2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖女の魔力は万能です Episode 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 06:44:35.39 ID:akdx6PAmF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

聖女とバレずに夢の異世界スローライフを満喫出来るか!?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報
AT-X       4月6日より毎週火曜 23:30〜
 リピート放送:毎週木曜 11:30〜 / 毎週月曜 17:30〜
TOKYO MX   4月6日より毎週火曜 24:30〜
MBS        4月6日より毎週火曜 27:00〜
BS11       4月7日より毎週水曜 24:00〜

・配信情報 ひかりTVにて地上波先行・単独最速配信決定!
ひかりTV     4月6日より毎週火曜 24:00〜
dTVチャンネル 4月10日より毎週土曜 24:00〜
その他サイトも4月13日(火)24:00以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

・関連URL
公式サイト:https://seijyonomaryoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/seijyonoanime
『聖女の魔力は万能です』特設サイト:https://kadokawabooks.jp/special/s53/
・前スレ
聖女の魔力は万能です Episode 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621143949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

498 :えくすとりーむ :2021/05/29(土) 16:33:49.75 ID:YO2LyKJk0.net
07召還を見え為ているところだけど、

 たしかに、聖女召還って、北鮮による日本人拉致となんら変わらないと思う。
 とすると、カイラ王子が金正日で、アイラが横田めぐみということか。

499 :えくすとりーむ :2021/05/29(土) 16:36:15.00 ID:YO2LyKJk0.net
合間の曲が本好きの下剋上と同じだな

500 :えくすとりーむ :2021/05/29(土) 16:45:42.61 ID:YO2LyKJk0.net
みんなの気持ちがすれ違って悪い結果というのを描きたいのかな

501 :えくすとりーむ :2021/05/29(土) 16:47:21.49 ID:YO2LyKJk0.net
次回の覚醒って、どっちが覚醒するんだろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:51:15.61 ID:RE9EBmytM.net
>>498
召喚魔法を実行したユーリがセイ様につきまとって聖女の術を聞きまくってるのは
何よりも本人の好奇心が一番だろうが多分責任も感じているのだろう

数百年後に聖女が国内に現れなかった時がきても聖女でなくても聖女の術に近い魔法を
誰でも(と言っても高度な魔導師に限るだろうが)使えるように記録を残したい
王国史上三度目の召喚を行わなくても済むようにするのも召喚したユーリの責任
もちろん元に戻すことも考えないといけないが過去に例がなくそれは困難な問題

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:53:29.00 ID:rNQBhxnXM.net
>>493
デバイスごと回線規制食らったらしいぞw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:56:52.04 ID:0BdlIJLg0.net
>>498
国王が金日成で
カイラが孫の金正恩ってとこだろ
バカさ加減が完全一致

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 16:57:08.97 ID:rPz4sU52a.net
アイラはいつ黒い本性を露にして
セイにネクラババアとか毒吐いたりするんだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:00:14.20 ID:0BdlIJLg0.net
げ typo カイルだな

歴代の聖女に対しても鑑定が使えず、自己申告だったのだろうしな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:10:24.42 ID:Yk45Kjiz0.net
結果的にカイルに見つからなくてセイは良かったねっていう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:11:25.49 ID:wb9QI5qba.net
アイラは魔導師としての才能があるし、いずれは紅魔族随一の大魔導師に成長してカイルと結ばれるよ

509 : :2021/05/29(土) 17:19:38.90 ID:YQhYNjKt.net
>>508
日に1回しか魔法うたないのか!?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:24:13.34 ID:oo6cxs2r0.net
アイラは宰相の息子といい雰囲気だったけど婚約者がいるし
何だかんだと最終的にはカイルとくっつきそうな気はする、大穴はジュード

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:37:45.71 ID:RE9EBmytM.net
>>510
もう一人の緑髪メガネのマルクは婚約者いるんだっけ?
緑髪は二人ともなんか地味で不遇っぽいが

