2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 03:42:25.40 ID:p6OpRuoHM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてコピペしてください

つまずいたら、もっと強くなれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送&配信情報 2021 SPRING ONAIR
MBS 4/2 fri. 深夜2:55 start
BS11 4/2 fri. 23:30 start
TOKYO MX 4/2 fri. 22:00 start
アニマックス 5/22 sat. 22:00 start

アマゾンプライムビデオ 4/3 sat. 22:00 start *最速見逃し配信
各配信サイトでの配信も予定しております!
公式サイトにて確認

☆関連サイト
公式サイト:https://dynazenon.net/
公式Twitter:@SSSS_DYNAZENON

☆前スレ
SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620565414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:07:40.76 ID:EiVifbM30.net
ふと思った
ダイナレックスの時にダイナセイバーしたら尻尾の付け根がバゴーンてなりそう

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:07:46.21 ID:0E0d8SLG0.net
>>594
あ、映像も

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:25:18.18 ID:Xhy9/CnJ0.net
>>573
同族意識のダメ人間手本だったパイセンがまともに更生しちゃったら
不登校な自分は置いてかれて人生取り残される焦燥感と孤独感でつらいやつ
まあブラコンみたいなのもきっとあるだろうけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:29:35.09 ID:MJCIxZld0.net
まともに本編見てたらそんくらいわかるだろレベルのこともわからんやつ多すぎる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:32:11.27 ID:Lnb2SwIka.net
無職先輩はダイナゼノン戦闘動画でも配信したらいいのに
YouTuberとして食っていける

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:33:45.07 ID:MMlHWxd50.net
ちせの腕にはためらい傷でもあるのだろうか
「もう後戻りはできんぞ。 巻き方を忘れちまったからな。 邪王炎殺なんとか波!!」とかやるんだろうか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:36:46.81 ID:2nkwOxQ30.net
>>546
今回のブルバインみたいな怪獣はまさしく特撮的には獅子舞でやってるんじゃなかったかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:40:06.92 ID:olDQes6Od.net
>>599
自分一人のダイナゼノンじゃないしね
中途半端にモラルというか振り切ることも出来ずズルズルなのがニートらしい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:41:55.57 ID:Xhy9/CnJ0.net
まあ自分は無職はもっと屑ムーブでもよかったかなとは思うんだ
ザマァの一言でも吐いてもっと恩着せがましくダンナ救助とかでもよかったけどw
コミュ障なわけでもなく真面目だし基本めっちゃいい子なんだよなー
まあ結局優しさゆえの図々しさが足らなくて社会不適合なんだろうけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:43:38.22 ID:2nkwOxQ30.net
>>594
蓬の「連絡先とかってわかりませんか?」と
ちせの「皆で探せばすぐ見つかりますよ」
がまだかな
映像は全部出たと思う
PV3は映像も残ってるけど台詞は蓬の「うわぁーっ!」とガウマさんの「蓬ぃ!」が出てない…かな?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:43:54.97 ID:2nHHPUEhd.net
アニメまんまじゃないだろうけど、レックスの時ストライカーってしっかりくっつくような構造してるの?
腕とか甲とか握るんじゃなく直付けしてるタイプの剣って使い辛いかもだけど格好良良くて好きだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:48:41.34 ID:sFnDTT+a0.net
>>604
>PV3は映像も残ってるけど台詞は蓬の「うわぁーっ!」とガウマさんの「蓬ぃ!」が出てない…かな?
そこってウイングコンバインの時のやつじゃないかね
「(投げろ!)蓬ぃ!」のところ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:51:02.82 ID:GJMPazwl0.net
友人の旦那さんを嫌いとか言うなんて
無職ってクズすぎん?
おまけに稲本さんとの電話を途中で切るし・・・

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:51:55.18 ID:2nHHPUEhd.net
一回くらいは
画面四分割で四人一緒にアクセスモードとか言って欲しい希望

