2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2580

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 22:47:18.72 ID:tQ9vmquD.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2579
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620435536/

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:13:23.82 ID:uvZgeJYy.net
いまの中高生にヤンキーっているの?
カメレオンとかジゴロじごろう、特攻の拓を読んでる層なんておっさんだけでしょ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:13:27.47 ID:eSJQdXhb.net
>>743
あれ2期になったら面白くなるんか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:13:57.32 ID:tQpj1cPW.net
まあカリカリすんな
今期最強ラブコメ異世界魔王見ようぜw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:14:20.97 ID:UNm2G80P.net
>>741
サンデーの西森が一番面白い

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:14:23.64 ID:tuKXuqji.net
風太郎も元ヤンキー

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:14:53.11 ID:F2rpyq7N.net
>>741
それもうラブひなのときにさんざん言われたから

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:16:40.56 ID:j71ggcFd.net
東リベ面白いな
主人公バカなのはあれだけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:16:51.19 ID:uvZgeJYy.net
今期アニメはレコーダーに録画してない作品、
配信視聴になる作品がおおくてこまる
異世界魔王とかヴィヴィ、86とか

配信でもけっこうきれいな作品もあるし便利ではあるけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:18:06.56 ID:2WUupR2C.net
配信といえば新卒のアマプラ率高かった
ネトフリ入っていて貴族扱いされるわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:19:02.17 ID:tuKXuqji.net
せっかく過去に戻れたんだから武道はヤンキー活動しつつも学校の勉強しろ

754 :英文学を愛する自閉症(`・ω・´) :2021/05/09(日) 15:19:48.48 ID:9WakHYuR.net
.     /: : :/: : : : :/:/: ∧: ',: : ヽ: ヽ
  /i7ヽi : : :/:/:/! / |: !i: : : :', : ',
 〈 f7   l: : /:/l/ l/   !/ l∧: :}: N
.  ヽjL_」: /l/ о     о W:/」
    |: : |: l/ヘl    、_,、_,   ノV    アマプラは安いし色々な特典がつく
    |: : |: :i `''≧=‐- -‐=≦:i: |     でもネトフリは動画再生のみでお値段も高い
    |: : |: :|,x<:::::\─|:::`>、:!:.|

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:19:56.03 ID:uvZgeJYy.net
アマプラってアニメ特化じゃないのが不便かな、
作品ソートとか、画質がイマイチ

バンダイチャンネルは世間的には不評だけど個人的にはいちばん使いやすい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:20:47.70 ID:lAzppROA.net
オタクは自分がスタンダードであるみたいな変な主張をしたがるのが多いから
きららや美少女動物園ばっかり見てて感覚が狂っちゃうと男女恋愛モノがオタクに人気がないとか思い込み始めるんだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:21:44.22 ID:HfvI85jg.net
実際、日本だと男女恋愛アニメは人気ない
長瀞の日本と海外の反応の温度差を考えてみろよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:22:53.59 ID:nTOtjgIq.net
なんでこの頃定期的にヤンキーの話してんの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:23:21.02 ID:/QmNqGg0.net
ごめん。恋キモは見てるけど、長瀞は無理

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:23:46.99 ID:p+qZwSb1.net
5話も面白かったぁリベンジャーズ
他の曜日もうええから即土曜になれ!
続き見たい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:24:21.70 ID:UNm2G80P.net
お茶にごす。ドラマ2021年スタート 放送日時未定
今日から俺は!!劇場版劇場公開日 2020年7月17日
『今日から俺は!!』ドラマ(2018年)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:24:52.63 ID:tuKXuqji.net
先輩はさっさと長瀞フレンズにDT奪われて欲しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:25:06.55 ID:W1CC0W/3.net
長瀞は良い制作に当たったな
原作そんなに面白くないからあまり期待してなかったがかなりアニメのパワーで盛られてるわ
シン・エヴァで心の傷を負ったアスカ厨の作者も少しは報われただろう

