2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ550号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:05:48.24 ID:tMz9snM/r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
TOKYO MX    2021年4月8日より 毎週木曜24:00〜24:30
サンテレビ     2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
TVQ九州放送  2021年4月9日より 毎週金曜25:58〜26:28
サガテレビ     2021年4月9日より 毎週金曜24:55〜25:25
BS11        2021年4月8日より 毎週木曜24:30〜25:00
AT-X        2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜24:00
AmazonPrimeVideo 2021年4月8日より 毎週木曜23:15〜
ABEMA       2021年4月8日より 毎週木曜23:30〜
第一期Blu-ray第1〜3巻&Blu-ray BOX好評発売中!!

◆関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/
◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ549号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620741093/
佐賀
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:07:39.32 ID:mriA38cq0.net
>>705
屋敷がバレてるから張り込まれたらアウトだね。

あ、まさか予告の簀巻き死体って、大古場さんじゃね?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:12:23.45 ID:XpMTteDPM.net
>>711
あの足は女の子だろう
まさお的な男の子ならまだしもおっさんの足ではない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:15:53.84 ID:kGvSgkmu0.net
たえ自分の墓に向かってる時の横顔、びっくりするくらい普通に美人だった
直後にリンゴを貪り食うのだが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:16:06.29 ID:WC8ERuxYa.net
伏線広がったけど回収しそう、2期で綺麗に終わりそうな気がしてきた
そしたら無観客で武道館ライブやっておしまいかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:18:17.26 ID:IrPCb8H20.net
ゾンサガRヴァイスシュヴァルツに参戦するけど
系列TCGのプレメモはもうダメなんかな?
どこも取り扱ってないしコロナでTCG自体がアレだし本スレ落ちてるし・・・

そして佐賀県にヴァイスシュヴァルツの大会開いてるカードショップが無いオチ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:24:03.87 ID:XAiN1/Bf0.net
万梨阿のいるそばで「たえはん」言ってしまうゆぎりんwww

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:26:09.49 ID:VpmUmvz50.net
家を出る時は左右確認する
サクラ成長した!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:29:03.54 ID:SBcyPxN10.net
2000万円という幸運を持ち帰るも持ってないさくらがやらかしてゾンビィバレ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:34:46.08 ID:Iij+qlNE0.net
ワラスボってラスボス感あるよね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:38:48.69 ID:t31dWt+Rd.net
マリアちゃん殺してゾンビにして仲間にしようよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:43:47.13 ID:yECtUOU10.net
結局ゾンビは何のためにいるの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:46:49.78 ID:XAiN1/Bf0.net
ゾンビランドサガ リベンジ「万梨阿が死んだ!」キャンペーン

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:47:20.94 ID:mriA38cq0.net
>>721
佐賀を救うためじゃい。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:47:48.04 ID:XpMTteDPM.net
>>720
ダメダメのダメー!

やっと麗子がサキを失ったトラウマから解放されて娘も素直になっていい家族関係になれてそうなのに
ここで娘を失うとか悲惨すぎる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:49:14.55 ID:VpmUmvz50.net
死んでから年数経ってるからそっくりさんで済んでるけど、死んですぐ出てきたら即バレなんじゃい!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:49:49.61 ID:OlpfIJpJ0.net
すげー勘違いしてた
6万券に3万だから20億かと思った
桁多すぎでわかんねーや

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:51:18.62 ID:JRQ9t9pm0.net
>>716
実はメンバーの中で一番情緒不安定なのでは…!?
1期よりは落ち着いて料理まで作るようになったけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:51:45.50 ID:t31dWt+Rd.net
あーほんっとマリアちゃん可愛い
誘拐して犯しちゃいたい!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:52:41.01 ID:yECtUOU10.net
>>723
ばくぜんとしすぎぃ!www

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:56:26.63 ID:XpMTteDPM.net
>>727
一期の頃は心ここに在らずで髪をひたすら櫛かけたりキセルふかしてたけど
二期ではずいぶん足が地についた感じ
ドラマCDによると一期の後の数日後にはケーキ作れるようになってたから
一期の頃からこっそりそういうことしてたかもしれんけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:59:36.13 ID:kGvSgkmu0.net
コロ助の特攻服エロいな
しかもみんなスタイル良くてくびれてるし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:19:59.82 ID:FH8OvVo+0.net
コロ助の初代ヘッドの髪型は鶴
美沙の名字は東鶴

