2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ35台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 13:05:25.37 ID:/8stCcGz0.net
!extend::vvvvv::
↑は1個以上重ねて作成
~SuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語』
◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中はアニメ特撮実況板( http://hayabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
【 放映/配信 日程 】2021年4月より放送開始
*AT-X:毎週水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週(火)17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎週(木)25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブン):毎週(金)25:00〜
*山梨放送:毎週(金)24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニメストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオンデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダイチャンネル/ABEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャンネル/Rakuten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIEFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新
【外部リンク】
★アニメ公式サイト:http://supercub-anime.com/
★アニメ公式Twitter:http://twitter.com/supercub_anime
★原作者Web小説サイト:http://kakuyomu.jp/users/akaza
★スニーカー文庫公式:http://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
★漫画版作品紹介:http://comic.webnewtype.com/contents/cub

▼前スレ
スーパーカブ34台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620982157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 09:59:18.18 ID:qcDOot9s0.net
法を犯した者が必ずしも罰せられる訳ではない
現実においては運の悪い者が罰せられるのだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 09:59:33.58 ID:cngCn6sv0.net
>>665
>>632

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:00:56.04 ID:rXNNMKwQ0.net
>>668
シノってあのじじい?陸送で1万くらいかかりそうだが・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:02:00.75 ID:nSUT/Go60.net
ゆるキャンはシマさんが迎えに来る
スーパーカブはシノさんが迎えに来る
きれいにまとまったな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:02:10.97 ID:7pdnsuew0.net
まだフィクションにうだうだ言ってる奴いんのか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:02:33.15 ID:Y/2rNWDt0.net
>>664
恋アスの真中あおを思い出したわw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:03:11.78 ID:svE3pzGBd.net
>>663
すいません
今抜きますんで…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:04:48.75 ID:LoBjtJRd0.net
>>632
>原作はシノさんが迎えに来る

違うよ
原作だと帰りはカブは陸送便だよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:05:39.48 ID:rXNNMKwQ0.net
そもそもさいくら熱下がったからって病み上がりで行かんよな
思い付きで行ける距離でもないし
姉しこみたいに止める奴がいないとしても、あんなマメにオイル交換してるのに整備もなしで行くのね

676 :しんたろう :2021/05/16(日) 10:06:13.09 ID:UX63EBerK.net
フィクションなら覚醒剤打って飲酒運転させればいいだろw
そのほうがインパクトあるのになんでそうしない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:06:44.42 ID:nSUT/Go60.net
>>671
ここの人らは普通の少女が変身して魔法少女になる過程ばかりか
魔法少女から普通の少女に戻る過程まで作品内での説明がないと
発狂する人らなので仕方がないね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:07:52.41 ID:cngCn6sv0.net
>>674
そうなのか
随分前のスレでシノさんお迎えのレスがあったので
記憶していたんだが違うのか

あっ俺は原作もコミカライズも読んでない
予備知識はwikiだけ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:08:15.61 ID:fGNZF7tl0.net
修学旅行は酒とタバコをどう持ち込むかで盛り上がった思い出
生活指導の持ち物検査で全部没収されたけど現地調達したわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:08:29.51 ID:x0yAchhK0.net
ていうか、あんな岩の陰で肩しか映ってない温泉回で抜ける奴いるのか?
脳内補間力がすげぇな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:08:45.76 ID:rXNNMKwQ0.net
完全にファンタジーまで突き抜けてくれればいいけどねw
中途半端だからツッコみどころ満載なのよね・・・それがなくなったらここで語ることもないか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:08:52.30 ID:qcDOot9s0.net
前日に熱出して寝込んでいたわけじゃなくて
朝方に数時間発熱してただけじゃ体力消耗は左程してないだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:09:03.95 ID:RrNuqpq+0.net
DQN武勇伝カキコを呼び込むアニメ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:09:27.67 ID:cngCn6sv0.net
>>677
あと爺の思い出話し

