2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2594

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/20(木) 23:39:19.41 ID:aosYr8H6.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2593
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621436687/

ドラ家覇権

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:40:09.07 ID:eMKyAw3F.net
vivyとシグルリのシリーズ構成はリゼロ作者だそうだが
リゼロとvivyは海外の方が受けているのに
シグルリだけ国内向け

作者の才能が国内向けではなかったのだろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:42:31.82 ID:HGmxvyi5.net
>>213
「北欧に神話なんか一つもねえぞ?」とか言ってた連中が疑いもせず聞いた事もない自称神の言う事を信用するんだぞ?
終盤までその辺の伏線は一切なかったが
あるべきセリフがなかった
単にそれだけの失敗

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:43:50.75 ID:XDRkRFE2.net
リゼロ の引き伸ばしを見て長月には期待しなくなったな
というかなろうって素人の書き物だから最初しか期待しちゃダメだわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:44:05.39 ID:HGmxvyi5.net
>>216
M・A・Oはあずずで覚醒した感がある
それと御聖院杏

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:45:03.55 ID:eMKyAw3F.net
>>215
シグルリは美少女が中心のアニメではあるが
↓みたいな、たくましい男達も割りと活躍するんだよ

https://nizidara.com/wp-content/uploads/2020/10/sig-4-1.jpg

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:48:17.64 ID:HGmxvyi5.net
>>219
リゼロは原作に比べると相当カットしまくってアレなんだが
どうでもいいルートをカットして違和感なく纏めたスタッフは有能
横谷って人はハズレもそれなりにある有能って感じだが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:48:19.07 ID:LOXsDRM8.net
他者が利益を得るのを極端に嫌うのが日本人

他者の利益を阻止できるのであれば、自分も同時に利益が
得られなくなってもかまわないと考える

自分が多少の我慢をしいられたとしても阻止したいと考える
そうまでしてでも他者の利益は勘弁してくれというのが日本人
嫉妬や陰湿さでは世界トップレベル

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:49:21.61 ID:3cl5ktte.net
マッパ辞めた人が愚痴ってたし
今マッパ荒れてるか?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:49:39.92 ID:qwozRmOZ.net
>>223
そんな日本人は聞いた事がないな
お前の人種だけだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:50:01.74 ID:1TVu+MlP.net
>>224
くわしく

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:54:11.10 ID:TIBiNAw2.net
>>223
それはケンモメンや隣の国の連中だ
K国なんて知人や親せきが金持ちになったら胃が痛くなると言われるほど他人への嫉妬や僻みが激しい連中
それを差し置いて話をスリ変えるな

あえて言えば底辺のお前自身がそうだというだけで
一般の日本人はそんなに嫉妬深くないし他人が金持ちになってもそれは他人事で胃が痛くなったりはしない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:54:54.94 ID:LOXsDRM8.net
>>225
<十分な内需があるはずの日本が、他の先進国のように成長できない大きな要因は、日本人のメンタルにあった>
日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。
他人の足を引っ張る行動が多い
大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。
日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。
従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。
一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、
同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。
複数の研究が似たような結果を示していることの意味は大きい。消費経済低迷の根本原因がメンタルにあるのだとすると、厄介な問題ではあるが、逆に考えれば、この部分さえ改善できれば、劇的な効果が期待できるということでもある。
これからの時代はますます消費経済が成長のカギを握る。日本を再び成長軌道に乗せるには、社会全体での改革が必要なのかもしれない。
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2021/05/post-143.php

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:57:01.22 ID:ILHwwhD3.net
>>221 大きな鍵持ってGOTOヘヴンしそうないい男w

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:57:27.14 ID:TIBiNAw2.net
ただのキチガイだったか

これは黙ってNGでいいなw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 03:57:56.93 ID:qwozRmOZ.net
>>228
つまり、在日を追い出すしかないと言う事だな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:00:08.35 ID:LOXsDRM8.net
>>231
各国比較

「コロナ感染は自業自得」と思う人の割合→ダントツトップ
https://i.imgur.com/w5zyoLp.jpg

「失業者を政府が助けるべきか」→最低
https://i.imgur.com/aPqAHWq.png

「若者ボランティアへの興味」→韓国を抜き最低
https://i.imgur.com/9lOY9Ox.png

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:01:22.72 ID:XDRkRFE2.net
このageカスってもしかしてなろうアニメのネタバレしてたやつ?w