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:20:11.73 ID:SBcyPxN10.net
わかる
マヨネーズって単体だと全然美味しくないよな
ソースと混ぜて初めて美味しくなるっていうか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:25:34.46 ID:r8Xi4XDm0.net
さくらとたえは時代が違うことが示唆されていた
読んだことないけど、セカチューの原作では主人公の祖父が昔好きだった人の遺骨を
一獅ノ盗むって話があるんだっけ。そこらへんがヒントになってるのかも
でもその部分は「気持ち悪すぎる」って不評で、映画でも確かにカットされてたよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:42:48.30 ID:htPW3OvMr.net
今回はわかりやすくカオス感があったけどこれまでも十分カオスかつゾンビランドサガだったと言いたい
物足りないとかってのは1期でゾンビランドサガ味になれてしまっただけってケースあると思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:48:21.06 ID:mo3MdSR60.net
>>730
違う時代に訳分からんことにいきなり放り込まれたからしゃーない
作る料理が現代的なのは料理スキルはゾンビ後に身に付けたものなのかね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:52:06.29 ID:A1KB3k99a.net
まああれだな
大古場は仲間になるな多分

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:53:00.72 ID:Z+/0Xqi40.net
2期初っ端から巽が読み違えて失敗して借金抱えて人が変わったみたいに酷く塞ぎ込んでたのが、中の人の宮野がコロナのせいで声優仕事控えて役者業にシフトし始めてたのに、大きな舞台やライブの仕事が全部吹っ飛んでこれからの見通しが立たなくなってかなりやばい状況になったのに被って正直辛かった
アニメだとお金の事はこんなに簡単に解決するんだけどな
声優仕事がほぼ無くなった今、注目されてるゾンサガは絶対に成功して欲しい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:55:31.08 ID:yECtUOU10.net
宮野のそういう背景まで意識するとアニメ楽しめなくなる可能性あるわ
宮野は成功してる部類で世の中にはもっと辛い生活してる声優いくらでもいるだろうし
ちょっと違うと思うな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:59:22.39 ID:n+VqFlsK0.net
そんなんできるかいこのお気楽ゾンビィー!!!
まだ二千万近く借金残っとるじゃろこんボケー!
お金ないのにあれやこれやできるかい!
ここにがばーい※※※※※おらんのって

ここの幸太郎のセリフ何て言ってるか
聞き取れた人いたら教えて下さい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:00:09.12 ID:XAiN1/Bf0.net
>>735
そうそう麻薬や覚せい剤、ハッピーターンのお粉と同じ、1期の刺激に慣れてしまっただけなのだ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:02:06.76 ID:aBwaHZxb0.net
ミサの競艇の展開は面白かったけど、借金を博打で返す展開は・・・かな。
せっかく2期最初からコツコツ頑張ってるバイトが軽く見えてしまう。

まだ全額返済と言ってないからいいけど、
ライブで起こったことのリベンジはライブを通じて返すべきでしょ。

脚本が目先の展開だし完成度が落ちてる。
さくらとたえのお墓が隣通しってなのも、ギャグ的な要素の浅はかな考えが見え隠れしてて、非常にヤバい。
下手したら1期の価値まで落とすことになる。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:02:25.98 ID:fcGxt+J5d.net
>>740
すまん、純愛以外はいらないメンバーばい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:07:18.18 ID:mo3MdSR60.net
>>742
金はいくらあっても困ることはない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:09:09.34 ID:72dQb3BLM.net
記者が墓でこういうのは久しぶりだなって言ってたのが気になる
19日のウルトラジャンプスピンオフの主人公が記者の学生時代だったりしてな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:09:53.83 ID:XAiN1/Bf0.net
別に借金返済がリベンジのメイン対象ではないからね。駅前スタジアムで今度はしっかり客を集めてライブを成功することが一番のリベンジ対象なんだから。2000万円返済のため7人でこのままやってたら2期ラストは駅スタリベンジできないままバイトとミニライブの日々で終わっちゃうよ。しかももう一度駅スタリベンジほぼ同じ設備利用するなら借金の額分もプラスで稼がないとやれないんだし。このくらいの短縮はいいでしょ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:12:22.48 ID:iWEv9j8br.net
りんごはたえちゃんのお墓に備えられてたのなら誰が置いたんだろうか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:12:28.01 ID:i0Vp5hkZ0.net
次回の簀巻きにされてる女の子ってさくらでしょ?
普通に巽の地下室コントに巻き込まれてるだけかと

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:13:38.89 ID:bwiW8FMt0.net
やっぱ古賀ちゃん唐津弁上手いな
早口でも流れるような自然体

