2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2582

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 11:10:04.52 ID:P7aaT3L/.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2581
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620549728/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:44:25.65 ID:qw+xDHSy.net
実際今期のアニメ放置しまくってるんだよなあ
困ったわ
今日の夜から準備書面書かないと行けないし

ニートらしく昼の11時におきてアニメみてたら夕方になってるんだが

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:47:39.04 ID:cKuEVtQ6.net
ゴブスレ劇場版は酷い出来だったなw
あんな端折りまくりの駆け足にしなきゃならないんだったら劇場版なんかにすなよと

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:48:50.89 ID:icEQhtEv.net
vivyリアタイ、ここでの書き込み、そしてリピートで生活リズムを崩したわw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:49:07.97 ID:XbRurjDk.net
ゴブスレ1話はSAOみたいなデスゲームの緊張感が良くて最後まで面白くなったw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:49:36.51 ID:YriiOeVY.net
どんだけ無職なんだよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:50:31.28 ID:XbRurjDk.net
リピートしたくなる作品は名作w
今期60作品観るので忙しくてリピないなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:50:50.71 ID:Qaq+3uYc.net
遥かなるもまだシリーズ続いてるんだよね
最新のやつのキャラ見たけど女主人公が少し古くさいデザインだった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:51:32.44 ID:icEQhtEv.net
職質で無職と答えられるようになってから無職が板についてきた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:52:03.49 ID:jTEaRrQD.net
ゴブスレはもともと低クオリティなのに巻が進むにつれてどんどん劣化していくからなぁ
2期なんかできるのかね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:52:11.66 ID:jNVLWxLo.net
wikiの「Category:各年のアニメ映画」見てるとコロナ前の2019年で99本だな
新エヴァ前の2006年でも57本だが単発が多いかな
ディズニーなども含めた数字で毎年のを見てると知らないのもたくさんあるなあ
年間映画99本となるとさすがに全部見てられん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:53:02.19 ID:jNVLWxLo.net
>>272
転生して本気出すんだ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:53:27.24 ID:8qOBePT8.net
ゴブスレってエロで釣ってるクソ漫画って印象があったからアニメは見もしなかったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:53:47.06 ID:XKw+FDgr.net
>>268
拾う少女が宇宙人だったりどっかの組織の重要人物だったりと現実ではあり得んシチュだったのは理由があったんだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:54:21.61 ID:qw+xDHSy.net
ナディアの劇場版も出来わるかったんでしょ?
レンタルビデオ店にもおいてなかったよ

ナディアもNHKとかで最近リマスター版が放送されてたけど
絵はきれいだけどとくにみなくてもいいかなーとおもった
大昔、2002年くらいにNHKでノーチラスストーリーの再放送があってそれでみたわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:54:27.12 ID:Cb8xloSM.net
戦闘員面白いやんけこのすばの面白い回くらい面白かった
こっちがこのすばより先に出てたら人気でたろうになあ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:54:49.78 ID:endqu031.net
ゴブスレはいつのまにか累計発行部数が700万でリゼロに並んどるんやで
まあ大半はコミカライズだろうけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:54:52.43 ID:p8B4kvN6.net
アニメ映画もドラえもん、しんちゃん、ポケモン、プリキュアとかの定例ものだけでも数えていくとけっこうな数だもんな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:56:12.80 ID:kANtNG67.net
>>284
そうだよ怪物事変だって妖怪の子だから
探偵のおっさんが未成年略取になってない訳で
探偵も妖怪だけど
子供と同居についてはいろいろ理由考えて設定つけてるのに髭ときたら

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:56:30.27 ID:uZG5YAwC.net
戦闘員面白いよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:56:52.03 ID:Qaq+3uYc.net
>>268 容疑者が「ヒゲを剃るを見てやりました」って自供したならそれまでだが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:58:34.80 ID:YriiOeVY.net
>>291
このスレのアニオタならやりかねん
顔見られた瞬間にJK逃げてくけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:58:48.32 ID:kANtNG67.net
おっさんになってまでアニメを見てやりましたなんて
口がさけても言えないだろ
人としてのプライドがあるなら

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 16:59:36.29 ID:8ceI5j0t.net
>>292
引き篭もりセーフ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:00:26.53 ID:jNVLWxLo.net
アニメ見て異世界転生するためにトラックの前に飛び出しました
僕は死にましぇん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:00:33.07 ID:EoSd6fmg.net
やっぱり道端で拾うJKより空から降ってくる宇宙人だよな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:01:24.91 ID:nfiFA3Zv.net
>>296
誰だっちゃ?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:01:57.06 ID:v4RML2LM.net
ホームステイもアウトな
でもJK同士ならセーフ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:04:05.00 ID:jNVLWxLo.net
>>291
ラピュタ見て連れて帰りましたなら放送禁止にはならんバルス

