2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2578

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 15:27:00.95 ID:eDsTudqV.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>1以外のテンプレはありません。

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/
(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/

▼※前スレ
今期アニメ総合スレ 2577
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620295733/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:53:03.29 ID:ae26zjvw.net
MF文庫Jは探偵でリゼロ以来の当たりを引きたいところだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:53:16.30 ID:iocaYjHi.net
>>353
欠陥は竹達の不快さだけだろ
むしろアリシアは絶賛じゃん
今期アニメの中ではクオリティは上位だよ
EDに関しては間違いなく今期1

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:53:21.43 ID:0EotfBJt.net
持ち上げるだけ持ち上げて
結果が出たら解散終了
毎期繰り返されるw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:55:21.86 ID:iocaYjHi.net
>>354
ぶっとむ!の作者って時点で駄目だと思うわ
中途半端なエロしか売りがない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:56:01.12 ID:C41A2oGz.net
アリシアって東方のアリスがヤンデレ化したかんじでいいよね
まーもう切ったかけどw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:56:29.66 ID:FCb/4hdo.net
>>350
リゼロ作者のアンチが多いのはこのスレ見てれば知ってるものも多いな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:56:43.88 ID:zn6nlLRt.net
フルダイブはテンポがな
通常の2倍の尺でやってる
つまり1クールで普通のアニメの6, 7話分しか進まない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:57:14.29 ID:+wPII9tM.net
>>129
あれをわざと失敗する作戦だと見抜けないマヌケが何を言っても無駄だよ
っていうか見てりゃ解るだろ
ほんとこんなアホがアニメ見て批評ごっこやってんだから

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:58:51.10 ID:3/DZHvzx.net
お手玉に真剣にツッコミ入れてる奴に何言っても通じないだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:59:02.13 ID:9XwM9mrv.net
前期面白かったやつ
ウマ娘、裏ピク、ラムネ、回復、怪物、ワンエグ、呪術、ひぐらし

今期面白いやつ
Vivy、長瀞、シャドハ、86、ゾンサガ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:59:26.83 ID:SOJlwsVS.net
クソゲーを見て笑うならともかく本当に真顔でクソゲーを見せられてるだけだからな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 21:59:57.30 ID:hP8NQrz1.net
>>365
リゼロの作者嫌いだし、リゼロ2期は評価に値しないと思ってるよ
そんな自分からしてもvivy持ち上げは違和感しかない
好きな奴が適当に持ち上げることは本来ないのだから…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:00:21.17 ID:UNNNpycR.net
夏アニメ充実しすぎやろ。
五輪あるからそんな要らんのに

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:00:33.68 ID:g9eL9pAT.net
クソゲーぶりをギャグにしなきゃいかんのにな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:00:34.07 ID:+GeTPolB.net
いまもARIAのアニメ劇場版とかやってるよね
なんでこのコンテンツのアニメっておわらないの?
アテナ先輩が不倫の末に爆死したのに

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:01:06.99 ID:C41A2oGz.net
今期がシャドーハウスに救われてるのは間違いないだろうね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:03:52.66 ID:XGg6v5HI.net
>>361
5話もやって全く話が進まない
アリシア絶賛ってあんな変顔女好きなの変わり者だけ
キャラは軒並みカスばかり
このアニメのスレほぼアンチスレと化してるw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:03:55.44 ID:3/DZHvzx.net
シャドハとカブが救いだったがそのカブも役目を遂げたし、シャドハが転けたら相当厳しい
そうなったら入間くんとダイナで頭を空っぽにするしかない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:04:38.14 ID:d8zf6XNP.net
多分転スラがラノベ歴代1位の記録を塗り替えると思う
もう俺が死ぬまでこの記録は抜かれないと思う

