2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツバスケット -The Final- 12支

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 04:15:19.54 ID:9xsBolPI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい
「最後の宴が、始まる――」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送情報 2021年4月5日(月)深夜より好評放送中!
[テレビ東京]毎週月曜深夜1:30〜
[テレビ愛知]毎週月曜深夜1:30〜
[テレビ大阪]毎週月曜深夜1:30〜
[AT-X]毎週金曜夜9:00〜(初回放送4月9日)
※リピート放送:毎週火曜9:00〜/毎週木曜15:00〜 ほか

●配信情報 [ 1st season / 2nd season 配信中! ]
4月6日(火)より毎週火曜昼12:00〜順次配信スタート
ニコニコ生放送:毎週火曜21:30〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://fruba.jp/ https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fruba3/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fruba_pr/
・番組公式Instagram:https://www.instagram.com/fruba_pr/
・原作漫画公式サイト:https://www.hakusensha.co.jp/tokusetsu/fruba/

●前スレ
フルーツバスケット -2nd season- 11支
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600748281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:18:04.46 ID:Qsd1LP+ba.net
>>495
そうは思わない
今回のアニメの透の扱いの酷さでよくわかった
由希が人気なくて不満でしかも当時病んでた作者による夾透への単なる意地悪なアンチテーゼだよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:20:47.05 ID:xoVO4+8Nd.net
>>498
当時病んでたんだろうなとは思うけど
流石にそれは邪推だと思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:23:18.85 ID:xoVO4+8Nd.net
>>497
作画いいかぁ?このアニメ観てて作画いいと思ったこと自体が少ない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:25:38.69 ID:JkMbDX+k0.net
夾にはアキトに逆らったら透がとばっちりに遭うからやめろと威嚇したくせに自分は気分のいいようにアキトを煽り
アキトが透への恨み募るのは露知らず
夾の透への言動はフルボッコなのに心底透の尊厳を踏みにじった真鍋とは親友(でも透は俺にとって尊いひと〜
←あほか
えた〇人ばりの差別を受け一生幽閉される夾がちょっと友達とラフに喋れるだけで羨ましい〜(←じゃあお前が人生代わるか?)
透が尊い人で幸せになって欲しいけど夾の幽閉の聞いても「ふーん…」夾にはお前で何とかしろ(←差別黙認してる側が言えることなのか
自分のプライドのために透を性的対象として見れるか試すという侮辱行為をしながら「君はあの空のような尊い人…っ」←尊い空にセクハラしてきたのか

このキャラの描写の尺を確保するために
哀しい生立ちや愛しい人への想いを4割はカットされてきた主人公・透
由希は透が尊い人ならまずお前の尺をよこせと言いたい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:25:48.76 ID:Qsd1LP+ba.net
>>499
じゃあアニメの透の異常な不遇っぷりについてはどう思うの?
作者監修だよ
物語の中で透に否定的なキャラを一人置きたいっていう立ち位置ならカットしたりしないと思うけど
今回は透の過去や存在感をまるごとカットしてるから真鍋の発言がいらなくなっただけだよね
作者が本当に自分の作品の歴代主人公の中でNo.1の位置に据えたいのは由希なんだと思う

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:27:59.78 ID:Qsd1LP+ba.net
>>500
みんな夾や透ほどの作画崩壊は一回もなかったよ
夾透メイン回で資金難なのかと心配したレベルの崩壊が複数もあった
でも由希と春リングレアキを見る限りそうではなかったみたい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:30:42.53 ID:2E0nToW00.net
>>499
>>495のは言いたいことはわかるけど、葬式の場での暴言はさすがに
別角度から透を否定するんならここまで叩かれなかったと思う
作者が病んでたってのたまに見るけどどこソースなのかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:40:38.25 ID:ouWlDpd8d.net
>>504
病気でメンタルもやられてたと作者が言ってたとか見たな
自分も描き方と作者の頭おかしいとは思うよ
でも別に由希贔屓の為にとまでは思わん
やり過ぎた描写だし時代的にも尺的にもそりゃカットする

