2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュークルドリーミー みっくす!16

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 08:18:03.28 ID:gGkgsp5i0.net
杉山先輩はなかなか動かなかったからモヤモヤしたよ
一気にたくあんとまとめて解決しちゃったでしょ
2期のみっくすが決まって本当はラストへの伏線のあれこれを
引きのばすために間延びしたんじゃないかと思う
なのでみっくすのラストは畳みかけるような展開に…なったら…いいね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 08:23:37.14 ID:zWJDX2iI0.net
プリキュア5の2年目は
主人公側の力の源も戦う敵も1年目と別物だから
話が繋がってる感じはしないし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 09:22:10.52 ID:84m5Ge9T0.net
プリキュアをお手本にされてもな
あれも基本的につまらんでしょ
プリティーシリーズとかと同様に、女児向けで閉じるつもりならそれでいい
そうじゃない気概を見せていたのに途中で挫けたので残念がられている

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 09:36:36.83 ID:PC047l6AM.net
そうじゃない気概って?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 10:27:50.98 ID:if7ZVTlr0.net
>>564
ツイッター見に言ったけどツインターボは星2らしいというツイートに胸が高鳴ってしまった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 11:24:33.06 ID:22oCmaqHK.net
余所の作品出さないと語れないのは悲しいね
俺はパチパチブーが2期を背負ってると思ってるけど
みゅーちあよりゆにブーが泣かせてくれるよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 12:19:45.89 ID:pZQVFO2UF.net
1期は明らかにラストの畳み方強引だったしときわちゃんの存在感薄かったりと
欠点もアリアリなのでやたら2期を貶して1期持ち上げるのは全然分からん
今んところ大差ないだろw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 12:40:07.91 ID:dXBHNOIyM.net
>>575
プリキュア5GoGoは1年目の追加妖精が人間になって変身とか、仲があまりよくなかった赤と青が認め合うとか、ピンクについて行くだけだった黄色に追加妖精を付けたりってのはあったけど、みっくすはちあちゃん以外の方向性が見えてこない。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 12:41:37.80 ID:dXBHNOIyM.net
>>574
みゅーちゃんたちとのお別れフラグが無かった事になったのが1番の違和感。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 12:42:24.73 ID:qi9KYnHZK.net
人間キャラ均等に薄いならそういうもんだと受け取るが
読モお笑い志望と秀才理系先輩が濃すぎて扱いの差も歴然
あと相棒も占い廃止で居場所があるかどうか
変身衣装を露骨に可愛くしてきたのはテコ入れだろうなあ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 12:47:29.22 ID:IDUzFKAF0.net
ねねはゴザを敷く仕事が残っている

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 12:52:35.51 ID:dXBHNOIyM.net
ときわちゃんは同じチア部であるゆめちゃん以外との個人的な接点が少なすぎる。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 13:06:07.41 ID:x28itEyN0.net
ときわ回でもときわ以外の方が目立つとかがなぁ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 13:12:34.81 ID:yhhhs9Gf0.net
ときわちゃんは2期になって可愛くなった
髪型や私服とか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 13:13:00.36 ID:46m7qvLQ0.net
フルーツナイフでも持たせてみよう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 13:45:05.08 ID:fPalTU2M0.net
>>576
1期からそれほど人気あるわけじゃないのに勘違いしてそうだなこういう人たち

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 13:49:15.16 ID:3LwT0Et40.net
ときわちゃん回は親族絡まないといけない法律でもあるの?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 13:54:33.25 ID:cXFptbMPM.net
じゃあ親族のいないときわちゃんの存在意義言ってみろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 14:09:48.77 ID:vVbQXlR40.net
>>587
お出かけ前にあのショートパンツ履こうとしてる所想像すると
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 14:25:19.22 ID:Zm+pOJ5Ra.net
ときわちゃんはもともと転校生だからうまく馴染めかったということなんだろうか
なんとなくキャラが薄いのって

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 15:30:06.64 ID:nS7wIlRI0.net
みんなでジムに行って筋トレする回を出そっか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 15:37:35.37 ID:dk7oUTmS0.net
あぽーんとか突然シリアス顔みたいな一発ネタさえあれば

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 16:50:38.85 ID:PGP8Hk7p0.net
ときわちゃん本人に焦点当てるとして、個人的にはまたピアノ回があるといいな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 18:05:07.54 ID:WC9G3gFM0.net
ミュークル1期の今頃はコロナでことこ先輩すら出番がないまま再放送してたと思うと
2期はほんとようやっとる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 18:08:41.10 ID:cXFptbMPM.net
ミュークルは1ヶ月だけ再放送でようやったとおもった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 18:12:46.65 ID:46m7qvLQ0.net
キングダムなんか1年たってようやく続きが始まったところだしな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 18:17:46.73 ID:BypRr+LNa.net
一度パワーアップしたアクムー&アッキーに負けたりして、お空の国で修行回もやって欲しいな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 18:32:07.65 ID:6beD8b0ga.net
ミュークルはんはようやっとる!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 19:38:37.38 ID:1wBTeS7J0.net
ゆめまいらの変顔にことこ先輩の謎ポーズとキャラ付けあるのにときわちゃんだけ何もないのがね……
2期で慌てて女の子っぽい恰好させてるけどどこまで盛り返せるか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 19:41:01.19 ID:qbesrdvi0.net
わりかし冗談抜きで筋トレにでもハマったらいい
健康な肉体づくりと適切な食事は女児たちへの教育上好ましい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 20:18:29.52 ID:/ChpknZw0.net
https://i.imgur.com/TwAS5Ck.jpg
これってモルカーのつもりなのかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 20:51:45.09 ID:FJMg0enw0.net
ときわちゃんの満面の笑顔がすてき

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 21:53:18.00 ID:Ya02auNYM.net
ときわの腕時計は誰にどういう経緯でもらったのか?
みたいな話が誕生日回で披露されるかと思っていたが、されなかった・・・
腕時計にまつわるエピソードが何かしらあるはず と思ってるんだけどなー
腕時計は単にキャラデザインの一部というかアウトドア派な雰囲気を出すパーツ程度の物なのか?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 21:56:14.65 ID:Ya02auNYM.net
誕生日回といえば、あの日のヘアスタイル(ミニ三つ編み)やコーディネートは ねねorときわ どちらの発案だったのか?
仮にねねだとすると、ねね発案→ときわうわわっと拒否(テレテレ///→ねね編んであげる のような流れがあったはず
ときわだとすると、ときわ決心して申し出る///→ねね ええっ!?or解ってたわ!!(←どっちの反応が正しい?)
ともかく、そういうシーンに秒数をさいて、止め絵でもいいから見せてほしかった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 22:08:13.42 ID:9Li/phim0.net
>>604
中身をパンパンに詰められたつぎとはぎ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 22:10:14.07 ID:1wBTeS7J0.net
つぎぱんとかあんまし見たくない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 22:12:22.18 ID:if7ZVTlr0.net
ゆに様つぎはぎ作った時ちゃんと男の子と女の子にしたのが可愛い

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 22:18:00.85 ID:gGkgsp5i0.net
ニコニコ動画でやってるゆっけとまーぼーっていう声優ラジオで
今週ミュークルドリーミーの話してる
朝陽と翔平の中の人コンビ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 22:19:37.63 ID:gGkgsp5i0.net
>>611
男性は聞かない方がいい……警告はしたからね?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 22:46:49.47 ID:2rPcV+AHd.net
腹ン中が(綿で)パンパンつぎつぎはぎはぎ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 23:10:34.21 ID:84m5Ge9T0.net
いいこと思いついたはぎ。お前俺の腹の中に綿詰めろはぎ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 23:23:49.59 ID:qf0U/LurD.net
ほっぺたに綿を詰めて悪役デビューつぎ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/18(火) 23:30:14.54 ID:uDaNeOU60.net
綿流し…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 00:01:19.52 ID:g27tZUCR0.net
>>612
そう言われると聞きたくなるやん、、
なんでや

