2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ559号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 19:49:35.97 ID:zyuxNBKK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
TOKYO MX    2021年4月8日より 毎週木曜24:00〜24:30
サンテレビ     2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
TVQ九州放送  2021年4月9日より 毎週金曜25:58〜26:28
サガテレビ     2021年4月9日より 毎週金曜24:55〜25:25
BS11        2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
AT-X        2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜24:00
AmazonPrimeVideo 2021年4月8日より 毎週木曜23:15〜
ABEMA       2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜
第一期Blu-ray第1〜3巻&Blu-ray BOX好評発売中!!

◆関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/

◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ558号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621597525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:59:13.30 ID:/9ETzakzd.net
たぶんこれ次のリアルライブで
「ここでスペシャルゲスト・・・花澤香菜さんでーす!」って流れで
フォー・ユーやりたいんだろうなー

コロナでどーなるかわからんけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:59:17.23 ID:uA/VIP+1a.net
>>201
細胞は死んでるけど不思議エネルギーで内臓とかは動いてる、とかかなあ
なのでウンコもしますアイドルだけど
消化酵素がどうとかの理屈は知らんけど

まあ、死んだのに細胞がバラバラにならないってことは
ゾンビィパワーX(仮)があるんだよそれが全部うまいことやってくれてる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:01:24.90 ID:kAoHJO9Y0.net
いくら大古場さんが調べても写真がなければ同定のしようがあるまい……と思ったが、
ゆうぎりは明治の人なら一応写真が残ってる可能性はあるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:01:44.24 ID:R+I55sNQ0.net
だが待ってほしい
一期でまさおがドキドキして心臓飛び出たみたいなことを言ってかから
内臓は元気なのかもしれない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:03:37.57 ID:kgZjn7Ub0.net
>>215
あらごめん言い訳だけど色弱なんだ

もう23日だけどvtubeのほうどうなっとるんだ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:03:52.93 ID:biT1zH+00.net
>>210
イベントの規模によって適切な人数も変わるからな
玉葱愛ちゃんのステージなんか7人いたら何もできんくらい狭かったし、先方のオファーとステージの色によって形式変えてるんだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:06:50.78 ID:auPffFiY0.net
>>218
まだ江戸時代に死んだ坂本龍馬の写真が数枚残ってるくらいだからね。
遊女とかは本人の希望と関係なしに写真館に連れられて撮られてたりしそうだしね。
(龍馬の妻だったおりょうもいつごろとったかは不明だけれどある程度若いころの写真残ってるし)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:10:13.55 ID:/9ETzakzd.net
あーほんま、マイマイ可愛い・・・


やっぱ、勧誘してくる(包丁持ちながら

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:11:12.64 ID:biT1zH+00.net
西郷どんみたいなケースもあるから無い場合もあるけど
京都東京佐賀とあちこち渡り歩いた評判の美人となれば写真の1枚くらい残っていてもおかしくないな
流石に100年以上前となると同一人物と確信持てるか怪しいが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:15:52.82 ID:9hB1SQaq0.net
>>223
やめなんし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:18:32.61 ID:kF0Si5m80.net
>>190 >>205
いやまじで2期もこんなに楽曲のクオリティの高さを維持するとは思ってなかったわ
ヨミガエレを超える曲は難しいかも…なんて思ってたけど、制作陣に焼き土下座状態だよ。Revengeも激昂も最高です

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:18:42.23 ID:/ZAtIyGqM.net
>>61
代わりに人外枠があるので

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:20:08.14 ID:auPffFiY0.net
>>220
前回だって生配信する4日前の月曜夜に突然告知してたしもうちょい待たんね。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:25:18.50 ID:pNklGq840.net
青年の声は中野泰佑と予想。ゴールデンカムイで鶴見中尉の過去を演じた人。大塚さんを若くした感じの声が出せる
老化の進行を遅らせて生き延び、マスターになった、というのが自然な流れだと思う

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:25:53.16 ID:iTeFhoNB0.net
今回の話、色々と作りが雑すぎて正直微妙だと感じたんだが
ここ見ると結構好評なんだな…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:26:05.88 ID:tgbSLCX60.net
>>226
大河は歌詞がコーラス除いて日本語のみってのが熱いよなぁ
むしろ英語要らんまである

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:27:03.46 ID:FPUnwo6R0.net
>>223

