2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ40台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 10:21:13.07 ID:jvsDq//ip.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてくださいSuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。』
◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中はアニメ特撮実況板( http://hayabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が立てること。無理ならばレス番指定。乱立防止策として宣言して立てること。
【 放映/配信 日程 】2021年4月より放送開始
*AT-X:毎週水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週(火)17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎週(木)25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブン):毎週(金)25:00〜
*山梨放送:毎週(金)24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニメストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオンデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダイチャンネル/ABEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャンネル/Rakuten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIEFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新
【外部リンク】
★アニメ公式サイト:https://supercub-anime.com/
★アニメ公式Twitter:https://twitter.com/supercub_anime
★原作者Web小説サイト:https://kakuyomu.jp/users/akaza
★スニーカー文庫公式:https://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
★漫画版作品紹介:https://comic.webnewtype.com/contents/cub
▼前スレ
スーパーカブ39台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621483900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:51:36.89 ID:DOpkFWhEM.net
>>240
まともじゃないとは言わないけど変わってる家族かなあ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:52:16.42 ID:AW+qrwEt0.net
>>38
一巻時点では東京育ちで高校から山梨に引っ越してるけど六巻で埼玉生まれ山梨育ちに変更されてるぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:53:27.22 ID:LwhtOv2e0.net
椎ちゃんが次第に小熊と礼子からパシリ同然の扱いをされてくように
なるのは何話以降なんでしょう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:53:37.16 ID:/vSH8Gx1a.net
作者は山梨の事バカにしてるよね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:53:55.59 ID:yo+eQRPUa.net
なるほど
次回もこんなファンタジーママが登場するとか思ってたのと違うと暴れる人でそうだね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:55:15.01 ID:w8VsMZUW0.net
>>245
どのあたりが?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:56:32.71 ID:71fKOGb60.net
山梨県民にはその辺の草でも食わせておけ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:58:04.28 ID:vZs+gynHa.net
>>191
だから、椎にはウザく思われても構わないと思ったんだよ。小熊は
もともと友達の輪を広げようとして学校に通うタイプの生徒でもないし
1話から見ていればわかるはず

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:58:37.13 ID:ULQLHpws0.net
>>240
ちゃんと名字があるからな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:59:29.93 ID:w8VsMZUW0.net
>>248
土手に行くとアスパラとか生えてるからな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:04:36.05 ID:ULQLHpws0.net
そういえば漫画版で椎が仲間になる予感を感じた小熊の
「あの子もカブに乗るかもしれない」という心の声がなかったな
アニメでは椎はカブ買わずに終わるのかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:06:33.31 ID:685/Y8s20.net
>>252
人物紹介のところに「後に〜を手に入れる」って書いてあるからそこまではいくんじゃない?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:11:45.54 ID:WmVAtxU+a.net
>>92
つまり、カブがようやく見つけたって事か
「優秀な下僕」を…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:14:23.20 ID:WmVAtxU+a.net
>>102
そう
他人と話す機会があまりなければ
多少愛想がなくなるのも無理はない

小熊って、口の悪い「綾波」だと思う

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:17:04.33 ID:WmVAtxU+a.net
>>121
タイヤの小さめなカブがあるにはあった(現在は生産中止)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:19:42.83 ID:WmVAtxU+a.net
>>134
「スーパーカブの事なら小熊ちゃんと話が出来る」
そして広がるカブ乗りの輪

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:19:50.13 ID:57LHpDyv0.net
TV本編の綾波なら元々相当きっついぞ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:19:50.35 ID:U7ruP/Rpa.net
>>252
来春「スーパーカブC」だな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:22:55.07 ID:0DXhZFRk0.net
毒舌というわけでは

マウンティングレスバ厨イキリ論破厨
正当な主張

この見分けが難しいのはしゃあない
正義マンとかコロナ警察とか言っちゃう世の中だからなあ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:23:08.78 ID:cu9xxFtQ0.net
予告の椎ちゃんのお父さんらしき人物、めっちゃホモくさい見た目でワロタ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:23:22.11 ID:WmVAtxU+a.net
>>140
あのトラックのあんちゃんは
アニメのみでの登場じゃなかったっけ

