2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドーハウス #6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:59:55.97 ID:oUfOn+Rr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

顔の見えない「シャドー一族」と彼らが住む屋敷にまつわる、怪奇なお話です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 2021年4月10日(土)より放送開始!
TOKYO MX:04/10(土) 24:30〜
BS11:04/10(土) 24:30〜
群馬テレビ:04/10(土) 24:30〜
とちぎテレビ:04/10(土) 24:30〜
MBS:04/10(土) 27:38〜
BS朝日:04/11(日) 23:30〜他

■配信情報
Amazonプライム・ビデオ:04/10(土)より毎週(土) 25:00〜配信
そのほか配信サイトでも04/13(火) 12:00〜配信決定

■関連サイト
公式サイト:https://shadowshouse-anime.com/
公式Twitter:@shadowshouse_yj
原作特設サイト:https://youngjump.jp/shadowshouse/

■前スレ
シャドーハウス #5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621121423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:01:34.48 ID:lxSAoEKb0.net
なにげにルーの観察力高いな
不思議ちゃんじゃなかったか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:01:35.25 ID:XqoISYG+0.net
EDワードで草
「私の完璧な世界」で大草原

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:01:45.62 ID:N2HYvJRS0.net
>>650
つまり、キーパーソンってことなのかよw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:01:59.02 ID:2/REkRZD0.net
あへぇ...
https://i.imgur.com/Ir1btzm.jpg

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:02:36.41 ID:SGYY5/Jxa.net
リッキー・・・誰が一番優秀かなんて重要じゃないだろ
踊らされてはいけない、このゲームに

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:02:43.96 ID:t6R3AuXO0.net
エンディングテーマ「私の完璧な世界」
どこまでもエドワード推し

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:02:45.00 ID:N2HYvJRS0.net
>>654
クソワロ
なんという顔と声やってるんだろとおもた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:03:17.37 ID:N2HYvJRS0.net
EDワードファンには申し訳ないが嬉しくありません

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:03:36.67 ID:5iGsJ11L0.net
彼がエドワードでありエドでありEDでもあった
生き人形がシャドー化する戦慄のシーンでもあったのに
直後の超楽しそうにコマ遊びするエドワードからのED入りでもう腹がよじれた

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:04:22.34 ID:SGLdn0rmd.net
普通に考えると無難を装ってるのはケイトだけど、ミスリードあるのかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:04:32.92 ID:JwNNbcdx0.net
今週もネタ大盛りだったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:04:51.65 ID:SkedIhbZ0.net
めっちゃ笑った
多分劇中曲ちゃんと作って貰ったから一部じゃなくて全部流したかったんじゃない?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:05:29.96 ID:yKgYfOwY0.net
エドワードが言ってた落ちる奴と警戒してる奴って誰だ
落ちる奴→シャーリー組orパトリック組
警戒してる奴→ケイト組なのか
それともルイーズのあの性格は演技とかなのか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:05:45.52 ID:N2HYvJRS0.net
特典CDでよくないかw
まぁこれはこれでよしとする

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:06:15.95 ID:XqoISYG+0.net
ルウの見下し顔
ラムの涙ながらの告白

とか見どころたくさんあったのにEDワードで全部持って行ったわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:07:02.15 ID:lxSAoEKb0.net
しかしあんな柄の服にピアノ演奏のためにCGモデルまで作ってもらえるだなんて
エドワードだけコストかかりすぎじゃない?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:07:05.67 ID:OwmBe+O30.net
閉じ込められてる物がそれぞれ違うって話だったけどパトリックとジョンは同じ箱じゃないのか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:07:33.51 ID:6AGe726va.net
>>642
そんなに原作好きならアニメ見なけりゃいいじゃん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:08:16.16 ID:fuaVEsydd.net
>>667
順位が同じだから同じ仕掛け

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:10:54.96 ID:Zg1goCevd.net
エドワードは自分の主人のジェームズを乗っ取ったということかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:12:28.19 ID:3jljL+0Z0.net
エドワードネタキャラすぎる…好きになってきたわもう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:12:37.27 ID:MVeLmHRc0.net
>>670
逆なんじゃない?顔を自分のものにした
だとしたら怖いねえ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:12:37.81 ID:KyKOqvnK0.net
1位ははなから複数残す気無かったろうけど、2位以下の仕掛けは同着何人いても良いよう3,4個ずつ用意してたのかな……

