2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ548号

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:45:21.90 ID:ZiH+min/p.net
>>737
二期でもそういう部分はあるよ
見直してみよう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:46:29.96 ID:2Gp3U+7pd.net
まさおはエンタメの才能ならフランシュシュでも頭1つ抜けてるな
アイドルに必要な歌やダンスは純子や愛の方が上だろうけど、まさおは芸能全般に強すぎる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:46:51.51 ID:9dzvROUb0.net
ストパンでいったら愛・純子回はサーニャ・エイラ回で
リリィ回はルッキーニ回みたいなもんだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:48:26.35 ID:nTXzqdIX0.net
先の曲がった火かき棒をどうやってぶっ刺したのか
抜いても相当な大穴が開いてると思うんだが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:52:11.18 ID:gQaKq8OmM.net
1期見てて火かき棒ぶっ刺しシーンの記憶がない人がいるのに驚いた
11話で愛ちゃんのトラウマになってる描写まてあったのに

考察っぽいこと書く人は全話最低5回は見てると勝手に思ってたが、そうとは限らないかw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:52:16.51 ID:2kAh9qzb0.net
筋肉の繊維に沿って素早く正確にメスを入れれば、細胞を傷付けず切断面がきれいにくっ付くってブラック・ジャックで言ってた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:53:53.57 ID:gQaKq8OmM.net
>>745
アンデッドパワーでーす

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 12:57:49.01 ID:gQaKq8OmM.net
>>743
観光地のレポートもそつなくこなすしな

一方ライトくんの実力はイマイチわからなかった
大きな目標持ってるのはいいがジャグリングできる人材なんてブロードウェイに周りには死屍累々だろう
歌にしてもあの声出せるのはそれこそ子供のうちだけなはず

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:01:09.61 ID:i9xXl2As0.net
>>719
アイドリング!!! 8分33秒から二期生のバンドパフォがある
https://www.dailymotion.com/video/x5w2jq4
まあ、アイドリング!!!はやってない企画は無いくらいのバラエティグループなので
ゾンビオーディションなんてのも実は
https://youtu.be/7rskLkLUZRY?t=1459

ちなみにFunta7さんアイドリング!!!の代表曲の作曲者でもある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:01:58.60 ID:bRFp4UKJd.net
>>743
パラッポの歌とダンスにフランシュシュでの活動が活かされてると思うと感慨深いね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:02:03.78 ID:RoUvLSUZM.net
個人的にはライトくんも高い意識の持ち主だって印象を持った
歌やジャグリングじゃなくて、今回垣間見えた彼の真骨頂はあの自己演出力の方だと思うけどな
わざと失敗して見せて子供が一生懸命頑張ってるという同情を引き出すことが効果的だって戦略的確だし
それを実践する演技力や表現力も持ち合わせている

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:05:59.12 ID:8b+saMvlM.net
>>745
愛ちゃんの身体はとりわけ脆い
多分デコの正面からヒカキボルグ刺してもいける

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:06:18.50 ID:ZZJUZrYEd.net
>>710
久中製薬の人出てくるしもしかしたら話聞きに行ってるのかもしれんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:06:35.64 ID:PWeLdN+C0.net
ゆうぎりさんのスナック動画11万回超えたね
じわじわ上がってきてる
タイトルにわざわざ「第一話」と書いてるぐらい
だから、シリーズになるんだろうか。楽しみだ。
これ見て少し気づいたんだけど

メイク時は爆乳!でもゾンビ時はそうでもないような
メイクの有無で胸のサイズが変わるのかな?

最後にこっそりアイドル身バレ発言をしてた。
テレビに映った芸能組(愛、純子、リリィ)ではないし、
生前の知人も存在しないだろうから、これはありか。

異国の言葉は分からないのセリフが多めで気になったが
その割に英語の歌詞も普通に歌えたし
質問者の回答に「デューク ズ ウォーキング」とか言ってた。
デューク更家かな

年齢とスリーサイズ聞いた質問者が往復ビンタの上
出禁食らってて笑った、

分からない質問には「ググりなんし」とか
現代風に溶け込んでた。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:09:53.55 ID:QpB5L6j10.net
>>745
パテで埋めとるんじゃい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:14:34.92 ID:GK1DmX720.net
さくらの愛ちゃんフリルとの初めての出会いはポテチの時なの?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:16:41.69 ID:M3ebr0hK0.net
ゆうぎり姐さんのスナック動画、おっぱいすごすぎ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:18:30.75 ID:i9POk8ul0.net
巽はゆうぎりのおっぱいにもパティ塗ってるのか...

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:21:49.80 ID:ooNE78Ud0.net
スナックでのゆぎりんは巨乳通り越して奇乳になってるけどあれも巽の趣味なのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:22:34.54 ID:Qolgyu4v0.net
車の中でメイクしているのを見ると、
顔に何らかの薬を塗布する→全身が活きていた時のように活性化する
んじゃないかなあ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:24:18.92 ID:V0b0+p1A0.net
1期だと巽はメイクに紙粘土と水性絵の具使ってたな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:26:34.41 ID:QpB5L6j10.net
>>759
俺が盛っとるんじゃーーーい!!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:29:01.07 ID:iR+xZ4d/0.net
純子ちゃんとか巽にメイクされてる事自体は耐性ついてるのかな
縁結びくらいであんなに赤面してるのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:30:14.66 ID:PWeLdN+C0.net
>>761
たぶんそれ
メイクに細胞を活性化させる
成分が入ってる説