原作では一人で考えた後マニュアルを読んで解決したような

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:24:20.98 ID:q6m6m9Zv0.net
椎ちゃんはパパンがドイツ人なのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:26:30.41 ID:DOpkFWhEM.net
そこら辺はなぜモールトンなんてバカ高い自転車に乗っているのかというところに絡んでくる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:26:37.86 ID:WmVAtxU+a.net
>>157
教科書を読んで理解するだけの能力はあるとか
ただ、「補習を回避することができた」レベルで
受験に対応できるのだろうか…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:28:16.83 ID:1VlW9J4U0.net
>>240
少なくても父親は、この作品にでてくる全ての登場人物の中でも屈指の常識人だと思う

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:28:39.45 ID:eU2LJKMV0.net
>>256
現行だとクロスカブ50が前後14インチだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:31:11.01 ID:/8oFudyk0.net
TVアニメ「スーパーカブ」で主役の小熊を演じる夜道雪さんに、アニメとバイクの魅力をお聞きしました | バイクのニュース
https://bike-news.jp/post/210571

https://i.imgur.com/5E20QRW.jpg
https://i.imgur.com/dkcDGgZ.jpg
https://i.imgur.com/6Hfmiwe.jpg
https://i.imgur.com/t5JlZtJ.jpg
https://i.imgur.com/CjIKQuM.jpg
https://i.imgur.com/C06LThP.jpg

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:32:57.33 ID:WmVAtxU+a.net
>>227
売れないお笑い芸人みたいなのが
机の引き出しからいきなり出てきたら
もう地獄だろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:34:39.41 ID:oWjO8fER0.net
>>268
生意気だからAVに堕ちちゃうんじゃね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:34:44.96 ID:U7ruP/Rpa.net
>>268
https://i.imgur.com/K95fj49.jpg

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:34:46.77 ID:yo+eQRPUa.net
>>157
2話に階段でモブが数学のテスト難しかったて会話してたからあの78点はそれなりに価値はあると思う

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:37:22.96 ID:1X2/7hao0.net
>>268
アニメでも小熊がイキリチワワになってキャラが一致してきたのが良い

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:39:30.26 ID:eMWGJuWg0.net
>>268
あれ・・・?ご自慢のイタリア製大型バイクの代わりに、
ディスってた国産原付、バイクが写ってる。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:43:06.93 ID:9QD/DlQgM.net
夜道 http://img.5ch.net/emoji/5ch-blush.gif

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:47:10.60 ID:AW+qrwEt0.net
>>263
違うドイツかぶれの父親とアメリカ人になりたい母親とイタリアが好きな長女とフランス外人部隊に入りたい次女の一家だ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:50:33.36 ID:962aXHyBM.net
http://img.5ch.net/emoji/5ch-ninja.gif

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:51:37.36 ID:uFQLOEcm0.net
誰もがネタバレに配慮しててるのにこのマヌケは…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:57:36.87 ID:yjt6fEZ00.net
山梨民は夏アニメでのアサリリショートアニメで忙しいからもうカブスレから引っ越し始めてるぞ
静岡民もそろそろアサリリスレへ移動するかゆるキャン△スレへ帰れ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:00:08.25 ID:N+kMRdcd0.net
あとは都民に任せてくれ
コロナ持ってお礼参りずら

