2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ34台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 17:49:17.18 ID:oi5UzWhr0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑は2個以上重ねて作成
~SuperCub~
『ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。』
◆◇◆ 実 況 厳 禁 ◇◆◇
※放送中はアニメ特撮実況板( http://hayabusa.5ch.net/liveanime )へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
【 放映/配信 日程 】2021年4月より放送開始
*AT-X:毎週水曜日 23:00〜
リピート放送:毎週(金)11:00〜/毎週(火)17:00〜
*TOKYO MX・KBS京都:毎週(水)25:35〜
*サンテレビ:毎週(木)25:30〜
*テレビ愛知:毎週(木)26:35〜
*BS11(イレブン):毎週(金)25:00〜
*山梨放送:毎週(金)24:30〜
【地上波先行配信】
*dアニメストア:毎週(水)23:30〜
*他配信サイト(TELASA/Amazonプライム・ビデオ/J:COMオンデマンド/ひかりTV/U-NEXT/アニメ放題/Hulu/バンダイチャンネル/ABEMA/GYAO!/FOD/ニコニコチャンネル/Rakuten TV/ビデオマーケット/DMM.com/HAPPY!動画/MOVIEFULL/クランクイン!ビデオ):毎週(木)0:00(水曜深夜)更新
【外部リンク】
★アニメ公式サイト:http://supercub-anime.com/
★アニメ公式Twitter:http://twitter.com/supercub_anime
★原作者Web小説サイト:http://kakuyomu.jp/users/akaza
★スニーカー文庫公式:http://sneakerbunko.jp/series/SuperCub/
★漫画版作品紹介:http://comic.webnewtype.com/contents/cub

▼前スレ
スーパーカブ33台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620904531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:36:53.36 ID:zB2aP8R+0.net
>>496
やっぱり優等生じゃないか!w

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:37:42.41 ID:ScXCYDCb0.net
冒頭でさらりと言ってたけど排気量アップってなんだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:38:42.00 ID:4e1OSW9+0.net
>>532
リチウム電池より安全なバッテリーが出ればいいね
音に関してはそのうちに中国でも音をわざと出すようになりそう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:39:06.36 ID:2s01piHj0.net
>>508
主人公の声は全然いいんだけど、礼子の下手さにイライラする

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:39:20.88 ID:8vfTLtdlr.net
君等アニメ世界に入り込みすぎだよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:39:56.78 ID:rCV/4tpt0.net
ごく太が何かやらかしても 礼えもんが何とかしてくれるから
心配はいらないよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:42:00.95 ID:SEbihBsx0.net
棒っぽい声は割とキャラと合ってると思うよ
抑揚なくボソボソ喋るのは質アニメ狙いすぎてちょっと抵抗感あるけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:45:35.55 ID:u1eKUJiD0.net
排気量UPしたついでにタンデムステップを取り付ける台座はハゲのおっちゃんが
付けてくれたのだろうか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:48:21.80 ID:22dT6deE0.net
けどな、元々50ccのカブの基本設定は一人乗りなんだよ
フレームからブレーキに至るまであくまで一人が乗って安全に走ったり止まったりできる構造設計で作られてる
いくらステップ付けようがそこを理解してないバカがストーリー作ってるとしか思えない思いつきの物語
この作者全くバイクの知識ないわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:50:18.76 ID:zB2aP8R+0.net
物語とは無関係に謎のおっさんが20分間ひたすら子熊ちゃんのマンコ舐める話が見たい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:50:47.44 ID:UW2P+IeDa.net
>>538
シリンダーとピストンリングが焼き付いた場合シリンダー内壁をボーリング(削って)して
オーバーサイズのピストンとリングを組み込む
内壁を1mm削ると約52ccになるので届けを出せば黄色ナンバーになる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:50:51.80 ID:teseVWV1M.net
ツッコミどころはステップどうしたって話だけで
ちっとやそっと二人乗りしたくらいで壊れるわけ無いだろ・・・
本当に脳内が酷い