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 01:41:28.32 ID:3b4aBbT90.net
>>616
とみたけふらっしゅ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 03:20:39.91 ID:TWyKNdWer.net
>>588
ゆめちゃん「ときわちゃん、わたしね、隣町に行こうと思うの!」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 03:22:13.58 ID:TWyKNdWer.net
>>593
ときわちゃんは別アニメでトロピカってる(キャラが濃い)から…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 07:19:42.26 ID:NeKyRxwB0.net
パチパチブー 可愛いな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 13:38:45.62 ID:Djr++SAl0.net
公式が無印の放送後期に Twitter など投稿根絶やしにしてから話題性まったく無くなったね。
勝手に宣伝してくれてた SNS を締め上げた結果
ミックス面白いのに話題性ゼロ (笑)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 14:39:20.21 ID:UplYIiCH0.net
ツイッタで締め付けなんてあったんだ
そっちはほとんど見てなかったから知らなんだよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 14:46:38.07 ID:gNxBHtfJ0.net
締め付けは知らないけど>>516の人が言ってたみたく
杉山先輩でトレンド入りしても#ミュークルドリーミーでツイートしてね
って淡々としてたのは何回か見たな
スポンサーというかサンリオ的には人間キャラに注目されるのは気分良くないのかなとは思う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 16:32:56.21 ID:ScN1koof0.net
つぎはぎはモノ食べた時は膨らむのかな?
それとも味覚だけ楽しんですぐ出ちゃうのかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 18:22:58.46 ID:F1X+cQ9O0.net
杉山先輩がトレンドに入っても商品の収入には全く繋がらないからね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 19:20:36.53 ID:T07zialP0.net
まぁ一期の後半から急にダレてきた感はあった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 19:50:08.26 ID:C1kBMZLd0.net
1期のころから知る人ぞ知るアニメって感じだったから今更2期をディスって騒ぐ意味が分からん
どう足掻いてもプリキュアやプリ☆チャンにはなれんでしょ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 20:00:53.62 ID:ZKUAMFlv0.net
締め付けというかその辺のセンスがないおっさんが偉い立場にいるのかなという感じがする
女児もその母親もかっこいい男の子キャラは好きだろうにね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 20:02:49.58 ID:XSVXNiRL0.net
>>627
森村さん辺りからもう駄目駄目だったじゃん
適当すぎ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 20:33:26.79 ID:UNpdf/l80.net
新社長の坊ちゃんになってから商業主義になったんでしょサンリオ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 20:34:30.86 ID:VYPinZqD0.net
>>629
締め付けはゆめちゃんやまいらちゃんの性的妄想書きこみしてたからじゃないの?
子供の目に触れたらまずいから
幼児アニメなのにSNSで何にも考えずによくやるわ〜と思ってたわ
自分たちで首絞めただけだよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 20:42:26.07 ID:eWwx7Z120.net
サンリオが他人のツイート削除したりできるの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 20:44:20.92 ID:C1kBMZLd0.net
商業主義とか言っても女児アニメは売れてなんぼのところがあるからな
そういうの無視で楽しみたいならひげひろとか聖女様アニメ見ていればいいわけで

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:34:16.79 ID:f9FiNuhyr.net
>>632
具体化にはどんな内容の書き込みだった?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:51:40.92 ID:VYPinZqD0.net
>>633
ツーホーされてたみたいだよ?んでこのスレに言論の自由がーとか
こんなんだからミュークルは廃れるんだーとか何度も書きこんでた
そら伏字もなくハッシュタグわざわざつけて性欲丸出しエロツイートしてればねえ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 21:58:01.83 ID:C9FVS6CY0.net
>>636
似た理由でスマイルプリキュアのクソコラ事件も東映スタッフがマジギレした話も有名だからな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:02:33.74 ID:eWwx7Z120.net
ああ、そういう手合いか

「こっそりやる」ということが不可能になってきてるんだよな
全員が同じフルオープンの場に書き込むしかない
そして当然のように叩かれる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:16:21.34 ID:okkxv/eBa.net
Twitterやってないからよく分かんないんだけど
誰が通報したとか分かるのか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 22:38:18.46 ID:QOZLnSga0.net
いや、今の時代だってこっそりやることはいくらでもできるだろう…
外部に公開するにしても、bbspinkでも自分のブログでも鍵垢でも成人向け同人誌でも、ある程度「制限された」状況で妄想を吐き出すことはできるのに
実物がどんなだったのかは知らないが、公式が存在してリアル女児も(13歳以上なら何の制限もなく)普通に見ているtwitterで公式ハッシュタグつきででエロをやるのは、ピューロランドの門前で猥言を叫ぶ事案だ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 23:15:34.21 ID:FHPdTuB00.net
>>639
わかるはずがない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 23:33:03.20 ID:gFuoYM4Ta.net
「フェミのせいで〜」とか愚痴る人はフェミの目に付かない努力もしようね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 23:38:47.28 ID:T07zialP0.net
>>630
いや、そっからもう少しは見れたでしょう
30話あたりまでは
そっちこそいい加減だわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 23:43:01.33 ID:VYPinZqD0.net
>>643
森村&アッキー嫌いないつもの人だよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 23:47:38.57 ID:PYwF46I6M.net
ピューロランドでBL小説朗読会やったけどあれどうなったんだろう
女さんはポルノなんて自覚ないからOKか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/19(水) 23:52:05.40 ID:C1kBMZLd0.net
そういや、ゆめと杉山先輩の二次エロ画像ここに貼っているのもいたな
そういうことね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 00:07:49.82 ID:Ci/uICu40.net
>>646
twitterではそこまで過激な画像やらなかったけどMAD動画とか根こそぎ公式が通報したぞ
そんで下火になった…w

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 00:12:04.55 ID:gpIUQ+lva.net
森村さんまわりの話は数話使ったくせに後の展開に大した影響がなかったあたりが糞度が高い
あのあたりに二期決まって方針変わったとかあるのかもしれんが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 00:17:31.31 ID:cDJLYfpZ0.net
そのへんは2期が決まったあたりからの方針転換だろ
ゆめが朝陽に無意識で独占欲丸出しだったりしたのがぱったりなくなったり
1期のままならそのまま朝陽とゆめをくっつけていたんだろうね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 00:42:04.98 ID:iUR+7g760.net
夏祭り辺りはとても良かったのに決着の仕方が酷かった
もうちょっとやり方なかったのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 00:49:52.24 ID:HRCykSfB0.net
新シンカリオンの新主人公は旧主人公とは違って鉄オタじゃないから
新幹線ロボに乗って戦う動機付けがないのがね

同じコンセプトのシリーズで新主人公をやるなら
シリーズとして共通させなきゃいけない部分と新作で変化させなきゃいけない部分のバランスが難しい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 01:03:42.74 ID:88QBMNojr.net
>>646
見てみたいupよろ!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 01:19:54.35 ID:l01aXZsb0.net
そーあのへんがピークだったな
バカアニメかと思いきやシリアスも突っ込んでくるのか…って感じで

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 03:03:42.07 ID:cDJLYfpZ0.net
みゅーとの別れのフラグもなかったことになったし
意味深げな悪魔の女王様の正体がただのたくあんだったり
この辺りは2期が決まってからライブ感で変更したんだろ(1期からそんな感じで変わっていない)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 03:49:15.75 ID:G5nXXI3V0.net
杉山先輩がいたから 楽しかった
秀才で 明るくて 優しくて
そんな杉山先輩がみんな大好きだったから
これでミュークルドリーミーのお話は
お し ま い

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 05:33:03.11 ID:ZSuvPPte0.net
>>655
弟を愛でれば?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 07:42:10.93 ID:AFx80uEo0.net
ゆめちゃん「ライブ感...そう、私達は瞬間瞬間を必死に生きているのよ」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 08:03:08.39 ID:5MUOR4m0M.net
杉山先輩のミステリアスさが今後どうなるかハラハラさせたんだよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 08:20:47.83 ID:dmg3z3WcM.net
百合先輩がよかった。
杉山兄の異変に気付いた上でそっとサポートするも最後はゆめちゃんたちの味方。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 08:31:32.87 ID:i9zjD39Ka.net
たくわん姉と一緒にえっ帰っちゃうのとかノリノリで言っていたしね杉山先輩

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 08:32:02.79 ID:P0ciaa+20.net
先行きの不透明さを面白さだと感じていたのかもしれない
何となく落とし所が見えたあとはただの消化試合になった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 08:41:30.71 ID:3wPelJ7p0.net
女王様たちにも14歳と10歳の頃があったんだよな
現在の年齢は教えてくれないけど、若い男が絡むと目の色変えるのは姉妹揃って一緒だ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 08:46:41.00 ID:K92aX4UH0.net
>>662
お前のただの願望をさもあったような感じで言うなよ
女王様たちは先輩にも朝陽にも色目使ったことは一度もないぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 10:23:25.50 ID:3wPelJ7p0.net
願望も何も俺の顔じゃ色目を使われることすらないだろうけどな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 10:35:14.28 ID:vJxHWrxp0.net
延々と荒らしジジイの自演が書き込まれる地獄スレと化したなここ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 10:49:50.27 ID:cDJLYfpZ0.net
>>657
そうだよ ライブ感
1期で終わっていたら悪夢の女王様がたくあんになることもなかったはず多分
あの設定何だったんだろっていうのは2期が決まって予定変更の可能性ありとみたほうがいいかも

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 11:19:06.17 ID:EGrHjeM/0.net
作風からしてたくあんだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 11:33:52.83 ID:5MUOR4m0M.net
たくあんは予定調和な気がする
話的に一期で終わっても違和感ないから特に変更なかったと思うなあ
特にユニ様関連は一期で綺麗に終わってた

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 11:34:29.26 ID:ZSuvPPte0.net
たくあん面白かった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 11:56:09.91 ID:P0ciaa+20.net
字幕で見ると判るけど、たくあんとたくわんは明確に区別されてるんだよな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 12:20:02.87 ID:qS8EfOQ0M.net
そういえばお空の上の秘密基地でワイワイさわいでいるんだから、
ちあちゃんをむりやり下界へ落とす必要無かったな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 16:39:32.07 ID:3wPelJ7p0.net
結局やる気のない変なものの正式名称って何なの
アクムーの素顔は第1話からわかってるのにそれはすぐには明かされないのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 18:58:38.27 ID:L4WtQjGt0.net
>>648
もしあるとしたら先代会長から継いだ杉山ファンクラブがOG達が多い兄派と後輩が占める弟派に分裂する展開にならないと無理だろ?
同級生達も兄派と弟派に分裂してる上にOG達からの圧力にも悩まされて1期で言うブラックアビスの標的にされるとか
アッキーの甘言に唆されて洗脳されアッキーの忠実な部下となってしまうかの展開になっても可笑しくないよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 21:05:29.35 ID:pPs0Ioufd.net
女児向けあにめってシーズン変わるとだいたい赤ん坊育てるよねなんで?まあゆめちゃんが可愛いからいいか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 21:15:28.77 ID:5siy5yD4K.net
ちあちゃんをあやすもとい泣かすゆめちゃんの顔が可愛いと申したか