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:52:02.46 ID:/ZdniQLsM.net
>>603
20年前の印象深い女の旦那ってだけで
死にかけてザマァって言われるほど嫌うの酷くないか?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 10:58:19.30 ID:Xhy9/CnJ0.net
>>609
あのボイスドラマの針のむしろ状態の居たたまれなさがあったらさ
ろくに社会経験積んできてないヒキニートなら自己中意識でそんぐらい思うのもありなんじゃないかってね
自分の葛藤と向き合う事がテーマならそこそこ屑な部分もあってもいいんじゃないかって思っただけだよ
まあ全体的にそこまで悪意のある世界観じゃないからあれで決着して全然よかったけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:00:02.86 ID:8m3MHohS0.net
画面4分割して一斉に変身や合体は
東映がダイナマンで時間枠が短くなったから
やったことで他の番組や他社は時間があるからちゃんと見せる
本当に時間がない時は合体した状態で飛んでくるし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:00:07.88 ID:2nHHPUEhd.net
苦手な相手だから内心消えてほしいムカつくし死んでほしいとか思うし
だからって実際死に掛けてるの見たら結局は助ける
法事も苦手で嫌だろうけどバックれはしないだろうし
そういうリアル寄りな性格付けがこの作品の好きなとこ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:01:17.31 ID:2nHHPUEhd.net
>>611
普通に見栄えの良い演出の一種だと思ってたからちょいショック

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:01:37.49 ID:GJMPazwl0.net
他人を助けるのは人間として当然のこと
一瞬でも逃げようとした無職はクズ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:04:12.99 ID:s6madg3Hr.net
でもお前現実じゃ人助けなんてしないで傍観するじゃん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:04:40.04 ID:Xhy9/CnJ0.net
>>614
そう思えるって事は幸せな人生歩んでるって事だ
よかったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:06:18.80 ID:Ot14u4eJr.net
血を吐きながら続ける悲しいマラソン理論で今回の怪獣はナイトいないとまた敗北する所で次は更に強敵が来るだろうに
そのナイトが去ったらダイナゼノンをどう強化すんだよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:08:22.19 ID:n+Kx1DO60.net
ちせの過去についてらこれから掘り下げられるのかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:09:50.32 ID:GJMPazwl0.net
>>616
おまえが不幸なのはおまえがクズだから
そんなことを思わず迷いなく人助けする人は
幸せな人生になる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:17:32.01 ID:BmBX9sBL0.net
>>542>>576
そういう規模になるか
前作のベノラみたいな巨体は……4人じゃ足りないな…

>>617
ナイトが強化アイテム残して去るか何かしらでちせ参戦して去るかだろう
一発分のフィクサービームも残して

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:22:37.00 ID:w6TnqIZ10.net
巨乳スーツ性癖だからありがたかった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:26:07.53 ID:ddJDtKU+0.net
ガウマが二代目の肩に手を置いたとき二代目の表情が全く変わってなかったのが怖い

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:26:38.31 ID:PXdw4Enca.net
>>619
スレで喧嘩しないでほしいと思う俺を助けてくれないか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:33:00.66 ID:GJMPazwl0.net
>>623
俺はさ、旦那さんみたいな悪い人じゃないキャラクターに
ざまあ!とかいう腐った感情を抱く奴に
このアニメを見て欲しくないんだよ・・・

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:33:41.89 ID:559hd7Kda.net
>>622
まぁ正体は正真正銘の怪獣なわけだから
たかがチンピラに怯える理由はないわな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:34:30.49 ID:Lnb2SwIka.net
おれなら本気で嫌いな奴が死にかけで助けてくれとか言ってきたらベッ!て唾はきかけてバンッ!て車のドア閉めて「出せ」って言って車出させて冷たい目で見下したいって心の底から思うわ
それに比べりゃ無職先輩はイイ人よ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:37:38.43 ID:GJMPazwl0.net
世の中にはこういう外道もいるんだな、唖然としたわ・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:39:14.18 ID:Lnb2SwIka.net
他人をクズ呼ばわりする奴がクズじゃないわけないんだよなあ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:39:33.94 ID:PXdw4Enca.net
みんな良い子じゃないからドラマになるんだよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:40:44.94 ID:QeUtlbul0.net
そりゃ世の中実行するかはともかく
幸せな人を見ただけで妬ましいし死ねと思う人もいるさ
その中で実行する奴が虐殺大事件起こす訳で