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:40:57.85 ID:Qsd1LP+ba.net
>>501
大爆笑ww全文同意しかない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:44:02.24 ID:Qsd1LP+ba.net
>>505
時代的にって言うならアキトの暴力も夾に対する差別や幽閉も全部カットしないといけないことになる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:45:08.29 ID:q4xqWoend.net
作中で気持ち悪いくらい愛されてる透を作者が気に入ってないことはないと思うけどな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:47:54.42 ID:q4xqWoend.net
>>507
そこら辺は話的にカットできないでしょ
まぁそれなら夾関連もカットするなよって思うのはわかるけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:50:33.52 ID:YxmOFnb50.net
ここって理屈っぽくて粘着質な人が多いね。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 13:55:39.77 ID:Gthsm1JMd.net
>>510
アニメ製作自体が粘着だし明らかに何かを貶めようとしてるからね
それ相応の反応になるのも自然といえば自然

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:00:22.02 ID:g1X6o9uB0.net
アニメスレだから不満意見は分かるけど
キャラアンチ発言ならそろそろ愚痴スレに行けといいたい
他キャラ好きなのもあるけど
昔から由希も夾も同じくらい好きだから残念な流れ
まあ結局はそんな片方に不満出る描き方する製作が悪いんだろうけど
物語の2人はせっかく良い感じになって終わるのにね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:01:49.43 ID:xLm0Zl6fd.net
透の本質切なさ愛しさが全て詰まってたはずの6話があんなことになって涙しか出ない元気が出ない

これを犠牲にしてまで尺を割く素子なんかの話のほうが価値があるっていうのか

頭のおかしい人達に作品を支配されたフルバ
フルバなんか読むんじゃなかった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:03:41.22 ID:Qsd1LP+ba.net
>>508
作中で気持ち悪いくらいに無条件で愛されてるのは由希のほうだよ
透はちゃんと行動が伴ってるからああなるのは少しはわかるよ
しかも透は常に感謝してるから違和感は感じないけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:05:23.93 ID:odkFjJ8nd.net
作者の倫理観のヤバさはバカな旅人の話でわかる
悪い事して咎められるような世界観じゃない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:07:36.12 ID:Gthsm1JMd.net
真鍋 綾女 素子

由希まわりだけクズなことをしたキャラの徹底美化工作が抜かりないアニメ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:11:46.06 ID:odkFjJ8nd.net
>>514
いやー普通に透の崇拝のされ方は異常
その由希からも母性信仰されてたんだし
透の相手役なんだから夾も作中で不遇な扱い受けてても愛はあると思うで

