2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2601

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:51:35.00 ID:+heHAslT.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2600
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621981740/

おいこら回避

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:17:38.50 ID:Zg7c+wO6.net
昔、野球でボールを持って胸のプロテクター叩きわる作品あったな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:18:02.01 ID:SeZ2EcVY.net
>>135
専用スレの話なんてこの総合スレに関係ないだろ?
きもいんだよ引きこもって勝手にワッチョイ戦争()してろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:19:34.10 ID:QqQlNG/o.net
他の作品は隠す努力してるけどカブは中身おっさんなのを全く隠そうとしてないのが気になる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:21:43.00 ID:gSObo+3o.net
>>135
ワッチョイスレは使うなって部分だけは同意できるけど
お前のやり方はワッチョイ導入派のなりすまし工作にしか見えない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:23:53.52 ID:SeZ2EcVY.net
>>143
ゆるキャンもていぼう部も頑張って隠してたのにね
まあていぼう部の部長はおっさんだったがw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:24:51.94 ID:AqmhfOJi.net
おっさんってどういうのがおっさん?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:25:56.15 ID:LW4qDZT4.net
若者へ説教始めたらだいたいおっさん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:26:05.62 ID:n1KTq+Fc.net
>>144
態々なりすまし言うお前もだよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:27:29.22 ID:g08HfC4K.net
中身おっさんっていうけど実際そんな女いるし
いないって思ってるのはろくに女と絡まないインキャかどんな女でもメス顔させる奇跡のイケメンだけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:29:20.67 ID:gSObo+3o.net
>>140
恋アスは天文だけじゃ間が持たないから地学と合体したよな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:29:43.08 ID:SeZ2EcVY.net
実際を比較に持ってくるのが大間違い
アニメ世界の女なんて大体が実際にいないファンタジーなんだよ
それを基準にして言ってるのに何故ここでリアル女とはという話になるのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:30:49.86 ID:EQkegRLL.net
SAO作者が想像以上に気持ち悪くてキツイ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:30:50.60 ID:lvUq+Iah.net
中身男でも蜘蛛のカティアはありだな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:32:15.36 ID:PQRo7IjE.net
グラブルのカリオストロ
幼女のターニャ
蜘蛛のカティア
転スラのリムル
全部勃つ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:33:11.28 ID:vjDyvKji.net
中身おっさん、って言う批判はどこにも叩きどころのない作品に対してアンチが必死で考えたテンプレだと思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:34:26.85 ID:XgRHmdhY.net
大罪は劇場版でエスカノール復活するんだな
CMでネタバレワロス

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:34:39.56 ID:mDRX/Om5.net
オフィーリア(中身おっさん)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:35:29.39 ID:gSObo+3o.net
>>153
前世で男だった時間と同じくらいの時間を女として過ごしてるわけだから
あれはもう中身どっちかわからん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:35:40.00 ID:amerQpOq.net
小熊って経済的に切り詰めて生活してたと思ったけど、結構コーヒーの味にうるさいな。
あと礼子ってお嬢さん設定だった気がするが、喫茶店でのマスターとのやり取りみると粗雑な感じがした。
椎の母親はさすがにあの見た目だから外国人だよね?なんかカブマニアの日常話になっちゃたね。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:41:10.91 ID:IYZD4eZI.net
中身おっさんって言うけど萌え日常系のキャラは中身以前に見た目や表面的な言動が好きじゃないよ
萌え日常系が好きな人の嗜好は凝り固まってるから

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:43:17.91 ID:AqmhfOJi.net
おっさんとは思わんけど
たしかに説教するとjk感薄れるかもな
青春してるんだからおまえが失敗して叱られて反発したり成長したりしろよというのはある
椎に対しておっさんくさい説教には見えん
俺的にはコミュ障で周りに興味なかった子がだんだん興味を覚えてコミュ障まき散らしてるってかんじ
作者的にはチノちゃんを構うココアさんなのか?それも見えんけどw
ごちうさは一番可愛いのは好み別れるにしても
一番ブヒれるのはチノちゃん
アニメカブは一番可愛いのもブヒれるのも小熊だから
椎のチノちゃんポジが活きてないという齟齬が発生してると思う そもそもけっこう雰囲気アニメよりでだけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:44:05.86 ID:amerQpOq.net
「こんなところ」「まずそうに食べてる」
礼子ちゃん、お店のマスター相手に言葉は選ぼうね。。(まあ原作通りなんだろう)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:44:18.45 ID:FrKQZgta.net
椎ちゃん、イタリア被れなのにモールトンなのはげせん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:44:24.91 ID:l3ZVV527.net
どの悠木なら抜ける?
蜘蛛子(人類目線)、ドラ家の幼少期の魔王、クラマーのあれ
こう並べると自分が可能性の獣だと錯覚させられてヤバい。豆な

