2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 07:43:10.06 ID:en1fN88U.net
★種族底辺・メンタル最強女子の迷宮サバイバル開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレOK。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送、配信情報  TOKYO MX、BS11ほかにて2021年1月8日より放送開始!
AT-X           1月8日より 毎週金曜 21:30〜
 [リピート放送]毎週(火)9:30/毎週(木)15:30
TOKYO MX        1月8日より 毎週金曜 22:30〜
BS11            1月8日より 毎週金曜 23:00〜
KBS京都、サンテレビ  1月8日より 毎週金曜 24:00〜
テレビ愛知         1月8日より 毎週金曜 27:05〜
〇ひかりTVにて地上波先行・単独最速配信決定!
ひかりTV          1月8日より 毎週金曜 22:00〜
dTVチャンネル      1月12日より 毎週火曜 22:30〜
ABEMA           1月13日より 毎週水曜 22:00〜

◎関連サイト
アニメ公式サイト:https://kumo-anime.com/
アニメ公式Twitter:@kumoko_anime:https://twitter.com/kumoko_anime
漫画:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/

◎関連スレ
蜘蛛ですが、なにか? 19匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619794248/

◎前スレ
蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 2匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615888372/
(deleted an unsolicited ad)

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 12:06:00.22 ID:ZJvXsA0v.net
そしてすぐに他人を荒らし呼ばわりして被害者ぶっております

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 19:22:35.32 ID:XV9Lq8sr.net
>>229
それは原作把握してるから言えるんだよ
人間の方が成長遅いとかセリフに出てこない限りわからんのだから
ソフィアにしてみても赤ん坊の頃と成人してるのが並行して出てくるんだからどう考えてもわかりにくいだろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 19:31:25.70 ID:55f2dtvg.net
分かりにくいなら理解できるんだけど、
バラバラとかメチャクチャとか言われるとどんだけだ、
になる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 19:52:26.37 ID:xl3WW0E2.net
定期
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

正しいスレはこちら
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 20:22:37.85 ID:18I/1Xz7.net
まあわかりにくいわな
時代背景や服装とかが違うわけでもないし
小説は章ごとに時間と一人称を切り替えてるからまだわかるけど
アニメってそういうの向いてないんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 20:34:24.44 ID:IZR2epPU.net
ttps://i.imgur.com/tKMSmmX.jpg
原作はわかりやすいのになあ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 20:48:02.73 ID:xl3WW0E2.net
>>240
このように他スレを荒らしておきながらぬけぬけと話を続けようとしております

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 20:49:27.70 ID:18I/1Xz7.net
アニメって時系列入れ替えるとすごくわかりにくくなるんだよね
いっそ蜘蛛子パートの回と人間パートの回で分けた方がよかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 21:09:43.71 ID:IZR2epPU.net
まともに作画もできない制作だし無理無理

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 21:29:11.41 ID:UASANFvS.net
>>229
嘘つくなよ。ちょっと先にいったりバックしたりグチャグチャになってるよ。
人間パートですら行ったりきたりしてる。最近は人間パートは一本道だがね。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 22:03:38.69 ID:DAxO95i3.net
>>245
書籍と順番を「変えている」のを、
順番が前後してるとかいう話ではないよね?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 22:03:54.27 ID:YDZgwDvA.net
>>245
>嘘つくなよ。ちょっと先にいったりバックしたりグチャグチャになってるよ。

へぇ、例えば何話と何話で?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 22:09:32.99 ID:Eh4hNyBQ.net
>>242
お前もイチイチ反応するなバカ
他は華麗にヌルーしてるだろうが

[荒らしに反応するのも荒らしです。]

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 22:34:33.47 ID:IZR2epPU.net
それぞれの時系列において書籍とは違う順番になってるだけで作品内で時系列シャッフルはされてないだろ
アニメ版ではそういう順番で事件が発生してるということ
シュンたちは迷宮に行ってしまったからロナント老の魔法攻撃をかわしながら王城に戻る話もアニメでやることはもうできない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 22:54:02.71 ID:UASANFvS.net
地上に出て13話でいきなりソフィアに出会ってるじゃネエか。アレ本来はマザー撃破後の話だぞ。
無理矢理先にやろうとして描写出来ない部分カットしたりして内容すらグチャグチャになっちまってる。

