2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不滅のあなたへ #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 09:18:31.32 ID:PnGBJ0BW.net
永遠の旅がはじまる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2021年4月12日(月)より放送開始
NHK Eテレにて4月12日より毎週月曜 午後10時50分放送

4月13日より各配信事業者にて順次配信予定
アニメ放題
バンダイチャンネル
ひかりTV
dアニメストア
dアニメストア for Prime Video
FOD
Hulu
NETFLIX
U-NEXT

●関連サイト
公式サイト:https://anime-fumetsunoanatae.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nep_fumetsu

●前スレ
不滅のあなたへ #4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621224204/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 09:19:45.11 ID:PnGBJ0BW.net
◆CAST
フシ:川島零士
マーチ:引坂理絵
パロナ:内田 彩
ピオラン:愛河里花子
ハヤセ:斎賀みつき
観察者:津田健次郎

◆STAFF
原作:大今良時
監督:むらた雅彦
シリーズ構成:藤田伸三
キャラクターデザイン:薮野浩二
音楽:川ア 龍
音響監督:高寺たけし
アニメーション制作:ブレインズ・ベース
制作:NHKエンタープライズ
制作・著作:NHK

◆主題歌
主題歌:「PINK BLOOD」作詞・作曲・歌 宇多田ヒカル
エンディングテーマ:「Mediator」作曲・編曲 浜渦正志

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 09:22:30.16 ID:QNbDlr8J.net
NHK
https://www.nhk.jp/p/fumetsunoanatae/ts/B2XW2X1ZMN/

見逃し配信
https://www.nhk.jp/p/fumetsunoanatae/ts/B2XW2X1ZMN/plus/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 09:39:05.34 ID:qKSLP+7d.net
追加キャスト

グーグー:白石涼子
リーン:石見舞菜香
シン:阿部敦
酒爺:利根健太朗

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 09:53:55.35 ID:NHAVCCsr.net
このアニメはすぐに登場人物入れ代わるからキャストはいらないかもね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 09:57:42.34 ID:O9izFcev.net
ワッチョイありになってないから立て直して

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 10:11:24.68 ID:6bvFVZN7.net
>>5
まあ切りないかもな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 10:17:18.57 ID:Jy68qNQn.net
>>7
だね
思い入れが出来てもすぐ死んで移り変わってくからな
それがフシの成長に繋がってるしね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:11:19.97 ID:BRnJIjYI.net
ワッチョイありで立て直した

不滅のあなたへ #5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621994730/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:18:18.11 ID:EPDKhcu2.net
>>9
おまえしか居ない過疎スレはいらない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:18:33.44 ID:eDftp02q.net
先週の第6話から
途中に入るフシと狼の挿し絵に
マーチと鬼熊が増えたね
死んだら絵が増えてくなら絵で余白が一杯になったら第一期終わるのかな…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:19:58.98 ID:7/wXW4TS.net
>>1
本スレ乙

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:21:40.78 ID:TG2zbo66.net
>>11
第二期とかもう予定してるんだろうか
本当はこのアニメは昨年の秋から始まる予定だったんだっけ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:21:47.86 ID:vY9LnAR4.net
>>9
この流れ何回目だよ
他の重複スレ見れば今後そこがどうなるかわかるだろ
なんでここ使い切るまで待てなかったんだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:24:47.94 ID:O9izFcev.net
>>14
そしたらまたそん時立て直せばいいよ
どうせこのスレでも露骨な単発が出てくるだろうし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:25:29.09 ID:LgcSnPjK.net
糞スレのほうはワッチョイマンが自演で礼してるw
こいつはPCとau回線のワッチョイマンかw

1 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062c-fsuO) 2021/05/26(水) 11:05:30.25 ID:BRnJIjYI0