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:31:49.62 ID:ooNE78Ud0.net
ということは巽の気分次第で爆乳純子や爆乳愛ちゃんも爆誕可能ということか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:32:27.91 ID:n93fqyrj0.net
>>761
まぁそういうのがないと、愛と純子は毎回全裸で全身メイクが必要だしな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:34:33.40 ID:QpB5L6j10.net
メイクは技術じゃなくて心だからな。何言ってるかわからん…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:34:52.75 ID:HZTrmTCgr.net
>>763
なんかこうでっかい、すごいなんか、でっかくて凄いのを、俺は盛っとるんじゃい!!!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:36:35.08 ID:RjDvCdqg0.net
さくらたちは化粧品使ってメイクしてるっぽいけど、たつみんは粘土と絵の具でメイクしてるからその違いは大きそう。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:37:19.95 ID:gQaKq8OmM.net
>>752
わざわざ佐賀大会に出たことも含めて戦術的な工夫をしてる子なのは描かれてるね
ただヒヤッとさせる演出はジャグリングでは定番なのでは?
失敗したふり頑張ってるふりだけで演技の実力までは感じなかった
主役じゃないライトくんの実力を示すのに尺使えないから別に不満ってわけではないが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:39:27.41 ID:gQaKq8OmM.net
>>766
気分というか必要があればやる
紙粘土どっさり買うにも金がかかるんじゃーい!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:52:36.05 ID:PWeLdN+C0.net
これならメイクなしで活動できる

【MMD杯ZERO2】スリラー【MMDゾンサガ】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35891538

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:53:29.15 ID:eX8QOF4Jp.net
一期の巽が咥えながらフガフガ言ってた言葉を解析せねば

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:59:02.86 ID:1W7sHCbN0.net
た、巽さんのを咥えながらフガフガ言うなんて…///ハレンチです!!
と、3話の車内メイク中だっけ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 13:59:39.76 ID:gQaKq8OmM.net
>>774
「心を込めて相手の心を彩る、それがメイクだ」
とか言ってたと思う

胸を盛るのは体型補正だから直接関係ないかもしれないw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:00:48.99 ID:QpB5L6j10.net
>>774
大事なのは技術じゃなくて心だ。心を込めて相手の心を彩る。それがメイクだ。

らしいよ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:20:59.33 ID:9F99fOefd.net
>>655
あのさくらがオタク全開で本人に指示してるの好き

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:26:25.37 ID:vCRP3XUO0.net
やっぱ記憶戻ってさくらちょっと変わったよね

愛にベタベタするようになった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:27:17.69 ID:mHgqKpFf0.net
良い意味で良い子チャン感ほぼ無くなって俗っぽくなっててよい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:32:04.69 ID:BkvpRA/+d.net
>>776
「心を込めて相手の心を折る」に見えた。
疲れてんな俺…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:34:43.75 ID:rp54LAdFa.net
1期11話のアイフリアルピノライブで嬉しそうに棒振ってた天使のようなさくらが実は俺らの幻想なんじゃないかと思い始めている
実際はオタ芸打ちまくってたのではないだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:39:44.02 ID:QpB5L6j10.net
>>781
用意周到に準備をして対戦相手の心を折る。それがライトだ。
なお、逆に折られかけた模様。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:40:11.71 ID:rp54LAdFa.net
>>782
訂正
俺らの→さくらの

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:41:48.12 ID:GK1DmX720.net
ダークさくらちゃんもすきなんだ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:49:04.16 ID:vUgRfJNQ0.net
アイドルとただのファンという一線があったから自重してたのが
そこが曖昧になったことで暴走してる感

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:51:49.42 ID:GK1DmX720.net
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/ZBLS2/5d05c0847181be01c2f6f247b67f3e97d7f0d843_60897f4ea2786.jpg
これももしかして後ろで手繋いでんじゃないだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 14:52:26.31 ID:PqiiE4SZ0.net
祐徳稲荷神社のゆうぎり姐さんのマンホール画像出てきたな
台形の木枠に嵌めて設置されてる
モニュメントだね
あと唐津の歴史民俗資料館の例の公園
撤去された滑り台跡に仮のマンホール設置

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:04:48.52 ID:PWeLdN+C0.net
1期1話でさくらは芸能界入りを目指して封筒を送ろう
としていたが内容が気になる。アイアンフリルの水野愛
に憧れて取った行動だから、ストレートに考えると
アイアンフリルの新メンバー募集オーディションかな。
もしそうなら、愛と一緒にアイドル活動することが
夢であり、ゾンビになって夢を叶えたと言える。
皮肉な話だが生前より「今を生きてる」感は
あるんじゃないか。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:08:44.68 ID:89rtA85A0.net
>>770
特殊メイクとメイクは別の物として考えないとダメだよ
多分特殊メイクした後に普通のメイクしてる
それはゾンビ達もわかってるはず

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:11:33.90 ID:PWeLdN+C0.net
マンホール画像 全14種
ttps://natalie.mu/comic/gallery/news/416919/1538232

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:11:45.70 ID:RjDvCdqg0.net
>>784
どっちでも意味通じそうだからOK

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:37:02.90 ID:Mw/J5H4ld.net
さくらは2話のもらい号泣が良かったな。