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:51:21.63 ID:LnTNAP7X0.net
15歳が夜中に盗んだバイクで走り出すなんて歌詞のある曲が有名な日本やぞ
1年以内の2ケツぐらいで騒ぐ方がどうかしてる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:53:32.18 ID:NPe8GuXFp.net
R134を弾丸道路なんて呼んでるのは湘南爆走族くらいなんだがまさかオマージュ?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:55:48.84 ID:u1eKUJiD0.net
国道134号を馬で走ったアニメがあったな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:58:14.04 ID:8vfTLtdlr.net
まったく二輪ヲタさんにはかないませんなあ 

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 08:59:27.94 ID:06wsJeKm0.net
今日も道徳アニメと思ってる豚がブヒブヒ発狂

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:00:01.98 ID:LGgv9tre0.net
>>534
そうやって作品の欠陥から逃げているお前こそ心配だ。
これはアニメなんだよ? だから作品の欠陥を指摘するのは普通のことだ。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:00:33.34 ID:Fz5u1Al80.net
良い子ちゃんがバイクでちょい悪になってくの、共感できるんだよな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:00:43.55 ID:Ns8SWWel0.net
50ccが2けつ禁止になるよりカブの発売の方が早かったんじゃないかなあ。
なのでカブは本来二人乗り想定で作られている(いた)と思うよ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:01:02.72 ID:N0nJjq2iM.net
>>479
そんなにホイホイ買える物なんか?
鎌倉では足も無いのに

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:01:47.70 ID:rCV/4tpt0.net
俺もどうってことのない普通校のどうってことのない高校生だったが
学校に内緒で原付免許取ってスクーターで女後ろに乗せて走ったりもした
そんな頃があったよ 「青春」って名の そして「恋」っていう名のマジックに
かかってたんだろうなぁ もちろん違法なのはわかってるさ
でもそんな自分を否定する気はまったくないよ 自分に対してはね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:02:22.46 ID:WYsCR6jBa.net
>>528
ちょっとしたダメ出し=難癖つけられた、この思考が分からないw
ひょっとして…うっせえわに感化されにゃう人?

構成が雑でもチャー研みたいに楽しめるアニメもあるんですよ、雑だから駄作だと言ってる訳じゃあないんです

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:02:39.29 ID:LnTNAP7X0.net
一人乗り用の原付にヤンキーが2人乗りしてるの見たことないんだろうか?
それに比べたらJK二人乗り程度余裕過ぎるわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:03:50.23 ID:u1eKUJiD0.net
ググったら台座が無くてもタンデムステップはポン付け出来るのね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:04:38.09 ID:LGgv9tre0.net
>>535
停学くらいの案件じゃないかな。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:04:56.08 ID:N0nJjq2iM.net
>>502
腑に落ちた

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:05:12.99 ID:BSDQzxto0.net
小熊の逞しさを大したもんだよな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:05:54.88 ID:jz/ReAFA0.net
>>545
カブは世界中で乗られてて中には2人乗りOKの国だってあるんだぞ
日本向けモデルだけヤワに作る理由がどこにあるんだよ
https://www.honda.co.jp/design/SuperCub60/nicest_people/img/nicest_main.png

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:06:23.09 ID:SEbihBsx0.net
50tだと今回の話作りにくいからボアアップしたってメタ的な部分が透けて見えちゃうとこはあるなあ
遠乗りに30q制限はきついし
この後も二人乗りする場面はあまりないからよりそう見えちゃうのかも

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:06:25.43 ID:LGgv9tre0.net
>>559
そうそう。
どんな作品にもキズはあるものだが、そのキズを指摘しただけで
猛烈に怒る人がいるんだよなあ。そして相手への中傷に走る。
自分の好きな作品は完全無欠でなきゃいけないとでも思っているのかな。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:06:43.37 ID:teseVWV1M.net
>>557
チャリ屋ならかならずあるしホームセンターでもいい
鎌倉なら礼子乗せる前に20分買い出しに行ってたら都合つくわ
原作では礼子が目星つけてあるって台詞がある