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:13:06.26 ID:3bE0Qfe70.net
ジェームズってどこからきた、と思ったら機関車トーマスか
なぜごっちゃになったし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:13:46.45 ID:OwmBe+O30.net
シャーリーが一言も喋ってくれないから名前も付けてもらえなくて自分でラムって付けたのか
なんか悲しい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:16:35.49 ID:fCJ2ZJaV0.net
特殊エンドもらえるならケイトも楽器を練習するわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:16:55.52 ID:3bE0Qfe70.net
エドワードが生き人形でエドってのが主人のシャドーの名前だったんだろうな
合体して意識はどっちのものなんだろう
遊戯王方式なのかドラゴンボのポタラ形式なのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:18:57.77 ID:OwmBe+O30.net
生き人形はシャドーが入るための器でエドワードは既に一体化が完了してるってことなのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:19:00.38 ID:rJepEdzY0.net
エドワード特殊EDは草

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:19:04.95 ID:lz5x69eY0.net
>>670
回想シーンがフラグになってるけど同期はエドと呼んだりエドワードと呼んだりしてる
つまり顔の名前はエドでシャドーの名前がエドワード

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:19:16.35 ID:6AGe726va.net
生き人形はシャドーに乗っ取られる運命なのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:23:42.20 ID:8WHRrm/yd.net
我ながらどこからジェームズという名前が出てきたのか分からん
エドはシャドーの名前か生き人形の名前か分からんな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:23:46.82 ID:v5RdtaLO0.net
重要そうだというのに笑っちゃって見てられないわエドワードさんのドヤ顔が強すぎる特殊ED

意外と何も分かってなかったリッキーのひとり相撲感に段々同情してしまう。グルグル考えすぎ…
ルウは余裕無い相手に見せつけ過ぎwというか周りに関心無いようでちゃんとお披露目こなす気あったのね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:26:30.87 ID:DL770z4g0.net
>>675
右手指が「ラミー」だからあの指が代理ご主人様

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:27:33.43 ID:dPuSVQC/0.net
リッキーはなんというか弱いところがンドンドン出てきてキャラとして深みが増してるように思う
ああいうキャラわりと好き

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 01:29:00.69 ID:rOKKN8cu0.net
ルウ・ルイーズコンビが強すぎる
冒頭からジェイソンだし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:30:03.70 ID:xmz9H0Mn0.net
毎回だけれどエミリコ、マジ天使って見てたけど、エドワードに笑ったww何でこんなに高待遇なの!?www

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:30:20.21 ID:3bE0Qfe70.net
すすコートは袋で代用できるんかい
結果的にハズレアイテムだったな
でもルウはなんで袋かぶってたんだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:32:16.41 ID:KyKOqvnK0.net
人形作ったり裁縫得意なエミリコだからこその応用

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:32:26.19 ID:sFyNnzBa0.net
エドワードwwwwww
エンディングのセンスに糞笑ったw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:35:39.48 ID:aiEq4F7qa.net
エドワードED、終わりの方はシャドーから生き人形になってるからEDをシリアスに始めるならこっちから絵を流せば生き人形がシャドーにみたいな流れになるところを人形遊びするエドワードからスタートしたから笑いすぎて最後まで笑えてしまった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:37:25.06 ID:C8YGXHFK0.net
>>688
アニメでは省略されたけどその前に小石がたくさん
飛んでくる道を通った

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:37:31.48 ID:dPuSVQC/0.net
迷路入った中で無数のこびりつきが蠢いてるのキモかったぁ、完全にゴキ…
速攻で扉を閉める二人は面白かったけれども

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:38:37.42 ID:JSkuQjnTa.net
フィギュア
https://i.imgur.com/NyHTk8E.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:40:00.02 ID:JwNNbcdx0.net
>>694
これ絶対傾いてくるやつ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:40:29.84 ID:aiEq4F7qa.net
>>688
マスク&コートは顔も服も守れるんじゃ?
袋だけじゃ服は守れない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:42:32.26 ID:YGcdNfj8M.net
>>695
最近のは足に太い真鍮線とか入ってるから大丈夫

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:43:41.73 ID:ghnQY1G8d.net
お披露目の仕掛けの為に夜な夜なコビリツキを集めて回るエドワードを想像すると可愛く思えてくる
そしてお披露目終了後に残ったコビリツキを退治するエドワード

