけ白いし
服装が他に比べてすごく適当だから気になってたんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:45:46.70 ID:vv3r/ep9a.net
>>279
適当というかそういう演出だよね
謎の人物感を出す的な?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 02:54:20.24 ID:eeVWtQ1Ca.net
小戸川は、他人が動物人間に見える事について、自身でおかしいと思わないのかな?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 02:54:59.04 ID:aAwvOp+60.net
オッドタクシーの世界では、顔が動物が当たり前の世界
なぜか小戸川には顔は動物に見える
神の目線で見ることができる視聴者も動物顔で認識できる
が、剛力や白川他の一般人は

『動物顔が人間の顔に見えている』

オッドタクシーの世界的にはおかしいのは小戸川
視聴者の世界的にはおかしいのは他の住人

と一瞬思ったけど、
剛力がおかしいのはオレたちだったんだ
と気がつく手段が思いつかないので
ただひたすら
小戸川がおかしいコイツは病院入れないと!
としかならんなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 02:58:57.75 ID:NjRAtDTu0.net
>>281
おかしいって自覚あるからなんで見分けつくかドブとか剛力に上手く説明できなかったのでは?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 03:54:15.01 ID:KtV+MA4u0.net
キャストインタビューで花江が話してた「今まであまりおじさん声を演じたことのない自分がどういう意図を持って小戸川にキャスティングされたのか聞いた時にあ〜なるほどなってなった。詳しくはネタバレになるから言えませんけど」ってのが気になるんだよなぁ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:00:21.23 ID:AeS5iq0e0.net
>>284
子どもだからじゃないん?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:29:24.67 ID:ny0qOBtI0.net
>>284
10代で両親を亡くしているからという説がある
小戸川ほど天涯孤独だったわけではないようだが

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:33:25.84 ID:AeS5iq0e0.net
あ、いや俺が言いたいのは小戸川が子どものまま大人になっちゃった男って演出したいのかなって
それいうと他のキャラクターも当てはまるけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:35:12.99 ID:m7RXYyFX0.net
黒田はドブに探させるなら顔写真くらい用意しとけよと思った。顔を知らない行方不明をどうやって探せと?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:37:26.36 ID:i0Fx+WlV0.net
大門弟がどう行動するか気になる
あと田中どこにおるんよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:41:07.95 ID:m7RXYyFX0.net
>>286
だとしたらキャスティングした人は良識がなさすぎるな。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:45:36.58 ID:QyNAbZ4B0.net
キャスティングは、キャラクターに近いヒトを選んでるだろう
だから、プレスコなんだし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 05:05:38.08 ID:iP6zk9oh0.net
>>284
実際の姿だと声合うようになるのかなと思ったけどどうなんだろう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 05:40:03.37 ID:uHWd/Wu90.net
>>281
小戸川は自分もセイウチと認識してるからそんな問題ないのでは?
病院で牙弄ってるシーンあるし帽子被るのも顔の大きさ把握してないとムリだろうし
まあアニメなのでと言われればそれまでだけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 06:58:16.34 ID:ogRnhKpbd.net
>>284
娘が声優詳しくて勿論花江さんも知ってたけどこの声聞かせたらビックリしてたw
俺はあんま詳しく無くて娘に聞いたら炭治郎の人だよと聞かされ逆に俺もビックリしたw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 08:24:31.58 ID:dn8MRJAtM.net
>>259
幸運の消しゴムってコインの冒険のパクリ?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 08:52:12.53 ID:F0rNnxgiM.net
>>295
幸運はボールペン 
幸運のボールペンの話がYouTubeにあるよ
アニメにの尺に盛り込めなかった話らしい

呑楽消しゴムは世界に1個の激レア?アイテム
用途も意図も今のところ謎

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 08:59:09.54 ID:F0rNnxgiM.net
小戸川は割と堅実にというか、誰にも頼らずに生きていこうとしてて、子供のままとはなんか違う気がするんだけど
どちらかと言うと、嫌なことから逃げ続けて現実見てない柿花の方が、、、