アニメでそういう順番なんじゃねえよ。ただ見せたい順番に並べてるだけだぜ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 23:04:08.69 ID:IZR2epPU.net
だからさあ
蜘蛛子は原作でも転移魔法使えるから迷宮と街を行ったり来たりしてんだろ
そんなの些末なことなんだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 23:06:55.27 ID:UASANFvS.net
だとすればその些末なことでポティマスは数週間ほどソフィア強奪をためらうことになるのか。
ほんと些末な問題だな。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 23:08:35.70 ID:D8sKsbh9.net
マザーが近くで大暴れしたからエルフ達も様子を見たんだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 00:01:00.71 ID:HgI6xVxC.net
盗賊退治や民救済とかかったるいからカットしてもいいんだけどな
重要なのは吸血鬼っ子家族死亡とポティマス(分体)襲来のところくらいだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 00:04:03.78 ID:qmv8qtOn.net
注意報
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらのスレを見て分かるように荒らしは本スレを荒らしまくっております
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 00:04:57.41 ID:qmv8qtOn.net
また荒らしまくっておきながら自分は荒らしでは無いと主張しております

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 02:01:11.51 ID:6rsYtKA+.net
まぁ入れ替わってるってより人間パートのあと蜘蛛子パートってやって
そこに同じ登場人物出てるとわけわからなくなるってのはある
過去を振り返ってるって演出ではないと余計に

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 02:06:14.58 ID:SCyJZNic.net
今回魔王が出たから余計にわかりにくかったかも
15年前なのか15年後なのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 03:00:38.39 ID:6rsYtKA+.net
>>258
まぁ白についてまだアニメでは触れてないから
少し出てきても新キャラとしか見えんだろうね
アニメで目開くとどうなるのか見たい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 08:47:00.46 ID:f0/87dMM.net
蜘蛛さん可愛すぎて
人間パートがつまらない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 10:39:03.63 ID:fG07s6Cz.net
人間パートよくもあそこまでつまらなく作れるよな
なろうとか転生ものを揶揄してわざと出来を悪くしてるのかと思うくらい
蜘蛛子が可愛いのは同意

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:27:57.42 ID:SCyJZNic.net
予告来た
落とさないでよかった
どうもマザーを倒す前にポティマスがソフィアを襲撃するくだりを先にやる感じだな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:29:45.24 ID:0Xz+M3U2.net
再掲載
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらのスレを見て分かるように荒らしは本スレを荒らしまくっております
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:36:27.25 ID:0Xz+M3U2.net
過去ログを確認されると分かりますが
荒らしは本スレにレスがあると阿部独裁政権云々の怪文を5または10レスするという形で荒らしを続けていました
今はコピペ荒らしに形式を変えていますが荒らしであることには変わりありません

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:39:09.98 ID:XLemHQtI.net
>>262
そこ気になるよな
改変して辻褄合わせる感じかね

ダスティンとポが出てたから女神教やってからエルフの里到着までやりそう
腹黒はダスティンとポの事か?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:43:29.11 ID:qZ5IaDlZ.net
>>257
誤誘導的な表現が多いんだよな
このアニメ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:45:32.16 ID:SCyJZNic.net
>>265
教皇ダスティンが出てきたところを見ると、街の周りの盗賊を皆殺しやるんだろうな
そんで盗賊に擬装してた真言教とエルフが全滅してしまう
腹黒はダスティンとポだろうね
まだ神獣まではやらないか?
ここでweb版の展開になって、神獣→魔王の襲撃だったりして

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:49:45.54 ID:eqiXO9v9.net
いよいよ、究極に真っ黒というか白いところがまるで無い教皇が出るなw
あるいみ真っ白でヘタレなポの字

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:51:30.73 ID:XLemHQtI.net
>>267
どうにもアニメスタッフはサブタイ合わせに拘ってるみたいね
盗賊全滅やってからマザーに戻る流れになるんじゃね
先週ラストで今週は魔王戦だと思ってる人がまた肩透かしかって言い出しそうな気がしてきた(;´д`)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:53:58.77 ID:qZ5IaDlZ.net
そりゃあ 先週ラストで怒った魔王で終わっておいて
翌週 全然関係ない話を始めたら 怒るだろうね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:57:46.41 ID:HgI6xVxC.net
>>270
魔王は転移できないから迷宮地下で龍を蹴散らすのは原作通り

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 13:03:29.16 ID:SCyJZNic.net
>>271
予告では龍じゃなくて蜘蛛子に対峙してるように見える

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 13:05:05.69 ID:XLemHQtI.net
>>271
原作通りである事が問題ではなくて、魔王との絡みを期待してたら全く魔王が絡まない話がされる事に文句が出るのでは?って話ね
マザーの時もリアフレにマザーあれで終わりかいって言われたし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 13:06:39.16 ID:SCyJZNic.net
これweb版の展開みたいだな
マザー戦省略
もう神獣までやっちゃうんじゃないの
そんで神獣のところに魔王が襲ってくるのはweb版