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:00:24.13 ID:IgjByjzaM.net
小熊の中二病っぷりが夜道さんに近くなってきてるな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:03:53.10 ID:685/Y8s20.net
なんか2期はやらずにすっ飛ばした話をスピンオフかなんかでやりそう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:07:12.03 ID:BFTdh4Wd0.net
>>282
カッチッタのあとのストーリーが残念すぎて2期は無理だろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:14:06.58 ID:EhngEe90a.net
>>268
カワイイ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:23:05.43 ID:lHaLX3QW0.net
>>128
小熊の世界には敵か味方かしかいないからな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:27:35.73 ID:5Rc2vF9u0.net
>>268
最初は「小熊ちゃんのような天使をこんなアバズ
◯が演じるなんて穢らわしい、降板しろ」と思い
ましたが7話になって天使から番長になった時
適役だと思いました。ごめんなさい。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:28:55.04 ID:yjt6fEZ00.net
これでもイキリ抑え気味なんだぜ?
漫画見たらベジータ級のイキリかましてるし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:31:34.68 ID:Zbxtn5Vja.net
子熊って絶対格闘技覚えたらダメな奴だよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:32:39.17 ID:685/Y8s20.net
大熊さん?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:37:52.08 ID:yQjRh2vu0.net
あの話し方だと、小熊さんカブから放り出されたこと何回かあるよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:43:58.71 ID:7e7zA7h60.net
>>282
スピンオフはLXvsジムニーで

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:44:19.30 ID:yjt6fEZ00.net
スーパーカブ信者専用スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621604520/

批判一切許さない人用

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:54:24.03 ID:jePbNIKXa.net
礼子はGカップ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:58:55.95 ID:Zbxtn5Vja.net
子熊のはただの胸筋

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:13:25.36 ID:LsiLrRME0.net
そのうちドラミングするようになるのかw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:15:19.11 ID:lHaLX3QW0.net
カブ乗り回して180日知らないうちにイキりMAXになってました

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:19:19.24 ID:VDmCtYqV0.net
>>295
大股開きで小熊のドラミング見たいな
土俵入りみたいに胸を張って、ドヤ顔でドンドコドンドコ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:26:39.32 ID:lHaLX3QW0.net
スーパーカブを半年乗り回しただけで
椎に、熟練のカブ乗り心得みたいなポエムを騙り始める
小熊の増長ぶり、傲慢、自意識の肥大化たるや…

カブと出会って世界が広がったのではなく
カブを触媒にして小熊の心に潜んでいた邪悪な本性が覚醒した

カブと内気少女の悪魔合体を俺たちは見せられている
カブを批判するやつは許さないしカブがあればどこまででもイキれる
カブが小熊の中に眠っていた心の怪物を目覚めさせてしまったのだ…!

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:44:04.73 ID:hcyOzAaj0.net
まあ、厨房工房が自分のバイクなんて手に入れてしまったらああいう感じで浸ってしまうのは
理解出来るよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:45:18.08 ID:CS+LdSmNd.net
初めてカブで自宅の団地に帰ってカブを駐輪場
に停めて小熊がしゃがんでニコッと微笑んだ
時すごく癒されました。

でも今の小熊はもはや今のカブなんか昔の女と
云うか昔の男というか早く次のパートナーを
探して早く縁を切りたいと思っているような
気がします。

もしかしたらこのアニメに癒しを求めていた
自分が悪かったのだと思います。自分の認識と
行動を広げてくれたカブをいつまでも愛する
健気な小熊ちゃんでいてほしいと思った自分が
浅はかだったのです。

人間はある欲求が満たされたら次の欲求を満たそ
うとするものです。でもアニメの世界で現実の
人間の世界を見たくなかったからこの作品に
逃避したのですがどうやら違ったのです。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:50:29.09 ID:QX3OEx75a.net
残念だったね

次行こう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:52:51.91 ID:0PkwSpbgM.net
>>300
ご苦労さん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:55:24.81 ID:t+czE34na.net
何度も言ってるけどお前らが小熊に勝手に自分にとって理想を描いてたのが最初から間違ってただけ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:55:30.52 ID:j25BhRO80.net
玲子ちゃんのカブのシートになりたいだけの人生だった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:58:20.06 ID:bJ0B8DkN0.net
だから、
きらら系じゃないからね!って何度も言ってたのにね
あ〜〜あ・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:01:40.30 ID:Ff/5whe70.net
>>300
>初めてカブで自宅の団地に帰ってカブを駐輪場
>に停めて小熊がしゃがんでニコッと微笑んだ
>時すごく癒されました。

