2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++24

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:07.68 ID:EEZTz0f10.net
あすかさん根性論ばっかじゃねーかw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:10.43 ID:SSwepa+60.net
>>783
来週は大活躍だからw
エルダちゃんもw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:14.65 ID:k3KwpKRu0.net
プリキュアレジェンド作監回が三回続いたあとに、前回今回と味のある作画回が続くな
たまたまそういうローテの時期なのか、それとも時期的に劇場版に製作リソース取られてるのか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:16.05 ID:/tVIs+on0.net
>>750
島の生活では大人たちが苦戦し指のない人も出るハブ獲りを手掴みで獲っていたくらいだからGなんかはどうってことはないとか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:17.46 ID:oUH/sXFu0.net
さすがにそろそろ校内にプリキュアの事情を知る協力者を作った方がトロピカる部も楽なんじゃないのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:20.63 ID:t3dAn3RU0.net
尺の問題なのは分かるけど今回やる気パワーがどこにあるか確認せずに取り戻したよな、あのステップ必要ないんかいw
そしてローラが一番放送をよく分かってるという事実

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:22.70 ID:SjyKcpDd0.net
従来の妖精その他と違い、ローラ出たがりだから厄介(褒め言葉)
前回ああいうことになったのに全く懲りてないし
女王様気取りの性格が上手く作用してる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:22.85 ID:99rSTdKb0.net
>>768
次回はもみくちゃにされるくるるん見れるから…!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:27.60 ID:X2kCcTuv0.net
>>783
なんかの鍵を握っているはず
正規マスコットポジだし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:28.39 ID:p/3APAF2a.net
>>770
なんかマヨチュッチュしそうな響きだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:32.76 ID:6iqactb/0.net
向日葵はともかく入道雲はちょっと…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:53.17 ID:LWVY9rjNp.net
くるるんは販促枠やから、、

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:03:55.63 ID:Qobxx0rG0.net
ジャンボパフェ完食しました! → うっ・・

811 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:03:59.66 ID:/suLWPGS0.net
放送ジャックして部外者乱入させて
放送室出禁になってもおかしくないレベルではw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:00.15 ID:eYQGyuJR0.net
ラジオ好きなみのりん先輩実はネタ投稿しまくりの職人だったりしてw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:05.50 ID:r0KW11Xxa.net
ひかるのパパが調査に来そう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:06.72 ID:OhVp7KIva.net
Gじゃなくてクモ説
https://i.imgur.com/XJYEtEI.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:28.04 ID:40DDDCxs0.net
>>760
ジャイアン「リクエストありがとう!では一曲」

“ボエ〜ッ!!”

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:33.53 ID:BzWuwrPU0.net
>>754
虫が好きな女子はそうそういない気が…
ましてやGが顔面に張りついたらさんごじゃなくても同じ反応するのでは…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:51.94 ID:Ho60k1SL0.net
まなつとあすか先輩の絡みが受ける
それに活動を相談するときの雑さ加減
いいかげんとは正にこのことだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:04:56.10 ID:nMxMc3dz0.net
>>807
しんごママブームとかどのくらい前だっけ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:02.83 ID:oUH/sXFu0.net
>>811
盛り上がったのは確かだし結果オーライなんじゃないのw
>>812
一応は文章力の訓練にもなるか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:08.26 ID:QQeWmzSad.net
しかし人魚が船乗り呼んで船沈めるとかマーメイドとセイレーンがごっちゃになってないか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:21.16 ID:6iqactb/0.net
>>796
相手が児童ならどうにかなりそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:21.80 ID:os6Pxp2N0.net
くるるんはペコリンよりも存在感あるから
いいじゃないか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:24.75 ID:p/3APAF2a.net
>>791
向日葵はちょっと難しいかも
入道雲は普通読めるっしょ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:30.51 ID:SjyKcpDd0.net
て言うか、台本あるんだ放送部
この学校いろいろしっかりし過ぎ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:37.89 ID:k0hTlRBS0.net
>>771
委員長が心の病気で休んでるからです

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:43.83 ID:++WH6JhV0.net
>>818
20年位前。

827 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:05:53.60 ID:/suLWPGS0.net
サンドアートのときも最小の説明のとき一人だけしゃべらなかったし
みのりんは人前で話すのがそうとう苦手なようだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:05:59.44 ID:r0KW11Xxa.net
映画で共演したら
ローラ ユニに食べられそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:04.41 ID:nMxMc3dz0.net
>>826
もうそんな前か