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:39:49.33 ID:073JCxpt0.net
>>503
浪人も焼かれたがまた買いなおしたそうだから懲りずにやってくるんじゃね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:40:26.61 ID:0BdlIJLg0.net
大穴は所長だろ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:45:40.56 ID:0BdlIJLg0.net
>>511
書かれていないけど、伯爵家長男だし、
マルクとセットでいるところをリズがみて注意しようとしてるから
婚約済みが妥当かと

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:48:16.52 ID:oo6cxs2r0.net
>>511
王子の取り巻き連中は全員婚約者がいるはず、それで婚約者側の女生徒たちから反感買ってたからね
スピンオフではジュードと結構いい雰囲気だったからこっちもありかなと

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:51:58.60 ID:w+OIrENxp.net
>>436
四天王は無理でも5番手くらいは取れそうなんだな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:54:22.10 ID:RE9EBmytM.net
>>514
ホークや所長の方が例外であの世界の貴族は10代で婚約者いるのが普通っぽいから
まあそうだろうとは思う
コミック「もう一人の聖女」第1話@だとマルクは眼鏡かけてなくてキャラがちょっと違う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:00:03.44 ID:oo6cxs2r0.net
>>516
聖女の円盤は店舗別特典商法のせいで予約がバラけてるんだろうなとは思うけど
ある程度買い支えるファンは付いてるんだね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:22:16.18 ID:JmUsOr0da.net
セイって喪女っぽいのに意外とコミュ力あるよね
逆にアイラの方が中身喪女っぽい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:24:05.50 ID:rNQBhxnXM.net
スレの伸び具合もそこそに良い
売り上げと比例してる気がする

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:31:28.82 ID:FQaCK1jV0.net
>>519
セイは異世界満喫してるもんな
一方でアイラはメンタルやられて王子に依存してるだけに……

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:38:52.68 ID:fCdeg4u3a.net
ABEMAでやってるの何気に見てみたんだが意外と面白いなw
ゆる系異世界ものとしては当たりの部類ではなかろうか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:48:06.68 ID:p7ZIwOHNd.net
>>521
社会人と未成年の差も大きいかな
あとは
最初からスルーされて怒りパワーで開き直ったセイと権力者に守られてどっぷり依存しても安全な環境におかれたアイラの差も

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:50:07.30 ID:oo6cxs2r0.net
>>522
また終盤入る前に一挙配信やると思うから見逃した回とかあったら是非

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:54:12.50 ID:jwNJcvp10.net
クソ王子かと思ったら
そういうわけでもないんだな・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:56:32.83 ID:OXRFumii0.net
>>521
王子に囲われたら詰み
アイラもセイと一緒に生活したいって言えば一気に状況良くなる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:01:12.93 ID:p7ZIwOHNd.net
せめて同性の話し相手としてリズをあてがう程度の気遣いがカイルにできればな
なんだかんだ理屈並べても結局のところはアイラに一目惚れしたってところなのかねぇ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:08:51.46 ID:XkiQ0E980.net
セイがアイラとリズといちゃいちゃして欲しい…って書くとまた百合がどうとか言われそうだが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:13:32.62 ID:rCotpiLur.net
いきなり泣かれたのがまあ王子の方も相当なショック受けたんだろな
あれで良くも悪くも完全庇護モード入っちゃった
女の涙にやられたらどのみち王には向かないかもしれん

アイラもセイみたいな性格だったら不機嫌にはなるだろうけど
その後話し合ううちに王子ともそれなりに対等な関係築けたかもしれんし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:18:04.66 ID:FQaCK1jV0.net
自分に依存させて意のままに動かす、って意味では王子のやり方で合ってた気はする
アイラ単独召喚で聖女だったならだけども
他の国内有力者に利用されたり、他国に取られたりする心配が限りなく薄くなる
セイはそのへん危機感薄いから、周りがいい人じゃなかったら絶対利用されてるわ
ポーションとか魔道具とか高価なもん作らされてるわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:22:26.61 ID:ktxPsazQd.net
今はいい人に囲われてるかもしれないけど、セイさんは数年後に魔水晶に全全身埋め込まれて世界中の瘴気を祓う魔道具と貸してるかもしれないよ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:28:05.73 ID:5pvLLVOv0.net
愚かな権力者が聖女を利用しようとして彼女の怒りに触れて
王都毎「浄化」されてしまった伝承が残ってるんだよ多分