まいまいはほっとけば勝手にドジ踏んで死んじゃうでしょ。そしたら即戦力よ。うっかり死んじゃいましたって笑いながら出てきても許される。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:27:07.20 ID:5IlO/9V1a.net
そんなの人それぞれだわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:28:14.95 ID:XCgj5Kfi0.net
フランシュシュの歌詞って基本的に日本語のかっこよさが強いよね
顕著なのが1期2期のOPだけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:29:41.49 ID:OWZ3Ounc0.net
>>230
お前はどんだけこの作品に緻密な作りを期待してんだよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:31:45.64 ID:7fmfTCpc0.net
構成は>>193の言う通りずっげぇ丁寧なんだけど話の展開は結構雑よ
死んでるの確認しないで屋敷に持ってきちゃうしなw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:32:48.26 ID:auPffFiY0.net
(ゆうぎり回のゲスト声優、堀内賢雄と山寺宏一の可能性ありそう...そこにマスター役の大塚芳忠もそろえば)

エビウェイユーロー エビウェーイ
イザハー イザハー
アキーノホン ホンチュー

(堀内賢雄は体操ザムライでレギュラー、山寺宏一はリスナーズでゲストとしてMAPPA作品経験済)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:33:26.69 ID:TbbTVl8d0.net
>>229
容姿だけ見るとあの青年が老いてマスターになるか…?って思っちゃうんだよなあ
目の色からして違うし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:40:14.19 ID:rrizXtDla.net
>>110
何歳だろう
19歳でアレだと14歳くらいか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:48:28.94 ID:kgZjn7Ub0.net
正直ド下手くそじゃなければゲスト声優さん誰でもいい…
7話みたいに楽曲参加(ゆうぎりとデュエット?)するなら気になるかも

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:51:28.74 ID:Aq5zIqT80.net
ゲスト声優が豪華なのはコロナ禍でオーディションも難しいから
信頼出来るベテランに依頼してるんじゃないかなとか思う
収録だって皆一緒に出来ないんだよね確か

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:51:53.10 ID:8HpqAeTj0.net
でも今回のゲスト声優陣凄かったわ
モブとしての数秒のセリフでアイツらどんなやつか魂で理解できるものw
確かにセリフそのものも特徴的だけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:52:48.04 ID:Xg1p3wId0.net
予告のハゲた人のほうがマスターっぽい気もする
一期の時に齧ってたような物手に持ってるし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:57:05.57 ID:/ZAtIyGqM.net
ラジオ明日か
田野さんラジオうまいから面白いね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:06:05.18 ID:oa0HZ8+P0.net
佐賀に長くいれば髪の毛生えてくると?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:11:36.70 ID:x9X0jxcW0.net
>>236
シリーズ構成の力がすごいと思う。
脚本は、省略をどうするかで上手い下手が分かれるんだけど、うまく省略してる。面倒なとこ省いて。

で、問題は、漫画。
あれは、酷いね。
説明セリフに、ありがちバトルシーン。
必然性が感じられない登場人物。

深川さん、これからV字回復するのかな。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:13:27.14 ID:biT1zH+00.net
>>241
そういやゾンサガに限らずシリーズものの収録の現場では色々工夫して以前に近い感覚でバラの収録を出来るようにしているけど
追加で入る人には雰囲気掴むだけでも一苦労なのか
確かにキャリア浅い人にやらせたら浮いちゃうかも

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:13:53.99 ID:9hB1SQaq0.net
プロ編集者来てる?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:14:05.48 ID:hi2gmAOo0.net
死んでしまった毛根だけはゾンビィ化出来ません(´・ω・`) 