「ぶえ〜ん;;」
「さくら! それ以上泣くと干からびるぞ!」
「ゥグェッ」

勿論ヤバくなるまでw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:50:52.53 ID:mHgqKpFf0.net
5話見直してたらカニのお笑いグループの人たちの服がコナン君に思えてきたわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:53:40.82 ID:PWeLdN+C0.net
この作品、シリアスとギャグの合わせ技がさえてる
のが大きなポイントだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 15:57:48.85 ID:L2YcGp7e0.net
シリアスになっても必ず最後にはなんやかんやでデスおじ歓喜の展開になると分かってるから安心して見ていられる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:16:01.13 ID:PGtc9jnH0.net
テレ東で佐賀特集

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:34:17.88 ID:mpPiIFiMd.net
アマでスルメ爆買いしてツイでコンプ自慢してるヤツまじ痛いわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:42:48.34 ID:Qolgyu4v0.net
>>787
貴公の慧眼はまるでかの名探偵・工藤新一のようだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:59:30.52 ID:uc8RVCkI0.net
ここでひがむ奴の方がもっと痛いわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:03:09.75 ID:MqPoONpua.net
好きで買ってコンプ自慢するだけなら別にいくらでもやっていいんじゃい

ただ初回は100セットしかないって言ってたから今回は断念したけど沢山買う人は配慮しても良かったのではと思わんでもない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:08:48.69 ID:8iwrwj/oM.net
買いたい時に買っておけ
コンプ勢なんて初回だけだどうせ余る

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:18:19.55 ID:ZZJUZrYEd.net
沢山買ってくれたらその分後続に繋がるしな
初っ端から余りまくって今後やりませんが一番つらい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:21:42.55 ID:kWJcnhSK0.net
買いたい時の買い占めはムカつくけど
転売目的じゃなくて作品が好きで買ってるなら強くは言えない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:24:24.77 ID:xpBqc3wc0.net
たえちゃん回楽しみなんじゃあああああああ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:33:26.33 ID:eX8QOF4Jp.net
村岡屋はアクキー付きの通販をば−人−

>>787
2人でサキちゃんのお尻触ってサキちゃんがいやんってしてる図

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:03:58.43 ID:2j+jl+bY0.net
たくさん購入してる人は店頭で買った可能性もあるのでは?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:07:55.25 ID:b/GKjaah0.net
>>719
PASSPO☆が"バンド版"で楽器演奏することもあった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:24:16.89 ID:QpB5L6j10.net
一人で買い占めは次に繋がらんがね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:31:31.55 ID:wCsT8GqtM.net
>>698
たからまあ隠し子疑惑なわけよ
19で夭折したカリスマアイドルに隠し子が、なんてそりゃタウン誌記者でも調べたくなる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:35:24.49 ID:MMOPbiCa0.net
>>663
と言うかアレは元々純子の享年が21歳だったのが19に訂正されたことからの推測じゃなかったっけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:36:57.34 ID:LU/Up5iT0.net
リベンジでも毎話毎話面白すぎる
スタッフさんはじめ素晴らしすぎるアニメ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:37:33.87 ID:vTrToZgJ0.net
数量限定でもないのにイライラする理由が分からんw
そのうち買えるようになるやろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:38:31.66 ID:QpB5L6j10.net
純子や愛は事故ではなく秘密結社ZLSによって殺害されてゾンビィにされていたのだ。
それを知った大古場は敵の組織に命を狙われる事になり辺境の地である佐賀に逃げてきたが、まさか佐賀が敵の本拠地だったとは。
次回大古場死す!デュエルスタンバイ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:45:54.84 ID:vTrToZgJ0.net
ストーリーも曲もハズレなしだから語ることがない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:47:46.76 ID:2w98Iq17a.net
福岡県民のゾンビィに聞きたいんだけど、この数ヶ月で佐賀に巡礼行った?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:48:58.16 ID:1uv6PB2Ba.net
眼鏡ちゃんほんとに重要人物なのか
もしかしたら熱狂的な単なるモブなんちゃうか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:53:12.61 ID:vCRP3XUO0.net
最終回でフランシュシュに花束を渡すだけの役かも知れないな

819 :815 :2021/05/11(火) 18:53:20.99 ID:vTrToZgJ0.net
すまん誤爆してた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 18:58:44.18 ID:RjDvCdqg0.net
>>817
そういえば5話にメガネちゃん居た?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:00:16.18 ID:gz1OBbEN0.net
>>817
これまでの常連観客は通うきっかけとか描写されてるけど
眼鏡子ちゃんはそういうの何も無いからな
元々R1話の乱闘で怯えている姿が可愛いと言われて、R2話以降のライブでも毎度出てるし、なんかあるとは思う

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:17:24.27 ID:coAFXkkk0.net
水野愛の喋り口調って、少し特徴的?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:18:04.37 ID:JoanlXIF0.net
このアニメの主人公って巽なの?
何故キャストの一番上にいるの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:19:28.52 ID:bRFp4UKJd.net
>>822
リリィの方が特徴的じゃないか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:21:55.95 ID:GK1DmX720.net
>>822
さくらちゃんのモノマネがあーわかるわかるうまいと感じれるくらいには