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:42:33.90 ID:Yk45Kjiz0.net
まずドレヴェスを浄化

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:42:49.34 ID:oo6cxs2r0.net
アニメではなぜかカットされたセリフだけど
そういう危険があるから聖女関連の資料が廃棄されてるという設定で
割と好きにはやらせてるもののセイの存在も8話時点では王宮以外には秘匿されてるんだよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:50:49.32 ID:A5VcUqXw0.net
聖女の運用は国家の専売にしたほうがいいと思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:54:28.45 ID:0BdlIJLg0.net
売られる運命にあるのか。合掌

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:07:03.23 ID:A5VcUqXw0.net
聖女謹製のはっぱと塩が

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:09:16.20 ID:P+T6m5pr0.net
言い値で買うぞ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:18:36.65 ID:A5VcUqXw0.net
はっぱは気持ちよくなりそう
塩と見せかけてなんかの決勝だったりするからそれも気持ちよくなりそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:25:21.97 ID:55OmCHkSa.net
文献には残されていないが実は聖女の魔法は口伝で伝わっているかも知れない
聖女が関わりそうな所のイケメン率が高いのは、きっとそのおかげだ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:27:41.93 ID:hM/pF/Rx0.net
戦闘シーンが意外に動いていて今期の異世界魔王辺りはよくよく見習って欲しい
あと魔法オタクがセイに詰め寄るのが何気に可愛いなおい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:29:33.66 ID:qrelmwHKa.net
某アクシズ教の総本山みたいに、「聖女セイ様の教えに入信なされるのであれば、今なら何と!漏れなく洗剤を付けちゃうの!この洗剤、飲めるのよ!」辺りまでやって欲しい。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:33:11.44 ID:55OmCHkSa.net
そこの水色の髪のアークプリースト!
聖女様のポーションを水にするイタズラをしたのはお前だな!!

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:36:22.36 ID:nOLm3MPYM.net
>>530
カイルはそんな頭いい事考えてなくてアイラへの庇護欲を拗らせただけじゃねーの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:38:24.73 ID:6387La6hM.net
>>534
騎士団には知られていてセイが王宮を歩くと皆が噂してて
リズら学生にも噂が広がってるようだから実際どこまで秘匿されてるのか
あの世界に外国があるのはわかってるけど外交関係や軍事がよくわからない

>>540
所長はさっさとイケメン友人のホークとくっついてくれたら聖女を安全に確保できる
とかドライな計算を心のどこかで立ててそうなタイプだな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:49:58.03 ID:FQaCK1jV0.net
>>544
もちろん全然考えてないと思う

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:58:37.66 ID:55OmCHkSa.net
自分の異世界文化の理解の無さによるミスで取り返しのつかない事をしてしまった
アイラは責任をもって私が守らねば...と考えたらカイル王子もいい人なんだよね
7話でカイル王子株は上がったと感じる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:01:35.10 ID:XkiQ0E980.net
聖女専売公社か…何を売ってくれるんだろう
・ポーション
・料理
・塩
・味噌
・薬草
・化粧品
・危険なもの

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:04:52.45 ID:oo6cxs2r0.net
>>545
外見で悪目立ちしてしまうからせめて能力は隠そうとしてたっぽいけど
魔法付与では魔導士達から噂広まったし、色々功績あげてしまったから取り敢えず地方に知られなければって感じ
まあ8話で盛大にやってしまったので次の9話で地方の討伐要請の件はやると思う