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:05:06.92 ID:MA09pk1o.net
最近はキモイと言われるような濃い作品が減ったな
のうこめみたいなガイジ作品もってこいよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:05:30.68 ID:XKw+FDgr.net
>>292
このスレは大丈夫じゃないか?
吉田のやってる事は犯罪なんだよってレスを攻撃するようになったらヤバイと思う

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:05:34.92 ID:nfiFA3Zv.net
>>287
ゴブスレは執筆速度が頭おかしい
10巻の原稿取りに行ったらもう11巻書き上げてたりした
暇さえあればやる夫板で遊んでるのにどんな執筆速度してんだろうな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:05:50.16 ID:v4RML2LM.net
>>296
嫉妬深いビリビリ女だと体がもたない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:06:58.87 ID:Tupt3Pic.net
>>302
森岡のデブに爪の垢を煎じて飲ませてやりたいくらいだなw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:07:01.84 ID:qw+xDHSy.net
バンドリ3期って何話までみればBS日テレでおいつくんだっけ
https://twitter.com/recpt_tk/status/1390328036646522881
6話までみればいいのか
(deleted an unsolicited ad)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:07:28.84 ID:wgrxneyU.net
>>244
俺はその辺のパロディはまったく知らないけど平均値好きやわあ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:08:45.60 ID:f11LxO52.net
もうおっさんが異世界転生してJKになって異世界のJK拾って百合百合ってまた私何かやっちゃいました?して主人公ちゃんすごーいすれば爆売れするんじゃね?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:08:55.93 ID:XKw+FDgr.net
>>302
鎌池2号か

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:09:12.67 ID:6XqT7Sm9.net
この手は男から呼び出してる奴は確実に逮捕されるな
女の子を拾う話作るなら勝手に入ってきて居つくとかにするのがベストだろう

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:09:38.01 ID:duB2wkeZ.net
>>307
それもうほぼスライム300だろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:09:45.07 ID:qw+xDHSy.net
https://twitter.com/BanG_Dreamlove2/status/1387785806283034627
アニオタの人ってこんな大変な環境でアニメ視聴してるの?
PS2本体みたいのがうつってるし
シャープのテレビもめちゃ小さいんだけど

自分も昔は26インチ→39インチFHD→41インチ4Kとステップアップしたけど
(deleted an unsolicited ad)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:10:05.04 ID:JpuJ8+z9.net
そういえば
富士山の火口に落ちた奴出たな
カブに乗ってたら目も当てられなかった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:10:28.20 ID:EdQ6lCxW.net
とりあえずその世界を必死で生きてればそれでいいよ
何でやれやれしちゃうの

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:12:43.48 ID:j/3J1wId.net
バンドリ2期がよかった分3期はクソくまらんかった
なんなんだよあの脚本はよ!!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:12:44.06 ID:kANtNG67.net
>>309
なんで通報しないんだ?って言われるだけだろう
座敷童だと思ってました、でやり通せるか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:13:17.75 ID:MA09pk1o.net
>>305
今更バンドリかよ
d4djでもそうだが挿入歌の方がいいよな
まあぶっちゃけバンドサウンドよりd4djのテクノサウンドの方が好みなんだけどな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:13:42.77 ID:wgrxneyU.net
>>259
雑魚がゲーム初心者を蹴散らして優越感に浸ろうってか?
惨めよのw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:14:56.99 ID:qw+xDHSy.net
鬼滅無双とかあったらかうやついるの
ワンピースとかゼルダとかいりおりあったらしいけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:15:17.67 ID:ezUzti4+.net
現実世界でJK拾うからリアルと結びつけてケチ付けるアホが出てくるんだし
やっぱ異世界ってフィクション描くには都合の良い舞台なんだよな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:15:23.56 ID:wgrxneyU.net
>>264
無理してでももうちょっとマシな映画作らなきゃならなかったな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:15:28.43 ID:9cXRbc7w.net
ヒゲは気持ち悪いから見てないけど
これ見て真似しようって思わせるようなハウツー要素あるのか
ああいう願望事態はエロ業界に溢れてるだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:16:07.02 ID:qCpxxIgd.net
6畳間とかあったな
ヒロインに勝手に居座られる系の作品

