2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ♪ 友達80枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 15:52:49.08 ID:OjC1ThMz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ケータ、ジバニャン、ウィスパーがともだち妖怪たちとギャグを繰り広げる!
テレビ東京系6局ネットにて2021年4月9日(金)から
毎週金曜ゆうがた6時25分放送スタート!

■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/

・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch2021/
総合:https://youkai-world02.com/

※前スレ
【妖怪ウォッチJam】妖怪学園Y 〜Nとの遭遇〜 友達1枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576316895/

妖怪ウォッチ! 友達79枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566831341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Saef-UoY8):2021/09/30(木) 11:07:13 ID:1TMELXkra.net
>>380
休止になる要素どこにもないが?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-QV27):2021/09/30(木) 21:56:48 ID:dhb7j8P+0.net
382さん眞子が会見するから

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/01(金) 05:50:01 ID:aGV/sBYK0.net
あんの展示会にカナミ様出ました

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/01(金) 20:07:12 ID:aGV/sBYK0.net
ケータけつだけやりましたよね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2392-WUYL):2021/10/01(金) 22:51:54 ID:d/UVD0BC0.net
今回のケータの黒歴史も「!」のゴメンダコ回での行動同様、視聴者から「リクはまだ5歳であんなにしっかりした子なのに、ケータは小5にもやってあんなバカやって…」って思われかねないような感じだったな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2392-WUYL):2021/10/01(金) 22:52:14 ID:d/UVD0BC0.net
>>386
誤字
にもなって、だ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tR1d):2021/10/02(土) 00:50:51 ID:tqasVZfl0.net
ウィス肩ってウィスパーに肩なんてねえだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-puhv):2021/10/02(土) 09:40:19 ID:PLt6UWTGd.net
リクが5歳に見えない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/02(土) 09:57:29 ID:evWBRGCA0.net
土曜何するにウバウネ出ました
花子様と骨女様観賞しました
ドラクエのサンチョと共演しました

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-v11t):2021/10/02(土) 11:18:03 ID:2I8LdN5hp.net
ギャグアニメで主人公が没個性って致命的な欠点だけどそれだと妖怪たちが目立てなかっただろうし
Y学園の自ら主人公がバカやるスタイルは妖怪の擬人化という特殊な設定だから面白かったんだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-puhv):2021/10/02(土) 12:00:48 ID:mgkHs6eVd.net
主人公の友達のメンバー構成はドラえもんと似てるけど乱暴でも意地悪でもなく普通のいい人でキャラが薄いのは妖怪がメインだからだろうね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-7lBy):2021/10/02(土) 12:16:48 ID:4zN4qvERd.net
コサックダンスからのケツだけ星人、あげく鼻毛集めやらの下品な行動が知られる…
鼻くそでビリヤードって出来るの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2392-9PjE):2021/10/02(土) 13:17:27 ID:4HM7Eti+0.net
>>393
それでケータが視聴者から>>386みたいな目で見られかねないなと思ったんだよね…
赤尾脚本だったけど妖怪学園のノリの下ネタを入れたのかなと

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/04(月) 19:36:56 ID:bh1aWdlI0.net
初耳に紫炎出ました

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/04(月) 20:39:34 ID:bh1aWdlI0.net
うたこんでナツメ様今夜歌いました

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/05(火) 07:49:10 ID:3mYwonWi0.net
グモニでカナミ様インタビューされました

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/05(火) 10:00:55 ID:3mYwonWi0.net
映画イベントにカナミ様出ました

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/05(火) 16:41:21 ID:3mYwonWi0.net
関東地方の相棒再放送にメデューサ出ました

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-sdZu):2021/10/07(木) 19:00:22 ID:7VWvCboD0.net
舞台にナツメ様出ました

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e2-4HLA):2021/10/07(木) 20:27:05 ID:EmY372550.net
久しぶりだな生きてたのかいあんたもしぶといな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-bAxY):2021/10/08(金) 05:29:57 ID:5T3RrUaZ0.net
フユニャンすぎやまこういち先生にコメントしました

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db92-gGyZ):2021/10/08(金) 18:23:01 ID:dpban5pD0.net
アニメージュに何故かあらすじ載ってなかったんだが、ニュータイプやアニメディアには載せられてるのかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-IpXu):2021/10/08(金) 22:12:00 ID:txIPOgJbd.net
英語禁止でやまと回を思い出した
ロボコマは過去におもちゃ工場で一瞬出てきたけどついに未来から来るのか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/08(金) 22:43:46 ID:UGnm0wAVS.net
ラストブシニャン好きだわ
♪は毎回出る妖怪に偏りがない感じで良いな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-bAxY):2021/10/10(日) 13:04:56 ID:zjbCRmP+0.net
スノーにぬらりひょん出ました