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:17:01.46 ID:2q/T2xiW0.net
>>230
1期の1話から「そうはならんやろ」ってくらい雑な事を全力でやってるんだが
いままでナニを見てきたんだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:20:34.63 ID:S33qvKjTa.net
今更だけどスクショ、尼はできないけどAbemaはできるのか
>>231
あ、この場合の英語って全曲じゃなくてコーラスの部分のことね
日本語難しい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:30:21.29 ID:pNklGq840.net
まあ、マスターがゾンビィでも不死者でもない、ただの人間って可能性もあるけどな
見た目80前くらいだから、あの青年が百歳以上生きたら孫かひ孫として直接ゆうぎりの話を聞かされたかもしれん
ついでに言うとハゲはその祖父。容姿やスルメ好きは代々受け継がれてる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:31:14.88 ID:kgZjn7Ub0.net
コロナ前からゲームは大抵別撮りなんでしょ?
9?其の参で10?話に姐さんセンターの新曲くるかどうかの方が…来るよね?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:34:08.69 ID:Gs5NQQp9a.net
パピィがフサフサになったら・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:41:05.13 ID:qsWmD/7r0.net
今週は今まででも一番消化しきれない話だった
特に次回予告ががが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:49:31.60 ID:Jw80iruAM.net
今の所は高くなった二期ハードルをきっちり超えてきてくれてるから
いなくなったあの人が関わってケチつかなくて本当に良かったわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:53:03.23 ID:tWiq0ezx0.net
>>252
先祖代々何かを継承していて、先祖がゆうぎりのおかげで生き延びれた的なね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 02:58:03.30 ID:R82N9LiP0.net
2期クオリティ高いし面白いんだけどゲストがメインでフランシュシュを絡めて世界観を広げる話をあえてやってるみたいで
1期4話や5話みたいなフランシュシュが佐賀で大暴れw
みたいなフランシュシュの魅力深掘りがほしいけど2期はそっちじゃないんだろうな
もどかしい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:01:00.09 ID:0yO9LcmwM.net
>>258
横綱相撲的になってるのは否定しない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:02:15.65 ID:gz41fs+PM.net
>>258
その手のエピソードは一期でやったからという判断かもな
二期もワンクールだから余計なエピソード入れるのは難しいし一期からの伏線も回収しなくてはならない
その手のドタバタ話はCDドラマで補完してくれれば良いかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:02:35.55 ID:R82N9LiP0.net
聖地巡礼要素もフランシュシュがその場所で行動を起こしたってのを見に行きたいんだけど
ゲストが食べたお菓子は正直ピンとこない
2期はアイキャッチがとても頑張ってる気がする

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:04:55.86 ID:TI3zQ7Jf0.net
マイマイがバクニューオーな件

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:05:36.22 ID:0yO9LcmwM.net
ご当地グルメ関係は1期よりゼニ絡みになってそう
出したいもの出せる体制ならもっと出てるだろう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:06:57.79 ID:EvETxr1P0.net
ゲストを使いながらキャラの掘り下げや7話のフランシュシュとはどういう存在なのかを上手いこと描いてるように思うけどメンバーだけで大暴れギャグカッキーンも見たいわな
一期に則って単純に考えたら10-12話でリベンジをシリアスめに描く話が来てもおかしくないけどどうなるかねえ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:07:44.71 ID:biT1zH+00.net
聖地は思ったより攻めてこなかった感あるな
祐徳稲荷以外は佐賀市周辺唐津周辺がほとんどでアイキャッチ以外で次の巡礼で新しく行こうという場所があまり無い

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:12:18.95 ID:7fmfTCpc0.net
1期と違ってたえやゆうぎりのキャラ回もあるからほぼ1クールは個別回になるのは仕方ないね
2クールないわけだし1期でキャラ回あったキャラは2期でキャラ回なくてもよかったかもね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:12:48.98 ID:R82N9LiP0.net
7話の朝礼のネタで笑えるように今まで世界観をじっくり構築してきたんだと思うと感服する
セリフひとつ取っても笑う要素ないのに
殺人遺体略取不穏なBGMと笑える状況では1ミリもないのに
2度目の視聴で笑ってしまう
もう死んでますけどねを越えたゾンビィバラエティの完成だと思う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:19:09.21 ID:VQHsoRObd.net
しかしまいまいが仮に死んでたとしたらすぐにゾンビィにできてたんかな
腐敗してない綺麗なゾンビィって究極生物では

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:20:35.48 ID:Ncq8pzFM0.net
>>223
死ね、が最高の褒め言葉w

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:25:32.99 ID:R82N9LiP0.net
マイマイはレギュラーメンバーにもできなかったゾンビィを看破してフランシュシュ入りという破天荒な偉業を成し遂げてるんで
7話限りはもったいない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:28:05.67 ID:R82N9LiP0.net
>>263
いろはにほほほはロケハンメンバーが空港で見かけた面白い名前のお菓子枠で金銭は絡んでないと思うw
松原おこしの登場は遅いくらいだし

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:40:30.71 ID:IPlK8rdG0.net
ほぼフランシュシュオンリーのドタバタ劇もみたいよな
10話でクライマックスへつなぎつつそんな感じのことやってくれたら最高だなあ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:47:43.79 ID:o6YYSNIta.net
2期は謎や伏線回収でいいから、ドラ鳥
ガタリンピックみたいな話は別に用意して欲しいわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:52:00.22 ID:8uMTJV4U0.net
銭湯でよく一番風呂に入ってるのに男湯と女湯を間違えるのか?

