2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ557号

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:03:18.43 ID:88dl+s7D0.net
>>665
超絶音痴だしw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:04:02.94 ID:jpW/JuD6M.net
>>690
全てを知った大古場はフランシュシュが佐賀のために活動してることも理解して誰にも伝えないままそっと記事を削除するエンドだと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:05:46.80 ID:vu+pckO1M.net
>>690
記事に書くより前に巽幸太郎に全て突きつけてメンバーと記者と視聴者がゾンビィの真相を知る回が来るかもな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:06:16.28 ID:o7TYtVhc0.net
あっちの世界ではスレ建ってないんか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:06:25.44 ID:Cb47UeXSp.net
だってマイマイ突然ステージで
ゾンビとして必死の思いでアイドルしてる先輩たちを支えたくてメンバー入りしました!
みんなも応援してください!みたいな悪意がないからタチ悪いようなこと
平気で言い出しそうな雰囲気だったもん…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:06:27.40 ID:/x/jX9Ldr.net
>>693
ひでえ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:06:38.25 ID:0JHPKKxz0.net
>>580
「佐賀が世界の全て」みたいな作品で何を...

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:07:18.33 ID:VGgW2nt30.net
凄いスピード感だったな
デスオジやメンバーすら付いていけなかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:07:38.65 ID:v+RrYY+b0.net
もしかして今回の福岡ってワード作中で初めてでは?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:08:27.68 ID:0PpFmLvK0.net
>>701
作品世界に佐賀以外の九州地方があることが判明したな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:08:35.62 ID:2jlAkL7x0.net
唐突に訪れたざーさん回
ちょっとヒヤヒヤしたけど終わってみれば
話に深みを与える意外と重要な回だと思った

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:09:43.87 ID:OdKrngP9a.net
>>701
お断りお断りお断り〜!!の時に福岡もいなかったっけ
長崎はあった気がする

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:09:47.43 ID:aglalTJ3a.net
マイマイなら精一杯生きた結果普通に伝説の女になりそう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:10:15.96 ID:0JHPKKxz0.net
>>662
今から作るならスマホアプリにするだろうな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:10:17.19 ID:pq9UZuCF0.net
>>701
殺女が福岡のレディースって作中外で判明したんだっけ??

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:10:28.63 ID:LNWvk+yGM.net
そもそも佐賀で2019年にぴえん使われてたとは思えないがw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:13:08.49 ID:0JHPKKxz0.net
>>702
予告には三潴(みづま、現 福岡県久留米市)と長崎も登場する

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:13:39.86 ID:8fHA1Vg50.net
今回のドタバタ劇と豪華ゲスト陣に意識を持っていかれてたけど
今回でゾンビィ化には元の肉体が必要という重要な設定が明らかになったのでは?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:14:03.30 ID:dixfcdXS0.net
そもそも明治初期の人間に佐賀県というくくりへのこだわりなんてあったのだろうか
藩はバラバラだし律令国は長崎と一緒だしよくわからん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:14:45.86 ID:0JHPKKxz0.net
>>703
軽いようで重い
ストーリー構成が上手い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:14:53.34 ID:pq9UZuCF0.net
三潴ってことはやはり佐賀県廃止の件だよなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:16:02.71 ID:dixfcdXS0.net
>>710
いうほど純愛の肉手に入るか?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:16:03.01 ID:v+RrYY+b0.net
佐賀事変を経た話から「新たな佐賀を作るのでありんしょう」ってセリフにつながるかな。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:16:31.18 ID:71fKOGb60.net
大古場「I am your father」
巽「Nooooo!!」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:16:43.46 ID:A7RRwRaL0.net
>>710
今回の話だけでは元の肉体が必要であるかはっきりわからない気がする
巽が洋館に持ち帰ったのは見つからないように持ってきただけだろうし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:19:08.82 ID:QbhZLxtv0.net
ゆうぎり回を経て大古場がゆうぎりの正体も分かって最後にプロデューサーの幸太郎の事も調べ上げて幸太郎回やるんやろな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:19:39.77 ID:Cb47UeXSp.net
>>714
DNA情報から生み出されるクローン(ゾンビ風)という可能性も

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:19:42.94 ID:WyytUAno0.net
1989年時点でゾンビィ0なんですけど
ゆうぎりさんは逝去から100年以上経ってて骨すら残らなそうなんですけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:19:42.99 ID:yG0oXQ8j0.net
>>711
腐っても佐賀藩は薩長土肥の一角だし拘りは強かったと思う

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:21:00.59 ID:1G43hf1B0.net
>>691
この辺りも丁寧だなあと思った

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:21:05.46 ID:FAl9/SUl0.net
というか次のが1話じゃなくて2話構成っぽいしこれ尺足りるんかね
ゆうぎり回で9話?まで使って残り3話でゾンビバレとたえちゃん回?いける?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:21:21.11 ID:CPvEuzIj0.net
前々から言われてるけどゆうぎりなんてせいぜい骨しか残ってないし
バラバラになった上に海没した純子の遺体なんて回収不可能だよな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:21:25.46 ID:v+RrYY+b0.net
ゆうぎりは謎のマスターから借りてるって設定でしょ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:21:49.09 ID:zpxcA0SRd.net
マイマイ可愛いなぁ
この子なら正式加入してもいいわ俺
ちょっと殺してくる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:22:06.75 ID:71fKOGb60.net
>>720
死蝋化すると残る場合がある

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:22:32.50 ID:aglalTJ3a.net
>>710
明らかになってねえわ
必要でも不要でも現場にマイマイ放置するわけにはいかんからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:22:52.78 ID:0JHPKKxz0.net
>>589
まいまい「トゥットゥルー♪」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:23:15.57 ID:Cb47UeXSp.net
髪の毛とか爪って大切に保管されてれば100年残せる?
ゆうぎりはそんな感じで小瓶からドーン!なんじゃね?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:23:30.20 ID:A7RRwRaL0.net
>>723
たえちゃん回もうやったよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:24:00.17 ID:FAl9/SUl0.net
>>731
過去回想のことじゃい!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:24:25.91 ID:WyytUAno0.net
マイマイ加入後数年経ってマイマイだけ老けていくの悲しすぎるというか
歳を経ることはゾンビィにとって羨望でもあるので生者も1人入れておくととても面白い話作れると思うんだ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:25:01.17 ID:QbhZLxtv0.net
>>732
それは外伝でやってる
本編でやる可能性は限りなく低い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:25:35.51 ID:8fHA1Vg50.net
>>717
その可能性もあったか
幸太郎が遺棄しようとしたとは信じたくないが、、、