ゆめ=変顔の流れは殊更に推されてるしこれから更に加速しそうだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 21:18:25.47 ID:Afh/KC960.net
>>671
落としてすぐ上に持って帰ってこられてるのなんか笑えるね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 21:26:44.91 ID:mBIed1Sl0.net
>>673
ドスケベボンテージエコロスする悪の幹部森村さん早う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 21:30:04.60 ID:pPs0Ioufd.net
コトコ先輩がやっぱ1番可愛いキメ顔も好きだしデコ出しヘアーも可愛い
青キャラ好きになるの久々やで

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 21:53:04.84 ID:XcfSo5eI0.net
>>678
ことこ先輩については1期のOPでチア衣装を着て踊っていたのでチア部とかけもちするのかとオモタ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 22:39:08.72 ID:joodc7Pf0.net
>>674
おジャ魔女の影響じゃね?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 22:40:21.13 ID:+ykO1AsAa.net
ことこ先輩には学ラン来て笛吹いてほしい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 22:41:00.70 ID:K92aX4UH0.net
>>674
おままごとでママをやったり赤ちゃん人形を抱っこしてママになりきるのが
女児の遊びだからさ 母親は身近な人生のお手本だからマネしたがる
あとは子育てのための母性の育成 情操教育テンプレ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 22:52:17.55 ID:5siy5yD4K.net
育児ものって昔から定番よな
うちの親戚の子も3年くらい前にプリキュア?の赤子のぬいぐるみ買ってもらって実家に持ってきてたなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:01:26.97 ID:1UCPaGePp.net
アニメスタジオ・監督的には だぁ!だぁ!だぁ!
プリキュアだとハグっとプリキュアか
> 赤ん坊を育てるアニメ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:14:03.99 ID:lrQ9D2m7d.net
ママは

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:14:04.56 ID:DiVm9N9SM.net
>>670
ジュエルペットのアニメでバナナに「たくあんちゃん」という名前を付けて芸を仕込む回があった→https://i.imgur.com/1ZvjXOy.jpg
その一方、KIRIMIちゃん.の友達キャラには「たくわんわん」というキャラがいるそうだ
「たくあん」vs「たくわん」をサンリオがらみで発想したとすると このへんからか? Wikipediaを読んでて思いついたとか誰かの実体験とかの可能性もあるか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:16:07.58 ID:DiVm9N9SM.net
ピクルスならまだしも、たくあんなどというマイナーな日本のつけあわせをストーリーの重要なネタにするなんて…
と思っていたけど、Wikipediaを見てみたら20か国語で読み方・作り方などが紹介されててびっくり! わりとメジャーなのか

https://fr.wikipedia.org/wiki/Takuwan
項目名・見出しは、英語ではtakuanなのに対してフランス語ではtakuwan(本文ではtakuwan/takuanどちらもありと記述)
フランス人は「タクァン」「タカン」と間違って発音しないようにとの配慮から「w」を'かませた'ようなtakuwanを先に配置しているのかな? あるいは何か信念?対抗心?
なんにせよ れいは「たくあん」vs「たくわん」では「たくわん」派だなきっと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:18:29.88 ID:n19zce2L0.net
サンリオの方針転換に巻き込まれた一環に見えるんだよなあ
キャラ展開やアニメに鷹揚で成功してたのに、アホの2代目社長が
使用料だの内容だのにうるさくて、経営が悪化して切られた流れがあった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:22:01.17 ID:rw7D8JS3d.net
はあ〜うっせえうっせえうっせえにゅい!!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:24:03.00 ID:K92aX4UH0.net
>>688
切られたなら2クールめ突入はなかったろ
お前の妄想なの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:33:22.23 ID:IbCKURlt0.net
深夜アニメとかアニメ映画は放送放映の予定が延期しまくりでそのまま立ち消えてもおかしくないもんばかり
スケジュールどころか企画が崩壊するのが当たり前になってるからな
ミュークルはようやっとる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:48:24.65 ID:K92aX4UH0.net
真の仲間とか無職とか延期になったらしいね大変だわな
ミュークルはいちなるBパートにぶっこんだだけで被害はそんなにないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/20(木) 23:57:58.94 ID:XSAnWkzVa.net
ハサウェイも延期つぎ
エヴァは滑り込みセーフはぎ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 00:06:58.50 ID:kvxPeocx0.net
ガンダムとエヴァは5年くらい延期になっても客呼べるだろ
コロナも不景気も全然関係ない安定の作品

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 00:12:20.01 ID:x1zcqtNpa.net
そうじゃないつぎ
公開までに見られる劇場の経営や顧客が生きているかどうかはぎ
制作スタッフも含めると延期はやむを得ない諸刃の剣にゅい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 00:44:34.07 ID:/haV04UY0.net
>>690
日本語読めないのか
社長が切られたんだよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 00:45:54.26 ID:/haV04UY0.net
ていうか文意も読めてないうえに「2クール目」って
知らない言葉は使わないほうがいい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 00:50:17.10 ID:/haV04UY0.net
サンリオアニメって結構好き放題やれてた枠で、ここまで露骨に女児向けの制約がかかるのは異例
アニメの方針転換なんて1月や2月で切り替えられるもんじゃない
だったら上の指示が影響したと考えるのは無理筋でも無いと思うがな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 00:56:15.82 ID:+cHqyaUk0.net
こんなにつまんなくしちゃうもんなの?
あの女2人枕でもしたか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 01:21:52.70 ID:zmXszOTV0.net
つまんない女二人ってだれのこと?
森村さんとときわちゃんっつったらぶっころすよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 02:26:48.36 ID:/lBXQOjH0.net
つまんなくなった連呼しながら視聴するのはきついだろ
そのまま観なくてもいいぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 03:33:32.43 ID:iT0XPh9r0.net
どっちかと言うと女王にママみ感じたいのに

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 07:13:28.34 ID:5pBgxV2v0.net
そんなに製薬あるか?
児童アニメの長いバンクシーンに文句言う奴なんて向いてないでしょ
話が進展しない期間とか作画節約期間とかも当たり前だし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 07:54:02.27 ID:51uxoDvn0.net
よく訓練されている

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 07:55:07.58 ID:XG3HiTKJM.net
エロいシーンを入れてくれれば多少の事には目をつむる。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 07:57:04.44 ID:51uxoDvn0.net
なんもせんでもゆめちゃんエロいがな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 11:52:20.88 ID:rP1MIVcfa.net
ことこ先輩って初期はまいらちゃんのギャグに「は?」とか言ったり腹黒キャラぽかったけど、今となってはちょっと天然な優しいお姉さんって感じよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 12:52:57.92 ID:63kpSk4XM.net
>>703
みっくすのバンクの多さは異様。
無印のバンクシーンでもダラダラ長いなーと感じてたけど、今期はそれが顕著。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 16:11:29.93 ID:q01PZ0KT0.net
いわゆるおまいら向けでは無くなったよな
あの実写回から実況人数一気に減ったのが何よりもわかり易いw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 16:12:38.92 ID:HWhDhpR2a.net
みっくすの意味がわかって愕然としましたね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 16:14:30.47 ID:51uxoDvn0.net
ジュエルペットも年によって見たり見なかったりだったし
シリーズ続いてたら来年はまた面白くなるかもな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 16:45:34.42 ID:JJTKRrdW0.net
一期に比べて会話や喋りの密度が変わったかな?とは思う
早口で間も無しに畳み掛けるようなの減ったように思えるけど、慣れとかの問題かな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:32:01.94 ID:Yzf1/CiD0.net
>>707
今でもつまらない漫才には冷たくないか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:37:24.50 ID:ZNtZHl+70.net
ゆめママにたねづけしてゆめのいもうとをつくってやりたい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:39:18.03 ID:Am1xemQh0.net
1期ではゆめとミュー以外は最後までユメシンクロ出来なかったのが2期で改善されたけど、改善されたところで話が面白くはならなかったのが地味にショックで

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:45:10.59 ID:3rQdnFd90.net
二期のクオリティ下がったのは別にいいけど
ゆにつぎはぎの扱いで一期の思い出台無しにされたのがかなり精神にきてる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 18:55:33.73 ID:QSaQXefg0.net
やっぱ1年目の「悩み→ブラックスキーマ→アビスで暴走→浄化で正気に戻る→悩みを克服」って流れは2年目も踏襲してほしかったな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:19:50.42 ID:E67+DZDDM.net
>>715
1期でもぬいぐるみは全員ユメシンクロしてたけどな、
2期で人間側も全員できるようになったけどゆめちゃん以外、敵を倒す技を持っていないから。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:36:17.10 ID:98wxBbul0.net
結局ゆめがいないと何もできないのが何とも…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 19:41:06.75 ID:WAN6ilrV0.net
無駄に多い説明台詞
これ必要あるの?みたいに無駄に挟まられるドリミメイトそれぞれのリアクション