って思ってたがマイマイ銭湯巡りをしてるからなのか・・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:53:39.62 ID:R82N9LiP0.net
>>148
伊万里牛はあると思います

純子さんのバイトはバイトというより弟子入りに見えるんだけどあの環境だと辞めづらいだろうなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 04:10:19.20 ID:biT1zH+00.net
マイナスがゼロになっただけでまだ余裕あるわけじゃないからバイト続けてもいいと思うんだけど
予定表からバイトが綺麗に消えて無くなってるともなんとも言えんな
愛ちゃんや純子ちゃんがバイト先の関係者をライブに呼ぶ話も見たかったな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 04:22:45.19 ID:V8XMAYM2a.net
今後もライブのたびにまいちゃんらしき見切れが見えてたりするのだろう
たけおは目立つから見つけやすいよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:13:30.78 ID:3C4hkkcQM.net
「とある女子高生が、ひょんなことから憧れのアイドルグループのメンバーになり、母校の学園祭ライブでデビューする」

シンプルにあらすじを文字に起こすとこんな感じで、もしかしたら新作アイドルアニメの第一話のようにも見える。

だが、ゾンサガの手に掛かるとああなるw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:20:20.26 ID:m04Susxo0.net
デスおじのフルネームがわかる日が来るのだろうか
山田とか源って苗字だったりして

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:24:43.80 ID:9d4XLOdSa.net
さくら「あんなのがお父さんだって皆には知られたくない…」

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:51:20.12 ID:B7vdbgyx0.net
>>230
いや、今回だけじゃなくて
二期はこれまで全話が完璧で凄いよ
アンチが付け入るスキがないし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:14:27.66 ID:FP32akJBM.net
最新話は正直 ? と思う事はあったにせよ
総合的には悪く無かった、曲も良かったし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:21:13.37 ID:sgdQQ4GjM.net
7話の曲正直記憶に残ってない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:41:42.44 ID:pNklGq840.net
作画のせいなのか、幾分おさなく見える予告のゆうぎり
本当に元花魁なら17、8はいってなきゃおかしいが、成人男性が惚れ込む感じにはない
歌い出したら色香を発するのか、はたまた胸が膨らんだりするのか…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:48:57.70 ID:K+qGFtcj0.net
サプライズ期待してた層には勢いとテンポも相まって7話好評だな
その上でこれまでの生者と死者の対比をさくらがまとめてくれたりとゲスト回なのにまとまりがよかった
強いて言うなら最後の別れのシーンみたいに中身のない会話くどくどやってるところは2期通しての悪いところかなと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:00:13.14 ID:Za0p7vif0.net
サキたまごっちもらえてすごい嬉しそうやったやん
たまごっち育てられんから生きてても仕方ないって言い切ってたんやぞ
一度は同じメンバーとして頑張っていこうとしてた仲間からもらったたまごっちは嬉しかろうと俺なんか涙目で見てたわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:09:06.48 ID:1/hnObqu0.net
別れシーンって最後の校門のところか?そんなにくどい演出だとは思わんかったけどなまぁ人それぞれかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:09:37.82 ID:K+qGFtcj0.net
>>286
たまごっちで喜んでるサキちゃんはよかったな
まあ俺が言いたいのは締めとして控室のシーンでまとまってるのにフランシュシュと幸太郎まで喋らせるのはテンポ悪く感じたってことだから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:19:50.35 ID:rrizXtDla.net
そろそろスマホ持たせてやってくれと思った

