2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2579

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 09:58:56.63 ID:/qpLIu7O.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/


https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620368820/

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:18:45.51 ID:nBnN3daq.net
>>385
求める人がいるからやで。

はい、みっくのお歌中毒です(´・ω・`)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:18:51.97 ID:Rpx0/ELQ.net
misono凄い上手いとは思わないけど今の歌い手とかに比べたら普通に上手いと思ってたんだが思い出補正か?
とりあえずテイルズの曲は凄い好きだった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:19:01.51 ID:7nvnuNhu.net
今週のダイナゼノンも見事に寝落ちしたわ どうにも物語に入り込めないな
Aパートで毎回眠くなってしまう 自殺だのイジメだのといった社会的負の要素を
グリマンよりもキーファクター化させた構成が多分肌に合わない
前作でアカネ関連にそういうファクターが確かにあるにはあったが
SSSSシリーズは青少年のそういった要素をドラマの主軸にしたいのかといった印象

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:19:22.86 ID:mYXILP88.net
みっくはあれがいいんだよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:21:29.41 ID:CeBceX/i.net
>>374
というか話の作りが感情型で少女漫画的やん
ヴァイオレットっぽいって言われるがそういう所やろ
まぁ主人公が恋愛拗らせる事はないからそこまでウケる気もせんが

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:23:28.94 ID:mYXILP88.net
>>392
いや2人とも映像が美しいってさ
まあガチのアニオタだから一般の女性とはかなり感覚が違うとは思うが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:23:40.13 ID:td3GBHyH.net
初期ヴァイオレットちゃんほどの無機質感はないな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:23:43.54 ID:7nvnuNhu.net
>>387
そのうんこ勇者と蜘蛛がもうすぐ邂逅しておもろくなるんじゃね
蜘蛛アニメはいっそ人間パートばっさり落として蜘蛛がわめきちらしながら延々と
迷宮サバイバルの反復で1クールエンドでよかったかも

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:24:45.78 ID:7T9AUcb5.net
女子中学生を家に招き入れて誘拐の疑いで捕まった男のニュースやってた
吉田さん…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:25:50.39 ID:+clNA0Fh.net
犯罪教唆アニメ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:27:31.17 ID:jpx4tND2.net
蜘蛛は人間パートがつまらないと言われているけど、じゃあ蜘蛛パートが面白いかと言えばそんなわけでもなく

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:29:29.39 ID:frKRnUc6.net
>>395
ならないよ
馬鹿じゃねえの
蜘蛛が面白いのは蜘蛛が迷宮から出るまでだけだよ

しっかし相変わらず人間パートは出来が悪いな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:30:49.24 ID:tkENBI36.net
>>393
そこアニはアニメ紹介番組なんだから褒める感想しか出る訳ないだろ
純粋かよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:31:38.46 ID:982BSz8z.net
蜘蛛子人間パート ドラゴンで飛ぶシーンで初めてよかった
これを人間パート冒頭に持ってくればよかったと思う

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:32:43.01 ID:Rpx0/ELQ.net
髭ひろはもう見なくなったがそういうの犯罪ってアニメ内で注意喚起とかしてないのか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:33:47.46 ID:mYXILP88.net
>>400
基本提灯番組なのは分かってるよ
それでもパーソナリティごとに気に入った作品をピックアップしてるからね
気に入らないものは取り上げないし魔女旅とかも最初はイレイナ気に入らないと叩いてた