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:24:44.33 ID:Qv3Chddo0.net
>>817
さくらの妹もみじとか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:25:10.88 ID:yIwol3wfa.net
4話のメガネ子ちゃんは表情の変遷がいい
フランシュシュ登場前は心配そう
たえのドラムにポカーン
発光でにっこり
気になってつい見てしまうね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:25:36.10 ID:4kc4gawl0.net
愛ちゃんはきびきび・いきいきとした話し方かな
もう死んでますけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:26:07.74 ID:mdD3kSMI0.net
フランシュシュ内での才能格差結構エグいよね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:27:00.31 ID:1uv6PB2Ba.net
>>820
5話にはいなかった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:27:45.70 ID:ZoN/Gk3H0.net
才能ないの1号2号位でね?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:30:23.83 ID:/GQr0te10.net
あんまり知られてないコラボ
https://i.imgur.com/t5cWWBQ.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:30:55.79 ID:iR+xZ4d/0.net
さくらはともかくアイドルに全く縁のなかった生前から
リーダーとして頑張ってるサキちゃんもなかなかすごいと思うけど

他が異常なだけで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:33:43.48 ID:9u84ZPk90.net
このスレ見るまでメガネの子のこと知らなかったわ
ウォーリー探せみたいで面白いな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:34:03.63 ID:PWeLdN+C0.net
>>823
さくらの中の人が佐賀でキャラのラッピング電車で
挨拶した時に「主人公の源さくら役の本渡楓です」
と言ってた。 wikiでも「本編の主人公」と記載されてる。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:34:48.68 ID:QpB5L6j10.net
素人とヤンキーが頑張ってるよな

素人
不良
国民的アイドル
国民的アイドル
天才子役
花魁&芸妓
???

陰キャ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:35:11.07 ID:vTrToZgJ0.net
箱推しのワイ激おこ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:52:36.16 ID:US+lCbj10.net
>>832
手前3人と奥の紫はもう死んでるからゾンビィになれるな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:54:16.15 ID:PWeLdN+C0.net
>>836
1号、2号はバリバリの佐賀キャラだからね

0号は元名ドラマーの可能性、一発芸、意外性、マスコット
2号は先天的な身体能力の高さ、強烈な個性、度胸があり素質が伺える、リーダー
1号は一般人に近い立ち位置だが、目標に向かって努力する
  他のメンバーから吸収してる感じ、バランサー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:54:50.51 ID:4kc4gawl0.net
2期終わった後で円盤に
さくらが毎回やってる「前回のゾンビランドサガは〜」を
他のメンバーが言うトラックを入れてほしか〜
愛ちゃんや純子ちゃんがうるうるのうる!とか言ってるのが聞きたかっちゃんね〜

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:57:11.36 ID:i9xXl2As0.net
箱推しって脱退卒業新加入が繰り返されるから生まれた概念で
メンバー個々への執着(愛情、時に愛憎)は薄くならざるを得ないんだよね
それがちょっと自分は違う感じしてて
自分が好きなのはその"グループ"ではなくそのグループを形作った"メンバー"その人だという気持ちを込めて
いつでも推し増し大歓迎の"DD"派

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 19:59:08.27 ID:u1rvK+iY0.net
>>816
行ってても言える状況じゃない。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:04:56.21 ID:W5WJsJjV0.net
「なにやってんの?!!」
「ちょ、なんで断るの?!」
「ばか、ムリ・・・!」

この辺の台詞好き

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:06:04.38 ID:mHgqKpFf0.net
ヴァカナノォ!?すき

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:07:48.79 ID:rwrZiwaHa.net
>>817
他のモブ観客が静止状態の中で瞬きまで描かれてたからなぁ
今後の話に絡んでくる期待はするよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:15:04.94 ID:rLFWzOhqa.net
>>822
断定口調と二文形式が多いのでねらーだったらすぐ自演がバレるタイプ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:17:17.63 ID:Mc7UN/uLp.net
舌打ちから飛沫感染したい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:26:15.77 ID:6jVu2TeSa.net
主人公は佐賀

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:27:43.82 ID:gc9pWemz0.net
>>745
たぶん純子ちゃんが修理と補強をしてる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:27:53.67 ID:xmiDCMp2M.net
リリィの歳だとあんだけ話せるだけで1万人に1人レベルだから即バレ不可避

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:31:41.98 ID:6jVu2TeSa.net
佐賀の番組は日本に流れない
日本の番組は佐賀には流れない

故にテレビが原因でバレることはない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:32:41.12 ID:y/dQ9GGb0.net
キャラたちの謎解き考察も面白いですが、
個人的にはアイアンフリルを深く知るための物語もほしいですね。
フランシュシュとアイアンフリルが戦うことの意味やメッセージも含め。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:33:38.98 ID:GvHyC7zDM.net
ニューヨークでは観光客誘致のために無料でワクチンを打ち始めたらしい
もしもサガ式ゾンビィに感染力があるとしたら、感染ツアーで観光客誘致したら佐賀を救えるかも

>>851
でもAbemaでは配信しててアイアンフリルも東京からサガロック観てたよね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:35:31.96 ID:6jVu2TeSa.net
そりゃおめえリップサービスよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:36:52.45 ID:wtdwnGd30.net
アルピノよサガロックには現アイアンフリルも出場

リアルのabemaって地方アイドルのライブとかやってるん?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:37:37.54 ID:GvHyC7zDM.net
>>852
東京捨ててアイアンフリルが佐賀のアイドルになるならワンチャンある
でもたぶん無理なので3期では佐賀の人間のアイドルとライバルとして切磋琢磨して欲しい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:40:44.32 ID:GvHyC7zDM.net
間違えたAbemaで観てたのはアルピノだ