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:01:04.55 ID:dn8MRJAtM.net
>>296
消しゴムの用途が消しゴムじゃなかったら一体何なのか・・・

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:10:12.29 ID:F0rNnxgiM.net
>>298

https://urbanlife.tokyo/post/46023/

こんなん?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:10:29.79 ID:PD9xWpL1M.net
ゆうてキン消しやガン消しが消しゴムとして使えたかというと

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:12:28.35 ID:uFwvCHg2a.net
字が伸びる!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:22:32.58 ID:i4DkESyG0.net
30年前はフィギュアという表現が日本語になかったからゴム製のフィギュアを適当にこどもに馴染みがある消しゴムって言ってただけだろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:31:35.42 ID:F0rNnxgiM.net
すげーよな30年前ってまだ平成なんだぜ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:32:18.36 ID:norI1PmI0.net
そんなアホな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:32:58.95 ID:F0rNnxgiM.net
あ、白川さんの真似をして

ジェネレーションギャップアピールいらねーんだよ

でお願いします

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 10:01:31.54 ID:QyNAbZ4B0.net
キン肉マン消しゴムは50年くらい前
30年前にフィギュアって言葉はあったが
小型のゴム人形を敢えてフィギュアと言ったかどうかは憶えていない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 10:08:31.92 ID:uFwvCHg2a.net
学校に持っていけるために消しゴムにしたのかもよ
字が伸びるけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 10:16:34.37 ID:+0DYFH7d0.net
>>300
消そうとするとわら半紙が削れて破れるんだよな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 10:17:04.68 ID:RsBTJgk/F.net
ジェネレーションギャップアピールいらねーんだよ!!

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 10:24:30.62 ID:kJ4g11By0.net
>>289
これが普通の漫画やアニメなら大門弟は自分の正義を貫いて兄貴に反旗を翻すんだろうけど
このアニメだとどっちに付くか予想つかんな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 12:18:08.96 ID:ltOGhdWY0.net
オーディオドラマやショートショートは本編を補完する内容みたいだから確保したいんだが
両方の特典を貰えるにはどう買えばいいのかいまいちわからん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 12:30:52.27 ID:yUX0+jce0.net
>>303
昭和ってやばくねぇ!?www

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 13:18:26.88 ID:unNSd78na.net
兄ちゃんはすげーからな
弟庇って死なないかだけ心配だよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 13:34:40.38 ID:v/ekW/n10.net
次回のカーチェイスの相手は田中っぽいな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 14:15:56.37 ID:MHluM5KC0.net
確かに田中な気がする>カーチェイスの相手
山本は小戸川の住所も電話番号も知ってるからあんな大胆な行動に出ないと思うし
でもドブはヤノの指示で山本がドラレコ奪いにきたと勘違いして埠頭の倉庫に凸る、で関口とバトル

そしてタイトルのヒーローの憂鬱って樺沢と大門弟の二人に掛かってるんだろうね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 14:22:40.06 ID:P3geR47D0.net
今日自転車で通りかかった新丸子の商店街で「ODDAXI」がかかっていて、思わず口ずさんでしまったw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 14:39:42.19 ID:2QuI3Nts0.net
>>306
キン消しんな昔な訳あるかよw
販売開始したの昭和55年頃からだぞ?
漫画始まったのもその一年前だぞ
適当な事いうな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 14:43:39.94 ID:+0DYFH7d0.net
>>317
たぶんプロレスラー消しゴムと記憶が混ざってるんじゃないかと

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 14:44:43.18 ID:visttQNN0.net
昭和55年てことは小戸川が生まれた年か

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 14:51:49.38 ID:yw33SDltd.net
>>315
PV2の最後の連続コマの直前に小戸川に殴りかかる関口のシーンあるよ
そこをドブか白川さんケイシャーダで怯ませて、柿花救出しカーチェイスかと思ったんだが
そのあとはケイシャーダで白川さん無双よ(ゴミ脚本)