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 11:50:42.04 ID:FTannZBp0.net
なんでいい人悪い人の2極で考えちゃうかな
普通の人でもいい部分も悪い部分も持ってるモンじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:04:57.24 ID:559hd7Kda.net
むしろ悪い人じゃないから厄介なんよ

パイセンにしても、旦那が悪い人じゃないのは理性では分かってる
にも関わらず感情の部分では嫌悪してしまうのでそんな自分のことも嫌になる

現状無職だとか、それを見栄張って嘘ついたとか、文句があっても面と言えなかったとか、戦闘に巻き込んだとか、
まぁ「誰かのせいにしたいがあいにく自分の顔しか浮かばない」ってやつなんだけど
ここで旦那が死んだらそういう自己嫌悪からは開放されるかもしれないと思ってしまったが故の躊躇
かと言って見殺しにしたらそれ以上の、それこそ取り返しのつかない自己嫌悪に襲われるのも確実だから踵を返した

ガウマにやったことを肯定されたりチセちゃんに寄り添ってもらえたりしてなかったら
一生引き摺ってたかもしれん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:07:56.08 ID:GJMPazwl0.net
悪い人じゃない人に嫌悪感を抱くなんて、まさにクズだろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:08:18.24 ID:KxCFHw3bM.net
蓬の夢芽の話の泣くとこどこ?だったな
夢芽の前ではキャラ作っててウザく感じてしまった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:13:25.17 ID:EEz8Kynxd.net
結局助けたなら善人扱いでいいよ
嫌いな奴を助ける精神はもう相当性格いい部類に入る

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:15:36.67 ID:s6madg3Hr.net
純粋な涙に対してキャラ作ってると考えるとかよっぽどひねくれてるんだな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:16:19.27 ID:QeUtlbul0.net
>>634
こういうのが性根腐ってるてのだけは確実やな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:18:04.17 ID:GJMPazwl0.net
>>635
善人じゃねえよ
良い人に対して嫌悪感を抱くのはクズ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:18:16.09 ID:Lnb2SwIka.net
想像力の欠如って怖いわー

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:18:40.63 ID:8jlEHnnh0.net
とりわけいい人間とも悪い人間とも思わんけど
無職先輩は橘さんを助けようという気持ちもあったと思うが
ぶっちゃけ死んでることを心のどこかで期待して確認したかったというのも有ったんだろうと思う

しかし中学時代に石投げてガラス割ってるとこ見てなにかやばいものがはいってるカバン見せられただけで
20年忘れず引きずるほど惚れてもんだろうか?
20年ぶり?に再会しなければどうにもならなかったものを
カバン見せられたあともなんか有ったのかな?有ったんだろうな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:19:27.32 ID:nkMR6pxXr.net
え?泣くところ!?とは思った

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:20:49.54 ID:oU6rLuttH.net
二代目のフィクサーバトンは販促グッズのイメージなのかな。
コメットさんとか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:28:11.33 ID:8jlEHnnh0.net
蓬は人一倍感受性が強いのか、天然ジゴロなのか、相手が夢芽だからなのかしらんが
普通「なんで突然泣き出すの?きも」とか思われそうだが
夢芽は蓬の泣き顔の蓬を見て声出して笑って(鳴衣以外に対して初めて?)再び打ち解けた
良いカップルだと思ったな。

