2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 13泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 00:46:43.19 ID:IWgEjh3y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

あなたに出会えて良かった
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□TV放送  TVアニメ2021年4月5日(月)より
TOKYO MX:毎週月曜日 24時〜
BS11:毎週月曜日 24時〜
AT-X:毎週月曜日 22時30分〜
リピート放送7日より毎週水曜日 10時30分〜9日より毎週金曜日 16時30分〜
□配信情報
< 地上波同時配信 >
ABEMA TV・ABEMA プレミアム:2021年4月5日より毎週月曜日 24時〜
ABEMAビデオ:1週間 無料配信 毎週火曜日 24時〜
< 一般配信サイト >
2021年4月10日より 毎週土曜日 24時以降順次配信

□関連URL
公式サイト:http://higehiro-anime.com/
公式Twitter:@higehiro_anime

□前スレ
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 12泊目 否IP
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621116209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 20:52:48.12 ID:t+/YSIUXa.net
>>499
1話目で同僚に状況説明したときに
「それってやばくねえか?」
「ああ、やべえよな」
とか話してたのは覚えてるけど、それ以降具体的な対策とってる風には見えない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 20:53:56.79 ID:28MRJDODa.net
>>312
名器の子って同人AVがあったけどこの作品だとそのままのタイトルで出されそうな気がする

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 20:56:32.24 ID:+nPIdI/60.net
>>501
カクヨム版で解決させずに終わって書き上げたと思ったら
書籍化の話が来て慌てて解決編を作ったような感じか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 20:56:38.04 ID:F54A23X50.net
>>499
アニメでは多分まだない。後藤さんに「犯罪すれすれ」と言われてたくらい

>>501
原作も、正直3巻はなくても話がつながる(笑)
4巻から、話が急展開する。とりあえず、アニメだと第10話で4巻までやるのかな?
そこから先は、まったくどうなるかわからない。作者のみぞ知る領域。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 20:58:29.18 ID:+nPIdI/60.net
もうすぐ対談配信だな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 20:59:55.26 ID:fxB7xR+k0.net
女子高生を拾ったことが警察にバレたら普通に捕まる、と3話で沙優が言ってるしな
拾えばセックスできるというメリットがなければ拾ってもらえないし
拾ってくれる男はセックス目当てのはずだという考え方になってたのが3話までの沙優

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:02:26.77 ID:b0dSR7Wk0.net
>>501
そもそも沙優が家に帰る意思が本気であるようには思えないからなあ
6話の最後の将来を語るシーンは評判いいけど、本音を隠したやりとりにみえて俺は不快だったね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:03:38.62 ID:hlIAfpTya.net
逆に考えれば泊めてくれる独り暮らし女性は今までいなかったのかと不思議に思うんだけど、狙って男の部屋に泊まってたのかねえ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:04:04.66 ID:b0dSR7Wk0.net
>>509
女だって泊めれば犯罪だぞ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:05:00.15 ID:OMB0oy7o0.net
>>507
男の人に抱かれることが自分の存在意義アイデンティティと感じてしまうのは解るようで解りにくいけど
居場所というかDIOが3部で言っていた人は安心を求めるために生きているってセリフを思い出してしまった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:05:26.23 ID:F54A23X50.net
>>504
カクヨム版でも、最新刊までの伏線は入っているように見えるので、そこまで慌てて作ってはないような気がするが。
でも、「結末」までは、考えてなかったのかもしれない。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:05:55.61 ID:hlIAfpTya.net
>>510

少なくともセックスしなくても済むじゃん

同性愛者なら別だけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:08:39.99 ID:dmYLoiyq0.net
経済的に援助してくれた上に勝手に失踪してもわざわざ東京まで探しにきてくれる大企業重役の兄貴がいるのに、体を売り歩かなきゃとなる思考がそもそも理解不能
貞操を失うかどうかなんてあの年頃じゃ何にも代えられないことなのに、それをせざるを得ないという説得力がない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:10:48.82 ID:F54A23X50.net
>>508
>沙優が家に帰る意思が本気であるようには思えない
そもそも、本気で帰る意思はないので、その通り。あくまで「(状況的に)帰らなきゃいけない」と言ってるだけ
こういうところが、アニメでは描き切れてないところが多いような気がする。
アニメ化は、早すぎた(原作が完結してからのほうがよかった)んじゃない?という気もしなくはない。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:13:24.24 ID:+nPIdI/60.net
>>515
永遠にアニメ化しないほうが一部の少数民族の心の安寧が保たれた。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:14:05.72 ID:nvrWCDaQ0.net
アニメ化が早すぎたってのはあるね原作5巻の状況がどうなってるのか分からんのに、感動的なラストをやるのが難しそう。祈るしかねえなアニメスタッフに