3 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-TAd5) sage 2021/05/26(水) 11:21:04.26 ID:O9izFceva
>>1
あ りがとオ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:28:05.27 ID:0yrGBTwZ.net
>>1
オツイ オツイ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:28:40.39 ID:vY9LnAR4.net
>>15
露骨な単発がわかるなら脳内スルーでもしときゃいいんだよ
もしくはその露骨なやつに敢えて乗ってレスしまくってスレ消費を加速させてもいい
そして>>950を正式に踏んで堂々とワッチョイに移行すればその後からワッチョイなしスレをあいつが立てても運営に堂々と後発スレの重複だと削除申請出来る

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:30:09.21 ID:NZmT0jZL.net
いや堂々とワッチョイ立てても誰も行かないだけだから

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:32:56.12 ID:vY9LnAR4.net
>>19
plalaとソフバン使い分けて縦書きしてるお前が立ててるワッチョイなしよりは安心して使えるわな
早く運営から浪人ごとbanされてしまえよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:37:40.62 ID:BRnJIjYI.net
>>18
そもそも反対意見もない
安価もつけて指示出してんのにそれ無視してる時点でアウトでは?
ってかこっちで話するのも不毛だよ

不滅のあなたへ #5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621994730/

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:48:43.31 ID:hV47d4Zh.net
聖女スレなんか荒らしが立てた方は10レスしか付いてないんだけどな
スレ民の民度が違いすぎる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 11:57:44.38 ID:vY9LnAR4.net
一応これを貼っとくよ

http://hissi.org/read.php/anime/20210526/

1位のewGKgV3J0
9位のewGKgV3J

最後に0が強制付与されるワッチョイの仕様意外の全てが一致
そして

今期アニメ総合スレ 2599
632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2021/05/26(水) 00:49:34.12 ID:ewGKgV3J
これからアニメ板は全部IDのみになる
さらばワッチョイ


この発言
ここ立てたのもこいつだよ
そして後からワッチョイ付きで立てたスレがこいつに何されてるかは1位の方をみればいい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 12:36:03.22 ID:HlxJjmt9.net
IDスレで次のIDスレを立てるのは別に問題ない気がするが何が気に入らないんだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 12:41:40.33 ID:DS7dpmHC.net
ここは「全面戦争くん」が立てた自演専用スレです
自演以外の方はお引き取りください

792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-DKkC)2021/05/23(日) 00:32:10.18ID:fuLPgmJ40
言っておくけど俺はこれからアニメ板の全スレをワッチョイなしにしていく
お前らと全面戦争だ

全面戦争くん(>>1) = ID:PnGBJ0BW = ID:EPDKhcu2 = ID:7/wXW4TS = ID:BRnJIjYI = ID:NZmT0jZL = ID:LgcSnPjK

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 13:14:08.97 ID:TzvpXdAh.net
全面戦争くんがあたおかなのは明白だけど
「だからワッチョイ有りにする」というりくつはおかしい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 13:19:58.53 ID:qKSLP+7d.net
>>5
入れ替わるからこそキャスト誰やねんになるから必要

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 13:31:20.44 ID:ZSAlDVY7.net
>>1
乙です
どっちのスレが生き残るのか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 13:37:40.54 ID:vY9LnAR4.net
生き残るもなにもないだろ
分裂スレを煽るなよ
ここをきっちり使い切って#6をワッチョイ付きで立てる以外どうしようもない
運営に乱立だからって削除要請しても後発重複スレの方を消されるだろうよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 13:40:44.31 ID:mS8wR5mT.net
>>27
登場済みキャストいるよね
今後もフシが変身して過去キャラ出てくるんでしょ?

原作だとどういう扱いになってるのか知らないが
マーチになっても少年の声ならまあいらんかなと思うけど
そうじゃなくてキャスト維持されるならテンプレにも全部入れといてほしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 14:02:54.51 ID:SvOAK+k/.net
腹の大きさは伏線なんだろうな
栄養の偏りとか?いや無いか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 14:50:47.43 ID:r6L+buFw.net
>>31
実は体は別人で脳だけ移植したとか・・・・無いか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 15:28:22.79 ID:aN0bOAIB.net
⌒ ○ >>1

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 15:55:26.84 ID:OOiSpP+6.net
アイキャッチの面子はフシの変身可能リスト

