2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86-エイティシックス- Ep.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:49:54.66 ID:n43XzL/s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく

少女は“涙”と共に、少年は“死”と共に。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
・TOKYO MX 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・とちぎテレビ 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・群馬テレビ 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・BS11 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・読売テレビ 4月12日(月)より毎週月曜 26:29~
・CTV 4月10日(土)より毎週土曜 25:59~
※放送日時は編成の都合などにより変更となる場合がございます。

■配信情報
・ABEMA 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
その他サイトも4月17日(土)24:00以降、順次配信中。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix?s=21

●前スレ
86-エイティシックス- Ep.6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621121630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 15:52:56.85 ID:+xsrsQWad.net
5ch利用者同士をパラレイドで直結してみたい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 15:58:41.74 ID:1tmOJ/At0.net
>>851
設定ガバガバは有名ロボットアニメシリーズでなれてるなら平気だろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:23:16.82 ID:1QvHvmTtd.net
少佐のエッチな画像無いんでかすかねぇ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:31:48.43 ID:i+rjzmTDK.net
この作品を恋愛小説って思ってる人はちゃんと居るんか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:39:38.42 ID:5gUFM4fA0.net
>>832
ネタバレだから詳しくは書かないけど、1巻のラストはあの二人のご対面を書くために一旦数年飛んで、じゃあその空白期間に何があったかを2巻3巻で書いてるじゃないですか。
(したがって3巻の終わりで時空は1巻のラストに終息する)

一旦あの二人を会わせないとみんなフラストレーションが溜まるので、多分原作どおり先にあの二人を会わせてから外国編になると思うけど、下手したらアニメ2クールの最後まであの二人は会わないのか…。

今の原作はもうあの二人のイチャイチャイチャイチャイチャイチャぶりがメインだから、原作は序盤会えなくてバランス取れてるけどねw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:02:35.35 ID:Cmnnr36Aa.net
ジャンル:恋愛
※軍事考証はガバガバなので無視してください。雰囲気、舞台装置です

↑これをテンプレに入れて誘導すれば丸く収まるね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:06:52.82 ID:sP+INQWcd.net
こまめにNG-IDブッ込めば正常スレに見かけはなるよ
特定は簡単だから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:12:38.72 ID:+mhEj89MM.net
>>858
お前さんが自分で勝手に入れたらええんやで
2ch歴の長さが自慢の猛者様なんだからそれくらい簡単でしょ
次スレから早速実践して、それで満足したら
後はゆっくりお休み

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:17:31.62 ID:bGonjpST0.net
>>857
売れだしたら作者の発言が強くなるのか作品の方向性が変わることはよくあるよな
グインサーガとかも最初は割と真面目にファンタジー戦記?ものっぽかったけど途中からホモ小説になったしね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:31:02.93 ID:WFcyo5gj0.net
他作品の名前出してるのは「対立煽り」な
荒らしの定石のひとつだ。わかってると思うが
まあスレ違いって時点でな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:34:10.87 ID:onM85GN90.net
雰囲気アニメとしてはなかなか
下手に長引かせるとどんどん期待してる内容とそれていってしまうのは悲しいことだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:13:15.90 ID:TTo19xPCa.net
>>858
お疲れ様っす、先生!
幾度もご高説ありがとうございます、先生!
こんなガバガバアニメなんて放っておいて、軍事考証の素晴らしいgateって作品のことでも語りに行きましょうよ、先生!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:16:42.08 ID:OIR23Jqt0.net
このアニメ、本編よりもスレの方が
はるかにリアルな戦争してるし会話も活き活きしてるな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:19:04.68 ID:RWACtbXG0.net
さすが実戦経験者は言う事が一味違う……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:23:24.18 ID:WFcyo5gj0.net
まあ戦争物好む奴なんて
基本的に争いが好きだからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:25:44.20 ID:gY0AnMxo0.net
現実には存在しない異世界の軍隊と自衛隊の戦いを引き合いに出してる時点で考証も何もあったもんじゃないわな
ガルパン見て「戦車はあんな挙動はしない!」とかやってそう
史実を基にした実写の戦争ものでも見てればいいんじゃないの

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:33:30.42 ID:Cmnnr36Aa.net
ここまでミリオタを叩くレスは腐る程あれど、本編を持ち上げるレスが無いのが泣ける

