2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ37台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 08:50:12.99 ID:MqxJzPIj0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください。
~SuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。』
◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中はアニメ特撮実況板( http://hayabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が立てること。無理ならばレス番指定。乱立防止策として宣言して立てること。
【 放映/配信 日程 】2021年4月より放送開始
*AT-X:毎週水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週(火)17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎週(木)25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブン):毎週(金)25:00〜
*山梨放送:毎週(金)24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニメストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオンデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダイチャンネル/ABEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャンネル/Rakuten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIEFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新
【外部リンク】
★アニメ公式サイト:https://supercub-anime.com/
★アニメ公式Twitter:https://twitter.com/supercub_anime
★原作者Web小説サイト:https://kakuyomu.jp/users/akaza
★スニーカー文庫公式:https://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
★漫画版作品紹介:https://comic.webnewtype.com/contents/cub
▼前スレ
スーパーカブ36台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621143695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:35:33.47 ID:HNE8vDTkH.net
おっと たててみます

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:36:09.82 ID:AS7oHfVX0.net
>>937
ありがとう
何ページぐらいだったかな?

アニメとコミック全巻読んで小説は読むのだるかったけど
読み始めたら結構面白いね
時間忘れる。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:36:13.13 ID:cnykRrY3a.net
7話にymns方言出てくるかな。なんか方言ネタ欲しい。ぽかぽか叩きてー

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:36:18.21 ID:52WA27F00.net
>>946
まんまそれだよ。
大型二輪の教習でATにも乗せられたけど、ニーグリップできた方がバランス取りやすくて楽だもん。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:36:53.98 ID:Ui2lh9rI0.net
>>893
礼子はかぐや様の学校に通うべきだった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:37:23.94 ID:pEkt14N50.net
>>934
カブは自動遠心クラッチで切り替えが手動操作(足だけど)なだけでスクーターのクラッチと仕組みは同じ

>>942
わいは400MTやで
教習所によっては400使わないところもあるんだっけ?
ただ400使って教習する場合小熊ちゃんに倒れた400を起こす姿が想像できんのよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:37:24.08 ID:Q1QaDo4D0.net
AT限定なんて無かった頃しか知らんから教習の様子なんて分からんわ
むしろこのスレに最近2輪免許取った若者なんているの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:38:48.37 ID:yHKSsMXx0.net
スクーターでは半クラッチできないから、一本橋が辛いらしいな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:39:32.92 ID:cnykRrY3a.net
礼子も小熊も性格男子だよね。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:40:05.01 ID:gWfMW9TIM.net
お金持ちのお嬢いうても礼子の母も結構ぶっとんでる人だから
要は礼子みたいな人

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:40:51.02 ID:AS7oHfVX0.net
>>958
今ちょうど普通二輪の教習通ってるよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:41:09.78 ID:Q1QaDo4D0.net
750だろうが1100だろうがコツさえつかめば女の子だって起こせるわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:41:31.16 ID:4v0At0hda.net
>>947
教習でメインMTで2時間ぐらいATで教習やったけどATの方が全然扱いやすかったわ
10年ぐらいずっと原付スク乗ってて教習所で初めてMTに乗ったせいもあるだろうが
ビクスクとは言え所詮原付でかくしただけって印象でなんの違和感も無く乗れた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:42:00.68 ID:gWfMW9TIM.net
>>962
今は四輪の方が滞ってる影響で二輪も教習混んでるらしいね
結構待ったんじゃない?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:42:20.15 ID:HNE8vDTkH.net
Sorry このホストでは…ですた
>>960の方 お願いします

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:42:55.13 ID:h21jUOCaa.net
ゆるキャンコラボマダー?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:43:00.80 ID:DXSPpNHN0.net
何かの機会でちょっとやっただけだけど、
ビクスクは波状路が難易度高いよ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:43:12.23 ID:njvMP9RR0.net
>>964
慣れてたんだな
なら確かにそうかもしれない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:44:54.51 ID:Q1QaDo4D0.net
何かのニュースでバイク乗りの平均年齢が53歳とかあって
昔乗ってた人以外乗ってないんやろなあって思ってる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:46:03.61 ID:pEkt14N50.net
MT教習のやつがAT乗ってスラロームとか一本橋とかやるのか?
うちはやらなかったぞ
ATで教官の後ろ乘ったのと一人で軽く走る程度だった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:46:28.53 ID:AS7oHfVX0.net
>>965
クソ田舎なんで空いてる方だよ
卒業まで1ヶ月