764 :英文学を愛する自閉症(`・ω・´) :2021/05/09(日) 15:25:41.28 ID:9WakHYuR.net
.     /: : :/: : : : :/:/: ∧: ',: : ヽ: ヽ
  /i7ヽi : : :/:/:/! / |: !i: : : :', : ',
 〈 f7   l: : /:/l/ l/   !/ l∧: :}: N
.  ヽjL_」: /l/ о     о W:/」
    |: : |: l/ヘl    、_,、_,   ノV     アニメ特化ならdアニメがいいと思うけど・・・  
    |: : |: :i `''≧=‐- -‐=≦:i: |      
    |: : |: :|,x<:::::\─|:::`>、:!:.|

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:25:43.45 ID:ymRmBr6X.net
海外で髭がウケてるのは何が理由なんだ
まあ沙優はかわいいけど

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:25:54.23 ID:GOKaq7lI.net
長瀞みたいなのが日本で受けないだけで別のラブコメは受けてるから無駄なこと気にする必要ないよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:27:07.38 ID:uvZgeJYy.net
ショウバイロックスターズ9話みてるけど
ガールズバンドアイドルの大運動会やってるぞ
こういうのでいいんだよ
https://livedoor.blogimg.jp/moyugenn/imgs/1/e/1e560476.jpg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:27:15.68 ID:uUNHi9DC.net
アニメで受けるのと漫画では需要あるのではまた違うしな
○○さん系の観察系だっけ?ラブコメ漫画多いし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:28:47.24 ID:HkdAGrRN.net
長瀞な
うまるちゃんにやらしーの一言だけ収録で呼んだのは監督の趣味なのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:29:39.11 ID:UNm2G80P.net
天使な小生意気 テレビアニメ ラブコメ制作会社:トムス・エンタテインメント

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:30:04.22 ID:m9UIn4kQ.net
>>765
まず作画がいい
あと海外では未成年者を拾って育てる人間はイイ人で日本と事情が違う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:31:15.00 ID:uvZgeJYy.net
バトルアスリーテスってどの層にむけてアニメ化したんだろう
たぶんあれって40歳前後くらいのおっさんが元のOVAだかのターゲットだよね
若い子はあんな古いキャラデザ、設定はうけないとおもう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:32:32.67 ID:9YRl8Zlp.net
えww  コロナ感染者  日曜で1000人超えたの?
かなりやばくねww    ロックダウン展開しかなくねww
アニメレベルの展開来るかこれwww

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:32:54.49 ID:GOKaq7lI.net
>>771
海外って具体的にどこの国だとそんな事情があるの?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:32:58.70 ID:qSIX6SSH.net
なんとなくdアニメのウィークリーランキング見たら
シャーマンキング14位、ダイは23位なのか
スラ3やスラ日が1位2位なので子供も観てそうだし
それでこのランキングってリメイクとして完全に失敗してねーか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:34:37.00 ID:HfvI85jg.net
まーdアニメだけでアニメ視聴者の全体数が分かるわけないし
あそこはなろう系に特化しすぎてる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:34:44.96 ID:eSJQdXhb.net
>>772
初回放送あたりは、オッチャンらも盛り上がってたけどその後はスレ進行もパッタリ止まってるな。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:36:02.89 ID:/QmNqGg0.net
アニメ配信サービスの縄張り争い工作がうざい。音楽みたいに全部買えばいいじゃんかアホかよ。
だから喫茶にめに負けるんだよ。

779 :英文学を愛する自閉症(`・ω・´) :2021/05/09(日) 15:37:33.29 ID:9WakHYuR.net
.     /: : :/: : : : :/:/: ∧: ',: : ヽ: ヽ
  /i7ヽi : : :/:/:/! / |: !i: : : :', : ',
 〈 f7   l: : /:/l/ l/   !/ l∧: :}: N
.  ヽjL_」: /l/ о     о W:/」
    |: : |: l/ヘl    、_,、_,   ノV    東京卍リベンジャーは単行本がめちゃくちゃ売れてるみたいだし
    |: : |: :i `''≧=‐- -‐=≦:i: |    
    |: : |: :|,x<:::::\─|:::`>、:!:.|