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:37:04.48 ID:GUaqlsLba.net
気持ち悪いやつがいるからしょうがないね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:39:38.18 ID:VCvONR/A0.net
>>854
同調率上げると普通の人間同士でも失明とかもっとダイレクトに死んだりするからな
死なば諸共って奴やついそう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:42:12.29 ID:WFcyo5gj0.net
アンチの言うような基準の設定ガバのないロボアニメなんて存在すんのかよ
特にこのスレで言うと、アニメすら見てないようにすら見えるのが叩きに来てるんだよな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:47:50.87 ID:mSfL6fPK0.net
>>872
そんなものない。むしろガバとか呼ばれそうな「設定の隙間」を楽しむのが普通のファンの嗜みであり、
「〜じゃないからつまらない」とかの話は実際は自分の楽しむ余地を自分で潰して言ってるだけでしかない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:47:59.71 ID:FmCHF3Zl0.net
富士演習、現地の爆音を肌で体感したことのないミリオタが吠えてるのな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:53:20.20 ID:M0rgPDuO0.net
最近よく行く、F自(軍オタが熱い議論を重ねているスレ)でも
リアルなんてくそくらえが結論になりつつあるからな・・・あまりひどいとツッコミが入るがw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 18:57:08.04 ID:WFcyo5gj0.net
そのうち戦場経験者以外は書き込むなって言い出しそうな勢いだなw
せめてアニメ本編くらいは等速再生で見てから来てくれよな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:07:50.10 ID:Cmnnr36Aa.net
作者は巻末コメントでガバ設定なのは認めてるんだっけ?
信者が作者の気持ちも汲まずに無理筋で擁護してるだけなんでは?
案外作者はまともで、「なんでこんなガバ設定を擁護してるんだろう??」とか思ってるかもしれんぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:24:12.09 ID:M0rgPDuO0.net
擁護というより頭のオカシイツッコミを繰り返すアンチを養護してる感じだろうw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:31:23.06 ID:r6G42194a.net
はいはい、そうっすね。
自ら認めるほどのガバ小説を平気で世に出す作者と力入れて宣伝する出版社と、それを合わせて100万部以上も買う読者達と、わざわざ他社の酷い作品を拾ってコミカライズするスクエニと、わざわざ2クールでアニメ化する制作達と、みんなあなた様より見る目の無い馬鹿ばっかりですねと。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:46:42.77 ID:P+WHlpSx0.net
こうやった方が面白い!っていう方法が面白かった試し無し

いくらガバガバ言ったって所詮視聴側は製作に関われない訳だし次の話までレーナの制服の中でも妄想してる方が精神的に楽だわ

プラモでは黒だったが……

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:48:45.45 ID:mSfL6fPK0.net
そもそも物語を楽しむってのは「物語がどれだけ完璧なのか」ではなく「物語の何が自分の中の琴線を弾くか」
だと思うんだけどねぇ。どんな作品だって付けようと思えば難癖がつけられる、でもそれは林檎が酸っぱい、バナナが
黒ずんでいる、キュウリが曲がっている、とかの「気にしない人にはなにも響かない難癖」にしかならんからねぇ…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:54:47.01 ID:Cmnnr36Aa.net
>>880
ガーター女子のフィギュアが出るらしいが俺は買おうか迷ってるぞ

こういうポジティブなレスで埋まると良いね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 21:19:37.11 ID:W9rmMKEq0.net
このアニメ、同じ人種じゃない自国民に戦争を押し付けて差別する怠け者の白髪どもが
大攻勢であっさりと全滅する話になるのが生き甲斐な人はいるかな?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 22:06:08.31 ID:/M7LY0xhM.net
>>883
( `ー´)ノ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 22:13:34.66 ID:99/NhONx0.net
アンチだの信者だの言わないと話せんのかいな
糞だと思ってる奴と楽しんでる奴がいるだけだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 22:33:36.17 ID:bxtgflSD0.net
>>852
うん面白い、特撮最高傑作の一つ
てなもんでこのアニメにも興味でたわけで
間違いなくインスパイアされてるね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 22:35:57.61 ID:UgL3QVNH0.net
俺はもっと86に絶望してほしい派だよ
大規模攻勢で前線崩壊、俺たちが守ってやっていたのに白豚も終わりだなざまぁみろってとこで謎の兵器登場一瞬でレギオン殲滅
俺たちは何のために戦っていたんだ、白豚を守ってやっていたという矜持すら破壊

まぁないんだろうけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 22:46:50.50 ID:lt/OLdmiM.net
3分29秒って歌のタイトルってパラレイドの稼働時間が3分29秒?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:01:15.70 ID:popER5WT0.net
なんか主人公らは亡命するらしいじゃん

信者が「死ぬと分かってるなら逃げろとか言ってる奴は話を理解できてない」
とか喚いてたけど亡命するじゃん?w

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:25:07.32 ID:M0rgPDuO0.net
主人公は亡命の前にやることあるからな、それにレギオンの前線が分厚いから
今の戦力ではたどり着けないだろう(一応この辺に生きている国があるとか、レギオンの一はだいたい把握は出来るからな)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:29:11.69 ID:Z8cKaRbN0.net
>>887
なるほど、
実はおじさまがね、レーナのお母さんの事好きなの
それでね、パパとの間に生まれたパパが好きなレーナが嫌いで邪魔なの。
なのでスピアヘッド送り。 ある日、家に帰ったらおじ様がママと・・

これもないんだろうけど   いやワンチャンあるか 
 

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:30:14.51 ID:mSfL6fPK0.net
というか「亡命しようとしてした」訳じゃないからなぁ。特にシンは「生きる目的」レベルの案件抱えてるし…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:35:14.29 ID:popER5WT0.net
薄っぺらすぎて草だわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:39:00.31 ID:onM85GN90.net
自分らの自衛能力を放棄して他民族にすべての防衛を任せるという
そこまで迫害してる他民族を信頼できるってすごいことだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:48:57.29 ID:pl2cbwiIp.net
気になって原作1巻買っちゃった
これは確かに面白いな
アニメ1クールで1巻やりたい感じの尺だけど今時珍しすぎるな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 00:11:19.83 ID:8uWFgKBe0.net
作者が恋愛作品と言ってるし設定も舞台装置も薄っぺらいから
そういう恋愛作品として頭空っぽにして見れば面白いと感じるのかもな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 00:42:59.33 ID:TSTdpebe0.net
>>888 由来は公式Web > MUSIC > OPENINGに書いてある
こんなとこで韜晦するとも思えないので多分本当だろう
「楽曲のトータルタイムが3分29秒だったので」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 01:09:33.67 ID:73V2JRSsM.net
1巻1クールはさすがに引っ張り過ぎたな
2巻ぐらいで丁度よかったのに
作りが丁寧なだけにテンポが殺されてしまうのは惜しいな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 01:35:24.51 ID:CmhSnA3t0.net
1巻買いたいけどアニメ観てから読んだ方がいいのか読んでからアニメの続き観た方がいいのか迷うな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 01:45:51.63 ID:uR408UBK0.net
>>898
その分アニオリ補完で伏線張りまくってて(おそらく原作の既刊9巻まででも回収されてないものすらある)
そういうのを探してあれこれ考えるのが自分はすごく楽しいんだけど、まあライト層向けではないなあと思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 01:46:17.27 ID:Y+dXgp2kM.net
原作はつまらんからオススメしない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 02:12:13.44 ID:GUQUU81D0.net
アニメスタッフが優秀なんだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 02:21:46.12 ID:9hXd2crP0.net
>>894
我が国の大戦末期を皮肉ってんだろ
多くの島嶼防衛隊は86に近い状況だったと聞き及ぶ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 06:37:25.56 ID:cuMR+Uq30.net
今も対して変わらんぞ
平和主義で外国の軍隊に防衛を全力で頼りましょう主義だからな
それで、経済発展させたら貿易摩擦でコテンパンにされて、某お隣国ならなんとかしてれると技術提供しまくっって(某新聞元主管が本で書いてたw)
今に至るw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 09:08:13.11 ID:vwzO+Dft0.net
>>899
原作読むとアニメの引き伸ばしがかったるく感じるかもしれないからアニメ終わってからの方がいいと思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 10:21:26.23 ID:ODankbYa0.net
現在ワッチョイ工作員とアニメ板の戦いが勃発しています
ワッチョイ工作員はIDのみのオッドタクシースレが700台なのに
フライングでワッチョイの次スレを立てて宣戦布告してきました
このスレも次スレはIDのみスレとします
ワッチョイ工作員がワッチョイスレを立てても立て直します
これはアニメ板全体の戦いです
ワッチョイスレを利用しないようお願いします