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:16:51.57 ID:MA09pk1o.net
そういやバンドリソシャゲ最近やり始めたんだがノーマルのonly my railgunのフルコンできないんだがなんかアドバイスあるか?
どうしてもサビの長押し連続くるところの瞬間的なタッチがBAD扱いにされたりグッドになっちまうんだが
これ端末側の問題としか思えねえわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:17:36.81 ID:XKw+FDgr.net
>>312
富士山の火口から落ちる場所まてカブに乗って行けるのか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:17:42.09 ID:ezUzti4+.net
異世界から来たJKでも問題にならないし
やっぱキーは異世界だよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:20:10.11 ID:EdQ6lCxW.net
逆にJKが髭を見てパパ活増えるのはありよりのありだと思います

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:20:16.53 ID:K899vecE.net
宇宙人なら教え子との結婚も許される

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:20:40.02 ID:MA09pk1o.net
あと速度みたいなのがすげえ重要だよなバンドリ
easyは8.0normalは8.5でやってるんだけど9以上にすると落ちてくるタイミングとリズムが合ってない感じがしてグダるんだよな
なんつうかもっと判定甘めでいいと思うわ
すぐgoodになるからイラッとしてくる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:20:54.90 ID:1KSRRfG+.net
>>307
趣味がオナニーなやつがあるなw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:21:56.86 ID:91p2AQuV.net
両親不在の自宅で義理の妹と二人暮らしのところに謎のヒロインが居候し始める様式美の完成度よ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:23:30.64 ID:gWIehqhU.net
アンドロイドならおっさんが拾っても大丈夫

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:23:43.90 ID:5RhwvTjf.net
まあ結局は 主人公がおっさんなのが悪いんだろ
おっさんは悪滅ぶべし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:25:22.90 ID:jNVLWxLo.net
おっさんは悪 おっぱいは善

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:26:56.33 ID:p8dNlinj.net
セブンナイツとかクラマーってすぐ再放送すんのな
枠余ってんのかい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:28:16.83 ID:aIt1+7bp.net
おばさんが異世界転生して自宅にいろんな女の子を囲うスラ300が至高のアニメだったのか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:32:12.47 ID:ZnFR1Twu.net
キメラは拾っても大丈夫ですか?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:33:05.73 ID:MA09pk1o.net
地下でDSが移動に使ってる乗り物が一般公開されたな
今後はこれが主流になるわけで今頃新幹線とか作ってるあほな国どっかにあったよなw
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1391636243813785600
(deleted an unsolicited ad)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:35:46.90 ID:Q9/4ajWI.net
>>318
最近はダイの大冒険無双がやってみたくなってきた。鬼滅の刃とか呪術廻戦とかるろうに剣心とかみたいな一対一系作品の無双は楽しめない気がする

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:35:53.35 ID:WgVhKS5Z.net
>>285
花咲くいろはの劇場版のできが悪かった時に
ナディアの劇場版を思い出した
共通して言えるのは本編が悪かったからじゃないってこと
ただし、ナディアの場合は島編に代表されるように
いい時と悪い時の差が激しい
そして、エヴァは大人のできそこないが
子供を振り回す話だけど
ナディアの大人は子供のまえで模範的で
いようとしてるところが違う
悪玉までも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:36:51.28 ID:p8dNlinj.net
>>336
齧ってもいいですか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:37:56.60 ID:Tz8rMNP1.net
バッキャローええけどこのスレで普通にネタバレされて楽しみ半減だわ
マジで首吊って死ね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:39:17.23 ID:ZnFR1Twu.net
>>340
甘噛までなら…食いちぎるのはちょっと…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:40:12.78 ID:Qaq+3uYc.net
6話のマグカップもの先行シーンが来たな
まな板っぽい小泉先生の隣の女性が気になる
CBC民じゃないのでニコニコ待ち

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:40:59.11 ID:J+rEygn1.net
>>341
オリジナルアニメで放送直後にぽつぽつネタになる程度なのに何を言ってるんだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:41:37.42 ID:cCjPWxah.net
キメラ普通に強いんだな
やっぱバッタ食わせて強化すべきだった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:42:31.25 ID:EdQ6lCxW.net
本当に好きな作品はスレ見る前に見るのが定石だから

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:47:17.39 ID:T+h8k/4L.net
オリジナルは最速で見ないと楽しくない、原作しってるのは後でボチボチみる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:47:58.43 ID:MA09pk1o.net
害獣を狩ったくらいにしか思ってなかった可能性がある
問題になるなんて思ってなかったのでは?
それがガチの発達障害自閉症スペクトラム
そもそも自閉傾向が強いと自分以外はリアルに感じることが難しいから本当におもちゃと同列だったのかもな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:49:43.30 ID:g72dU8C4.net
主人公が傷害や殺人を犯す ←OK
JKを拾う ←批判殺到

なぜなのかw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:52:52.84 ID:N7xouM4S.net
jkを捨てる←