このへんは多分しばらくずっとそうなんだろうな
それでも良くも悪くも中身がすっからかんなのは同じだから相対的に虚無になるという

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:15:22.56 ID:+cHqyaUk0.net
ジュエルペットサンシャインぐらいぶっ飛んだの期待してたんだけど…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:20:15.62 ID:51uxoDvn0.net
桜井の無駄遣い感はあるな
こんなんだったら誰でも作れるだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:28:03.40 ID:/lBXQOjH0.net
こいつら文句言いながらずっと観る気か
いい加減女児向けアニメだと分かれよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:40:33.66 ID:qCxYUHxsa.net
>>722
というか桜井監督まぞくの方にかかりきりでこっちに手が回ってない感がある
大地監督が病気してなかったら色々と任せられたんだろうけどね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:54:38.86 ID:APbazB/mM.net
モンク言いつつ観る奴らが観るのを止めたら打ち切りだよ。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 20:56:38.38 ID:/lBXQOjH0.net
大して売り上げに貢献しない奴らが愚痴ったところで関係ねーだろ
主要な対象は本物の女児とその親なわけでおまいらじゃないし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:00:02.59 ID:4PeNHPxv0.net
何かつまらなくなったなと思っていたけど
自分だけじゃなかったんだね。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:01:39.30 ID:q7VmEXfoM.net
ミュークルってファンファンキティ含めぶっちゃけサンリオ施設の宣伝のが大きいんじゃね?
小さい子が一回でも行ってくれればまた行きたくなるからサンリオ安泰になるっていう投資なんだよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:02:18.65 ID:+cHqyaUk0.net
先週初めて流し見してしまった🥺

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:03:45.08 ID:k0vzHBgdK.net
着ぐるみショーとファンファンキティしかCMの印象無いしな
レインボウの玩具ねーのかなと思ってたら既にあって驚いた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 21:30:56.57 ID:kvxPeocx0.net
>>696
アホの2代目社長が使用料だの内容だのにうるさくて、
経営が悪化して(ミュークルが)切られた流れがあった

と読めるだろ お前の文章自慢できるほどかよw
それですぐ他人を馬鹿呼ばわりとか全くめでたい頭だ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:13:08.04 ID:nYqM0I/z0.net
>>731
いやおまえ読解力なさすぎだ
そもそもアニメ続いてるし、社長が馬鹿だと言ってるのに
その文脈で「切られた」がアニメのことだと妄想するほうが頭悪いだけだ
ついでにアニメ展開方針なんか数ヶ月ですぐ変えられるもんじゃないとも教えてやってるのに

それで「お前の文章自慢できるほどかよw それですぐ他人を馬鹿呼ばわりとか全くめでたい頭だ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:15:38.37 ID:nYqM0I/z0.net
(続き)」とかもう必死すぎて恥の上塗りになってる
文章自慢なんて誰がいつしたんだよw 言い返したくてしかたなかったんだろうけどさ
あーういうことか誤読してたわ、と認められる人間とできない人間の差って年々開くから気をつけた方がいい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:31:52.39 ID:/lBXQOjH0.net
どうでもいいな
おっさんがグチグチ言ったところで女児には何の関係も無いし
おまいらが販促グッズ買い占めるならわかるが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:38:13.78 ID:zmXszOTV0.net
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | アッキーを消す方法     |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:42:17.69 ID:/lBXQOjH0.net
アッキーにイライラしながら観ているんだろうなこいつらw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 22:44:59.17 ID:gtuXibDla.net
誤読を認められないおじさんとか
おまえら女児アニメに騒いでんのかwマウント連呼おじさんとか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:08:05.18 ID:/lBXQOjH0.net
おまいらが文句言ったところで女児は楽しんでいるんだから余計なお世話だよ
深夜アニメでもみとけばいいよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/21(金) 23:42:09.80 ID:B5VlYV0M0.net
取り敢えずしょんぼり岩の正体予想
・新アイテム説
・実はアクムーの身内説
・アクムーの善の部分

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:05:21.49 ID:QIKOe38X0.net
親切な人がアッキーアンチスレ立ててくれたぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1620753256/
一生文句言ってるアッキーアンチのジジイはこっちに思う存分書き込め
本スレには二度と出てくるなよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:11:18.00 ID:td9+1Mt90.net
スレタイにアッキーの名前が入っていないって事はアッキー大好きショタかアッキー萌え腐女子が立てたスレ?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 01:38:16.80 ID:HxCT/JZ/0.net
こんな題材で炙り出されるサイコって

743 :しんたろう :2021/05/22(土) 06:38:17.22 ID:XYrcL0wdK.net
このアニメを見てる平均年齢は47歳だぞ
それにわたしは女児だから
「アッキー消えて」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 08:20:48.89 ID:1yov+Arga.net
ミュークルはよい子のCERO-Aなので残酷な制裁シーンはありません

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 08:21:22.19 ID:lBQceURI0.net
ときわのえがおすがすがしいな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 08:31:02.40 ID:plvdCW6W0.net
>>743
おっさんコテハンは深夜アニメでも観とけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 08:56:27.59 ID:GjtOQVS00.net
いつもの女児は楽しんでるおじさんはスタッフなのかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 09:29:00.32 ID:plvdCW6W0.net
女児アニメが女児向けに特化して文句垂れている頭おかしいおっさん連中w
バック・アロウでも観とけ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 09:31:46.36 ID:HxCT/JZ/0.net
ときわちゃんこそ読モに向きそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 10:14:05.11 ID:/FGImJP1M.net
関係者だけでの開催になったが、おもちゃショーでなにを出展するのかで今後がわかる。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 13:18:50.54 ID:GwH8XgepM.net
このアニメの時間帯ってどれほど女児がリアタイでみてるのか気になる
プリキュアやアイプラから日曜の女児向けが始まるのに10時半までテレビが家庭で許されるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 13:25:45.92 ID:BkBUI0Jo0.net
男の子なら10時台は家に居ないかもね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 13:40:47.25 ID:qRtvqCRUd.net
バッキャローだけは勘弁してけろ…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 13:43:05.04 ID:TKuE73h8d.net
日曜の10時半台ってみゅーちゃん来るまでアニメ空白地帯だったっけか、覚えてないもんだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 13:55:05.11 ID:WQ4kNrz0a.net
女児人気あったらトイザらスで投げ売りなんてされてないぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 14:00:41.63 ID:JI/O94uqd.net
子供の休みの土曜の10時はシャドバとパズドラが1話から再放送やってんね
こんなに再放送多かったかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 14:05:32.32 ID:SFQrOsht0.net
>>755
そんなん女児アニに限らず年度末の風物詩だろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 14:08:53.58 ID:bzivaht5a.net
アッキーがVR世界なら絶対に死なないみたいな事言ってるけど、死ぬのを解ってて言ってんのか解らなくて言ってんのかどっちなんだろうね
それに人は常に死と向かい合わせなのに
スケートのデニステン選手だって殺されてしまったのに

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 16:37:33.92 ID:8aPxhYdC0.net
リアルだったら老衰は避けられないし
VRでも電気止まったら脳や霊を完コピしてもリスクは残る
ただ電気が復活すればそっちも復活するだろうからそれ指してるのかな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 16:45:17.28 ID:B2KCecyId.net
アッキーなら死体の蘇生くらい余裕やろ(適当)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 17:09:58.08 ID:MSRYzzYh0.net
>>757
バトンとかミシンとか、息の長い女児向け商品もあるんやで

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 17:17:52.32 ID:TU68VWzx0.net
火の鳥におけるムーピーゲームみたいなもんだよな(ある意味)
VR世界にする計画が解っただけで、こいつも絶対に闇を抱えてるなって確信出来た
その辺りについてはどうやって掘り下げるかにも寄るな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 17:19:47.62 ID:WMUOPGDF0.net
アッキーはグッドガイ人形なら

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 18:33:50.99 ID:U1sl37Bz0.net
アッキーはボーカルドールになっちゃだめ!
ちあちゃんのゲップも美しいの…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 18:51:45.57 ID:vOLsmFxC0.net
おまえら女児向けアニメで熱いな
俺なんかもうこまけーことは以下略でかわいいキャラしか見とらんぞ
みんななかよくちあふるやってればそれでよくね?
ちあふるタイムとかみんな可愛くで至福の時だぞ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 18:59:29.32 ID:plvdCW6W0.net
ヘボットとかカブトボーグとか見過ぎて頭おかしくなったおっさん連中が文句言っているだけ
気にしなくていいな
バック・アロウが丁度いい狂気具合だから本来ならそういうのを観るのが向いている奴ら

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 19:03:49.49 ID:zFegIFNSd.net
バッキャロー見るんなら有働由美子のnews zero見るわw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 19:41:13.20 ID:bnWFoxnx0.net
正直テンポ感は1期と同じくらいだと思うし

フルアニ民はむしろバンクシーンでテンプレコメントで遊ぶ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 21:19:52.44 ID:WMUOPGDF0.net
ちあフルの作画気合い入ってるのは判るんだが眼がなんか違う子供っぽい