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:25:42.21 ID:WyytUAno0.net
大古場さんなんとか5号をこじつけて思考の泥沼を披露し続けるCパートがみたい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:25:56.50 ID:CPvEuzIj0.net
たえちゃんはあれ以上掘り下げないでしょ
詳しく知りたい人はウルジャンのジオブリーダーっぽい漫画見てねってことじゃない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:26:22.94 ID:jGJLtk/Y0.net
サガコという単語は出さなくても、外伝の設定も使わないと苦しいでしょ
「何人かの要人と禿の頃、顔見知りになった話に尾鰭がついたんでありんしょう」なんて締まらないよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:26:31.83 ID:QbhZLxtv0.net
>>733
ゾンビィだからこそできる演出もあるからなぁ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:26:35.04 ID:O855y7gud.net
>>733
巽いるじゃん
生者じゃない可能性はなくはないが…(´・ω・`)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:26:53.35 ID:WyytUAno0.net
次やったらボウズをちゃんと守って8話はボウズ巽登場だと信頼関係がより強固になると思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:27:15.03 ID:0JHPKKxz0.net
>>732
たえちゃんの過去は、ウルトラジャンプの外伝に行ったから
アニメ2期ではしないだろ
リベンジ最終話の放映時でも外伝は第2話だし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:28:12.19 ID:aglalTJ3a.net
>>738
見てから言え

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:29:02.36 ID:WyytUAno0.net
>>740
おじいちゃんになった巽を7人が看取るエンドは泣く自信あるけど
2期の巽はサイコミ巽っぽくてちょっと惜しい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:29:24.87 ID:71fKOGb60.net
偉い人「佐賀県の復活は無理かもしれない……いやでも諦めずになんとか」

バシーン!
生前ゆうぎり「無理だなんて決めつけては何もできまへん。諦めずにおやりなんし!」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:29:27.15 ID:Cb47UeXSp.net
せめて巽の掘り下げ回なりでそれぞれの子が
どういう経緯でゾンビィ化したのかは本編のなかで見たい
何でたえちゃんだけ激しくゾンビィなのかも含め

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:30:21.41 ID:7iJRaP0PM.net
たえちゃんはマンガで過去回収って事は現代では意識戻る事ないんだろうな
意識戻ったらあの29歳OLになるわけで
なったら嫌でも回想入れないといけないし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:30:34.81 ID:rba7O3NG0.net
今さらだが愛って存命中に既に故人だった純子のファンだったの?
それともフランシュシュ結成で仲間になったから
一応動画をチェックしてただけ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:31:00.20 ID:zpxcA0SRd.net
あ、あ、
乱暴したい
https://i.imgur.com/Db0hG0g.jpg

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:31:02.35 ID:0PpFmLvK0.net
うむ外伝のみは残念

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:31:36.55 ID:v+RrYY+b0.net
そもそもたえが死ぬ前は既に廃人みたいな状態だったんじゃないか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:32:22.62 ID:N8Q/WEAc0.net
ゾンビィになるように段取り組んでる
うーむ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:32:48.10 ID:Cq45bbUtp.net
>>748
存命中にファンだった描写はないから後者じゃない?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:32:56.92 ID:QbhZLxtv0.net
>>748
ファンだったら1期の時に純子にあんな態度とらんよ
純子の動画はアイアンフリルの動画見てた時にオススメ動画に純子の動画あったから見たって感じやんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:33:44.22 ID:aglalTJ3a.net
現状たえの意識が戻らなくて不都合が一切ないからな
前回大古場が全て説明してる
これでたえの正体本編でやれってのはただのわがまま

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:34:05.63 ID:/Hun7Dx60.net
>>440
ひょうきん族生まれる前だからリアルタイムで観たことない世代だけれど、10〜15年くらい前まではTVでちょくちょく"懐かしい伝説のバラエティ番組名場面集"とか時間割いて特集組まれて、全員集合のパトカー舞台にドーン!とかひょうきん族のたけちゃんマンとかこれとかも出てて知ってたな。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:35:11.10 ID:81H6ioffd.net
>>748
エロ見てるときに部屋に母ちゃん入ってきた男子高校生みたいな反応してたな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:35:39.20 ID:suKL/AmYr.net
たえちゃん、名前世襲制で、歴代『山田たえ』で最強だったから『伝説の山田たえ』だったりして。

漫画は違う世代の『山田たえ』とか。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:35:55.59 ID:Cb47UeXSp.net
やっぱたえちゃんはさくらと墓が隣で偶然ゾンビになっただけで巽も生前のことは詳しく知らない説かなあ
だったら漫画の方がどう転ぼうと本編に影響ないし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:36:49.05 ID:CPvEuzIj0.net
しかしアイドル研究が趣味なら伝説的な先人だった純子のことを知らないわけがない
というより敬意を持っていないはずはないんだが
一期の時から愛ちゃんの態度はちょっと引っかかってはいたな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:38:05.90 ID:kXEYasEP0.net
>>760
いや流石に80年代は研究対象外でしょ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:38:20.04 ID:7iJRaP0PM.net
普通に考えたら0号ってプロトタイプだからゾンビィ化の試作品なんじゃね?
試作品だから意識が戻らんかったとか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:38:33.81 ID:1hxyEmmZM.net
キャラプロフィールの趣味なんて飾りですよ飾り

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:09.42 ID:EQ4Pg1fKp.net
やっぱり同じこと思った人いたんだな
まいまいがあまりに自然にゾンビィを受け入れたから
まったく悪意なしにゾンビィバレしないかヒヤヒヤしてた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:09.75 ID:A7RRwRaL0.net
>>751
髪型見るに多分そうだね
精神的におかしくなってから亡くなったんじゃないかなと思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:09.88 ID:JvgXhF/Z0.net
たえはとっくにに目覚めてる説はどうなったんだ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:16.53 ID:V2HvwZYQ0.net
>>701
3号さんを福岡のライブイベントに…
はい、お断りお断りお断りぃぃぃ!!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:26.80 ID:N8Q/WEAc0.net
ところで巽はなんでまいまいをゾンビィにしようとしたんだ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:39.82 ID:71fKOGb60.net
>>752
外注に出してるって事だよな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:40:17.53 ID:OJSs2hH2H.net
>>768
そりゃ殺人の隠蔽工作でしょ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:40:47.16 ID:N8Q/WEAc0.net
>>770
事故だろあれw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:40:48.61 ID:B0ZXjoqC0.net
TSUTAYAの限定グッズ買いに行ったけど
ドンホとか一緒でアクリル系は入荷数が露骨に違ってるせいで一部は即売り切れるな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:40:57.09 ID:CcO2rMV50.net
やっと地方でもウルジャン読めたわ
田舎は駄目やね
89年たえちゃんは既に29なのか
この時27ならさくら乾愛が産まれた年に亡くなった事になるけれども
でもこの時の作中の高2双子もリアルだと49か
今のアニメだと47か
時の流れ恐ろしかぁ〜