アニメ見終わったら無料公開の漫画読む流れつけたほうがいいかも知れんな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:07:35.55 ID:8vfTLtdlr.net
>>559
作品に対してそう思うだけならいいが 擁護云々の下りで
他人を巻き込んでる時点でそちら側には難癖になるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:08:46.24 ID:1GKn3ROB0.net
>>565
サーフボード危ねぇw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:10:33.60 ID:rCV/4tpt0.net
考察だリアリティだ伏線回収だなんてを喜ぶ風潮になってから
脳内変換できない輩が湧き出してんのかな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:11:00.31 ID:u1eKUJiD0.net
あのタンデムステップは小熊が小田原の二輪館で買ったに違いない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:14:09.21 ID:rCV/4tpt0.net
>>572
そこはね 礼子がメット持ちながら「備えあればなんとやらよ」って
言ってるからメット同様礼子が用意したものだと思うよ
ただ「備え」って言ってるから 礼子は普段から防災用にメット持ち歩いてる
んじゃないか・・・とも思った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:14:13.91 ID:N0nJjq2iM.net
>>568
ステップそんなに普通に売ってるとか驚きだわ
普通新車を買ってから廃車にするまで一度買い換えるかどうかじゃないのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:16:24.18 ID:teseVWV1M.net
>>574
すまん、ステップはつっこみどころw
あのチャリ用のちゃちいメットの入手性に関しては楽勝

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:17:00.16 ID:rCV/4tpt0.net
だから礼子がセバスチャンにTELして持ってこさせたのよ 自家用ヘリで

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:19:18.98 ID:9GX+x1/O0.net
>>565
犬かわいいけど逃げるだろこれ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:22:39.81 ID:z/ZtbFG2a.net
>>221
まったく、奨学生は最高だぜ!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:24:10.23 ID:z/ZtbFG2a.net
>>259
江藤蘭世さんだっけか?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:26:33.64 ID:vRoLxP/b0.net
バイクで一発キメるとハイになれるアニメってことでしょ
どう考えても補導案件

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:26:51.51 ID:z/ZtbFG2a.net
>>290
そういえばしまりんおじいちゃんの中の人(大塚明夫さん)もリアルでバイク乗りなんだよな。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:27:41.99 ID:eSXHUV+V0.net
>>544
あれ本来タンデムステップを取り付ける場所じゃない所に
強引に割り込ませてステップを付けてるだけだよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:28:44.26 ID:z/ZtbFG2a.net
>>306
制作アニメ会社一緒だからなんかパロできんかなあ。(ゴルシがカブに乗ってるとか)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:30:58.99 ID:LnTNAP7X0.net
2ケツはともかく修学旅行中に班に無断で離れるのはアカンわな
班にだけでも直後に携帯で連絡しとかないとクラスと先生に滅茶苦茶迷惑かけるぞ
最悪警察沙汰になる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:33:34.82 ID:8vfTLtdlr.net
原作でもアニメ内でも警察沙汰にはなってないよ
勝手に脚本変えないでよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:34:47.68 ID:8vfTLtdlr.net
みんな心配性だね 大丈夫だよ アニメは架空の話だから

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:36:45.48 ID:QMluTgsZ0.net
架空ならナンパしたチャラ男を半身不随にしても平気ですね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:37:46.05 ID:Sh7XwlSX0.net
自由時間のバックレなんて修学旅行の日常茶飯事
喫茶店にしけこんで制服姿でタバコ吸ってたわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:37:57.80 ID:cmRGdwTO0.net
>>581
志摩リン仕様原チャリ乗った動画を見た