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:04:40.60 ID:C41A2oGz.net
なろうアニメって人気あるのほど主人公の容姿、性格の個性が強いの多いから
もうキリトみたいな量産型デザインは止めた方がいいと思うんだがなあ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:06:14.23 ID:1iPFI8ed.net
ゾンサガ、カブ、クラマー、MarsRed、蘭丸あたりは面白い。
フルーツバスケットもなんやかんやでOKラインよりは上。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:06:44.53 ID:3D4qw+Wf.net
ブルリフのOPEDほんま良いな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:06:50.15 ID:1o0auhIF.net
>>358
歴史を重ねて名作を既に輩出しているジャンルでは、新規の作品が常に過去の名作と比較されてしまうあるあるだよね
日本の漫画、特にダークファンタジーにおいてはこれからの時代、常に進撃の巨人と比較されてしまうんだろうなあ

ラノベはその点、進撃クラスの極北のような名作が未だ誕生していないので比較される恐怖からは解放されてるよね
涼宮ハルヒ、イリヤの夏といった名作は確かにあるけど、ジャンル的にこれらは唯一無二のようなポジにいるので
ちょっと比較の対象にはなりづらい・・・

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:06:51.94 ID:FCb/4hdo.net
聖女って完全にアンジェリークだな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:07:32.95 ID:0vYPo7Ut.net
今期面白アニメベスト10 (俺ランキング)

@東京卍リベンジャーズ
Afairy蘭丸
B不滅のあなたへ
Cシャドーハウス
Dスーパーカブ
Eゾンビランドサガ2
Fセスタス

G以降はドングリの背比べ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:07:46.64 ID:Y7R1t26T.net
>>375
シャドーハウスって一話見て虚無ってんなーと思って切ったんだけど面白くなるん?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:07:55.62 ID:hdRrr3u9.net
ブルーピリオド7月からだと思っとった
違うんか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:08:30.95 ID:HhauENWv.net
>>338
アンチ側も1人が引くほどいちゃもんつけてたりするからなんとも言えん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:09:35.81 ID:hUpuzxFD.net
フルクソの同じとこ行ったり来たりするだけで全然進展がないテンポの悪さ
六花の勇者思い出すな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:10:04.20 ID:SOJlwsVS.net
あの1話見て何も感じなかったら合わんと思うわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:10:17.96 ID:C41A2oGz.net
>>385
2話からは全く空気が違ってるな
1話の日常系アニメみたいな空気を期待してた層はガッカリしてそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:10:25.81 ID:UeD7wvGi.net
セスタスしぶといな。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:10:34.37 ID:kPKK+Y2T.net
>>384
ベスト10なのに7作品しかないやんけ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:10:40.79 ID:N4lEgPnT.net
このスレでクソアニメって言われたら相当なクソアニメだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:10:49.86 ID:1iPFI8ed.net
シャドーハウス、優良可でいうと良になれるかなれないかぐらいの印象だ。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:11:39.14 ID:bIgX5msy.net
荒らしの目的は今日放送の最新アニメの雑談を阻止することだからなw
必ず昔話or数日前の他人の書き込みをコピペするw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:11:41.12 ID:FCb/4hdo.net
シャードーハウスって円盤300枚も無理そうな臭いぷんぷんしてるぞw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:11:47.95 ID:3/DZHvzx.net
クソゲーのテンポの悪さは12話構成の尺に合わせてるんだろうけど、仮に今後盛り上がるとしてもそこまでで脱落者が出ること想定できなかったのかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:12:10.70 ID:9XwM9mrv.net
OPEDはいずれも今期四天王クラス
エミリコは今期キャラ四天王
内容は今期四天王レベル

これだけ死角ないシャドハ見ないやつってアニメ見てる意味あるの

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:12:23.04 ID:pT4LUPXR.net
ここでタイトル出す奴は大体その作品のアンチだよ
好きな作品なら専スレで話すからな
ここで名前出してわざと叩かせようとしてるだけ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:12:58.45 ID:XmcxdbY4.net
幼なじみ→登場人物頭おかしい
ダイナ→登場人物頭おかしい
髭→登場人物頭おかしい
戦闘員→登場人物頭おかしい
クソゲー→登場人物頭おかしい