そこだけ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 23:27:35.70 ID:gQbt+T7t0.net
ちあフルの指振りが大変に可愛いから何の文句もないけれど
なんかちょくちょく子ども(?)の声が聴こえるのが軽く心霊現象で怖い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 23:37:58.81 ID:1yCc3B3ua.net
こげどんぼ先生の御息女もチアふるタイムに参加されてるとかなんとか
https://i.imgur.com/7HoGgJW.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/22(土) 23:50:38.44 ID:2vayM/HKa.net
明日はミックス初の横谷さん回らしいな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:32:22.53 ID:RrjA5Ule0.net
来週はまたあの糞ユーチューバーの宣伝回かよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:37:24.56 ID:PBOBsoPX0.net
マジじゃん
月1でこうなんの?
https://i.imgur.com/Tl3TjoQ.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:41:52.21 ID:J/7KhbHa0.net
コロナでアニメーター達を少なくしてやってんだからしゃあないとは思うよ
週刊少年ジャンプで言うなら人気漫画が月1で休載するのと似た様なもんだと思えばいいんじゃない?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 00:44:47.42 ID:XSJ3HOwQ0.net
>>765
ニコ動のコメント見てるとみんなその辺わきまえて単純に楽しんでるのを感じる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 01:48:37.12 ID:z4ObR6bSa.net
でもそれなら去年の時点でそのへんの影響出ててもおかしくなかったよね
単純に予算が減らされたかコロナを良い体にユーチューバー宣伝回前提の構成にしたのかも
作画崩れまくってるのも予算とスケジュールが厳しくなったからだろうし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 04:18:11.08 ID:hU1BYYcUr.net
>>775
月一で実写でもいいけど、どうせ出すなら1期のCMに出てた幼女を出せよな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 04:32:54.84 ID:2/tZTY9u0.net
前半総集編後半いちなるでしょ多分
声優欄があったし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 05:02:39.59 ID:fGFtuIaZK.net
もう1年目振り返ったからみっくすの振り返りか

ネタなくなるぞこのペース

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 06:39:30.11 ID:W7RjEgXF0.net
一年持たずして打ち切りやなこれは

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 08:06:19.33 ID:2/tZTY9u0.net
1年はやるだろ心配しなくても
3年目があるかは分からんが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:34:51.00 ID:2PlAy+/V0.net
総集編は見るけどいちなるは飛ばすわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:35:59.07 ID:EEZTz0f10.net
これからも一ヶ月に1回は実写だろうし無印以上に急展開で解決になりそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 09:43:49.89 ID:hcf/3EB7M.net
もしマジで月1でやるとしたら
50話からマイナス12話して、実質全38話くらいになっちゃうの?
数字にすると辛みが増すな…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:15:52.15 ID:++WH6JhV0.net
>>781
ジュエルペットの最終シリーズが年末打ち切りの前例があるね。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:48:42.05 ID:FkYe1YT60.net
別のアニメが始まったようです・・・

http://a.kota2.net/2105231047058805.jpg
http://a.kota2.net/2105231047069838.jpg
http://a.kota2.net/2105231047080870.jpg
http://a.kota2.net/2105231047092422.jpg
http://a.kota2.net/2105231047104215.jpg
http://a.kota2.net/2105231047116929.jpg
http://a.kota2.net/2105231047128956.jpg
http://a.kota2.net/2105231047140936.jpg
http://a.kota2.net/2105231047158236.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:54:03.38 ID:EEZTz0f10.net
単発のレインボウ無かったな今回、時間の関係かもしれんが
毎回だと失敗するのに学習能力無いの?みたいになっちゃうからか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:54:59.36 ID:Sr7lh1KEa.net
花咲くんってもしや、ちびまる子ちゃんの花輪くんのパロディかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:55:47.34 ID:9HQ7kldga.net
どうせならWHITE BREATHオマージュがほしかったかも
てかあの天空部屋テニスコートまであるのか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:56:22.70 ID:k3KwpKRu0.net
ちあちゃんこれもうゆめちゃんと朝陽くんの子供だろw

ちあふるタイムは一体化した方がやっぱテンポ良いな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:56:54.00 ID:+qU5USnb0.net
あっきー 衣装を着てたね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:57:55.22 ID:eugV8KKz0.net
今週はかなり面白かった
ことこ先輩怖いよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:58:00.18 ID:FkYe1YT60.net
【速報】来週は大惨事【誰得】

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:58:16.24 ID:QTRhOZcPd.net
来週はいちなる回ね。
それでわまた再来週 ノシ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:58:31.33 ID:0MsTZF4XK.net
>>791

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:59:06.44 ID:+qU5USnb0.net
なんやて!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:59:12.31 ID:k3KwpKRu0.net
コトコトが高性能すぎる件についてw

次回はまた三次回か
でも前に一回休止挟んだお陰で通常回が驚く程良くなったから前向きに受け取ることにする

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:59:34.57 ID:9VXGRmWm0.net
>>793
確実にだっしふんにゅうよりことこ&コトコトのコントの方が面白いな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:59:39.95 ID:XgcXQ+2Pd.net
うおーいちなる2回目じゃあー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 10:59:42.09 ID:1rPDa8Fa0.net
ゆにだけでなくつぎはぎもパチパチブーのことを可愛がってるんだね
自分たちより後に作られたのに体が大きくて綿もたくさん詰まってるから嫉妬の対象になりそうなのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:00:02.25 ID:QTRhOZcPd.net
>>793
テニスの実戦練習マシーンになったり、ベビーシッターになったり。
なかなか有能なロボットですな〜>コトコト

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:00:34.42 ID:FkYe1YT60.net
今日のゆに様パートが面白すぎて草。で、左の虫は何ですか・・・??
https://i.imgur.com/8YCXnqN.png

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:00:44.64 ID:0MsTZF4XK.net
>>791
初めて我が子を抱っこする父親のそれだったよな
あと杉山先輩来てたのちょっと嬉しい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:00:57.69 ID:k66BOCtw0.net
ぬいぐるみでも赤ん坊はなんか抱き心地違うの?
朝陽が感慨深そうにしてたけど
みゅー達ってそこらへんのおもちゃ屋のぬいぐるみの重さでイメージしていたけど
何万円もするテディベアくらいの重さとクオリティなのもしかして

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:01:58.30 ID:1m9HMMzk0.net
制作間に合わないと代わりに実写やるのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:02:21.97 ID:wrEXv8jJr.net
頻繁に実写やるの確定か

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:02:46.50 ID:eugV8KKz0.net
月末は実写ってことだろうね
なんだかんだ惰性で見るだろうが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:02:54.73 ID:zpefa2aSd.net
ゆにちゃん、あの調子でいざって時パチパチブー手放せるんか…?
あとコトコトが万能すぎる、KOTOKO先輩の技術力あかんて

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:03:28.71 ID:PBOBsoPX0.net
朝陽回にハズレなし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:04:20.65 ID:FkYe1YT60.net
>>810
バレンタイン回・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:04:44.44 ID:zpefa2aSd.net
>>803
体力半になるとモンスターボールに勝手に戻るヤツ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:04:44.64 ID:k3KwpKRu0.net
>>809
もう完全に情が移ってるよねw
ゆに様のそういうところ好きだわー

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:04:48.22 ID:+qU5USnb0.net
なるとえっちしてやろう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:05:12.36 ID:eugV8KKz0.net
>>811
大当たりじゃねえか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:05:21.62 ID:1rPDa8Fa0.net
2期になってからサブキャラの出番が少ないから変人ネタには期待できないかなと思ったけど今週は結構期待していたそれに近い内容だと思った
セリフはないけど森村さん出てたね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:05:54.29 ID:hcf/3EB7M.net
みっくすって名前が付いてる時点から決まっていたのだろう…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:05:54.56 ID:wrEXv8jJr.net
アラサーのいちなるよりもっと若いの居ないのかよあの歳であの恰好はうわあってなるんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:06:28.75 ID:FkYe1YT60.net
>>815
あれで性癖歪んだ人は数知れず・・・(適当)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:07:05.42 ID:zpefa2aSd.net
テニス(イナズマイレブン)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:07:11.07 ID:/XvrK+zM0.net
https://a.kota2.net/2105231039134483.jpg
https://a.kota2.net/2105231043058595.jpg
怖い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:08:59.59 ID:FkYe1YT60.net
>>821
お薬増やしますね〜のAAを思い出して草

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:10:11.19 ID:zpefa2aSd.net
>>818
???「ギヌロン」

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:10:30.35 ID:eugV8KKz0.net
>>821
ここ静かな狂気醸し出しててすき
今期AIアニメあるから余計に

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:11:04.56 ID:J/7KhbHa0.net
花咲くんの人って逢坂さんかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:12:28.74 ID:zpefa2aSd.net
コトコトもマツモトみたいに壮絶な戦闘繰り広げられるの?
プログラム次第でw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:15:11.09 ID:k3KwpKRu0.net
>>824
思いましたw
人間で言えば脳を弄られていると同じだからなぁ

AIが進化しすぎてそのうちコトコトがことこ先輩に叛逆起こしたりしてねw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:18:16.81 ID:KQHlJ3KF0.net
ことこ先輩の「うん、それはもういいかな」が怖いw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:22:47.61 ID:YT3r2GK+0.net
今日はキチ度が戻ってきてて良かった(こなみかん)

