2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2600

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:48:46.81 ID:E8qoUmez.net
>>661
ていぼう日誌とコラボした水産庁はちゃんとこういう企画で啓蒙してたぞ

「放課後ていぼう日誌」と一緒に遊漁のルールとマナーを学ぼう
https://www.jfa.maff.go.jp/j/press/enoki/200707.html

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:48:50.67 ID:zBvcB05R.net
はめふらX、長瀞、後輩がウザい
コラボやるって

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:48:59.26 ID:sgnC1Mcv.net
処女だと信じたのに非処女だったみたいな話だろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:49:09.26 ID:hQxSzrIn.net
ベトナム人みたいに4,5人で1台のバイクに乗ってたらギャグとして受け入れられたのに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:49:22.73 ID:a/aqsKvE.net
バス釣りで漁業券取られるのはもにょる
寧ろ駆除代よこせといいたくなるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:49:38.44 ID:tI6CV+N0.net
>>667
そういうルール守ろう!って言ってるやつは普通に路駐してるだろうな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:49:45.29 ID:Gc4s1z4U.net
>>666
なんでNANAが出てきたw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:50:48.85 ID:IszDfOsm.net
>>673
例える引き出しがそれしか無いんだろ察してやれよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:50:49.50 ID:+vrJ+psJ.net
要するに「これそういうアニメやなかったやんけ」って話であって
カブで道交法違反するのはゾンサガで巽ハーレムエンドになるようなもの
戦闘員がシリアスバトルで終わるようなもの
聖女が「中に誰もいませんよ」をやるようなもの
長瀞さんが急に拉致られてボコボコに殴られながら輪姦されるようなもの

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:50:50.44 ID:L6DUvK/u.net
>>666
むしろNANAは許される方だろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:52:33.30 ID:xwyIupIc.net
今期一番熱いアニメはカバディ
異論は認める

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:53:20.37 ID:lUJeQSST.net
カブの2人乗りの所は台詞カットしたのが逆に駄目
言わせちゃったら完全に故意犯になるから切ったんだろうけど、やる事が中途半端なんだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:53:34.27 ID:uN/0yQQa.net
小熊は最初から性格良さそうでもなかったぞ
あんなもんだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:53:48.98 ID:iIdt6NMy.net
カブは制作が話題作りであえて犯罪行為
でっち上げてるだけだろ
電子レンジ使う使わないとかつまらない事しか
カブは話題にならないからな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:54:00.52 ID:OZqgfVh0.net
ホモ駅伝の時の万引きがーみたいに毎日2人乗りがーって粘着されそうだな

>>673
ジジイ乙

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:54:06.64 ID:Ghk1sHmv.net
スポ根で熱くならんかったらやばいでw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:54:37.48 ID:eyhzNWdG.net
>>589
キリトは住基ネットに違法接続してるんだけどな
世界設定とかまったく関係ない部分でな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:54:57.85 ID:v+5UggNT.net
>>675
まあそういうことだよなww
現実持ち出したり日本人は〜とか煽るガイジがいるから話がややこしくなる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:55:10.68 ID:43xHWKSK.net
>>679
うちに抱えてるものありそうだったよな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:55:29.46 ID:1sS7YzfX.net
コンプラがどうのフェミがどうのって普段語られてるが結局オタク同士で争ってるだけだったんだな
カブが法律違反って叩いてるのはアニオタだろ?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:56:04.31 ID:6H5HMDTn.net
カバディは練習試合で一区切りした感
新入部員編みたいになってきたから、仕切り直しでこれから再燃って感じじゃね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:56:25.71 ID:LFKjFidX.net
夏用の掛け布団にしたのに最近よるさむいんだけど
あと昼間に道路工事やってる都合夜ねむい
昼間にただしいニートらしくねることができないので

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:56:36.10 ID:IjChAIkj.net
そういやガバディはともかくバクテンはどうなったんだ
見てるやついるんか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:57:17.43 ID:v+5UggNT.net
灼熱カバディは面白いの分かってた

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:57:29.30 ID:sl2WmcEM.net
>>666
悟空のちんこは良いけどnanaじゃなくて髭を剃るで生ちんこ出てきたら多分ニュースレベル

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:57:31.85 ID:Gc4s1z4U.net
>>677
テクニック部分が結構おもしろいよな
試合になってホモギャグ無かったのにまた入れだしたな
宵越ストーカーはちょっと引くわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:57:51.23 ID:xwyIupIc.net
バクテンも普通に見てるぞ
別に嫌いじゃない
まあカバディと比べると1,2ランク落ちる感じだが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:57:57.70 ID:du4uv6pD.net
バイクで新聞配ってる奴は、まぁ底辺だろ。
中型バイクでウーバカイーツしてたりするのもやっぱり底辺。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:58:06.99 ID:OZqgfVh0.net
親が疾走する前はどんなキャラか分からないから元からああなのかは分からんな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 22:59:09.24 ID:lUJeQSST.net
あと作者がTwitterで吠えるなんてのはもっと駄目
物書きは作品だけで語れ。自分の思惑と違う受け取り方をする人も居るなんてのは当たり前の話で、それに対して作品外でグチグチ言うとか無粋の極み

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:00:11.13 ID:E8qoUmez.net
ゆるキャンのキャラが違反行為を依然としてたらえーって皆ショック受けるやろ?
カブなら良いっていう奴が出るのは所詮小熊なんてお里が知れるってことや

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:00:31.47 ID:Ghk1sHmv.net
バクテンは腐へのアピールがきつくてw
オリジナルの時点で分かってた事だが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:00:53.21 ID:kIxaL5Bg.net
カバディはハイキュー系の熱血スポーツアニメで好感持てるんだけど主人公がそれほど面白いキャラじゃなくてなあ
とりあえず体育会系とか関係無しに先輩には敬語使えって思う

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:00:55.92 ID:Rl2DbwwU.net
>>696
麻枝が同じことやって大炎上したからな
トネは完全に麻枝と同じことやっちゃった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:02:11.87 ID:K3wESNje.net
>>699
スーパーカブにケチつけてそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:02:28.98 ID:6+CxTT38.net
>>695
親もバイクキチだったのか
さすがだぜ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:03:03.75 ID:xwyIupIc.net
>>698
わかるw
いかにも腐向けの狙った男って感じだよね
ただ男子新体操という珍しい分野だし別に嫌うほどの要素がないから見てるわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:04:05.60 ID:xwyIupIc.net
>>699
尊大なキャラなんだから敬語なんていらんだろ
桜木花道みたいなもん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:04:59.00 ID:1sS7YzfX.net
>>696
スルーしたらスルーしたで「ダンマリwww」とか「わざとらしく別の話題www」とか言って煽るんだろ
どっちにしろ一緒

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:05:10.93 ID:K3wESNje.net
>>704
自分の気に入らないことにケチつけてるだけでしょう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:06:00.68 ID:kIxaL5Bg.net
>>704
なるほど
まあヤンキーキャラなら分かるけど、俺的にはハイキューの影山ポジなんだよなカバディの主人公って