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:14:38.62 ID:6fIoUH+Qa.net
>>501
10秒でユキが分かってしまって草
リン1人に2話まるごと使ったのも最新話を見た今からすると贅沢な尺取りだったな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:24:15.32 ID:VVqoelN3d.net
>>517
見方を変えると母性信仰する由希と崇拝する十二支が異常なんじゃないの
夾は割と透に鋭く突っ込んだりダメ出しもするし正常
崇拝しない十二支は普通の人
透はひたすら優しい人ってだけだよね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:33:56.71 ID:odkFjJ8nd.net
>>519
それは言えてるな
だから夾は透と結ばれたんだろうな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:40:17.24 ID:2E0nToW00.net
>>505
作者が言ってるんだね、ありがとう
真鍋の発言が由希贔屓とは自分も思わないけどアニメのカットは由希贔屓だと思う
母性を感じてる人に向けた真鍋の暴言を咎めない→由希の印象が悪く見える
って理由のカットと、尺足りないから全部消そうという理由かと
真鍋の発言は2000年代でもボロクソだったから、今やったら袋叩きになりそう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:48:43.05 ID:hxI/PJ8Ga.net
いつも透と石見が一番って立ててる内田雄馬がとてもいい人に見える
俺が俺がの島崎と大違い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:50:12.66 ID:g1X6o9uB0.net
>>505
作者、いつだったかTwitterで
真鍋の下りは「あえて」何だコイツな感じにしました!
今見ても何だコイツという感じで描けてました!
でも小牧のおかげで〜云々と言っていたよ
100歩譲って真鍋は意図的に描き方おかしいとして
小牧のあのフォローもおかしいんだけど
何かずれてるな…wと思ってしまった
アニメの全カットで正解だけど
おかげで主人公透との絡みがなくなってしまったね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:50:27.80 ID:2E0nToW00.net
>>517
えー言うほど崇拝?
燈路なんか杞紗を取られた気がして気に入らない態度取ってたし、春は依鈴がいたから言うほどじゃないし
しいて言うなら由希、杞紗、依鈴くらいじゃない?
他に透の言葉に救われたってキャラもいるにはいるけどそんなに透に関わらないし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 14:56:54.58 ID:TTADKl3Wd.net
>>523
病んでてやり過ぎて描いちゃいました
今は後悔してます、とは言えないんじゃない
まぁ本当にそうなのかもしれないけどね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:01:34.02 ID:SEaeUQJQ0.net
>>478
真鍋って良い奴ぽかったけど
2時間サスペンスなら殺されてるもしくは10分後に殺されるようなヤツだったんだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:04:58.65 ID:hxI/PJ8Ga.net
フルバで一番異常なのは同級生を母親代わりにして初めて自立できる由希
ってことで間違いない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:05:36.04 ID:TTADKl3Wd.net
多分真鍋的には彼女を思っての言動だよな
この作品って基本的に完全な悪意じゃなく弱さや優しさ起因の過ちは仕方ないという方向性の印象

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:13:48.85 ID:scYfmGtAd.net
よくこの作品を道徳の教科書と称するファンを見るけど、道徳を学ぶんじゃなくて、道徳について考えさせられるという意味でだろって思う(それ含めてフルバが他の少女漫画と一線を画すところだろうから嫌味ではない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:30:34.77 ID:my4RH0VA0.net
おかんの死にきょうが関係してんのかえぐいな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:53:17.90 ID:JkMbDX+k0.net
>>523
むしろ小牧のフォローごとセットで叩かれてたのにズレてるよな
小牧出てこなそうなのは本当に良かった
小牧と関わってる部分の由希場面もオールカットかな?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 17:04:14.67 ID:Qq0K3VDi0.net
屁っこきOPが秀逸

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 17:29:14.96 ID:oVejWikdd.net
>>337
子供を作るだけなら色々と方法あるでしょ
幽閉の件は紫呉が今回話した通りじゃない?悪しき風習

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 17:50:08.27 ID:yuIkN6Vg0.net
>>530
詳しくはネタバレだが別に夾のせいって訳ではないんだけどな
さすがに透とくっつく相手にそこまでの業は背負わせられない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 18:06:57.63 ID:+bM97bcLd.net
皆幸せになってくれたらそれがいい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 20:22:20.28 ID:HKu1qmq0a.net
>>512
アニメスタッフが公式で堂々とキャラアンチやハブりをしてるのにファンはネットの辺境で愚痴を言うことすら許されないの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 20:23:47.82 ID:HKu1qmq0a.net
>>528
いや真鍋のはそういう問題じゃあないだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 21:06:35.57 ID:GsvZsiSla.net
愚痴るなって言ってるんじゃなくキャラアンチになるなら適当なスレでやれって話だろ
どのキャラにもファンはいるんだからある程度配慮は必要
アニメスタッフがやってるから自分達もやっていいってなら幼稚過ぎ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 21:22:19.42 ID:HKu1qmq0a.net
>>538
漫画やアニメを観てる時点で全員幼稚だよw
スタッフが由希贔屓大前提であんな酷い事してるんだから由希だけは別枠

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 21:24:38.14 ID:JkMbDX+k0.net
https://ranking.net/rankings/best-fruitsbasket-characters