そういやボイスドラマ7.7で鳴衣のイマジナリーフレンド説消えたかな
これでイマジナリーフレンドだったらやりすぎ感

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:30:58.44 ID:GJMPazwl0.net
夢芽さん無愛想に見えて
実はすげえ感情豊かだよな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:31:02.62 ID:6p79ZYtl0.net
7.7話がアニメ外の話になるし電話自体一人芝居の可能性も残ってるには残るから主張する人もいるだろうが
素直にとりゃないわな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:32:45.75 ID:0E0d8SLG0.net
暦くん、あの関係性だけで(稲本さんのことを差し引いても)橘さんを嫌いになれるって余程人付き合いを避けて生きてきたのかな。普通はせいぜい苦手意識くらいじゃない?
でも稲本さんとワンチャンあるかと思ってたところであの爽やかな雰囲気だと嫌いまでいっちゃうかね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:35:19.11 ID:Lnb2SwIka.net
左手握手とか山本さん連呼だからなあ
少なくとも相当失礼な行為ではある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:37:06.60 ID:Xhy9/CnJ0.net
>>646
多分あの「嫌いな人」には自己嫌悪も入って嫌いなんだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:39:25.22 ID:559hd7Kda.net
>>638
旦那は悪い人じゃないけど、別に良い人でもないのよ、少なくともパイセンにとっては

パイセン視点では、サシ呑みに乱入してきて名前間違えまくる上に自分の気になる女性と既に結婚してて、
その人妻に日々の鬱憤を愚痴らせるような男なわけで、彼に好印象を抱く要素がない
そうなってしまってるのはパイセンの自業自得なところも多いけど、それは不可抗力に近い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:41:23.30 ID:PLXo+h3Da.net
>>646
仕事してないからな
苦手な人と上手くやるって割り切りが出来ず嫌いになるのはあると思う

でもパイセン側だけの問題じゃないと思うよ
上手くいってない夫婦で旦那が浮気心配して飲みに合流して名前間違え続ける嫌味なことしてるわけだし
爽やかに見せて陰険だよあの旦那は

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:41:58.31 ID:V5wibhGy0.net
蓬が何で泣いたかは本人もわからないって言ってるじゃん
なんか最近拒絶されてると思ってた夢芽が打ち明けてくれたこなどからくる安堵とか嬉しさから泣いたものだと俺は思ったが
まあ全然違うかもしれんが、同情とかで泣いたとかそういうあざとい感じではないんじゃないかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:43:15.61 ID:82c+5SnNp.net
無職先輩程度のクズさの人ならフィクションにはありふれてるし、題材としても昔からあるものだから
そんな5chで躍起になって糾弾する必要ある?とは思う
人として為すべき当然のことと自分のクズっぷりとの間で葛藤するから面白いんじゃないか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:43:43.01 ID:559hd7Kda.net
「バウムクーヘンエンド」というスラングがあってだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:44:30.01 ID:cPjXNHn80.net
>>643
あれで脳内設定を詳細に作り込んだイマジナリ―フレンドだったら病み方が尋常じゃない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:44:34.32 ID:FTannZBp0.net
>>647
客商売やってるから確実に「あえて」な
でもそれすら嫁にコナ掛けられてると思えばしゃーなしだし
無職にしたら「俺が誘ったワケじゃねーよ」で
お互い悪感情抱いてもしょうがない。つーかアレを判ってて
表面上受け流せるような技能あったら引きこもってないw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:44:40.07 ID:PLXo+h3Da.net
>>652
大体の人は理解してるよ
パイセンにギャーギャー言ってるのは想像力ない人