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:46:02.11 ID:lRQgELal.net
小熊が雨でビッショビショになって涙目になってるとこで一番JK感じた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:46:54.70 ID:ODankbYa.net
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-+AIS)[sage] 投稿日:2021/05/27(木) 07:10:31.02 ID:BwZy7jHSd
>>1
乙ドタクシー

とりあえず保守して、前スレを埋めながら誘導するか
前スレ950踏んで乱立させて「こっちが950踏んだから正しい!」みたいな事を言ってスレ分断狙ってくるかもしれないが、こっちが本スレって事で


これがワッチョイ工作員のやり方だよ
IDのみのオッドタクシースレ700も行ってないのにフライングでワッチョイスレ立てて
多数派工作して住人を誘導してアニメ板のすべてのスレのワッチョイ化をねらってる
その次はワッチョイをデフォルト設定にしてくるぞ
最後はIP表示をデフォルト設定にしてくる
ワッチョイをアニメ板から駆逐しろ!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:47:55.34 ID:lDPWMiol.net
>>164
ターニャ・デグレチャフ少佐一択

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:48:46.71 ID:SeZ2EcVY.net
このキチガイ本当にうざいな
NG入れてもNG入れてもIDコロコロしてすぐ現れる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:49:06.17 ID:lDPWMiol.net
>>166
総合スレでやることじゃないだろ 専スレでやれ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:49:17.08 ID:SeZ2EcVY.net
>>167
おまわりさん、こいつです!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:50:29.95 ID:XgRHmdhY.net
>>164
クラマーは底辺だが悠木は選んでゴミキャラばっか演じてるからそのレベルのゴミは山ほどあるぞ
ライオンとかボールルームとかカノカリとか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:51:07.48 ID:lDPWMiol.net
>>170
馬鹿め中身はおっさんなのだから同性愛を疑えよw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:51:50.44 ID:ODankbYa.net
これまでワッチョイ工作員はこっそりアニメ板のワッチョイ化を進めてきたが
俺がIDスレを立てたことで本性を現わして牙を?き出しにしてきた
フライングだろうととにかくワッチョイスレを立てて多数派工作しようとしてる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:52:04.60 ID:907nDVfP.net
>>164
どれも全然抜けねーよ
最近の悠木はミスキャストが多すぎる
蜘蛛は本渡楓、クラマーの土佐弁の眉毛女は山下七海、スラ300のアズサは田所あずさの方が良かった
あと悠木に男児役は向いていない
瀬戸麻沙美とか沼倉愛美の方が向いている

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:53:02.45 ID:ODankbYa.net
>>169
ワッチョイ工作員にアニメ板が攻撃されてんだよ
総合スレのワッチョイ化をねらってるのもこいつらだぞ
他人事じゃない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:53:53.70 ID:907nDVfP.net
>>171
事務所の方針ならわかるが悠木が逆指名する訳ないだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:54:12.21 ID:SeZ2EcVY.net
>>172
しばし考えたが、その理屈はおかしいw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:59:14.61 ID:shbaL2/s.net
>>175
ワッチョイ有り無しはどうでも良いが
お前が迷惑な荒らしだと言う事は間違いない
失せろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:59:38.87 ID:ODankbYa.net
ワッチョイ工作員の正体は某巨大広告代理店の下部組織
金もらって仕事でやってる
その目的は匿名性を奪って言論弾圧すること
金を出してるのは自民党だろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:00:25.32 ID:ODankbYa.net
>>178
ここでワッチョイ工作員の正体を暴露されるとお前に都合が悪いってことでしかないな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:03:05.10 ID:vtXTKoP2.net
このキチガイってマジでワッチョイ派の工作員だろ
あまりにもコイツがウザイからこのスレもワッチョイにしたくなってきたわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:04:02.07 ID:i95QGB8Q.net
>>76
少なくとも北杜市は押してるみたいだが?