>>855
リアルのAbema詳しくないがラップバトルとかならやってるね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:41:36.60 ID:Mj5nBvw9p.net
>>823
主演宮野で主人公さくらて感じなんだろ。ハリウッド映画だと俳優の格で順番が違うことはよくあること。トメは三石さんになるな。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:44:59.12 ID:6jVu2TeSa.net
でもマジな話佐賀のローカルな番組とか話題って全く外部に流れなくね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:49:37.23 ID:vTrToZgJ0.net
>>841
純愛推しが多すぎるから俺くらい薄くてもええやろってなるわね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:51:36.31 ID:0EPo3Tf80.net
まあ佐賀ローカルな番組自体ほぼ無い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:53:24.18 ID:5JoGItH40.net
俺は二期も大好きだけど世間的には不評みたいだから円盤急いで予約しなくても大丈夫かなと思って油断してる
ウマ娘二期の円盤予約したからお金ないんよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:55:18.33 ID:q+COdYLS0.net
>>862
即DEL

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 20:55:29.73 ID:Xg20CUzV0.net
>>852
すまん、純愛以外のメンバーいらんばい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:00:32.17 ID:yK7jDHjN0.net
>>862
どうせ2年も待てば半額以下になるもんな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:01:08.54 ID:/aga/j9ea.net
佐賀のニュースはゾンサガと西九州新幹線とコロナ最多ぐらいしか上がってこないな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:08:40.13 ID:ZbippwTqd.net
>>862
世間的に不評?どこの世間?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:08:43.73 ID:Be/yuaam0.net
丸眼鏡ちゃんは6話のキーパーソンかも
予告編の最後に出てくる2人のうちどちらかが彼女

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:13:41.70 ID:rR5Yb4Dtp.net
ホワイト竜の歌めちゃええんだが
え、最近の歌?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:14:31.69 ID:eX8QOF4Jp.net
書き下ろしやで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:15:08.89 ID:RG67adTrd.net
佐賀に住もうかと思ってるんですが誰も来ない様な所ありますかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:15:43.62 ID:JwVEvldXa.net
>>697
採用かどうかはともかく
パトレイバーみたいな地方で燻ってる系有能昼行灯キャラだってことかなぁ

個人的には一人でたどり着くみたいな有能描写はいったあとそっとしておくパターンじゃないかと予想

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:15:53.07 ID:RG67adTrd.net
長崎からの移住ですね長崎に疲れました。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:16:48.88 ID:GK1DmX720.net
俺はお金あるからおつまみも煎餅もBDもCDも純愛のアクキーも買うけどね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:27:56.81 ID:RG67adTrd.net
ああ、すまんかったねちょっと佐賀住宅情報誌を買ってきますね。ゾンサガも盛り上がるといいね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:30:45.86 ID:vTrToZgJ0.net
>>859
それは佐賀に限らずどこの県でもそうだろw
自分が住んでるところのローカル番組が全国の話題になってるのかよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:31:27.59 ID:Be/yuaam0.net
都会はいいなぁ、、、
https://www.gamers.co.jp/contents/event_fair/detail.php?id=1555

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:38:54.20 ID:JE59BGek0.net
実質引き分け
https://imgur.com/PsTC93A.jpg
https://imgur.com/5GLE14V.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:39:26.59 ID:YcgfpBsUK.net
北海道出身の関東住みだけど、札幌マラソンや実家の裏に熊が出たニュース映像より佐賀県のニュースが目に入った時の方がワクワクしてしまう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 21:41:05.49 ID:8STPaHGEM.net
>>823
Zガンダムスタイル

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:00:38.99 ID:+i/8sqMG0.net
>>876
子供の頃の地方局ローカル番組と言えばジャガーファイトだったな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:02:32.52 ID:y/dQ9GGb0.net
アイアンフリルの詩織に、愛のバイト先の情報を送ったのは大古場記者なんだろうね。
たえの後を追うにしろ、大古場記者の意図がどこにあるのか、まだよくわからないね。
彼の考察考えている人いますか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:03:00.03 ID:tdXdpRyY0.net
日本はテレビネットが支配的過ぎるんだよ
だから東京から来た番組垂れ流しになる
そのせいでCM枠も少なくなり、金がなあから東京頼みになる悪循環

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:04:13.55 ID:tdXdpRyY0.net
>>882
生前の純子のファンだったのかもな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:04:32.92 ID:JwVEvldXa.net
>>878
前十字靭帯に負荷かかりそうなポーズだなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:08:20.94 ID:L7P+COnUa.net
昨日のラジオ良かった。
風の強い日は嫌いかの別バージョン良かった。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:12:27.05 ID:gz1OBbEN0.net
>>882
小島食品工場のバイトを知ってたら詩織はあんな簡単には引き下がらなかったろうなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:13:18.99 ID:OFKIsOPx0.net
次回まさかの
大古場氏と久中製薬広報部長の熟年カップル誕生とか
斜め上のその上を行く展開が来たりとか
ないよね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:13:36.63 ID:wtdwnGd30.net
アニメージュインタビュー読んだけど情報仕入れすぎたかな
でもリアタイで追いたい…悩ましい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:13:41.66 ID:tdXdpRyY0.net
>>887
「私よりイカがいいの!? イカ以下の女なの!?」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:14:35.62 ID:NreF+ASO0.net
>>862
冷静に見てあんまり話題にはなってないよね、まだまだこれからかもだけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:16:24.07 ID:uzYvk9n1d.net
わかりやすすぎるネガティブキャンペーン…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:17:24.73 ID:EgZO0SfT0.net
人気者は辛いぜ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:21:19.54 ID:vTrToZgJ0.net
佐そ気