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:01:51.03 ID:3cl5ktte.net
ガイジがガイジとマウントバトルしとる
この時間は変なのしかいねぇ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:03:16.84 ID:LOXsDRM8.net
日本人は横並びが大好きだね
面接でも協調性が重視させるお国柄
その結果、突出した能力のない使えない奴ばかり集まった
アニメでも個のない横並びモブグループ化が年々深刻に

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:09:27.10 ID:LOXsDRM8.net
まあ、冷笑主義は間違いないよな
誰かがおかしいことに声あげると賛同するどころか冷やかす奴らばっかだからな
日本には努力、忍耐、根性で世界に負けないブラック企業が山ほどあるのに、
どうして世界に勝てないのか?
労働時間の短い欧米の怠け者ホワイト企業にどうして勝てないのか?
やっぱり、日本人は頭が悪いのだと思うよ
今時のアニメで賞賛してるのをみたら一目瞭然だよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:14:41.43 ID:P0fTLsE3.net
>>236
つーかそんな話題ここでするなよ
頭イカれてるのか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:18:11.35 ID:HGmxvyi5.net
こう言う奴らを税金で養うのを辞めれば日本は十分経済発展出来るんだがな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:18:25.71 ID:2Yye2GSn.net
今日の異世界魔王は今まで一番つまらんかった…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:19:56.39 ID:z9t8WhRe.net
声優のことはわからんけどゾンサガ7話良かったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:24:29.24 ID:H7ZxvqaI.net
異世界魔王は2期自体いまいち

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:37:09.84 ID:hoNfMk66.net
録画はとってるけど2話以降見てないな
先週BSの放送が飛んだことに気づかず、放送エンドが録画されてた(´・ω・`)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:39:39.09 ID:z9t8WhRe.net
足を引っ張るというか、チームワークができない奴いるな
個性が大事とか型にはまっちゃいけないとか、そういう観念に取りつかれて
何でも基礎を無視して当たり前のことが出来ない、してくれないとかな
人柄は良いしすごく頑張ってるけど、10年たってもスタートラインにすら届いてない残念な人とかいるな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:41:56.15 ID:KarLfqop.net
途中で視点が変わるやり方は誰の立場に感情移入して見ればいいか分からなくなるから好きくない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:43:43.77 ID:ETBduIKx.net
EpgTimerなら録画失敗は無い

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:45:59.49 ID:hoNfMk66.net
見返したら言葉足らずだった。放送設備の点検で放送休止になったんだと思う
来週に持ち越しで今週立て続けに2話放送予定

