2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食70

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 20:59:42.38 ID:YxeSHM3Hd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください


TVアニメ「転スラシリーズ」9カ月連続放送決定!
2021年1月〜2021年9月まで、9カ月連続の放送です!
<放送時期情報>
※放送日、配信開始日の詳細は>>2以降に
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」第1部 2021年1月〜
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 転スラ日記」 2021年4月〜
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」第2部 2021年7月〜


――――――――――――――――――――――――――――――――

◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合はコミカライズスレ、または原作スレでお願いします
また、コミカライズ・書籍小説とWeb版では大筋は同じでも多くの変更点があるので注意してください
・次スレは勢いがある場合>>950、ない場合>>970が宣言してから立ててください
また、無理な時は代理人を指名してください

◎関連サイト
公式ポータルサイト(BD等の情報もこちらにあります):http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
水曜日のシリウス:
https://seiga.nicovideo.jp/manga/official/w_sirius/

――――――――――――――――――――――――――――――――


●前スレ
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食69
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618639921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 12:16:21.57 ID:hpLw49Qx0.net
>>508
この世界って一般的なセンスライ系統の魔法かこのすばの嘘発見ベルみたいなもんないのかね
民事にいちいち使うとは思わんけどそんな了解あるなら戦後処理に絶対使用するとおもうんだけどな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 12:40:32.79 ID:Y+cmF+g70.net
次回シズさん登場か
それ以外にも原作通りクレイマンやガゼル王も日記初登場するし
そうすると最後にアレも来るか
いよいよキャラ数がとんでもなくなるな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 12:58:00.06 ID:SRg8uteW0.net
>>510
読心系のスキルはかなりレアで作中でも持ってるのは少ない
今出て来てる中だとドワーフ王くらい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:14:49.43 ID:00OJbIps0.net
人間の軍隊なら普通にやれば撃退出来るから本隊へは監視で十分なんだろうが
街の中で三バカに騒動起こされたとき騎士団の侵入を止められなかったのはザル過ぎるが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:19:09.46 ID:ueKYMzXs0.net
>>508
異世界物って何で異世界まで人間社会のルール持ち込んでゴタゴタやりたがるんだろ?
司書になるためのなんたらってアニメでも下らない街作りをセッセとやってた

異世界ものって、人間社会では落ちこぼれで無能だった奴が、何の努力もせずに世界最強になるって現実逃避のチートな設定が多いだろ?
それが落ちこぼれ達の願望なんだろうけど、何故夢のファンタジアでリアルの自分が落ちこぼれた面倒な概念を持ちこみたがるのかね?
ゴッコすることで、王様気分を味わいたいのか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:23:57.24 ID:Y+cmF+g70.net
結界の外にいたソウエイの部隊なら足止めくらいは出来たと思うけど
それをかいくぐって町に入られたというのは考えにくいし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:28:43.93 ID:C9+mFTRx0.net
ドライアドは本体の樹が別の場所にあって、街に来たりしてるのは魔素で作った仮初の体に精神を宿らせたものだから
もしその時街の中に居たのなら、街に貼られた魔素を浄化する結界は普通の魔物以上に死活問題で、まともに動けなかったんだろう
他のドライアドへの連絡も結界で遮断されてるだろうし
街の外に居たのなら出来ることはありそうだけど、種族的に森の外には出られないし、結界の中に入るのも不可能
まあその辺何らかの描写を入れたほうがよかったのにとは思う

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:30:04.45 ID:ueKYMzXs0.net
街作りとかでも、国民に悪い奴が一人も出てこないことも違和感感じる
現実世界ではオリンピックにも反対刷る奴が出て対立してるのに
無敵になったように街作りでも作者の思い通りに進むんだよな
だから所詮おままごとの世界なんだよな 
現実にうまくいかない作者が、夢のせかいでは好き勝手に暴れてる妄想描いてる
それが露骨に気持ち悪いのがガンツの作者
もろ露骨に漫画の中で世の中に復讐する