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:06:34.95 ID:K3wESNje.net
>>707
お前の中のイメージとか知らんよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:06:54.38 ID:FYcaEu5H.net
主人公いないと部として成り立たないような環境だったらタメ語でも別にいいと思うけどな
ダイヤのエースみたいな環境でタメ語とかあり得んけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:06:56.83 ID:kIxaL5Bg.net
え、なにこいつ怖い

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:09:45.54 ID:OZqgfVh0.net
レーナ少佐が強いのはともかくテコ入れ効果でアンジュまでランクインしたか
https://pbs.twimg.com/media/E2TG7xtVoAA-a8C.jpg

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:10:19.34 ID:K3wESNje.net
自分が気に入らないことにもっともらしい理屈つけて叩こうとしてるだけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:10:26.86 ID:E8qoUmez.net
>>699
主人公コミュ障だから仕方ないわ
サッカー辞めてニコ生主目指そうとか思う奴だぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:10:33.58 ID:6H5HMDTn.net
カバディは主人公より脇役の方が好きかな、畦道とか部長とか
イケメン長身スポーツ万能だと、自分とはかけ離れていて共感しづらい
当初は有名ニコ生主になりたがってたけど、そういうオタ仕草も薄れてきたみたいだし
別に嫌いではないけどね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:10:57.25 ID:xhd+IUL9.net
86ってラノベ売れてるの?
そういうのないと価値ないだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:12:23.35 ID:kIxaL5Bg.net
よく分からんけど長月信者かカブ信者の気に障る発言して粘着されてるっぽいw
よっぽど悔しかったのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:12:37.33 ID:xwyIupIc.net
>>714
主人公も悪くないけど俺はあの新入部員のデブが好き
ちょいちょいイケメンヅラが面白いw
まあこの前1話だけの感想だけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:12:45.84 ID:uN/0yQQa.net
アンジュが外人に人気なのは声優効果だろうなあ
早見声がすごいツボなヲタが多いらしいあっちは

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:14:06.54 ID:FYcaEu5H.net
俺がカバディで難癖付けるとしたらやっぱ部長かな
流重心どうこう以前に石に60前半っぽいもやし最強は無理がありすぎる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:14:20.51 ID:xwyIupIc.net
>>718
早見声ってあっちでツボなのか?初めて知ったw
まあ俺も好きだよ、ちょっと癖あるけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:14:35.33 ID:Ghk1sHmv.net
スポ根で最初生意気だったのが徐々に部に馴染んでいく
昔からあるテンプレ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:14:37.58 ID:IjChAIkj.net
早見声がツボなら海外の諸君は入間くん見なきゃダメだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:15:16.81 ID:Gc4s1z4U.net
>>718
いや志那ウケがいいだけだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:15:21.00 ID:v0GL6gxB.net
>>719
原作読んでても部長が色々と規格外すぎる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:15:36.15 ID:xwyIupIc.net
>>719
俺もw
あの意表をつくとかで攻撃とか流石にみんなが反応できないっていうのはやりすぎ
漫画だとああいう超人キャラお約束だとはわかってるけどちょっとね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:16:22.58 ID:6H5HMDTn.net
>>717
俺もデブ好きだわ
スピードのあるデブとかなかなかアニメにいないキャラ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:16:23.47 ID:Z8CK1Fu7.net
カブの交通違反程度で文句言ってるのは創作とリアルの区別すらできないの?
いちいちそんなことで暴れ出したら創作なんて作れなくなるのに

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:17:42.62 ID:ewGKgV3J.net
559 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/05/26(水) 22:52:44.90 ID:2avaRVeA
>>530
はい焼き完了
まあこいつ幾つ浪人買ってるかは知らんけどな
829 Peppa Hippo ★ 2021/05/26(水) 22:47:44.09

BAN: .pjhvtqwt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1619313372/321


運営に浪人焼かれたけど滅茶苦茶だよ
浪人を使って連投したわけじゃないのに
同じIDだからって浪人を焼いてきた
俺がアニメ板からワッチョイを駆逐すると言ったことで
どうもかなり上層部が激怒してこいつに書き込ませるなと命令してきたっぽいな

これは戦争なんだよ
政治権力との

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:18:05.65 ID:E8qoUmez.net
>>719
それこそフィクションだよな
実はルールも分かりやすさのためか実際の競技から変更されてるところもあるし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:18:16.18 ID:I8QW0bPE.net
ましろの音の7話見てるけど主人公が大分クールで
クラウドみたいなキャラになってきてるな
序盤の方が愛想良かった気がするぞ 普通逆だろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:18:16.95 ID:xhd+IUL9.net
早見沙織の主なキャラ
雪ノ下雪乃 『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』
白雪 『赤髪の白雪姫』
胡蝶しのぶ 『鬼滅の刃』
司波深雪 『魔法科高校の劣等生』
新垣あやせ 『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』
高垣楓 『アイドルマスター シンデレラガールズ』
蛇喰夢子 『賭ケグルイ』
花海ことは/キュアフェリーチェ/はーちゃん 『魔法つかいプリキュア!』
イカロス 『そらのおとしもの』
西宮硝子 『映画 聲の形』
柊シノア 『終わりのセラフ』

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:18:40.01 ID:oSRZ02uu.net
>>715
電撃文庫の最終兵器なのに100万部という体たらく
出版社作家は良くてもこの程度の時代だな
一方なろう作品は

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:19:21.10 ID:43xHWKSK.net
>>718
日本も多くね?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:19:47.46 ID:Gc4s1z4U.net
>>725
呼吸のタイミングずらしとか色んなものに正通してて
こういうの入れてくるのかって驚きだったけどちょっとやりすぎやなw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:20:26.99 ID:Z8CK1Fu7.net
SAOの作者もゴミみたいなアリシで笑われてたのに
カブの作者に口出ししてぽんとアホだね

736 :しんたろう :2021/05/26(水) 23:21:31.45 ID:Bip2SUE8.net
カブはゆるキャン△にはなれない
作者の才能が違いすぎる
手塚治虫と長月ぐらいの差があるように感じる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:22:00.97 ID:Ghk1sHmv.net
部長は最強じゃないと言えない雰囲気か

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:22:14.57 ID:zBvcB05R.net
今ブヒってるキャラをボンレスハムなデブにして◯してえって特殊癖もいるからな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:22:53.64 ID:OZqgfVh0.net
>>728
アニメ板でBANされることあったんだな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:23:02.33 ID:ewGKgV3J.net
何度でも言う
まずアニメ板からワッチョイを駆逐する
お前らワッチョイ工作員は許さない
そして最後には5chからワッチョイを駆逐する

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:23:45.14 ID:xwyIupIc.net
>>737
そりゃどんどん強い奴出さないといけないからインフレになるのは漫画のお約束w

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:23:45.07 ID:v+5UggNT.net
面白い🤣

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:24:01.02 ID:ewGKgV3J.net
>>739
運営がワッチョイ工作員とずぶずぶだから

