2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86-エイティシックス- Ep.6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 08:33:50.74 ID:MmE6bXxj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく

少女は“涙”と共に、少年は“死”と共に。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
・TOKYO MX 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・とちぎテレビ 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・群馬テレビ 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・BS11 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・読売テレビ 4月12日(月)より毎週月曜 26:29~
・CTV 4月10日(土)より毎週土曜 25:59~
※放送日時は編成の都合などにより変更となる場合がございます。

■配信情報
・ABEMA 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
その他サイトも4月17日(土)24:00以降、順次配信中。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix?s=21

●前スレ
86-エイティシックス- Ep.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620282593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:41:52.85 ID:LpC9cYlt0.net
>>942
当たりを引くまで引き続ければ当たる確率は100%
ご都合主義というか、単なる当たり前

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:41:56.30 ID:/vxgnrJvd.net
アンチが950踏んで次スレ立たないか変なの立てられるやーつ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:43:13.08 ID:06h1oJa90.net
>>943
だからさ、それなら尚更スルーして襲ってきた奴らだけ撃破すればいいだろ
後方で戦力を整えた大兵団に白豚殺してもらえばいいやん
お前がちょっと頭弱いだけ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:45:26.54 ID:6GO6S3bc0.net
>>948
殺してもらってどうしたいの?
単に復讐したいならその場で86全員自害しとけば勝手に白豚死ぬよ
スルーしても壁破られるまで生き残るのは難しいから白豚が死ぬのを見ることも出来ないよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:46:45.93 ID:n43XzL/s0.net
>>945
シンも言ってたじゃないか。「ないはずだった、それが貴方たちのもう一つの敗因です」と。ある意味でセンサー以上の
超感覚を持っていたシンだから断言できたけど、シンの感覚では探知範囲外には黒羊の群れがうじゃうじゃいるんだろうね。
しかし、それを持たずセンサーだよりだった本部側は伏兵に気付かないまま戦力の浪費をしてしまっていたわけで。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:47:25.20 ID:n43XzL/s0.net
はっはっは、自分で>>950踏んじまったわ。ちょっと立ててみてくる。無理だったら代わりヨロ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:51:10.72 ID:06h1oJa90.net
>>949
スルーしたら壁破壊されるまで生き残るの難しいってなんで?
別の戦区まで移動すればいいだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:51:32.82 ID:40bO0izd0.net
俺より遥かにレス数多い奴って信者通り越してもう作者だよね
誇り(笑)で全て解決させようとするとかご都合ですらない
もうご都合以下
ご都合の方が遥かにマシとか酷いにもほどがある
 
レギオンスルー組はもう死んでるとかキャラが言ったんか?
考えたら分かるとかお前はその戦場に居たのかよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:52:43.99 ID:/blBXLBw0.net
厳つい箱で送った花火がコンビニで買えるのでワロタ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:56:03.03 ID:27KUnyQw0.net
豚向けの物資を中抜きもせずに送ってくれるなんて怪しい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:57:06.66 ID:/blBXLBw0.net
>>955
あいつらも箱開けてドラゴン花火とかイラネ
wってなったんだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:58:20.31 ID:YSYx1C5dM.net
神回だけあってスレのびてるな
さすがだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:58:20.76 ID:LpC9cYlt0.net
>>950
それこそご都合主義ってやつだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:01:20.23 ID:6GO6S3bc0.net
>>952
別の戦区いってどうするんだ?
そこの物資奪うのか?協力しても結局物資はないんだからレギオンが3,4回と攻めてこれば武器無くなるだろ
白豚を守る壁は以外に優秀なんだぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:04:29.57 ID:7o0jZL3W0.net
どちて坊やの疑問を見てたかのように答えてて笑った

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:05:07.69 ID:n43XzL/s0.net
86-エイティシックス- Ep.7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621752594/
次スレ立てたけど連投規制なんで>>2以降おね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:05:34.49 ID:3g2w9Vzj0.net
>>957
珍しく放送日で1スレ近い切るからな
ここんとこ過疎ってたから、ようやく賑わった感じ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:06:16.59 ID:27KUnyQw0.net
>>961
乙豚

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:06:31.61 ID:hh4VWccp0.net
>>957
数十レスしてるのが何人もいるのは確かにすげえな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:07:44.29 ID:6GO6S3bc0.net
>>961

羊飼いになって白豚共の首引っこ抜いてもいいぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:07:49.04 ID:06h1oJa90.net
コメントでボロクソに叩かれてて再生数も激減してるのに神回って・・・

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:09:17.93 ID:LpC9cYlt0.net
結局批判してる奴らはだいたい皆一様に考えが浅いんだよなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:10:04.71 ID:06h1oJa90.net
>>967
設定も展開もガバガバでクオリティの浅い作品だから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:13:21.92 ID:FHeGbR0u0.net
まぁ86の悲しい運命ありきでの設定逆算だろうから、アラはいっぱいあるだろうさ。
そういうの気にして楽しむ作品じゃないと思うけど。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:19:32.15 ID:06h1oJa90.net
そもそも原作者が「恋愛作品」と言ってるんだから、誇りがどうのと言ってご都合主義を擁護するのも的外れだよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:25:37.56 ID:k0PWdQO60.net
人以下の身分作って国防やらせるとか無理あるだろこれ
意志疎通出来ないんだろうけど俺なら銀髪ぶっ殺すために脳ミソくれてやるから一番いい機体寄越せって敵に寝返るわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:27:10.05 ID:WsuJy6Fs0.net
信者は好きな作品については糞な部分でも擁護しちゃうからね
駄目なところは駄目と認める思考能力が欠如してるんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:29:12.67 ID:6GO6S3bc0.net
>>971
そうやって死んでいったのたくさんいるんだろうな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:29:28.86 ID:U1bbKBqE0.net
>>961 スレ立て乙
>>963 テンプレ補完乙