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 16:14:15.69 ID:0fQNdPsx.net
なんでタヌキがおるんや…と思って
3秒くらい考えて鬼熊だと気付いた

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 16:26:40.84 ID:OnFCXWEN.net
アイキャッチに石がないんですが、というよりどういう理由でコピーしているのか?
生物が死んだらコピーできると思ったら最初は無機質な石だったし槍も作り出した時もあったし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 16:46:55.06 ID:OnFCXWEN.net
丸太が落ちた動かねえ人集めてくるからそこで見ててくれ
人を集めて戻ってくる、お嬢様が倒れてる大丈夫かたいした怪我はしてないようだな、じゃ解散
お前ら丸太は?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 17:09:36.44 ID:QEg1cz3I.net
ここは「全面戦争くん」が立てた自演専用スレなので
自演以外の方はお引き取りください


792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-DKkC)2021/05/23(日) 00:32:10.18ID:fuLPgmJ40
言っておくけど俺はこれからアニメ板の全スレをワッチョイなしにしていく
お前らと全面戦争だ


全面戦争くん(>>1) = ID:PnGBJ0BW = ID:EPDKhcu2 = ID:7/wXW4TS = ID:BRnJIjYI = ID:NZmT0jZL = ID:LgcSnPjK = ID:qKSLP+7d = ID:OnFCXWEN

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 17:30:13.88 ID:vY9LnAR4.net
>>38
お前やってることがあいつと一緒な
別にいいじゃん、今のワッチョイつき#5そのまま落とせよ
次の#6をがんばって950取ってワッチョイ付きで立てればいいだけだ

アニメ見てる人は色んなスレ見てるだろうからあいつがどんなやつなのか知ってるからこっち先に使ってるだけだよ
理由はオッドタクシースレと同じな
蜘蛛スレみたいなおかしな分裂してるスレの二の舞は俺は嫌だわ、たぶん他の人も同じように思ってるから今のワッチョイスレ行かないんだと思うよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 18:31:22.63 ID:NXP0e66l.net
>>23
ewGKgV3J0は334レスかよ
頭イカれているな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 20:49:52.53 ID:qsX9uQMl.net
>>37
前スレにも書いたけど、丸太が1本減ったことよりお嬢様が大怪我した方が
どんな賠償を求められるかわからないし大ごとだろ
見回して近くに丸太がないなら崖から落ちたんだろうし、崖から落ちたんなら数人集めた程度じゃどうにもならない
死ぬほど頑張って回収するよりも明日1本でも多く丸太を運んだ方が早い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 20:51:29.19 ID:21UWT+c8.net
仲間を呼びに行ってくるという発言自体も嘘くさいような気もしたけどそうでもないのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 20:53:55.69 ID:wCnhJl2d.net
>>42
嘘つく理由は?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:08:25.00 ID:vY9LnAR4.net
言い方は悪いけど簡単な仕事しか出来ない脳みそのやつは記憶領域も少ないからちょっとびっくりすることがあればその前の
少年に丸太を見ててくれって言った小さな出来事なんか忘れてしまうんだろう

ここまでいかなくても、お前らも買物しようとした時とか、何かしようとしてキッチンに行った時とか
「あれ?何買いに(しに)来たんだっけ」ってこと

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:20:58.51 ID:CPXY80VE.net
>>37
丸太作業員は少女の件に関わろうとしないで逃げました

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:29:56.74 ID:OnFCXWEN.net
>>41
人集めてきたのに誰も丸太を見つけられなくて解散してるのが笑うわw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:35:29.24 ID:CPXY80VE.net
起こった結果から状況を導けばいいだけだよ

丸太で顔が潰れたグーグーはなんで夜まで放置されたのか?

少なくとも丸太作業員はトンズラか嘘ついて自分は事故には関係ないと言ったとしないと成立しない
騒ぎが収まったところで丸太回収と予想できる

じゃぁ少女はどうなってるの?