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:47:37.44 ID:kkTYxT5L.net
>>241
2期がいまいちだと1期の評価が冷静になりがち
絵は可愛いけどキャラは可愛くないなってね
絵の可愛さとエロに重点置き過ぎて
キャラの性格描写が無いに等しいし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 04:58:46.82 ID:hoNfMk66.net
エロ振りもあったけど、早々に街から出かけるということで街の住人バッサリ登場しなくなる
となったのが俺には大きかった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:07:32.38 ID:kkTYxT5L.net
>>248
確かにそれも勿体無いな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:08:30.80 ID:yjt6fEZ0.net
なんか前スレで山梨云々言ってるのいたがカブが山梨の理由って「高校生のバイク通学日本一」という理由で舞台設定しただけだからな
大学はあっさり東京出て山梨のやの字も出ないし他県がバイク通学日本一ならそこにしていただろう
あfろは移住したり続編も舞台にするほど山梨好きらしいがてめえの作品にぼくのかんがえたチノちゃんとかやり出すドゲスなトネが山梨好きなわけねーだろ
そんなに山梨アピしたけりゃうまるの作者に描いてもらえよ、確か山梨出身だろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:11:29.97 ID:qA57AVIS.net
>>247
それ以前に異世界魔王ミスキャストが多すぎる
芹澤優は声優にはあまり向いていない
このアニメには大久保瑠美もシルヴィ役で出演しているが、このシルヴィもピンク髪キャラだし、これ以上大久保にピンク髪キャラばかり演じさせるな
大久保のピンク髪キャラは、ゆるゆりのちなつ、戦コレの信長、めだかの般若、ゆゆ式のゆずこ、Fateのアストルフォしか認めない
次回はアリシアが登場する予定だが、原由実に眼鏡キャラを演じさせるアニメは爆死の法則
シェラは深川芹亜、アリシアは鈴木絵理、シルヴィは小倉唯の方が良かった
ついでに芹澤は内田真礼や久保ユリカと共に女優に転向すべきだ
主題歌についてもプロデュースにDJ KOOやMOTSUを起用するとかまさに無駄遣い
起用するならしっかりした作品に起用すべきだ
今回の放送では両者とも声優として出演したが、自分はKOOもMOTSUも嫌いではないが、声優でない者を声優として出すのは反対だ
もしそれがファミリー向けアニメだったらともかく、深夜アニメでは白けるだけだ
このアニメは1期はMXの放送だったが、2期ではTBSの放送となっている
だが売れないアニメの続編がTBSで放送されるとか罰ゲームだ
TBSを爆死アニメのゴミ捨て場にするな
今すぐ異世界魔王2期の放送を取りやめろ
異世界魔王は2期の放送もMXの放送で十分
代わりにごちうさを1期から放送し、HBC・CBC・MBS・RKBにも放送するべきだ
あと、1月からアニメリコが1枠になってしまったのが残念だ
それまで2枠で定着してきたのにどうしても寂しい気がしてならない
1枠に減らすくらいならもう1枠を独立局で放送されたアニメの再放送に当てるべきだ
最近のTBSは他局に比べてアニメに対する扱いが冷たすぎてサービス精神のなさに呆れる
もっとアニメを大事にすべきだ
しかもTBSはドラマに関しても半沢直樹やドラゴン桜などを私物化しているのも腹が立つ
それらはそれぞれの作品の作者が作った物なのにあたかもTBSが生み出したかのように喧伝するな
ドラマに関しても自局製作のものだけ放送すべきだ
BSでもBS-TBSで放送されているが、テレ朝系列の「美少年探偵団」と時間が被っており、さらに東海地方では東海テレビの+Ultraとも被ってることから絶賛大敗北中
ざっまぁ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:20:30.61 ID:hm1Tk4bC.net
それでも異世界魔王は
フルダイブ、幼なじみ
よりはマシ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:22:19.22 ID:xJFMF2gk.net
>>251
鬼滅も2期フジテレビ放映だから
私物化待ったなしだわ
テレビ局なんてどこも似たようなもんだよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:25:56.31 ID:thPB0yIR.net
魔道祖師とシャーマンキングとエデンズゼロはマジでこのスレで語られないな
おかげで原作バレされることもないから楽しめてはいるが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:33:07.70 ID:HGmxvyi5.net
>>254
魔道祖師は時間が早いので録画が面倒なのと、序盤がダイジェスト過ぎて「あれ?1クール見逃した?」ってなったのとこれと言って本筋のストーリーもなさそうなので切った
ホモシーンもない作画が良いだけの特徴のないアニメ
シャーキンは当時見てなかったんでとりあえず切り
エデゼロは尻上がりに面白くなって行くな
エーテルギアが強過ぎる無双系アクションだけどキャラはかなり良い
程良くエロさが漂う

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:34:04.03 ID:gcD9l/ac.net
大久保ってそんなピンク髪演じてたのか
irisの子はみれぃがすごくよかったからがんばってほしい気持ち
らぁらの子が1番好きだけど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:36:50.24 ID:gcD9l/ac.net
>>254
シャーマンキングは今更ネタバレのなにもって感じだしなぁ
旧アニメ漫画完全版まではぜんぶ追ってる身だけどかなりのいい出来&力の入れ具合の再アニメ化で相当恵まれてると思う
ハガレンの出来は越えられないかもしれんが見ていて損はしないと信頼できる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:37:06.37 ID:HGmxvyi5.net
>>256
アストルフォくんちゃん
https://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/72/3/0/234.jpg

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:39:56.09 ID:qA57AVIS.net
>>253
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジテレビは違うわ
MXは東京以外だと一部の地域でしか見れないけどNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジは関東1都6県全域で見れる
そこがMXには真似できないんだよ
それらをMXと一緒にすんなあほ
虹ヶ咲のEテレ再放送も大歓迎だし
それに鬼滅は2期やる前に1期フジで再放送したろ(うち一部の話は土プレで纏めて放送)
異世界魔王はそれをやらないからいけないんだよ
TBSは前期もう1枠縮小するくらいなら異世界魔王1期の放送に当てるべきだったろ
TBSはやる気がないならアニメ枠なんか廃止しろ(但しMBS発のアニメイズムは継続)
逆にVivyこそTBSで放送してほしかった
東海近畿では広域局の放送なのに(前者はメーテレ、後者はMBS)