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:11.94 ID:SSwepa+60.net
>>812
そこから放送作家になる人もいるしな
みんな大好き秋元康せんせーもハガキ職人からスタートしたわけだし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:17.70 ID:YWfHD9ol0.net
>>719
しかたない
これから来る大きなイベントのためにはローラ上げしておかなければならんし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:23.79 ID:Qobxx0rG0.net
>>793
最初に台本で撲殺しようとしてたぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:29.01 ID:k3KwpKRu0.net
>>789
作曲担当が同じなら他作のBGM使用はシリーズ伝統だけど、トロプリは今のところあまり使用率少ないよね、そういや

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:37.51 ID:h53+5AdSa.net
もしあれで顔面に張り付いたままGがグチャッと潰れてたら
今回は三人で戦わなければならなかったかもしれん

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:40.87 ID:Ho60k1SL0.net
ローラ寂しい思いをしてるのかと思ったら
全然そんなことなくて安心した

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:52.30 ID:/XvrK+zM0.net
https://i.imgur.com/mA41m8A.jpg
https://i.imgur.com/DelDRw8.jpg
https://i.imgur.com/3ZUYpbR.jpg
https://i.imgur.com/RE07iYf.jpg
考えてみたらヒドい言われよう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:53.37 ID:uffKsuCkM.net
つまらないハズレ回だわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:06:57.72 ID:40DDDCxs0.net
>>822
いや何の役割もないくるるんよりも存在感ないは流石に酷すぎでは…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:02.37 ID:LWVY9rjNp.net
>>814
くるるんは虫食なんか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:08.95 ID:YWfHD9ol0.net
>>734
みのりん先輩の顔がなんかジワるw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:09.74 ID:6iqactb/0.net
>>814
軍曹!アシダカ軍曹じゃないか!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:48.35 ID:sJhcE1hFd.net
ペコリンに続く登場しないくるるん…!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:51.99 ID:p/3APAF2a.net
>>818
まだ25年は行ってないと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:55.96 ID:tXlgMbi+a.net
まなつはローラをBOWと思ってるってことか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:07:59.14 ID:QTRhOZcPd.net
>>812
もしかして、○るの○こいとかに投稿してない??>みのりん先輩
文芸用の短歌とか送ってそう。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:00.04 ID:99rSTdKb0.net
完全にG
https://i.imgur.com/1p5vklP.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:05.26 ID:sja2dhpu0.net
ローラの歌声は超音波で校内全員気絶かと思ってたら、意外と素敵な歌でビックリした

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:10.93 ID:eYQGyuJR0.net
ローラは尾びれを隠す衣装どうやって調達したんだよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:13.67 ID:Ho60k1SL0.net
虫を殲滅するのかと思ってちょっと心配した

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:17.39 ID:k0hTlRBS0.net
>>814
この絵、なにげにキャラ設定をきっちり把握して描かれてたんだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:29.84 ID:nMxMc3dz0.net
しかしここまであとまわしの魔女の存在感がまったくない件
ここまで影薄いラスボスはピエーロ様以来じゃないか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:36.09 ID:YWfHD9ol0.net
>>767
ペットだし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:47.40 ID:S1qiysAdr.net
流石に今回のまなつは池沼すぎる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:50.05 ID:p/3APAF2a.net
>>814
軍曹は飛ばねえ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:08:53.59 ID:oUH/sXFu0.net
>>835
寂しいには寂しいんじゃないの?
だからトロピカる部も含めて積極的にニンゲンと関わろうとしてるんだろうし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:09:23.24 ID:/tVIs+on0.net
>>784
入道雲は読めなくとも風の匂いで天気が読める特技はあり、それを活かして将来は気象予報士を目指すようになるんじゃないか
本島の森で謎の婆さんと林業をしつつ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:09:33.25 ID:6iqactb/0.net
>>846
お尻に空目した

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:09:33.41 ID:opAsSJLF0.net
今回の話、おもしろかった。
個人的に学校絡めた話&キャラ回では無い話好き。
ところで先輩2人がいつも、まなつ達と一緒なのはボッチなの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:09:40.78 ID:QQeWmzSad.net
>>792
ならば次々週はコーカサスオオカブトの超人を破った象の超人ということで動物園が舞台だな