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:38:58.23 ID:qSIX6SSH.net
アマプラだと1位スラ日、4位ダイ、5位スラ3、10位シャーマンだな
なるほど確かに配信サイトによって結構差がありそうだ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:39:37.86 ID:kKUqd8nW.net
長瀞さんいい感じよな
なんとなく青春感出そうとしてるのがわかる
edのセンパイセンパイもかわいい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:41:36.71 ID:uvZgeJYy.net
なぜか今日はトイレにいく頻度が多い
ちょこちょこお茶飲んではいるけれど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:41:36.74 ID:7x/psxvI.net
【悲報】呪術の時代、速攻で終わる。東京卍リベンジャーズがオリコン1位へ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620538916/


アニメやってる東京リベンジャーズってもう呪術より漫画売れ始めてるんだな
マガジンの漫画らしいが、ジャンプ以外もやるじゃん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:44:37.16 ID:bDRwXGmq.net
アマプラウィークリーは転スラ、東リベ、ヒロアカ、ダイ、スライム300の順か

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:46:18.34 ID:5Mwl/wTE.net
マガジンはここ最近は半分近くラブコメばっかだったから
ヤンキーアニメ流行らせて昔の良心取り戻さないと

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:46:31.78 ID:W1CC0W/3.net
ダイ本当に東映かってくらい作画エグいけどあんまり売れてないならこの先ヘタれていきそうだなw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:46:46.70 ID:/QmNqGg0.net
東京リベと不滅はOPに著名jpop起用すれば売れるっていう制作者の思惑から嫌い。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:49:41.12 ID:HkdAGrRN.net
東映は作品ごとで差が激しい
プリキュアとかシリーズで差がめちゃくちゃある

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:50:18.83 ID:tuKXuqji.net
今のプリキュア好きだわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:51:02.00 ID:rgJMB7n3.net
同じ時期にやってたアルドノア・ゼロよりアルジェボルンの方が楽しめたな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:52:36.80 ID:GOKaq7lI.net
>>787
製作に金出してる音楽事務所がうちのアーティスト使えってよりはなんぼかマシじゃね
東京リベや不滅も同じパターンなのか知らないけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:53:54.45 ID:eSJQdXhb.net
>>787
さすがにOPで売れるわけはない。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:56:27.67 ID:/QmNqGg0.net
>>791
まぁ、確かに。
呪術の後半OPの無名の男とか誰だか分からんかったし、目覚ましTVとかのゴリ押しもうざかった。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:56:44.70 ID:bDRwXGmq.net
>>791
ダイがそれだな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:57:38.76 ID:2WUupR2C.net
ΩのTRFはええんか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 15:58:29.34 ID:T5ivhlkH.net
リベンジャーズは映画やるからかステマ臭いのが残念

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:00:01.57 ID:FH81DLDE.net
>>795
かなり評判悪いな。俺はだんだん馴れてきたが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:00:31.35 ID:tQpj1cPW.net
もちろんΩのopは許されるに決まってますが
ちゃんと曲になってるし
https://youtu.be/5hxEwZWBflI

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:00:32.03 ID:GVbF76Dy.net
>>780
UNEXTだと
ヒロアカ 2位 スラ300 3位
スラ日 4位 ダイ 20位

ほんとバラけるなサイトによって

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:00:34.42 ID:rgJMB7n3.net
さいきん少年漫画原作が元気だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:01:01.90 ID:HkdAGrRN.net
ミュークルの新キャラ、ひげひろのJKか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:01:28.88 ID:7x/psxvI.net
マガジンのアニメ
エデンズゼロ→フェアリーテイルの作者
不滅のあなたへ→聲の形の作者
東京リベンジャーズ→新宿スワンの作者

みんなベテランだけど、新宿スワンの人の一人勝ちだな
エデンズゼロとか空気だしな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:01:35.49 ID:m9UIn4kQ.net
アニメが人気出てOPやEDが売れる事はあるけど
OPやEDが人気だからアニメの原作が売れるって事はあるんだろうか?