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:46:47.08 ID:FS+pyqM1a.net
>>938
もう椎ちゃん探せ状態

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:48:12.15 ID:FS+pyqM1a.net
>>964
原付スクってどこの方言?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:48:33.11 ID:yoX5y8oKd.net
ちょっとスレたててくる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:52:21.12 ID:j+pQDStZ0.net
大型二輪で普段はCB750なのが一時間だけハーレーに乗らされたが波状路や一本橋とかは
やらなかったな。ATでもおそらく同じだろう。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:52:43.99 ID:yoX5y8oKd.net
次スレ

スーパーカブ38台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621428577/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:52:55.69 ID:gWfMW9TIM.net
>>971
AT教習の予約がボトルネックになってる所だとそんな感じで終わらせるところもあるみたいだね
それでよいのかはしらん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:55:02.06 ID:3dDIeVpq0.net
車だと断然MTのほうが難しいがバイクは逆なのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:55:12.21 ID:njvMP9RR0.net
>>976
俺は大型取った時にATで1時間かけて全部やったわ
特に練習せんでもいいし出来るようにならんでもいい
特性だけ理解できれば合格って適当な感じで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:57:27.37 ID:gWfMW9TIM.net
>>979
乗るだけならATの方が断然簡単だけど教習だとピンポイントでATが向かない項目がちらほらある感じ
バイクスレかよ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:00:05.52 ID:/avZDqWyd.net
なんかバイク乗りたくなるスレだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:00:20.34 ID:Cj3/gdS80.net
>>971
大型取った時スカイウェイブだかでやらされた
ニーグリップの偉大さを知る機会だな

>>977
スーパー乙

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:00:59.77 ID:Q1QaDo4D0.net
バイクスレで間違いではないだろう
俺たちが美少女ではないだけで…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:01:12.80 ID:1WSuMvYu0.net
>>946
バランス系よりもコースの狭さがきつかったな〜
クランクやら交差点では内側に寄って曲がったり
ビグスク免許がない時代に作られたコース故に大柄なビグスクでは狭すぎぃってなる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:03:17.86 ID:olOgXsyCM.net
>>977
乙イケメン

>>982
騙されるなe-bikeの方がまだ気楽だぞ!
と小熊ちゃん礼子ちゃんに全力で喧嘩を売るスタイル

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:03:18.77 ID:iKrKpzXx0.net
修学旅行回で免疫が出来た。今後は驚くことは無いだろう!たぶん…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:04:40.69 ID:njvMP9RR0.net
いやバイクスレはバイクの話してないし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:05:17.73 ID:4v0At0hda.net
教習でビクスクでやりにくかったのは一本橋だけかな
ビクスクのフロント周りのボリュームのせいで橋そのものが見えにくいから
慣れれば問題ないだろうがなれるころにはAT講習終了してる
まあ卒検でビクスク乗るわけじゃないから慣れる必要も無いが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:06:07.59 ID:pEkt14N50.net
うちの場合合格とかそういうのじゃなくて
とりあえずAT(ビッグスクーター)はこういう感じだよって乗せられ乗った感じ
ただ教官の後ろ乘るのは怖かった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:08:12.43 ID:Cj3/gdS80.net
>>990
遊びみたいな感じの時間だよな
楽しかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:09:16.98 ID:FS+pyqM1a.net
カブならまだしも250以上でニーグリップ出来ないバイクは恐怖以外の何者でもない。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:11:07.96 ID:/avZDqWyd.net
>>986
お、お前の後ろに子熊ちゃんが…!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:11:30.78 ID:olOgXsyCM.net
ビックスクーターってお坊さん専用バイクだよね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:12:09.94 ID:n41/68jl0.net
>>977
ん(本をめくりながら)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:12:34.22 ID:5tEgJ+mH0.net
>>801
からあげレモン的なキャラを出すのか
確かにアレならこの手のアニメに出す男キャラとしては超ウルトラ安全パイではあるが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:19:46.01 ID:MwCjjsi70.net
1000ならクマーは俺の嫁
礼子は俺の恋人、椎は俺の妹や!!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:20:03.75 ID:qBt1A4oE0.net
喝!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:21:14.93 ID:xnNUc0jV0.net
だって埋めだもん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:22:16.99 ID:xnNUc0jV0.net
で?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200