860 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:09:50.87 ID:/suLWPGS0.net
ふたご神版5でりんちゃんは腕にGがついて気絶してたが
今回のさんごはそれ以上の被害に遭ったワケで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:09:57.84 ID:k0hTlRBS0.net
>>858
初登場回を思い出せばわかるだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:09:58.36 ID:k3KwpKRu0.net
それにしても第二話といい、今作の敵はプリキュアがまだ学校にいる時間というのに空気読まないなw
トロプリは学園描写多いし、こういう話も多そう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:10:25.02 ID:LWVY9rjNp.net
>>851
存在感出すの明日にするわ…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:10:36.66 ID:rj9RRgOC0.net
放送事故過ぎた校内放送

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:10:41.34 ID:++WH6JhV0.net
>>851
アバンで敵の井戸端会議があってもいいんだけどね。

866 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:11:02.80 ID:/suLWPGS0.net
>>856
頭良くないと気象予報士は到底ムリだぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:05.81 ID:W04usdYF0.net
まなつが向日葵と入道雲読めないのは問題では・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:06.59 ID:kpgh9LXl0.net
おいおいキャラソン購入確定だわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:17.12 ID:TbcHPh7La.net
ローラ、ノリ良すぎ。
頼んだらヌードになってくれそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:21.81 ID:eYQGyuJR0.net
>>862
いずれ学校に襲来する話もやりそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:25.05 ID:SSwepa+60.net
>>862
そういうのは「あとまわしにしない」んだよな
ある意味、やる気にあふれてるじゃんw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:26.18 ID:SjyKcpDd0.net
>>740
人魚の歌の聞きほれて、操舵手がミスしたとか、見張りが岩礁見逃したとか
そういう事態はあるかもね

ひょっとしたら、中にはジャイアン級のボエーな人魚が…
という事態もあったかも

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:27.61 ID:EEZTz0f10.net
>>862
敵が空気読んでくれるパターンの方が少ないだろw
初代で一緒にいた一般人わざわざ気絶させてくれて
これで変身できるだろとか空気読んでくれた事はあったけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:40.82 ID:Ho60k1SL0.net
みんな放送に注目し過ぎて昼飯食べる時間なかったな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:51.50 ID:idxr8YUy0.net
ヘッドホンしてる姿が可愛かった
まなつは島育ちだから虫が平気なのか
ゲジゲジとか平気で捕まえられそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:11:54.67 ID:YWfHD9ol0.net
>>814
これ誰の原画?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:12:07.99 ID:S1qiysAdr.net
ローラの歌聴いてるモブの絵テキトーすぎて草

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:12:32.75 ID:p/3APAF2a.net
>>871
バトラーは空気呼んで夕方に依頼してるけど後回しにして翌日の昼に出掛けてる説

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:12:37.82 ID:psO9u4K9M.net
みのりんは先輩じゃなくて良かったんじゃないかなあ・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:12:44.30 ID:JhwO1iO20.net
>>869
言うてローラ隠してるのおっぱいだけやろ
https://i.imgur.com/tvDzKGn.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:12:47.28 ID:SSwepa+60.net
>>872
まあ、リアルに声優さんだって歌がうまい人から???な人までピンキリだしなw
ちゃんりなさんはうまい方だね

882 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:13:07.64 ID:/suLWPGS0.net
>>867
向日葵はともかく入道雲はさすがにヤバいレベル
南乃島の小学校時代ロクに勉強しなかったんだろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:13:10.52 ID:QTRhOZcPd.net
>>848
意外に、先週の違反制服がヒントになって
下半身を隠せる衣装を思いついたのかもしれんw>ローラ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:13:16.15 ID:Ho60k1SL0.net
船沈めたことあるのとか魂抜かれたとか
まったく忖度しない適当な会話が受ける

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:13:26.83 ID:QQeWmzSad.net
>>798
あすか先輩は作画のガンバレjrさんに気を使っているんだよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:13:46.16 ID:YWfHD9ol0.net
>>848
カーテンでも巻き付けてんじゃね?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:14:03.19 ID:k3KwpKRu0.net
>>856
今年の朝ドラ好きだわー
たまにはこういうのもいい

888 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:14:36.11 ID:/suLWPGS0.net
本気でローラの名前の元ネタがローレライじゃないかと思えてきた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:14:37.42 ID:kZALR4uC0.net
お悩み相談と言えば兵藤ユキ姉、愛知県民の常識