あの頃の小熊はもういないんだ…
イキリベアーになってしまったんだ…

>>303
今や次の瞬間どんな言動するかハラハラさせられる危険な女だからな

なまじもともと空気を読んだり他人の心に関心がないだけに
どこで人倫の一線を超えてくるかわからない恐ろしさがある

>>305
きらら系じゃないじゃすまねえよ
常識を飛び越えて、いきなりカイジ系じゃねえか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:07:42.04 ID:OBjh3Bepa.net
小熊ちゃんのカブにケチ付けたらどうなるか
怖いな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:11:28.67 ID:3OHd9iN00.net
だから、きらら系を嗜好してたのは
何処からか涌いて出た萌えアニメ嗜好の住人であって
俺じゃないし、ウケるw

俺はずっと原作小説を先に読んでおけって言ってたし
スニーカー文庫でイラストに博の起用が商業的成功であり失敗であり
コミック版は明らかにきらら系指向
アニメ版はいまから思えば1話からどっちつかずだったな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:12:33.43 ID:DS2rjX2t0.net
熊穴に入らずんば小熊を得ず

そして1話〜4話を観た者はことごとく返り討ちに会った

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:12:39.74 ID:QqvjdaAv0.net
いま7話見てる途中、上のレスは見てない。カブでリアカー引くって
法律的にはOKなん?ナンバーとブレーキランプ見えないと思うんだけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:13:47.38 ID:Ff/5whe70.net
>>307
駐輪場への呼び出しは確実

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:16:53.68 ID:KxKqDr/Na.net
>>310
なんかOKらしい
ただ、制限速度が時速25キロだかにグッと制限されるみたい
こんだけ制限されると、もう誰も牽引を気軽にしようとは思わんわな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:17:53.83 ID:vKFAOlJE0.net
7話観たんだが作画が雑じゃね?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:17:57.91 ID:zQtl6AlL0.net
早くエロいバイトしてほしい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:23:21.04 ID:FcTUoh3Ka.net
>>311
タイヤを首に嵌められて火を着けられそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:33:32.12 ID:KxKqDr/Na.net
>>315
アフリカの処刑スタイルやめろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:34:03.02 ID:tBU4vZvy0.net
40台目のスレ2つとも進み具合が順調で
しかも更に荒れていて笑えるw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:37:30.29 ID:Ff/5whe70.net
>>308
そういうの抜きにしても小熊のイキりは主人公の器じゃないから
美少女の中身が兵藤和尊だとは思わないだろ普通w

>>315
小熊はカブ狂信者だから、カブを馬鹿にした相手には
カブで恩を着せるような復讐をするよ

そのまま病院の前に運んで転がすとかして
「お前が助かったのは私のカブのおかげだ。一生忘れるな」
とか最後に吐き捨てる系

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:40:09.50 ID:sMUGDU840.net
小熊くらい太々しければ、ひげを剃る、女子高生を拾う、の沙優の様に親友が自殺してもそんなに動揺せず、生きていけたんだろうな。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:40:20.22 ID:N2T8sk2o0.net
核戦争後の文明が崩壊した世界でも、たくましくカブに乗って旅をしていそうだよね、小熊ちゃん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:43:07.89 ID:tBU4vZvy0.net
>>320
少女終末カブ旅行ですか。
礼子がユーリ役て合ってますな。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:44:41.12 ID:DS2rjX2t0.net
ヒャッハー小熊
携帯ボトルを満たす水のために、今日も旅人を襲う

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:45:51.78 ID:sMUGDU840.net
>>320
核戦争が起きても「何か問題がありますか?」と平気で言いそう

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 00:51:33.93 ID:V/zp0ynGM.net
トネ・コーケンは外国人なの?
単に工具ブランドの名前を並べただけかと思ってた
恵庭椎もKTCと読めるし
日本語下手だから外国人でも違和感は無いけどね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:05:55.23 ID:NS57Hzt70.net
>>321
ちーちゃんはイキっても可愛かったけどね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:12:56.07 ID:9kslWpOQ0.net
小熊さんがばくおんのモジャみたいなポエムを語りだしたとき
アンタまだカブ乗って半年やそこらでしょ何言ってんの…って礼子が突っ込んでくれるかと思ったけど
よく考えたら礼子もまだ浅いバイク歴でポエム語っちゃう系の似たような子だった

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:20:37.50 ID:CBGqOXda0.net
なろう小説だねえ
クラスのみんなが困っているときに俺が!