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:41:04.42 ID:dixfcdXS0.net
徐福のおっさん出てこいや謎が多すぎるぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:41:37.76 ID:zpxcA0SRd.net
外伝はバッドエンド確定なのかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:41:47.46 ID:A7RRwRaL0.net
>>768
一番の理由はテンパってたから
でも卒業宣言した時に巽だけ驚く描写がなかったから最初から一時的な加入のつもりだったのかも
あと何となくマイマイがさくらに似てるのもあるのかなと思う
マイマイの声は意図的にさくらの声に寄せてたよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:41:56.51 ID:QbhZLxtv0.net
心臓止まってるか確認したけど脂肪が厚すぎで心臓止まってると勘違いしたんやろなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:41:59.43 ID:/Hun7Dx60.net
>>468
墓はファンが花手向けたりで放置したら腐って見るも無残になるから掃除を定期的にやらないと大変だからな。あと知らん人間にとっては悪趣味としか捉えかねんし。今回のマンホールは製作委員会が寄贈した形だけれど、マンホール今後もちょっとずつ増やしてくれるくらいがちょうどいいかもな。祐徳稲荷のゆうぎりみたいな展示方法とかも面白かった。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:42:13.51 ID:rba7O3NG0.net
確かに愛って純子と意見の対立で揉めたことあったが
それもリスペクト故なのかとも思ったが違うのかな…

でも頬を赤らめてたのはなんなんだ?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:42:22.36 ID:kXEYasEP0.net
今のたえちゃんって精神的におかしいというより日本語を喋れないだけで割とまともな人間or動物って感じな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:42:52.27 ID:71fKOGb60.net
>>770
過失致死+死体略取の罪

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:43:38.24 ID:0JHPKKxz0.net
>>760
前田敦子が松田聖子と直に会うと
どうなるかを考えれば敬意がないほうが
不自然だよね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:44:13.63 ID:Cq45bbUtp.net
たえ「ここからいなくなれー!」
サガコ「貴様の心も一緒に連れて行く!」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:44:21.98 ID:jpVpEZFJ0.net
乙女座ーはラッキーチャーンス♪

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:44:44.48 ID:0JHPKKxz0.net
>>780
イカか玉ねぎがあればおとなしい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:45:04.71 ID:71fKOGb60.net
>>782
生きて芸能界で年配の大物やってる松田聖子と、死んでる若いままの純子じゃ違うだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:45:31.36 ID:VZb87wiT0.net
>>760
アイドル研究といっても同時代かちょっと前あたりがメインなんじゃ?
愛ちゃんの生前でもう20数年前の人なんで自分の活動の参考にもならないだろう
だから積極的に調べたりはしてないのでは

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:48:32.98 ID:0JHPKKxz0.net
>>787
グループで華やかさを出したアイアンフリルに対し
一人で場を盛り上げてきた純子を正しく評価していたじゃん

その視点は生前からでしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:49:10.23 ID:rba7O3NG0.net
しっかしWUGとは随分と差を付けたよな・・・w

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:49:34.83 ID:0JHPKKxz0.net
>>789
あの、まさおはWUGなんですが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:49:51.36 ID:v+RrYY+b0.net
ゾンビィになることで逆に若干の人間性を取り戻したとか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:49:52.02 ID:7kV7rUUpa.net
卒業発表でみんなが困惑してるところ何も気にしないたえちゃんが真っ先に乗っかるの好き

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:50:51.65 ID:v+RrYY+b0.net
たえがサキを追いかけ回す振り付け最高だけど、現実のライブではできないという問題。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:51:48.37 ID:svR2RpsKM.net
たえちゃんが生前の意識取り戻したら、巽がM奴隷にされる未来しか見えない。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:51:55.32 ID:aglalTJ3a.net
あくまで火付け役であってその後の昭和のアイドルブーム全盛期には死んでたろうしな
松田聖子みたいな中心人物ではない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:53:01.90 ID:6Ir2mdEK0.net
>>704
福岡長崎別府だったっけかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:53:12.83 ID:QbhZLxtv0.net
>>794
面白そうだから1話だけ復活してほしいw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:53:33.78 ID:pq9UZuCF0.net
>>777
おっぱい御開帳の前にまず手首の脈をはからんかい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:53:38.60 ID:kXEYasEP0.net
松田聖子より浅田美代子の方が近いっていう人もいるけどようわからん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:53:59.33 ID:Cb47UeXSp.net
>>792
それ思ったww
イントロ流れたら踊る!だけ理解してる感じがね
たえちゃんには周りの機微は分かんねえよな…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:54:06.63 ID:r2iWRtE00.net
>>782
その例えだと該当するのは松田聖子じゃなくて岡田有希子だろう
前田は知らないだろうな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:55:17.39 ID:rba7O3NG0.net
>>790
作品としてはね
コンセプトはかなり似てるんだがなw


んで夕霧とマスターが蘇生術に関わってて
最終回では結局生き返れずに消滅エンドなんかなぁ……

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:55:40.36 ID:E6IqznqYa.net
まあ現実に17歳前後で死んだ人気アイドル歌手そんなおらんし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:55:49.39 ID:aglalTJ3a.net
自殺アイドルはおおっぴらに語りにくいしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:56:17.99 ID:4spBvC58d.net
なんで公式はゴルシの中の人のツイートリツイートしてるのかと思ったら出てたのね…
全然気づかなかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:56:28.91 ID:kXEYasEP0.net
何なら純子の死因自殺でもよかったんじゃね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:57:40.29 ID:v+RrYY+b0.net
見た目的なインパクトでツギハギの方を選んだと思う。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:58:54.06 ID:aglalTJ3a.net
せっかくマイマイがいいこと言ったのに何も伝わってないな
自殺なんかしたやつがゾンビになったところで何もできんわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:59:59.05 ID:E6IqznqYa.net
飛行機事故死のおかげで高所恐怖症ネタが出来るが
自殺ならそれはそれで首吊ったらポロッと取れて死ねないっていうギャグが出来る

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:00:24.32 ID:6Ir2mdEK0.net
>>778
そもそも墓はどこに作るかという問題があるからな
墓地に作って観光名所にしてしまってはマズイし
かといって駅前広場とかに作ってはネタがわからん人間からしたら意味不明にも程がある