今期これブームなのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:13:28.00 ID:0vYPo7Ut.net
>>392
今期そのくらいやべえんだって
下手に10個挙げると持ちあげだのステマだの荒らしだの信者だの
飛びかかってくるヤツがいるからな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:14:08.96 ID:3/DZHvzx.net
>>400
エヴァの頃から伝統芸だぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:14:26.27 ID:1iPFI8ed.net
>>400
そのへんおもんないよなあ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:15:55.60 ID:ae26zjvw.net
異世界魔王は痴女という点を除けばヒロインはみんなまともだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:16:09.38 ID:C41A2oGz.net
頭おかしくても笑えるならいいんだけど
不快感しか残さないキャラが多いわ今期
だからこそ完全いい子ちゃんのエミリコが愛されまくってる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:16:15.66 ID:hUpuzxFD.net
ひげひろは後藤さんのせいで一気に冷めちゃったな
それまでは結構楽しんでたんだが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:16:28.45 ID:0vYPo7Ut.net
今期はダイナゼノンとゴジラの区別つかないヤツもいそうだな
てか特撮でやってた伝統芸をここ最近はアニメでやるくらいジャパンの財政ってやべえのかよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:16:38.91 ID:CnPnbQVW.net
東リベはTV放映と配信の時間差が
あまりないのは強いよな
前期の呪術もだったけど

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:17:13.68 ID:SOJlwsVS.net
まともな反応するやつが一人いるだけで気持ち悪さ一気に緩和されるんだけどな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:17:23.69 ID:K8m4PGek.net
大ヒットした鬼滅だって頭おかしいのばっかだったろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:19:01.39 ID:3/DZHvzx.net
異世界魔王みたいにヒロイン全員がろくに個性もなく主人公を盲信してるだけなのも気持ち悪いな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:19:03.66 ID:cSHAR6RC.net
馬鹿、このスレにいる奴が言うからギャグになるんだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:19:13.95 ID:C41A2oGz.net
ギャグセンスが致命的に落ちてるな最近のアニメは
頭おかしい言動、行動させとけば笑えるだろwみたいな安易な発想を感じる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:20:15.11 ID:rNfKRCYN.net
ダイナゼノン
これエヴァっぽいの意識してんの?
ガラス割った闇のある女ってバイト先の店長か

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:20:26.35 ID:hP8NQrz1.net
鬼滅ってそもそもヒノカミ回までここでほとんど話題になってなかったろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:20:28.19 ID:UkSn8p4i.net
>>406
わかるわ
視聴者が後藤さんに振り回される展開になって萎える

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:21:16.45 ID:kPKK+Y2T.net
シャドーハウスはたまにある面白いけど円盤売り上げ3桁のパターン

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:21:40.06 ID:iocaYjHi.net
>>367
で、わざと失敗したら何が凄いん?
えなりかずやが新春隠し芸大会でボール乗って刃物でお手玉してたけど、失敗した後に泣きながら「もう一回やらせてください」って言って完走したのを見たけど、あのガキの場合は頑張って精々お手玉4〜5個じゃん
わざと失敗してもその後がへぼいんだから評価は変わらんだろ
じゃあ巽の発情期のムツゴロウの形態模写も「ネバーギブアーップ!」ってやらせてやれよ
100回ぐらいやり直せば号泣誘えるかも知れんじゃん
お手玉よりは凄いよね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:22:10.85 ID:idz2h4n1.net
>>400に長瀞さんは含まれないのな
お前ら贔屓してるのか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:22:20.61 ID:hUpuzxFD.net
笑える頭おかしいキャラはいいよ
おさまけは全く笑えないのがやばい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:24:59.26 ID:0EotfBJt.net
ダイナゼノンは厳しいだろうな
ドラマや映画の2作目でこけるパターンに似てる

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:26:11.34 ID:yfKC7E0K.net
ダイナゼノンのあれは完全にいじめだな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:26:34.73 ID:/f5iWQ/Z.net
スライム300異世界版きららなのに配信すんごい良いんだよな
普通のきららは配信ダメなのに
異世界要素があるとみて貰えると言うことがなのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:26:46.17 ID:JPqIzeAz.net
違いますよ今期面白いのは
ゾンサガ戦闘員異世界魔王
駄目ですよネガティブなフィーリングは鬱気味な人には耐えられないのです