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:28:45.00 ID:iix6dN5a0.net
夏の炎天下の下で走るのはあんまり辛そうじゃないのに、
秋ですら寒がるって、やっぱり寒い方が辛いのか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:31:24.30 ID:8hE2pYjR0.net
小熊が「へ?」ってなる言葉を平然と吐くようになったなー・・・
礼子も小熊も原作者の分身なんだろうけど礼子には頓狂なこと言わせることが多いかw
あと礼子はリアカー牽引でよくあんだけ普通に曲がれるもんだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:31:52.07 ID:4xcbmfwv0.net
>>328
空冷ってエンジンがあるぐらいだしな
真夏でも冷える
真冬はもっと冷える

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:34:14.00 ID:uDhdq8D70.net
6話作画ミス判る範囲まとめ
朝外に出てポストを確認するシーンでは集合ポスト3段(9室分)あるけど、次のため息吐くシーンでは2段になってたり。
地図広げて赤ペンでルート描き込むシーンで学校アイコンで基本射場ってのがあるが、これはgoogleマップにしかない誤登録
実際は東富士演習場の施設でZENRIN地図には載らない場所。

7話の作画ミス判る範囲まとめ
登校した礼子のハンターカブエンジン切る時郵政箱が無い。
リヤカーで甲府に向かう時ミラーに映るハンターカブが画像反転していて逆走左アクセルになってる。
リヤカー2点固定じゃハンドル旋回で小熊のカブのラインで信号右折できない。
出前機の動きで押さえアームが上下してる。押さえアームはダンパー機能じゃない。
演劇で日本刀の持ち方が変な奴が居る。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:34:18.08 ID:aetDMdtO0.net
BS組見終わったよ 小熊が会ったばっかの頃の礼子に似てきた感じがしたw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:44:37.03 ID:IyVBa2hXp.net
ジムノペディはハルヒ思い出す小熊は元々こんな性格なんだろうな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:54:37.14 ID:34GIJl8V0.net
親に捨てられた子なんでしょ。小熊。

性格が多少まがったり、尖ったりはするでしょうね。
学校通ったりしてるだけマトモなほうでしょ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:59:05.43 ID:CBGqOXda0.net
ネタバレサムネ化
https://i.imgur.com/guSz6FN.jpg
やっぱりホンダの監修ってロゴと車体をどう見せるかくらいだねえ
キックのシーンでこれまで入れていたロゴが無くなったのは意外
交通ルールは口出ししない、というか出来ないか。
演出と言えば前半白黒後半カラーというのが増えてきたような

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 02:03:27.96 ID:yIE6/Y450.net
つかまだ3人目と面識ないのな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 02:06:19.20 ID:bDlE1DFo0.net
椎ちゃんさえいれば中の人性格ヤバイ棒tuberなんぞいらん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 02:19:55.04 ID:fhpA2kkZM.net
Cちゃんのお胸はAAA

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 02:26:06.24 ID:8ZS5Yd6h0.net
椎「イタリアンバールがやりたいんだよ。
アーリーアメリカンサルーンとか代案ってレベル
じゃねえよ、ウィンチェスター銃とか、その代案について
凝りすぎだよ(心の声)」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 02:45:20.09 ID:hL4C244j0.net
ウィンチェスター銃を撃った反動で椎が吹っ飛んでしまうから禁止

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 03:23:06.37 ID:nvrWCDaQ0.net
>>256
そんなカブもあったんだね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 03:25:53.32 ID:nvrWCDaQ0.net
>>319
小熊ちゃんが強すぎるんだよ。沙優ちゃんにそれは無理だわ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200