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:24:56.78 ID:YcgfpBsUK.net
>>900
まさお

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:26:27.80 ID:6ZOyVxlud.net
「好きだけど不評だから買わない」

?????
価値観狂ってんのかな。不評ってのもどこでの話か知らんが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:30:25.72 ID:tdXdpRyY0.net
>>900
待っとらすよ!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:34:19.83 ID:i9xXl2As0.net
>>889
あ、ネタバレある感じ?
村越さんが愛ちゃんの「言うわけないでしょ」に言及してたのがいい感じ〜だったけど
今日届いたけどまだ斜め読みなんだ、ちょっと保留しよかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:35:24.28 ID:ZdCRNGem0.net
>>900
立てんね!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:47:36.98 ID:+i/8sqMG0.net
新スレ立ててくる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:48:37.28 ID:eX8QOF4Jp.net
>>900
気をつけるのよ〜

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:49:43.00 ID:dTid8sJF0.net
>>877
どうせなら博多店でやれよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:51:13.70 ID:wtdwnGd30.net
>>898
6話に軽く触れてるんだけど…バレってほどではないかもしれないが
読んだ上で自分は予想外してるかも
ただまっさらで見た方が楽しめそうな気はする

>>900
いい感じにお願いします

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:53:02.66 ID:+i/8sqMG0.net
立てたけど連投規制引っかかりました
どなたか>>2以降お願いします

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:55:15.00 ID:ZdCRNGem0.net
>>904
いい感じ〜
代理誘導
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ549号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620741093/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:55:20.76 ID:gz1OBbEN0.net
>>900
お前がこのthreadを継ぐんだ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:57:57.02 ID:+i/8sqMG0.net
>>905
有難うございます!
助かりました

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:58:23.09 ID:tdXdpRyY0.net
>>904
よくやった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 22:59:57.74 ID:2iXnmlij0.net
言う訳ないでしょ
って言った時、
親の影響で初めて純子ちゃんのファンになった事思い出してる神エモエモなんやろ分かるぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:00:16.69 ID:wtdwnGd30.net
>>904-905
だけどもねほんとにね乙することになるとはね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:01:11.22 ID:Itqi/E9iH.net
>>904
>>905
乙で溺れさせてやるぜ!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:01:46.21 ID:eX8QOF4Jp.net
>>904-905
乙る訳ないでしょ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:02:38.92 ID:ZdCRNGem0.net
連投ですゆ
テンプレ続き頼んだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:08:51.68 ID:hBowyr9A0.net
これも あいどるの サガ か

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:12:52.71 ID:wjtL3MLUa.net
>>883
クロスネット局の場合、通常やってる他のキー局のバラエティよりも
視聴率を下げるやきう中継をやりたくなくて
当該キー局に通常編成でやりたいと交渉したら
「他の番組のネットも全部やめるならいい」と脅されて
結果スポット枠は売れないわ視聴率が爆死してクライアントに謝罪するわというのが
三十年くらい前からの全国のローカル局の悩み

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:14:20.74 ID:k5PLeWiU0.net
>>904
スレを立てるってことは・・・いつだって苦しいもんだ・・・。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:17:22.50 ID:0acgLGcb0.net
愛の好きな人「言うわけないでしょ」は、愛のファンであるさくらへの気遣いだな。
「アイドルとしての模範を見せなければいけない」という呪縛がずっと愛にのしかかっていた、という表現

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:23:23.11 ID:i9xXl2As0.net
>>904-905
おーつぁああああああああああああああん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:24:14.91 ID:i9xXl2As0.net
>>903
お、ありがと
もう後二日だし読むのちょっと待と

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:45:14.93 ID:hs6jGZdAM.net
つーか学制服でライブ出たのやばくね
学校とか特定されるやん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:47:30.33 ID:vCRP3XUO0.net
>>920
生前の学生服だから該当する生徒はいない

水野愛のコスプレと思われるだけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:50:46.91 ID:AXh2ju95d.net
水野愛のコスプレをするのにライブ衣装じゃなくて制服を着用するヤバイやつ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:51:23.07 ID:JwVEvldXa.net
というかあれ本物の制服なのか?
各自のキャラにあわせて巽が用意した衣装の一つだと思ってたわ
でないと作中佐賀にはどやんすボディしか通えない高校があることになる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:53:27.05 ID:wtdwnGd30.net
純子芸能活動でダブリ説

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:53:55.35 ID:JwVEvldXa.net
ああ、でも一話冒頭みる限り
少なくとも1号2号だけは生前の服と同じデザインなのか
他メンバーは出てきてないから分からんけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 23:56:56.13 ID:ZdCRNGem0.net
純子は園児服で死んだのに何故かセーラー服になってた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:02:00.21 ID:ZYnBUWEW0.net
>>925
生前の服と同じと確定してるのはさくらだけだな
他は回想シーンの服は違うから巽が用意したイメージ制服の可能性大