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:10:24.14 ID:HJuekAX+0.net
>>679
底辺高校なん?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:10:40.59 ID:UH9rvQ2Z0.net
帰りはバイク陸送しちゃうんか。3万位掛かるんじゃないか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:11:17.78 ID:l5AxpFRva.net
>>633
125で直接通えないの?
今コロナで電車使いたくない人多いよね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:11:44.05 ID:r/Umb2Mz0.net
>>666
未成年で一回目の交通違反なら家裁は不処分にしてくれる(くれた)
罰金もなし、学校にも連絡なしだが親にはこってりしぼられる(しぼられた)
※( )はσ(^_^)の場合大分むかしだけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:11:56.32 ID:rXNNMKwQ0.net
修学旅行にしたってもういないものとされてるんだから部屋割りや飯もないだろうに
おめ〜に食わせる飯はねぇ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:12:19.35 ID:GQhX4xMw0.net
>>663
エッチですね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:12:30.38 ID:nSUT/Go60.net
そしてその陸送代はどうやって工面したか
その後小熊は何らかの処分を受けたか等々
までセットで説明がないとまた発狂する

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:12:32.53 ID:yV4lfYeWM.net
修学旅行用のカバンがカブの箱にピッタリなの出来すぎてない?
熱が急に下がるより修学旅行先がカブで行ける範囲なのよりも気になる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:12:38.74 ID:RrNuqpq+0.net
>>684
今やってるアニメ見てるだけまだマシかも。
爺は数十年前のアニメ語り出すからな。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:13:48.87 ID:nSUT/Go60.net
修学旅行ってのは3人で予約とかとは違うから
予めあらゆるトラブルを想定済みだし
飯の数人分くらい余裕ある

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:14:04.64 ID:rXNNMKwQ0.net
それで修学旅行先まで何キロ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:14:32.78 ID:cngCn6sv0.net
>>691
そんなの補填するわけ無いだろうにな
何事も無かったかのように次回は学園祭準備だ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:15:38.41 ID:D/lX89G0a.net
>>417
小熊ちゃんの中の人のカブ解説動画とか無いの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:16:40.81 ID:TvKWkeYE0.net
小熊みたいな奴は帰りは陸送なんて言われてても勝手に乗って帰る
従うわけないだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:17:16.53 ID:qcDOot9s0.net
>>679
俺は高校の修学旅行に無線付きの対人感知器持ち込んで廊下に仕掛けたわ
144MHzハンディ機で受信して教師の見回りがやって来るとすぐ分かる様に

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:17:22.97 ID:rXNNMKwQ0.net
礼子も一緒に謝るのおかしくない?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:17:35.41 ID:P7VPx4jNK.net
>>642
俺ん時の修学旅行の新幹線の中での定番アイテム
プラスチックの折り畳みカバーの中にスチールの中折れ板と磁石付きの駒で構成された
ポケット将棋盤(商品名じゃなく通称)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:17:35.80 ID:yV4lfYeWM.net
>>697
過去がバレたので出来なくなったんじゃないかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:18:25.54 ID:nSUT/Go60.net
>>696
俺なら 修学旅行地が鎌倉→カブで行ける範囲の話の都合上
処罰やらあとの諸々→「助けて礼えもん」「またかい?仕方ないなあこぐ太くんは」
ってことで自分の脳みそ内で片付けちゃうんだけどね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:19:27.31 ID:l5AxpFRva.net
>>693
らんま1/2とかガラスの仮面とか放送中だ
花咲くいろはも良い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:19:42.71 ID:nSUT/Go60.net
>>700
そこなんだよ いいところに気がついた
TELもらった礼子が諸々お膳立てやら忖度やらしてるの
だから礼子は頭下げる時「すみませんn」じゃなく「ありがとう」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:20:24.17 ID:cngCn6sv0.net
>>700
礼子も一緒に誤れば先生がきつく言えなくなるのを
礼子自身が知ってるから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:20:36.85 ID:jeBJEYP70.net
修学旅行で隣の県が許されるのは小学生までだぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:21:04.55 ID:rXNNMKwQ0.net
>>705
礼子とめたじゃん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:21:21.26 ID:RrNuqpq+0.net
>>666
訂正
反則切符の反則金は行政処分みたいですね。