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:33:12.21 ID:6GO6S3bc0.net
そういえば公式のキャラ紹介でシン兄だけ死んでるのにDESTROYEDになってないんだな
いっそカイエも同じ扱いにしちゃえよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:37:11.50 ID:eszrMQBs0.net
前回があれだったからか今回は面白かったわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:45:26.66 ID:yX25rix4a.net
>>8の中のお気に入りキャラがどんどんタヒんで行ってて悲しみが深い
シンとライデンとアンジュとクレナとセオとハルトと青髪とレッカの間の真ん中分け長髪キャラ(名前知らない)はお気に入りキャラで生き残りに入ってたけど後にハルトと真ん中分け長髪キャラはタヒぬっぽくてつらい

>>8に入っててタヒんだお気に入りキャラ
ダイヤ→最後まで生き残るのかと思ってたらあっさりタヒんだ
カイエ→ダイヤと同じくあっさりタヒんだ
ライデンの右横のクロト→タヒんでから名前がわかった
青髪の右上横の黒のアンダーシャツのキャラ→1話の時点で既にタヒんでたキャラだった(2話OPのタヒんだキャラの後ろ姿でクジョーの右横にいた)
青髪→いつの間にかいなくなってた
生き残りにもいないしいつタヒんだの?状態

お気に入りキャラにレーナが入ってないからシンと後に恋愛関係になるってここのスレで知ってかなりがっかりしてる
レーナなんかよりクレナと恋愛関係になって欲しいわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:46:02.32 ID:a1ZpohkB0.net
今時タヒるとか初心者か何かか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:52:20.88 ID:a1yLTPif0.net
>>975
カイエは黒羊で兄さんは羊飼いなので、だいぶ違う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:56:03.79 ID:yX25rix4a.net
>>978
他板でもこの表現してるけど何か問題あるの?
つか2chの頃からの癖だから気にしないでスルーしくれていいよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:04:36.30 ID:VfYiH4o30.net
まあ懲罰処刑部隊なら、後方に白豚の督戦用、機甲、砲撃部隊とか
政治将校はほしいところやね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:04:40.03 ID:oUfOn+Rr0.net
やっとサービスシーンでたね
見続けてよかった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:05:12.05 ID:a1ZpohkB0.net
>>980
何も問題ない
大昔のノリがまだ残ってるんだなってむしろ感心したw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:05:38.79 ID:UTHZt+NJ0.net
>>970
そうだったの?いや、原作全部読んでるからわからなくもないんだけど少なくても途中からな気がする。だって今のところの恋愛要素ってクレナの片想いとダイヤとアンジュの両思い(だった)ぐらいだし。あとさすがに戦場恋愛でも某K戦ぐらいまでいくとさすがにこのご都合主義はやり過ぎかなと思ってしまう。K戦ファンには申し訳ないが。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:09:39.95 ID:LpC9cYlt0.net
シャワーシーンは予想よりはるかに長かったな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:13:46.08 ID:oUfOn+Rr0.net
あの右の子残したのはこのシーンの為だったのね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:14:38.96 ID:AnZy5T/i0.net
湯気がニャい!?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:20:31.65 ID:5d9viNfX0.net
なんだか一向に話が進んでないような

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:24:23.54 ID:oUfOn+Rr0.net
説明し過ぎも良くないけど、各キャラの背景をサラッとでも映像で見せてくれれば感情移入できるし
「あぁ今週こいつ死ぬんだな」って覚悟できるのに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:26:25.91 ID:a1ZpohkB0.net
>>989
カイエはそのパターンで死んだっけな
もっとも直前までミクリ?(右の子)が死ぬと思ってたけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:29:01.44 ID:7o0jZL3W0.net
>>987
乳首もニャい!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:30:05.13 ID:27KUnyQw0.net
乳首は俺のをいじっていいからそれで我慢してくれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:44:27.90 ID:YUjWkqLzM.net
恋愛メインなら白豚ちゃんが茹で豚になったり曇ってるのを愉しむのか正解か

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:52:51.56 ID:eszrMQBs0.net
もうあと二人しか残っていないんだなぁ
https://i.imgur.com/npJBTyE.png

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:58:55.63 ID:VfYiH4o30.net
まあ、戦争もので相手が機械とか全く盛り上がらないわな

相手も人間の兵士で泣き叫ぶ若年兵を86の美少女が銃剣でなぶり殺して初めて盛り上がるというもの

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:18:45.50 ID:06h1oJa90.net
ほぼモブみたいな奴が毎回死んで悲しいとかやられても全く感情移入できんわな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:22:44.95 ID:tdZ45WWZ0.net
戦う理由付けが浅いよねぇ
首に爆薬でもあって逆らえばドカンぐらい縛りあったらわかりやすかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:28:43.15 ID:/vxgnrJvd.net
>>997
ふざけてドカンする白豚が出てくるから駄目です

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:45:57.37 ID:U1bbKBqE0.net
踏み台になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:47:37.60 ID:AYVMvjud0.net
>>994
どれが死んで生きてるかさっぱりわからん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200