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-YkK2):2021/10/10(日) 14:38:17 ID:/OyGjA4d0.net
まちかどスレつまんなくてさ
知恵袋おいだされた
ふぶきは最後まで悪役してほしい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/10(日) 15:23:26 .net
報告とはまた別のアレな奴が沸くのはやめてくれよ…
文体からして色んなアニメのスレ闊歩してる人じゃん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-bAxY):2021/10/12(火) 06:21:22 ID:ICUnrKwM0.net
本の受賞にナツメ様出ました

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 10:11:06 .net
>>408
どっちもイランわw
2人ともNG

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb56-Avck):2021/10/16(土) 19:40:12 ID:/jHOvVxN0.net
象が水を出す場面。
マスターベーションを連想して卑猥な気分になる。

ロボコマがいた村は、廃村になって誰もいない場所。
だから、水も電気も通っていない。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-3t1f):2021/10/16(土) 20:44:05 ID:zAq1B8+K0.net
体育に紫炎出ました

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/16(土) 21:23:17 ID:hwklQBtZ0.net
字幕付けて見てたら珍しく1本目のダイエットの話でケータが母さんって言ってたな
お、を付けてなかった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-3t1f):2021/10/18(月) 22:02:08 ID:Sado9wTp0.net
今日から違和感でウィスパーがノブやっています

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-V9fn):2021/10/20(水) 17:13:53 ID:7bI2ztkaa.net
コロコロチャンネルで毎日「!」の配信やってるんだけど、今日の分まだ配信されてないな
担当者がサボってるのかうっかり忘れてるのか…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-3t1f):2021/10/20(水) 20:07:04 ID:e88VbVV+0.net
ナツメ様世界比べて不在でした

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b92-V9fn):2021/10/20(水) 22:48:52 ID:YvUb+0uI0.net
>>415だけど、18時に配信されたわ
担当者の度忘れだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe2-sGNS):2021/10/21(木) 03:29:29 ID:ilNOBNYv0.net
ふぶきとうばうね救ってくれてありがとう
貢ぎたいから仕事行ってくるわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-3t1f):2021/10/21(木) 10:04:38 ID:3GSHP5PM0.net
スッキリでナツメ様コメントしました

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/21(木) 12:15:52 ID:oVz1zVz70.net
東宝からイオンに配給変更になって実質総集編的な映画公開マジかい
冬休みシーズンからズレた11月ってのも急だが久々に妖怪映画観にいこうかなあ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-BdAK):2021/10/21(木) 12:48:57 ID:XX8EYKL/M.net
告知ホント急だよね
製作期間も短かったのかな?
新作作る体力無さそうなのは分かるけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/21(木) 12:54:16 ID:oVz1zVz70.net
あとケータジバウィスが久々メインの映画だなw
毛穴世界以来だから5年ぶりか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-t41j):2021/10/22(金) 08:58:41 ID:P83kBZ320.net
喜久子と久子生きているうちにうちにあさいちにナツメ様来れるでしょうか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd1a-18/z):2021/10/22(金) 12:28:20 ID:X0tCwgUX0.net
>>421
これ妖ウォシリーズ集大成で少なくとも一旦終わらせるのではと疑ってしまった
新作長編映画も無くなり学園が第一弾と謳ったJAMシリーズも頓挫して続きは今の所無さそう
非無印も終了で無印シリーズ共々♪で少なくとも一旦全て終了なら色々思う所あるが残念だ
まあ勝手な予想と疑念なので外れたら失礼

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1192-3ZTH):2021/10/22(金) 18:59:49 ID:Ir5ccY7P0.net
来週は学芸会ネタなんだな
結果的にケータ、クマ、カンチの誰も王子役に選ばれないオチになったりして

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-t41j):2021/10/22(金) 20:35:48 ID:P83kBZ320.net
ワードでナツメ様ポケモンのマコト様と電話しました

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/22(金) 22:16:10 .net
〜たりしての予想が面白くないか的外れのどちらかな件

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/22(金) 22:18:18 .net
>>424
同じ事を考えた

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 00:17:57 ID:ZmQQKABh0.net
逆にもう映画化なんてイナイレ共々映画のホームページのドメインも手放して望み薄と思ってたから嬉しいわ
小規模の配給会社に変えてもう1回映画の体制も立て直すのかもしれんね
イオンシネマ近いし観に行こうかな、料金も1000円と安いし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Yse0):2021/10/23(土) 13:47:04 ID:WBFPnjyrd.net
映画もテレビくらいの作画のクオリティでやりそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-t41j):2021/10/23(土) 21:59:02 ID:jazr/gfv0.net
どっきりにインチキン出ました