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:21:50.72 ID:fxB7xR+k0.net
>>513
拾ってくれるのは下心のある男だけという考えだったんだろ
声をかけてくれる女はいたかもしれないけど、うっかり家出のことを話したら
通報されて家に戻されるかもしれないから話せなかったんだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:22:30.71 ID:F54A23X50.net
>>517
>感動的なラスト
少なくとも、原作はアニメより先には出るけどね。多分もう、現時点で「アニメスタッフ」は、結末を知ってるはず。

ちなみに原作第1巻って、26版まで出てるんだけど、これって売れてるほうなの?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:25:16.72 ID:F54A23X50.net
>>509
一人暮らしではなくて「家族のいる家に拾われて、居候」という手もある(笑)
まぁ、これも「犯罪」になっちゃいますが。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:25:26.64 ID:ugpcbgD1p.net
>>487
でも目の前で親友が飛び降り自殺してんだよな。
それで少女が精神的におかしくなって、それを吉田が保護してた、って話だと立件するかね?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:28:07.30 ID:F54A23X50.net
>>521
今の日本の法律だと「逮捕」は、されちゃうんだよね、どういう事情があっても。
そこから先、立件されるかどうかは、まさに状況次第

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:28:20.81 ID:b0dSR7Wk0.net
結局、吉田が沙優に「ずっと一緒にいてほしい」と言えばよかったんだよ
後藤とか周りの雑音が多すぎて色々大変だろうけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:28:20.94 ID:hlIAfpTya.net
>>521

だとしたらまず行くべきは心療内科なんだが

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:28:43.51 ID:ugpcbgD1p.net
三島が変な事を言わない限りは、立件は難しい様に思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:29:17.98 ID:b0dSR7Wk0.net
>>524
「正しい行動」をすればいい結果につながるわけじゃないだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:32:12.28 ID:F54A23X50.net
>>525
なんで、三島だけ?

>>526
何が「正しい」のかわからない(法律的という意味ではない)、っていうのも、この作品のテーマなんだよね、多分

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:34:06.63 ID:nvrWCDaQ0.net
>>523
沙優「私、吉田さんと出会えて本当に良かった。」
吉田「ずっと一緒に暮らして欲しい。」
沙優「うん!」

これが最期でいいんじゃないかな王道で、プラネテスみたいだな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:34:44.89 ID:ugpcbgD1p.net
>>522
それで、周りの人であるあさみちゃんや、後藤さんなどに聞けば、吉田くんは親の様に保護してたよ、と軽く言われる訳で。
そして、警察では沙優は言いたく無いにしても、流石にあの言いたくなかった事柄をきちんと供述させられるだろ。

こんな辺りのことが書かれた調書を読んで、検察官は立件しようと思うかねえ?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:36:03.16 ID:nvrWCDaQ0.net
おもいでしりとりを流しながら、ラストの結婚式
よし、見えたわw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:38:25.36 ID:F54A23X50.net
>>528
宣伝の煽り文句自体が「ラブコメ」に、なってるから、そういう結末である可能性は高いが

っていうか、そうでもしなきゃ、原作も含めて、現時点では「ラブコメ」と、言える要素が少ない気がする。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:40:10.57 ID:ugpcbgD1p.net
>>527
三島は吉田くんが沙優に心が傾いている、と気付いているからね。
どうせ、自分に振り向かないならどうとでもなれ!って気持ちになる人はいるよな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:40:20.53 ID:dmYLoiyq0.net
相手方の親族が訴えなければ親告罪なので起訴はされないが、未成年略取に当たるとして逮捕は免れない
逮捕されたら留置所で拘束されるし、取調べの経由も会社に連絡がいくだろうから無傷ではいられない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:41:21.43 ID:nvrWCDaQ0.net
>>531
危険だけど一応はラブコメだから綺麗に終わらせないと他の案がバッドエンドばかりだからなあw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:42:55.24 ID:nvrWCDaQ0.net
結婚以外だと別れ、自殺、凍死だもんな極端な話ばかりだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:43:57.64 ID:F54A23X50.net
>>524
現実的な話をするならば、今の沙優が心療内科なんかに行っても「何も解決しない」のがオチ