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:14:38.74 ID:SjyKcpDd0.net
さんごちゃんコケ方もあざとい

それにしても虫の正体は何だったのか
さすがのまなつちゃんもGなら逃がしはしないだろうし
カナブン辺りかな
カメムシじゃさんごちゃんかわいそうだし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:08.13 ID:eYQGyuJR0.net
放送終了後ローラがピョンピョン跳ねて移動しているのを放送委員は何も思わなかったのだろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:12.95 ID:oUH/sXFu0.net
>>880
メタ的に「人魚は必ずヘソを描け」という不文律があるらしいからな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:21.80 ID:CEZIDlOsa.net
>>869
美術部や写真部的な
まなつが、ヌードデッサンしようって言えば

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:22.18 ID:CfCVOLQu0.net
>>846
海が近いしフナムシかも

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:32.99 ID:QQeWmzSad.net
>>814
某格闘家。嫌いなもの:クモ(昆虫)

896 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:15:35.65 ID:/suLWPGS0.net
>>889
ミッドナイト東海?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:43.76 ID:40DDDCxs0.net
>>731
>>732
ひなた「あたしだってそれくらい読めるのにね」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:15:44.03 ID:p/3APAF2a.net
>>888
むしろそれ以外に思い浮かばない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:16:02.71 ID:mSazFkq+0.net
>>880
人魚のモブが映るとまほプリとかハグの人魚が紛れてないかちょっと期待する

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:16:10.28 ID:kpgh9LXl0.net
ローラの歌ってキャッチーなんだよね
最初は「放て!どどどーん!」って曲名ふざけてるのかと思ったけど、すごくオーディエンスのことを考えられた曲の構成だし…斬新ですごくドラマチックなリフが敷き詰められてる
バンドの実力を感じるっていうか…でも「Yes!アイドル宣言」みたいなキャッチーな曲もやっちゃうんだもんね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:16:24.11 ID:SjyKcpDd0.net
台本が読めないで思い出した話
水谷豊は昔「天照大神」を「てんてるだいじん」と読んだそうだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:16:24.34 ID:SSwepa+60.net
>>887
舞台の隣の市に住んでるけど盛り上がってるよw

903 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:17:07.24 ID:/suLWPGS0.net
>>897
ひなたは向日葵は怪しそうw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:17:16.00 ID:X2kCcTuv0.net
>>892
胎生へのこだわりかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:17:17.51 ID:idxr8YUy0.net
私の歌を聴きなさいでシェリルを思い出した
ウィスパー系だけどなかなかうまいローラ
先週予告で音痴と誤解して失礼

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:17:20.83 ID:p/3APAF2a.net
>>892
むろみさんなんて卵生なのにヘソがあるくらいだしなw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:18:09.77 ID:eYQGyuJR0.net
>>889
名古屋フォークタウンですか?
あちらは音痴な天野アナが出てたけどw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:18:19.71 ID:kpgh9LXl0.net
たてるぞい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:18:25.68 ID:+qU5USnb0.net
映画のドラマCD出るみたいよの

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:19:05.29 ID:k3KwpKRu0.net
悲報:ローラ、マナの後継者じゃなかった

前回予告の耳ふさぎ描写は、ローラの歌がマナさんレベルなんじゃなくて、まなつの大声のせいだったのね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:19:53.09 ID:SjyKcpDd0.net
聞いたことがある台本読み間違いいろいろ
・松本竜助は「お前は町の英雄だ」という台詞を「お前は町のひでおだ」と言ったそうだ
・野村義男は「お土産」を「おどさん」と読んだそうだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:20:13.03 ID:CEZIDlOsa.net
>>880
ローラ下半身丸出し
その発想はなかった
もし?足生えたら そのまま・・・
「もう人魚を隠す必要ないんだから 問題無いでしょ」って言いそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:20:28.50 ID:QQeWmzSad.net
>>856
そういえばテストも植物関連は正解多めだったような。好きな所を伸ばす方向で勉強するといいかも

914 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:20:34.00 ID:/suLWPGS0.net
まなつが大声出したとききっちりハウリング起こしてたな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:20:54.86 ID:rj9RRgOC0.net
>>846
Gだったのか虫は

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:20:56.50 ID:QTRhOZcPd.net
>>889
ソコから連想して、つボイノリオさんに辿り着いたら
アナタは立派なヘビーリスナーです。
あきらめて、じゃんじゃん投稿しませうw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:21:04.33 ID:SjyKcpDd0.net
>>910
さんごちゃんの回で歌ってたやん
あとよそのアニメじゃ歌手のAI役やってるし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:21:16.82 ID:YWfHD9ol0.net
>>912
下半身のヒモが下着説