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:33:54.84 ID:frKRnUc6.net
>>398
蜘蛛パートは迷宮出た後もそれなりに面白い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:34:41.30 ID:7T9AUcb5.net
>>402
むしろ犯罪者すると周りの人間からも評価されて犯罪者がモテモテになるからどんどんやった方がいいと犯罪者マンセーしてるアニメよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:36:40.04 ID:0p8XcFCa.net
ネットラジオみたいなのもいっぱいあるおかげで
本当に世の中の趣味が多種多様になってるのを実感する
こそあにとか初めて番組名聞いたわw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:38:31.73 ID:7nvnuNhu.net
蜘蛛パートはたぶんゆうきのわめきちらす声芸で半シリアル半お笑いなおもろさはあるな
あの声芸を気に入るかウザって思うかだな 蜘蛛パートは全然観れる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:38:34.89 ID:pMkLXubz.net
クモの人間パート実は裏ではこうなってたんだよー
っていう解答編までやれればいいけど尺足りないだろな
2期やれるほど人気もないし中途半端に終わるだろうな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:39:06.24 ID:xIlnthJk.net
ダイ観たけど作画ええな
CG駆使してたけど
てかゴボってて笑ったわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:39:53.76 ID:lMjORK1v.net
蜘蛛は原作だと人間パートもっと多いんだぜ
なんでこんなのが人気作なのかさっぱりわからん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:41:23.20 ID:xIlnthJk.net
人間パート内容は悪いと思わんけどな
単純にアニメの出来が悪い

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:41:28.92 ID:mYXILP88.net
>>406
そこアニはパーソナリティのレベルは低いけどアニメーターのインタもしたりする番組だから、たまーに面白い時もあるよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:41:45.17 ID:YfwqV4Gq.net
>>368
恋愛においてもそう
男は引きずるけど、女は別れた後はさっぱり

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:43:31.73 ID:ZirkV8ih.net
蜘蛛はアニメが悪いのか原作が悪いのか分からんな
蜘蛛パートだけだったらたぶん早めに切ってた

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:43:36.95 ID:0p8XcFCa.net
>>412
君は正直者すぎるw
無名だけど面白いというならまだしもたまに面白いと言われても
そのたまにのために聞く気にはならんw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:44:37.51 ID:TzUgrPnR.net
なろう最終兵器の「無職転生」が紛うことなきただのゴミだったからな

あんなのがなろうの頂点、そう大衆に認識されて終わった感じあるよな
表に出てきてしまった現代の裸の王様

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:46:32.43 ID:wbHNOOG1.net
人間パートというかシュンパートは蜘蛛子の空白の15年補完した後に読み返すとそこそこ面白い
アニメはクオリティがクソ過ぎたからすでに切った

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:46:41.86 ID:6pJ6V7ta.net
>>175
バラン+3人で攻められたら多分全滅してると思うわ

・クロコダイン&レオナ対バランでギガブレイクでバランのMP大幅消費させる
・竜騎衆は糞弱そうな魔法使い相手に舐めプさせて時間稼ぎ

これが成立したからなんとかなった感じ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:48:19.87 ID:6pJ6V7ta.net
>>185>>188
あれは封神演義を読み込んだうえで意図して糞にしない限りあーはならんよな

封神演義に思いれが全くない脚本家が原作のまま適当に構成してもあれより圧倒的良作になる
原作がいいから

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:48:50.44 ID:tkENBI36.net
>>412
お前、5ch読んだそのまんまやないか!って時かなりあるよね
でもクリエイター呼んできた回は確かに良いインタビューが聞ける
今はオッドタクシーのP呼んでるからタクシーファンは聞いてきたらよい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:49:58.73 ID:kez4fRAO.net
今週のマグカップは出落ちが小泉先生だったんでよ良し
2話の時はまな板だった気がするが気のせいかなw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:50:30.77 ID:jGRduvVp.net
蜘蛛はアニメに向かないが正しいかと
蜘蛛パートは一人芝居だし人間パートは原作ファンに不評じゃなぁ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:53:38.62 ID:YLlAKq9K.net
>>412
そこアニ去年春はイエスタデイをうたって推しでそれだけで1時間番組やってたから知ってるわ
なかなか面白かったから録ってる
パーソナリティの女二人がシナコがリアルすぎって盛り上がってて、おっさんがユズハラ推しだった

ツイ見たら今季はオッドタクシー推しみたいだな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:55:26.80 ID:mYXILP88.net
>>415
プロの批評に飽きたというか
素人の語りを聴くのも案外楽しいよ