>>774
もちろん詳しく知ってる訳じゃないがアメリカでは養子制度が日本よりずっと緩いらしい
だから著名人が何人も孤児を引き取って育てるって事もあるようだ
多分宗教の違いもあるんじゃないか?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:02:48.12 ID:GVbF76Dy.net
>>791
鉄血にMISIAとか逆に不相応な起用もある

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:03:53.59 ID:GOKaq7lI.net
>>803
養子制度の話かそれなら納得
家出した女の子勝手に育てるのがいい国があるのかと思ったよw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:04:53.66 ID:+Uk8HwFj.net
>>799
ダイ20位か
dアニも低いし円盤もあんま売れてないし今後作画クオリティヤバそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:06:50.98 ID:tuKXuqji.net
>>801
そしてパチモンの方はカオス先生

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:07:00.92 ID:bDRwXGmq.net
>>805
治安悪い国だと家出娘はころされるってのはあるかな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:07:44.52 ID:uQCY+51T.net
>>593
踏み逃げ改行

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:07:59.19 ID:2WUupR2C.net
ダイはスクエニがソシャゲ出すから
それ次第
リメイク系ソシャゲがヒットした
ためしはないけど

811 :英文学を愛する自閉症(`・ω・´) :2021/05/09(日) 16:09:33.17 ID:9WakHYuR.net
.     /: : :/: : : : :/:/: ∧: ',: : ヽ: ヽ
  /i7ヽi : : :/:/:/! / |: !i: : : :', : ',
 〈 f7   l: : /:/l/ l/   !/ l∧: :}: N
.  ヽjL_」: /l/ о     о W:/」
    |: : |: l/ヘl    、_,、_,   ノV    >>800 サンデーの葬送のフリーレンもアニメ化したら
    |: : |: :i `''≧=‐- -‐=≦:i: |      まず爆発的ヒットするって言われてるしネ
    |: : |: :|,x<:::::\─|:::`>、:!:.|

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:10:03.35 ID:HfvI85jg.net
今期だとシャドーハウスが好きなんだけど
シャドーハウスの作者って有名な人?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:10:26.04 ID:tQpj1cPW.net
ダイ大は売れなくてもスクエニのドラクエチームがケツ持つだろ
アイツらダイ大のファンばっかなんだよw

814 :英文学を愛する自閉症(`・ω・´) :2021/05/09(日) 16:11:16.28 ID:9WakHYuR.net
.     /: : :/: : : : :/:/: ∧: ',: : ヽ: ヽ
  /i7ヽi : : :/:/:/! / |: !i: : : :', : ',
 〈 f7   l: : /:/l/ l/   !/ l∧: :}: N
.  ヽjL_」: /l/ о     о W:/」
    |: : |: l/ヘl    、_,、_,   ノV    >>812 ヤンジャンで連載している漫画家だから
    |: : |: :i `''≧=‐- -‐=≦:i: |      有名と言えば有名
    |: : |: :|,x<:::::\─|:::`>、:!:.|

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:11:42.57 ID:uvZgeJYy.net
おかしいなあ
今日は喉がかわくのとトイレに何回もいく
雑にだけどショウバイロックどんどん視聴するわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:12:13.57 ID:rEnwAJAP.net
ジャンププラスでもシャドーハウスの前作が同時連載されてた(完結まで載らなかったが)からあれかもな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:12:44.27 ID:HfvI85jg.net
ヤンジャンだったのか
そのわりにはアニメのクオリティに恵まれてるねシャドーハウス

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:13:57.06 ID:eSQinjac.net
昔はヤンジャンといえばクソアニメしか作られないことで有名だったのにゴールデンカムイあたりから変わってきたな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:14:11.93 ID:2WUupR2C.net
>>811
無理やろ
サンデーの討伐後系だと異世界不倫のが好き

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:14:22.67 ID:2IrGlOYz.net
質問豚もいよいよ天に還るときが来たか?
食生活を一度みなおしたほうがいいんじゃないか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:15:03.84 ID:fiRcPPdg.net
今日は暑いからのどが渇くな
炭酸うめ〜