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:02:01.37 ID:pW5tc6SG0.net
巽はあんなことがあったらトラウマでもう固形石鹸は使えんやろなぁ…
てかあれ巽の私物なんかね?銭湯ってボディソープとシャンプーくらいは置いてるのかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:02:02.34 ID:v+RrYY+b0.net
そもそも純子の事故で生存者がいると分かったから、これは絶対ネタにできる。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:03:06.64 ID:QbhZLxtv0.net
私達、生きたいってキャッチコピーなのに自殺ゾンビなんて出るわけねーだろw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:03:44.89 ID:Ess0pyTYd.net
そういえばさくら自殺説とかもあったね
新聞記事まで出てきてもうありえないけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:05:09.91 ID:kXEYasEP0.net
>>813
でも源さくらは生き返らせてほしいなんて思ってないって言っててある意味それっぽかったね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:05:16.11 ID:8zKuAZQBM.net
サキは半分くらい自殺みたいなもん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:05:37.10 ID:ZwzXKx1Da.net
自殺した奴を集めて作ったライバルアイドルはよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:06:14.64 ID:/x/jX9Ldr.net
嫌すぎる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:07:10.88 ID:71fKOGb60.net
対抗馬立てるならミイラアイドルだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:08:03.10 ID:svR2RpsKM.net
>>811
ばあちゃんが番台で居眠りしてるような昔ながらの銭湯だから、備え付けのボディーソープなんて置いてないだろう。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:08:07.29 ID:bdIUOIGO0.net
>マイマイの声は意図的にさくらの声に寄せてたよね

似せてたのか?
方言で間延びしている以外ははたらく細胞の赤血球と対して変わらんと思うが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:08:08.82 ID:0JHPKKxz0.net
>>665
ヱヴァ序でも歌っている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%9F%B3%E7%90%B4%E4%B9%83#%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:08:27.59 ID:mk2Yijrya.net
キャラデザだけ深夜アニメしてくるの草

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:08:43.79 ID:7kV7rUUpa.net
>>800
あの時は頼もしくすら思えてしまったw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:09:57.52 ID:0JHPKKxz0.net
>>665
「イカの魂無駄にはしない〜小島食品工場株式会社社歌〜」は
歌っているのか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:10:15.92 ID:aglalTJ3a.net
自分の耳が悪いのをざーさんが演技寄せてるせいにしたいやつらが何人かいる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:11:19.66 ID:jpVpEZFJ0.net
>>665
劇場版セラムンRで歌ってた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:11:21.91 ID:/Hun7Dx60.net
「佐賀の乱(佐賀戦争)以後も佐賀県では士族に不穏な動きがあり、難治県の一つと考えられていました。政府は、難治県を近県に併合することで、旧藩士族と県庁の結びつきを遮断し、県に対する政府の統制力を強化しようとしました。
佐賀県は、明治9年4月に三潴県(みづまけん)に併合されますが、順次長崎県へ移管され、同年8月には、三潴県が廃止となり、旧佐賀県域はすべて長崎県へ併合されました。明治15年、佐賀県を復活させようという運動がおこり、翌年5月に長崎県から分離独立し、現在の佐賀県域となりました。」
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00367725/index.html

明治15年に佐賀県復活運動が起こるわけだけれど、その年の12月末にゆうぎりが死ぬので、直接的か間接的かはわからないけれどゆうぎりが佐賀県復活運動に絡む第8話なんだろうね。もしかしたら佐賀を救っていたのかも。
https://zombielandsaga.com/character/6.php

あと予告編でゆうぎりの体のサイズ指摘していたひともいたけれど、もしかしたら今の胴体部分は別人のものという可能性も...。(単に19歳になる以前のゆうぎりの可能性もあるけれど)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:11:39.29 ID:0JHPKKxz0.net
寄せているのは確かだけど
演技の幅が広い人だから
そんなすぐにわかるのかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:12:07.34 ID:CcO2rMV50.net
さくら轢かれた時って日の光が眩しくて目逸らしたからなんか
てっきり飛び出したタイミングが悪かっただけやと思っとったが、車って日の出方向から出て来たような
眩しいなら日の出方向に向かうかと
反射か何かか
あの記事が苦し紛れの言い逃れとかではなく、本当にピンポイントのタイミングで反射したとかなら
サガコみたいに幽霊妖怪神仏魑魅魍魎、天とか理の類いのモンが無理矢理持っとらんにしようとしとったんかな
それを倒して呪われし佐賀を救うんか
うーん分からん、3期か劇場か3期+劇場か劇場2部作とかで全て明かされそう
問題は今のMAPPAのスケジュール的に後回しにされそうと言う恐怖だけ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:13:47.56 ID:zmsMBbTUa.net
飛行機事故で亡くなったアイドルがいないからギリギリネタに出来るわけで
まして岡田有希子なんて大勢の人にとっていまでもトラウマでもあるし
まして自殺を選んだアイドルやタレントが山ほどいるのであまりにネタにしづらいでしょ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:14:58.62 ID:WyytUAno0.net
ここ狂おしいほど好き
https://i.imgur.com/DznMVXh.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:15:52.06 ID:v+RrYY+b0.net
まいまいとの別れのシーンで何度でも泣けるわ。
別に会えないわけじゃないけど、同じ道は歩まないという決別がね。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:17:02.61 ID:aglalTJ3a.net
寄せているのは確かw
ソースは自分が聞き間違えたからw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:17:41.90 ID:5qT/JBpZ0.net
youtubeでキルラキルの番組やってて吉野さん出てるから見てるけど警官の中の人はイケおじだなw
警官の中の人とは思えんw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:19:15.30 ID:EAr/g9A50.net
あの記者が世間にゾンビだとバラしたとしても
最終的にはバッドエンドにはならないと思うけど
バラした記者の処遇は視聴者的にはどうなってほしい?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:19:53.96 ID:tv7g6Nhw0.net
>>836
そりゃゾンビィに…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:20:33.82 ID:o13luaA+0.net
まいまいいいキャラだったなぁ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:21:06.84 ID:jpVpEZFJ0.net
大古場さんフランシュシュ8号になって歌ったり踊ったりする所見たい?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:21:38.20 ID:K+x2MZW/0.net
自分も声とおっぱいでさくらの妹か何かかと思ったわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:21:41.85 ID:uN+AlLL30.net
冒頭もだけどさくらのこと意識してるだろうからよせてそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:22:41.55 ID:tObQqLpkd.net
おっぱいとか寄せるとか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:23:06.96 ID:ZwzXKx1Da.net
海外で性転換してアイドルに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:23:09.89 ID:71fKOGb60.net
>>826
いや、1期1話のパロディだし、明らかに演技寄せてるだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:23:58.43 ID:CWhhi2aLa.net
すみぺとかMAOみたいな演じ分けは違いすぎて全く分からんけどざーさんはある程度個性保った演じ分けだから分かりやすい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:24:42.89 ID:HvXff4Vw0.net
まいまいは、さくらがもう少し持ってればなり得た姿だよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:26:25.80 ID:71fKOGb60.net
>>828
ちなみに明治維新ってのも、旧憲法発布の明治22年までの改革のことだしね
長く見れば