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 13:23:00.81 ID:SCyJZNic.net
岡ちゃんがサリエーラ国は女神教で女神は蜘蛛の神獣を連れていたとか
蜘蛛の神獣は実際に15年前に現れて戦争を助けてくれたとかの話をするんだろう
それで蜘蛛子パートをその展開に合わせてきたということだな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 13:41:10.58 ID:SCyJZNic.net
神獣から魔王襲撃で蜘蛛子卵から生まれるweb版の流れにすると
書籍版の神獣戦争で魔王が転移してきてってのがなくなる
そうなると神獣戦争でユリウス連れて迷宮に転移っていうweb版の流れか?
ロナント再登場か?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 15:09:21.42 ID:SCyJZNic.net
今回は15年前の人間パートが多そうだな
原作知らないと混乱するかも

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 15:30:15.77 ID:erjx62Gd.net
先生が蜘蛛子は死んだ言うてたけど前回魔王娘にバラされた事指してたのかな?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 15:34:12.66 ID:SCyJZNic.net
蜘蛛子は神になってシステムの管理外になるから死んだことになる
まだ先の話

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 15:35:32.57 ID:rnKuJw3J.net
>>278
「不死」なんだからあれでは死んでない
先生のスキル上から消える原因であろうシーンは多分アニメ範囲内ではやらないかと……

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 15:49:16.09 ID:HgI6xVxC.net
Dに白織の名前付けられたから若葉ではなくなる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 15:59:36.91 ID:Ee7WqljP.net
>>262
アニメスタイルのエッセイもかなり逼迫してる感満載になってきててドキドキするよね(´・ω・`)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 16:11:10.33 ID:SCyJZNic.net
板垣必死だな
まあ今回の人間パートはアクションもないところだし大丈夫だろう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 17:06:49.70 ID:HgI6xVxC.net
たぶん横文字の人たちが担当するから止め絵でも酷いと思うぞ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 17:50:41.22 ID:0Xz+M3U2.net
再掲載
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらのスレを見て分かるように荒らしは本スレを荒らしております
過去ログをご確認されると分かりますが最初は本スレへ書き込みがあると怪文を5〜10レスほど連投するという荒らしを繰り返しておりました
ここ最近はコピペ荒らしへ切り替えたようです
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 17:51:11.34 ID:0Xz+M3U2.net
その上で自分は荒らしでは無い被害者だと主張を繰り返しております

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 19:28:11.48 ID:SCyJZNic.net
>>285は荒らしが立てた偽スレです
騙されないように
自演で一般住人が会話してるふりをしていますが仕込みです

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 19:31:53.73 ID:SCyJZNic.net
神獣扱いされるところをやるのかな
オウツ国の使者をぶっ殺すところまでやるか?
予告に魔王が襲撃してるってことは使者ぶっ殺した後だが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 19:34:34.23 ID:0Xz+M3U2.net
>>287
このように荒らしはいつも被害者だと主張するのを繰り返しております
本スレを見れば分かるように荒らしているのはこいつです

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 21:09:02.18 ID:nlIATGLh.net
>>278
海に浮かんでめっちゃ喋ってたろw
魔法で近寄ってきたバケモン余裕で倒せてたし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 21:55:05.72 ID:qtmuxctY.net
蜘蛛子はもう普通に言葉を理解してたな
原作では並列意思に解析させてたんだけど

来週はエルフの里でクラスメイト達と再会か

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:02:33.38 ID:SCyJZNic.net
AT-Xオワタ
オウツ国の使者殺すまでは尺の関係で入らなかった
まだマザー戦省略かどうかはわからんな
次回は同窓会だからシュンたちがエルフの里で転生者と再会か

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:05:44.45 ID:SCyJZNic.net
異世界語を理解してないのに病気の親子の言葉がわかるのはほんとはおかしいよね
原作の順番入れ替えてるからこうなる
書籍ではマザー倒しても異世界語できるようにならなかったんだっけ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:15:37.23 ID:HgI6xVxC.net
>>293
漫画版みたいにちんたらやってたら終わんねーっての
原作の蜘蛛パートは蜘蛛子のセリフの箇条書きでサクサク進んでんだからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:35:44.53 ID:rk6TqZnE.net
>>293
人間食ってるから身についたとかじゃないの