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 10:50:16.61 ID:Pja0upzrd.net
おk
ワッチョイスレ立てるわ!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 11:53:33.97 ID:n0YJWcsM0.net
>>628
原作デビルマン牧村の拷問された両親

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 12:18:30.85 ID:HfqPiOwV0.net
円盤買う人はほとんど居ないだろ。

観たけりゃ当面配信で済む。

数年後にリピート視聴するとは思えないし。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 13:05:51.16 ID:jF8Qtx6t0.net
>>904
そのロジックはちょっと暴論 
少なくとも
安全保障を米軍に依存せざるを得ないのは、日本が平和主義だからではない。
日本が平和主義だから、現憲法や9条なんかが制定され
国軍を持たない、核兵器も持てない、議論さえもロクにできない、わけではないはずよね    
わけのわからないイデオロギーで歴史を捉ようとするから、おかしなことになる。

「平和主義」そんな言葉は捨てた方がいい。
言ってしまえばこんなのは反日サヨクにとって使い勝手のいい、都合の良いただの造語みたいなものよ  

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 16:16:25.72 ID:kT1mvgQ/K.net
>>906
スルーしたいところだが
こいつは反論ないのは了承の証とか言い出すのでひとことだけ。

却下します。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 16:17:00.50 ID:ODankbYa0.net
>>911
お前はワッチョイ工作員なので却下は無効な

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 16:41:58.75 ID:shbaL2/sM.net
>>906
次スレはワッチョイ有りが本スレってことだな
了解

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 18:05:16.73 ID:SkkE4sLD0.net
憲法9条を望んだのはアメリカだけどな
戦争直後だったから敵国の武装解除したいのは仕方がなかったが現在同盟国としてやってくなら9条がじゃまという
平和主義なんて高度経済成長してからだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 18:27:02.01 ID:pjQgv64e0.net
スイーツガールレーナちゃんかわいいよお・・・

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 19:53:45.26 ID:3lhJcwEW0.net
https://i.imgur.com/uaa7mJq.jpg

俺はこれ見て親友ちゃんに一目惚れした

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 20:25:18.94 ID:uR408UBK0.net
>>916
これはなかなか意味ありげなカットだな
もちろん狙ってのものだろうが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 21:20:57.35 ID:MO9gQdXv0.net
細かいことは置いておいてレーナがくっそイラつくし可愛くも何ともないのがキツい
悲惨な目にあってほしいわ
マシなのは早見の子と親友ちゃん
赤毛も可愛くないのがキツい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 22:04:32.43 ID:3MxU+Yvk0.net
次スレはワッチョイなしにします

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 22:11:16.80 ID:VfsZTevG0.net
>>918
そこらのラブコメ以上にレーナが嫌いなら見るの苦痛だろこの作品

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 22:25:16.30 ID:shbaL2/sM.net
>>916
親友ちゃんよりはやっぱりレーナたんが良いな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 22:52:23.71 ID:kT1mvgQ/K.net
>>919
否決されました。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 22:58:33.55 ID:pOF0vu390.net
>>922
否決とかあほかよワッチョイ工作員

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 23:51:21.79 ID:7e0Q4Atfa.net
IPで建てられたいのか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 01:45:58.22 ID:9H1au/sI0.net
これ作者女なの?
その割にメカ設定とか緻密だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 01:51:27.38 ID:KZUTse45M.net
女でもメカ好きって居るんだなーと感心した

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 07:43:37.37 ID:xCf1NAnb0.net
しばらく見てないけど特に面白くなっても無さそうやな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:25:58.68 ID:8ME5QThq0.net
プロセッサーが全員美少女で、主人公のハンドラーがキモブタでプロセッサーが死ぬ度に
俺の〇〇がーとか泣き叫んだらアニメ映えするかもしれんが

ラノベだとキモいだけだからな

929 :しんたろう :2021/05/28(金) 10:12:29.40 ID:sRqlVmN6K.net
女でしっかりしたSF描く人はいるけど、メカには興味ないのか酷いのばかり
この作者は凝ってるほうだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 12:16:57.01 ID:HUITvj8fa.net
>>928
3人目ぐらいで飽きるな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 12:23:37.23 ID:hcjGNu5X0.net
>>928
…新人が配属される度に、嫁が変わるのか…