あと墓参りのシーンあったけど
ゾンビィたちは本当は墓からドーンしたんじゃなくて1から巽が肉体ごと作り上げたんかな?
1期からキャラが疑問にするぐらい火葬の国で体どうやって調達したか問題あったけどさ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:15:58.83 ID:aBwaHZxb0.net
>>744
こんな棚ぼたの展開でいくなら、次は宝くじ当たりましたで解決すりゃいいじゃん、って元も子もないことになる。
描きたいことはそういう事なんですか?と。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:16:47.98 ID:F8cdAqA8d.net
二期からハマったクチだけど二期の方がキャラクター掘り下げられて面白いな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:18:18.36 ID:XAiN1/Bf0.net
最近の科学技術で頭蓋骨とかの骨格やDNA情報かなんかからコンピュータグラフィックスで顔の再現ってできるんだっけ? その技術が画面上じゃなく現実にできる技術かなにかとかちょっと思った。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:18:54.55 ID:h2iATv0Gd.net
>>742

コツコツ返してたら普通のアイドルアニメっぽくて・・・かな
こんくらいぶっ飛んでたほうがゾンサガらしいよ
借金返すのがストーリーの主題じゃないしね

墓が隣だとギャグに見えるという感性が意味分かんなくてヤバい
重大な不穏要素だと思うんだけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:20:23.12 ID:A1KB3k99a.net
眼鏡ちゃんは3期の伏線なんじゃないかと思ってる
あと5話しか残ってないからな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:22:56.99 ID:aBwaHZxb0.net
>>753
積み重ねた日々の努力があるから、報われたときの達成感や価値が高いものになる。スポ根の基本でしょう。
ギャグ要素はどんどん入れていいけど、薄っぺらいストーリーに用はないんですよ。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:23:20.16 ID:yswu7U7L0.net
>>384
司会のお姉さんがゾンビィ化したみたいやな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:24:03.07 ID:mo3MdSR60.net
>>750
ぶっちゃけ活動資金はいくらあっても困らんからね
それとアイドルとしての成功は別物だし
描きたい事は借金返す話じゃないでしょ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:25:50.59 ID:IoZLWVa40.net
大古場「これが証拠の画像だ
4話での愛ちゃんのパンツ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:25:58.37 ID:pvP0n/jha.net
>>736
今回も「ボートレースで当たった」という言葉の意味が
わかってなかったみたいだしね

そもそもがいってきまーーで軽トラアタックかまされてゾンビになってる話に
堅実さもなにもw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:26:41.55 ID:2w2Zz2Rp0.net
めんどくさそうな人がいるな
自分が納得できないとイヤってタイプの人かな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:27:08.68 ID:XAiN1/Bf0.net
眼鏡ちゃんはメインキャラに昇格あっても活動が多忙になって巽だけでは回らなくなって雇うマネージャーとか付き人くらいかな。
フランシュシュの歌声、某48とか坂みたいにみんなほぼ同じような声質で歌ってるわけじゃないから、新メンバーが入るとかなりハーモニーが変わるだろうし、もともと6人に歌詞割り振ってたのに7人に分割は難しいから過去曲では結局パフォーマーとしてしか活躍できそうにないし。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:30:20.96 ID:3LeA2Ynd0.net
ついにゾンビがバレてしまう展開が動き出した…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:30:23.92 ID:tZqgN2Jv0.net
>>747
巽じゃないかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:31:06.32 ID:tZqgN2Jv0.net
>>762
または大古場さんが精神病院に

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:32:45.96 ID:lcVhNL5j0.net
勝舟投票券の利益2000万円→税金がかかります
2000万円を巽に贈与→税金がかかります

大丈夫?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:34:33.26 ID:Z+/0Xqi40.net
>>739
一期最終回で宮野が号泣した背景にも色んな事があったからこの作品での宮野本人の事は特に気になってる
宮野が出演してるアニメ全く見ないコンビの相方が、珍しくゾンサガは評判を聞いて見てくれてあのアプローチは新しくて良かったって褒めてくれたって喜んでたりもあったから
二期始まる時にこんな状況になってるなんて予想もしなかったし
作品楽しんでる人たちの場所でこんな事書くのはだめだね
ごめん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:36:56.21 ID:XAiN1/Bf0.net
たえが魚ロッケ袋ごと食べた時、おばちゃんはどんなリアクションだったか気になる。それくらいたえやロメロと普通に接してるから、もうこれ人をむやみに襲ったりしないって分かればゾンビィだと知っても普通に接してくれそうだし、謎の研究機関がさくらたち拉致しようとしたら住民一丸となって守ってくれそう。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:38:27.27 ID:bwiW8FMt0.net
劇中8/13でちょうどお盆やな