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:41:50.19 ID:SCyJZNic.net
web版では並列意思はマザーの体を乗っ取る
すると異世界語がわかるようになった
書籍だとマザーと直接対決して体以外の並列意思は戻ってくる
並列意思が異世界語を解析

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:47:11.43 ID:qmv8qtOn.net
再掲載
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらの本スレを見て分かるように荒らしは本スレを荒らしております
過去ログをご確認されると分かりますが本スレへ書き込みがあると怪文を5〜10レスほど連投するという荒らしを繰り返しておりました
ここ最近はコピペ荒らしへ切り替えたようです
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:50:33.51 ID:SCyJZNic.net
>>297は偽スレ立てた荒らしです
騙されないように注意

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:52:53.05 ID:qmv8qtOn.net
>>298
荒らしはいつもこのように嘘ばかりつきます
おまけに新たに本スレへ偽スレ誘導を貼るようになったようです

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 22:55:50.29 ID:qmv8qtOn.net
昔荒らしが怪文の連投荒らしをしていた頃に偽スレ誘導貼りをしていたのを思い出したので訂正します
×新たに
〇久しぶりに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 23:31:10.79 ID:j0O1jtwl.net
原作じゃ魔王が蜘蛛子バラバラにするときって
一応もうマザーに手を出すなって警告をだしたけど

蜘蛛子がその言葉を理解できなくて
魔王は拒否されたと判断して攻撃したんだっけか

アニメじゃ問答無用だけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 23:38:08.29 ID:rk6TqZnE.net
>>301
17話の冒頭では言うこと聞かないやつもいたって白の方見てたから、そのことなのかね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 23:40:08.80 ID:SCyJZNic.net
>>301
そう
異世界語が理解できなかった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 00:50:05.40 ID:lA6FSGKH.net
次回は15年後パートは転生者同窓会
15年前パートはオウツ国の使者ぶっころか
問題はその後だ
web版の展開なら並列意思がマザーの体を乗っ取り、魔王が急襲して深淵魔法で殺される
んで迷宮の卵に転移
もう書籍版と順番変えてるからマザー戦やる気がしねえな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 01:33:21.71 ID:ghRptDDZ.net
本当に24話で完結させる気があるのかとおもうくらい
遅い展開。蜘蛛パートはおもしろいのにいらない勇者パート
はさむから全く話進まない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 01:35:38.51 ID:hukkWUxO.net
まあ完結はさせないでしょ
予想としては珍道中がはじまるとこあたりで終わりかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 01:36:00.52 ID:JFVcCT9y.net
逆に挟まないと終われない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 01:42:52.34 ID:srROnl/l.net
いらない勇者パートとか言ってる時点で作品まともに読んでないんでしょ
完結させる気とかいう前にせめてなろう版でも読んできたらという感じ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 01:52:43.86 ID:CdMDbWPI.net
再掲載
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらの本スレを見て分かるように荒らしは本スレを荒らしております
過去ログをご確認されると分かりますが本スレへ書き込みがあると怪文を5〜10ほどレスし書きこみの妨害をするという荒らしを繰り返しておりました
最近はコピペ荒らしへ切り替えたようです
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 02:39:27.86 ID:efmUfygH.net
言葉を知っていたかは知らんが様子見りゃ病気直してほしいってぐらいわかるだろ
こういうアホ増えたな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 07:04:26.34 ID:XN7tuCi4.net
荒らしじゃないって主張してるやつと荒らしが立てたスレだって主張してるやつが両方共邪魔
自治厨したいやつは責任持って削除依頼して来なよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 07:28:45.19 ID:++OIdGLV.net
時間軸の違う物語を並行させたのって、前にジンキがあったなぁ
最終回でやっと過去編の主人公と現在編の主人公たちが邂逅したところで終わる、俺たたEND。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 07:58:02.36 ID:SrDy86A1.net
最低限、禁忌の内容をダイジェスト映像にして見せないとなんでこうなってるのかわからん
まあSF要素出てきたとこで開示するのかもしれんけど最後のほうだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 10:39:12.46 ID:CdMDbWPI.net
再掲載
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらの本スレを見て分かるように荒らしは本スレを荒らしております
過去ログをご確認されると分かりますが本スレへ書き込みがあると怪文を5〜10ほどレスし書きこみの妨害をするという荒らしを繰り返しておりました
最近はコピペ荒らしへ切り替えたようです
怪文荒らしも再開し始めたようですね
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 11:18:03.40 ID:srROnl/l.net
>>313
確認してないからどれ位の内容だったか知らんけど
蜘蛛子が禁忌カンストした時(11話?)にかなり重要な要素はダイジェスト映像出てたらしいよ
少なくともサルエルの名前とかも出てたらしいし
考察系つべの米でコマ送りで見るの勧めてた人いた