つうか、話として面白くない(笑)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:44:40.50 ID:ugpcbgD1p.net
>>533
でも上司の役員である後藤が、殆ど吉田のやった事を理解してるんだよな。
会社でマイナスにはならんわ。

意外に吉田くんはサラリーマン的にきちんとやってる😃

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:45:30.69 ID:fxB7xR+k0.net
>>529
吉田が酷い目にあわされたら沙優が深く傷つくことも分かるだろうしな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:46:09.29 ID:F54A23X50.net
>>532
>沙優に心が傾いている、と気付いている
まぁ一応、吉田が沙優のことを話した人間は、全員気づいてるけどね
ただ、確かに「自分に振り向かないならどうとでもなれ!」は、三島だけかもしれないw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:47:32.88 ID:t+/YSIUXa.net
>>518
ああ、なるほどな
今までもきっと警察や児相に相談をすすめる人きっといたんだろうな
体の関係結んて弱みを握っておけばそんな面倒なことにならないと

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:48:31.46 ID:nvrWCDaQ0.net
8話で吉田さんと沙優ちゃんがデートで少しはラブチュッチュすれば最終回も上手くいくかもな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:52:40.08 ID:dmYLoiyq0.net
>>537
痴漢冤罪で留置所入れられてもリストラとかあるので、ばっちり行為に及んでた吉田は懲戒解雇は確実だと思う

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:53:43.79 ID:ZREQQsM50.net
優しい世界でなに言ってんのw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:54:34.07 ID:Fn4TVBcV0.net
だからお前がなろうでそういうの書いてろよw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:56:13.05 ID:F54A23X50.net
>>542
そうなっても、後藤さんが、好きになっちゃった弱みで、職権で何とかするんじゃない!?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:56:35.74 ID:dmYLoiyq0.net
レイプ未遂犯も沙優の兄も母親もみんな吉田の事は許すし、みんなで吉田の犯罪は隠蔽する優しい世界だからセーフ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:57:29.32 ID:ugpcbgD1p.net
>>545
つうか、沙優に吉田は何もしてないじゃん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:58:16.34 ID:F54A23X50.net
>>543
作中でも、「こんな偶然があるのか」「こんなに偶然が重なるのか」みたいな表現が、時々出てくるんだよね、面白いことに。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:58:59.84 ID:FnUpvLY0p.net
>>547
数ヶ月に及んで未成年略取誘拐を行ってるよ
ついでに契約を交わしてない家事労働の搾取も

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:02:34.30 ID:IfIrSyJa0.net
こんなアニメにマジになって奴wwwwww

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:03:40.54 ID:FnUpvLY0p.net
ひげひろ最終回

ニュースキャスター「東京都某所にて未成年略取誘拐の容疑で会社員・吉田容疑者が逮捕されました。取調べによると容疑者は『俺が体を売っていた女子高生の根性を叩き直してやった。性的な関係は持っていない』などと供述しており……」

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:03:45.32 ID:F54A23X50.net
>>546
なので、実はこれは「吉田の夢の中の話」なんじゃないか?という疑いが出てくるw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:05:20.36 ID:tNG/ZEYC0.net
沙優ちゃんが死んだ目で穢されるところをもっと見せろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:07:29.53 ID:ZREQQsM50.net
あと10日もすりゃこのスレでも全力で結末バレが投下されるんだからケンカすんなよ
まあ、逆に考えればこうやってアホな争いしてられるのもあと10日か