>>688
昔と今とでは違うみたいですね。

>>692
学校の制服もカブに似合うように作られてるようだ
ネクタイだし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:21:39.87 ID:nSUT/Go60.net
止めたってくるのわかってて止めてるでしょ
お嬢様ジョークよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:22:55.00 ID:cngCn6sv0.net
礼子「すいませんでした」
内心「私の父は議員だぞ知ってるだろ」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:23:20.52 ID:nSUT/Go60.net
礼子が「ありがとうございます」って言ってるってことは
礼子が教師に何らかのお願いをしてた(暗黙のプレッシャーかもしれんが)
ということよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:25:20.14 ID:rXNNMKwQ0.net
普通に考えて飯だけのために行くのはリスクがデカすぎるけどね
その後のこと考えたら面倒なうえにもっと金かかってそれでうまいもの食えたのに

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:27:01.58 ID:F1gLVasWd.net
>>675
充分思い付きで行ける距離だろ
財布と免許だけ持ってフラッとその程度の距離走る奴はいくらでもいる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:27:11.83 ID:nSUT/Go60.net
普通に自宅でラジオ聞きながら ちょっと豪華な飯を食う
そんな6話が見たいんだね?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:29:05.49 ID:uSXAYXkB0.net
>>713
孤独のグルメでも見てろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:29:23.31 ID:HJuekAX+0.net
>>709
家庭裁判所なの
簡易裁判所ではなくて
昔の公民の知識なんで怪しいけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:29:53.66 ID:P7VPx4jNK.net
小型車、ミニバイクがコツコツとDIY感覚でカスタムされてくのはやっぱり楽しい
次はカブの積載量が拡張されまくるからお前ら刮目しろ
大型車で大排気量マウントしてる連中にお前らのバイクに同じ真似が出来るかってなるぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:30:23.57 ID:rXNNMKwQ0.net
>>715
俺的には修学旅行に行けなくて悔しかったから、自分もちょっと遠出しようって展開がベスト
何ならソロキャンしてもいいw
普通に旅行でもいいしさ、それなら面倒なこともないしツッコみも少ない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:30:40.98 ID:qcDOot9s0.net
>>713
富士山に寄り道してもガソリン代1000円かそこらだろ
出発時には二人乗りとか帰りの陸送費とか想定していなかった
所詮は豪華な晩飯に目の眩んだ貧乏JKの浅はかな行動だよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:31:51.14 ID:cngCn6sv0.net
>>713
飯だけのついでに
ルート赤ペン引いたとき
道の駅須走から富士山に追加で引いたでしょ
礼子の敵討ちのつもりもあったんだよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:31:53.64 ID:sL2m/P820.net
カブでこの距離走れる勇気は称賛かな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:32:16.27 ID:dir9bql7a.net
>>675
そら君は行かんのだろうけど小熊は行っただけのこと
自分が出来ないから他人も出来無いという思い込みは滑稽

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:32:44.34 ID:yV4lfYeWM.net
>>715
見たい
そういうのがこのアニメの醍醐味だろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:32:47.55 ID:F1gLVasWd.net
飯が食いたい欲望はそこまで強くなくて
本音は礼子に会いたかったのかもしれん

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:34:34.11 ID:gOCaqjwVr.net
また

