2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツバスケット -The Final- 13支

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 06:58:36.11 ID:+xdWDh230.net
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい
「最後の宴が、始まる――」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送情報 2021年4月5日(月)深夜より好評放送中!
[テレビ東京]毎週月曜深夜1:30〜
[テレビ愛知]毎週月曜深夜1:30〜
[テレビ大阪]毎週月曜深夜1:30〜
[AT-X]毎週金曜夜9:00〜(初回放送4月9日)
※リピート放送:毎週火曜9:00〜/毎週木曜15:00〜 ほか

●配信情報 [ 1st season / 2nd season 配信中! ]
4月6日(火)より毎週火曜昼12:00〜順次配信スタート
ニコニコ生放送:毎週火曜21:30〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 07:43:31.66 ID:nqcSU+wfd.net
>>949
よく言う父親いない女は歳の離れた男を好きになるってやつとか、父親求めてるようなもんだと思う

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 07:44:03.60 ID:l4Ty83iSa.net
>>949
父性求めるのもそれなりに居るとは思うけど
旦那に求める父親は自分の父親じゃなくてこどもの父親をやって欲しいのが多いんじゃないかと

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 07:47:08.32 ID:nqcSU+wfd.net
由希は透に母親を感じてそれに甘えてた自分を恥じて脱落したと思ってるからそこに恋愛感情があったか否かはさほど重要じゃないと思ってる
それで到底母親代わりには出来ないけど境遇が似てて分かり合えそうな真知を選んだんだと思うし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:01:40.27 ID:nqcSU+wfd.net
由希のお母さん発言気持ち悪いと言われてること多いけど実はそんなに珍しい話ではないよな
男でも女でも異性に親の代わりを求めるのは

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:17:47.78 ID:1WZ7MV720.net
>>950
スレ立てよろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:18:39.07 ID:nqcSU+wfd.net
慊人も無自覚的に父親代わりを紫呉に求めてたけどこっちは呉にその気がないから突き放されて異性として意識させられたよね

てか作者が由希の透への想いに恋心はないって断言してるの?ソースどこ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:25:04.69 ID:ZqQdPhDs0.net
最新話見たけどなんか急にトーンダウンしたな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:27:00.80 ID:ZqQdPhDs0.net
キョウの父親のキャラ設定もうちょっとどうにかなんなかったのかな?
なんかあんまり人間味を感じないのよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:38:00.84 ID:nqcSU+wfd.net
>>959
自分も最初そう思ったけど
自分のせいで妻が自殺したと思いたくないあまり夾のせいにして病んでんのかなと
元からどうしようもない親ではあるだろうけど
あと自分の不幸全部由希のせいにした夾と重ねたんだろうな

親だと真知の両親の方が無理あったと思うな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:40:28.13 ID:ZqQdPhDs0.net
>>960
過去のキョウが似たような感じだったから重ねる様な意図はあったんだろうけど、
そっちの方が強すぎて父親の舞台装置感が強まってしまった感じあるのよね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:41:13.59 ID:l4Ty83iSa.net
>>959
人間味感じないどころかむしろよく居るタイプに感じる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:45:32.86 ID:nqcSU+wfd.net
>>961
透と出会えてなかった夾の成れの果てなんだろうね
台詞のチョイスとかやり過感あるけどキャラ設定自体はそんなおかしくないと思うんだけどね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 09:04:04.04 ID:w31Q1lCEd.net
>>957
作者は由希の感情について子供がお母さんと結婚したい気持ちって言ってた
子供はお母さんと絶対に結婚出来ないから異性の他人として透に好意を抱いてるのではないんだろうなと感じた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 09:09:58.37 ID:w31Q1lCEd.net
まあ逆はよくあっても男児がお母さんと結婚したいなんてケースは稀だけどね
そこらへんは作者の特殊な趣味というだけで
ファンの質問に答えていた時に続編で透の娘と由希の息子がくっつかことは絶対にないって断言していたのも
由希透を連想させないためなのかなって思ったから作者の中では異性の関係になる由希透は100%ないみたいだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 09:23:18.46 ID:nqcSU+wfd.net
>>964
例えとしてピンとこなすぎるな
仮にも少女漫画の男キャラだから所謂セッ○スできるお母さんを求めてたと言えないだけじゃないかと思ってしまう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 09:26:07.21 ID:w31Q1lCEd.net
連投すみません