>>827
コトコト一度叛逆してるんだよなあ
そしてあのことこ先輩のエロい喘ぎを演出した
だからコトコト定期的に叛逆して欲しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:22:50.44 ID:MQB2DjIN0.net
>>803
ダイオウグソクムシじゃないかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:30:17.85 ID:+qU5USnb0.net
まいらちゃんとときわちゃんにくわえて欲しい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:43:42.27 ID:Ps6tvPiK0.net
これは左下かなぁ
https://a.kota2.net/2105231038223997.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:45:39.29 ID:a9hquys40.net
今日パソナのCMなかった?
スポンサー切られちゃった?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:54:39.76 ID:cXDnie/Pa.net
ことこ「みんなでよく考えたわね〜」
ゆめ「ん、なにー? 聞いてなかったー」
ギャグに対して厳しすぎるだろこの人たち

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:57:37.57 ID:GM++yvxT0.net
右下もいいな
だが俺は部長を応援したい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 11:59:12.35 ID:tr2D3P/4D.net
>>771
視聴者参加型ビデオ送ってねとかやれそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 12:32:55.85 ID:2/tZTY9u0.net
アニメ開始は再来週か
来週は実質お休み回だけどまあ仕方ないだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 12:34:02.94 ID:0MsTZF4XK.net
>>834
ことこ先輩はコトコトに辛辣だったのも含めて一貫してるから…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 12:38:18.23 ID:16mLhJC70.net
ちあふるやってる女児は全国で100人未満と予想
わんつーくるっとじゃーんぷやってる女児は1人でもいるだろうか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 12:38:55.09 ID:tg3e5BkPd.net
ここんとこ元請のJ.C.STAFFの仕事量増えてる?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 12:44:13.08 ID:2/tZTY9u0.net
増えているぞ
今期だけで4作担当しているし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 12:58:31.63 ID:wgqMJhcja.net
歳のせいか12話で終わるアニメに魅力を感じなくなってしまった
なんでこんな供給過多なんだろ。ペイしてるんだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 13:03:06.44 ID:hcf/3EB7M.net
>>842
わかる
なんかこう、愛着が湧く前に終わっちゃうよね1クールって

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 13:30:08.47 ID:Ps6tvPiK0.net
これでソロ全員かな?ゆめちゃんの指ふりも欲しいな
https://i.imgur.com/dPl0cb1.gif
https://i.imgur.com/kcbl5Tv.gif
https://i.imgur.com/xoW1P1B.gif
https://i.imgur.com/w8ugAuK.gif

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 13:41:31.14 ID:Ps6tvPiK0.net
こっちのが質いいか
https://i.imgur.com/Fb9p8BT.gif

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 14:34:23.44 ID:rqmM8e0S0.net
みっくすのBDには実写パート入るのだろうか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 14:46:04.55 ID:3U40U4CHM.net
実写要らんなーw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 14:56:38.18 ID:EwJYlQJc0.net
来週実写かぁ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:00:24.06 ID:zA8IyZSX0.net
でもあの子らをアニメ化してもふーん位でしょ 実写ならインパクトある

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:14:31.49 ID:1NBecFPua.net
>>845
朝陽くんワンピースのミニスカート着てるみたいでかわいい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 15:22:40.20 ID:OWRM5GY+0.net
いちなるが叩かれて逆にかわいそう
彼女らを叩くのはやめような…言われて出演してるだけなんだし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:10:37.99 ID:Vf7OvIy20.net
さっき見た
神回だった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:16:59.68 ID:fGFtuIaZK.net
本編よかったね
パチパチブーへの愛が芽生えてる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:36:38.94 ID:lc9XuWhC0.net
EDはどうしても「絶対領域、たった一人の変わらない吸引力」のダイソンことこ先輩に釘付けだ

朝陽とゆめちゃんペアのチアフルタイムはもう・・・ね?
ゆにっちアビスは素晴らしいね、ああいうの好き。後はアッキーについての一般生徒評が気になる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:45:22.37 ID:1rPDa8Fa0.net
季節外れなネタをやったけど、一富士二鷹三茄子の続きは四扇五煙草六座頭なんだよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:48:13.41 ID:H95xyrV30.net
実写パート見てないけどミュークル続投のための
スポンサーからの要望だと思っているから文句言うほどでもないかな
それより本編が久々にキレが感じられて今回は良かった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:55:07.42 ID:Vf7OvIy20.net
2期になってときわちゃんクソ可愛くなってきたな
ゆめちゃんと朝陽ちゃんの育児パートとかもう中学生ということを忘れるくらい夫婦だなありゃあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 16:58:36.88 ID:XaBzxPH8M.net
一番楽しみだったプリチャンがクソゴミ化して希望がミュークルとラブパトとアイプラの3つだけなのにそのうちの1つがなくなってしまうのは惜しい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:00:15.30 ID:/XvrK+zM0.net
https://i.imgur.com/hZwRhLw.jpg
https://i.imgur.com/pJVNaEV.jpg
爆発しやがれと思いました

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:03:35.42 ID:2PlAy+/V0.net
「紅蓮のベビーシッター コトコト」で久々にミュークルらしいカオスさを感じられた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:08:09.04 ID:Vf7OvIy20.net
>>859
2枚目がママ友と旦那の図
この画像だけで"レギュラーメンバー"が11人もいるとかコスパ良すぎぃ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:13:33.01 ID:86VwePdZ0.net
最低限2023年3月まではやるだろう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:26:17.75 ID:KQHlJ3KF0.net
育児労働の負担を気にする男女とか
本当に新婚カップルみたいなテーマで攻めてきたのは笑う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:29:41.49 ID:tr2D3P/4D.net
11人目は私だ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:33:02.25 ID:XSJ3HOwQ0.net
森村さん一応応援席にいたけどモブレベルの扱いだったな…
まあ、今からまた朝陽の奪い合いみたいなことにはならないだろうけど

むしろゆめちゃんに朝陽への気持ちを気付かせる役を担ってくれ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 17:49:06.75 ID:16mLhJC70.net
>>832
上段の3人が一応チア部の中でトップ3なんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:05:41.79 ID:Bk+NdHQy0.net
前回の実写の競争みたいなシュールなネタがもうちょっと増えたら実写回も普通に受け入れられると思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:24:51.21 ID:Vf7OvIy20.net
実写にたくわんいつ出るかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 18:57:30.47 ID:OXmbtoq30.net
>>822
>>822のレス読んでたら>>821のことこがカルテを作成してる姿に見えたわwww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 19:13:54.89 ID:1rPDa8Fa0.net
確かに森村さんが今更朝陽に未練を持つようなことはないと思うが、杉山先輩がいないからな
それなら弟であるアッキーにでも関心が行けばいいが、「どれだけ頭がいいか知らないけどまだ子供だから」程度にしか思ってないんだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:00:05.58 ID:xfLVkpph0.net
今週は久々に気狂いっぽいカオスを感じた
チアフルタイムとか子育てネタとかちょっとプリキュアを意識し過ぎ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:06:49.85 ID:zJB10NgNM.net
プリキュア…?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:16:38.04 ID:J/7KhbHa0.net
>>871
子育てネタはプリキュアに限らずどの女児向けにもあるよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:17:41.40 ID:YT3r2GK+0.net
>>832
モブでは真ん中の右から2番目の娘を指名したい

>>844
キャラスレにあったやつなら
https://i.imgur.com/V2f2r1B.gif
https://i.imgur.com/ehVnJYH.gif
https://i.imgur.com/mtEWsho.gif

もう少しおっきいのは前スレに
朝陽くんのも同サイズのあったらよかったんだが
https://i.imgur.com/fjfA5zh.gif
https://i.imgur.com/ZzkyczL.gif
https://i.imgur.com/SReJtMn.gif
https://i.imgur.com/ZcNtlg7.gif
https://i.imgur.com/bKQ51ci.gif
https://i.imgur.com/rxyhX7C.gif

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:25:26.58 ID:2g7J/9sXr.net
ちあちゃんの出番は毎回こんくらいでいいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:56:48.90 ID:0MsTZF4XK.net
今週の収穫は失敗レインボウは別にやらなくてもいい事になったこと
絶対打ち返されると思ったけどそれは先週やったんだったな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 20:59:07.51 ID:ZeZlkeN2a.net
ワンツーくるっとジャンプで必ず締めるのも
いちなるの曲への忖度だからなんだろうね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:07:23.59 ID:zJB10NgNM.net
ワンツーくるっとジャンプは一体なんなんだろうね
なんの説明もなかったし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:10:40.07 ID:16mLhJC70.net
いけいけゴーゴーじゃーんぷ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:17:43.22 ID:k66BOCtw0.net
アクムー今日出なかったよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:19:50.17 ID:YBI4H8YW0.net
流行らせたいフレーズが多すぎてカオスになってるな
今週の脚本はプチトマト回の人
彼の回は結構頭おかしくなるので好き

しかし恋愛過程より新米パパママ描写がいきなりきてしまい
もどかしい甘酸っぱさがなくなってしまったのが…
ママってしっかりしちゃうじゃん ドギマギするよりドッシリしちゃうのが残念よ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:20:09.27 ID:zJB10NgNM.net
そういえばアッキーが新コスチュームで出たのに話題にならんな
アッキーに注目してる人いないのか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:22:06.25 ID:Ps6tvPiK0.net
>>874
動いたら青い短髪の子も良いかも
https://i.imgur.com/jp89tbN.gif