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:30:26.61 ID:2jzyhuDOd.net
>>514
現実世界と同じなのかは別として、それなりの文化を持つ種族が生活しているのならそれなりのルールはあるでしょ
ちなみに転スラの前世は落ちこぼれてはいないし、司書・・・本好きの下克上かな?は街なんて作ってないでしょ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:32:20.84 ID:ueKYMzXs0.net
で、そのアニメや漫画を読んで育った人間が、短絡思考に陥って、現実世界でも京アニ事件みたいなのを引き起こすことがあるんだよな…
京アニの元監督だか、関係者が我々のアニメが犯人を生み出してしまったとか言ってたが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:33:55.64 ID:2jzyhuDOd.net
あ・・・
触っちゃいけない人だったか・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:36:50.21 ID:ueKYMzXs0.net
>>518
司書も商売始めたり、人間社会の知識で向こうでは無双扱いされるだろ?
それと同じだよ
前世ではしがないサラリーマンだったろ
リアルでうまくいかない不満を異世界で晴らしてる
それが作者の願望だよ
しかし、そんな幼稚なチマチマした争いを見せられても面白くない
アニメの二期は戦闘はほとんどなくて、幼稚な作者の国造りや政治を見させられた
魔王となった後の展開でも同じようなつまらんチマチマした政治をずっとやってるだよね…
現実世界のつまらなさを異世界まで持ち込まなくてもいいのに

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:41:28.78 ID:1byaZPjea.net
日記アニメおもしろー2期後半は切り替えで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:41:36.60 ID:ueKYMzXs0.net
壮大な国家間の争いを描くのは難しいんだよ
そして一歩間違えると風呂敷広げ過ぎて畳めなくなるしな
そんなの出来るのは手塚治虫くらいだろ
退屈せずに火の鳥みたいな深い世界観を描けるのは
なら、そんな難しいことはしないで、どうせチートな世界なんだから、もっと分かりやすく描けばいいのに。

宮崎駿も言ってたよね
風の谷には悪い人が一人もいないけど現実世界ではそんなことありえないと
カリオストロもアニメの世界ではハッピーエンドに終わったが、今後クラリスは伯爵を失って国の運営は難しいだろうみたいなことも言ってたw
その現実を無視して、一部を切り取っている

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:43:37.50 ID:WZkr14RDd.net
作品というものを全否定してて草
陰謀論とか好きそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:46:03.54 ID:ueKYMzXs0.net
>>522
だから日記の内容でいいんだよな
で、悪い奴が出てきたら倒すでいいんだよ
単純明快だろ
それをつまらんことごちゃごちゃ入れるから、倫理観がおかしいとか言われて楽しめなくなる
スライムに作者のドス黒い願望が流れてきて投影されてしまうとな
人間を憎み殺したい願望もあらわれてたし
あれは作者の潜在意識が作品に投影された願望だろうよ

これが作者の本音


此方に被害が出たら意味が無いからである。
 俺にとって大事なのは身内だけであり、何の関係も無い他人と身内を比べるならば、迷う事なく身内を守る。
 まして、侵略して来る敵兵にも慈愛の心で、などと聖人君子のような事を言うような脳ミソお花畑にはなりたくもない。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 14:49:18.27 ID:ueKYMzXs0.net
>>524
一期のアニメまでは面白かったけど、二期はつまらないシーンが多すぎ
そしてラストはリムルの考え方に賛同できないし、それ以降の原作はそれはなかったものとしてまだ政治活動してるし…
素直に楽しめなくなったな
これおかしいだろって

人間は家畜を好き勝手にして、牛なんて乳牛も乳が出なくなったら殺して食べる鬼畜なのに、知的な牛人間が出て来て仲良くしてるみたいな気持ち悪さ
分かるかな?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:08:03.02 ID:Dz65Vhkw0.net
>>497先に経済攻撃仕掛けてるんだから戦争になるのは当たり前だよな土人くん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:09:28.10 ID:0XPi+64+0.net
>>521
司書は、競争率が高くて就職困難な司書職に内定出てたし、リアルスペックは高かった人だぞ
対人関係の能力が平均以下で部屋が本の山すぎた以外は優秀だった

スライムの前世の三上氏も、中堅とは言え、ゼネコンでそれなりの職歴を重ねてて、世間から見ればいちおうはエリートじゃね。たぶん俺らの大半より高給取りだぞ

ニートが転生して無双するのとは、だいぶ違うと思う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:10:55.71 ID:Dz65Vhkw0.net
朝鮮人ゴミスライム側の落ち度なのに被害者面で自分は攻撃された側だと盲信してるとかマジでチョンと同じだわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:11:39.05 ID:0XPi+64+0.net
>>519
いや、事件を起こすのはむしろ、お前みたいなヤツ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:12:41.59 ID:Dz65Vhkw0.net
>>530句読点の使い方アウト
お前みたいなゴキブリが事件起こすんだろうな
哀れな奴 障害者が親のネット使わない方がいいぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:21:35.60 ID:ueKYMzXs0.net
>>528
いやだから、作者の願望なんだろ
うだつの上がらない作者が、転生の世界で好き勝手する
これは昔なら異世界ものじゃなくてタイムスリップが定番だったんだけどな
未来の知識で無双になる
JINなんかそうだし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:23:17.00 ID:C9+mFTRx0.net
>>528
三上氏は中堅じゃなくて大手だから申し分なくエリートだよ
あとこういう迷惑系活動家や陰謀論信者紛いの輩に何言っても無駄だからスルーしようね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:23:56.40 ID:3bsJu0UY0.net
おさわり禁止だけど
どこにもリムルの前世がしがないサラリーマンとは書いていないんだけどな、後輩からは常に頼られていた設定だし
書籍ではのちにJV(建設工事企業共同体)や国交省の役人相手のやりとりなんかも出てくるし。
ただ、DTで年齢イコール彼女いない歴だったのが負い目だった訳で