付き人と周辺の村人が助けたと考えれるし、少女は気絶してて翌朝まで意識がなかったとすれば
丸太捜索はされない
しかもろくに状況を覚えてないのでグーグーが関わった事もしらない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:41:12.71 ID:OnFCXWEN.net
あそこには付き人もいなかったし崖近くに村人がいるわけないじゃん
実際アニメで近くに村人がいたことも描かれてないんだし
だとすると来たのは丸太業者の仲間だけ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:46:01.76 ID:rpOjppL6.net
>>47の推測が普通だと思うが>>48みたいな推測で反論するのがよくわからん
丸太業者がそのリーンを助けたとして丸太とグーグーの行き先を普通は放置するとは考えづらい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:46:20.38 ID:i4l58/dV.net
リーンがグーグーの呼びかけに一切気付かなかったのは
お花を摘んでいた=野ションションしてて動けなかったという解釈でよろしいでしょうか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 21:54:11.97 ID:OnFCXWEN.net
>>49
何が普通なの?あそこは村の中心部じゃなくて山だぞ人がいなくて当たり前だから丸太業者は人を呼びに行った
実際他の村人は描かれてないし推測だけで決定づけるのはおかしいといっただけ
丸太とグーグーの行き先を放置してるから丸太業者か書き手がクソだなと思っただけだよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:16:35.18 ID:CPXY80VE.net
>>51
お前は おかしい っ てのは世界共通認識らしいよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:16:37.26 ID:rpOjppL6.net
>>51
今まで描写不足なんてこのアニメ見てればいくらでもあったじゃん
単に見えるところにいるように描かれてなかっただけの話だろ
金持ちお嬢様があんなところに一人で来たと考えないのが自然
見えないところにお付きの人間と送迎の馬車ぐらい来てるだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:18:35.85 ID:OnFCXWEN.net
>>53
じゃそれをアニメで描けよ
描かないならアニメスタッフの怠慢だな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:20:05.47 ID:qsX9uQMl.net
数メートルもの崖から落ちた丸太をわざわざ回収なんてするか?
隣にあった川に流されたと考えて早々に諦めて、誤魔化すなり翌日もう1本多く運ぶなりするだけじゃね
そんなことより丸太は縄でしっかり縛れ! カーブでは十分に減速しろ!
あの未開人たちの愚かさを指摘するなら、人命の懸かった許されざる杜撰さこそ問題
そういう粗雑な連中なら、親方が本数をチェックしているかどうかも怪しい
運んだ本数が1本減って歩合がほんの少し減るだけかもよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:22:59.47 ID:OnFCXWEN.net
>>52
あんたは推測だけで考えないほうがいいよ
推測だけなら話を捻じ曲げて自分本意の人間になるだけだから
実際に村人が近くにいた証拠があるなら信じるけどね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:25:18.09 ID:rpOjppL6.net
あの崖がどれぐらいの高さなのかとか描写ないからわからんが
グーグーが生きてる以上上から見えないほど高いってことはないだろ
リーンが倒れてた辺りから下覗き込めば丸太やグーグーは見つけられたんじゃないかな?
丸太業者なら下を覗き込んだと思うが丸太のこと全然知らない第三者(お付きの人間など)がリーンを助けたから
崖の下を覗き込むことはなかったと推測できる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:30:33.95 ID:CPXY80VE.net
>>54
怠慢ではないなぁ
これぐらい推理してくれって言う話だろう おまえはその期待に応えれなかった一部の人間だったんだよ