ぼくがかんがえたいちばんおもしろいすーぱーかぶものがたり

かよ、やれやれだぜ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:34:41.14 ID:rXNNMKwQ0.net
バイクで修学旅行に来たらクラスドン引きだよな
それでなくても孤立して少しいじめられてたのに、さらに不良扱いでいじめられる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:35:06.24 ID:dir9bql7a.net
>>713
金では買えない思い出もあるんだよ
自由行動も含めて一生の思い出になるだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:35:51.59 ID:3Qc7VHXI0.net
小熊のクエストとしては修学旅行に合流して旅館飯を食うのがクリア条件だったけど
礼子のクエストは小熊を弾丸道路に誘ってしっぽりタンデムするということだからな
序盤では誘ったけどフラれたけどクエスト達成のために裏で色々と動いてたと考えると
これは礼子の物語でもあることが分かる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:35:56.04 ID:qmpJdRaf0.net
小熊ちゃんはもし礼子が友達じゃなかったら修学旅行はつまんなかったかもなぁ。自由時間なんか孤独の女子高校生には耐えられんよw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:36:21.32 ID:nSUT/Go60.net
>>727
お前それ コグさんのバックに誰がいるかわかってて言ってんの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:38:03.10 ID:TvKWkeYE0.net
メシ食ったらさっさと帰る小熊も見たかったなあ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:38:04.98 ID:AaFZstsj0.net
バイク乗ると性格が悪くなるってことを伝えたいんだろうかこのアニメは

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:38:52.97 ID:D/lX89G0a.net
>>499
>プリキュアでジョジョ
今やってるプリキュアの主人公がジョリーンさんなんだよなあ…。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:39:55.32 ID:r/Umb2Mz0.net
>>717
未成年だから家裁、親同伴で判事に処分を言い渡される
何人かひとまとめだったような気がする

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:40:11.54 ID:1Ua1gSAJ0.net
作中でなんら罰則が無かったのバレなかったから
どうしても違反だ犯罪だ言うならこんなとこに書き込んでないで
実際警察に言えばいい。取り合ってもらえるならなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:40:35.01 ID:nSUT/Go60.net
>>733
ハンドルを握ると・・・ と同じで本性が出てくるんじゃないかな?
まあそれと 少し世界が広がったことでちょっと前向きになり「青春」し始めたと

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:42:33.18 ID:cngCn6sv0.net
>>737