あとお前は「テレビ局なんか」と言ってたよな?
その「なんか」という語の使い方気になる
広辞苑で調べてみたら「なんか」は助詞で、2つの意味がある
1つは「例」として示す場合(例:こちらの品なんかいかがですか)
もう1つは望ましくないもの、価値の低いものを示す場合(例:お前なんかに同情されたくない)
お前の発言はフジテレビを馬鹿にした発言から分かるように、明らかに後者の「望ましくない」ものの例としてその言葉を引用しており、謂れなき誹謗中傷に当たる
どうせお前ペプシのことも「コーク」とか言うタイプだろ
テレビ局の違いを見極められない奴は女に振られて死んじまえ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:42:40.98 ID:qA57AVIS.net
>>253
んな訳ねえだろ馬鹿
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジテレビは違うわ
MXは東京以外だと一部の地域でしか見れないけどNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジは関東1都6県全域で見れる
そこがMXには真似できないんだよ
それらをMXと一緒にすんなあほ
虹ヶ咲のEテレ再放送もそうした地域の視聴者から大歓迎だし
それに鬼滅は2期やる前に1期フジで再放送したろ(うち一部の話は土プレで纏めて放送)
異世界魔王はそれをやらないからいけないんだよ
TBSは前期もう1枠縮小するくらいなら異世界魔王1期の放送に当てるべきだったろ
TBSはやる気がないならアニメ枠なんか廃止しろ(但しMBS発のアニメイズムは継続)
逆にVivyこそTBSで放送してほしかった
東海近畿では広域局の放送なのに(前者はメーテレ、後者はMBS)

あとお前は「テレビ局なんか」と言ってたよな?
その「なんか」という語の使い方がとつても気になる
広辞苑で調べてみたら「なんか」は助詞で、2つの意味がある
1つは「例」として示す場合(例:こちらの品なんかいかがですか)
もう1つは望ましくないもの、価値の低いものを示す場合(例:お前なんかに同情されたくない)
お前の発言はフジテレビをMXと一緒にした発言から分かるように、明らかに後者の「望ましくない」ものの例としてその言葉を引用しており、謂れなき誹謗中傷に当たる
どうせお前ペプシのことも「コーク」とか言うタイプだろ
テレビ局の違いを見極められない奴は女に振られて死んじまえインキャ野郎!!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:43:09.11 ID:HZeYHcBP.net
異世界魔王ヤフーでトレンド6位だったから見てみたら新キャラとのベッドシーンかw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:45:09.44 ID:qA57AVIS.net
>>253
んな訳ねえだろ馬鹿
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジテレビは違うわ
MXは東京以外だと一部の地域でしか見れないけどNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジは関東1都6県全域で見れる
そこがMXには真似できないんだよ
それらをMXと一緒にすんなあほ
MXは異世界魔王とかいうゴミアニメがお似合いだ
逆に鬼滅とか虹ヶ咲をMXで放送とかもったいない
虹ヶ咲のEテレ再放送もそうした地域の視聴者から大歓迎だし
それに鬼滅は2期やる前に1期フジで再放送したろ(うち一部の話は土プレで纏めて放送)
異世界魔王はそれをやらないからいけないんだよ
TBSは前期もう1枠縮小するくらいなら異世界魔王1期の放送に当てるべきだったろ
TBSはやる気がないならアニメ枠なんか廃止しろ(但しMBS発のアニメイズムは継続)
はっきり言って異世界魔王は所詮ゴミアニメだし1期もMXなら2期もMXの放送で十分
逆にVivyこそTBSで放送してほしかった
東海近畿では広域局の放送なのに(前者はメーテレ、後者はMBS)

あとお前は「テレビ局なんか」と言ってたよな?
その「なんか」という語の使い方がとつても気になる
広辞苑で調べてみたら「なんか」は助詞で、2つの意味がある
1つは「例」として示す場合(例:こちらの品なんかいかがですか)
もう1つは望ましくないもの、価値の低いものを示す場合(例:お前なんかに同情されたくない)
お前の発言はフジテレビをMXと一緒にした発言から分かるように、明らかに後者の「望ましくない」ものの例としてその言葉を引用しており、謂れなき誹謗中傷に当たる
どうせお前ペプシのことも「コーク」とか言うタイプだろ
テレビ局の違いを見極められない奴は女に振られて死んじまえインキャ野郎!!