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:25:41.65 ID:Dz65Vhkw0.net
>>528エリート()であの頭の悪さなんだ
現実なら偏差値70とかの進学校生徒の方が頭良さそうだし役に立ちそうだね
もしくは小学校とかの年齢でも歴史書丸暗記とかの一点集中してる知識の持ち主の方が役に立ちそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:26:44.28 ID:3bsJu0UY0.net
それに大学出て37歳なら普通は社会人として
ある程度責任もあって、油も乗ってる歳だろ。
その人生経験ある歳で転生できたのがシズさんやユウキやヒナタとの違いだし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:27:01.30 ID:Dz65Vhkw0.net
>>534如何にも働いたことのないニートの妄想って感じだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:27:47.05 ID:Dz65Vhkw0.net
>>536責任感あるんなら帝王学の欠片もないガイジのような行動はしないだろw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:28:15.95 ID:ueKYMzXs0.net
>>530
読んだ奴が全員事件を起こすとかアニメは有害だみたいなことは言わないが、短絡思考が増えてるのは事実だよな
京アニの奴も気に入らないから殺すか?って発想になったし
この国に人間の俺がいたら、絶対リムルに抗議したよ
いくら仲間の命を救うためとはいえ、人の命で蘇らせるのは倫理観に反しませんか?
あなたが魔王になってしまったら、そういう存在を容認することになると!
毎日リムルのところにデモしにいくよ

リムルはどうする?
俺を殺すか?
現実の世界で権力を得た奴が独裁するってこういうことなんだよ
うるさい奴らが鬱陶しく感じ、そしてそれを排除する力を持ってる者だと排除してしまう
ナウシカでヴ王が言ってたろ?
クシャナ、お前にトルメキアの王座を譲る
ただし一人も殺すな!
一人でも殺せばお前も血塗られた道を歩む蛇のムジナになるぞと
これやったのが源頼朝だからな
親族皆殺しにしたから、直ぐに源家は滅びてしまった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:28:40.28 ID:Dz65Vhkw0.net
朝鮮人ゴミスライムはつまり「普通」では無かったと言う証明かな?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:30:11.58 ID:C9+mFTRx0.net
>>534
激務だろうしそうなるのも仕方ない面もあるけどね
チェリーなのは(ネタバレ厳禁)的なアレコレも関わっていそうだし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:30:28.32 ID:Dz65Vhkw0.net
ゴミスライムのやってることは中国共産党のチベット虐殺やウイグルの臓器売買とおなじなんだけどバカな信者はどう思ってるのかな?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:31:31.05 ID:ueKYMzXs0.net
>>534
そんな奴がDTのわけないだろ?
バチェラーみたいに女が寄ってくるわ
プロ女子も近づいてくるわw
そういう設定も根暗な作者の願望なんだよな…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:32:42.97 ID:0XPi+64+0.net
>>532
そういうタイプの作品が人気が出やすいってのが実情なんで、作者の趣味より読者の嗜好が大きい

転すらはどうだかしらないが、最近の異世界転生作品はたいてい、その方が人気出やすいから採用してるだけ
作者の趣味じゃないものが多くなってきてる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:35:18.88 ID:Dz65Vhkw0.net
>>544古い作品だし頭悪い作者の願望だよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:38:21.06 ID:ueKYMzXs0.net
>>544
そういうバクモンみたいにテクニックでヒット作描くのが増えてきたよな…
だから浅い
その人が描きたいもの描いてるわけじゃないから
そしてそれに迎合した作品を描いて京アニ事件の犯人を我々が作り出してしまったとか言ってる関係者がいたなぁ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:45:35.82 ID:3bsJu0UY0.net
>>541
素朴に北方謙三じゃないけど
風俗に行けって思ったのは内緒w

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:45:59.68 ID:2jzyhuDOd.net
土曜日だなぁ・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:46:38.80 ID:2jzyhuDOd.net
>>547
ギャルゲーはやっていた模様

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:48:18.52 ID:Y+cmF+g70.net
パラノイアか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:51:02.78 ID:ueKYMzXs0.net
>>542
まぁ作者は悪者だからってことで免罪符を与えてるんだろうけどねぇ
しかしこの作者も作品で描いていたように、兵士の中にもいい人はいるからね

結局短絡なんだよな
異世界に転生して努力もなしに最強になる!
で、より強大な魔王って敵が出てきたら、2万人の人間を殺して、自分も魔王に進化して、敵に勝つ!