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:17:11.03 ID:nrrU5MUe.net
フリーレンは売れるでしょ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:17:17.25 ID:SgBo3L/Y.net
>>815
糖尿

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:17:33.71 ID:GOKaq7lI.net
フリーレン好きだけどさあれ地味じゃね?
大ヒットは無理な気がするけどな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:17:51.75 ID:uvZgeJYy.net
きょうは昼におきて
微糖缶コーヒー260mlとバタークロワッサンだけで
きょうからダイエットするので夕食は控えないと

ショウバイロックは全部盛り、オールスターズの4期なので
ストーリーらしいストーリーがなくて残念

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:18:07.02 ID:5goVHi6s.net
vivyなかなかダレないな
過去の名作ですら中弛みはあったのに
このまま駆け抜けてもらいたい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:18:25.81 ID:Dk/VUxGi.net
フリーレンってアニメで受けるには地味すぎだよな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:18:37.78 ID:Dqa4tb0M.net
>>824
フリーレン基本地味だけど魔族戦になると熱いやん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:18:53.79 ID:ymRmBr6X.net
やっぱダイ大こそ直球の王道だわな
鬼滅は変化球だ
ストレートっぽいスプリットみたいな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:19:26.10 ID:7x/psxvI.net
サンデーは古見さんはコミュ症です もアニメになるんだぞ
高木さん、長瀞さん系だから期待できるぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:20:25.65 ID:UqAVsyOJ.net
>>458
雑魚スライムが入る隙はない
vivy→86→シャドーハウス→ダイナ壮とアニプレックスで固めてるから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:21:17.13 ID:nrrU5MUe.net
宣伝費とどこか制作するかで売れ行きは変わってくるだろうなあ
結構金かけると思うよフリーレンは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:21:25.89 ID:uvZgeJYy.net
今ショウバイみてるけどほわんちゃんの声って適度に個性的でいい声してるね
上田さんみたいなかんじのときもある
うぇへへへwみたいな感じの演技

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:21:56.34 ID:boEZblDl.net
>>827
灰と幻想のグリムガルみたいな視点で
映像化するとよさげ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:22:51.72 ID:eTzEt6WT.net
ダイはヒュンケルに作者の言葉代弁させて解説役にしてるのが古いマンガだなあと感じる
ああいうの全部適当こいてるだけだったら面白いのにな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:23:11.36 ID:eSQinjac.net
>>830
アニメ化が4年遅い
宣伝にしてももう20巻も出てたらアニメにするのも難しいと思うんだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:23:33.39 ID:Ksle3sHP.net
>>772
キャラデザは新しくなってるだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:24:19.47 ID:uvZgeJYy.net
なんでデレマスの本田未央って本田メンバーってよばれてたの?
サッカーのケイスケホンダみたいなディスり方か

ちゃんみおが自分たちが主役だとおもってたイベントで
前座で不満たれながしてて評価さがったんだよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:25:03.30 ID:H7LcvY58.net
ギフト±アニメ化はよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:25:11.58 ID:wd+RFdMy.net
古見さん19巻買ってネーや
何か話飛んでるなぁって思ったらwww

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:26:53.63 ID:blB/KYKy.net
実際に読んでみて面白かった漫画ベスト10  順不同

 葬送のフリーレン
 人馬
 永世乙女の戦い方
 竜女戦記
 峠鬼
 満州アヘンスクワッド
 adabana-徒花-
 カッコウの許嫁
 のんちゃんとアカリ
 大ダーク
 女の園の星
 少年のアビス

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:27:06.94 ID:MpFudn5Z.net
過去の名作のアニメ化はジョジョの大ヒットが原因なんだろうな
あれは特別な例なのに
4.5部はダイと同時期なのに古さを感じないしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 16:29:34.23 ID:HfvI85jg.net
俺アニメで初見の衝撃感を大事にしたいから漫画は読まないことにしてる
アニメで気に入ってから買うってパターンならあるけど

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200