ここで主張されてる大人の男として女性に恋心と母性を同時に求めるとかじゃなくて
作者の中ではガチで由希の思い=幼い子供としての感情みたいだよ
そうでないと作者も由希透のことを尊い関係って自分から言わないと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 10:36:40.63 ID:C3B9C/Fg0.net
由希好きだし異性にお母さんを求めてるのは特に気持ち悪いと思わないけど
あのデコチューは必要あったのかと当時から感じてる
カプ好きを釣るためだったのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 13:28:36.01 ID:7nNMgy4P0.net
>>968
釣るためでしょ
けど母性感じてる相手にキスするんだ...と思った
まあその時は母性云々は出てないから初めて読んだ時は何とも思わなかったけど

作者の言い分は由希の過去の話辺りまで遡れば見れると思う
この作者、ツイで直接質問されて答えるならわかるけど急に語り出すからよくわからないんだよね
誰かに対して言ってるんだろうけど
紅野の時もそうだった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 15:48:29.18 ID:m+v4ZiH00.net
すみません>>950踏んだのですが、エラーになってしまいできませんでした
申し訳ありませんが、>>980の方お願いします
気付くのも遅くなって本当に申し訳ない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 18:40:30.04 ID:TTnCezFea.net
>>970
代わりに建てといた

テンプレ抜けてたらごめん

フルーツバスケット -The Final- 14支
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623317924/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 19:59:40.66 ID:5qA+0kTda.net
スレ立て乙です

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 20:02:12.29 ID:G/hoakWad.net
>>971
乙です

>>969
よく聞かれる事に答えてフォロー入れてるつもりなんだろうけどこういうのは黙ってた方が良いよね

とあるレビューサイトで由希が透を母親として見てた伏線はあったって見たんだけど具体的にどの辺りが伏線かわかる?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 23:31:33.39 ID:+UDtmKCea.net
>>971
乙です

>>973
多分だけど、別荘の話やってる時に紅葉と杞紗と燈路が寝ちゃってて、透が3人にシーツかけてあげるシーンがある
その前に由希のモノローグで「暗い部屋で思い描いていたもの」「欲しかったもの」ってのがあって由希がそんな透を見てるからそれのことかな
シーツかける透の表情が風邪とか心配して毛布とかかける母親みたいだったし
まああくまで自分が伏線かなと思ったのはそこくらい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 23:33:35.22 ID:+UDtmKCea.net
あ、あとそこをアニメでやったかは覚えてない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 01:36:02.08 ID:6y3aDDfUd.net
>>974
それくらいか〜ちょっと弱いな

由希が透にキスしたりしたのは透に母親を求めてるとか格好悪い感情を認めたくなくて女性として接しようとしたゆえだと思ってるけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 01:47:06.39 ID:6y3aDDfUd.net
シーツかけてそのモノローグあるシーンって
由希が透にキスする前だよね?
そうなるとやっぱり作者は由希は透に母親を求めるとしたうえで異性としてのモーションかけさせてたわけだよね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 02:16:23.54 ID:KjulY9s1d.net
>>973
伏線もなにも原作を最初から読み返すと由希と夾の透への照れ方とか接し方で方向性ってのは何となく見えてくるっていうか
由希は透のお友達になってくださいねって言葉で嬉しがってるの対して
夾は紫呉が言ってたいつか好きだと言ってくれる子を大切に出来るようにって言葉を思い出して透を意識してる
原作を何度も読んだ後だと第1巻だけでもうわかるようになってきた
個人的に由希の感情はキサの気持ちとそれほど変わらないものだと思ってるよ
男子だし年頃だからそれを恥ずかしがって女の子として見ようと努力したんでしょ
普通の読解力があれば伏線をあれこれ探らなくても何回も読んでれば大体見えてくるよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 02:22:05.72 ID:efeiBhxsa.net
アキトも大人しくなったら普通の寂しがりの女の子なんだね
母親がちゃんと可愛がって女の子として育ててたら優しい子になってたろうに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 02:22:27.59 ID:KjulY9s1d.net
ファンの間ではとっくに答えが出てたものをなんで今更蒸し返さないといけないんだろう
アニメの夾透カットを中心とした再構築と由希透を強調する構成演出のせいか…
アニメのせいで余計に話がわかりにくくなっちゃった
あれは誰のためのアニメなんだろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 02:27:02.00 ID:6y3aDDfUd.net
>>978
なるほど
夾と由希で最初からと透に抱く感情は違ってると示唆されてるわけね、細かいね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 02:27:08.62 ID:KjulY9s1d.net
連投になるけど
アニメは王子じゃないって言ってるのに由希の王子感を増し増しにして男っぽくしてアピールしてるのはなんでなのかな
原作通りに中性的な容姿にして王子王子した雰囲気をあんまり前面に出さない方が透に母親を求めてる事が視聴者にも伝わりやすいよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 02:27:47.13 ID:EsKg+SsIa.net
なぜ夾は由希に殴られねばならないのか
結局謎のまま終わりそうだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 04:06:39.15 ID:VEowjIhTa.net
細かい部分は抜きにして単純な事実だけを見てると
夾と透が結ばれるのを由希が色々ひっかきまわして遅らせただけなのがなんとも
偶然通りかかって夾の透を見つけるっていう役目を奪って
成長して同級生になった透にありとあらゆるモーションをかけて二人の仲の進展を遅らせた
それだけでも十分過ぎるほど夾に仕返ししたって言えるんじゃない
幼い透と出会ってたら確実に心が軽くなっていたはずの
夾の苦しみの期間を引き延ばしたわけだし