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:24:57.03 ID:8o7dsuS8.net
カブが日常系オタに文句言われてるらしいけど、深夜日常系オタ自体がロリアニメ見て癒されるとか言ってるおかしな連中だし
理想の世界から少しでも逸脱するとギャアギャアうるさい連中だし、そういうファンのせいで表現の幅が極めて狭くなってる
閉鎖的で発展性のないろくでもないジャンルだと思うわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:25:13.81 ID:HUaKgnxS.net
>>743
誰がどう見てもお前がおかしいよ
回線で首吊って死ね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:25:57.42 ID:qJ1AgYJf.net
こわいな、変なの呼ぶな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:25:58.01 ID:pmVeveCE.net
ゆるキャンよりカブのが面白いからいいわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:28:00.07 ID:Gc4s1z4U.net
>>743
ワッチョイなしの有意性を説けばみんなわかってくれるだろう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:29:23.90 ID:mzoLDVTw.net
やはりここもワッチョイ必要だね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:29:39.40 ID:7WBtDtak.net
小熊ちゃん可愛いから許す

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:30:06.66 ID:Z8CK1Fu7.net
ゆるキャンはおっさんをJKに置き換えてるだけのゴミだぞ
カブの小熊は気色の悪いオタクの思い通りにはならない硬派な女子だからな
そんなこともわからんのか…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:30:07.79 ID:qJ1AgYJf.net
見てないから分からんけど、
コミュ障のJKが好きなの?
爺臭いJKが好きなの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:30:41.87 ID:9K1rdAHL.net
コイツってF9(鋼 兵)?
http://hissi.org/read.php/anime/20210526/ZXdHS2dWM0ow.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210526/ZXdHS2dWM0o.html

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:30:55.90 ID:v+5UggNT.net
ワッチョイ構わない
入れようww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:32:51.68 ID:b0thxNQv.net
最初からガテン系女子アニメだったのにオタクが勘違いしてただけだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:34:01.25 ID:uN/0yQQa.net
そういや外人って日常系の定義を分かってないらしいな
なんかのランキングで虹ヶ咲ラブライブが日常系扱いされてた

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:34:01.59 ID:Gc4s1z4U.net
>>752
二次元のJKならだいたい好き

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:34:32.00 ID:ewGKgV3J.net
>>748
ワッチョイなんて匿名性を奪うのが目的の言論弾圧でしかないからな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:34:38.36 ID:du4uv6pD.net
ワッチョイスレなんかいらんわ。IP付きでやれよチキンぽ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:34:41.06 ID:HUaKgnxS.net
ワッチョイ恐怖症ニキが発狂する様子が見たいからワッチョイ賛成
次スレは先頭行に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してね>>900

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:34:49.42 ID:xwyIupIc.net
今期一番可愛いのはひとみちゃん(男)かロゼちゃん(キメラ)だろうが!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:35:16.50 ID:jZueFn/a.net
ほらな、ワッチョイつける話したらすぐIPにしろというだろ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:35:29.28 ID:RMCi3h2L.net
>>756
スクールアイドルってプロのアイドルじゃなくあくまで学校でのアマチュア活動のひとつだからある意味本当は部活もの的な日常系ともいえるんだよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:36:23.77 ID:v+5UggNT.net
次スレだけワッチョイでも構わんて話ねww

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:37:55.84 ID:xwyIupIc.net
たぶんいつものごとくすぐに失速して落ちると思うけど
またワッチョイ総合アニメスレ立ててみればいいよ
どうせ立てるのはタダだw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:38:10.38 ID:Gc4s1z4U.net
>>758
それじゃあみんな賛同しないわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:40:07.12 ID:NifyM8jc.net
ワッチョイ好きにしろ派だから試験的につけてみるんもおもろいかもしれんね
ちなおれは楽天モバイルユーザーだからテテンテンテンになるわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:40:17.48 ID:Ghk1sHmv.net
過疎化が進行している5ちゃんで縛りをきつくしてどうする

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:41:08.70 ID:ewGKgV3J.net
運営がワッチョイを作ったのは2014年
安倍政権なんだよね
ネット言論を弾圧しようという意図があって運営にやらせたとしか見えない
運営には金を渡しでもしたんだろう
そして某巨大広告代理店を使ってワッチョイスレを増やす工作をさせている

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:41:49.65 ID:xwyIupIc.net
ワッチョイなんて縛りでもなんでもないじゃん
ワッチョイ嫌がる人って何を恐れてるのかさっぱりわからん
IDと変わらんやん
嫌がってるのは自演してる奴かIDコロコロくらいだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:41:53.50 ID:3p52rFr6.net
>>769
ばーか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:42:19.10 ID:ewGKgV3J.net
>>766
だから日本人はダメなんだよ
このスレをワッチョイにするのは工作員の悲願
他のスレはアニメ終わったら終わりだけどこのスレは続くからな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:42:37.59 ID:HUaKgnxS.net
多分ワッチョイつけたら勢い出ないで落ちるんだろうな
なんでか知らないけどw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:42:55.23 ID:JpbwsYTo.net
ワッチョイとかいらん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:42:59.36 ID:mwE19cLi.net
>>765
あっそうか
誰も書き込まずに新スレ作られるパターンなるか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:43:00.93 ID:qJ1AgYJf.net
寂しくなってもいいよ、キモいのは足りてるから

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:43:10.21 ID:Y4ozQr/v.net
>>751
いい歳して根性曲がったおっさんライダーが
JKの皮かぶってるだけじゃねえか
なろうよりキャラ造形いい加減なアニメ久しぶりに見たわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:43:44.57 ID:NifyM8jc.net
ネタか釣りか本気かしらんが陰謀論唱えてるやついてワロタ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:43:47.79 ID:1sS7YzfX.net
今まで何度もワッチョイスレ立って消えてるんだよ
議論自体がムダ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:44:00.69 ID:kr3EzCDp.net
聖女待機中で暇だからワッチョイ賛成しとく
ワッチョイ便利だよねー

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:44:03.70 ID:HUaKgnxS.net
ワッチョイとかどっちでもいいけど
嫌がるやつはなんで嫌がってんの?w

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:44:05.87 ID:wDadEwr0.net
だぁだぁだぁのショルダーさん棒読みすぎてワロタw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:44:29.76 ID:yfANv+Vr.net
>>647
遅レスだけどなろう本好きの漫画版描いてる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:45:11.18 ID:xwyIupIc.net
>>773
そそw
もうこの論争今までも散々出てるからね

何度も書いてるけど
ワッチョイなしのほうが活気あるように見えるんだよ
だって自演好きやIDコロコロはそっち派だから

一方普通の人はどっちでもいい

そうなると結局活気あるように見えるワッチョイなしに行くので
好循環になりワッチョイなしに人が集まる
ワッチョイスレはdat落ちというのが今までの流れw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:45:26.34 ID:HUaKgnxS.net
なんでワッチョイだとすぐ落ちるの??wwww

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:45:33.93 ID:fQQOu0W2.net
どうでもいいわ…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:46:46.19 ID:dkAIXlCq.net
そりゃああれよ
アンチではないけど本スレだと叩かれる程度の行き場のない愚痴をここに書きにきてるからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:48:37.04 ID:HUaKgnxS.net
>>787
なるほどワッチョイで本スレと結びつくのが怖いわけだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:50:38.53 ID:xwyIupIc.net
本スレで結びついたから何って話だがなw
別に本心書いてるんだろうしどうでもいいじゃん
NG入れられたら困るっていうこともないでしょ