墓参りシーンで新しい花が源家山田家双方にあったのも
巽が供えたもありうるし遺族が供えたもどっちもありえると思う

あとツイで言ってる人多いけど間違ってさくらの隣の墓あばいてたえちゃん爆誕はさすがにないでしょ
墓が隣同士=生前から家同士が親しいでさくら死亡で後追いで死んじゃったとか
まだそっちの方が納得いくわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:41:25.45 ID:r8Xi4XDm0.net
普通に観てればプロジェクトに強力な支援者がいるのはわかるけどな
数千万程度ははした金で問題視してないが、幸太郎は責任を感じてケジメをつけたかったんだろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:43:12.55 ID:Kq8fBp+H0.net
アベマで見てきた
こういうのでいいんだよ、な内容で最後ゾンビバレか!?があって大変良かった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:44:19.52 ID:tZqgN2Jv0.net
フランシュシュの負債と相殺するんじゃない?
それだと税金かからないはず

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:45:14.51 ID:aBwaHZxb0.net
>>757
盲目とはこのことです。この追い込まれた状況にリベンジって言ってたのはどこのどなたですか。
舟券でリベンジできたかもしれませんが、私はそういうご都合主義な解決は好きではありません。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:46:40.01 ID:XAiN1/Bf0.net
>>768
家同士が親しい割にさくら記憶取り戻しても生前の面識なさげだし、たえが後追いする理由が弱いなあ。享年からみてもさくら17歳、たえ29歳でなんかこうこないなあ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:47:08.80 ID:bwiW8FMt0.net
税務署員が来てもトラックで跳ね飛ばせば問題ない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:47:59.94 ID:n4wuP4Kb0.net
ゾンビに納税義務はありません

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:49:06.68 ID:bwiW8FMt0.net
>>773
まあそこは何かマジカルでトゥインクルな理由があるんだよ多分

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:52:14.48 ID:XAiN1/Bf0.net
そういえば部長からの着信で佐賀警察には最低2人勤務していることが確定したね。(実は佐賀サガに上司からギャンブル(たぶん競艇)辞めろ言われて馬(競馬)か自転車(競輪)どっちに趣味変えたらいいかのはがき投稿で示唆されてたけれど)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:53:49.94 ID:GAGmV7wIa.net
ファウストという男がやってきて徒花ネクロマンシーしたせいで誰のがどの骨かわからなくなった結果ミスったのが山田たえ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:54:30.21 ID:XAiN1/Bf0.net
>>776
佐賀はおおらかでよかったい!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:54:55.61 ID:mo3MdSR60.net
>>772
借金返すのがリベンジじゃなくてもっと別のでっかいすっごいなんかなんだと思うよ
それに2000万はたえちゃんの人徳に対するご褒美みたいなもん
運の強さというさくらとは正反対の要素も垣間見れたし、たえちゃんの成長が今後のリベンジで重要な要素になる伏線かも知れない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:56:39.95 ID:3LeA2Ynd0.net
3万円も賭けといてあのオッズってどんだけ人気なかったんだよ
たえちゃんしか買ってないレベルだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:56:41.61 ID:bwiW8FMt0.net
来週は学校の文化祭に潜入っぽいけど果たして同時に謎解きはどれぐらい進むのか

あらすじは学祭ライブのゲストにフランシュシュが招待されて…って感じかな
ということは新曲も?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:58:31.91 ID:DBiVWUsB0.net
あいはカブに乗ってるのか
JKはやっぱりカブだな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:59:56.59 ID:SkUz2ajNd.net
>>781 ハルウララに高額賭けようと思うやついる?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:01:20.44 ID:XAiN1/Bf0.net
>>782
フランシュシュのみんな隠れてるようで案外堂々と教室のなか覗いてるから学校の許可もらって入ってそうね。
文化祭当日のようで吹奏楽部が練習してたり、調理室でお菓子作ってるの見ると前日っぽさもあり、学祭ゲストっぽく見えないんだけれど、わからん....(大古場)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:06:40.31 ID:lcVhNL5j0.net
>>784
ハルウララが単勝最低人気だったのって最初期の3戦だけだけれどどこの世界線の話?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:07:17.41 ID:XAiN1/Bf0.net
次回サブタイ「マイマイレボリューション」誰かが京都弁でうろうろするの意的な書き込みしてたけれど。
マイは「舞」って可能性も。和楽器部の活動とか見て花魁時代思い出し語り出すとかして地味にゆうぎり回突入とか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:10:10.86 ID:bwiW8FMt0.net
>>785
確かに準備中やねこれ

ゾンビィ、変わらない肉体、学園祭、準備…
…ビューティフルドリーマー!?

