2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 22:03:34.93 ID:n6c3107YM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてコピペしてください

つまずいたら、もっと強くなれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送&配信情報 2021 SPRING ONAIR
MBS 4/2 fri. 深夜2:55 start
BS11 4/2 fri. 23:30 start
TOKYO MX 4/2 fri. 22:00 start
アニマックス 5/22 sat. 22:00 start

アマゾンプライムビデオ 4/3 sat. 22:00 start *最速見逃し配信
各配信サイトでの配信も予定しております!
公式サイトにて確認

☆関連サイト
公式サイト:https://dynazenon.net/
公式Twitter:@SSSS_DYNAZENON

☆前スレ
SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619937444/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
SSSS.DYNAZENON(ダイナゼノン) part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620406956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:55:01.27 ID:qXikMuDSr.net
>>180
Zであった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:55:47.53 ID:L2YcGp7e0.net
>>143
先輩にあんパンをモミモミさせて「センパ〜イ、顔真っ赤っスよ〜.。」ってイジってきそう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:57:22.14 ID:wPvzwKoGa.net
ユメお姉さんのカレンダー、プレゼント買う→先輩の誕生日→演奏会
の流れなんだよなあ
ボーイフレンドを妹に紹介したいみたいな気持ちでいた所を、イジメで先輩との仲をこわされて
絶望、みたいな超鬱な展開だったのかな
しかもそれがユメさん本人の今の状況ともゆるく重なっているという

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:00:13.75 ID:zhOs2a16a.net
蓬グループがユメに同じような弄りイジメやって蓬がキレて庇って蓬クンありがとう(はあと)展開だろ
クソつまらねー

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:05:38.57 ID:kfxm0keN0.net
>>172
無職先輩の側からしたら、針のムシロかもしらんけどあくまで先輩の一人空回りだろう
別にあれで稲本さんが悪質とは思えんなあ 
ま、あんな場で旦那紹介するなよ…には先輩に同意だがw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:08:41.56 ID:rb/UEFJr0.net
蓬グループがユメに同じような弄りイジメやって蓬は何にもできずにシズム君が庇ってシズムクンありがとう(NTR)展開もあるかもしれん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:09:34.69 ID:S7mqkCVBd.net
>>188
なに一人でクソな展開妄想して、勝手に確定事項にして
一人で肩すくめてオチが読めたぜ(ドヤア)してんの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:14:20.95 ID:D6E6GJ5h0.net
作品の内容が重いとスレの流れまで重くなるな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:18:06.49 ID:wGNdUl9e0.net
>>181
6話は色々妄想が捗るね
居場所無くしたちせが蓬の所に転がり込むまではフラグ立ってるかと思う

ちせちゃん可愛すぎなんで、今後の活躍に大いに期待したい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:21:51.09 ID:kfxm0keN0.net
ドラマに力入れてるせいか、今回はキャラの作画のクォリティも高かった気がする
このシリーズの場合、あくまで円谷コラボのヒーローものという良い意味での制約があるので
そこは安心して観れるわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:10:12.78 ID:cNZnuX55a.net
なんだな、来週の展開をメタ的に例えて予想するなら、
戦隊ロボもので助けに来たのが2号ロボじゃなくてウルトラマンでもう全部あいつ一人で良くね?
て感じで集まった意味ってのに続くのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:22:10.68 ID:SIDX9Aoza.net
ダイナゼノンとグリッドナイトで合体出来んのかね?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:25:13.33 ID:4vGCJQA5M.net
アンチ君の姿でも出るのかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:31:52.23 ID:4ysN07Ka0.net
この作品の世界も作られたものなのかな
ビルとか毎回派手にぶっ壊れてるし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:34:51.60 ID:TZfmCyJpd.net
怪獣と戦う意味を問う為に
被害描写を曖昧にしてるのかも
そこまで人助けの実感も得られてないのに何故ダイナゼノンに搭乗して怪獣と戦うのか