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:09:22.61 ID:55OmCHkSa.net
>>548
電話&回線、鉄道、郵便、タバコ、競馬じゃないかなw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:12:21.14 ID:qrelmwHKa.net
>>548
セイ水
禁書庫で調べた毒草
何かいい感じの棒
エスカリボルグ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:13:46.98 ID:v+OIkLZr0.net
ここは荒らしが立てたスレです
本スレはこちら

聖女の魔力は万能です Episode 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621487233/

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:18:42.73 ID:muE+b+ou0.net
アニメの楽しみ方は人それぞれなんだけど、このスレにはカイル王子が大好きな人が一人いて、
カイル王子を悪く書くと人格攻撃してくるんだな(>>217>>426

カイル王子は作者が意図して作ったヘイトキャラだと思うし、分かりやすい悪役である王子を批判するのも
この話の楽しみ方の一つだと思うんだが、どうも分かってくれないみたいだ

>>217>>426のために書くけど、オレはカイル王子を他の作品の悪役と同じレベルでかなり気に入っている
悪党でもないのに皆からヘイトを集められるキャラってアニメでは珍しい。王子は自分の役割を十分果たしていると思うんだ
あ、オレは>>211>>424だよ。お互い仲良くやろうよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:24:30.21 ID:OXRFumii0.net
>>548
エリート塩ください

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:31:15.55 ID:nOLm3MPYM.net
>>546
逆に考えるんだ!召還した瞬間から傾国の魔女アイラにスランタニア王国は侵略されていると!

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 21:43:22.43 ID:ktxPsazQd.net
>>548
木材。
聖女魔力を手に収束させるとなんでも豆腐のように斬れるねん。
セイグリッド・ブレード(^o^)/

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:09:42.11 ID:+o1cEQKQM.net
原作web版の最初でセイが自由に動ける舞台装置としてカイルとアイラを置いて
先の回収を考えなかったからスピンオフやアニメ7話で「カイルも悪い子じゃない」って
言い訳してなんか変になった感じ
セイを気がつかなかったならともかく付き人と思ったのなら一緒に引き取るのが筋だろうに
来週「聖女」回とも整合性が取りにくくなった

カイルの評価はアニメだけを見てる人とかコミック・スピンオフ・小説のどれかか
全部見てる人で合わないと思う

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:10:08.13 ID:gmngIlb50.net
意外と人気出てるのは
少女や幼女ばかりではなく
セイぐらいの年頃のヒロインにも需要があるてことだろうなあ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:15:34.06 ID:T2hamKEi0.net
年頃… 年頃かぁ…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:16:50.47 ID:+o1cEQKQM.net
>>558
少女漫画以上でレディコミは読まないが漫画アニメ好きな女性は少なくないと思う
女性向き漫画の実写映画でも20代主役は少なくない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:28:30.99 ID:p7ZIwOHNd.net
ヒロインが20代で対象年齢が少女や幼女って考えがよくわからん
そもそもなろうを読んでるのは中年おっさんがメイン層じゃなかったか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:30:15.26 ID:8Xw4V2soa.net
>>557
落としどころとして、小泉進次郎とか鳩山由紀夫みたいな、悪意無く最悪な選択をする無能な働き者ポジ、陰口でルーピーと称されるキャラを最大公約数にするんじゃね?

既に、当初設定したであろう彼の舞台装置としての役目は終えたのだろうし、彼が今後どの様に立ち振る舞ったって、これ迄の行動に照らせば、蛇足になるか後付け臭が漂うかにしかなりそうも無い。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:32:13.30 ID:sjLK6L9ya.net
なろうは作者が書きたい作品を公開する場所で、
読者に忖度して特定ジャンルの売れる作品を用意する場所ではないわけで