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:44:47.42 ID:FwKbkrT20.net
>>597
人に勧めるときに内容を説明するのが難しい。カイジに通じるものがあるがカイジを好む層は敬遠しそうなキャラデザだしなあ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:45:33.37 ID:hT8HmP2wr.net
面倒な仕事は全部顔の見えない人形に丸投げでしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:47:23.43 ID:B90ygMq70.net
エドがED?
不能か…ご愁傷さまだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:48:45.23 ID:pyY9d4kO0.net
原作勢も大爆笑なEDワードだった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:49:25.13 ID:ycHcXAZ30.net
エミリコはドロワーズ履いてたのか。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:50:24.80 ID:cpEv2+Q30.net
6話で既に説明した庭園ルールなんでまたいれてきた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:51:34.88 ID:joEwP4v70.net
人気急上昇カップル
https://pbs.twimg.com/media/E2ZBe3JUUAY7hw-.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:52:03.62 ID:ghnQY1G8d.net
コビリツキって集めると魔獣(だっけ)になるんでしょ
あんなに集めて大丈夫なのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:53:06.44 ID:EzzhIpEO0.net
特殊EDならぬ特殊エドワード

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:53:21.22 ID:SMRFjQwB0.net
>>704
ごちゃごちゃしてきたから一旦整理
スタッフがエドワードED作るのに夢中で尺足りなくなっちゃった
どっちか選べ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 01:55:05.87 ID:DL770z4g0.net
>>698
生き人形達が掃除して集めたすす(orダクトのすす)を亡霊にならない程度に小分けにして蒔けば勝手にこびりつきになるんだからそこまで手間じゃないかと

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:01:06.19 ID:oJ9tpcJeM.net
よく寝れそうだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:02:04.57 ID:7sD+XYQv0.net
エドワードのピアノ聴きながら寝るわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:02:49.89 ID:oD/FtI3e0.net
>>705
ジョンケイが10位!?
そりゃこれからもっと仲良くなるけどまだアニメでは数言しか話してないのにw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 02:03:02.61 ID:rOKKN8cu0.net
EDはエドワードがピアノ弾き語りで「いない、いない」って歌ってほしかった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:04:09.37 ID:B90ygMq70.net
ワシはパトリック様とエミリコを推すぞ!
ジョンケイもてぇてぇけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:04:39.17 ID:oD/FtI3e0.net
エドワードはこれでも弾いてろ
https://m.youtube.com/watch?v=2dJfxy8DIto

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:06:34.84 ID:o4PJ8xb10.net
>>694
黒に塗装したらケイト様じゃん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:11:43.54 ID:7sD+XYQv0.net
エドワードの壁紙なんて誰がいるんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:13:01.25 ID:kfkCBVrXa.net
エドワードEDのいちシーンがこれに見えたのはオレだけではないハズ・・・
ttps://s.kota2.net/1622308293.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:19:25.64 ID:xUb6Syiq0.net
見所たくさんあったね
しっぽまであんこぎっしりだったよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:27:57.43 ID:36sDzULF0.net
ますます面白くなってきたな どうなるんだ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:30:49.87 ID:36sDzULF0.net
>>718
こういうポーズ萩尾望都っぽいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:32:32.25 ID:36sDzULF0.net
エドワードエンディングはオリジナルピアノ曲を作ってんのかwww

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:34:51.38 ID:JwNNbcdx0.net
エドワード制作に愛されてるよね壁紙まで作ってもらえて

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:40:54.41 ID:7sD+XYQv0.net
以前からあやしいとは思っていたがやっぱりネタキャラだったのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:43:35.56 ID:MhoE36Ad0.net
エドワードの変化にぞくぞくとしたのも束の間特殊EDに耐えられなかったからここにきた
扱いのよさに草。アニメの役割が重いのかな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:49:48.52 ID:hT8HmP2wr.net
EDネタにしすぎてシャドー化が全然話題にならない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 02:49:48.88 .net
特殊EDというか、この下手糞なピアノはわざとそういう風に作曲、演奏されているんだろうか・・・・。
不協和音にクラクラしてしまった・・・。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:50:16.15 ID:JwNNbcdx0.net
エドワード現る

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:53:19.19 ID:gEBR97Ik0.net
あかんな、エドワードが全部持っていってしまった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 02:57:17.61 ID:sFyNnzBa0.net
実況見てるとそれなりにショック受けてる人多そうだけど
エドワードEDのインパクトがそれ以上でなw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 03:01:36.68 ID:xUb6Syiq0.net
生き人形は最終的にお陰様と同化するのだろうか
おかげさまモードになった時にエドワードは自分のことを名前で呼んだ 人格もおかげさまと同化するのだろうか

一緒にいた生き人形ふたりはエドワードの同期らしいが他の同期たちはどうなったのか
お披露目で落ちたのか それともお披露目を突破してもいなくなることがあるのか
カラスを飛ばしたり人形を動かしていたのは彼らだったのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:01:22.90 ID:kj7EIpTI0.net
>>707
顔に小石がぴちぴち当たってくるルートが途中にあった
省略された