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:26:26.53 ID:WyytUAno0.net
次のフランシュシュリアルライブで飛び入りして即卒業する光速ざーさんみられるんだろうなぁ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:27:52.65 ID:kXEYasEP0.net
>>836
記事を書いてフランシュシュが活動停止してしまったことを少し後悔する

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:30:01.96 ID:/FcHnYCl0.net
>>671 >>686
同じく!
今回も上下左右に忙しく感情ゆさぶられたわー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:30:29.49 ID:oBNJ8+Yd0.net
>>628
パンクは下手でも構わないジャンルだから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:30:34.10 ID:CPvEuzIj0.net
>>836
そもそも大古場さんは真相を突き止めても世間にはバラさないでしょ
全部知った後で次のライブ楽しみにしとるけんとか言いながら
巽とメンバーの前で集めた資料全部燃やしたりしそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:33:22.38 ID:kXEYasEP0.net
そういえば、ゆうぎりのお得意さんが壬生浪士って話だったけど
壬生浪士が佐賀県復活運動を唱えてる側で、ゆうぎりはそれを阻止するために花魁のフリをした密偵って線が濃厚かね?
今週の「秘密を知ったら死んでもらいんす」とかは冗談とはいえ自分もそうだったんかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:33:25.05 ID:zmsMBbTUa.net
ざーさんがイベントにギタリスト佐橋くんを連れてきたらえらいことになるんだが
使いどころがないか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:33:45.25 ID:6vt7z28Da.net
メアリースー的な展開が鼻につく所は少しだけあったなぁ
馴染みのない新メンバーが皆からワイワイ誉められるところとか
でも生者にビビり散らすギャグからチームの目的に繋げたりエモい回想ぶちこんだり
トータルではすげー面白かったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:33:55.66 ID:r2F8OYmF0.net
ついに、ゆうぎり姐さんの謎が解けるんか・・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:34:51.92 ID:rObpPLRV0.net
あの記者は新聞ではなく
月刊ムーにありのままの真相を載せればいい
それすればたとえ中身が全部事実でも
読者からはおもしろがられるのみで
世間から完全に無視されるから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:36:11.15 ID:0PpFmLvK0.net
なんとムーまだ廃刊になってなかったのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:36:13.02 ID:svR2RpsKM.net
>>665
TV放送初期のセーラームーンの頃からキャラソン歌ってるし、何より『アイドル防衛隊ハミングバード』は外せない。

三石さんが主役やってたし、作中のアイドルグループの中の人達が実際にユニット組んでステージで歌うっていう今のアイドルアニメ企画の定番も、あの時代の作品が走りだったと思う。

そういえばハミングバードも戦闘機乗りだったな。あ、久々に椎名へきるを思い出した・・・。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:36:46.85 ID:B6SXQF4qp.net
来週からの佐賀事変、殆ど過去の話かね?他のメンバー出番無さそうだな。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:36:52.30 ID:tv7g6Nhw0.net
>>854
「一本だけ低いマイクスタンドが有ればゲストギタリストは佐橋さん」ってのが30年くらい前のライブのお約束だったなあ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:37:24.87 ID:yfTQYVZTr.net
花澤香菜の芝居がすごくさくらに似てたから最初本渡楓が少し声色変えて演ってたのかと思った

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:37:45.73 ID:E6IqznqYa.net
ゆうぎりは生前は反佐賀勢力だったけど、生き返ってみれば佐賀県は現在で佐賀を救えと言われて心中は複雑なんやろか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:37:59.71 ID:/FcHnYCl0.net
>>745
それはすごくありそうw
話題はなんにしてもビンタの場面は絶対あるよね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:39:14.52 ID:WyytUAno0.net
>>855
サキちゃんには威圧してヤンキームーブかましてほしかったけど丸くなったよなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:40:01.97 ID:uN+AlLL30.net
ライブでの表情まいまいはところどころちょっと不安そうに見えたから完璧ではないって意識して作ってそうに感じたな
それに最初は体が裏切ってたし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:40:06.46 ID:uuQ7yZUo0.net
佐賀事変、もしかしたらメンバーのご先祖みたいな似たキャラがちびーっと出るかもしれない
まぁたぶん脇役やモブで声当てるだろうけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:41:20.97 ID:oBNJ8+Yd0.net
>>778
ゆうぎりさんのアレ、マンホールの概念を揺るがす
https://pbs.twimg.com/media/E1FSli3VkAIzGBz.jpg
大切されてる感があって良いものではある

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:41:29.40 ID:EAr/g9A50.net
大古場さんは自分の中だけの秘密にしようと思ったら
大古場さんの部下が勝手にリークしたりするとかだったりして

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:41:44.92 ID:1G43hf1B0.net
>>859
深夜ラジオかぶりつきで聴いていた時代だわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:42:34.12 ID:tv7g6Nhw0.net
>>868
ワロタw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:43:39.11 ID:ZwzXKx1Da.net
実際に使わないなら普通に鉄製プレートでよかったのでは

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:43:54.21 ID:CcO2rMV50.net
やっぱ何遍聴いてもざーさんにしか聴こえん
そこまで似とるとかなぁ〜??