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:47:09.25 ID:VBNZA+xKd.net
みんなインパーフェクトなんだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:48:04.24 ID:YDh48yLs0.net
「助けない」という行動は簡単だからな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:48:29.85 ID:GJMPazwl0.net
無職や引きこもりが多いのかなこのスレ・・・
まともな神経してたら無職先輩とか擁護しないんだが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:50:08.34 ID:AROGiMaQ0.net
夢芽が蓬に嘘ついて騙しただの暦が橘さん見捨てようとしただの、その程度のことで一々発狂しなければならんとかお前らアニメ観るのも一苦労だな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:52:03.41 ID:JraZW5rm0.net
蓬の涙は前回のヨモギルティへの夢芽と同じで色々な感情が考えられる
話してもらえたことへの安堵と同時に恋で少し浮わついていた自分の情けなさとか
夢芽の話は蓬の家庭問題と重なる部分もあるし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:53:21.49 ID:YDh48yLs0.net
>>652
アニメに出てくるクズは実在するクズの100倍マシだと思う
行動が論理的で好きも嫌いも意味のあることしかしなくて悪役然としてるもん

実際の世の中にいるクズは非論理的で非合理的で自分でもわけわからん行動とってる奴ばかりなのに
アニメでそういう行動をすると、家でアニメばっか見てる奴に「リアリティがない」と叩かれる
不思議なもんよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:53:26.36 ID:iWRTIsMt0.net
>>660
その程度のことで相手を発狂してる扱いにしてマウント取らなきゃアニメ観れないなんて可哀想だな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:54:17.59 ID:SkJsIa1N0.net
どちらの意見も正しい
だからこそぶつかってしまうのかもしれない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:54:22.57 ID:2nkwOxQ30.net
暦の行動はガウマさんの「立派じゃねえか」で
蓬の涙と気持ちは夢芽の「ありがとう」で
それぞれ肯定されてるんだからいいんだよ
俺は7話のあの辺の下りめっちゃよかったと思うわ…
6話でのギスりによるアゲ補正のってのはあると思うけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:54:29.15 ID:TDkkTdWb0.net
今回のセイバーでも一応ヒーローが怪人とカップ麺啜ってるシーンがあったんでもう長谷川の芸風だなこれ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:54:36.82 ID:6p79ZYtl0.net
自分のために泣いてくれる人に心を開くのは定番
やっぱりよもくんヨモギルティ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:55:07.52 ID:2nkwOxQ30.net
>>664
当たり障りのねぇこと言いやがって…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:55:19.61 ID:hBzTBxTua.net
ちょっとまって今グリッドマンがよぎらなかった?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:55:53.44 ID:SkJsIa1N0.net
>>668
すまない・・・・・

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:56:27.03 ID:JraZW5rm0.net
グリッドマンは悪くないよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:56:34.27 ID:4DAbu5MSM.net
まぁアニメの出来事としてあーだこーだと楽しんでるだけで
お前の考えかたクズってリアルに人を攻撃するのはヤメたらと思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:58:53.52 ID:7RvwDLcuM.net
>>664
ヒーローみたいなこと言ってんなし
現実だとそれどっちも理解する気のない蝙蝠意見だよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:59:08.75 ID:iWRTIsMt0.net
過去の含めて戦闘での被害者が旦那だけなわけないし今までバトル後にダイナゼノンで生存者探してレスキューする描写とか一切なかったからガウマ隊は全員ろくでなしだよ
今回はたまたま目についた死体が知り合いに似てたから確認しに行っただけで今まで通りスルーするつもりが息があるの確認できたことで正義の心みたいなのが出てきて助けただけ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 12:59:11.12 ID:hBzTBxTua.net
ヨモギが泣いたのは、ヨモギの話でもあるけど
まずは夢芽さんの話でしょ。視聴者は夢芽がどんな状況を通過してきてるかもう知ってて、すでにおいおい泣いてたけど(泣いてたよな?)
ヨモギ君は今追いついて共感して泣いちゃったんだよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:00:26.21 ID:Lnb2SwIka.net
情緒不安定な時ならいくらでも泣けるぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:01:45.25 ID:PLXo+h3Da.net
嫌いな人を助けた→立派じゃねえか
これは良いんだけど自分に正直に生きた方が良いって言われたって伝えると今後嫌いなやつ助けなくなっちゃわない?w