>>420
ここ見てたら可哀想だから悪口は控えるわ
オッタクの回はこれから聴く

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:56:16.57 ID:lD03HoPo.net
コミック版の地上に出て根岸助けて魔王軍に入ってからが面白いぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:58:01.44 ID:mYXILP88.net
>>423
イエスタデイを特集する番組って中々無いからね
ポッドキャストならではって感じでよかった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:58:11.89 ID:az/riwr3.net
蜘蛛子さん面白いけど人間パート好きじゃないって人多いよね
結構ギミックあるしいいと思うんだけど…
おっぱいの大きい美少女いるし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 17:59:15.07 ID:xIlnthJk.net
最近よく昔のアニメよく観直してるから思ったけど
今のアニメって枚数増やすことでしかすごいアクションシーンを表現できてない作品が多いよね
昔のアニメは少ない枚数でも迫力出せるようがんばってるものが結構ある

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:00:03.80 ID:6Kj+BBGN.net
>>271
ダイナドラゴンな
企画経緯 編集
本作品は、『SSSS.GRIDMAN』が放送中より好評を博し、続編が計画されたことに端を発する。雨宮哲を始めとするスタッフ陣は、次作が無いつもりで『SSSS.GRIDMAN』を製作、完結させたため、ファンが望む正当続編を作るのが難しいと感じつつも、尺の都合で原作の「ダイナドラゴン」に唯一手を付けられなかったことから、その要素を足掛かりに制作を行うに至った。また雨宮は、『SSSS.GRIDMAN』のアフレコ時からグリッドマン役の緑川光よりダイナドラゴンが登場する作品を熱望されており、結果として緑川と同じ思いをもつユーザーがいるとの考えが、本作品を作る後押しになったと語っている[3]。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:00:04.44 ID:nNfq3fe5.net
ライターの敬語が気になる
若年層受け狙ってそうしているのか、ただ単に気にも止めないで、普段喋りになっているのか?
身分上の人や、尊敬している人の謝罪は、最低でも「申し訳有りません」じゃないか
全部「スミマセン」で、個人的に違和感が凄い

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:00:19.66 ID:0p8XcFCa.net
お前らはおっぱいとパンツさえあれば満足なのかっ!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:01:14.79 ID:mYXILP88.net
>>428
どんな分野でも技術が発展すると工夫や情熱が失われるからね
一長一短なんじゃないかな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:02:30.71 ID:MBM2aPGZ.net
下手なアニメよりはおっぱいとパンツあった方が需要あるのでは

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:04:12.02 ID:kThyiNUP.net
むしろ中身がないからおっぱいとパンツだけでなんとかしてる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:05:07.39 ID:6Kj+BBGN.net
>>428
そもそもリアル系(マクロス)よりもスーパー系(ゲッター、ダイターンなど)の方が求められてたからな
戦隊ヒーローでさえ3パン入れたり雷鳴エフェクト入れたりして動きが少ないのを誤魔化してた
ザブングルとかはそこそこ動いてた記憶があるな
ミサイル投げとか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:05:16.65 ID:Pb2HS5wh.net
蜘蛛子さんの人間パート
明らかに人手足りてないのに枚数使ったアクションをこなそうとして
できてなくておかしな絵面になってるよね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:05:22.12 ID:Wtn84L1B.net
141です。
みなさん、クラマーの話題ありがとうございました。一話で切った、とかでも面白くて楽しかったです。
クラマーの状況が知りたくなったら言ってくださいね。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:06:05.92 ID:mYXILP88.net
蜘蛛の人間パートは勿体無いよな
クラス全員が異世界転生したっていうアイデアはかなりいいと思うんだけど、それを人間ドラマとして活かせて無い気がする

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:07:40.73 ID:TzUgrPnR.net
クラス全員が異世界転生…聞いたことがあるな