シズムも複数回尋ねてたな
「怪獣と戦いたいだけじゃないのか」って

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:02:59.41 ID:7hhTiEWY0.net
>>189
ああいう飲みの席で、同席者の同意もえずに、別の人間を参加させるのはマナー違反だと思うので
稲本が一番空気読めていないとは思う
旦那のほうは、嫁が近くで飲んでると知れば、顔を出しとこうってなるのは当然といえば当然
「地元の友人なら今後どこかで会うかもしれないし」という挨拶的な意味なのか
「元同級生の男? あやしいな……」っていう牽制や疑惑からなのか
そのへんは夫婦関係や個人の性格で違うだろうけど
そもそも暦のほうも下心があったわけで偉そうなことはいえんし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:23:13.11 ID:rXPsxs/m0.net
>>187
誕生日はあの眼鏡のOGの金江先輩のものだから
わざわざカレンダーに書くぐらいだし関係は割と良好だったんじゃないかと思える

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:38:13.33 ID:dlDl3/R30.net
予告からするに損傷したダイナゼノン修理の目処がサッパリ立たなくてわちゃわちゃしてるうちに時間だけが過ぎてって
夢芽辺りが戦意喪失するって流れでないの?アンチが今後も戦ってくれるか話し合わない限り解らんし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:25:57.96 ID:ziUZDAw00.net
模型が怪獣になるなら、ダイナゼノンの模型もモデラーに任せたら治せたり?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:41:55.76 ID:fZ9ZxmIH0.net
>>181
CWがどういうものか勘違いしてない…?
それに内海も言ってたけど生活自体は変わりなく過ごさなきゃいけないし
CWだろうが一生辛い事と一緒に歩んでいかなきゃならないんだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:50:16.71 ID:TZfmCyJpd.net
>>203
SSSS.DYNAZENON の世界では怪獣は人の鬱屈とした感情から生まれてるから
その理論で言えばダイナゼノンも感情の正常化で直せる
ただしダイナゼノンは「誰でも乗れる」から誰に感情なのか分からない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:50:19.84 ID:Z2yf2vh90.net
>>189
悪質かどうかっていうか、陰と陽で噛み合わなくて辛い(後ろめたい)って特に思うのは陰側って話だよね
稲本側も無職と思ってないからあぁなっちゃった面もあるかも

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:56:45.71 ID:M1js593Z0.net
ダイナゼノンが壊れたから優性思想隊がガウマ隊を殺す理由が無くなっちゃったな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:57:24.51 ID:/QCjFr1/0.net
なんか「ガウマ隊」って書かれるとなぜか「装甲騎兵ボトムズ」を連想してしまう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:02:29.04 ID:Cl+XYKeHa.net
ガウマ隊の皆って経済力ヤバそうな人多いのに皆LINEやってんだね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:16:55.56 ID:XQLcx2GQr.net
>>11
なんか名前は聞いたことあるけど、全く思い出せない。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:20:02.77 ID:M1js593Z0.net
ダイナゼノンのパーツ全部壊れたのかな
修理した順からグリッドナイトと合体しそうな気が

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:23:10.17 ID:NPQ32Ruxd.net
今更だけど「フィクサービーム」ってなんなんだろ…
なんでも治しちゃうビーム?
でも前作で世界広げたのは違う感じだ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:24:47.63 ID:M1js593Z0.net
OPの歌詞を見るに誰からも必要とされないメンバーが出てきそうだよなあ
蓬か夢芽かちせか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:25:22.79 ID:NPQ32Ruxd.net
>>211
グリッドナイト=アンチ君=前作キャラ
にNTRされてくみたいな展開だな…コアでキンググリッドマンまでしたら完全に主人公交代すぎる

アンチ君は好きだけどずーっとメインで出張るのは不安

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:28:21.63 ID:/QCjFr1/0.net
>>214
アンチ「主人公……交代……? うっ、頭が……」

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:28:57.52 ID:k4IJu9hQa.net
プラモってもう出てなかった?グリッドマンと合体できない?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:40:17.19 ID:ycC2dms9M.net
夢芽はなんで姉の事ガウマ達にはなしたんだろ
信頼してるって事なのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:42:27.36 ID:GwwUa4gha.net
ガウマの探し人が放置されてるのはどうなんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:50:11.64 ID:NPQ32Ruxd.net
まぁ探しようがないし
ガウマの現代で生きて戦う理由以上のものはなくてもいいと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:59:06.85 ID:NPQ32Ruxd.net
出会って飲んで即性格変わって終わり
個人的に暦とムジナさんの関わりは2話くらい引っ張って欲しかったなって願望、面白いコンビだったし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:01:26.92 ID:ytR0GdgV0.net
>>206
てか暦が既婚者なのに男と飲んでて大丈夫?的な探りを勘違いしたんだと思うが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:10:49.75 ID:M/fdcULD0.net
>>215
♪あんなに主役だったのに 夕暮れはもう違う色