一族に迫害されていた夾を最後の最後に殴るこたないんじゃないの
可哀想だし何より恋愛は当事者二人だけの問題じゃないのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 05:58:56.64 ID:MOtkJ38r0.net
>>984
由希が夾透の恋愛を遅らせたとか邪魔したというのは
さすがに由希ヘイトじゃないの
透は恋愛に免疫ない上心の蓋があるから自覚も認めるのも遅かった
別に由希の事がなくても進度はスローだったと思う
透から由希への恋愛的な矢印も出てないし
あなた以外の夾透派の人にとって由希の存在が夾透に影響したなんてかえって心外では?

身も蓋もない事言っちゃえば序盤の由希の透への行動は
作者がどっちとくっつくのかと読者を釣るためだよねえ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 07:04:51.95 ID:BMsYYKg7a.net
夾の「由希になりたかった」はそっくり入れ替わりたかっただろうけど
由希の「夾になりたかった」は良い要素だけ抜き出してゲットしたかったて意味なんだろうと思う

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 07:30:37.53 ID:6y3aDDfUd.net
>>986
それ言ったら夾も由希が親からも鼠憑きとして利用できる存在にされてるところは見えてないと思うけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/11(金) 07:39:35.77 .net
>>967
今日も限界ハゲおばさんの陰気臭さ全開ですな。いや、全壊か?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 07:41:39.54 ID:zJ416Lbva.net
どっちの親の扱いの方がマシかって言われたらねえ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 07:58:21.50 ID:6y3aDDfUd.net
あくまで親のみの話だと由希の方がマシとも思わないけどな
夾の父親レベルだともはや諦めついてどうでもよくなる気もするし母親は自殺してしまったとはいえ夾のことは愛していただろうし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:35:12.64 ID:R3Cv0gzsd.net
真鍋の声優がインタビューで真鍋を自然体の極意と評していたのがよかった
真鍋は思ったことを思った通りに言葉と言動にしすぎるからクズだと思ってしまうところあるけど
由希が惹かれた理由として納得できるというか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 08:55:56.16 ID:9rMjStxp0.net
>>990
親ではないけど夾には師匠がいるからちょっと難しいな
由希にはそういう親の代りもいなかったし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 11:07:05.39 ID:R3Cv0gzsd.net
>>992
夾は師匠から親の愛を受け取ってたから透を最初から女の子として好きになれたと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 11:37:17.61 ID:g+zYrAxj0.net
むしろクソ親父のせいで自分を愛してくれた母親が自殺したってめちゃくちゃキッツいと思う
師匠がいたから救われたけど、師匠がいなかったらどうしようもなくなってたレベル

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 11:39:26.77 ID:9rMjStxp0.net
>>993
それもあるけど子供の頃に今日子さんから透の話しを聞かされていた事もあるから最初から異性として見れたってのもありそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 12:08:17.12 ID:R3Cv0gzsd.net
まぁ親に関しては夾には師匠いたし由希と五分五分かなと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 12:12:44.20 ID:XphXHJy+a.net
自分のせいで他人が不幸になるってトラウマの始まりなわけだろう?
個人的には作中人物で一番キッツイわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 12:23:30.84 ID:vSEJrUjG0.net
これ、全然まとまりそうにないんだけど、あと2回で終わるの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 12:26:36.81 ID:R3Cv0gzsd.net
>>998
13話までだからあと3回のはず
このスピードならイケると思う

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 12:31:08.29 ID:vSEJrUjG0.net
>>999
よかった。ありがとう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
329 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200