俺は正直どっちもでいいんだけど
ワッチョイ恐れる人の気持ちは微塵も理解できない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:51:17.06 ID:Gc4s1z4U.net
>>784
勢いあるほうに行くのが大半だと思うけども
なぜかなしの方が勢いあるもんな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:51:22.58 ID:qJ1AgYJf.net
アベマでずっと美味しんぼやってるからまた料理アニメ流行りそうだな。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:53:16.49 ID:I8QW0bPE.net
そんな自分をスレごとに使い分けとるんか
IDでも結びつくんとちゃうんか
ましろのまいまい見るとおっぱEとしか思えねぇな
ましろのヒロインて誰なんよ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:53:53.57 ID:Y4ozQr/v.net
>>751
親なしのくせに未成年が働きもせずに
施設や親戚の世話になることも拒めると思ってる
甘ったれたオッサンが、創作物だからできる不条理なプラス補正で
ゲタ履かせてもらってるからこそあり得ない生活が成り立ってるのを
「硬派」とか語っちゃってるのがちゃんちゃらおかしいわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:54:10.23 ID:fQQOu0W2.net
1週間で変わるIDってだけだからな?荒らしはワッチョイすら変えて連投するし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:55:02.13 ID:xwyIupIc.net
>>792
ましろのヒロインは下宿先のJCだろうが!お弁当作ってくれるんやで!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:55:26.98 ID:uN/0yQQa.net
料理アニメは人気でない
なぜなら料理はアニメよりも現実の方がいいに決まってるから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:55:30.40 ID:I8QW0bPE.net
>>795
やーいロリコンロリコン

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:56:04.38 ID:43xHWKSK.net
>>789
!extend:コピーし忘れてワッチョイなしスレ立てると人格否定してくるんだぞ恐いだろ
文句だけ言うけどスレは建てないしw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:56:05.20 ID:1Yy08PjU.net
当たり前だ
みんな匿名性のある方が好きなんだよ
実名制だったら誰も言いたいことが言えなくなる
ワッチョイはその入口だぞ
作らせたのが安倍だろうってことをよく考えろ
アニメ板から駆逐しないといけない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:56:33.49 ID:xwyIupIc.net
>>797
(´;ω;`)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:56:52.88 ID:U8WJL36G.net
>>711
86とvivy?
なんか日本では下火なのに意外と注目されてるんだな
海外ウケしそうな2作ではあるけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:56:57.78 ID:Ghk1sHmv.net
ましろも腐狙いっぽいのがな
まだ弱いほうだが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:57:00.14 ID:HUaKgnxS.net
>>792
IDはパソコンとスマホで簡単に変えられる(実際は回線を変える)
ワッチョイはそれだけでは一部変わらない部分がある

正直便所の落書きにそこまで必死になる必要は全く無いと思うが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:57:16.02 ID:GS1roHNH.net
料理アニメって一般人もみんな確かな舌を持ってるのが凄いよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:57:18.50 ID:uN/0yQQa.net
そういやエデンとかいうネトフリアニメ見た人いる?
業界人が絶賛してたらしいけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:58:21.79 ID:kIxaL5Bg.net
そもそも今期スレで特定のアニメの話ばっかりしてる奴は本スレ行けってな
そんなだから工作だなんだって疑われるんだよ
複数のアニメの話するつもりがないなら今期スレに来るなと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:58:29.94 ID:HUaKgnxS.net
>>799
出たよ
自演とか工作とかを目の敵にしてる奴って
結局自分がやってるからなんだよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:58:34.96 ID:+J2EC1Bt.net
ワッチョイをつけると三つの流れがある。
1.スレの勢いが減少傾向となり過疎る
2.定常的なコピペ嵐が蔓延り過疎る
3.不定期に嵐が巡回し過疎る
他の板をみていてもよくわかる。

まあワッチョイ賛成。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 23:58:37.57 ID:1sS7YzfX.net
そろそろネトフリ入ろうかな
結局あまり見ない気もするが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:01:11.76 ID:P5IDOGKO.net
ネトフリどんどん高くなってくんよ
海外ドラマ見るなら有用だがそれ以外ではお勧めしたい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:01:18.52 ID:P5IDOGKO.net
しない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:01:45.27 ID:SeZ2EcVY.net
>>809
うろ覚えだけど初回1回だけ1ヶ月無料とかじゃなかったっけ?
1ヶ月使い倒して続けられれそうか確認してみるといいよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:02:20.93 ID:caC7cJcF.net
86とVivyって日本でも人気が高い方だろレベルの低い今期だと

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:02:30.15 ID:7AU8teDW.net
>>809
ゴジラだけ早くみられるだけだな
そのせいでアニメ板とネトフリ板でスレわかれちゃってつまらん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:03:10.64 ID:EQkegRLL.net
カブの小熊を叩いてる人はまずフィクションを理解した方がいい
ばくおんの放送してる時も暴れてたの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:03:49.46 ID:caC7cJcF.net
今期はレーナ少佐より人気のキャラいなさそうだもんなあ真面目に

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:03:52.89 ID:SeZ2EcVY.net
すまん、ぐぐったらネトフリは今は1ヶ月無料やってないらしい
2019年12月までやってらしいからたぶん俺はその前に使ったんだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:04:31.49 ID:P5IDOGKO.net
>>812
今は無くなったはずだが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:05:17.49 ID:HUj8SGhv.net
今期パッとするヒロイン少ないからなあ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:06:29.07 ID:+heHAslT.net
>>815
馬鹿なの?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:06:48.51 ID:bvv2Lmb5.net
アマプラは放送中のアニメテレビで見逃したときには便利だが見たいと思った昔の作品(アニメや実写映画)探してみると結構なかったりする
ネトフリ入ればそういうこと減るのかなって

822 :しんたろう :2021/05/27(木) 00:07:03.41 ID:RgrGs+us.net
フルダイブは糞アニメから凡アニメに進化してきて、突っ込む楽しみもなくなったな
アリシアは急に出てこなくなったし、展開遅いのは相変わらずで
このままだと街の中で終了じゃん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:07:09.58 ID:P5IDOGKO.net
ネトフリとアマプラで毎月2000円

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:08:06.14 ID:SeZ2EcVY.net
>>821
テレビ放送したアニメ狙いならdアニメが良いんじゃないかな?
ネトフリはオリジナルアニメ狙いじゃないかと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:08:10.18 ID:5EjI7/hw.net
カブは主人公の声優がツイでイキッたと思ったら
今度は原作者がイキッてビックリだわ
この人達、ひとりでアニメ作ってると思ってんのかね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:10:08.06 ID:bvv2Lmb5.net
キャラも声優も作者もイキってるとか草

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:10:12.48 ID:EQkegRLL.net
関係のないSAOの作者がカブの小熊批判してるのが一番ファンタジーというw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:10:23.81 ID:RAU993lb.net
フルクソってこのイベントと繋げたいから現実世界でもお金頂戴とかされてたんだな
でもそもそもその現実世界でのその設定が違和感バリバリなせいで余計しょーもなとしか思わないわ
慎重の作者とは思えないくらい雑な話の作りでガッカリ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:10:39.05 ID:+heHAslT.net
カブアンチども

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:11:24.05 ID:7AU8teDW.net
>>821
咲見たくなったのにフールーしかなくて無料期間使ったわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:12:03.77 ID:+heHAslT.net
>>828
慎重もでんでん現象起きて信者が暴れてるだけで大概微妙なラストだったじゃんwww