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 21:26:36.38 ID:OoxxgjwB0.net
>>832
昨年8月のフォーメーション
https://s.kota2.net/1621772610.jpg

美咲先輩というスーパーエースを失ったがチア部の未来は安泰だな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 22:15:36.52 ID:jXpjadR40.net
朝陽回だったけどなんか物足らなかったな
朝陽のシャワーシーンぐらい入れろよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 22:17:44.02 ID:zJB10NgNM.net
ホホ
モモ
アは





887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 22:35:56.82 ID:2/tZTY9u0.net
>>885
これでも観とけ
https://www.youtube.com/watch?v=4GQBwdIgNp0&t=94s

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/23(日) 23:03:48.94 ID:PBOBsoPX0.net
>>882
ときわちゃん誕生日回でも一瞬出てたよ
ショタコンが考えそうなエロいコスだよな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 01:42:34.90 ID:2zH1iGV1K.net
今更かも知れんが朝陽めっちゃ背伸びた?
杉山先輩と同じ位だったっけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 02:38:08.81 ID:/8YkW5yr0.net
>>889
夢と並んだシーンでも朝陽は背が伸びてるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 03:11:52.20 ID:MaGrxZPBr.net
>>855
女児アニメで煙草はマズいんじゃなかろうか?コンプラ的にw🚬

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 04:25:58.06 ID:GbSfl+ghr.net
>>857
将来の練習かな?w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 04:26:21.29 ID:GbSfl+ghr.net
>>858
プリキュアは?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 06:48:20.61 ID:I7PoE7EM0.net
朝陽の試合とかに目が行きがちだが、みゅー達がAIロボのフリをする手はアッキーの手段を真似た策だったな。
表向きは「ことこ先輩が新たに開発したAIロボ」って事にして秘密を隠し通す事が出来るようになったし、一般人側からも
ことこのコトコトを開発した実績もあって納得し深くは追求しないだろうね。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 08:16:15.23 ID:MZdH9JBr0.net
杉山パイセン「1回勝つと勝ち癖が」
百合「1回負けると負け癖が」(石原先輩、東山先輩、大西先輩みたいに)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 08:22:34.61 ID:7d6cMa68M.net
>>895
万年二位の杉山先輩のお言葉と思うと深い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 09:02:33.31 ID:qsypj6aPd.net
>>509
6月にゲーセンのプライズで初期メン3人の小さなぬいぐるみが出るらしいぞ!(ポシャらないでくれ)
でもどうせ取り扱い店舗少なすぎるだろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 12:09:46.01 ID:NnUVco8MM.net
>>893
見てるけどそんな楽しみじゃない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 13:51:55.86 ID:4hYlBMmP0.net
パチパチブーってオスなの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 16:39:35.69 ID:dRQJzIpd0.net
>>885
Fairy蘭丸オヌヌメ。アニメ制作はマイメロのとこだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 16:47:51.61 ID:kHeVTv6Xa.net
朝陽を性的に見てる人はそれなりにいるからなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 17:05:05.07 ID:LS6g3pFc0.net
そういやマイメロでもそうだったな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 18:14:05.70 ID:4hYlBMmP0.net
1期のバレンタイン回はすあまちゃんに名前と設定が与えられた回だったのに朝陽の女装のほうが印象に残ってな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 18:17:37.17 ID:eiyTU7s1a.net
お空の国にいる紫の物体も健在だったな

パチパチブーを大事にするユニやつぎはぎにほっこりした

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 19:24:44.47 ID:KO83tEvqK.net
その数分前にはちあと交換する気まんまんだったけどね…
これからパチパチブーを使いにくくなったわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 19:29:36.63 ID:3G2dZeCm0.net
>>903
そりゃあこれですからねぇ・・・(困惑)
https://i.imgur.com/MPzfcNT.png

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 19:36:43.99 ID:q8o6HzRJ0.net
前の回より7話は面白かったけど、どうしてもドリーミーメイトまで出番増やすからテンポが悪すぎるんだよね
しかもまた来週は実写バラエティとか本当にこのアニメ終わっているな
サンリオ業績やばいし、アニメ用の予算が全然出ていないんだろうな
もうコンテンツ終わったも同然だわ
せっかくあれだけ面白かった内容の1期の蓄積を台無しにしてスポンサー配慮の利権まみれにして大友も子供も逃げ出すだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 19:43:55.90 ID:yAXH0Vd+0.net
マスコットアニメでマスコットの出番を嫌うようならもう観なくていいんじゃ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:03:50.30 ID:4hYlBMmP0.net
あの紫の物体は生き物なのか?
上にぬいぐるみが乗っても全然気にしてないみたいだったし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:06:49.81 ID:kHeVTv6Xa.net
ドリーミーメイトが出番増えるのは至極当然の流れだとは思うけど
一期が賑やかし要員やブラックアビス発見係ぐらいにしか描かれなかったツケが回って
どうすればいいか模索中みたいなぎこちなさはあるよね

予算削減で月1いちなる前提なんだろうし実質3クール程度なのは悲しいが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:10:04.52 ID:Np0ABaub0.net
>>909
紫の物体の正体もこれから明かされるかもね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:19:55.96 ID:kASKCSZ90.net
これはもうドリーミーメイトが擬人化するしか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:41:37.09 ID:LtgAWxZf0.net
>>908
それな
いちいち五月蠅いおっさんは深夜アニメでもみていればいい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:50:04.88 ID:f8+qA0Pe0.net
アッキーの衣装可愛い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 20:54:35.59 ID:pU/pKJyF0.net
杉山先輩も留学してるならともかく近所にいるんだから
ゆにがまた悪さしてること教えればいいのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 21:02:36.13 ID:zA1KTjTy0.net
パイセン人気とアッキー、どうしてこんなに差がついたのか。慢心環境の違い……

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 21:05:39.29 ID:1aLlTRUKD.net
>>891

将来大人になった時に男の嘘を見抜くためにも、
タバコの描写は有用なんだけどね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 21:07:58.28 ID:LpDvsd6v0.net
擬人化ならカワイイショタとロリくれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 21:20:05.31 ID:f8+qA0Pe0.net
アッキーの衣装可愛いなんだろう動物?
アクムーも可愛いよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 21:29:17.42 ID:pBrQTdYY0.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kidsroom/gy-2108162.html

8月にガチャもまた出るみたいだ
前回のが出来が良かったから期待

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/24(月) 22:23:54.36 ID:LpDvsd6v0.net
>>900
おすすめっていうのを見て自分も見てきたが
なんかいろんな意味でやばかった
笑ったわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 03:46:28.47 ID:yp3x+iFB0.net
今更なんだが
チアフルタイムのときデータ放送だと何が起きるの?
ネット視聴しか出来ないので分からないんだけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 03:51:16.96 ID:8FS5bbc60.net
なにも起きないしおもちゃと連動もしないんじゃなかったっけあれ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 04:04:07.91 ID:yp3x+iFB0.net
そうなのか、サンクス

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 06:53:34.14 ID:2UDPc/yH0.net
そういうとこ詰めが甘いよな…
ちあちゃんのぬいぐるみとかお世話セットもすぐ出せばいいのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 07:17:05.76 ID:svoFecPD0.net
>>922
Hボタンを連打すると服で脱げるよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 07:52:59.89 ID:9p5VQMqQ0.net
連動しないのにそれっぽくやってる所はギャグだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 08:30:28.64 ID:b/zsVx5Ra.net
あの紫の物体って昔やってたミルモにもそんな生き物いた様な気もするわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 08:51:07.83 ID:j4SFIKDc0.net
>>906
本当に愛が詰まってたら男友達に対してアレアレでヤバヤバだろう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 10:58:44.93 ID:NPzQX7o10.net
今週、くっそ面白いのに ミュークルドリーミー公式が1期後半で Twitter投稿根絶やし通報したおかげで全く話題になってないwww

ミュークルドリーミー公式が自分で自分首しめて三期ないんじゃないか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 11:16:26.92 ID:5hwXEfUP0.net
>>930
またその話題か
もういいよおっさん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 12:44:07.25 ID:1a5VyctfM.net
>>930
実写回ばっかりで首締めてるよ。
ここも書き込み少ないし、リアタイ視聴を止めるくらいの評価に下げた。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 12:50:08.68 ID:E/rXleVXa.net
1期終盤からリアタイ視聴実況してたら寝起きにしては詰め込みすぎで中身が頭に入らんから
ぐっすり寝ること優先して録画で見て一人で爆笑してるわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 15:06:43.41 ID:5El0Ey4L0.net
月1にやるっつーのもちょっとなぁ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 15:12:44.93 ID:cgqaWJIEd.net
アイプラといいミュークルといい
女児向けはアニメと実写の混成がスタンダードになるのかもね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 15:39:16.89 ID:G/HqmvbQd.net
十年前既に混合だったような