アニメ「スーパーカブ」の放送が始まります! - 山梨県北杜市公式サイト
https://www.city.hokuto.yamanashi.jp/docs/kankou_film_supercabhousoukaishi.html

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:04:09.06 ID:Txe71oUM.net
悠木はクレマンティーヌとかターニャとかよしことかだけやってりゃいい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:05:09.75 ID:SeZ2EcVY.net
そういえば悠木碧ってアホガールもやってたなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:05:56.20 ID:AqmhfOJi.net
アニメはいまいち小熊のキャラが見えづらいかんじだけど
今までをみてきたところで小熊は自立心が強くて
自分で問題解決にあたろうとするタイプ
それが出来て一人前と思ってる節がある
クラスの人気者で可愛いポジの椎は周りに頼ってる自立心の弱いタイプに見えてるんだと思うが俺らからすると
椎のが普通にJKぽくて小熊のが変人に見えるし実際そうだと思うけどこの辺説明が少なくて解釈がしづらいのかなと
ましろの音のJK娘も可愛いポジで同性に嫌われてたり
親友から妬まれてて何気に椎とキャラが被ってるな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:06:53.94 ID:UMtX6A4r.net
>>180
お前ワッチョイないIDのみのスレも工作員とか言って連投荒らししているだろ
ワッチョイ工作員言うならこれ説明してくれ

ウォーキング&ジョギング ダイエット142周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1620057630/

845 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/26(水) 13:52:09.53 ID:fDePJ5Jk











187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:07:42.85 ID:0uIVPesA.net
バイク女子といえばハンドルカバーなんだが最近はあんまり可愛いの無いみたいね
まあグローブで十分なんだが昔は原チャで可愛いハンドルカバー付けてたの多かったと思ったんだが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:08:26.28 ID:Txe71oUM.net
よしことさやかがアズサとハルカラになってるのはちょっと面白い
アホ役とツッコミ役が逆転して関東さやか平野がバインバイン

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:08:50.04 ID:907nDVfP.net
>>183
ターニャも今一だったな
小倉唯の方が良かった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:10:42.34 ID:SeZ2EcVY.net
>>188
マジだwww全然気づかんかったよ…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:13:53.27 ID:8cNBIyAK.net
女声優は一握りの人気者が何作にも出ていて余ったところをベテランが埋めてるから修羅の道よなあ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:14:07.24 ID:907nDVfP.net
>>188
ファルファもアホガール声優なのを忘れるなよ
瑠璃も一種の「アホガール」だが、彼女の場合は何度努力しても報われないから阿呆呼ばわりは可哀想
唯一同情したくなってくるわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:15:44.00 ID:uoMgmHIs.net
親失踪してもぐれずに一人暮らしで高校通っている
他のあれこれ言うのは無視
でも必要なときにはコミュニケーション取れる
小熊のキャラ付けは1話で終わってると思う
最初からブレてない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:18:06.18 ID:EQkegRLL.net
萌え豚がカブ叩いてそうなのが気持ち悪い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:20:43.79 ID:907nDVfP.net
カブ叩く奴は蕪を食えば治るんじゃね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:21:46.65 ID:ajxu80Vk.net
スライム300はあのファミリーの中の奴らが割とライバル関係で仲悪そうなのが一番面白い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:23:40.26 ID:PQRo7IjE.net
そもそもデビューする新人声優の男女比が女側に偏ってて現れてはすぐ消える

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:23:52.99 ID:ODankbYa.net
IDのみのオッドタクシースレにワッチョイ工作員が700台でフライング次スレ
これはアニメ板に対する宣戦布告ということだろう
アニメ板ワッチョイ戦争が始まった
ワッチョイスレは使うな
IDのみスレを使え
ワッチョイをアニメ板から駆逐しろ!