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:26:52.55 ID:CW/xslkU.net
今期は6点-7点の作品が多い感じかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:27:40.53 ID:C41A2oGz.net
アリシアだけ好評なのは頭おかしくても笑えるからよね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:27:47.28 ID:0vYPo7Ut.net
実況の転載だが、悪夢のひげひろブーム来るのか

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 23:18:25.81 ID:raG9rRvg [4/8]
>>261
今の流行りはこれや
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/9784041064757_600.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/9784040734361_600.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/9784041074664_600.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/9784797387537_600.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/9784041107904_600.jpg

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:28:37.73 ID:9XwM9mrv.net
>>419
長瀞は

OPが今期主題歌四天王クラスで
長瀞が今期キャラ四天王で
内容が今期四天王入りなんだけど

何か異論が?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:29:03.12 ID:UkSn8p4i.net
>>427
これの女人気のも貼れよ

なんかシングルマザーが外科医に惚れられるとかやりて社長に結婚申し込まれるだかそんなのばっかのやつ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:30:02.51 ID:3/DZHvzx.net
おさまけとかキャラが設定に縛られちゃってるから魅力感じないんだよな
とらドラのように生きたキャラが物語を作っていくようなラブコメが見たいもんだ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:31:08.82 ID:iocaYjHi.net
>>426
アリシアは本当の意味でガチだけど、竹達は相手がヒロの場合だけ舐め切ってる感じがする
媚びた女の臭いがする
井澤はかわいいよね
ナナチよりかわいいかも知れん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:31:13.20 ID:6cztcMaP.net
何でバラすんだよ

ピッコロ「声優同士で結婚して公表もしてない人がいっぱいいる。今の同席者の中にもいる」神谷浩史「」藤井ゆきよ「」津田美波「」 [725835184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620389747/

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:33:04.02 ID:XUhVrqrR.net
竹達のアンチが粘着質で気持ち悪い

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:33:38.97 ID:iocaYjHi.net
>>430
キャラ設定調べて見たら「ファイヤーエンブレムのカチュア」とか、他作品の名前が並んでて辟易した
これがプロの考えた設定かよ
サークル内発表でもこんなダサい設定人に見せられんぞ
王様ゲームの主人公に作者本人の名前を付けたぐらい痛い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:34:45.32 ID:1iPFI8ed.net
グリッドマンでやらかしてるから、ダイなゼノンはどうしてもそういう目で見てしまう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:34:48.25 ID:+wPII9tM.net
>>418
おまえほんとにバカやな
大人騙して小手先のテクニックで芸能界を渡り歩いている男の子役と
それに対して真のエンタメで対抗したリリィとの対比を描いてるのが今回の話のキモやで
おまえみたいにそこを読み違えたら作品の出来の評価がまともにできんやろ
こんなもんアニメ見慣れたヤツなら誰でも気がつくことなんや
もうちょっとまともにアニメを見れるようになれや

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:35:07.51 ID:MiqbjzQD.net
多分ファイヤーエンブレムのファンとかなんだろ
痛いな
ファイアーエムブレムとテイルズシリーズとスパロボ系のファンって個人的にキモくて話つまんなくてリア充いないイメージだわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:35:42.76 ID:9XwM9mrv.net
おさまけ3話(終)とかもう完結したやつの話題はやめろ


幼なじみが絶対に負けないラブコメ ご視聴ありがとうございました。
二丸先生の次回作にご期待ください!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:36:42.30 ID:iocaYjHi.net
>>433
アンチではないぞ
蛍さん好きだし
なんか食い物食ってる時だけ生き生きしてるよな竹達
来期100俺で27歳処女アイドル役が竹達
キャラ名からして声優に被せてて実に痛い

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:37:31.95 ID:0vYPo7Ut.net
卑弥呼だったとしたらすげえドラテクだな
https://i.imgur.com/m4UXyI1.gif