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:40:23.16 ID:C9dkcLdv0.net
とりあえず礼子がいれば全て丸く収まる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:43:53.99 ID:06wsJeKm0.net
>>554
いろんな意味で糖分多そうだな
インスリン注射してもらったほうがいいぞ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:45:53.96 ID:rCV/4tpt0.net
>>588
俺もワルでも不良でもなかったけど リアリティがどうこういうなら
さっきも言ったが原チャリ2ケツとか自由時間バックレとか
高校生のくせに学園祭だの球技大会の打ち上げだっつって宴会とか
そっちのがよっぽどリアルなんだよねえ 法律道徳どうこうより
若気の至りが圧倒的に勝ってたからねえ いいことじゃないのはわかってるけどさ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:47:27.32 ID:qusm7oZGd.net
これやっぱり女の子を売りにしているんだよな
主人公オッサンじゃダメだよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:47:51.48 ID:QMluTgsZ0.net
原作だとナンバー長方形だけどアニメだとなぜか五角形だね
うちの地元は長方形になってるからなんか懐かしい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:48:01.38 ID:UXBqymqH0.net
>>532
初めて見たときは走行中にエンジン切って慣性で走ってるのかと思った、音付けないと危ないわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:50:02.82 ID:LGgv9tre0.net
>>591
ほらほら、作品の内容について批判されると
相手個人への中傷を始める。
醜いよ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:50:22.70 ID:8vfTLtdlr.net
おっさんの無茶な行動とか違法行為とか
それこそアニメ警察の格好の餌食だ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:50:33.28 ID:LGgv9tre0.net
>>587
いいけど、それをやったら
やったキャラは人間の屑と見なされるというだけのことだな。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:50:37.40 ID:GbTZH6Xxr.net
今40キロほど国道走ったけどカブ4台見たわ(郵政除く)
3台クロスカブだった
俺カブはプロカブ
たまにプロカブのソロキャンツーがちを見る

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:51:06.45 ID:BSDQzxto0.net
>>593
オッサンがカブに乗ってたら、当たり前過ぎてネタにならんわ😃

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:51:51.88 ID:+rQnr2lxM.net
>>594
六角形だw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:53:16.99 ID:pkGf1XEua.net
>>584
2人でも班として自由行動を認めるのが学校の方針だったんじゃないの
5人とか、10人とか、人数区切って班を編成すると、かえってややこしい問題が生じそうだしw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:55:25.41 ID:Sh7XwlSX0.net
>>593
水曜どうでしょうになってまうがな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:55:32.45 ID:sBEG0kZo0.net
>>587
✕半身不随
〇半チン不随

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:56:18.95 ID:Sh7XwlSX0.net
>>599
街道沿いに住んでるけど
ハンターカブ、クロスカブめっちゃ見るよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:56:30.11 ID:rCV/4tpt0.net
礼子の逆鱗に触れるのが教師としても学校としても
警察としても国としても地球としても最もややこしい問題になる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 09:56:33.48 ID:bL9tnqO80.net
小熊のカブはもう原付じゃなくて小型二輪だから二人乗りもオーケーなのか
後部座席用のステップ取り付ければタンデムの完成とはホンダもやるなぁ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:00:03.98 ID:8vfTLtdlr.net
わざとアニメ警察用のネタフリしてるだろ 姑息だな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:00:23.48 ID:9NUdf4Air.net
>>602
先生「はーい二人組作ってー」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:00:35.92 ID:gHBMEy0v0.net
>>351
道交法違反なんて些細なこと

これ映像化の際にホンダは何も言わんかったのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:01:21.21 ID:QMluTgsZ0.net
1年経てばの話だけどな
しかも2人乗車設備があることが条件だから今回みたいに荷台に乗るようなパターンは不可

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:02:26.31 ID:7r7Z01980.net
>>603
礼子「岩踏んじゃったからアレッと思ってギアいじったっけ、ロー入っちゃって、もうウィリーさ」

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:03:41.34 ID:N0nJjq2iM.net
>>609
カブと出会う前の小熊ちゃんはどうしてたんだろうな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:07:20.90 ID:sBEG0kZo0.net
>>605
現在の各社のラインナップ見たらもうそれしか乗バイクが無いのが現実
カスタムパーツも当然多いバイクの物しか売れないのでショップもそれしか作らない
しかも壊れないから今後も残り続ける

>>607
しかしタンデムステップは事前に用意しないと無理がある
小熊が休んだ時点で礼子が「あいつはバイクで来る!」って予測しないと無理だと思う

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:07:46.48 ID:SWExK2n1p.net
>>610
https://i.imgur.com/mZYR26r.jpg
🤗🤗🤗