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:33:32.24 ID:34Ife+d70.net
おっさんが悪役令嬢とかみてハァハァハァしてるとも思えんし
鳴ろうの客層も広がっでんじゃねえのかなあ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:41:52.05 ID:p7ZIwOHNd.net
>>562
セイにとってのカイルの役割は聖女認定されて見返せたら終わりだろうけど
スピンオフやアニメでカイル救済の方向性が露骨になってるのなら
失脚退場予定がアイラの相手役にすると後から決まったからとか?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:53:40.02 ID:rCotpiLur.net
カイル君がここから挽回できるとしたら命と引き換えにアイラを日本に返すくらいしないとなあ…
正直普通にくっつくとかされても

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:02:12.06 ID:mp/ACZZPM.net
アイラは日本に帰してあげて欲しいね
彼女には娘を愛する両親と学校の友達がいる
元の世界なんて呼び方で思い出すこともないセイとは違って、このまま帰らないってことになると
確実に悲しむ両親がいるんだから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:05:59.39 ID:p7ZIwOHNd.net
アイラを戻すときは召喚した時同様師団長がぶっ倒れんだろうさ
まあカイルの出る幕はないだろう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:09:54.32 ID:Yk45Kjiz0.net
カイルが下手に自分がアイラを元の世界に返すとか考えちゃったらまた周りの迷惑考えず暴走してみんな迷惑する未来しか見えない…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:11:39.89 ID:xVJ7c0s1d.net
他国からアイラが聖女と勘違いさらて拉致さらる。
国はアイラの事見捨てる方針だけど、カイル王子は救出に向かうぐらいのことやればみんな大好きになってくれるかね?
セイはノリでカイル王子についてきちゃいました〜

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:23:17.94 ID:p7ZIwOHNd.net
アイラ救出のために共闘してたらなんだかんだ和解に向かうセイとカイルはちょっと見てみたい
暴走する天然2人の緩衝材になる人物が苦労するだろうが

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:30:19.30 ID:+o1cEQKQM.net
ユーリ「それではアイラ様を元の世界に。セイ様はこちらに止まるのですね?」
アイラ&セイ「よろしくお願いいたします」
カイル「それでは送り返しの儀を始める」
ユーリぶっ倒れる。成功だ!

アイラ「わ,私戻ってきた。お父さん!お母さん! はい?カイル様??」
セイ「アイラちゃんだけでなくカイル様までいなくなったわ」
めでたしめでたし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:33:15.97 ID:a2kK5Rb60.net
>>570
面白そうじゃんw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:25:56.19 ID:wNFdNyOg0.net
>>557
原作ではセイがカイルの中庭での騒動を狙ってやってる?って勘付いてたっぽいから
アニメ7話の盛り付けもそこまで整合性取れなくなるとは思えない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:37:35.35 ID:cxPvrJla0.net
>>574
カイル謹慎までが「アイラに居場所を作る」計画の一環とするんだろう
7話で欠損回復がわかった時点でもセイに会いに行けばまだ良かったのだがな
ホーク・所長・ユーリがセイに親しいとしてそれぞれの家が第二王子とつるんでる
とか勝手に思い込んでしまい参謀役のダミアンまで邪推が過ぎる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:53:54.62 ID:wNFdNyOg0.net
>>575
おそらくその展開に持ってくんだと思うよ
もうセイが聖女と確定したなら手放した方がアイラは自由にやれるもんね
スピンオフ読むとカイルも不器用な奴だなってのも分かるし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 00:59:07.69 ID:u//UfY8D0.net
>>562
例としてであっても現役や存命中の政治家の名前を出すのは極めて悪手だ
政治家の評価は人によってさまざまで、しかも各人が絶対に妥協できないところだ
ニュー速あたりにいるネット右翼の傾向が強い人の間ではこの2人の評価は確定しているだろうけど、それは世間一般での評価と同じではない