因みに パロナが物見櫓でハヤセを射殺そうとしたエピソードは作者の設定ミスど指摘できる
そんな事するアホはいないからだ 戦争になるし勝てる相手ではないからな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:34:38.91 ID:OnFCXWEN.net
>>58
推理するにも証拠が少ないんだよリーンの付き人は女性だろ
助けたのは男だから丸太業者のリーンの知り合いかもしれないし
そもそもこんなのを推理しろってミスリードにする話か?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:37:54.84 ID:rpOjppL6.net
丸太業者なら丸太の行方を全く気にしないってのが不自然なんだよね
崖の下見ることすらしないってのは不自然すぎる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:39:51.95 ID:zIj+12k3.net
矢を撃ったのがミスだなんだと騒いでたやつと、丸太がどうしたと言ってるのが逆なのか
めんどくさいスレだな…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:41:15.86 ID:CPXY80VE.net
むしろ、少女が気絶して付き人か近所の人に助けられた後、丸太作業員が
人がいなくなった所で、崖下を除くと丸太+少年がつぶれた姿を見たんじゃないかなー
んで、これは大事になるから誰にも言わないで逃げたんだねぇ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:45:34.38 ID:rpOjppL6.net
>>62
俺の予想では夜になってから崖下とか見に行ったかもしれんと思う
ただもう見に行った時にはグーグーは回収されてて丸太だけ転がってたとか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:50:03.41 ID:up15tU0A.net
人気のグーグー編にどんな意見ご出てるか見にきたら丸太の話とかくだらなすぎ

65 :さすらいのどら焼き :2021/05/26(水) 22:59:46.96 ID:1hnxj6Hy.net
次のスレはワッチョイありにしろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:00:47.44 ID:OnFCXWEN.net
こんなのただの描写不足だからなくだらなくて当たり前

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:17:19.00 ID:nNJUlJ2I.net
ブレインズベースでなければこんなケンカも起きなかったのに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:19:20.07 ID:1PPACJ3Z.net
>>65
IDスレで文句言ってないでワッチョイスレ行ってくれ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:33:41.68 ID:PnGBJ0BW.net
>>23
それ別の人

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:35:35.68 ID:oEGu3ohW.net
>>43
なんか怪しげに思ったから。
ただ逃げるだけか何か悪だくみ思い付いたのかと思った  

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:43:32.14 ID:7R6+WLBc.net
これは丸太アニメだったか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:46:24.04 ID:avTDz3YY.net
ここは「全面戦争くん」が立てた自演専用スレです
自演以外の方はお引き取りください


792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-DKkC)2021/05/23(日) 00:32:10.18ID:fuLPgmJ40
言っておくけど俺はこれからアニメ板の全スレをワッチョイなしにしていく
お前らと全面戦争だ


全面戦争くん(>>1) = ID:PnGBJ0BW = ID:EPDKhcu2 = ID:7/wXW4TS = ID:BRnJIjYI = ID:NZmT0jZL = ID:LgcSnPjK = ID:qKSLP+7d = ID:OnFCXWEN

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:46:40.32 ID:DtSJlB23.net
みんな丸太は持ったな!!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:59:17.00 ID:TUE1MVd3.net
不滅のあなたへ48日後

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:08:57.03 ID:XVhD2NXW.net
丸太業者は逃げたって言うけど丸太の積み荷があるんだしお嬢様は怪我してるんだし倍賞はさせられるんだよ
孤児の貧民が転がってたって誰も賠償請求するやつはいないわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:22:52.99 ID:8z25g2o+.net
このアニメは新しい登場人物が出ても
次の犠牲者にしか見えないのが何とも言えない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:35:11.24 ID:VoIij8GZ.net
>>75
逃げたからバレないだろ
リーンには丸太に当たった記憶無いし
そもそもリーンの毛がはグーグーが突き飛ばしたからだし
まあグーグーが突き飛ばしてなければ死んでた可能性もあるけど

当然丸太業者は下でリーンに人が集まってるスキに荷車ごと逃げただろうし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:03:57.98 ID:Ly79Pdja.net
>>20
どうした妄想か?
俺はスレ立てなんかしてないしそんな回線でもねぇよ気違い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:06:24.75 ID:wjnlirrm.net
基地必死

4 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-so4l) sage 2021/05/26(水) 11:50:59.89 ID:+xsrsQWad
ココォ?