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:37:56.31 ID:3/DZHvzx.net
>>434
それが昨今のラノベ作家だよ
知り合いにも作家目指してる若い子がいたけど人間書くのに参考とするのは、現実じゃなくてアニメやラノベのキャラだった
だからどれもテンプレみたいで笑ったよ
その点竹宮ゆゆこはちゃんとした作家だなと思う

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:39:53.37 ID:idz2h4n1.net
おさまけは本当3話の引きで終わっていつも全然問題ないレベル
日常系ならまだしも、何でそんなやつをアニメ化しようと思ったんだか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:40:07.37 ID:JPqIzeAz.net
だからですね
川口千里に似てる名前って事で
山田タゑなんだって

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:41:54.08 ID:iocaYjHi.net
>>436
それは分かるが、リリィのどこが負けたん?
要は事務所の力ってだけだろ
ガキが自分が機転で乗り切ったって思ってたけど実際にはコネだったってオチじゃん
最後一人で便所で落ち込んでただろ
それが現実
人生で最初の挫折を味わって、敗者から情けをかけられた無様なオチ
中野ブロードウェイ目指してるのに、地方予選から越境しなきゃ本戦出場出来ない時点でその程度の実力だったって事だろ
リリィとは器の大きさが違い過ぎる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:43:09.01 ID:OuxmFeRe.net
>>442
あそこで1巻完らしい
たぶん読み切りで書いてその後人気出れば続編出せるって契約だったんじゃない?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:44:41.98 ID:06xmURlo.net
雇用統計ヒドいのに上げてる。なんで

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:44:47.54 ID:g6NBSFw6.net
ラノベって基本最初は1巻で完結するように出来てるから最初だけは割りとまともなことが多いんだけどな
あ、ちなみに戦闘員はまだ1巻の内容終わってません

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:45:07.63 ID:06xmURlo.net
うわあ。誤爆

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:45:57.13 ID:bIgX5msy.net
タイタニック乳首丸出しエロかったw 誤爆w

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:46:06.63 ID:3/DZHvzx.net
全員が好きなのに振るっていうアイデアに固執しすぎてキャラが物語に動かされっちゃってるから、あんなダンスになるんだよなあ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:46:32.96 ID:9XwM9mrv.net
ハルヒは滅茶苦茶な構成だったけど、憂鬱最初にやってあとダラダラとやるようなもんだしな
おさまけの3話(終)って

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:47:04.70 ID:OuxmFeRe.net
>>447
伸ばすじゃん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:47:28.04 ID:+wPII9tM.net
>>444
なんやオレが書いたことひとつも理解できてないやん
勝った負けたの結果なんてストーリーにはなんにも関係ないんやで
要はあの男の子役が負けを認めていることが大事なんやけど
そこまで理解できひんのやったら何を言っても無駄やな
ほなサイナラ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:48:10.29 ID:ae26zjvw.net
おさまけはデブが勝ちヒロインでいいじゃん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:48:53.02 ID:OuxmFeRe.net
物語のぐだぐだとおさまけGIFダンスは関係ないと思うw
動画工房がこんなクソラノベやってられるか!という気持ちで作画したのだったら
関係あるけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:50:12.20 ID:iocaYjHi.net
>>447
戦闘員はメイドキメラ陵辱までやるのはOPで確認
お前らキメラ大好きだろ?
虎男さんの抱き枕として毎晩夜伽をさせられるキメラ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:51:29.58 ID:iocaYjHi.net
>>453
逃げたか
ざまあ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:51:40.62 ID:3/DZHvzx.net
>>455
あのダンスに象徴的に集約されてるんだよ
あれぞ物語に動かされてるキャラの成れの果てだよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:52:01.41 ID:bIgX5msy.net
タイタニック放映するってことは小室と眞子様の結婚が確実になったということだからなw
身分の差恋愛いいねw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/07(金) 22:52:09.24 ID:SOJlwsVS.net
頑張ってもゴミにしかならない作品を作る時どうやってモチベ上げてんだろうな
俺はやる気ナッシングモードになっちゃう

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200