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:14:42.29 ID:ytR0GdgV0.net
>>163
夢芽視点だと公衆の場で女にべたべたされて満更でも無さそうって軽蔑されてるかもな。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:21:35.47 ID:NPQ32Ruxd.net
>>223
そんな嫉妬で済むなら可愛いもんだ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:36:19.89 ID:jzfxHV/P0.net
>>222
あのせいで当時しょんべん横丁で、真昼間から鰻キモツマミに
昼間っから呑んだくれてた鈴村さんの目撃情報がw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:41:02.42 ID:raAi+p4J0.net
夢芽さんメンタルぐちゃぐちゃになるのも仕方ない状況だからな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:41:30.85 ID:u0CAME6s0.net
蓬のあの顔
A「ダイナゼノンも直らないし、巨人が怪獣を倒してくれたし僕たちが戦う理由なんてないじゃないですか!」
B「ガウマさんはその女の人に会いたいなら勝手に会えばいいじゃないですか、僕たちに頼らないでくださいよ!」
C「シズムてめぇ俺の女に手出すなよ!」

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:47:05.99 ID:NPQ32Ruxd.net
流石にBだけは言って欲しくないかな…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:52:11.66 ID:Rq8FEf0Z0.net
よもぎだきたい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:53:44.47 ID:4sj7tOQId.net
後から出たらしいけど
当時の視聴者的にはダイナドラゴンって強いイメージあったの?
ゴッドゼノンの後釜というか新型っぽい感じで
別にキングがサンダーより強いわけでもないってマジかい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:59:59.24 ID:u0CAME6s0.net
>>230
パワーのサンダー、スピードのキング、みたいな位置づけかも
いっかいキングのスーツで回し蹴りとか披露してたね

実質、キンググリッドマンはSSSS.GRIDMANの象徴だったベノラの毒ガスを防ぐための対ガススーツみたいな位置づけだったりする。
だから最後までお互い共用されてたし、玩具展開としても偏らずいい展開だったと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:06:37.21 ID:kvfgligK0.net
>>227
金石「もう南さんに付き合うの止めなよー蓬くんまでおかしな人扱いされちゃうよー?」
蓬「…」ギロッ

とか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:11:25.62 ID:kfxm0keN0.net
ヒーローにサポートメカが合体変形するという仕様は
未だにグリッドマンだけなのが凄いな 他のヒーローには無い個性だわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:12:51.89 ID:4sj7tOQId.net
アカネちゃんが、もう只のロボじゃん!って文句言ってたのも当時のメタネタなのかなって思った
自分は最高に格好いいと思ったけど、そういう意見もありそうだし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:35:49.30 ID:wGNdUl9e0.net
稲本さんはサイコパスっていうか、もう怪獣だよね
学生の頃のヤバメのエピソードに加えて、先輩や蓬までナチュラルに食事に誘っちゃうのは怪獣の思考と言っていい
髪の毛も殆ど怪獣色に染まっちゃってるし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:48:06.18 ID:9kAVx3BB0.net
>>232
そうなると本格的に金石さんの脳が破壊されるな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:58:14.95 ID:a95B0wQ+M.net
グッスマから合体ロボの発送連絡きてたわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:01:48.72 ID:kfxm0keN0.net
>>235
サイコパスというのは違うだろうけど、
典型的な若い頃に厨二拗らせて散々ワンパクして周囲巻き込んで
いつまでもハンパしてられないわ、とさっさと結婚して落ち着いて
ケロっとしちゃう元ヤン系だな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:02:47.26 ID:WBj7Iftfp.net
グリッドマンは最終回までおあずけですか?
そうですか…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:12:42.25 ID:kvfgligK0.net
>>239
メタ的に円盤3巻のイラストがグリッドナイトオンリーと思えないので
ワンチャン数話のうちにグリッドマン(プライマルファイター)くるかもしれん
7、8,9話はグリッドナイト(+それ)が怪獣との戦闘要員でダイナゼノン側はダイナゼノン修復に
まわると予想
各メカ修復=トラウマの乗り越えとか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:13:29.96 ID:kfxm0keN0.net
ま、あんまり前作のキャラばかり出しちゃうと現キャラが霞んじまうからな
パイセンがやたら出張ってくるウルトラマンレオとかタロウみたいになっちまう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:14:38.99 ID:wgyabZ5H0.net
稲本さん「なんで結婚したんだろ?」とか言ってたけど、旦那とは仲いいし謎が多い
蓬に言った「手遅れになる前にデートくらい誘っとけ」って自分のことと何か関係あるのかな?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:14:41.29 ID:ziUZDAw00.net
最終回は裕太&立花の降臨