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:43:56.35 ID:71fKOGb60.net
>>866
アベマのコメントでも、ライブ中に「まいまいの表情が変」て言われてたね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:45:32.68 ID:jpVpEZFJ0.net
佐賀南カーニバル
今年の目玉候補
アスパラ早刈り競走→早く刈るものじゃない
丸ぼうろ早食いトーナメント→ノドにつまると危ない
ムツゴロウ料理対決→先生から却下
玉ねぎ畑でつかまえて→何を?
伊万里焼きブーメラン→危ない
ビューティー泥団子選手権→地味
Myワラスボ品評会→先生から却下

毎年ミス壺侍コンテスト

佐賀の若者よ…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:45:33.09 ID:/FcHnYCl0.net
>>793
たえちゃんの絵を描いた風船を背中にヒモでくっつけた田野さんが走るのでは

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:47:03.91 ID:0PpFmLvK0.net
>>873
ここでざーさんってみるまで本渡さんじゃないようだけど誰だろうと思ってた…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:47:09.93 ID:ZKnI8KuN0.net
江藤新平が出てきたら笑う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:49:33.77 ID:ZwzXKx1Da.net
まさおのアスパラが狙われている

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:49:35.68 ID:pW5tc6SG0.net
お前ら何を呟いとんじゃーーーい!!
https://i.imgur.com/zeVyDm5.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:55:13.40 ID:/Hun7Dx60.net
>>868
唐津の大名工事児童公園のたえマンホールかは実際には管に繋がってないフェイクらしいから、境内をむやみやたらと掘り返すのはあれだろうし、こういう措置にしたんだろうね。しかしあのいい木材使ってる台座は製作委員会と神社どっちの出費なんだろう?w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:59:28.42 ID:CcO2rMV50.net
>>877
でもまぁメイン演じてるイメージ強いけど
脇役も演じてるやろうから
そう言うアニメ中心に見てたら分からんのは寧ろ普通か

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:59:52.86 ID:/FcHnYCl0.net
>>873
さくらのしゃべり方にすごく似てた
セリフや演出から見て演技も確実に意図して寄せてるわけで、全く伝わらん人がいると知ったらざーさんショックだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:00:46.69 ID:26APO8hj0.net
文化祭見回り中で二人の画が出てないところを聞くとめちゃくちゃ似てる、というかざーさんが寄せてないかとさえおもう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:03:08.21 ID:bdIUOIGO0.net
それ似せてるんじゃなくて単に方言ってだけやろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:04:09.56 ID:71fKOGb60.net
聞き分けしやすいようにしようと思えばできるんだから、監督の方針だろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:04:14.08 ID:/FcHnYCl0.net
すでに書いてる人が何人もいるけど、マイマイは持もっちょった場合のifさくらみたいなもん
それを示唆する演出、セリフ、演技になってるところが味わい深い回だったよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:06:06.92 ID:eSKNEFT80.net
今回巽を責める純愛ちゃんがゆっくりみたいでキャワワだったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:06:07.81 ID:svR2RpsKM.net
>>883
アイドルになる前のさくらみたいな新鮮さを感じた。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:06:28.84 ID:0QRrh7RI0.net
能登の後継が早見や上田
花澤の後継が本渡や石見みたいな感じはある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:07:56.89 ID:u2nnAucka.net
2期は繰り返し繰り返し、
フランシュシュがゾンビィパワーで大活躍!
の裏で生者の側が「自分にしか歩めない自分の人生」をやっててもう、蓄積ダメージがやばい
火薬がいつの間にか充填されてしまっている…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:08:26.48 ID:5qT/JBpZ0.net
ブラモン関東進出がニュースになってるけど東海にも来てくれ・・・
1日5本ペースで買うよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:09:06.16 ID:71fKOGb60.net
くぎゅうの後継は富田かな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:13:52.61 ID:tQ2cOUz50.net
まさかさくらよりデカ乳が出てくるとはびっくり

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:17:51.27 ID:3ASbbtTR0.net
>>892
腹壊すぞw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:18:17.90 ID:QbhZLxtv0.net
いうて元々さくらもフランシュシュの中では3番目

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:18:28.42 ID:wUC/3vTL0.net
愛ちゃん鼻詰まりすぎなんだけどどうした

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:18:33.51 ID:CcO2rMV50.net
喋り方は寄せてても声が違うじゃろがい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:18:43.58 ID:NvKrn3S+0.net
>>835
四畳半あたりから今のキャラに落ち着いた気がするが10年近く前に追っかけしてる子が会社にいたわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:22:20.81 ID:rObpPLRV0.net
>>858
数日前に出た最新号は明治維新は佐賀藩によって画策された!
といった内容の記事が総力特集な

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:24:06.57 ID:pW5tc6SG0.net
ブラックモンブランを食べるときはクランチをこぼしても大丈夫な場所でお召し上がり下さい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:24:24.69 ID:nDBTJEkUd.net
まいまいが最後にやってたマイクをステージに置くやつって山口百恵だっけ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:24:43.04 ID:6Ir2mdEK0.net
>>900
つ「いい感じでスレ立て」

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:25:18.38 ID:uN+AlLL30.net
まいまいゲスト回でありつつも本質的にはさくら回だったな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:25:18.96 ID:MSfVALO9p.net
>>841
寄せなくても十分なボリュームです

>>900
MST!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:26:11.24 ID:N8Q/WEAc0.net
>>902
引退コンサートですね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:28:45.91 ID:TbBNnS9n0.net
ユウギリは実在した人物 とかないかな郷土史詳しいやついねえか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:31:09.95 ID:nDBTJEkUd.net
>>907
夕霧太夫っていう歌舞伎の演目になるくらい有名な遊女がいるからそれが元ネタなんじゃないの?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:33:41.01 ID:5qT/JBpZ0.net
>>895
冷凍保存して1週間に1本ペースにする…w

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:34:31.57 ID:5qT/JBpZ0.net
>>899
なるほど 大塚明夫氏の追っかけとかもいるんかなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:37:07.67 ID:MSfVALO9p.net
>>859
へき坊は武道館のパイオニアやな

>>873
話の方と合わせて意識してやってるな〜ってのは感じられる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:38:03.74 ID:mk2Yijrya.net
7話で分かったことはようこそ佐賀へ予告が死亡確定ではなくガセがあるということ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:41:02.96 ID:uN+AlLL30.net
グラサン✕校長に目覚めてしまったJKがいるかもしれないと思うと本が厚くなるな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:43:07.03 ID:EM9KKePE0.net
やっぱりライブの3Dモデルに違和感感じちゃうんだよな〜

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:44:53.66 ID:71fKOGb60.net
手書きにこだわって作画崩壊したり、逆にライブシーンが減ってもこまるしな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:46:01.73 ID:90TcUg3w0.net
無茶苦茶すぎてめっちゃ面白かった
やっぱ村越すげえわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:47:43.08 ID:rObpPLRV0.net
次スレ建てたけどおいこら!あと○○秒待て
のメッセージが出てテンプレ貼れない

ゾンビランドサガリベンジ ゾンビィ558号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621597525/l50