爺の語りが来ます

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:42:36.16 ID:nSUT/Go60.net
金持ち+権力者の娘+ボイン という最強の魔法使いが仲間になった
今の勇者コグマに怖いものなんかないよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:42:40.64 ID:s+Eb6nHG0.net
小熊ちゃんは中学生の頃は寝坊しても給食だけは食べにくるタイプだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:45:34.80 ID:nSUT/Go60.net
TJが言ってたけどおっさっんが若い子に
やっちゃいけないことは「自慢話 昔話 説教」だってさ
あっ TJってのは高田純次さんね
でもここには若い子はいないだろうから別にいいんじゃない?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:47:11.44 ID:LoBjtJRd0.net
礼子の父親、議員ったって八王子の市会議員だろ。
他県の県立高校が忖度するかね。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:47:35.19 ID:4/1ebs9md.net
普通に考えたらいくら小熊ファンのシノさんでも鎌倉まで来てはくれねーだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:47:43.20 ID:JsD6Pbl/0.net
>>686
運転手を拝み倒せば大型バスのトランクルームに積み込めるだろう。安全のためにガソリンを抜かなきゃいけないかもしれないけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:48:54.25 ID:l5AxpFRva.net
>>725
1-払った修学旅行代がもったいない
2-カブで鎌倉まで走ってみたい
じゃないかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:49:18.34 ID:cngCn6sv0.net
>>743
普通に考えたら>>640は無理なの分かるだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:50:04.71 ID:nSUT/Go60.net
礼子がセバスチャンにTELして陸送手配させたんだよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:51:15.15 ID:UrIb0sDT0.net
>>736
そういえばこの件で本当に警察に電凸した馬鹿がいたみたいだけど案の定全く相手にされなかったそうだ
まあそのお話、真偽の程はともかく警察も暇じゃないんだからリアルとフィクションの区別も付かないキチガイなんていちいち相手にしてられんわな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:51:20.09 ID:4/1ebs9md.net
>>746
そう?
バイクも物であることに変わりはないし
ガソリン空にしたならトラックでの陸送と原理は同じだろうし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:51:40.38 ID:nSUT/Go60.net
山梨県は八王子市の配下なの知らんの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:51:41.31 ID:l5AxpFRva.net
>>744
俺がバスの運ちゃんなら絶対乗せない
バスが傷つく汚れる可能性高い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:53:45.91 ID:cngCn6sv0.net
>>749
それが【普通】だと思うならそれでいいんじゃない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:53:55.98 ID:2jvVetsta.net
>>706
JKにしては大人びた知恵が回るタイプなんだな
パーツをくれた信金のおじさんへお礼のお菓子を用意した時にも感じたけど
父親が議員、母親が社長という家庭環境とも無縁ではなさそうだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:54:37.02 ID:rXNNMKwQ0.net
今マップでざっと見てみたが、山梨から鎌倉までおよそ140kで高速使えないから4時間以上かかるな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:54:43.92 ID:4/1ebs9md.net
汚れに関してはバイクをなんかブルーシートとかで完全梱包すれば解決だろうけど、やはり固定の問題がクリアできないだろうから無理だろうな
つか実際法律で禁止されてるの?
陸送の条件て?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:54:54.47 ID:nSUT/Go60.net
旅館前に着陸した礼子家の自家用スーパーギャラクシーが
小熊のカブを積んで北杜市に向かう姿が脳裏に浮かぶぜ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:55:38.43 ID:qmpJdRaf0.net
帰りも普通にカブで帰るのは何かおかしいの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:56:58.96 ID:4/1ebs9md.net
>>752
や、今回は事情が事情なんで、法に抵触しないなら「オメーそれ普通じゃねえよ」と言われようがなんだろうが背に腹は変えられないやん
違法かどうかのみが判断基準になるわけだ
バスのトランクルームにバイクとか普通じゃねーよそれは

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:57:06.07 ID:rXNNMKwQ0.net
しかも東富士五湖道路って有料じゃんかw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:57:42.91 ID:UH9rvQ2Z0.net
>>735
赤切符で未成年が家裁にお呼ばれする時は集団裁判だね。
その場で判決を言い渡されちゃうんので不処分とかはまず無い。

罰金がなかったのは本人に支払い能力が無いと判断されたからだと思うよ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:58:54.75 ID:H4VlqvMoa.net
>>757
なんかあったら学校側も責任取らされるかも。何がおかしいかと言えばそもそもカブで来させるのがおかしい。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:00:13.22 ID:nSUT/Go60.net
またはじまった
キミら何日堂々巡りしたら気が済むんだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:01:15.64 ID:UH9rvQ2Z0.net
>>717宛てのつもりだったけど、
なんか同じような事言ってる>>735にレスしちゃったわ。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:02:34.44 ID:cngCn6sv0.net
>>762
多分7話放送までだと思う
7話のリヤカーけん引見てまた一週間騒ぐのは目に見えている

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:03:15.54 ID:bQFmcy8DM.net
>>608
俺転がり落ちたことがあるけど5号目あたりまでは割と平らなところがあってそこで止まる。
カーブを曲がったところってみんな転げ落ちるのか知らんけどそこだけ木が生えてない空き地になってて着地しやすい。
ただ、すごいごつごつした岩なんで肋骨に小さい穴が空きまくる。

転げ落ちた理由なんだけど
富士山って実は火山なので軽石で出来てて見た目と違ってバイクでドリフトすると岩の塊が全部飛んでいくんだよね。
だからわだちの深いところを通ってるつもりでも滑って落下してしまうんだ。
だからカーブはゆっくり走らないといけない。
走るたびに形が変わっていくから毎日点検が必要。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:04:07.17 ID:yV4lfYeWM.net
今のうちに言っとくけどリヤカー牽引は原二でも25キロ制限だからな

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200