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:08:00.58 ID:ZMEZqef9a.net
小熊ちゃんはコミュ障とかじゃないから大丈夫だろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:08:02.78 ID:GbTZH6Xxr.net
>>605
15分止まってたらカブ2台走ってた
クロスカブ多いね
ハンターカブは地方だからか今まで2台しか見てない

カブプロ+オッサン+ワークマン(作業服ブルゾン)のステルス性はすごい
もはや光学迷彩

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:08:17.03 ID:FVekmgJf0.net
法律ではアウトだけど、まぁ実際はね・・ ぐらいは許容したい
GTOなんかノーヘルよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:08:19.87 ID:Axumhbu30.net
>>610
せめて架空のメーカー架空のバイクならまだしもなあ
ホンダスーパーカブってデカでかタイトルにしといて道交法違反なんて〜は流石にヤベー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:09:01.02 ID:PxAvNDY40.net
>>570
湘南の日常です(※青豚でも描写されていたはず)

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:09:09.59 ID:oQkCfwdW0.net
俺がびっくりしたところ 教室にレンジがある
学校にはあるのわかるけど教室にレンジは普通ないやろ…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:09:58.29 ID:FVekmgJf0.net
そいや高校って給食無いんだっけ
そんなことももう忘れちゃってる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:10:10.16 ID:imw0yGvap.net
>>610
言わなかったから放送されてんだろ。考えるまでもなく

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:10:20.43 ID:IJMnrmTL0.net
>>610
ホンダ監修ってカブのデザイン画だけだろ
内容は関与してないよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:11:59.24 ID:Axumhbu30.net
>>622
給食は義務教育までだろ流石に
高校は食堂ある所も多いし購買が普通に充実してるイメージ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:12:07.75 ID:hZJerM8Fd.net
>>616
本当に言いたいことは言うけど空気読めないタイプのコミュ障かと思う
礼子もだけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:12:38.14 ID:cJVMefIj0.net
信号ガン無視で草
自転車感覚かよ
https://i.imgur.com/DZlinWn.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:12:45.94 ID:eSXHUV+V0.net
>>611
タイではリアシートが無いと違法だけど
日本の道交法では必要なのはリアステップと掴まるベルト(もしくはバー)
四輪と違って二輪にはリアシートの明記が無い
今回の礼子がやった改造は法側の不備につけ込んだウラ技とも言える

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:12:49.44 ID:n7i3xuwiM.net
小熊ちゃんは毎朝基礎体温を測ってるのか…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:13:27.64 ID:NFJhhY9ra.net
原作小説もあるし漫画版もカブのサイトからリンク貼られてるくらいなのにホンダは全く内容知らずに関わってると思ってる奴が居るのが驚きだわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:14:31.03 ID:7iAc0LRb0.net
おじちゃんが若い頃は
直接的な被害者の居ないカブ持ち出しなど比べ物にならぬ器物損壊案件「枕投げ」を
マンガじゃなく本当にする奴が居たんやで
俺も高校の時はいーじゃん枕投げくらい青春の思い出と思ってたが
後にホテルアメニティの開発に入って枕投げで綿の傷ついた枕を見て反省した

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:15:07.16 ID:HdilwF9B0.net
>>466
ヤマトの真田さんリスペクトだろ?
「こんな事もあろうかと!」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:15:27.40 ID:Axumhbu30.net
>>630
内容知ってたらそれこそヤベー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:15:39.14 ID:ChIXTr9F0.net
高校の修学旅行って二泊くらいするんじゃないん?
次の宿泊先にもカブで付いてったのか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:16:05.00 ID:FVekmgJf0.net
炎上しないことを祈るばかり

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:16:06.90 ID:IJMnrmTL0.net
>>627
釣り針でかすぎ
その1秒ぐらい前だと直進青信号が出てるだろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/15(土) 10:17:15.39 ID:DtoczRnYM.net
>>627
信号の見方間違ってるぞ
それはクロスする道路の信号で小熊の来た方向からは青

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200