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:51:59.59 ID:hoNfMk66.net
日テレテレ朝TBSテレ東
このあたりで放送するアニメは見てもいいけど見なくてもいい
全国を意識してないから、そのレベルのアニメと見ていいから
NHKフジテレビは全国規模になるアニメもあるから、そういうアニメは見とく方がいいかもね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:57:02.55 ID:xJFMF2gk.net
>>262
長文だからなんも入ってこないわw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 05:58:17.48 ID:bD3wcAi0.net
異世界魔王はNTR風味の朝凪のエンドカードよかったわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:01:13.05 ID:zis7yih/.net
>>250
ご当地ブームもピーク過ぎたからな
ゆるキャン△とゾンサガ以降は飽きられてるし
今はコロナで聖地巡礼どころではない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:03:12.06 ID:qA57AVIS.net
>>264
じゃ見るなよインキンタムシ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:17:15.20 ID:35LCGl24.net
朝っぱらからセンスも内容も無い長文とか最悪やなー
ちったあ面白いこと書けよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:18:41.84 ID:FnUpxHnq.net
>>110
知るかゴミ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:28:02.57 ID:hoNfMk66.net
10行も20行も書く労力が無駄なことと気づかないバカが絶えない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:31:02.93 ID:HGmxvyi5.net
最近のbotは良くできてるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:32:02.40 ID:XDRkRFE2.net
最近このスレ異常者多い気がするわ…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:34:26.22 ID:HZeYHcBP.net
マクロスΔ10話 伝説の神回メッサーカナメ回無料配信きてたかw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:34:41.08 ID:OHjku7ET.net
ネット電気サブスク代合わせて月1万もあれば暇潰せるからアニメは良いコスパが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:35:00.44 ID:EiNVmaFu.net
アニオタなんて異常者ばかりだと思えばどうってことない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:40:05.97 ID:gtkmJPNZ.net
リベンジャーズって何でゴミみたいなカスがいい奴みたいなことになってるの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:43:45.14 ID:ZE+lHJ4H.net
>>253
最近のTBSは頑張ってると思う

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:45:20.25 ID:ZE+lHJ4H.net
まぁ良いテレビ局=余計な口出さないで金だけ出す
だけどな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:49:40.85 ID:qA57AVIS.net
>>277
それはドラマとオリンピック関連の方な
てか2枠あったのを1枠に減らす時点でアニメを軽視してるよ
普通ならもう1枠を再放送枠にするだろ
MXは余った枠をそうしてるわ
だからシンカリオンの放映権をテレ東に奪われるんだよ
てかお前もそのインキャに同調するな
同調した時点でお前も死刑だ
ちなみにメガロボクスは1期はTBSだったが2期もTBSに放送してほしいとは思わない
メガロボクスはあしたのジョーをセルフ糞改変した糞アニメだから独立局送りは当然
円盤も売れなかったし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:53:56.72 ID:x+dqOZSK.net
異世界魔王は魔王クルム目当てに見てる。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:56:33.15 ID:3cl5ktte.net
ほとんど出番ないやん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 06:59:20.57 ID:N9Dthmya.net
>>276
オタク君ちーっす

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:05:52.09 ID:AF9iZATd.net
ゴジラようやく人が死に始めたな遅ぇよ
でもこれで嘘くささが一つ解消されたわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:10:50.26 ID:XRmT2f/g.net
>>276
実際いい奴だよ
海賊のルフィもハーロックも
強盗も強姦もしない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:15:52.07 ID:GWCTrkTm.net
シャーマンキングの3度目の打ち切りが見たい。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:20:37.60 ID:YFwIl/j8.net
朝から気持ちの悪い長文連投するようなのがいるのな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:22:10.32 ID:a7S0w/ay.net
ゾンサガの新キャラの声さくらと同じ人かと思ったら違う人だった
もうダメだ声優の声聞き分けられなくなった

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:23:11.23 ID:AF9iZATd.net
あのムカつく声を認識できないのは幸せだと思う

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:27:38.98 ID:k9dt3n/n.net
大規模ワクチンシステム、正しい番号を入力してもワクチン予約できず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105522