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd56-iXiw):2021/10/24(日) 10:18:16 ID:z6YajNu50.net
テレビ放送したものを映画でそのまま出す。
東映漫画まつりでよくあった手口だな。なつかしくなった。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-J3ho):2021/10/24(日) 12:39:19 ID:KIrBn2yp0.net
毎日新聞に紫炎乗っていました
432さんドラゴンボールスーパーと鬼滅は逆でしたよね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 12:49:55 ID:ZxVLEXgk0.net
深夜でやったアニメも総集編にして映画化したりするよね
最近ならかくしごととかちょい前ならまどマギとか
まんがまつりも最近復活してたような

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8265-iXiw):2021/10/24(日) 19:09:02 ID:UCCRo98U0.net
イケメン犬は未来で変になってたけど
エンマはイケメンのままだったな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-t41j):2021/10/25(月) 10:56:32 ID:DYe25v/D0.net
ノンストップでナツメ様コメントしました

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-0iVf):2021/10/25(月) 23:01:38 ID:7Wvhxythd.net
『妖 怪 ウ ォ ッ チ 2 真打初日』
(22:39〜放送開始)

hps://youtu.be/Bdu0oCRLUrY

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2116-J3ho):2021/10/26(火) 19:31:26 ID:eeEw2AuG0.net
音楽にナツメ様出ました

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/01(月) 21:29:48 ID:jA20nQOQ.net
この前の回の学芸会ネタのやつのオチは、ケータに上履きにキスとかいう奇行やらせてフミちゃんに「シンデレラ役降りようかな」と引かれる展開はギャグアニメにしてもやりすぎ感あったな…
>>343も言ったように、イナホが出ない分ネタをケータに集中させてケータのイメージに合わなかったり、ケータに偏見ついたりしても笑いを取るのが優先されるんだろうけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 11:52:16 .net
鯖死んでたの気付かなかったw

でもただでさえホーコクガイジに辟易して去った人も多いのに
これでさらに悪い影響ないといいがな

>>439
!もイナホは殆ど出なかったけどな
その時は何故かあまり違和感なかったが

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 17:21:22 ID:bNRcbELn.net
>>440
!も出なかった分ケータにネタを集約させた感あったなと個人的にね
ギャグアニメ故にキャラ崩壊しても笑い取るの優先してる感じはしている

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 20:24:57 ID:XBjKHOPK.net
ガブニャンハザード(7年越し)
ニャン魔女可愛いな〜と思って見てたらシャドウサイドジバニャン出てきたぞw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 21:48:25 ID:zzsNq1cq.net
>>442
シャドサジバニャンの声小桜エツ子さんのままだったなw
一言二言で黒田崇矢さん呼べないからだろうけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 23:33:40 .net
>>442>>443
まああれはニャン魔女が変化したからシャドサジバニャンぽいだけで
シャドサジバニャンではないと思ったが仮にシャドサジバニャンでも
あのジバニャンが変化したシャドサジバニャンと同一個体ではないから
黒田崇矢さんである必要はないな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 01:27:37 ID:6Ki5JX8f.net
てすてすてす

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 13:17:17 ID:sA6IDh18.net
作画監督が11月19日までしか関わってませんと呟いていたけど途中からセレクションになるかもしれんな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 13:29:42 .net
確かに発言してるね
単に他の方に交代か、なんかアニメシリーズに動きでもあるのかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 19:43:22 ID:8J4bhtdW.net
映画がケータ編総集編+新規シーン追加でアニメもケータ編セレクションで再放送しまくりなら笑うわ
アカマル何回も死んでんな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 20:35:11 ID:b3tqWlUd.net
11月におもちゃ出したりするし終わらせるのは考えづらいかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 23:58:45 .net
11月19日までしか関わってません

作品が終了する為に仕事離れるならこの発言は不自然であり違うよね
あくまで個人の事じゃね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 19:34:02 ID:dxCXTmXx.net
だから番組は終わらんけど繋ぎのセレクションじゃね?と思われる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 19:53:45 .net
もしか動きあるんなら15日のコロコロになんか載るんちゃう?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/08(月) 23:16:09 ID:6HXA6/YQ.net
明後日発売のアニメージュに来月初旬までのあらすじ載るかな
先月のやつに何故か載ってなかったから載るか怪しい感じするけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 09:40:31 ID:pTHCDZNb.net
ニャン魔女の活躍により完全に空気と化したニャン騎士