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:12:58.88 ID:JLPbvNOt.net
>>829
アンチってほどの人はいないだろ、、

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:13:17.72 ID:Zg7c+wO6.net
おさまけ、ってクロとマルの関係性が、一般人の感覚として、共感やら納得出来る部分が全く無いとこが凄いよな
メタ的に物語成立させる為、二人がカップル成立して他のヒロインの意味が無くならない為
以外にあの関係性の停滞やら揉め方が理解できない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:13:36.14 ID:aE+pymE+.net
SAO作者のツイートで気づいたけど
SAO作者よりリゼロ作者の方がフォロワー多いんだな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:13:45.55 ID:bvv2Lmb5.net
Twitter見てないから知らないけどカブ燃えてんの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:14:15.33 ID:VGFqldL2.net
>>828
慎重より話のつくりは普通にできてると思うけどなあ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:14:25.04 ID:eaiPPXxZ.net
>>833
もはやクロが水瀬かあやねるか覚えてない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:14:50.83 ID:+heHAslT.net
>>834
何が言いたいの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:15:15.11 ID:cHSjqheg.net
配信会社も増え過ぎだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:15:24.13 ID:6hg2GHfl.net
ツイッターは投げ銭の機能が追加されるから
好きな作者に投げ銭できるのが今から楽しみ!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:15:45.98 ID:dSBlg7rU.net
SAO最新刊はリゼロ最新刊以下

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:15:53.56 ID:+heHAslT.net
>>840
ネタレスかマジレスかわからない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:16:01.20 ID:SeZ2EcVY.net
>>840
君みたいな人が世の中の経済を回すんだ
頑張って欲しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:16:04.00 ID:bvv2Lmb5.net
きらら豚はシャドハでは満足できないの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:17:13.74 ID:VGFqldL2.net
カブの違反くそくらえ精神はフィクションという魔法の言葉でまあええやんって言われるのに
女裸に剥いたりするのはフィクション関係なく許されない理不尽
どっちがフィクションの垣根低いかつったら交通違反だろうに

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:17:33.02 ID:fh3ZoVw/.net
スラ300いってるんじゃないのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:18:15.28 ID:+heHAslT.net
「貢がせて」とか言って適当に持ち上げてる豚が投げ銭機能追加されても無言貫いて何も投げない未来まで見えた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:18:22.35 ID:5EjI7/hw.net
>>845
無職転生の悪口は

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:18:45.44 ID:bvv2Lmb5.net
>>845
まあええやんって言われてないからこれだけ話題になってるんだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:18:54.68 ID:EQkegRLL.net
SAOの作者がわざわざカブに言及って炎上商法よろしくな宣伝でしかないな
スマホより酷いチーターのキリトが無双する作品書いてるのに小熊に口出しは悪手としかw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:19:39.17 ID:+heHAslT.net
>>845
無職はキモいだけやん…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:19:55.76 ID:bvv2Lmb5.net
SAOの作者はカブのことなんて言ってるの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:20:11.38 ID:hXomqdD6.net
>>573
全面戦争くんキタwwwwwwww

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:21:06.72 ID:6hg2GHfl.net
ツイッターで有名な人に投げ銭して
自分も目立てる仕様なら  投げ銭する人もけっこう増えそうだが
どんな仕様になるかだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:21:09.96 ID:AqmhfOJi.net
椎のお父さんアニメで見るとクマみたい
漫画こんなでかい印象なかったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:22:08.80 ID:+heHAslT.net
>>854
vtuberと同じ仕組みやな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:23:04.63 ID:tY6+C6kY.net
>>853
俺がそうやってワッチョイ工作員を煽ったもんだから
奴ら頭に血が上って俺を潰そうとしてきてる
浪人使って連投してないのに同じIDだって理由で浪人焼かれたし
だんだん戦時中みたいな権力の濫用が当たり前になってきてる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:23:31.32 ID:xl7eAXkP.net
>>852
フィクションを言い訳に逃げる奴は嫌いみたいな感じ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:23:51.48 ID:+heHAslT.net
>>857
俺に勝てるか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:24:35.83 ID:JbDM2v6R.net
>>815
>自動二輪免許取得後一年未満の二人乗りは禁止されている。
>小熊は教習所で習ったことを今さら思い出したが、特に解決の優先度が高い問題ではないと判断し棚上げすることにした。

>カブによってもたらされた小熊の今の暮らしは交通反則金くらいで揺らぐものではないし、
>小熊とカブの関係も、走っていればいつかは切られる青キップ一枚程度で変わることは無いだろう。
>そんな些細なことよりも、何か大事な話があるということには、気付いていた。

原作から引用だけどカブの世界でも禁止されるけど法律違反なんて些細な事って言い切ってるから
ザワついてるんじゃね
あといつかは交通違反で切符切られるんだからとか言い訳が気持ち悪い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:26:25.15 ID:SQOTcR2X.net
セイちゃん可愛いけどゲームの中のことを前の世界ではと話しては駄目だよw
でもおつかれー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:26:46.84 ID:VGFqldL2.net
しかしカブに関しては交通違反とかどうでもいいんだが
とにかく登場人物のセリフがことごとく上滑りするというか
ただ作者が言わせたいだけだろって透けすぎるというかどうも気持ち悪いんよね
キャラが言わされてる感満載そんな会話普段するか?って
あと毎回子熊がなんかいい感じっぽくポエムのナレーションあるけど言葉のチョイスがちっともいい感じじゃないw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:27:05.43 ID:SeZ2EcVY.net
>>858
めっちゃ誤解生みそうな要約だなw

ゴルカムで焚き火していても問題にならないが
ゆるキャンで直火したら問題になる
カブも改造バイクでバトルするような作品なら問題にならないけど
今の作風だと制作側の言い訳はちょっと悪手だねって

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:27:19.81 ID:bvv2Lmb5.net
>>858
大きく出たなwww
それは話題になるわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:28:09.52 ID:iVuIgyPU.net
https://www.youtube.com/watch?v=lcZo5sVK6QM
最近このCM見ないけど、なんで?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:28:34.61 ID:g+TKG6yp.net
同業者が口出しすることではないと思うがSAO作者の言ってることも分かるけどね
現実に則した世界設定でやるなら現実と同じ目線で感想やツッコミとかがくるのは仕方ない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:29:01.77 ID:Zg7c+wO6.net
自転車二人のりが自粛されるのは、アニメ見て真似する層がいるからやろ
バイク二人のりは条件を満たしてたら問題ないわけで、アニメでの状況やと、現実の規則を厳密に適用するなら違法だ
とか知らんがな、と
バイクの二人のり自体が違法だ、って状況ならわかるんだがね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:29:14.93 ID:tc1MMKv4.net
>>858
 