>>929
…24年組まで遡れば…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 12:41:33.98 ID:apEQtd4w0.net
>>929
作品の方向性の好みが違うんだろうからなぁ。男は「戦うこと」を物語の中心においてるから話を動かすのも
戦いの中で、という形にするけど女性作家の場合は正面から戦うことよりも「平時の仲間のコミュニケーション」の方を
中心に置きがちだからこの手の作品では戦闘シーンの結果まで描かずに話が進むのを消化不良と感じてる人もいるんだろうねぇ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 13:37:43.85 ID:79Q5BsdBa.net
街中に一発打ち込めばいいのに。
「メンゴメンゴ」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 14:23:35.51 ID:p/n78Bqo0.net
>>932
戦闘シーンといっても相手は量産型だけで機械的に攻め込んでるだけですからね。
もっと重要拠点の防衛やボス戦、浸透戦とか入れてくれれば戦術面とか見せれるんだろうけど今の環境じゃ厳しいと思う。
死にたくないから必死には戦ってるけどただの消耗戦で賭けてるのは自分の命だけなんで死ぬ覚悟も出来てるし危機感がないよね
だからモブ対モブみたいな感じになる。
伸び代ではあるけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 14:42:23.27 ID:EqJTKTFd0.net
安里アサトって人はナチ・ドイツのV号、W号、ティーガー戦車のクルスク、バルジ戦車戦に感化されて
アニメに落とし込みたいって衝動にとらわれてるのかねぇ?

にしても中途半端だけどさw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 17:07:35.07 ID:isOYtPB40.net
>>929
女性でしっかりしたSFだと川原泉かな

まぁ、メカはアレだけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 17:34:37.97 ID:dYvM9TQI0.net
次スレはワッチョイ無しにしますね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 17:36:50.49 ID:QlAbTao80.net
有りも立つだけだから好きにしたまえ糖質

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:27:38.11 ID:oBzSGjZw0.net
レーナに86がムカつくのはわかるわーと思いながら見てたけど、86も誇りがどうとか臭いこと言い出して、どっちもどっちやんけって白けたわ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:54:30.94 ID:QlAbTao80.net
何かに酔っ払わないとやってられないって誰かが言ってた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 21:04:38.96 ID:Ph0fxwAR0.net
ジャガーノートで乗り物酔いが最悪

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:12:53.70 ID:vzNBdzXG0.net
>>932
その平時の仲間のコミュニケーションとやらが陳腐でな
重点をおいてる部分がこのレベルなら作者に地力がないんだろうね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:14:16.65 ID:YNqdbkZ8M.net
シンがチート能力を持ってるのは分かったが
レーナには何か無いのか
ヒロインをもちょっと活躍させてくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:22:04.32 ID:HjeEK69g0.net
何も無いとこで足がもつれる能力

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:38:10.97 ID:9H1au/sI0.net
これ一巻だけやるのかな
1クールのラノベアニメで1巻だけしかやらないって結構あった?
話遅く感じるわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:54:47.86 ID:mA25e13ea.net
>>945
パッと思い出せるのは、ムシウタ、六花の勇者かな。
独特の世界観で情報量が多くて、一巻目は一巻目の内容で綺麗に完結してる上に、下手に続きに行こうとすると、また一気に舞台が広がるわ、元々長編前提だからそれ以降は区切りが無いわって感じの作品だね。
エイティシックスもだけど、こういう作品をちゃんと丁寧に作ろうとすると、1クール1巻しか実質選択肢ないので……
実際、1クールで3巻くらい詰め込んでたら、アニメから入った人は何も分からんと思うぞ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:55:26.45 ID:nMI/zFlC0.net
フルメタも一巻だけだったはず

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:57:32.05 ID:dYvM9TQI0.net
なんか毎回同じこと繰り返してるみたい
レーナが通信機の前で罵られる
罵った奴が死ぬ
レーナがシンに謝る
友達とケーキ食う
上司につっかかる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:58:00.68 ID:dYvM9TQI0.net
次スレはワッチョイ無し

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:58:08.97 ID:dYvM9TQI0.net
でいきます

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:00:01.49 ID:dYvM9TQI0.net
では立ててきます

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:02:32.09 ID:apEQtd4w0.net
実際のところここまでの7話を3話で纏めてみろ、というのもやればぶっちゃけ今度は「もうちょっと時間取って
説明するべきだろ」という批判にあふれてただろうからなぁ。

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200