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:52:55.70 ID:kANtNG67.net
>>334
逆だよ短期集中決戦
セブンナイツなんてアニメ終了したらサ終の可能性だってある
そう禍つのように!
サ終したら配信も再放送もないからな
クラマーは実写の宣伝じゃないの?ライデンは東リベに賭けてるだろ腐が食いつき始めてる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:54:14.52 ID:bcEvdTn0.net
お話のなかでアンモラルな行為があるのはいいんだけど
アンモラルな行為を作品内で咎めないのは気持ち悪いから
現代劇ではなおさら

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:54:25.82 ID:XBCFFW4O.net
>>349
生理的な嫌悪感があるんだろ
性的な欲望が透けて見えると叩かれるのが常だよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:54:56.93 ID:P7/8M9Fe.net
>>349
こういうのあるから異世界にするんだろうな
と思ったけど異世界でも拾った娘とハメたら批判殺到したからそういう事でもない
つまり
うらやましいかどうかで批判対象になるんじゃなかろうか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:56:02.72 ID:kANtNG67.net
>>349
マネしやすいかしやすくないか
傷害や殺人しようとしてもなかなかできるもんではないぞ
まああと悪役がやってたり時代が違ったり異世界では死活問題だったりするから
髭は主人公が現代日本で、っていうのがまずい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:56:09.02 ID:P7aaT3L/.net
ヒゲ拾は本編中でも結構責められてない?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:56:53.75 ID:bcEvdTn0.net
政治の腐敗は政治家が賄賂をもらうことでなく
賄賂をもらった政治家を批判できないこと
って言うのと似たようなもん
もちろん政治家本人が免責されるという
意味ではないけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:57:29.10 ID:9cXRbc7w.net
どっちも視野が狭いんだけだと思うけどね
ろくにものを知らないから安易に飛びついて騒ぐのは
逆に批判対象を過大評価して力を与えている事にも気付かない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:57:45.72 ID:uytL1+Ke.net
クラマーはオリンピックありきだったんだろうなぁ
オリンピック盛り上げるために女子サッカー物のアニメ化と実写化がこの時期放送されると考える方が納得する

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:59:19.23 ID:T+h8k/4L.net
ヒゲ拾は微妙にタイトルの語感がよくてキャッチーなのは認める

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 17:59:43.45 ID:P7aaT3L/.net
てか家出女子高生が体を売って独身男性の家に転がり込むなんて
現実でもよくあることでは

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:00:39.34 ID:jNVLWxLo.net
クラマーも大運動会も今の五輪の現状を象徴するようなアニメである
時代を読んでいるな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:00:49.68 ID:kANtNG67.net
>>358
ろくに物知らないのは吉田と作者
現代日本での未成年略取が犯罪なのに吉田は作中で全員にベラベラしゃべってるし
犯罪だと自覚してないし美談だと書かれてるのがもうね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:02:15.22 ID:EdQ6lCxW.net
よくあることとそれを善のように表現することは別ってことだろ
せめてもっと社会派な作品だったら良かったのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:02:35.06 ID:kANtNG67.net
>>361
それを是として書いて問題提起もなしなら
なんで書いた?エロ同人かって話よ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:02:38.93 ID:bcEvdTn0.net
ていうかHなしでも未成年かくまっちゃいけないことに
もうなってなかったっけ
ファンタジーならともかく現代劇でそれをやるんだから
突っ込まれるわな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:03:18.50 ID:T+h8k/4L.net
素直にエロアニメだったら気にもしないけどね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:05:24.94 ID:EJqAkhsI.net
>>271
そう考えれば劇場で観た甲斐があったと思えるかなw

>>320
エピソードの選択には不満ないんだけどな
テレビ版2話分の分量しかなかったし、劇場版ならではのエログロもなかったし、駆け足すぎてダイジェスト感が否めなかったからなあ
気張って劇場版やるならもう少し頑張って欲しかったというのはその通り

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:05:49.22 ID:jNVLWxLo.net
髭はどう言い繕っても犯罪なのだから異世界か宇宙人にしておけばよかった
もちろん主人公が犯罪を犯すアニメも表現の自由であり保証されるべきだが
何かの時にクレームがついたら止められなくなる
家出するJKの事情とか社会批判の考察が深いわけでもなく
二人は関係を持たないにしろエロ要素で売ってる作品に過ぎない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:06:21.75 ID:1KSRRfG+.net
髭を見て安易に人助けとか思っちゃう馬鹿がでないように警告でもしてるのかと思ってたけど作者とか攻撃してるやつもいるのか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 18:06:51.69 ID:DyyZjPbm.net
リアルで家出しようとしたけど本当にどこにも行く当てがなくて一晩で断念した自分的には
何日も家出、出来ちゃうなんてすごい精神力だと思た

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200