あなたがこのスレで誰かに喧嘩を吹っ掛けたいと思っていないなら、よく言われるように政治の話と、宗教の話と、野球の話は避けてほしいんだ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:00:05.25 ID:cxPvrJla0.net
「俺が謹慎することでアイラを救う」って高二クンが自分に酔ってるだけだよな
いくらでもそれまでにやれることがあったのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:10:34.36 ID:Uz9V1jv6a.net
>>578
それだと自ら謹慎したみたいだね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:36:32.77 ID:L8cCI8SrM.net
カイルはざまぁ要員のようで微妙に違うからみんな混乱するよなぁ…
アホ要員位で見るのが幸せかも試練

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:38:25.26 ID:BDGnzzIB0.net
ホークよりカイルのが魅力的かなぁ…
ベタベタ触らないし、家に帰れないと涙する子を全力で守る
許嫁のリズは優しそうに見えてのうのうとしてるから怖い

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:45:14.36 ID:L8cCI8SrM.net
アホ要員はアホ要員でも愛せるアホ要員だわなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:54:48.18 ID:xhgrPmcyd.net
カイル王子可愛そうだから戦闘系スキルで飛び抜けたものを1つだけ与えてあげて。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:09:17.75 ID:goyoFOKM0.net
>>535
聖女専売公社w
聖塩
聖煙草
聖水

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:16:12.84 ID:xhgrPmcyd.net
聖水1リットルしぼりたてをくだしゃあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:29:31.71 ID:Uz9V1jv6a.net
>>583
剣で斬りつけるとほんの少しウンチが漏れるみたいな
飛び抜けてアホなスキルだったら面白い

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:35:26.89 ID:xhgrPmcyd.net
>>586
アザゼルさんにでてくるベルゼブブの呪いは便意を催すだぞ。
どんな強者でも便意には勝てなくて我慢しながらだと戦闘力80%ダウンぐらいになるといってもいい。
最強のデバフなのよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:40:37.95 ID:K5z/x99ka.net
>>577
と、顔真っ赤にしてすっげー早口で喋ってそうな文章で個人の感想を垂れ流す>>577って何なの?

こう言う断定調で根拠不明で人に喧嘩売る様なカキコって大概荒しなんだけど、自覚あるのかな?

正直、次からお前の妄想はチラシ裏頼むわ。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:04:35.71 ID:Uz9V1jv6a.net
>>577
昔>「金平が、具志堅や渡嘉敷勝男の防衛戦の相手に薬物を混入したオレンジジュースを飲ませた」
っていう事件がありましたね。毒は筋弛緩剤で肛門括約筋や尿道括約筋も弛緩するはず
ベルゼブブってほんわかアニメの可愛い魔王だよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:19:14.15 ID:Uz9V1jv6a.net
>>589 です。アンカ間違えた >>587 です。m(_ _)m

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:36:15.95 ID:VYbZ6OpQ0.net
追いつめられてすごい魔法使ったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:00:12.57 ID:URcAOtw+0.net
>>583
じゃあ両肩にチャームポイントを付けて
『雨に濡れると煙が出る』
『レジや体重計に奇妙な文字を出す』
『非常に重い』『身につけると髪が伸びる』
『サングラスが黄色く変色する』などの不可思議な現象を頻発させよう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:09:09.20 ID:g+KZEcpga.net
Hしちゃうと能力が無くなる聖女なんだろうと予想。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:21:08.65 ID:XYrZdDZE0.net
>>580
考えが足りないアホの子だからな
予告で失脚するのがもう確定してるから
正直何でそんなに気になる人が多いのか分からない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:25:01.83 ID:Yn7feKUeF.net
>>548
生理用品、アフターピルあたりは?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:40:37.74 ID:L80A4ynu0.net
>>563
そのわりにはファンタジーや異世界ものが多すぎる気がするけど。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:54:27.94 ID:AhxWeMhIa.net
>>596
脳内設定やナーロッパ的な共有世界観で書けるからね
1940年頃のアメリカでスペースオペラが粗製乱造されたみたいなもんだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 08:28:48.04 ID:qPJVkeYA0.net
気がついまら火星にいて、火星の王女に惚れられるんでつね。わかりまつ。

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200