しかし由希ってまさかの主人公の透含めた他のキャラを全て犠牲にして上げ上げして貰ってる割りには人気無さ過ぎだよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 21:26:43.10 ID:/VwS+waPd.net
>>537
納得できるかはおいといて作品内での傾向はそうじゃない?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 22:38:23.63 ID:2D2shW3X0.net
ようやくファイナル1から見たが、紫呉が一番ヤバい奴だと思うわ...
あんまり関わりたくない人種だな。アキト以上に怖い。
透ちゃんをもっと出せよ。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 22:59:06.70 ID:g1X6o9uB0.net
>>541
フルバの今後の展開や過去作含めてもそうだね
その点が読者と噛み合わなくて物議を醸し出してるw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 23:25:07.43 ID:nuEMzhxLd.net
>>543
バカな旅人の話もそうだけどそれが作者の価値観で作品における世界観なんだろうね
フルバは草摩一族と透と、基本的に身内間での話だから偏った倫理観も納得できるかな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 23:26:46.54 ID:8gRuR7qta.net
いやどっちもヤバいと思うw
歪んだ者同士で惹かれ合ったんだなと納得するな
紫呉は親の愛は別に欲しいと思わなかったとかはとりに言ってたシーンでサイコパス予備軍っぽいと思った
あとどうでもいいけどはとりの声久しぶりに聞くとやっぱ慣れない
はとり役の声優は好きなんだけどな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 23:28:56.50 ID:8gRuR7qta.net
>>545>>542に対して

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 23:33:56.46 ID:nuEMzhxLd.net
悪役がわざとらしいくらい悪として描かれてるのも悪意からと弱さからを差別化したい意識があるのかもなぁ
そして明確な悪意がある人間のことも許すのがフルバ世界

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 23:58:51.02 ID:1tRVXyd00.net
透がその真鍋の葬式での暴言を許したのかは読んでないから知らんが
個人的に許す許さないは当人同士の問題であって外野がとやかく言う事でもないと思うわ
聲の形って映画が地上波でやってた時もいじめられっ子がいじめっ子を好きになるはずがない!って実況スレ死ぬ程荒れてたけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:08:55.17 ID:ZPSj73sZ0.net
単行本で綾女のエピソード読んできた
10代だったとは言え本当に酷い
紫呉も相当に嫌な奴
女性読者がメインなのに作者も良くこれを描いたね
そりゃあ、カットになるわ
掲載時に問題にならなかったの?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:26:06.71 ID:2ema3ozl0.net
悪役をとことん悪役に描くのは悪い事だとは思わないけども読者が作品に求めてるものは意識して欲しいし、何より単純に全然面白くないよね
分不相応な持論を展開してるからなのか知らないけども掘れば掘る程薄っぺらいよね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:37:20.80 ID:eJv4Z1bNd.net
改めて読むと個人的には真鍋と透のエピソードは悪くないと思うけどね
真鍋も彼女を思うあまりの言動でそれを知った彼女の不幸で勝っても嬉しくないという言い分も理解できる
真鍋もちゃんと透に謝って和解したし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:40:54.09 ID:eJv4Z1bNd.net
>>550
悪役をとことん悪役に〜ってのは透に嫌味言ってる親戚とかなこと言ってる、悪意から
真鍋のは真鍋なりの優しさと弱さからきてるから作者は悪意として描いてないでしょ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:48:51.23 ID:7ogNeX+w0.net
>>549
あのクズエピソードがあるから今のアヤメの成長が引き立つから好きなエピソードなんだけどね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:49:51.61 ID:iYle0obod.net
慊人と最終的にお咎めなしで和解するのも慊人がある意味で誰よりも弱い人間だったからで
賛否両論あるのはわかるけどそれまでもこの方向性で描かれてたからおかしいとは思わなかった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:55:03.23 ID:EyhDO0qfd.net
まぁ真鍋と透のエピソードはそういうフルバの世界観をよく表してるから
慊人を許すことに繋がる話としても結構必要だったんじゃないかと個人的には思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 01:13:03.21 ID:EyhDO0qfd.net
あと実際に透が作中で事あるごとにお母さんお母さん言ってるのは私可哀想みたいでうぜーとなってた人も多いだろうからそこを突こうとしたんだろうな
真鍋の彼女の不幸比べがなんたらも
真鍋と再会して思い出したことで透が母親とのことを見つめ直すきっかけにもなったんじゃねえかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 01:31:50.65 ID:p/nC6sVg0.net
>>553
綾女については同感
あそこは何気に紫呉が1番酷い
そして本人は自分性格悪いんで〜というスタンスなので
今でもあんまり反省とかはしてなさそうw
どう描くんだと思ってたけどそりゃカットされるわな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:14:22.84 ID:eEvDOyx90.net
>>540
コメント読んだがどれも納得できる内容で新アニメはおかしいと気づいてるファンがいてちょっと安心した
でもリンク先の声優が旧アニメ版なのはどうなんだw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:24:25.53 ID:hdfMpAfhd.net
>>486
こういう根付いた差別意識があるから
最終的に好意になったとはいえ、そこから始まって罪滅ぼし意識で寄り添ってた神樂を選ばなかった理由にも繋がるんだけどなー