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:02:24.60 ID:Iw7ZyH650.net
さくらの制服は同級生だった巽がなにがしかの方法で当時から持ってたのかも知れない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:04:07.46 ID:mEogB7A30.net
さくら以外はそれっぽーいのを着せたんじゃ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:08:25.28 ID:+J0L1Yu90.net
巽幸太郎<純子やサキの服については、古いままを持ってきたら、ちょっと耐えられない感じになるかもしれないと思いまして、昔っぽいけど今でも着られるレトロ感、最近流行っている「レトロかわいい」感じの服にしました。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:09:35.67 ID:HtMPUPPia.net
サキは違うのか?集合写真同じだと思ってたわ
このへんは深掘りしてもそもそも設定ない可能性あるな
まあストーリー的には普段着です以上の意味はないだろうけど
でも俺は愛ちゃんが見たい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:11:22.74 ID:xB32Uihf0.net
>>902 ドサ回りに期待しまひょ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:11:44.44 ID:HlEdsxUB0.net
ゆうぎり姐さんもげぇむ配信に乗り気だったしバイオ8やってくれないかな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:13:02.25 ID:p+4qcbERd.net
愛ちゃんのパジャマは愛ちゃんの趣味であってほしい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:15:03.47 ID:vZ/rYIT90.net
>>923
神戸屋とかアンミラの制服はどやんす強調仕様だけど、着てる全員がどやんすボディなわけでもない
だからさくらの制服をスレンダーボディが来ても意外と違和感ないと思う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:15:26.23 ID:N2BSZhyJ0.net
>>925
ガチの制服はさくらだけ
後はリリィの着てる服は生前出てたドラマで着てたのが判明してたはず
他の子は生前着てた服なのかすら不明

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:15:27.57 ID:ZYnBUWEW0.net
小島食品工場が面白かったからいいけど
愛ちゃんはローソン店員のバイトでコラボしてもよかったな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:16:44.41 ID:8pGqTkyI0.net
ショタはリリィも含めて優遇されてるのに
ロリが足りない感
ロリを出してくれ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:18:10.77 ID:X0BiYrcB0.net
古参幼女先輩とか踊ってみた配信幼女とかいるでしょ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:23:55.40 ID:vZ/rYIT90.net
万梨阿ちゃんは大人の世界ではロリ扱いされるよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:25:23.75 ID:wP3BiIJBd.net
どんなロリよりも可愛い男が既にいるからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:31:04.20 ID:ccqhP0DmK.net
>>938
おたふくさくら肉離れさくら婆ちゃんおんぶさくら

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:32:14.29 ID:hZyro+GK0.net
リリィは反則すぎる
俺も何かに目覚めそうになってしまう・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 00:41:16.42 ID:pKgLbdIR0.net
とっくに目覚めてる俺には隙はなかった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 01:14:32.04 ID:vWO/0AMEp.net
目覚めRETURNER

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 01:15:40.22 ID:ZYnBUWEW0.net
一期でワンカットだけの幼女愛ちゃん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 01:21:38.37 ID:aGHnbrj/0.net
次スレ20まで行かないと落ちるぞひ保守しよぜ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 01:44:19.17 ID:ZYnBUWEW0.net
>>931
一期2話のことなら、おそらくさくらのイメージ集合写真だな
サキの周りも悪そうなのばかりだし

4話とか9話のサキ回想だとサキは特攻服で
周りも麗子その他まあまあ可愛い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 04:31:36.37 ID:d/LfecoC0.net
>>882
詩織が愛ちゃんに会って勧誘したがっている旨を大古場が知る術がないからその線は薄いのでは
そこは「フランシュシュの事は結構前からチェックしてたのよ」と豪語する限界オタクらしく
フランシュシュのクソダサHPとSNSを巡回しまくってたどり着いた説を推したい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 05:19:22.21 ID:PIDs71m9a.net
>>878
これもオマージュだったのかw
ほんとこういう遊び心大好きだわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 05:21:45.96 ID:Z46yceHD0.net
詩織が愛ちゃんに会ったのは市民会館前〜唐津神社だから、バイト先じゃないんだよね
愛ちゃんがバイト帰りにそこ寄った理由もよくわからない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:01:44.30 ID:qXCSgh8UM.net
>>883
それは日本の強みを自ら放棄することにしかならない
今から構造変革したら稼げないとこばっかになってローカル局のダサい番組しかない国になるよ?
今以上のペースでYouTubeとNetflixとAmazonに支配される
多く国はこれを防ぐために自国メディアの強化を目指してるのに日本は逆目指すのかって話

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:03:08.47 ID:KPi8gpREa.net
>>951
いろんな営業でたまたま
市民会館で仕事あってよってた
のでは?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:31:56.46 ID:vh4/ooMZ0.net
さくらの「あれ?愛ちゃん・・」ていうのがたまたま出会った感じだったのかスケジュールを元に追ってきたのかよく分からんよね
それでも愛ちゃんと相談したくて来たんだろうからあの辺にいるのは予定通りだったんだと思ってる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:36:11.06 ID:qXCSgh8UM.net
仮に市民会館に用事だったとしてもあの場所に原付停めていいのかが気になる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:38:36.52 ID:Z46yceHD0.net
>>953
多分バイト先から何か頼まれたんだとは思う
バイクは市民会館前に停めていたけど、曳山展示場の方から歩いてきていたから展示場に納品したのかも