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:16:34.53 ID:7zPl/LZr0.net
>>243
タチバナ?藤兵衛?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:18:52.16 ID:Z2yf2vh90.net
>>242
そろそろ子供作るからナイーブになってるとかそんなんじゃね?
この作品でそんな話すんの?みたいな気はするが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:21:56.42 ID:4sj7tOQId.net
あの場に夢芽と蓬が居たら
ストライカーの拳で直接四人を握りつぶそうとしたガウマを止めたんだろうか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:24:01.26 ID:4sj7tOQId.net
>>242
家庭とか職場はクソだクソだって愚痴る事ない?
文句は言うけど特に真面目に辞めることは全くかんがえてない
普通の会話

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:33:00.76 ID:rb/UEFJr0.net
稲本さん旦那とは仲良さげだけど実はものすごいDV男だったりしてな
このアニメとてもそんな風に見えない人が・・ってのが多いし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:36:00.57 ID:6CtVtKGt0.net
>>236
4〜5話までで蓬から夢芽への好意は自覚出来るくらいになってる
6話でも夢芽の方から遠ざけてた(+金石ガード)なだけで蓬が夢芽への好意を憚る理由はグループからの評価以外にないよね
これ案外>>232が当たらずといえども遠からずかもしれない…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:40:01.73 ID:ai2F3gJE0.net
本編の折り返し地点でDX玩具が手に入るってスゲーな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:42:01.68 ID:kfxm0keN0.net
>>250
本編中ならまだマシやで
前作なんて本編の放送終わった後だった記憶が…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:47:41.31 ID:aTU1+duL0.net
速いって意味じゃねぇの

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:05:31.52 ID:6GgwgFy70.net
もう出てる話題だったらごめんよだけど、郵政の連中の左袖ってなんか意味あるのかな?
オーイシ 黄色2本
オニジャ ピンク3本
ムジナ  水色4本

で、戦隊的にシズムが緑5本でガウマが(あの衣装を着るなら)赤1本かと思いきや、
シズムが黒で太いの1本という

前にシズムだけ立ち位置違うって言ってた人がいたけど
もしかしたらその暗示かな?
個人的にはシズムが黒幕的な意味で特殊とは思わないんだけどいまいち読み切れない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:08:14.55 ID:T/Ms1FAF0.net
玩具の仕様が全てオープンになってること的にもダイナゼノンがこれ以上何かと合体することはないんだろうけど
最終回を迎えても特にこれ以上強くならずレックスロアーで終いとは思えない
どうなることやら

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:10:54.70 ID:rb/UEFJr0.net
ダイナゼノンが一番弱いけど何か必殺技とかないのかねえ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:11:35.39 ID:u0CAME6s0.net
>>253
あんま関係ないけど、軍人の軍服って階級によって筋の本数が多いから、
怪獣を動かす能力的な要素なのかも

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:11:51.77 ID:4sj7tOQId.net
チセちゃんかなんか追加メカくらいはあるんじゃないの

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:13:50.33 ID:4sj7tOQId.net
オーイシが空気になってきたというか
真っ当意見ポジは薄くて仕方ないのか

勢いと兄貴分なガウマのナンバー2としては最適っぽい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:16:17.63 ID:/QCjFr1/0.net
>>255
あとは勇気だけだ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:17:19.04 ID:kvfgligK0.net
>>253
OPのグルグルカットで
目まぐるしく回転するカットのなか中心にいる人物がガウマ蓬夢芽シズムの4人なので、優勢思想側では特異な位置なのは違いないかも