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:21:11.78 ID:Ho69NVbIr.net
宮野も歌おうぜ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:21:27.77 ID:m04Susxo0.net
借金返せたし
メンバーに個室あげてスマホとお風呂使わせてあげればいいのにな
純子ちゃんがスマホつかいこなせるか心配だが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:24:03.79 ID:K+qGFtcj0.net
確かにHPはアレとはいえネット使っての宣伝もしてるのに令和設定でスマホ無いのきつそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:27:54.75 ID:0yO9LcmwM.net
油断してるとパピィとLINEとかしちゃうかもよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:31:10.07 ID:25NQXdEX0.net
クソみたいにくだらんゲスト回何度もやるせいで他のちゃんと面白い回までかすんでるのが惜しいね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:35:10.80 ID:iIQylpIyM.net
宮野は歌のイメージ無いけど歌上手かったっけ?
男性声優の歌は子安と鈴木達央ぐらいしか印象ない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:35:53.74 ID:Iq4XkZgXr.net
ゾンビィが死んでるネタするのはいいんだけど、パニックになってたとはいえ生きてる人を拉致って加入させた幸太郎には疑問を感じざるを得ないよな
7話の幸太郎は1期1話でさくらちゃんをはねたトラック運転手と同じことしてると思うと
あとマイマイにはみなみけのフユキみを感じてしまってうーん
7話も個々のギャグとか生死の対比とか良い点はいっぱいあるだけに勢いで誤魔化しきれないとこがあるとひっかかるね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:37:58.16 ID:sgdQQ4GjM.net
宮野は自分がやってるウルトラマンでめっちゃ曲出しまくってる印象

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:43:08.94 ID:vFRbPVmK0.net
うたプリのメンバーに入ってるくらいには

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:45:35.83 ID:MljKN5+G0.net
夕暮れ黄昏時の校門でマイマイとのお別れするシーンだから良いいんじゃあないか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:47:22.67 ID:8HpqAeTj0.net
歌番組のお源さんと一緒に呼ばれるくらいには

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:49:12.76 ID:25NQXdEX0.net
>>296
あの行動はキャラの性格考えずもう単に『展開のためにムリヤリ動かした』感じだな
さらにアイドル活動、ひいては真の目的に支障が出かねない秘密を知った者を口約束だけで解放とかありえない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:51:23.29 ID:pcAD4ELKd.net
まいまいの高校は佐賀市の佐賀東高校がモデルだけど、はなわやイラストレーター326の出身校
ちなみに近くにサイクルロードがあるけど、名称が徐福ロード
自分の母校がゾンサガの聖地になってびっくりだし嬉しいわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:52:28.53 ID:RGrpAzTIM.net
宮野ってアニメの声優よりウルトラマンの声優のイメージ強い
12年間新世代ウルトラマンのリーダーみたいな感じで出続けてるからな
むしろゾンビランドサガでアニメ出てるの初めてみたレベル

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:56:03.48 ID:HInrLMKAM.net
>>302
迷惑かからないように学校名変えてるのに聖地とか頭沸いてんの?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:00:43.92 ID:AJIvRQB20.net
>>296
地下室のシーン、初見では笑えなかった
いくらなんでも過失致死の隠蔽はいかんでしょう、、、
二週目からはマイマイが生きてると安心できたから、ギャグ話に真面目に突っ込んだら負けだと思うようになったけどね
ギャグと割り切れれば地下室シーンの中でトップクラスに笑える

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:00:52.29 ID:g+t6q7IK0.net
遊具壊した時みたいに迷惑かけるのはやめようね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:02:12.76 ID:pNklGq840.net
外伝は今のところ様子見だな
実は一期の放送中布教に失敗しててさ。二話まで観せたけど刺さらなかったみたい
その同じ奴にウルジャン買ってきてもらって、表紙見て興味もってくれたかな
なんて思ってたんだけど、これ読まれててもちょっとな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:02:16.65 ID:HInrLMKAM.net
>>302の書き込み見て全国各地のゾンサガファンがその高校に集まってきたらどうすんだよ
アニオタってほんとなんも考えてないんだな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:08:14.56 ID:FDtzyJzh0.net
>>308
エンドクレジットで既出

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:08:54.11 ID:CfCVOLQu0.net
>>304 >>308
いや、エンディングにちゃんと取材協力でクレジットされてるから

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:09:42.53 ID:vFRbPVmK0.net
同一人物が2回も同じレスしてる時点でやずや、やずや

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:10:31.79 ID:xvJSkFR+M.net
>>309
それは知ってる
>>302が聖地認定したから聖地巡礼で行くやつ出てくるだろって話
聖地って呼ぶってことはそういうことだぞ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:15:36.92 ID:9d4XLOdSa.net
現実の学校がモデルなんて過去の作品にもたくさんあったんだから、同じように扱えばいいでしょ

どどどうしたらいいの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:16:04.88 ID:NiIusURL0.net
翡翠苑は聖地じゃなかった...!?( ゚д゚)

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:17:30.72 ID:FDtzyJzh0.net
>>312
302じゃなくて公式に抗議してこいw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200