まさかねえ
巽がうる星パロしたら確定だろうけどw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:10:50.88 ID:a7msLlzPa.net
今週もよかでした エンディングフルで聞きたか〜

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:11:54.54 ID:CSH+kdIh0.net
話は全て聞かせてもらった!つまり来週は吹奏楽部の演奏するマイレボリューション@渡辺美里
で5号が舞うってことだな!学園祭が巽とさくらの母校で先生となった同級生に身バレするパターン

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:19:06.82 ID:XP851jZvM.net
万梨阿の方言レベルたけーな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:20:53.64 ID:mi6cLdBR0.net
>>791
中の人は佐賀ネイティブだったはず

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:21:01.23 ID:XAiN1/Bf0.net
>>790
渡辺美里ってソニーのエピック所属だからカバーとか難しそう...と思いつつWikipediaみたらMy Revolutionの作曲って小室哲哉なのか...ゆうぎりスナックでカバー披露したBE TOGETHERも調べ直したら小室哲哉作曲(TM NETWORKの同名曲カバー)で鈴木亜美当時はソニーの方所属か....エイベックスピクチャーズの代表、もともとはアニプレックスの人だし....小室哲哉いまはエイベックスだから話つけられなくもないなあ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:32:25.21 ID:AAfGHCCDa.net
やっぱネイティブ佐賀弁はガチ感あったな
古賀さんはネイティブなりにん〜なんかちがーう!って感じてたんやろかw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:33:44.25 ID:6JTqIKbX0.net
万莉阿の古賀葵ってかぐや様の人だったのか かぐやの声のわりといいよね
佐賀出身に主役できる声優がいたとは知らんかった
まあ方言はコテコテすぎるので分かりやすいようにもう少し砕けてほしいんだが

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:41:14.29 ID:Q8nPv60H0.net
コッテコテがええね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:43:24.66 ID:j0zHLN/g0.net
鳥栖インターの湿布屋さんはやっぱ名前出したらいかんのか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:46:18.45 ID:tZqgN2Jv0.net
>>797
製薬関係はなにかと立場が難しい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:46:56.27 ID:IrPCb8H20.net
もうバイトはやらんのかな?
アイドル活動に専念するべきだろうし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:49:17.93 ID:mCWGVVnJ0.net
謎回収してくれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:49:59.47 ID:tZqgN2Jv0.net
>>783
食生活が粗末でバイトしてる少女がカブに乗るアニメがかぶってるな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:51:38.40 ID:VQP3Ho/w0.net
さくら「持っとらん私が」
巽「俺が持っとるんじゃーい!」

いいえ、持ってるのは山田たえです

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:54:36.63 ID:n1E0tT6FM.net
1期5話と9話で築いた人間関係が上手く生きてくる回だった
個人的には9話汚名返上回

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:56:49.04 ID:CSH+kdIh0.net
すごいことに気がついてしまった。今回のお墓のシーン。山田家の左が源家だった
つまりさくらの墓の隣がたえの墓ということ!たえとさくらはなんらかの繋がりがあるのでは

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:57:11.15 ID:KbDtLx/t0.net
>>549
ツツジでもやったわ。後に有毒と知る...

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:57:19.72 ID:ULlK6utS0.net
聖地巡礼ガチ勢は625に30000円入れて記念に舟券持ち帰りそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:57:54.43 ID:9pD+ASLR0.net
たえちゃん佐賀の人々やファンからはちょっと精神になんらかの障害を持ってる娘と
して認識されてるのかな?それでもあれだけ愛されてるなんて良い人たちだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:58:48.86 ID:xUU7web0a.net
文化祭だしマイムマイム革命か
セーラー服通り面白かったな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:00:40.50 ID:1Do6DSy+r.net
>>496
15年じゃまだ幕末の頃とそんなに変わらないんじゃね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:02:23.79 ID:VQP3Ho/w0.net
元殺女リーダーが自分の初勝利でサキ達が救われたこと知ったら漏らすぐらい喜びそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:03:04.59 ID:bvvmapC90.net
源家と山田家のお墓が隣だからといって生前の繋がりはないんじゃないかなぁ
同じ市内に住んでたとかはあるかもしれないけど普通隣のお墓でも顔も見たことない家族のお墓でしょ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200