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:49:43.44 ID:r2iWRtE00.net
佐賀は主権を取り戻せ
佐賀こそ我等の故郷
我等の生誕の地 そこは佐賀
我等の居住の地 そこは佐賀
三潴も長崎も我等の土地ならず
今こそ我等の佐賀取り戻せ
今こそ我等の佐賀がため立ち揚ろう

どうも府県統合後の独立運動みたいね
廃藩置県の過程で一旦佐賀県って無くなるんだよねたしか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:51:37.55 ID:MSfVALO9p.net
>>917
乙だッ!テンプレの時ッ!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:53:09.88 ID:ZwzXKx1Da.net
まさお

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:54:33.62 ID:mk2Yijrya.net
>>917
乙を手に戻れる前スレもない日々を

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:55:52.24 ID:jpVpEZFJ0.net
>>912
あのOPはよ佐じゃない

>>917
いい感じ〜

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:56:19.79 ID:nDBTJEkUd.net
>>917
乙の強い日は嫌いか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:57:15.51 ID:mk2Yijrya.net
>>922
マジかよニワカったわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:57:59.37 ID:6N+6pPrI0.net
>>917
ぶっちゃけて乙

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:59:37.20 ID:hv54OsdM0.net
生者と死者の境を思い知る話でありながら、マイマイが「それゆえのフランシュシュの輝き」とポジティブに捉えてて
独特の後味のある回だった
加入即卒業でオーディエンスも戸惑ってるだろうなからそのままエンディングだからなおさら

真相を知ってもポジティブに接してくれるマイマイと大古場さんの対比で引き、よくできてる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:59:59.35 ID:zmsMBbTUa.net
>>902
ジュディマリのYUKIも真似してた気がする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:00:28.40 ID:sghOy9DyM.net
7号の話なのにここぞとばかりに純愛が謎のあざと連携をかましてくる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:02:10.45 ID:6vt7z28Da.net
つーか前日は普段の服で堂々と潜入したのな
みんなの別の制服姿見れるかと思って一瞬期待してしまった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:03:33.51 ID:yfTQYVZTr.net
>>885
唐津弁ってことさっ引いてもさくらっぽい雰囲気出てたと思うけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:03:46.54 ID:Sp7f5S6ua.net
ようこそ佐賀へとデスメタルショックの混同はゾンサガファン誰もが一度は通る道

…え?みんな通ってないの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:04:51.13 ID:MSfVALO9p.net
練習技でラフにとかならともかく1日2日のために制服用意するのは借金返したからとても難しかろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:05:14.54 ID:jpVpEZFJ0.net
>>924
サウンドトラックに収録されてる「デスメタルショック」という曲
気に入ったら単体でも売ってるから買おう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:05:41.58 ID:6Ir2mdEK0.net
>>917
乙ちょまる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:06:06.51 ID:zXTxyl9r0.net
多分過去編は其ノ一だけで終わりで其ノ二は現代戻って伏線回収のシリアスに入るんじゃないのかな
ゾンビ計画は巽と徐福がさくらとゆうぎり絡みで始めたっぽいし残りのメンバーは悪い言い方すると付け合わせってことになるのかしらん 山田はロメロ共々最初に実験的に作ったプロトゾンビっぽいけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:07:24.30 ID:XyL4pSLl0.net
>>835
俺はカオへのタクのイメージしかない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:10:59.58 ID:mk2Yijrya.net
>>933
正直に言うとサウンドトラック買った上で間違えました…間違えました…
記憶力がもうゾンビィ以下になってきた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:12:08.28 ID:v+RrYY+b0.net
まいまいは、視聴者しか知らないフランシュシュの真の魅了を、今を生きるファンの目線で語ってくれた。
死者と生者、アイドルとファンを融合させた関係性、良かったわ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:12:14.62 ID:Xg0fGaCf0.net
埋めゾンビィ

ざーさんうまかったな
最初はさくらに寄せた声と演技をしてて途中からマイマイのキャラになる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:14:38.49 ID:w0XER2cv0.net
>>935
リベンジ1話で巽はマスターから
「お前のエゴで始めた事」って言われてたし
やっぱ巽はさくら目的で、マスターは恐らく
巽がゾンビ計画やるならゆうぎりも蘇らせてくれ的な感じだと思うから
付け合わせだな、愛ちゃんは関連深いから理由ありそうだけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:14:59.58 ID:+I3MAfNv0.net
ライブ始まってわずかな時間で最前列の客たちがサイリウムをまいまいのイメージカラーの緑色に変えてて草
どれだけ鍛えられとんねん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:16:25.01 ID:T2DC3Mpk0.net
To LOVEる寸前
https://imgur.com/V4386qT.jpg

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:17:41.63 ID:gFdVXL8J0.net
やっとゆうぎりさんの回だわー

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:18:20.71 ID:uuQ7yZUo0.net
しかし本当にでかい、これはもう令和の伝説ですわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:18:33.96 ID:MuY6Ylv80.net
角度的には確実に見えてる・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:20:34.82 ID:0QRrh7RI0.net
令和とは言ってるが一期始まった時平成だっけ令和だっけ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:21:34.71 ID:pq9UZuCF0.net
>>942
これ絶対見えてるよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:21:39.69 ID:jpVpEZFJ0.net
1期は平成
2期は2話から令和

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:22:31.03 ID:QbhZLxtv0.net
>>946
1期は18年の話だから平成
2期は19年の話だから令和

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:23:32.99 ID:6vt7z28Da.net
>>946
平成最後の年
厳密にはH31年あるけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:24:36.21 ID:SEWmsTHV0.net
まいまいの存在は大きい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:25:44.67 ID:3ASbbtTR0.net
>>942
都合良く客がいなかったのは持っとるな
まあ根本的に持っとったらこんなことにはならんかったけも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:26:25.53 ID:mcbZbCZ9d.net
>>23
好感度上がると殺されるとか某悪鬼かな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:32:14.87 ID:drxx/Y1q0.net
記者のおっさん有能すぎるぜ
いずれ真相に辿り着いてゾンビになりそうだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:33:30.45 ID:T2DC3Mpk0.net
マイマイのカッキーンはラーメン才遊記を思い出した