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 15:04:32.04 ID:CKP57RXza.net
>>318
おじいちゃんもうボケちゃったのよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 15:14:21.00 ID:yUX0+jce0.net
プロレスラー消しゴムってなんだ?
キン消しの前か?それなら相当な先輩だぞw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 15:32:52.88 ID:uJcSnp6e0.net
ハッピーエンドを期待してるがなるんだろうか
白川がマキナに見えてくるんだがヒロインムーブして欲しい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 15:34:20.92 ID:r3+vhQBpM.net
>>315
>>320
https://pbs.twimg.com/media/E2hwQkLVUAMw6wF?format=jpg&name=large
もう田中さん怖すぎ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:40:55.32 ID:ny0qOBtI0.net
そういや音声を大門弟に送ってたけど、あんなの聞いたら速攻で兄を問い詰めそうだし
そこで兄に「ドブの言うことなんか信じるな」って言われたら簡単に丸め込まれそうだな
厳しいぞ小戸川

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:54:59.68 ID:tF272OMfd.net
そういや田中って兄がいたよな(なんでも疑る姿勢)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:55:30.57 ID:j/zK/yoX0.net
流石にあれだけしっかり言質取ってるんだから
まだ信じたくないとかはあっても丸め込まれる程あの弟は馬鹿でもないと思うぞ。
ハロウィンの渋谷警備のとき兄への思いが揺らいでる様子もあったし。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:01:52.61 ID:aAwvOp+60.net
兄の前でなんだコレ?
と2人で聞く可能性もあるぞ

ドブは白川や剛力に危害が及ぶことを仄めかすだけで小戸川を動かせるから、小戸川の盗聴や盗撮は気にしないとは思うが
良くも悪くも人の使い方が上手いなドブ
ヤノとなんで揉めたんだろな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:10:19.70 ID:+0DYFH7d0.net
小戸川が1話ですでにドブと大門兄の関係を知っていたのが謎

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:10:30.09 ID:QyNAbZ4B0.net
>>317
スマン、40年くらい前の間違い

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:21:15.55 ID:NjRAtDTu0.net
>>329
>>14の前日譚読むとなんとなくわかるよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:35:06.08 ID:+0DYFH7d0.net
>>331
なるほどすでに会ってたのね
小戸川って双子の見分けは苦手なんだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:35:32.26 ID:KtV+MA4u0.net
前日譚を見るに兄が適当な言い訳したら弟は簡単に丸めこめそうだけど兄が本当に悪側なのかってのも自分的には疑わしいんだよな
疑わしいと言うか弟が信じる兄を信じたいってだけなんだけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:41:37.56 ID:t30X34qA0.net
大門兄の行動原理は、よく分からないな
金に困ってるのか、なんなのか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:43:47.23 ID:t30X34qA0.net
今井は良い奴って意見多いけど
スカンクってイメージ良いか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:47:29.16 ID:ZENDstq60.net
礼を言いに来たり奢ったり律儀な性格だな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:57:24.47 ID:dn8MRJAtM.net
>>302
違うよ。学校はおもちゃ禁止だから文房具扱いで学校に持ち込めるように消しゴム扱いしたんだよ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:01:47.80 ID:KtV+MA4u0.net
個人的に今井、柴垣、大門弟、剛力は結構好き
友達になりたい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:02:53.89 ID:xQFOpl1q0.net
小戸川と剛力と柿花って全然生活レベル違うのに友達だから
学生時代からの付き合いとかなのかと勝手に思ってた

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:07:17.05 ID:t30X34qA0.net
小戸川と柿花は高校時代から
剛力は最近だな
小戸川は剛力の事老けてるって言ってたけど、小戸川もバカボンパパ並みに老けてる
3人共同い年で就職氷河期か

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:16:55.48 ID:kJ4g11By0.net
>>328
ボスへの上納金を稼ぐにしてもちゃんと筋は通したいドブと
手段はどうであれ合理的に稼げれば良しってタイプのヤノじゃ合わないのはしゃーない
回想だと最初はドブもヤノをちゃんと可愛がってたみたいだけど

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200