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:07:33.20 ID:t+/YSIUXa.net
>>537
それって立場悪くなるのは後藤さんなんじゃ、、
逮捕者が出て上司がその行状を黙認してたわけでしょ
えらい危険な橋渡ってると思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:08:36.66 ID:nvrWCDaQ0.net
なんでいつも吉田が逮捕の話になるんだろうね
そこにこだわりすぎだろw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:08:49.19 ID:tNG/ZEYC0.net
ネタバレで楽しみが損なわれるアニメじゃないから存分に語れ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:08:57.89 ID:+nPIdI/60.net
>>554
さっさとアニメも終わってほしい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:11:29.29 ID:nvrWCDaQ0.net
原作5巻が出たらここは落ち着くのだろうか
最終回まで倫理観で戦うの嫌だぞw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:13:12.01 ID:+qktWilt0.net
今までのぬるい流れ無視して吉田が逮捕でもされたら笑えるし、ネット上でも少しくらい騒がれるかもしれないが、
少なくともこの作品がアニメ化される前からカネ出して読んでいるような連中は、そんなものは望んでいないだろう
吉田逮捕、さゆ死亡とかやらかしたら、作者の次回作以降の評判に影響あるんじゃないのか
知らんけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:16:00.59 ID:ZREQQsM50.net
>>560
そういう話にするんなら5巻表紙は笑顔の沙優ちゃんにならんでしょ
どんな形でも幸せを保証してる沙優ちゃんスマイルだよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:17:02.46 ID:F54A23X50.net
>>560
>吉田逮捕、さゆ死亡
なんか、蛸壷屋が、そういう作品を投下しそうでウケるわ。そういうのは、そっち方面でやってくれって感じ。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:18:57.87 ID:F54A23X50.net
>>561
>沙優ちゃんスマイル
でも、ちょっとまだ陰があるんだよな、あの笑顔には。あと、手を振っている意味は?なんだよな。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:22:23.75 ID:tNG/ZEYC0.net
一家に1人沙優ちゃんを

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:27:34.17 ID:7TgktQWw0.net
原作が言いたいことは、
10歳と20歳のセックス→NG
20歳と30歳のセックス→OK
ってことだけじゃん。よって糞アニメだな。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:39:06.61 ID:aQ8MSrUF0.net
>>470
まあ、作品に興味持ってる時点でアウトな気はするけど
それを開き直ってる奴は気に食わんw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:40:32.71 ID:aQ8MSrUF0.net
>>478
相手は頭弱いから脅せない訳ではないと思うけど
脅した相手が頭弱過ぎて危害を加える可能性もゼロではないと思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:46:53.60 ID:aQ8MSrUF0.net
>>555
吉田もそうだけど後藤さんも別に立場上の大人と言うだけで
成熟した存在として描かれてはないと思うんだけどな
ていうか、そういう視点の指摘が今まで少ないのがこの作品のファンもアンチも
全員が結局女子高生にしか興味がないという証左だと思うけどw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 22:47:21.82 ID:aQ8MSrUF0.net
>>556
吉田が逮捕されてざまあしたいだけだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 23:01:09.11 ID:za251y8Da.net
ざまぁも何もそんなんで終わってもクソつまらんだけだろ
殺人犯が出てきて普通に逮捕されて終わりますたなんてアニメやったら炎上しまくるわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 23:24:26.63 ID:nvrWCDaQ0.net
5巻の表紙から見える沙優の成長やな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 23:33:44.95 ID:ZREQQsM50.net
>>563
>>571
絵師さんはいい仕事してる
後は作者次第だから絵師に印税(略)って言われないように頑張ってほしい
何にせよ絵師にあの表紙を描かせた内容なら不幸な結末はないよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:23:38.00 ID:2EJf9R9j0.net
>>37
野坂昭如の娘が火垂るの墓が授業で出てこの得作者はどんなことを考えていたかが宿題に出たので親父に聞いたら「締め切りがきつかった」って言われて
そう回答したら先生から怒られたって逸話が結構有名だね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:27:25.65 ID:2EJf9R9j0.net
この得->この時
間違いスマン

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:30:03.56 ID:p9iWvF5o0.net
>>573
娘がその話を否定してるけどね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:40:07.98 ID:G6OKpS3la.net
どっちなんだよ(どっちでもいい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:07:07.73 ID:2EJf9R9j0.net
>>575
まああれだけ国内外で評価の高い有名なアニメになっちゃったから余計な情報は身内からのでも排除されたのかもね

この作品も海外でも評価高いんだよねたしか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:37:55.67 ID:hQJ2fhJf0.net
>>573の話は出処不明なわけで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:34:08.23 ID:8uMTJV4U0.net
蟻のママの〜♪

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:51:03.52 ID:h1pGO3lx0.net
>>439
そんなメガトン級の暴言吐かれたら
自暴自棄になって母親刺し殺す
まであると思うわ
まあ人にもよるけどな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 03:58:41.36 ID:G6OKpS3la.net
母親から人殺し呼ばわりされるって普段からどんだけ仲悪かったんだよ沙優ちゃん親子は