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:21:28.51 ID:H+AG52gi0.net
小森先輩はトイレに行け

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:21:37.81 ID:SSwepa+60.net
三者三葉を思い出したわ
葉山さん(今村彩夏ちゃん)「お姉ちゃんの歌声はアタシと同じなのに聞いてる人が気分悪くなるわ」

お姉ちゃんは西明日香さんだったw
歌うまいのに・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:21:43.77 ID:qfPXkRgR0.net
安定のペケ
出番さえないアザラシ
…いつもの風景

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:22:42.94 ID:kpgh9LXl0.net
だめだった>>925頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttps://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttps://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         ttps://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttps://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttps://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      ttps://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttps://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621137932/

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:22:49.25 ID:SjyKcpDd0.net
>>846
バッタの類いはけっこう素早いぞ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:22:53.48 ID:k3KwpKRu0.net
そういや今回のお弁当もだけど、第一話の身体能力描写から見てまなつは相当の大食かと思ったけど、ここまで案外と普通レベルの食事量なのよね、まなつ

>>897
あんたは色々リアルすぎて笑えないw

925 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:23:15.40 ID:/suLWPGS0.net
>>911
有賀さつきの「きゅうちゅうさんどう」が思い浮かぶな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:23:45.51 ID:p/3APAF2a.net
>>923
バッタって壁登るか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:23:59.08 ID:h53+5AdSa.net
>>919
腹痛なら保健室よりまずトイレだよな普通は

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:24:03.77 ID:R+C5E4cn0.net
>>846
あぁ、これは間違いない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:24:10.59 ID:j51/AYP/0.net
ローラはミレーヌか

トリビア ミレーヌの歌部分担当だったチエカジウラさんの娘はおちょやんである

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:24:51.04 ID:SSwepa+60.net
>>916
既に亡くなったね
訃報記事に「深夜ラジオで金太の大冒険が大ヒットした」と紹介されてたから報われた感じ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:25:16.12 ID:idxr8YUy0.net
来週の保育園回は「エルダちゃんも子供だから一緒にまぜてー!」
とか言って大騒動しそうな予感
おままごとでよだれかけ?かけられてるあすかが気になる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:26:18.92 ID:h1BpKOce0.net
ペケシールドで反射まで出来るようになったらつよつよだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:26:19.20 ID:QQeWmzSad.net
幼稚園じゃなく保育園ってのがポイントかな。ウチの田舎も幼稚園なくて保育園オンリーだったし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:26:22.19 ID:W04usdYF0.net
ペケシールドの成長を感じる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:26:23.77 ID:CfCVOLQu0.net
>>920
歌が上手い声優が音痴キャラやるのは珍しくない
有名なのはバーローだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:26:24.01 ID:/tVIs+on0.net
今日のトロピカル部の校内放送出演が縁で、プリキュアが街の話題となった頃にプリキュアを題材にしたラジオドラマ的なものを放送することとなり、他ならぬ本人たちが出演することになるとか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:26:43.21 ID:QTRhOZcPd.net
>>911
小堺一機さんも、読み間違いがひどかったパーソナリティの1人。
鏡竜太郎を、かがみきょうたろう とよんだり
高木豊内野手を、たかぎとようち野手と読んだのは
有名。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:27:07.74 ID:j51/AYP/0.net
>>931
HUG さあやVSルールー回のプロット流用回か

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:27:37.98 ID:QQeWmzSad.net
ところで>>925さんスレ立てられるかい?駄目なら俺がやってみる

940 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:27:40.40 ID:/suLWPGS0.net
すまないダメだ
>>950お願いする

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:27:45.21 ID:BnRt3160M.net
結構ガチで心奪われててワロタ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:28:26.75 ID:oUH/sXFu0.net
>>930
亡くなってないだろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:29:06.28 ID:QQeWmzSad.net
じゃあ>>950さんにおまかせ