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:35:38.60 ID:MSfVALO9p.net
>>942
To Loveるなら股に頭突っ込んでたな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:37:18.63 ID:yfTQYVZTr.net
大古場さんがフランシュシュ8号になるとか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:40:07.11 ID:MSfVALO9p.net
>>957
旗手でもするのかな?
ぱーっとぱーっと晴れやかに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:42:06.05 ID:tv7g6Nhw0.net
>>900
やっぱコラボしてんのかねw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:42:44.48 ID:7t7WVTgt0.net
新メンバーであり、いきなり卒業していった7号のざーさんが豪胆というか違和感
5号は江戸時代?だからわかるけど、0号のたえちゃんは死んだ記事がないのが可愛そう
次回はお持ちかねのありんすの人の過去話か
しかも、前後編やっちゃう?やっちゃう?
そして、主人公の巽さんの過去は?
あのファミコンウォーズが出たぞとか、
あのウザいというか情緒不安定に
まともに付き合う朝礼が毎回楽しみ
というか、何が彼をあのようにさせたのか
ゾンビ製作話とかもよろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:44:18.06 ID:zV8uxnC10.net
毎週ポケモン見てる俺にはざーさん以外の何者にも聞こえなかったまいまいw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:45:40.00 ID:T2DC3Mpk0.net
他の2人が田村ゆかりと堀江由衣という無駄な豪華さ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:47:18.53 ID:v+RrYY+b0.net
アイキャッチ前のロメロ、普通の猫と一緒に寝てるね。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:50:09.75 ID:QbhZLxtv0.net
俺は本渡の2役かと思ったけど妹は直ぐ花澤って分かったし聴きこんだ量で分かる人には分かるんだろうなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:50:38.28 ID:OJSs2hH2H.net
アイキャッチのサキちゃんの脚えちちちちちちだね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:51:44.68 ID:JmyVaaaXa.net
マイマイ組は声優豪華過ぎて怒羅美の三人みたいに後の話に気軽に出せなさそうだな…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:52:35.58 ID:pq9UZuCF0.net
駄目絶対音感無いけどすぐざーさんってわかったぞ。多分プリコネのアオイを最近聴いてるからだな。本渡さんには無い独特の声の出し方の部分がある。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:54:06.91 ID:Fagqqh/M0.net
Nope!!!!!聞いてみたんだが、なんかすごく車のCMに使われてそうな曲だな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:54:39.70 ID:zV8uxnC10.net
次回は大河ドラマ感出すためにナレーターに大物声優連れてきそう
大塚明夫とか池田秀一とか
境監督ならワンピースのコネで引っ張って来れそうだしねw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:54:53.94 ID:N8Q/WEAc0.net
声ヲタって誰の声かわかるかどうか自慢気に話すけど
みんな引いてるぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:54:55.08 ID:OJSs2hH2H.net
花澤はすぐわかったな
というか本渡とそこまで似てるかと言われると

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:56:16.57 ID:N48qI0xN0.net
7話初見はいきなり違う始まりかたとか幸太郎の態度とかバレとか新メンバーとか純愛作画とか
なんでモブに個性の強い声優とかもやもやした気持ちを引きずったまま見てしまった

2週目は安心して見れたから楽しかったしよく考えられてると思いながら見れた
テレビでリアルタイムだけの一回だけしか見なかったら楽しめなかった気持ちが大きかったもしれない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:56:53.76 ID:V91rz8Mgr.net
幻のフランシュシュ7号つう番外編ストーリーを20分でまとめてて 凄い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:58:32.25 ID:zV8uxnC10.net
>>970
俺は別に声オタじゃないけど普通にアニメ見てるから特徴のある声を覚えてるだけだよw
だから特徴のない声の声優は普通にわからん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:59:28.01 ID:v+RrYY+b0.net
1週目はまさおショック並の振り回されっぷりだったわ。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:02:16.70 ID:8fHA1Vg50.net
最後の最後まで本渡さんの一人二役だと思ってた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:03:18.49 ID:uU9l6Tsj0.net
最初のさくらと聞き比べるとまいまいの方がテンションも声のトーンもだいぶ高いな
セリフ構成似せてるのもあっておふざけでやってます感が出てる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:07:29.83 ID:Gcq0nkPs0.net
>>917
乙のような果てない日々
受け止めて 次スレ保守しに踏み出そう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:07:35.04 ID:K+x2MZW/0.net
1期1話のセルフオマージュだったから、本当にやっちまったのかと思ったわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:10:13.50 ID:J241RKLv0.net
処刑用BGM(誤解)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:10:47.92 ID:0PpFmLvK0.net
軽トラどこ?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:11:08.98 ID:v+RrYY+b0.net
BGMが流れた瞬間、やりやがったなって思ったよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:11:28.62 ID:3aGz6QBA0.net
ぴえん、って2年前からあるのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:16:38.30 ID:07yoE1Jj0.net
>>892

ドラッグストアコスモスはないんね?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:18:59.77 ID:v+RrYY+b0.net
ぴえん」とは2018年から使われるようになった擬態語で、泣いている様子を現す若者の言葉の一つであるってあるね。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:19:50.14 ID:uuQ7yZUo0.net
あんなん見たらマジぴえんだわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:19:56.25 ID:VQVQB6eA0.net
豊作だった2018年のアニメ作品の中でもゾンサガと共に高評価だったよりもいからざーさんが出張して来るとはと正直感激したよ。どっちも好きな作品なものだから。

しかしとある別のスレでさくらに寄せた演技と書いたらここの本スレで多用されててなんかうれしいw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:20:47.19 ID:uU9l6Tsj0.net
ぅゎきっしょ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:23:46.67 ID:8OCTvfgqp.net
サガジンのおっさんフランシュシュの正体突き止めてどうする気なんだよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:24:48.11 ID:v+RrYY+b0.net
7話で10月だから、2期は年越しイベント有りだね。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:24:55.46 ID:drxx/Y1q0.net
1000ならまいまい復活

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:26:00.52 ID:Vhgg3Cbwa.net
巽の行動が意外だったな
ゾンビバレした目撃者は後ろからスコップでどーんするぐらいイカれてると思ってたわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:26:39.68 ID:cmQHEjS0a.net
>>990
コロナ手前くらいで終わりそうだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:27:56.46 ID:jpVpEZFJ0.net
巽は予想外の事が起こるとパニックになる所あるよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:28:44.81 ID:kx5n5iv50.net
巽のコントロールを超えてゾンビィ達が成長しとると言うことだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:30:17.78 ID:wOejZ2FV0.net
>>992
そういえば1期1話から普通に犯罪者だな巽

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:30:50.80 ID:vHz0aAeha.net
まいまいってハリー・ポッターに似てるフォイ?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:31:49.34 ID:uU9l6Tsj0.net
佐賀事変は其ノ弐になったらSAGA事変になっとるかもな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:32:55.65 ID:bMoi3AyM0.net
リンガリンドサガ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:34:46.43 ID:cmQHEjS0a.net
1000ならアイアイ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200