・「何度やっても『入力に誤りがあります』というメッセージが出て先に進めなかった」

・そもそも接種券番号のルールは全国一律で「10桁であること」のみ

・接種券番号は重複しまくっている

・防衛省の大規模ワクチンシステムは自治体を識別しないため無数の重複番号を区別できない模様

・手順に従って正しく入力しても速いもの勝ちの状態

・防衛省「知らない」 → 開発会社「防衛省に聞け」 → 防衛省「だから知らないって」 

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:28:06.95 ID:4zU2aA3W.net
>>287
そこは似てるからしゃーないと思うで。
元々、えーでちゃんがざーさんに声似てるって言われたりもしてた時あったし。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:29:18.79 ID:pHyghU7A.net
しかし花澤さんは上手いよな
新入メンバーなので歌が下手いって所まで演じきれていたよw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:30:32.30 ID:4zU2aA3W.net
>>291
おいっ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:30:50.81 ID:1TVu+MlP.net
さくらの声に似せて演じてるよな
途中まで本土楓が演じてるのかと思ったわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:33:22.77 ID:HGmxvyi5.net
>>287
全部ざーさんクローンだよ
ハナヤマタの時の上田麗奈もざーさんっぽいって言われてた
だんだんざーさんが1番声が汚くなって行ってざーさんポジションに後釜がスライドして行く
今は遠野ひかるが綺麗なざーさん
わんゆーじあとか絶対判別出来ないぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:34:40.66 ID:zb2E1pq5.net
イイハナシにまとめたようだが巽が死体隠蔽しようとしたの忘れないゾ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:39:45.27 ID:1TVu+MlP.net
てかアニメの演出上タオル胸まで巻いてるけど
普通タオル巻かないよな
女子高生の巨乳のマッパ見たんだな巽は

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:40:20.46 ID:yq9JO6gY.net
バクテン結構面白いよーな

イケメンレンジャー系は本来苦手なのだが、3DCGって車や戦車だけじゃなくて
体操系の見栄えにも効くんだな
技術の進歩がアニメに寄与する好例だ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:41:12.15 ID:FC3Qo5ZT.net
>>287
さくら出てくるまでわからなくて混乱してたわ
あれ?本渡?え?どゆこと?みたいなw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:41:36.80 ID:zb2E1pq5.net
マイマイは胸重すぎて転けるんだろうな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:43:29.23 ID:HGmxvyi5.net
>>299
直前にメガネ壊してて巽が石鹸滑らしたの見てただろ?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:47:18.78 ID:QpyX4cC9.net
新キャラ出て来たのか
1話見てノれなかったから録画だけだったけど見てみるかな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:49:18.19 ID:AF9iZATd.net
>>300
こういうのネタで言ってんのか本気で言ってんのかわからんくて怖ぇわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:50:08.07 ID:zb2E1pq5.net
釣りのつもりなんだろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:50:37.15 ID:HGmxvyi5.net
>>297
モーションアクターに実際の演技させてるんじゃないかな
床体操の動きが凄くリアルに見える

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:54:08.64 ID:HGmxvyi5.net
>>302
実際に胸全く関係なく転んでるシーンの方が多いだろ
足元見えないとか言うならまだしも重さ関係ねーし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:55:02.57 ID:thPB0yIR.net
1スレに20も30もレスする労力も無駄なことと気付いて欲しいものだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:55:32.68 ID:GWCTrkTm.net
おっぱいの話してるときだけ平和スレ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:56:54.28 ID:zb2E1pq5.net
もっとおムネをポヨンポヨンさせて欲しかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 07:59:33.37 ID:3cl5ktte.net
かぐやの胸の揺れ方全然リアルじゃなくて萎えた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:04:05.03 ID:BLWGqFhe.net
リアルが観れる人はリアルだけ
観ておけばええ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:18:33.88 ID:AF9iZATd.net
物理エンジン使ってるゲームのおっぱいの揺れはすごく良い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:25:00.63 ID:zb2E1pq5.net
礼子さんはハンターも赤カブなのか
しかし1万のカブ乗りがモールトン乗りに説教しててワロタ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:36:04.55 ID:GWCTrkTm.net
生身のおっぱいで我慢しなさい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:40:11.80 ID:JFq0Hs5/.net
不滅はクマでかすぎワロた
怪獣かよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:41:12.97 ID:gcD9l/ac.net
不滅は2話でこういうアニメなの?ってなったらそう思った原因がしんでしょぼんとなったな
化粧のせいでガチで亜人だと思った

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/21(金) 08:48:18.78 ID:DWE262DU.net
アクダマ無職転生と同じ枠なんだろ不滅は。
生活がかかってんのか知らんけどステマ必死杉。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200