3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-+AIS)[sage] 投稿日:2021/05/27(木) 07:10:31.02 ID:BwZy7jHSd
>>1
乙ドタクシー

とりあえず保守して、前スレを埋めながら誘導するか
前スレ950踏んで乱立させて「こっちが950踏んだから正しい!」みたいな事を言ってスレ分断狙ってくるかもしれないが、こっちが本スレって事で

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:24:33.06 ID:1U9BlMt8.net
カブはアニメとしては異色作だな
少女終末旅行みたいな乗り物で探検する突飛な世界観でもなく、恋雨みたいな恋愛ものにもならず、
ただカブで何ができるかを追求したアニメw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:26:09.53 ID:srKI2uji.net
いうほど異色か?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:27:18.08 ID:/TGg0I13.net
総合でカブ禁止にしよう
乗っかるだけ思う壺みたいになってる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:27:30.82 ID:tpNgptAZ.net
カブ始めてみたけど主人公そこまで悪くないじゃん
キレながら手コキしてくれそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:27:56.32 ID:SeZ2EcVY.net
むしろ男性声優の方が熾烈な気がするけどな
というのも男の声優を見ると大抵決まりきった人ばかり見る

そもそも声優界は女のほうが需要ある
子供の声も女だしな
女は当然女
男は成人男性しかほぼ出来ない
村瀬歩みたいに女声っぽい人もいるにはいるけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:28:18.61 ID:uoMgmHIs.net
普通に新聞配達やればいいのにな小熊

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:28:56.50 ID:Q9K4NKyn.net
カブは人気だからね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:29:45.09 ID:EQkegRLL.net
カブ叩いてるのがフィクションを理解してないキチガイと萌え豚という地獄のような構図

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:32:30.77 ID:X873Rjhu.net
ステマーカブの自演だからな
ステマ太鼓うるせぇ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:32:33.28 ID:oVSRxS1d.net
荒らしは対立図描いて信者の猛反撃みたいなの期待してるんだろうけど
思ったより反応なくてイライラしてそう
いまどき無職くらい香ばしい信者いる作品のほうが珍しいのにあれに味しめちゃったのかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:35:40.96 ID:XgRHmdhY.net
>>176
事務所があんなクソキャラばっか指名する訳ねーだろ
ライオンのキャラとか無名のエキストラにやらせときゃいいレベルのモブだぞ
キャリアに泥付けただけで何の実績にもなってない
ざーさんもそうだが唐突に芸風増やしたくて悪足掻きする時期がある
当たり前だが誰もそんな芸の幅求めてない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:37:01.20 ID:Pplr8QaD.net
通学用チャリは安くて惜しげなく使えて
酷使に耐えて
実用のために必要なものは必ずついてて
不要なものは二の次でいいんだよ
そういうものなんだから

なんでスーパーカブがタイトルで
それがわかってないんだ?
鳥籠フレームもラバーコーンサスも
いらないんだよ
ダイナモライト ベル スタンド 泥除け
チェーンガード 荷台 カゴ カギ
優先するのはそっちだろ?
こいつのうわべだけの中身のない衒学指向と
プチブル根性にだんだん腹が立ってきたわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:37:06.51 ID:WM4T0YfA.net
前期は無職信者ガー、アンチガーだったな。まあ間違いなく病気だよこいつは

212 :しんたろう :2021/05/27(木) 09:37:18.50 ID:RgrGs+us.net
小熊って田村正和が死んだニュース見て「ざまーみろ」と言ってそう
その性格の悪さに背筋が凍る
実質戦闘員5号とかそんなやつ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:37:47.63 ID:XgRHmdhY.net
>>204
既に奨学金試験通ってるので新聞奨学生やっても大して額増えないんだろ
政党系の新聞は歩合高いが、メディア系の新聞は単価安いぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:38:36.78 ID:NilwAHHJ.net
叩き指揮してるステマーキャラで一日に何度もコロコロしちゃってるからいつもの奴だとみんなに察されてて草

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:39:17.60 ID:uoMgmHIs.net
聖女は覚醒なんてサブタイ付けたわりにあっさり描写だった
薬草園のプチ覚醒のが決まってたな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:41:48.12 ID:X873Rjhu.net
>>212
モブ戦闘員だから美少女に改造してもらえないニャン