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 17:00:44.11 ID:NPzQX7o10.net
>>932
アニメ制作がんばってるし面白いけどね
公式が全てダメにしてるw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 17:06:20.11 ID:pBy9txQA0.net
チアフルタイムみたいなメタ?を意識した作りになってるとは思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 18:32:02.07 ID:2Wv/xMt3M.net
>>937
大友用の収集アイテムが無いのは残念です。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 18:59:03.08 ID:3UQzEVSd0.net
>>935
女子の制服もスカートタイプとハーフパンツタイプの子に分かれてるのが常識になったりしてね・・・・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 19:29:54.00 ID:wHP1HGik0.net
ゆにのパチパチブーへの愛は父性と言うべきなのか?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 19:43:07.06 ID:3jDi3YM50.net
実写の左のやつはまだ女児アニメ用コメントしてて見れるんだけど、右のやつが寒すぎる
キャラ作りしないで素でやってるのがモロ分かりで……なんか顔も四角いし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:00:28.33 ID:t+vWLSAk0.net
>>942
実写憎しでタレント?の容姿を悪く言ってはいけない
「丸い」って言っただけで誹謗中傷になるんだぞ 裁判おこすドキュメンタリーで言ってた

>>930
1期後半って昔の話するなよしつこいぞおいちゃん もう時代は先に進んでるんだ!
いちなる月一実写という流れにな!(血の涙を流しながら)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:07:53.78 ID:cMzlE4330.net
実写でもまいんちゃんみたいな女児だったら大友大喜びなのにな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:17:28.26 ID:5hwXEfUP0.net
残りでやることと言えば朝陽とゆめの関係くらいだし実写挟むくらい別に
言ったところでどうにもならんしな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:24:06.98 ID:qyNT97Q/D.net
ドリーミーコンパクトのCMの子で実写プリーズ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:31:20.92 ID:wMlv8Rkg0.net
百合先輩は本当に影も形も無くなったな…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:38:30.76 ID:DqHDLOC0a.net
代わりにちあちゃんとしてあうあう言ってるから…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 21:59:02.55 ID:svoFecPD0.net
サラリーマンに拾われました

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 22:00:34.07 ID:oqQD9FLv0.net
>>947
実質的にフェードアウトだしね
まあ忘れられた頃に戻って来るだろうな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 22:04:41.42 ID:Bm37GEGX0.net
一期でしっかり杉山先輩とのエピソード片付けて旅立ったんだしフェードアウトは違くない?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 22:12:21.85 ID:dVLBUXxPr.net
>>944
ほんそれ!
月一の実写回がご褒美回になるな!w

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 22:15:46.75 ID:dqsxN5lma.net
>>516
>>624
ゆにっちアビス投入されてない?
https://i.imgur.com/wcsjq5s.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 22:33:02.21 ID:FAX/6aidM.net
ちあちゃんの声のキャスティングで百合先輩の人にした理由は、まあオーディションの時間や場所の余裕がなかったからかもしれないが、
今後 重要な場面で百合先輩が登場する予定があり、連絡を取り合っている設定とかもあって、その場面までの事情・心理をつかんでおく必要があるからかもしれない

>>950はスレ立ておねがいします >>1の文頭のこれを3つに→ !extend:checked:vvvvv:1000:512

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 22:38:13.10 ID:oqQD9FLv0.net
>>954
次スレ建てました
規制されてて中々貼れなかったので
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1621947776

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/25(火) 23:56:00.45 ID:t+vWLSAk0.net
>>955
ちあふる乙ちあふる
>>954
ちあちゃんのドリーミーパートナーが杉山先輩かもしれないだろ!
だから百合先輩と同じ声になった説 出戻りパイセン杉山

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 03:07:29.43 ID:H6zYOSSh0.net
最近リンク貼るの下手な人多くない?
>>385さんも貼り直してくれって言ってるし
iPhon使いでbb2cで5ch見てる人困るじゃん



ミュークルドリーミー みっくす!17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621947776/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 04:58:40.75 ID:H/zMlyk70.net
スレ立てしてくれたんだから文句いいなさんな
文句垂れ流しの多いスレだな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 05:05:48.21 ID:1doISUPj0.net
チアふる!チアふる!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 06:34:32.52 ID:ZSgM9hfS0.net
>>955
乙つぎ!乙はぎ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 06:56:10.58 ID:9httLT/40.net
治安ふる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 07:40:53.01 ID:boLKMJeG0.net
>>953
#番組名をつけてほしいというのは、それでないと宣伝にならないといういわば製作サイドの都合だよな?それを放送前に言うのと放送後に言うのでは受け取った側の感じ方はだいぶ違う
間違ったことは言ってないけどどことなく押し付けがましい 広報が上手い人というのはこういう言い方はしない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 09:13:42.75 ID:9pzJc1Md0.net
ちあちゃんのキャスティングは
全レギュラー続投の中ひとりだけ卒業になるのがかわいそうだからじゃないのかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 10:06:32.05 ID:A0zO206X0.net
やはり>>954では伝わらなかった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 12:53:43.79 ID:ZTBhCqgJ0.net
朝陽がゆめちゃんの部屋に上がることはあってもその逆は見たことがない
まあ寝床の近くにティッシュを置いてるくらいだしいろいろ見られたくないものがあるんだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 13:09:16.96 ID:8kTBq3PB0.net
レイくん→みゅーちゃん ルートで筒抜け

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 13:34:09.51 ID:xTtoQ3pp0.net
隣合わせなんだし窓ごしに会話してればだいたい部屋の中も見えてるだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 13:37:05.38 ID:Qmjef46M0.net
朝陽とゆめがキスしてみっくす!おわり

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 14:28:50.06 ID:m+FBhTUza.net
あさひー!部屋でイカ焼き食べてるの?

970 ::2021/05/26(水) 14:33:24.07 ID:ewGKgV3J0.net




























すゃはみはらまらま

971 ::2021/05/26(水) 14:33:59.29 ID:ewGKgV3J0.net




























すはまはやはやはまはま

972 ::2021/05/26(水) 14:37:32.95 ID:ewGKgV3J0.net
誤爆すまん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 15:37:07.65 ID:m+FBhTUza.net
肉球認証ポチーです
あさひさん、また抜いてましたね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 15:49:51.56 ID:8kTBq3PB0.net
肉棒認証では?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:28:58.13 ID:Iotd03jD0.net
すうちゃん有能だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:40:42.96 ID:eAGDFv/O0.net
すうちゃん欲求不満そう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:41:55.19 ID:9pzJc1Md0.net
右手も使えるし左手も使えるぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 16:51:26.36 ID:8kTBq3PB0.net
朝陽くん女体化した時には声もやれるすうちゃん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:00:25.06 ID:eGw/luMM0.net
左手ダト何ガチガウノ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 17:10:16.76 ID:y4XB/3WQ0.net
声優の阪口周平が史上初のロリキャラを演じた事もあるから朝陽の人が少女役やっても大丈夫だろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:15:07.08 ID:m+fKRFDLD.net
れいくんの中の人の女の子声をまた聞きたい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 19:17:32.34 ID:7JhPfoKN0.net
ちあちゃんがBBA声なのは不具合なの?仕様なの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 20:08:25.66 ID:TN59a0k90.net
>>965
お正月にかるたやってた時は朝陽の部屋っぽいが…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 20:10:41.68 ID:QcFkTlJo0.net
朝陽くんファンクラ部マダー?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 21:23:18.89 ID:ZTBhCqgJ0.net
>>983
クリスマス回と正月回を別々にやっていたら晴れ着で朝陽の家へ年始の挨拶に行き、朝陽がそれを見て赤面するという場面もあったかも知れない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 21:48:21.10 ID:5HqPmDCE0.net
シャアザクよろしく月が赤い日は悪夢パワー3倍とかならないかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 21:49:59.49 ID:7JhPfoKN0.net
はやくOPED澤田真理愛に戻らないかなー
あの歌声がないと一週間戦えないんだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 22:01:54.75 ID:y4XB/3WQ0.net
>>986
敵陣のパワーアップは見てみたいよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/26(水) 23:26:55.13 ID:A0zO206X0.net
唐突に月の繭が聞きたくなった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 04:54:14.93 ID:bIO6tZBG0.net
月が赤い日は円盤獣が攻めてくる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 07:51:45.63 ID:/9U82REa0.net
ゆめちゃんはまだ月が赤い日が来ていなかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 09:11:09.22 ID:rGLYcYxL0.net
>>987
3期突入しないと無理だぞ
2期はいちなるのまま

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 09:17:02.61 ID:7qnlAPvUK.net
後期にはいちなるの新曲が投入されます

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 11:00:22.64 ID:/9U82REa0.net
CMの幼女が歌ってもいいぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 12:15:17.64 ID:sySko12/M.net


996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 12:21:14.04 ID:6bPGyFe7d.net
チョコ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 13:16:18.86 ID:TRCd5FYTd.net
チアちゃん抱いてるゆめちゃん見てたら
最終話でゆめと朝日が結婚するエンディングが見えたはあ…辛い
ときわちゃんあたりに引き取ってもらえんか?朝日をよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 15:57:31.28 ID:qeOMqWJaa.net
そんなことぼやくより
アニメ見てそこまで落ち込むメンタリティをどうにかする方が建設的

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 16:37:39.95 ID:9+RDwjkK0.net
温泉回とか欲しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 17:26:47.37 ID:lDPWMiol0.net
最近ときわちゃんと朝陽仲いいよね
あさゆめ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200