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 11:22:08.48 ID:CdMDbWPI.net
荒らしが本スレに偽スレ(ここ)への誘導貼りをしつつ自分は被害者だと主張していますね
荒らしはいつも「自分は被害者」です

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 11:26:09.84 ID:7B9oKFLi.net
次回のサブタイ見てもマザーとの決戦やりそうにないな
マザー戦は省略のweb版ルートとしてあとは魔王が強襲するタイミングだな
巣を襲われるならweb版ルート
戦争が始まって転移してくるなら書籍ルート

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 12:42:53.84 ID:LnnhXdLy.net
>>311
自作自演判定でいいかと
仮に別人としても、しょせん荒らしだし、そこまで気にかけるのはムダだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 14:42:37.12 ID:7B9oKFLi.net
しかし蜘蛛子は転生者をエルフとの戦いに巻き込まないで助けようとしているのに
夏目だけは思いっきり巻き込んでるよな
なんで夏目にだけ冷たいんだ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 15:18:21.25 ID:3QfPtUNV.net
>>319
いじめっ子だから(教室の蜘蛛を殺そうとした)

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 15:19:22.34 ID:BToX+B3+.net
これ15年前と15年後を一緒にやってるの何か意味あるの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 15:34:05.30 ID:3QfPtUNV.net
>>321
ミスリードのため

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 16:35:06.27 ID:SA1kHfpA.net
病気を治して人間の美味い食い物が貰えるなら win-winだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 16:55:42.86 ID:CUJjgcz8.net
原作やコミックが公開されてなかったら、考察で盛り上がるため

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 18:22:30.45 ID:aomGSFMg.net
蜘蛛子は人間視点だと複眼だけで全くプリティじゃなさそうだな喋れもしなそう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 18:59:21.69 ID:sst1hcCv.net
あの見た目で友好的って言われても怖いよねw
その実内面色々考えてるそのギャップが面白い

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 19:05:09.02 ID:7jwiVPz2.net
アニメ最終回はマザー倒して終わりのような気がしてきた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 19:15:10.91 ID:CdMDbWPI.net
再掲載
このスレは荒らしが立てた偽スレです。
間違って使用しないようにしましょう

こちらの本スレをご覧いただければ分かるように荒らしは本スレを荒らして偽スレ(ここ)を正統と主張しております
最近は控えていた怪文書の連投荒らしの頻度も上がってきたようです
その上で荒らしはお前らだ自分は被害者だと主張してきます
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 19:19:08.60 ID:+Dccx7GI.net
>>327
多分蜘蛛子が神になって白だったんだよ的に繋げて終わる気がする

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 19:25:26.01 ID:sst1hcCv.net
神までは行かんくていいんじゃない?
最後にUFOだ戦車だ出てきても何だかなー

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 19:27:12.73 ID:SA1kHfpA.net
邪神Dが あらあらしかたありませんねと言いながら
外宇宙の龍を捕まえてきてエネルギーに代えそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 19:40:04.02 ID:xywSJE+k.net
いやいや、Dはそんなことせんでも余裕でこの世界のエネルギーまかなえるけど
※やるわけないけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 21:16:30.08 ID:UCVo3us+.net
>>326
人間視点で見たらちょっと大きい蜘蛛だけど、あれでほぼ世界最強というのが恐ろしいな。
蜘蛛好きがいてアレに触ったとしたら、常時複数展開しているという魔法とスキルによって触れた瞬間死んだりしないんだろうか。

あと荒らし以外に教えてほしいんだけど、どっちか正統なスレなのか…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 21:42:01.73 ID:srROnl/l.net
>>333
もうどちらが正統とか言いにくくなってる気がする
元々は嵐対策としてIPスレと頭にネタバレってある方のネタバレスレが作られてこのスレとかは嵐が立てたんだけど
嵐対策のスレの方は嵐書込酷いしね
もうどっちでも好きな方に書いたらいいんじゃね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 21:45:31.76 ID:UCVo3us+.net
>>334
なるほど…
まあ食いつくネタがあったらどっちも書き込みしてるけど、少し前は向こうのスレしか知らなかったので。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/15(土) 21:49:35.69 ID:+Dccx7GI.net
とりあえずアニメがあんなんだから
原作知ってる人に色々聞ける場所だったらどこでもいいってのはある

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200