それ前やってたなろうアニメ「ありふれ〜」と同じネタじゃないか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:07:47.36 ID:r/Xn2Ezg.net
>>438
イキリ男がつまらない奴だしな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:07:55.98 ID:6Kj+BBGN.net
>>437
別に蜘蛛とスラ3があるからクラマーはもういいや
むしろ蜘蛛も切ろうかなって思ってるぐらいだし
来期100俺あるしな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:08:26.31 ID:mYXILP88.net
ありふれってそうなのか知らなかった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:09:22.92 ID:Tq72FeOa.net
やっぱり声優は大切だな
Netflixでヤスケ見てよくわかったわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:09:39.22 ID:Pb2HS5wh.net
スラ300は生きがい
早く観たい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:09:45.73 ID:vZydGHUm.net
蜘蛛はOPが人間仕様になってない?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:11:09.65 ID:dCuPcTXU.net
ゲームもスーファミくらいまでだと容量キツいからめっちゃ工夫してたな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:12:06.17 ID:Pb2HS5wh.net
蜘蛛、OP映像も途中まで構図がんばってるけど途中から力尽きたみたいにしょぼくなるよね
前OPは良かったのに
せっかくの鈴木このみ曲がもったいない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:19:37.12 ID:1MM5Ccrc.net
>>434
アニヲタは中身がなくてもパンツだけでイケる
童貞魔法使いだから中身を見たことなしし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:20:48.01 ID:PohM+x2A.net
きぶつじむざんのちがうちがうちがうが好きで真似してみたけどなんかちがうちがうちがう。声優さんは凄いわ。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:22:53.86 ID:6Kj+BBGN.net
>>442
ありふれは面白い
錬金術師一人だけがクラスメートの罠に嵌められてダンジョン最下層に置き去りにされて、装備チートで戻って来たら今度はクラスメート達が助けを求めて縋って来て、力関係の逆転が上手い
クラスメートを飽くまでモブとして扱ってたのも正解だったな
ありふれのよしきんが今期異世界魔王の方に行ったのが蜘蛛の最大敗因
やはりエロは偉大

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:31:15.86 ID:az/riwr3.net
>>450
蜘蛛子さんも異世界魔王もどっちも好きだけど
よしもときんじが参加してる異世界魔王のエロは偉大すぎる
蜘蛛子さんは構図とかめちゃくちゃ良いけどOPからして枚数足りてないね
OP1の映像はバッチリだったけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:31:26.91 ID:O8eSGULj.net
ヒロアカなあ
よく知らないB組の奴とチーム対抗戦やられてもな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:31:50.81 ID:6pJ6V7ta.net
こんなとこ
糞ゲーはなろう系最下位だわ。糞ゲーが糞ゲーなのはいいけど詐欺女の不快度がヤバい


S リゼロ1期 オーバーロード 居酒屋のぶ 本好き 幼女戦記 ノーゲームノーライフ
A SAO初期 転スラ 神に愛され 盾勇者 魔王学院 ゴブリンスレイヤー
B このすば 賢者の孫 無職転生 回復術師 ラストダンジョン 聖女の魔力
C リゼロ2期 SAO後期 ゼロの使い魔 けものみち  異世界カルテット ユーノ 蜘蛛ですが 
D 異世界チート ありふれた職業 インフィニットデンドロ 百錬覇王 糞ゲー

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:32:34.03 ID:so87ca0I.net
どんな人生歩んだらありふれが面白く感じるんだろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:33:10.87 ID:rFAIPWXY.net
今更紅白戦てなんなの?
もういいよつまんねえ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:34:10.30 ID:rFAIPWXY.net
>>444
頭おかしい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:34:49.66 ID:iJYRfOD9.net
入間くん神回
今期の俺覇権は入間くんに決定

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:35:12.13 ID:wgjsEROq.net
スラ300は一話イラッとしたがあとはマジ普通

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:35:57.70 ID:PohM+x2A.net
むしろお前らのステレオタイプだと思ってた

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:36:17.72 ID:lMjORK1v.net
>>453
のぶの評価高いな俺も好きだけど
のぶを差し置いて2期決定した異世界食堂のことはどう思う?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:36:35.24 ID:ZW9Kh3Ju.net
クソアニメ見てのぶと転スラ上位に持って行ってるやつのランキングなんか何ひとつ参考にならんわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:37:14.02 ID:7FQCK92x.net
ましろは話の本線に乗って走り始めたな
津軽いいなー行きたいなーねぶた見たいなーGOTOしたいなー
こんな時期に聖地放り込んでくるのずるいわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:37:36.48 ID:0UBAVGyJ.net
たまたま今週のチャンピオン見て知ったんだが烈海王って異世界転生してたんだなw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:37:42.36 ID:rFAIPWXY.net
300は何もないゴミ以下の存在
ふらいんぐうぃっちが大好きな俺が言うんだから間違いない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:37:48.94 ID:OQm0WDdI.net
ありふれは原作の評判悪くて見る気になれん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:38:55.90 ID:AZB/CGUd.net
>>464
あんなクソ声優使ってるゴミが面白いとか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:39:05.99 ID:az/riwr3.net
ロードス島戦記みたいなファンタジーか好きだなぁ
そういう視点だと聖女とかちゃんと話進んでてなかなか面白い
聖女はOP曲と映像綺麗で凄く印象良いんだよね
結城アイラはゼノグラシアの頃から上手い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:39:14.52 ID:RD6y3jqM.net
急に迷宮立身出世の続きがみたい病復活した