臭男の作者はかなりドクズだな

あんなゴミ駄作書くようなヤツだから当然かwww
 

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:29:25.43 ID:k2gYyFoD.net
SAOの作者のせいでイラッとしてるやついるだろ
創作にリアリティ不要とか創作なのに何言ってんだ的なこと言ってるやつこのスレでも見かけたけど歯ぎしりしてそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:30:46.52 ID:JbDM2v6R.net
どっちもどっちだが作者の変な美学みたいなのキャラに押し付けるのやめて欲しいわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:30:56.39 ID:AqmhfOJi.net
今週のカブは小熊とれいこの無言のやりとりが多くて
百合アニメみたいになってるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:31:12.92 ID:P5IDOGKO.net
>>867
作者に梯子外されてますよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:31:40.57 ID:JLPbvNOt.net
流石にもう専スレでおねがいします。。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:31:51.48 ID:bvv2Lmb5.net
>>860
カブ見てないから分からないんだけど些細な違反を無視してでもやらなきゃいけない優先度の高い大事なことってなんだったの?
人命とかかかってるなら俺は作品を支持するが……

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:32:53.23 ID:+heHAslT.net
カブアンチ、深夜に涙の連投…!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:32:55.69 ID:lvUq+Iah.net
田舎のパン屋とか儲からなそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:33:55.00 ID:JbDM2v6R.net
>>874
修学旅行先でセンコーのバイク乗るなって命令無視して青春ツーリング楽しむ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:33:57.53 ID:bvv2Lmb5.net
>>863
アンチの印象操作だったかw
それならSAOの作者の言わんとすることも分かるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:34:10.94 ID:k2gYyFoD.net
今回の件でSAOの作者はこれに同調したということになったな

>ロシアの裁判所が「生まれ変わり/転生信仰」を助長させるとして異世界アニメを同国で禁止へ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:34:34.97 ID:Gnf0QmYo.net
とりあえず声優の演技以外全て壊滅的なおさまけを消化。途中からメジロマックイーンの画像漁りながらだけど
原作ファンは楽しんでいるのかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:35:07.31 ID:tY6+C6kY.net
俺がワッチョイ工作員とか
某巨大広告代理店の下部組織とか暴露してるんで
奴らは俺が書き込めないようにしたいんだろうな
だが断る

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:35:43.75 ID:+heHAslT.net
SAOを神輿にして突撃するカブアンチども
うっきうきやろな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:36:17.75 ID:bvv2Lmb5.net
>>877
ふーん
シねって感じだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:37:51.54 ID:+heHAslT.net
>>883
お前掌クルクルだな
哀れな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:39:42.72 ID:OgNmwnQp.net
>>863
法や倫理にもリアリティラインが存在するってことだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:40:31.05 ID:SeZ2EcVY.net
得られた情報により意見が変わるのは普通
どんな情報でも変わらないのはただの信者
(これはアンチにも言えることだがw)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:40:39.59 ID:7AU8teDW.net
さすがに炎上に乗っかるならむこうでやれよ
ゴジラみてこよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:40:44.40 ID:cHSjqheg.net
オタクは犯罪者予備軍も少なくないが
法令順守するやつも少なくないのよね
オタクは法令順守する人が少なくないというのはスルーされるのが悲しい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:40:44.60 ID:k2gYyFoD.net
人権軽視の異世界転生は即刻焚書にするべき

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:40:55.90 ID:PZl8towp.net
これでスーパーカブ知った人も多そう
SAO作者も加わってこれもう炎上商法だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:41:10.20 ID:AqmhfOJi.net
小熊の声優 夜道雪っていうのかwカッケェなwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:41:14.97 ID:OgNmwnQp.net
例えば、東京リベンジャーズでバイク2ケツしてても不自然じゃないってことだよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:41:45.81 ID:fh3ZoVw/.net
>>883
ぼっちだった主人公が初めて出来た友達が修学旅行先で行ってみたい場所に2人乗りで向かった
ちなみに主人公は修学旅行にバイクで参加するロックな心の持ち主

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:42:13.17 ID:SeZ2EcVY.net
>>892
むしろあんなに傷害行為しまくってるのに
ニケツは駄目だよ、違法だ、とか言われたら草生えるw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:43:31.65 ID:+heHAslT.net
>>889
お前はSAOアンチか
アンチだらけやな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:43:41.10 ID:tY6+C6kY.net
俺も5chやって長いが
浪人を使って連投したわけでもないのに
浪人の書き込みと同じIDで浪人を使わず連投したって理由で
なぜか浪人を焼いてくるなんての初めてだよ
こんなの異常だぞ
だって浪人を使って荒らしたわけじゃないんだからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:44:08.73 ID:bvv2Lmb5.net
主人公も声優も作者も信者もイキるアニメ(笑)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:45:14.15 ID:tY6+C6kY.net
俺は別に戦いたいわけじゃないんだ
でも自分の筋を絶対に曲げたくない
そうするといつの間にか巨大な権力と敵対しているんだよな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:45:39.06 ID:P5IDOGKO.net
>>896
荒らしはしたのか…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:46:54.33 ID:+heHAslT.net
>>897
こいつは最初から知ってるのに知らないフリして煽るカブアンチか
やり方が悪質だわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:46:56.10 ID:tY6+C6kY.net
世の中は圧力をかけてくる
折れろ、曲がれ、屈しろってね
それに逆らっているとどんどん圧力が強くなってくる
こっちもどんどん逆らっていくから最後は権力そのものと敵対してしまう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:47:11.15 ID:JLPbvNOt.net
というわけでワッチョイってのお願いします。俺はやり方知らんけど。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:47:39.21 ID:P5IDOGKO.net
ワッチョイいらね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:47:49.03 ID:tY6+C6kY.net
>>899
荒らしてはいない
ワッチョイ工作員が乱立したスレを連投して潰しただけ
ゴキブリ駆除は悪いことか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:48:20.86 ID:cHSjqheg.net
カブ
ヤフーのトップに来てしまった
もうアンチどころではなくなったかも

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:48:24.02 ID:bvv2Lmb5.net
>>900
一連のやり取りでそう結論づけただけだが?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:48:38.02 ID:tY6+C6kY.net
>>900が無理なら俺が立てる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:49:18.29 ID:+heHAslT.net
あ、すみません
立てて来ます

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:49:20.65 ID:k2gYyFoD.net
ワクチン接種後の衝撃的なライブ血液分析…

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5b2d434e5239767aa744de04ac7bbd9f

2025年1月までに9900万人のアメリカ人しか生きていないでしょう・・・今からわずか3年半後のことです。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:49:34.34 ID:JLPbvNOt.net
>>907
お前は少し黙ってろよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:49:54.21 ID:AqmhfOJi.net
やっぱりエミリコだなあ
エミリコ出ると嬉しくなる 可愛いね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:50:33.78 ID:lvUq+Iah.net
僕も椎ちゃんの淹れたコーヒーが飲みたいと思った

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:50:55.68 ID:tY6+C6kY.net
>>910
断る
なんでお前が俺に命令するんだ
何様だ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:51:07.42 ID:caC7cJcF.net
ヤフーもしょっちゅうアニメをネタにして平和な国だなあ、日本は

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:51:22.64 ID:JLPbvNOt.net
>>913
俺様だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:51:45.54 ID:tY6+C6kY.net
>>914
ワッチョイ工作員が言論弾圧してるのに平和とかバカかお前は