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:09:25.95 ID:MZe/NpHPM.net
エドワードがシャドーになっちゃったぞ…
これいずれはお影様と生き人形は融合してしまうって事なのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:14:31.70 ID:aClgryuad.net
>>697
そもそも後ろ足にも支柱があるっぽい。
https://twitter.com/Phat_official/status/1398446066115039236?s=19
(deleted an unsolicited ad)

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:15:26.33 ID:qwt9+cpqr.net
エドっちがED乗っ取りしてるんだが…?真の主役なの?お影様化してるんだけど?
3階の思惑も見えないまままた人物相関図に修正が
とりまケイト様の倒すべき中ボスなのは間違いなしか
あと何気にこのアニメの劇伴個性的だからワイドショーとかで活躍しそう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:26:58.99 ID:5Z9FCTpa0.net
シャドーと顔が相思相愛なのが優秀なペアなら同化したときとんでもないナルシストが爆誕するのは必然
ルイーズ様とルウペアの将来が心配になる
色々考察したい材料盛りだくさんだったのにエドワードが面白すぎてそれどこじゃなかった

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:27:42.00 ID:kj7EIpTI0.net
特別な生き人形ですよ
余計なことは考えちゃいけない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:33:29.50 ID:gEBR97Ik0.net
ここ良かった
https://i.imgur.com/R8qsKj9.jpg
https://i.imgur.com/56f6i1S.gif

結局全部コイツに持ってかれたけど
https://i.imgur.com/a7DLoyU.gif

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:40:55.71 ID:OZmMZQlp0.net
エドワードおもしろすぎるわ
こんなんぜったい完璧(笑)フラグじゃないすかあ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 04:58:13.73 ID:3rgS/pxS0.net
>>727
「自分に酔いしれてる」感出てて凄くエドワードらしい演奏だと思う
完璧を求めるあまり、アクシデントに対する対処法がなってなくて
割とす素が出るというか感情的になる所とかまさにそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 05:09:34.14 ID:5iGsJ11L0.net
三階の方々もこのEDにはスタンディングオベーションですわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 05:20:19.34 ID:q/EvQIb3M.net
面白れー最高かよ!なんてワクワクしつつ見てたら最後に爆弾落ちてきた
一体どういうことなのか
もうエドワードさんから目が離せません

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 06:15:15.84 ID:3IHT220v0.net
白黒なのと絵柄が相まって戦後のアニメ感があった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 06:23:22.42 ID:qREDnX0m0.net
なんか漫画っぽい質感なったと思ったらそのままEDでクソワロ
とうとうEDも歌詞なしになってしまったか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 06:54:55.17 ID:sLRKa1E1r.net
ハイパーエドワード祭wwwWw
なんだよこの特殊EDw
ここでずっとネタにされてたから耐えられんかったわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:04:40.16 ID:sLRKa1E1r.net
エドワードの肩に乗る柴ちゃんポーズの小さなエドワードでもうダメ

>>718


747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:17:35.18 ID:kSsdEvaQa.net
コミック3巻読んだが、ホントうまくアニメ化してある
コミックでは加筆したみたいに感じた部分を本筋に上手く融合させてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:40:41.62 ID:VYbZ6OpQ0.net
シャドーのススの出方もそれぞれ違っていたとは

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:52:46.60 ID:MV60GfsH0.net
エドワードエンド草すぎる
シャドーが生き人形を乗っ取るんだと思ってたけど、見てると混ざり合う融合的な感じなのか
一体化した後はシャドーにも生き人形にもなれるんだな
せっかく念願の顔を手に入れたはずなのに3階の連中はシャドーの姿だからそっちのほうが疲れないのかね
エミリコはさすが別次元の天野灯なだけあって裁縫とか上手だな
この作品で一番邪悪な存在はルイーズじゃないの。好きになりかけてた子にあんな顔されたら傷つくわなリッキー
しかし顔も声も好きすぎるって、顔だけならまだしも声も好きってことは自分としてじゃなく個としてルウが好きなのかルイーズ
シャーリーは一番得体の知れない感じがあるな。名付けられたらラムの名前変わっちゃうのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 07:55:01.13 ID:P92xxgYNM.net
決定的なネタバレを特殊EDで盛り上げるって最高じゃん
まさかここに持ってくるとは予想してなかった
まぁ最大のネタバレは第1話のアバンで流れちゃってるんだけどねw

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200