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:22:12.51 ID:wgyabZ5H0.net
ダイナソルジャーストライカーコンバインとマックスグリッドマンって腕の格納の仕方が一緒じゃん
互換性ないのかね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:23:33.21 ID:4sj7tOQId.net
玩具マックスの方も劇中のストライカーみたく腕が保持できなくて倒れたりするん?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:29:56.47 ID:6GgwgFy70.net
>>260
多分夜の背景でのグルグルで、
両サイドにいるオニジャとムジナが手前側、オーイシが奥側でシズムが真ん中ってことだろうけど、
シズムの身長が低いからそう見えるだけで
回転の速さ的にはシズムが手前にいるのが正解のような

というか、このグルグル見てると背景の速度が速すぎて4人がターンテーブル乗ってるみたいに見える

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:35:05.93 ID:kvfgligK0.net
>>263
ごめん
回転するカメラの中心というか真ん中にその人物が固定で映ってるってのを言いたかったんだ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:41:32.86 ID:6GgwgFy70.net
>>264
あー、そういうアレね(ヨモさん風

確かにオーイシの時は中央からちょっとずれてるしカメラも引き、
裏側回ってシズムの方からの時はシズムがセンターでバストアップになる

序盤はオーイシが中心と見せといて話が進むとシズムがメインになるって暗示かもね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:47:32.82 ID:IPmNv2yb0.net
オーイシはこのままだと見た目がオーイシの面白くない人で終わりそうだから
なんかやらかして欲しい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:51:32.16 ID:Z2yf2vh90.net
通称オーイシが突然おしゃべりクソメガネ(本人自称)のテンションでしゃべりだしたら笑うけど、
このままつまらないときの神谷テンションだろうなぁ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:52:01.92 ID:eoIP99lbK.net
オーイシがバイク型の新メカを強奪して使いこなすとか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:55:09.43 ID:+7pAbOyFd.net
ドラゴニックキャノンと気力バズーカってそんな似てたのかな
肩に担ぐだけでパクリ扱いってキツイな
昔はもっとおおらかでいい加減なイメージだった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:01:43.38 ID:W9Ywfjs10.net
オーイシがオーイシで定着してて草

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:01:54.04 ID:koUCMdU90.net
>>233
巨大ヒーローじゃないけどリュウケンドーとか合体してなかったっけ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:03:17.09 ID:rb/UEFJr0.net
オーイシが急に歌いだしたら神アニメ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:10:06.37 ID:nq0j9zPba.net
見てるアニメがちょっと人間関係ギスっただけで、この阿鼻叫喚

今のアニメっ子てゆうか若い子って、こんな感じなの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:12:58.17 ID:Z2yf2vh90.net
>>273
ちなみに若い子って何歳想定なんですか?
(5chって若い人少ないんじゃないかな)

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:14:13.39 ID:BpDS4PAl0.net
見てるアニメのスレがちょっと雰囲気悪くなっただけで機嫌悪くなるジジイにはなりたくねえな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:14:22.88 ID:xQgYcrSOd.net
騒いでるのは美少女動物園大好きおじさんでしょ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:15:45.39 ID:IPmNv2yb0.net
平和すぎたらそれはそれで文句言いそうw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:16:05.56 ID:nq0j9zPba.net
>>274
30代前半〜後半

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:16:21.10 ID:rb/UEFJr0.net
阿鼻叫喚?
アニメ2のけもフレスレに比べればここは天国

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:16:50.81 ID:qKkx1OqW0.net
>>277
マターリしてた頃はおもんないおもんない言われまくってた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:17:10.02 ID:aTU1+duL0.net
>>277
ほんそれ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:20:04.95 ID:rt62WTRp0.net
でもオーイシはオニジャとムジナがやっとダイナゼノンに勝てそうでひゃっはーしてる時も
「こうなるまえにガウマさんともっと話したかったです」
みたいなこと言ってて、なんかちゃんとガウマリスペクトしててかっこいいなとおもってしまった
ダイナゼノン負ける→乗ってる人は死ぬ、ってのちゃんと理解してて

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:32:23.85 ID:MkNH5ZeM0.net
戦闘前、ガウマが「何だ、、お前ら、、」
と言った後、皆は何て言ったの?何度聞いても聞き取れない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:37:20.75 ID:raAi+p4J0.net
「別に」じゃないか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:40:48.96 ID:u0CAME6s0.net
カテゴリーなし

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200