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:51:54.88 ID:3hgjZrvR.net
>>913
じゃ俺からも
黙れ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:53:01.48 ID:tY6+C6kY.net
>>917
お前はワッチョイ工作員だろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:53:26.68 ID:k2gYyFoD.net
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784439.pdf
85人か
けっこう死んでるんだな
まだ人口の2%しか打ってないのに

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:53:51.82 ID:tY6+C6kY.net
無事に次スレ立ったな
よし寝よう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:53:54.80 ID:Tdt2bVQe.net
>>913
ここは工作員がどうのこうの語るスレじゃねえから黙っとれ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:53:56.72 ID:3hgjZrvR.net
>>918
何なの?ワッチョイ工作員て
造語症大変そうだね
明日は病院いけよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:55:07.30 ID:+heHAslT.net
立てたぞ
URL貼れねええええええああああああああ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:55:30.84 ID:AqmhfOJi.net
建てるとはれなくなるんよね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:56:37.89 ID:eN+WQeGV.net
>>902
本文一行目に!extend::vvvvv::と書く

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:56:45.73 ID:g08HfC4K.net
誘導しとくね
今期アニメ総合スレ 2601
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622044295/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:56:57.48 ID:YCmEp2D9.net
>>879
宗教の教義が法律の下敷きとして強い国では教義に反するのが流行りそうだと国の治安が悪くからまあ仕方ない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:57:20.51 ID:SeZ2EcVY.net
>>923
スレ立て乙

>>926
誘導乙

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:57:47.81 ID:AqmhfOJi.net
今週もシャドハ エミリコ出てから妙にキャライラスト集みたいな絵が多いな いいことだと思う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:58:15.84 ID:JLPbvNOt.net
ついてねえじゃん、雑な仕事しやがって

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 00:59:45.69 ID:3hgjZrvR.net
どーせワッチョイあってもすぐ落ちるよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:00:04.92 ID:SeZ2EcVY.net
じゃあ俺がワッチョイスレ立ててやろうか?
ただ断言するが100%ワッチョイなしスレに負けて過疎るぞw
スレ立てるのはタダだし現実を見たいということなら別に構わんが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:00:19.43 ID:g08HfC4K.net
ip表示もできたよな
それはやる予定ないの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:00:21.63 ID:YCmEp2D9.net
てか荒らしなんていないのにワッチョイつける意味がわからんわw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:00:45.12 ID:+heHAslT.net
>>930
うるせえんだよてめえ
ワッチョイついても人が来ず結局新規にIDスレ立つのが既定ルートなんだわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:02:19.12 ID:SeZ2EcVY.net
>>933
ワッチョイは一週間で変わるがIPは固定の人は一生同じだし
荒らす奴はMVNOとかから書き込むので被害被るのは
そもそもIDコロコロとか出来ない固定の人たちだけというw
だからIPまではやりすぎだと個人的には思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:02:42.27 ID:g08HfC4K.net
ワッチョイ立ってるのに人来ずになしスレ立つとかもう自演ステマを自白してるようなものだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:02:46.05 ID:JLPbvNOt.net
キモいのが少しでも静かになるならあった方が良いだろ、キモいの以外

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:03:33.87 ID:fh3ZoVw/.net
>>934
一人だけ嵐に来てるやついると思うけどなw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:03:34.51 ID:3hgjZrvR.net
>>936
つかIP表示だと俺のルーターまで来れてしまうからなんかヤダ
IPコロコロ出来るけどな
それするとIDコロコロ野郎になるし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:03:40.37 ID:YCmEp2D9.net
SAO作者はカブの作品を非難したのではなく
カブ作者が「フィクションだから」で非難してくる視聴者らへ反論してる姿勢を非難してるからそこ勘違いしちゃあかんよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:04:10.65 ID:gSObo+3o.net
>>930
>当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
>万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1を1万回読んで千年ROMってろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:04:26.73 ID:cHSjqheg.net
IPスレでも荒らしは突撃してくるぞw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:04:27.28 ID:TlF+8jgb.net
カブお互いの飲み物シェアしたりして軽く百合っぽい雰囲気演出してたけど
これ中身熊面のオッサンとバイク乗りの兄ちゃんなんだよなと思うとエグい絵面に見える

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:04:43.65 ID:+heHAslT.net
スレ立てのことすらよく知らねえ雑魚が吠えてやがるな
不満があるなら自分で立ててみろ
不満だけはご立派なアンチどもが
俺と戦うか?

>>926
あ、すみません
誘導ありがとうございます

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:05:40.89 ID:3hgjZrvR.net
>>943
それなんだよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:05:42.12 ID:SeZ2EcVY.net
>>945
前段と後段のギャップにワラタw
お前たぶん悪い奴じゃないなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:06:09.31 ID:g08HfC4K.net
コマンド使用禁止のテンプレっていつからあるんだ
書いたもん勝ちじゃん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:06:23.04 ID:JLPbvNOt.net
>>945
戦えるのか?攻撃してみろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:08:07.72 ID:SeZ2EcVY.net
>>948
もしワッチョイスレ立てるなら消せばいいだけだしそんな引っかかるところではないw
ワッチョイなしスレを継続するならこういうローカルルールというだけだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:08:55.04 ID:YCmEp2D9.net
>>945
かっけえ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:09:14.81 ID:fh3ZoVw/.net
>>948
たしかワッチョイスレ立てる立てないで何度か分裂して4回目あたりのときにワッチョイありがいいやつはすでにあるワッチョイスレ使えってことで付いた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:09:50.21 ID:AqmhfOJi.net
>>944
アニメ見てその考え方おかしいやろ
今までアニメ見てもそんなこと言ってこなかったのに
カブは原作勢のノリが若干おかしいから毒されすぎてはいかんと思うよ

シャドハは順位低いお陰様のがハードな捕え方になってるぽいな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:10:11.10 ID:+heHAslT.net
>>949
どうせお前が900踏んだら「ごめん立てられなかった。>>〇〇お願いします」とか言って逃げるんだろ?
お前みたいなろくに語らず要望だけご立派な自治厨気取りは感謝すらせず文句だらけだから嫌いなんだよ
ワッチョイワッチョイうるせえ蝿め!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:10:11.47 ID:YCmEp2D9.net
>>948
まあこれだな
このスレのテンプレって前スレ誘導くらいしかなかったしなんなら前スレ誘導すら無くてもよかっただろ
多分このスレ立てた人が勝手に書いただけだな
いやもちろんワッチョイスレ立てろって言いたいわけじゃないけどな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:12:14.42 ID:gSObo+3o.net
ワッチョイスレ立てても立てろ立てろ騒いでたカスがなぜかこっちに来るから
立てる意味がない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:12:14.92 ID:JLPbvNOt.net
>>954
敬え豚どものコメとともに前スレ立てたの俺だ、、

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:13:06.03 ID:O2d1nv8I.net
そうなんだよな
言い出しっぺが責任持って自分から移ればいいのに何故かこっちに書き込み続けるんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:13:08.81 ID:SeZ2EcVY.net
それにしてもワッチョイありスレ立っても今まですぐ落ちてきたっていうの知らない人が結構いるみたいだな
意外と住民入れ替わってるのかね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:14:53.14 ID:gSObo+3o.net
>>952
書いたもん勝ちじゃなくて
ちゃんをスレ民の合意を得て付け加えられたテンプレなんだよなこれ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:15:44.92 ID:JLPbvNOt.net
同時に立てば過疎るのは当たり前