5 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-TAd5) sage 2021/05/26(水) 11:56:47.02 ID:O9izFceva
>>4
コッコォ

7 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-IEjQ) 2021/05/26(水) 12:27:40.63 ID:BRN+C5uj0
本スレあげ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:07:05.96 ID:SWXX2din.net
>>25
外れーww

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:08:56.98 ID:+po2NtMl.net
ID:vY9LnAR4キッショ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:10:52.57 ID:CEu+cAMO.net
>>36
それは適当

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:14:21.11 ID:b13Gpnkt.net
>>38
>>25
基地害のレス

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 04:14:35.75 ID:b13Gpnkt.net
>>72
これも基地害な

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 05:28:20.95 ID:HlfJb6jb.net
>>1
オープニング
https://i.imgur.com/5I84oQ1.png
https://i.imgur.com/zw2Ordd.png
https://i.imgur.com/ihJMiaO.png
https://i.imgur.com/HTOHJLQ.png
https://i.imgur.com/st7RYMp.png
https://i.imgur.com/uEOAKTl.png
https://i.imgur.com/cJ7BhyA.png

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 05:54:10.72 ID:7vUaoVhy.net
>>27
前のも足してってずらずら長くなるなら要らんけどそんなに長くならないならね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 06:54:19.17 ID:Tp5iHxpP.net
>>85
石「一度だけ輝けた。悔いはない」



お嬢様、指輪の色じつは好きでしょ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 07:09:28.32 ID:XVhD2NXW.net
>>77
丸太業者よりお付きの従者が先に来てれば丸太の積み荷は確認できるし崖下見れば丸太は転がってるしリーンがなぜ怪我したのかわかるけどな
その責任を丸太業者に押し付けて賠償責任するのが普通だろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 07:41:35.18 ID:Cyfp+jyl.net
丸太だけでこんだけ妄想できる懐の深いこれは考察アニメ
ひぐらしやけもフレ1期くらい売れてもおかしくないな!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 07:47:22.39 ID:Cyfp+jyl.net
まあ詳細に描かれていない以上、いろんな想像や可能性が成り立つわけだけど
俺の考えと違うからこのアニメはおかしい!って言っている人は割とだいたいおかしい
演出の不備のようなものがたびたび指摘されると、スレの空気に便乗して、おばかな指摘も増えてクソスレの様相を呈してくる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:01:44.02 ID:XVhD2NXW.net
おかしいのはこのアニメだよ
リーンの従者にしろ丸太業者にしろ丸太の積み荷があってリーンが倒れている
なぜ怪我をしたのかを確認するのが普通だろ
最低でも5人以上は集まったのに誰も崖下を見ないってのはありえない
だから色んな指摘が増えてクソアニメになる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:02:34.57 ID:ygAtkNAX.net
丸太をあなたに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:09:27.21 ID:Cyfp+jyl.net
> だから色んな指摘が増えてクソアニメになる

この一文だけで論理的思考力のない人なんだなとお察し

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:14:37.61 ID:shbaL2/s.net
>>72
件の全面戦争くんは浪人焼かれたらしいな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:16:36.87 ID:ST7cAnWG.net
「丸太の嵩」

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:24:54.12 ID:XVhD2NXW.net
>>93
このアニメが指摘されてるのに思考力がないっていうのは意味不明
一文だけで煽るんじゃなくてもう少し論理的なこと書いてくれませんか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:31:49.44 ID:ygAtkNAX.net
原作が雑なんやろ
そこツッコミたくなるのは分かるけど、アニメは許したれよw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:40:42.62 ID:ZNgAWXw0.net
描写不足なのは確かだから、ツッコミしたらあたおか言われたくないねぇ
信者でもいいけど、客観的に物事を見た方がまったり過ごせるぞ

ただ批判だらけになって、アンチのレスと区別がつかなくなったり
普通の感想を言うのもできなくなったら楽しんでいる人からしたら嫌だけど
変だけどクソアニメとはまだ思わない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 08:56:37.54 ID:Cyfp+jyl.net
>>96
因果関係が逆なんだよ
× 指摘が増える → クソアニメになる
〇 クソアニメである → 指摘が増える

俺はこのアニメには粗があると思ってるけど、スレの空気に便乗してアニメより粗の多いツッコミをしている人を見るとそっちのほうが気になる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 09:04:47.10 ID:uvCDUV9Y.net
>>87
服も緑

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200