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:42:26.42 ID:Txe71oUM.net
聖女は初エリアヒールの時もそうだったけど演出弱いんだよな
全編通してとは言わんけど、ここぞという見せ場ではOPくらいのクオリティーを見せろと。ほんと勿体ない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:43:19.04 ID:lvUq+Iah.net
>>216
vivyの世界で美少女になれたニャン

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:44:20.23 ID:XgRHmdhY.net
>>215
ドレファス団長がしっかり観察してたので、次からホークさまを半裸で鎖に繋いでセイの前でムチでビシバシしばけば発動条件が再現できるぞ
魔物が出る度にムチでしばかれるホーク様

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:45:42.80 ID:ryirkegS.net
スーパーカブは免許証とかの描写細かいのに、惜しいシーンがある

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:45:56.11 ID:1U9BlMt8.net
>>217
あれで十分
必要以上にやると笑いに変わる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:46:39.16 ID:P1qzsHXQ.net
土曜待ち
86リベンジャーズ待ち

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:51:13.56 ID:uoMgmHIs.net
>>219
腐様たちもニッコリというやつかw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:51:16.95 ID:X873Rjhu.net
聖女はクソゲー枠だな
今回のオチではっきりした

225 :しんたろう :2021/05/27(木) 09:52:45.71 ID:RgrGs+us.net
聖女はアイラ視点と半々ぐらいにすればよかった
原作の外伝の主人公がアイラらしいが、それが仇になって活躍できなかったかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:56:46.05 ID:a+qMnSIo.net
>>225
外伝書き始めたの去年の秋からだし無茶だろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:56:58.37 ID:lRQgELal.net
ステマーカブガイジ消えたと思ったらまた出てきたやん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:58:57.59 ID:1p3Zt56d.net
人気が出ると足を引っ張る日本人の醜い性格が現れたスレだな
そりゃ衰退するのがあたりまえ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:06:20.04 ID:EQkegRLL.net
カブ叩いてる大半がIDコロ助だからね…
話にならないです(苦笑

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:08:45.73 ID:iYGyPQpB.net
ワッチョイあるのにIDがー言ってるやつのほうが馬鹿なんだよシステム理解しろ
IDなんて真っ赤になってみっともなくなる前に適度に変えるだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:10:14.18 ID:8J1jGRZ3.net
泥棒は自分以外もみんな泥棒に見えてるんだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:10:37.64 ID:X873Rjhu.net
ステマー達が分身して太鼓叩いてんのよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:16:12.86 ID:iw35sL7z.net
カブとかやくもとか知らない専門知識を見るのは楽しいのよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:24:45.58 ID:1U9BlMt8.net
セイとアイラで半々は絶対やめたほうがいい
アイラはセイと同じ召還者だからそんなことを言うんだろうけど
たぶん1クールもたない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:26:58.08 ID:EQkegRLL.net
優しそうなリズまでアイラ虐めてたし怖い…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:29:37.66 ID:8J1jGRZ3.net
普通の漫画アニメなら二人の聖女とその支持者同士の
権力争いに発展するところだがそうはならない

登場する大人たちか良識ある人間ばかりなら
大きな問題は起こらないのだ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:32:09.67 ID:ibiFar0D.net
カブ子は本編に一部誤解を招く表現が…て公式がhpに掲示して終わりだろ
この一文で終わるのになぜしない
小熊(制作の代弁者)「そんなことどうでもいい、わたしはカブに乗るだけ」
とか言って頑なにやんなさそう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:32:45.07 ID:6LdZ5NQk.net
問題は炎上抜きにした時にまったく見どころのない糞アニメでしか無くなってることだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:33:54.53 ID:Kmjjhxjc.net
人間関係ここからどうなってくんだろうってハラハラするのが面白いのにそれ喋っちゃうんだ
それって未読の人間にリベンジャーズの黒幕バラすようなもんだね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:37:18.10 ID:Vo9V2zNg.net
クソアニメはおさまけとフルダイブで一騎打ちか
話題にも挙がらないカバディだのヘタリアだのに比べれば全然マシだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 10:40:46.97 ID:X873Rjhu.net
フルクソ修行回、何の希望も無いまま終わった
これこそが真のクソゲー
聖女のチートが羨ましく感じるわ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200