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:16:27.44 ID:YCmEp2D9.net
昔のスレ見てきたけどちゃんと昔からついてたんだなこのテンプレ 意外だわ
1とかいちいち読まねえしじすれレス番踏んでも誰かに投げてたから知らんかったわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:16:28.87 ID:P5IDOGKO.net
アニメの話無くて草

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:17:11.89 ID:cHSjqheg.net
長いよね
ワッチョイ導入しろ→既にそのスレはある
この繰り返し

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:19:39.96 ID:Q9K4NKyn.net
キチガイのスレだからな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:19:40.32 ID:AqmhfOJi.net
そういえばワッチョイスレあったな
そしたらここがすごい荒れた時はそっちいけばいいかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:20:09.51 ID:SeZ2EcVY.net
>>961
ワッチョイスレを先に立ててもワッチョイ気に食わないという人がなし立てるのは普通だよ
その争いで勝たなければ変化は出来ない
賛同者が多ければ勝てることもある
色々な板で遊んでるけどワッチョイスレが勝ったの見たのは3回くらいだな
大抵はなしスレが勝つ
(IDコロコロや自演好きがなしスレにいっぱい書き込むので盛況に見える)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:21:17.67 ID:+heHAslT.net
ワッチョイスレ出来たら行くよ行くよ詐欺野郎しかいねえからなここ
俺も行く行く言って行かなかったし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:22:51.27 ID:gSObo+3o.net
>>966
今はあまりにも誰も書き込まないから落ちたなワッチョイ有り
新しいのを立てても多分これの繰り返し

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:23:01.29 ID:lvUq+Iah.net
恋きもに続いておさまけも沖縄に行ったか
水着は却下だからテコ入れの水着回はなさそうだな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:23:15.97 ID:JLPbvNOt.net
>>967
分裂してキモいのが必死になってるところが見れたら俺はある程度満足かな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:24:35.54 ID:P5IDOGKO.net
アニメレス以外禁止ってテンプレつければ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:25:01.78 ID:+heHAslT.net
>>957
休戦しないか?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:26:09.51 ID:caC7cJcF.net
小熊も礼子も百合妄想しにくいタイプなんだよな
あいつらが発情する姿を想像できない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:26:21.50 ID:Ee+X6vi2.net
フルダイブ酷すぎて草
リアタイしたのが馬鹿だったわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:26:36.63 ID:SeZ2EcVY.net
>>972
そんなテンプレでみんなが守るようになるんならスレタイだけで守るからw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:27:10.33 ID:7AU8teDW.net
ゴジラ盛り上がったわいw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:27:18.23 ID:SeZ2EcVY.net
>>974
この前のワクワク顔の礼子は可愛かっただろ
イキリ小熊よりよっぽど可愛いぞw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:27:34.76 ID:AqmhfOJi.net
ゴジラゴジラバージョン出た?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:28:18.90 ID:JLPbvNOt.net
>>973
はええよ。。

ゴジラおもろいのか、見よっと

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:30:24.40 ID:P5IDOGKO.net
ネトフリならゴジラの先を見れるよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:30:57.82 ID:7AU8teDW.net
>>979
皮膚が固まったのかよりゴジラらしくなってたな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:31:03.36 ID:D1JnQMA2.net
フルクソは華やかさがまるでないな
男が作った茶色い弁当みたいだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:31:29.64 ID:P5IDOGKO.net
>>976
一回テンプレ入れたらどうなるか見たくない?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:32:37.75 ID:JLPbvNOt.net
ゴジラ今晩じゃん、、、荒川アンダーザブリッジ録画中だよ。。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:32:53.53 ID:oVSRxS1d.net
学名ゴジラゴジラゴジラ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:32:59.48 ID:AqmhfOJi.net
百合妄想って本番まで妄想するのか
百合過激派ってやつか
もっとこう尊い…みたいな女々しいやつじゃないのかよ百合厨ってもんは 俺はあんまり百合じゃないと思ってたのに
シャドハ見ると男いなくならねーかなって思っちゃう
百合化が進行してきた 百合が好きなわけじゃないけど男女のイチャイチャ嫌い民

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:40:06.49 ID:k2gYyFoD.net
>>984
なろうの話題を中毒者が止められると思ってる?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:46:49.80 ID:Zg7c+wO6.net
礼子は元からカブマニアでやたら極めたがる感じのキャラ設定だからいいが
小熊は貧乏生活もあいまってこだわりとかとは無縁な感じの人間にみえたのに
文化祭とか今回のカフェみたいに、なんかうんちく方面でグダグダ言うのは鼻につく

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:47:06.12 ID:XzpPVD/E.net
ていうか今回のカブはグロス回なのか
普通に作画が歪んで動きがぎこちなかった
寒くなってきたな、ハンドルカバーつけるか
ダサい? オヤジくさいカブにはむしろ似つかわしいじゃん
装着後の快適さを知ってしまうと冬場は手放せなくなるよ、で
20秒もあれば済む話に何週間も…
気取った衒学的な話するまえにさっさと片付けとけよ必要なことはさ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:52:24.45 ID:+F2zPCHF.net
早く埋めろよクズども

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:54:27.63 ID:7AU8teDW.net
やだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:54:43.67 ID:uqQOTLdd.net
恵庭椎には他作品のモデルがおり、原作者のトネ・コーケンに
よると『ご注文はうさぎですか?』の香風智乃である。
アニメ版二期終了後のいわゆる「ごちうさロス」で抜け殻
状態になっていたところ「そうだ、俺のチノちゃんを書けば
好き勝手に動かせる!俺って頭いい!」という身も蓋もない理由で
文化祭のエピソードだけで終わる予定だったモブキャラの椎を
レギュラー化したそうである。

ダメ人間すぎるw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:57:35.89 ID:AqmhfOJi.net
コーヒー嫌いじゃないけどわざわざ茶店やパン屋にしばきにいこかっておもわんな 俺が小熊よりケチなだけかもしれんけどめんどくさいし れいこみたいなツレがいれば行くかな
おっさんくさい感想だけど
カブ乗ってコーヒーしばいて背伸びがちょうどいい
JKらしくて可愛いと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:58:14.50 ID:+F2zPCHF.net
>>992
目障りなんだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 01:58:47.35 ID:P5IDOGKO.net
質問いいですか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 02:02:30.75 ID:VGFqldL2.net
きららとかの美少女動物園で中身おっさんのセリフみたいなことよく言われるけど
カブはそれがめっちゃキツク感じるというか普段女同士がこんな掛け合いしないだろって感じるのよな
女同士というかもっと根本的な男も含めて友人同士でやる会話のキャッチボールに感じないというんかな
言葉でやりとりするというより紙に書きだして文通してるっぽいイメージ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 02:02:49.79 ID:7AU8teDW.net
>>995
埋めますすみませんでした

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 02:04:39.71 ID:P5IDOGKO.net
埋めって打とうとしたら規制されそうになった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/27(木) 02:05:54.27 ID:AqmhfOJi.net
漫画見てて椎をチノちゃんみたいと思ったことないわw
前 乙ってしたら規制くらった
短文に厳しい時代

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200