プリキュア伝統の農業回はまだかね?舞台的にサトウキビになるのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:29:26.68 ID:h53+5AdSa.net
ペケシールドがスペルゲン反射鏡に進化してた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:29:47.16 ID:p/3APAF2a.net
つぼイノリオいつの間に死んだのかと思ったわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:29:55.25 ID:X2kCcTuv0.net
まなつは虫に強いとかあこがれるわ・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:30:07.31 ID:j51/AYP/0.net
いつきとひまりん
まなつに激おこだろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:31:59.43 ID:j51/AYP/0.net
>>943
案外お米かもな
6月田植地域も有るし
泥だらけのローラ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:34:52.77 ID:SSwepa+60.net
>>945
ゴメン、誰かと勘違いしたみたい
同じようなコミカルな歌を歌ってる人で亡くなった人

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:38:22.75 ID:KM50qHkL0.net
>>895
その人のせいで納豆嫌いになった空軍の大佐がいたな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:41:32.96 ID:hcf/3EB7M.net
ローラほんといいキャラしてる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:43:49.00 ID:CkfdePIHd.net
ローラ人魚の国ではぼっちだったとか言ってた奴いたけど
酷いデマ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:44:40.39 ID:SSwepa+60.net
中の人的にちゃんりなさんとちゃんゆいさんでプリキュア声優さんで差が付いたと思ってたけど、
ちゃんりなさんの方がキャラとしてもいい味を出してる
てゆーか、素で演じてる感じがする

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:46:10.00 ID:BnRt3160M.net
なんかこうローラも含めてやりたい放題言いたい放題で面白いな
それでいて上手くバランス取れてるという

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:46:11.24 ID:SjyKcpDd0.net
>>950
次のスレを立てて下さい

こう書かないとおいこらされてしまうので

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:47:36.58 ID:h53+5AdSa.net
やっぱり普通に尾びれで直立歩行してるよなローラ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:48:09.54 ID:KM50qHkL0.net
>>910
予告の時点でグランオーシャンで歌声を披露してたシーンがあったんだから、そんな不名誉な肩書きは最初から要らないんだよなぁ…
つかコーラルのデビュー回で鼻歌を鼻ずさんでいたでしょうに

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:49:33.91 ID:KM50qHkL0.net
>>921
こんな下らない難癖が出てくる所までが「いつもの風景」だろ?

959 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 09:51:00.94 ID:/suLWPGS0.net
>>949
牧伸二?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:51:52.34 ID:idxr8YUy0.net
ローラに限らずグランオーシャンの人魚は皆歌が得意なんだろうか
しかし前回の制服とか今回のマーメイドドレスとか
やはりローラ人間化フラグを着々と立ててる感じか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:55:20.30 ID:SjyKcpDd0.net
まなつちゃんが歴代最アホかも知れないと思われてるけど

あかね「みゆきはこんなもんやないで!」
みゆき「はっぷっぷ〜」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:55:52.03 ID:JQIWuEDf0.net
あんな大盛りフルーツのパフェ完食したらお腹壊すぞと思ったら案の定
ひり出したウ〇コまでもトロピカっているんじゃね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:55:52.26 ID:+qU5USnb0.net
ローラと交尾できる日もちかいな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:56:05.69 ID:k0hTlRBS0.net
来週は子供たちの前でプリキュアショーが開催されてしまうのか

https://i.imgur.com/nnMynue.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:56:12.63 ID:hKA4SOB50.net
>>949
小沢昭一?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:56:54.91 ID:r2ErCHf10.net
ローラの歌がすごくきれいだった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:58:32.02 ID:j51/AYP/0.net
>>960
正確には二本足化
赤ずきんチャチャではマリンちゃん(アニメCV桜井=現櫻井智)という
二本足にもなれる人魚がいた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:59:15.55 ID:n0wZWBD50.net
今回は神回。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:59:57.43 ID:BnRt3160M.net
立てないなら行ってみるか
と思ったら立ってるようだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:02:45.58 ID:+qU5USnb0.net
CDとか配信でるかな ローラのうた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:03:26.16 ID:JhwO1iO20.net
歴代でも上位か?
https://i.imgur.com/fhbVJoM.jpg

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:04:59.28 ID:SjyKcpDd0.net
上の方で、まなつちゃんが弁当的に大食いでも無くなったと言う人いたけど
合間に少しずつ食いまくってるのかも
ボディービルダーとか、作戦行動中の兵士とか、少しずつ1日5食ぐらい食うらしいし