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:39:37.89 ID:ZirkV8ih.net
俺には合わなかったけどありふれ面白いと思う人がいるのは分かるな
神に愛されのよさが分からなかったけど、聖女感覚で見ればよかったのかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:40:58.61 ID:n78gGPHg.net
蜘蛛スラ300のセット見るのが今期一番の楽しみ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:41:45.54 ID:rFAIPWXY.net
>>466
なんだよ声優て
声豚?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:42:35.05 ID:6Kj+BBGN.net
>>465
やっぱ制作スタッフの差だなって思うわ
ありふれと蜘蛛のスタッフが逆だったら良かったのにな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:43:32.78 ID:lMjORK1v.net
ありふれ2期は制作チェンジだった気がする

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:43:55.18 ID:6pJ6V7ta.net
>>460
異世界食堂は見てないなーのぶは面白かった

>>469
神に愛され自分は好きだったけどな
聖女感覚ってのはそうかもしれん
バトルものというよりスローライフものというか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:44:39.90 ID:tkENBI36.net
>>467
聖女はイケメンコレクトしてるだけだろ
なんで話もキャラもしっかりしてるロードス島と一緒にしてんの?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:46:03.92 ID:Y9biKqjY.net
>>467
ロードス島に外来種ゴブリン(ゴブスレ産)を放したら面白そうだよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:46:19.24 ID:Rpx0/ELQ.net
ハーレムが嫌いって訳じゃないがありふれのハーレムは微妙な気持ちになる
一体何が違うんだかは分からんが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:46:23.90 ID:6pJ6V7ta.net
聖女ってイケメン出てきたっけ?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:46:54.35 ID:6Kj+BBGN.net
>>467
ロードス好きなら流れで魔法戦士リウイ見るといい
その流れでグランクレストみたりその流れでギャラクシーエンジェル見たりするといい
出渕裕が好きなら人形劇のダーククリスタルみたりチェンジマン見たりするといい
出渕って言えばゴジラのアーキタイプ無効化装置がオキシジェンデストロイヤーに見えたんだが気のせいか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:47:21.71 ID:az/riwr3.net
>>475
聖女はこの前救った騎士いたじゃん?
あのキャラは庶民上がりで騎士になった意味や環境をさらりと説明してた
ああいう主人公の話を進めながら周りの世界観や環境を絡めていく展開ぱ王道なのよ
地味だけど簡単ではないね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:47:38.00 ID:ZirkV8ih.net
>>478
イケメンだらけじゃないか?
本命のホーク団長くらいしかイケメンに見えないけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:47:41.60 ID:6Kj+BBGN.net
>>478
イケメンデートアニメやで
カイルだけ人格ブサメンやけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:48:29.74 ID:PW7YyoDj.net
おまえら入間みてないんか…?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:48:38.71 ID:6Kj+BBGN.net
>>481
ゴブスレさん?
魔法団長は本命じゃない気がするなぁ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:48:59.39 ID:rFAIPWXY.net
ホモアアニメもなろう化してんだなw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:50:32.87 ID:az/riwr3.net
>>476
ゴブリンスレイヤーさん召喚しないといけないな!w

>>479
ロードス以外だとD&Dとか好きだよ
まだ日本語訳の本がない時全書頭に叩き込むくらいには好きだった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 18:51:03.52 ID:mK4rIXhm.net
居酒屋のぶはツベで無料開放してるようだが
だからって700万も回る?
ってビックリしたw

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200