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:39:43.44 ID:nRIRMb3QK.net
>>527
ちょっとシャア?とか思ったり。


連載中にフルバ見ていたけど…基本的に少女漫画って昔から表現はエグいよね。
コミック書店勤務していたから当時はかなり全体的に読んだけど男性向けよりアレなの多かった位だし、時代的にも攻められるギリギリの頃だったかなと。
今作品はリアルタイム視聴が飛び飛びで自分が覚えているのと違うのが気のせいかと感じてたけどココ見てかなりの改変入ってたんだね(´・ω・`)

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:40:52.40 ID:97yTeElva.net
名作と名高いぼく地球も
紫苑が木蓮をレイプしてるしね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:50:31.72 ID:r+/NNKJMd.net
少女漫画というと君に届けとか俺物語を思い浮かべる自分は少女漫画の方が表現がエグいとか全然ピンとこないなぁ
フルーツバスケットに関しては作者の感性が特異だなと思う

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:56:23.77 ID:r+/NNKJMd.net
由希が1番異常は流石に無い
いうてまだ高校生、大人組の方がやばい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:01:34.54 ID:7ogNeX+w0.net
>>562
俺物語とかギャグよりだろ
フルバとか少女漫画なら普通ぐらいだよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 03:13:33.16 ID:r+/NNKJMd.net
ちはやふるとかハチミツとクローバーとかのだめとか赤髪の白雪姫とかそんなドロドロしてるイメージはないな

>>564
ドロドロ要素のこと?なんつーか作者の倫理観(感性)は良くも悪くも普通じゃないというか凄いと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:01:37.72 ID:aZro5yiPa.net
単純に主人公の描写が薄くて相手役の影も薄いしスタッフの悪意のせいで改悪され
くっつく必然性を強くは感じられないアニメを観て何が楽しいんだ?
暴力ナルシストの尺を使った長ったらしい自己陶酔と気色悪いマザコンっぷり、
そんな男に憧れる透をいじめていた意地悪女ボス生徒のアニメオリジナル美化、
中身のない寒いだけの生徒会のシーン、
犯罪レベルの暴力を散々働いて視聴者のヘイトを集めてきたヒス女とただの変態の変わった恋愛
それだけがメインになってるアニメを観てぶっちゃけ視聴者はどこが感動ポイントで面白くてあのアニメ観てるのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:18:26.89 ID:aZro5yiPa.net
>>564
全然普通じゃないよ
こっちは主人公カップルの行く末が気になって他は耐えて読んでただけなのに
主人公の恋愛が薄くされるなら君に届けや俺物語のほうがよっぽど面白いわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:35:43.07 ID:0A2TZCwSd.net
有名少女漫画でドロドロといえばNANAがあったなー
こっちは女の厨二病を詰め込んでオシャレにしましたって感じで売れるのも納得したけど今じゃ絶対受けないというかそもそも連載すら出来なそうだな