原作読んでないから状況良く分からないけどそんな母親像は普通に思いつかない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 04:43:13.03 ID:hQJ2fhJf0.net
沙優は沙優にはどうしようもない理由で母親に嫌われていた
母親は沙優の存在自体嫌いだった
母親は世間体は気にするので周りからは良い母親と思われるように振る舞っていたのだろう

たぶん9話でやる内容
もしかしたら8話でやるかもしれないけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:24:39.76 ID:qFegKdLf0.net
>>433
OVAでみんな転生してるやん
ミフェラリオも一応転生だな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:32:01.05 ID:qFegKdLf0.net
>>560
高校教師みたいな視聴者がどうとでも受け取れる曖昧なラストが無難だな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:19:13.45 ID:F3ZBVVtn0.net
>>584
どんなラストでも、ラノベ界隈、漫画界隈、アニメ界隈一のラブコメなのに最低な男性遍歴なヒロインの肩書は残るだろうな。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:41:40.17 ID:rj9RRgOC0.net
兄貴がコンビニまで来たか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:47:13.54 ID:it1lSnaNp.net
>>582
吉田の家ではきちんと料理ができて、部屋の片付けが上手で、シャツにも綺麗にアイロンを掛けられて、容姿やスタイルは並み以上で、母親が嫌う理由は一つもないけどな。

逆に沙優が出来過ぎで母親が嫉妬?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:55:29.37 ID:F3ZBVVtn0.net
>>587
夫を引き止めるための道具として沙優を生んだんじゃなかったっけ?
その上世間体は気になるから仮面親子を演じてたとか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:56:40.28 ID:h1pGO3lx0.net
>>587
母親が何もしてくれなかったから
自分でなんでも出来るように
ならざるを得ない環境だったからだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:57:33.33 ID:it1lSnaNp.net
>>463
愛してた女性とセックスして何が悪いんだ?
好きでもない沙優(これは多分嘘だが)とはセックスはできないとはっきり言ってる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 07:58:27.82 ID:it1lSnaNp.net
>>589
あんな恵まれた家庭でネグレスト?
凄え話だわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:02:17.84 ID:F3ZBVVtn0.net
やっぱラノベの内容としては重すぎるわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:10:19.73 ID:GIkAccX7a.net
やっぱ年上って最高だよな


ゲスいぜ、吉田さん!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:13:50.97 ID:GIkAccX7a.net
5時間ヤった
あちー

BY 吉田

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:34:31.83 ID:hQJ2fhJf0.net
>>587
沙優は母親に
沙優にはどうしようもない理由で
存在自体嫌われていた
と書いているんだけどな
あさみは沙優チャソのそういうとこホント嫌いと言ったけど
これは別に沙優のことが嫌いということではないし
「そういうとこ」を直せばあさみを苛つかせることもなくなるのだろう
でも沙優の母親は沙優のことが嫌いなので沙優がどうなろうと嫌いなまま

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:40:08.02 ID:it1lSnaNp.net
あさみちゃんはあの言葉遣いや見た目に反してとても良い子だからな。
吉田くんもお気に入り

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:40:34.55 ID:GIkAccX7a.net
好きな人なら
自分の手で幸せになって欲しい

自分の手で幸せにしてやりたい
好きな人だから?

吉田さんんんんんん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:43:23.10 ID:it1lSnaNp.net
>>592
村上春樹の様な極上の文章力で書かれるべきテーマかもね。
オレはあの文体ではよほどテーマが好みじゃないと読めない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:47:16.16 ID:qZMLDIkT0.net
村上春樹が書くならこんなにツッコミだらけの
設定にはしないだろう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:49:35.51 ID:G6OKpS3la.net
テーマとしてこれが文芸扱いだったらもっと際どい描写や表現も増えてたし大して騒がれもしなかったんだろうけど中途半端なラノベだったのが足引っ張ってるよな

普段から活字も読まない層からしたら男遍歴ある家出少女のファンタジーってだけでも反目しちゃうんだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:52:03.19 ID:yeKnca7j0.net
ダンスダンスダンスって話に出てくる女の子が少し境遇が似てるね
沙優の方が悲惨だけど

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200