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:01:45.98 ID:2nkwOxQ30.net
>>675
「なんで泣いてるの?」って「お前が泣いてないからだよ!」ってツッコみたくはなる
その辺も込みで夢芽さん表面から見える感情が希薄なんだよな…
まあよくわからないっていうのが本人も言ってるような気持なのかもしれないけど
色々渦巻いてるけどそれが形にできてないというか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:03:27.16 ID:YDh48yLs0.net
>>674
むしろこの作品、従来の作品以上に被害気にしてないよね
人が住んでるマンションで馬跳びしてるし

まあ昨日まで一般人だった上に精神も子供な正義の味方ってそんなもんだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:06:16.29 ID:GJMPazwl0.net
最近の視聴者はクズなキャラを称賛しすぎた
だから腐った作品が増えたんだ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:06:22.73 ID:iWRTIsMt0.net
>>679
ダイナゼノンもだけど戦闘に入る前の怪獣も昼間からビルとか走る車とかぺしゃんこにしてどんだけ殺してるんだよ…ってちょっと引くわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:08:06.96 ID:6p79ZYtl0.net
どうかしてる私を受け入れてくれる人を探してたんだろな
これで誘った男を放置することもなくなるのだろう
最近はそんな暇もなかったろうが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:08:49.17 ID:BFvev+I5d.net
>>680
増えたんじゃない
お前の目が濁ったんだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:11:17.87 ID:hBzTBxTua.net
ダイナゼノンに乗ってる3人、心をどこか麻痺させた状態から物語が始まってて
いま3人とも同時に、心が蘇りつつある
ヨモギが泣いたのは、そっちの意味もあるな。
ヨモギくんは、家でも、バイトでも、友達とも、そこそこ上手くやっているように見えて実は
心の底から打ち解けているという感じじゃなかったけど、ユメの事情の告白を聞いて、心のとびらが開いちゃった

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:13:23.04 ID:FTannZBp0.net
>>661
その前ずーっとスルーされてたから初見時は
「良かった、俺嫌われてた訳じゃなかったんだぁぁぁ」の
安堵の涙かと思ったw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:16:08.46 ID:2nkwOxQ30.net
>>681
「怪獣優生思想としては」別にいいんじゃないそれは
目的が人類すべてを殺すためなんだから

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:16:18.77 ID:0E0d8SLG0.net
GRIDMANにはほぼ被害を気にしなくていい設定があったからね。だから余計気になる。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:16:56.53 ID:GJMPazwl0.net
>>645
親に対しての連絡先に指定してるから
鳴衣さんは実在してるぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:17:36.10 ID:Zq74HA8Z0.net
>>681
戦闘始まった後はある程度避難してるだろうけど、
被害者がすごい出てることを怪獣優勢思想に何も言わず、自分たちのことばかり気にしてるガウマ隊はやばい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:18:26.36 ID:82c+5SnNp.net
怪獣が来た時の被害とか民間人どうしてんのみたいな疑問をエヴァは完全に潰してるのすごいと思うわ
まあそもそもそれがコンセプトだったんだろうけどね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:23:03.70 ID:559hd7Kda.net
怪獣が暴れ始めないと出動できないからな
ガウマ隊が守りたいのは世界や人々じゃなくてなけなしの日常ってところあるし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:28:30.32 ID:MMlHWxd50.net
ナイトくんはグリッドナイト同盟って自分たちのグループ名つけてるけど
ガウマたちはダイナゼノン同盟って名乗らないのかな
二代目がグリッドナイト同盟って言った後にちょっと恥ずかしそうにしてたのは自分たちのグループ名がダサい
ナイトくんがこのグループ名にこだわってるって空気をかんじた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:29:32.22 ID:6p79ZYtl0.net
アノシラスちゃんどこでそんな恥じらいを覚えたんだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/16(日) 13:31:54.95 ID:iWRTIsMt0.net
男を知ったな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200