>>566
ネタバレになるけど

個人的に透が慊人にシンパシーを感じて友達になるラストとその過程が好きだった
慊人を女の子にしたのもその為なんだろうなーと思ったし
それが観たくて視聴続けてる
まぁアニメの流れだと説得力に欠けることになりそうだが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 04:41:23.61 ID:wL7B4WvCa.net
一番ひんまがってるのは呉さんとアキトの母親

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:14:44.03 ID:nRIRMb3QK.net
>>565
流石にその辺とは2世代位は違うので何とも。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:22:00.65 ID:0vqoA7nRd.net
まぁ20年前の漫画だもんなフルバ

慊人が女で驚いてたのも十二支の絆に縋る慊人の姿が幼い頃に母親を繋ぎ止めようとした自分と重なって
慊人を弱い女の子と認識したからだと思うけど
今の時代じゃ特に性別関係ないだろ言われそうだしw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 05:29:15.44 ID:aZro5yiPa.net
>>568
透があきとにシンパシーを感じるのがフルバのミソなのにな
アキトに関しては透じゃなく紫呉との関係だけをメインにするつもりなのか
ラストの対峙を深いものにするためには透のことを掘り下げてちゃんと描写しなければいけなかった
全ては本筋に関係ない由希の話や生徒会のため、スタッフが夾をないがしろにすれば
由希の価値も上がるだろうっていう謎の思い込みから起きた現象なんだよな>謎の改悪全部
透が掘り下げられなかったのは夾に恋する部分をなるべくアニメ化したくなかったからだろう
キャラ愛のために物語すら台無しにするのがえげつないわ
井端とかいう悪名高い奴はマジで信用ならん人間だな
現製作チームに有名作品のアニメを作る資格はねえ
由希に似た色白で揉み上げの長いナルシスト王子キャラの出てくるアニメでも作って勝手に自分達で盛り上がってろや

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:17:02.13 ID:7ogNeX+w0.net
>>565
疑問なんだがなんで作者の倫理観がおかしいと思っているのに見ているんだ?
俺が君の立場ならアニメ見ないよ

>>567
面白いとかの話しじゃなくて少女漫画特有のドロドロの話しね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:22:06.48 ID:7ogNeX+w0.net
作者や製作陣批判見ていると不思議
批判する為にみているの?
批判ばっかで
ぼくのかんがえたおもしろいふるばはこれだ
ってのを読まされてるであろう新規の気持ち考えたら?
上にもあったけどいっそアンチスレたててそこで語る方がいいと思うぞ
ネタバレ気にしないでレスできるし新規もネタバレ等見なくてすむ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:33:44.91 ID:22vxA+CTd.net
>>574
ネタバレ気にするならそもそもネットなんか見ずに純粋に観て楽しんどけよ
なんならSNSもあるだろが

原作ファンとしてスタッフの悪意の延長上に今回重大な設定ミスがあった事も許せん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:35:10.87 ID:22vxA+CTd.net
ぼくのかんがえたおもしろいふるばはこれだ
じゃねーよw

原作の内容通りが面白いしアニメは思い切り改悪されて展開に説得力が全く出なくなったから批判されてんだろが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:39:38.74 ID:22vxA+CTd.net
>>573
フルバは少女漫画特有のドロドロですらないだろ
むしろ情緒面が精神病寄りで一般的な少女漫画の愛憎劇とはかなり違う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:40:49.00 ID:M+4hqlSLd.net
>>573
メインキャラの痛々しさに共感できるところがあるというのもあるし
単純に面白いと思うのとどこか宗教臭さを感じる作品が好きなので

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:43:47.59 ID:7ogNeX+w0.net
>>575
明らかに新規の人いるのにネタバレして愚痴ばっかで新規が純粋に楽しめるのか?って話よ
ならネタバレありのアンチスレでもたててそこで思いっきり吐けばいい
気になった新規とかがアンチスレきてくれるかもしれんし

>>577
別に少女漫画って愛憎劇だけじゃなく精神面えぐるのもあるだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:44:51.12 ID:Hm6jPSQ50.net
ん?原作ありのアニメスレって原作ネタバレは嫌われると思うししないのが基本だと思うんだけど
ここはそんな風に開き直ってまでネタバレしていいスレなのか?
大抵の人はネタバレになるけどって前置きして配慮してくれてると思うんだけど
それが一般的じゃないの