そしてそこに現れる詩織の勘の鋭さ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:47:03.04 ID:vWO/0AMEp.net
(散歩してたらたまたま見かけて声かけただけ…)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:52:58.31 ID:jyyA5INir.net
CD発売まで一週間!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 07:59:28.88 ID:MoBl7IPSd.net
さくら「いつも見とるよ」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:16:54.61 ID:6kTwlqQI0.net
いつも、の重みが違って見えるからやめて下さい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:18:50.13 ID:ovrvHLN90.net
市民会館で生放送やってたんやろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:40:22.34 ID:PoK3R/fmr.net
原付だったのはバイト先からそのままなのかと思ったけど
そうなると3号さんイカの匂いしそうだよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:45:15.77 ID:bHMmHMYW0.net
さくらも牛のにおいがするからお互い様よ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:45:16.25 ID:um69uffN0.net
詩織「(この匂い……まさか、枕営業もさせられているの!? ますますこっちに移籍させないと!)」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:47:18.73 ID:qXCSgh8UM.net
さくらはたえちゃんの唾液臭がしそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:49:41.53 ID:vWO/0AMEp.net
万梨阿ちゃんにも匂い移りします

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 08:50:15.57 ID:w48PQSIe0.net
奴なら原付にGPS発信器くらいつけてるだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:00:10.91 ID:ZYnBUWEW0.net
>>961
あのあたりの建物で収録かロケでもあったと考えるのが順当かな
さくら純子はスケジュールからそれ知ってて
詩織は番組側の収録情報かクソダサhpで公開収録の事書いててそれで行ったんだろう

大古場さんは多分関係ない
詩織から田舎のブン屋に頼るとは思い難いし
大古場さんからタレこんでもスルーだろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:16:27.55 ID:0ie3Mrxg0.net
>>961,>>968
なるほど、生出演とか収録なら有りそうだね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:18:58.41 ID:6vF/M0lUd.net
愛ちゃんのわらしべ長者の旅

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:21:54.60 ID:HtMPUPPia.net
どろろかな?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:44:43.26 ID:vh4/ooMZ0.net
馬鹿相手にすると荒れるぞ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:47:35.46 ID:SSReq5DJr.net
なぁ
2期曲毎日聴いてて気づいたんだけどTVサイズじゃ物足りなくない??
フルはよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 09:50:43.90 ID:5xmkYblWa.net
つまり円盤を買えということだ
俺は買うぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:02:58.29 ID:MoBl7IPSd.net
円盤はまたドラマCD付きの完全版が後からでるのかな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:06:51.70 ID:ykE/XEwHp.net
そう言えば12.5話とやらは観れると?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:09:29.57 ID:ucel/kVz0.net
グッズ関連の話題ばかり飛び交っているのは平和な証拠

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:12:03.87 ID:Q0jzKVKl0.net
1期の時もフルで曲を聴きたくて円盤の発売を心待ちにしてたもんだ
あの感覚がまた味わえておじさん嬉しいとよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:24:38.88 ID:v/5oNRX00.net
1期は1巻収録外7話挿入歌のアツクナレが追加で発表されて5曲だったのに
2期は7曲だもんなぁ

REVENGEと激昂フルはよ聞きたい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:27:57.94 ID:SSReq5DJr.net
>>979
まぁ1期の時はTVサイズすらなかったことを考えると今は幸せなのか
1巻とかアニメ終わってようやくだもんな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:30:11.35 ID:ZYnBUWEW0.net
聖地ツアーで特攻のフルが流れて参加者が羨望の目で見られたりしたな
後でベストアルバムやBOXが出るとしても待ちきれないからそろそろ予約しないと

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:37:19.13 ID:cddZb/3+r.net
>>976
なにそれ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:46:41.35 ID:6vF/M0lUd.net
12.5話はたえちゃんの遺体を集める話

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:48:35.33 ID:N2BSZhyJ0.net
>>976
あれは展示物を観ながら音声を聴くイベントなのでイベントをやらない限り観られないだろうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:50:18.56 ID:IyRp8vV/0.net
>>979
3巻で21曲か
駅スタのセトリに困ることはないな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 10:57:29.76 ID:PbJRd6nC0.net
>>985
選抜に困るんだが?
1期曲もほしいし…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:04:44.17 ID:lV8jbV+pr.net
他のコンテンツあんま知らんけどむしろ今までが少なすぎたから
20曲くらいなら全部披露して欲しい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:09:38.45 ID:4mPDXVuEd.net
20曲って3時間コースだな…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:09:45.56 ID:kWzrurV0d.net
>>983
さくらの爪が回るんスか。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:17:35.54 ID:ZYnBUWEW0.net
>>984
展示物一覧から選択すると画像が開いて音声流れる形式ならできるだろうけど、手間かかるしやらないだろうなあ
改めて開催する話もあったけどコロナで有耶無耶になってもったいない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:41:58.41 ID:kzdY4JcA0.net
ようこそ… ゾンビの世界へ…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:52:50.57 ID:gjIKy+gOM.net
くぉら〜お前らなにをやりきった風な?
わかったらとっとと埋めんか〜い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:55:21.59 ID:N1wGblBXa.net
ゾンビちは!(今が反撃の時)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:58:00.07 ID:1LhHZXPkr.net
>>992
Sir! Yes SAGA!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 12:03:00.07 ID:um69uffN0.net
純子ちゃんの愛ちゃんへのクソデカ感情を見れて一片の悔いなし(埋め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 12:04:34.14 ID:Tk3Nkm9qd.net
埋め!神の子を!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 12:07:11.97 ID:qbGd4rTba.net
白竜「埋めるぞコラ」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 12:08:43.09 ID:7FhU372Y0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 12:08:59.30 ID:kAEzCM6Va.net
質問いいですか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 12:09:44.15 ID:WRMliYR5a.net
だめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200