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 11:07:41 ID:EHw813df.net
東京オリンピック中継ねじ込まれて8月から1週ずつズレてるの考えたら、年明けにクリスマス回やるとか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 11:31:46 ID:Yq5PyBdb.net
!も日常回はクリスマスで〆てたね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 17:30:16 ID:+clkO7TT.net
総集編映画はイオンシネマの予約表見たら55分尺なんだね
26日は世界卓球の放送でお休み
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/news/2021/11/021201.html

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 17:59:52 ID:mX7L6ZSt.net
このシリーズよくネタあるよな
ゲームも完全に展開終了したのにまた新作出すのかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 18:49:43 ID:YChOpgjE.net
もう妖怪 ◯◯
みたいに新妖怪が登場する話はもうやらないのかな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 20:51:05 ID:oLVBdsBZ.net
動かしやすさ優先でゲームに出てる妖怪出さずに既存妖怪出しているから無理だろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 23:05:00 ID:GmkO7P0K.net
今年の夏はプールネタで青くちびる出すのもありだったとは思うな
やっぱりケータが夏休みの宿願終わってないってネタの三番煎じは食傷気味だったし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/10(水) 23:33:51 ID:/MXwbHmt.net
3の看板なのにシャリマンサキちゃんワルノリンもまだ出てない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 07:32:17 ID:0xIrfQ0i.net
今日は映画

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 08:32:03 ID:jSkBS7JB.net
近くのシネマ3回しかやってねえ
レイトは無いか…早めに観に行こ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 12:09:04 ID:IbxnTCM1.net
1話と25話はもう何回も見た気がするなあ
映画作画で見れるってことだろうか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 21:34:30 ID:SnLKOSV2.net
>>465
そういう事だね
完全新作なとこも少しだけだけどあるって聞いたし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 00:52:15 ID:5uWOCJXo.net
冒頭と4コマさんが新作、あとはテレビ版の1話と25話そのままだったよ
その辺流すだけあってウシロシンジ監督や三間音響監督の名前もクレジットされてた
冒頭のウィスパーのあのパロは笑えたけどなw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 10:20:41 ID:ROT5xY+t.net
朝イチの上映で観てきたわ、新作パートは上に書かれた通りホント冒頭と4コマさんだけだった
次作作るよみたいなエピローグも特に無し
デカいスクリーンで第1回目と感動回の25回目観たいんなら大人でも1000円だしどうぞって感じ、久々に1回目の方見て思ったけど戸松さんもケータの声が今よりちょい高い感じで演技してたんだね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 17:37:05 ID:a3+ss1os.net
フゥミン出るのいつ以来だ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 17:43:08 ID:qmGUjHCM.net
獅子まる可愛いのう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 19:50:54 ID:EM0QVyAC.net
フゥミンはやっぱりいいなぁ
いろんな意味で

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 00:40:27 ID:/vx80W3b.net
今日映画見に行ったら「♪」のDVD-BOXの宣伝の紙貰ったけど、第50話まで収録となると来年春で終わりなのかな?
「全50話収録」という書き方ではなく「第1話から第50話まで収録」という書き方だったけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 00:52:31 ID:DSZnyArn.net
あ、傑作選みたいな形じゃない♪のセル出るんだ
なんかそういうフリーペーパーみたいなの探したけどうちの劇場にはなかったわ
それはそれとして本当なら今回しっかり50話まではやる予定あるのか、嬉しい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/15(月) 20:02:17 ID:++Qp7MSl.net
本当に妖怪がいっぱい出てきてワイワイやってるだけで楽しいわ
今回は可愛い系が多くてなお良し

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 13:33:27 ID:hKyG9bjm.net
DVDBOX、ECサイトでも50話まで収録の情報が出てきたね
これで妖怪ウォッチのアニメシリーズ、正月で9年目突入は確実だな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/17(水) 17:49:13 ID:PBL1GlXA.net
シャドウサイドも妖怪学園Yもテレビシリーズ化したのにフォーエバーフレンズェ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 00:09:37 ID:gE6nTLQG.net
( ´・ω・)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 20:26:30 ID:vgXZv86h.net
もう8年もやってんだなこのアニメ
意外としぶとい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 20:49:21 ID:POp5sYSN.net
新展開的なのがあるとしたら情報が出るのは2月くらいかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 20:50:48 ID:vgXZv86h.net
ターゲットの子供はみてんのかなこれ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 00:14:08 ID:5GIARv+8.net
少なくとも続てない方がマシがデュエマよりは見られる内容だわ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 10:56:47 .net
>>478
一世を風靡した作品だからな
それ以上の需要が約束されたコンテンツが来ない限り局側は手放さないかも
非無印シリーズはそこまで実績無いから新作やらせてもらいない理由があるなら
その辺りの可能性が高い

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200