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:46:35.96 ID:ml5dnOUAd.net
>>577
情緒面が精神病より、ここも個人的に面白いと思ったポイント
でもドロドロ要素だけみたらありがちなのかもしれないね、わからんけど

気持ちはわかるけどもうアニメの制作も終わって後は放送するだけでどうしようもないんだからスレ汚してもいい事はないわな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:47:19.36 ID:22vxA+CTd.net
>>555
結構必要だったのに由希の親友だから由希のイメージが悪くなるって理由であのくだりが全カットされちゃったな
残念残念

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:49:48.16 ID:ssud1Tra0.net
夾ルートで確定したっぽいけど
最終章に入ってまじドロドロなんで不幸になるようにしか見えないw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:01:58.83 ID:22vxA+CTd.net
>>579
スレのせいで新規があの糞アニメから離れるなら大歓迎
そもそもリメイクアニメのほとんどは当時子供だった原作ファンが大人になってその利益を当て込んだものだ
暇潰しにアニメを大量消化するだけで金は一切払わない奴が幅を利かせるのは間違っている
とっくに終わってる作品だこれは

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:04:51.36 ID:2ema3ozl0.net
>>580
もっとがっつりネタバレして被害者減らすべきだったろ・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:05:06.76 ID:luyuMSUG0.net
自分も作者の倫理観はどうかと思ってるけどキャラが好きだし好きなエピソードもあるから見てる
でも1stも2ndも謎演出でセンスないの分かるしfinalはカットの嵐でますますセンスないアニメだと実感
大事な場面で池ポチャ瞬間移動で笑わせにきたりスケボー移動したり信号付き横断歩道の真ん中で長々立ち話させたりツッコミどころ多すぎ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:05:10.58 ID:7ogNeX+w0.net
>>584
まずはお前が離れろよ
マジで新規からしたら老害だぞ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:07:18.12 ID:22vxA+CTd.net
>>580
スレのテンプレにネタバレ禁止と書いてない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:08:11.12 ID:azVFV8xsd.net
>>583
EDを信じろw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:08:34.76 ID:7ogNeX+w0.net
作者の倫理観とかの前に気に入らないからってアニメ、キャラ、作者、製作陣を叩いてそれを正当化しようとしている人の倫理観のがおかしいだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:08:54.32 ID:Hm6jPSQ50.net
>>585
原作知らない人は被害者ではないような
上手く描けてるかどうかは置いておいてストーリーはこういうもんだと思ってるだろうし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:10:06.93 ID:Hm6jPSQ50.net
以前も思ったけどあのアニメ
ではなくこのアニメでしょ…
ここはそのアニメのスレでは?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:10:30.09 ID:22vxA+CTd.net
>>585
その通り
このままじゃ説得力のないハア?なアニメになるのは目に見えてるし消化不良のまま終わる
ネタバレを気にしてると言っておきながらわざわざ掲示板を見る人間が原作を買って話をちゃんと知ろうとするとも思えない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:11:59.05 ID:luyuMSUG0.net
ぼくのかんがえたおもしろいふるばをやってるのがアニメ側なんだよなあ

>>590
好きで見てる中での批判なんだけど
ただひたすらお花畑意見だけのスレってあるの?
自分が知る作品スレは本スレでも批判はあるけどな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:12:33.04 ID:22vxA+CTd.net
>>587
どうでもいいよ
どうせ終わったらすぐに他のアニメに行って忘れるだろ
アニメ制作チームを許すことはもう不可能なレベル

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:15:41.78 ID:L3VL+iJod.net
批判もあって然るべきだけどあまりにも由希の話が続きすぎ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 07:15:53.55 ID:Hm6jPSQ50.net
それだけ原作ファンの神経を逆撫でしてるなら
逆説になるけど長年支えてきた課金者向けアニメでなくライト層向けだと思うんだけど
つかそこから原作読めば評価上がるね…
>>588
なるほど

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200