余談だが、まなつちゃんの人がよそのアニメでやってたウェトレやってる女の子は
1日中何か食ってた
だから痩せたくてウェトレ始めたのに、筋肉付いて全然体重減らなかった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:05:21.08 ID:n0wZWBD50.net
ダークサマーは出てこないだろうか
久しぶりにプリキュアみはじめた理由がまなつの中の人が悪役やってて、
そのキャラから中の人に関心持つ→プリキュアやってるからみるか、
という流れだだからな
ダークサマーみたい。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:09:40.55 ID:SjyKcpDd0.net
ムンク化するゆきえちゃん
それで確信した
本作のスタッフの中に、必ずあーるファンがいるはず

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:11:33.66 ID:mzNhKKdV0.net
>>971
ヒマワリとか入道雲とか夏っぽいのにナァ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:12:33.47 ID:XhaRYhQ8M.net
中の人的に札幌でFMやってたので放送には詳しい先輩

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:12:41.27 ID:N9YGF0Cc0.net
いきなり放送室でDJを任されたまなつ

「夏海まなつの夏海まなつ的こころ。きょうは『人魚』について考える」
「口演:夏海まなつ、筋書き:宮腰太郎、お囃子:山本直純」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:13:27.09 ID:SjyKcpDd0.net
今回で全校にアホを晒したまなつちゃん
アホな校内有名人という点では歴代一かも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:18:51.11 ID:5q54E5MiM.net
>>898
ですよね。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:20:17.52 ID:5q54E5MiM.net
>>941
本人達が気付いてないだけで
結構沈めてるんじゃね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:20:23.50 ID:Z3ty0GxVa.net
まぁ中1なら向日葵は微妙なラインだな
入道雲はアウトだがw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:23:30.71 ID:N9YGF0Cc0.net
読み方を復習いたしましょう。

向日葵=ひまわり
入道雲=にゅうどうぐも
真=チェンジ!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:25:04.33 ID:hdS5+wQBd.net
歴代プリキュアの頭の良さの平均レベルって最高と最低はどのシリーズになるんだ?
最高の方はドキドキとか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:28:08.88 ID:WMRhkSfkd.net
Goじゃないかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:28:19.97 ID:P2MW14Pp0.net
平均なら最低は良くネタにされるスマじゃね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:29:40.03 ID:BqxP8YOG0.net
>>983
10年後に宇宙飛行士に本当になるひかるがある意味最強
現状勉強ができるマナと違って大器晩成型だけど

987 :鈴鹿の静寂 :2021/05/23(日) 10:31:08.01 ID:/suLWPGS0.net
>>983
平均ならハトじゃないか?
まこぴーは頭脳の描写がないからなんとも言えんが
言うて亜久里は小学生だしさすがにえりかが下ってことは…いや、わからんかw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:32:42.23 ID:k0hTlRBS0.net
中一の段階で高校生レベルの数学を教えるノーブル学園勢がトップで良いのでは

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:35:21.08 ID:WMRhkSfkd.net
ひかるは中学時点で、親父の恐らく日本語だけではない学術書を平気で読んでるからなあ
ララ達に出会う以前は興味のあることに全振りというだけで、祖父さんのおかげか学校でもはみ出した存在にならない程度には自重してる
>>986

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:35:44.49 ID:mzNhKKdV0.net
>>987
えりかはアホっぽいだけじゃなかったかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:36:57.43 ID:upuSUy1L0.net
>>989
スタはそもそも頭の構造が物理的に違うだろう宇宙人が2人いるから何とも
地球人組だけだとトップクラスの優秀さだけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:39:16.53 ID:kpgh9LXl0.net
スタプリはララがそのポジションだからな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:41:49.84 ID:KM50qHkL0.net
次スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1621731178/

次スレの誘導でさえおいこら食らうのかよ面倒臭いな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:43:02.44 ID:If8DFw5/0.net
>>768
もうくるるんロスか
くるるん無しでは生きられない体にされたのか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:45:46.61 ID:tXlgMbi+a.net
>>993


おいこら回避

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:48:28.12 ID:If8DFw5/0.net
>>810
口から噴出するジェラート状のもの…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:51:33.56 ID:gTweK9Do0.net
>>993

今回も素晴らしかったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:52:37.70 ID:If8DFw5/0.net
>>845
あの番組の常連なら音楽評論家も知らないような超マニアック曲もしこたま耳にしてそう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:57:41.75 ID:SjyKcpDd0.net
>>993
このまま乙するしかない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:01:20.76 ID:SSwepa+60.net
>>1000なら今期アニメ最大のヒット作

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200