何の努力もせずに問題を解決するプロセスに問題がある
これってアメリカが核兵器を持ってるなら自分達も核武装して対抗するって思考と変わらないからな。

それならそれでいいけど
なら、何故チマチマしたつまらない政治を描くのか?と
ドラゴンボールみたいに無双してるんだから、国家の協定とかいらないでしょ?
政治を描くなら、魔王にならずに弱ちい奴らが団結して魔王に対抗するじゃないと描く意味が分からない
結局作者が王様ごっこしたいだけとしか思えない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:51:47.17 ID:3bsJu0UY0.net
>>549
昭和50年生まれだから
卒業 〜Graduation〜とかのギャルゲーなら、まだしも
遺作とか臭作だったらちょっとイヤw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:55:40.29 ID:ueKYMzXs0.net
>>552
臭作懐かしいw
結局そういうことなんだよなぁ
ドラゴンクエストとか美女ゲームやってた作者が、ゲームの世界に転生してハーレム生活を送る
で、リアルで満たされない承認欲求と権力力も満足させていると
だから短絡的で底が浅いんだろうなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:56:55.50 ID:FIypEqep0.net
トレイニーさんてラミリスに名前付けてもらってヴェルドラに上書きされたのだから強いのかな?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 15:59:46.40 ID:qMOXBY7Ip.net
作者は大阪の土木会社の後継ぎ(月刊土木でインタビューされてるから確定)で将来的には社長だから、並みの作者よりはしっかりしてるけどね。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:04:53.00 ID:2jzyhuDOd.net
>>552
社会人だし、そこまでディープなモノはやってないと思いたいw
でも田村にPCを風呂に沈めろという指示をしてたからなぁ・・・

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:05:45.10 ID:3bsJu0UY0.net
>>554
ザラリオの相手する前に
風の精霊王(魔素量100万)を宿すという
ラミリスと再会出来たからこそ出来た反則技をやってる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:07:26.13 ID:2jzyhuDOd.net
>>557
ここはアニメスレですぜ・・・

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:07:38.01 ID:3bsJu0UY0.net
>>555
そのインタビュー記事読みたいけど
流石にネットでは見つけられなかったんだよな〜

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:08:14.26 ID:3bsJu0UY0.net
>>558
やってもうた!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:12:13.65 ID:hpLw49Qx0.net
とりあえず権力力ってどんな力なのか
戦闘力とか魔法力とかみたいに権力を数値化したもの?

与党「フフフ・・・私の権力力は53万です、ですが安心してくださいこの選挙で全力はだしませんよ」

みたいな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 16:21:30.15 ID:2jzyhuDOd.net
>>559
買わないと読めないんだよね
俺は昨年、通販で直接買ったよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 17:36:23.04 ID:Xli9XlNH0.net
>>538
普通の人は帝王学を学んだりしない
あれは統治者のためのもので、管理職程度には荷が重いんだが

管理職からほど遠いから勘違いしたのか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 17:38:45.38 ID:Xli9XlNH0.net
>>539
昭和中期やら大正やら、古い時代でも短絡思考のバカが事件起こす例は多いんだけど。増えてる訳じゃないぞ

歴史に残って有名なバカとなると、浅野のバカ殿さんぐらいしかなくて、たいていは記憶から消えてしまうだけで。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 17:54:53.87 ID:xhTjzR4Va.net
そんなことより野球しようぜ!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 18:12:45.33 ID:FIypEqep0.net
>>558
すまん質問する板間違えた文芸だとおもた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 19:22:00.78 ID:KVpK/PZB0.net
転生したらスライムだった件&転スラ日記age

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 21:50:39.53 ID:5SVtE9J50.net
経済的に攻撃受けても物理的に反撃したら大義名分立たないからな
経済には経済で対抗しないと総スカンよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 21:55:55.63 ID:KHquEIcOa.net
シズエさん見ているとアニメ版のキャラデザインはいいね
漫画版はいまいち受け付けなかった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:02:49.16 ID:TOFFjBUz0.net
転スラ日記の話題をさせまいと必死になって二期の殺害シーンの事ばかりあげつらう
迷惑なんですけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:12:46.38 ID:ueKYMzXs0.net
>>564
でも茨城の一家殺害事件といい意味不明な事件増えたと思わない?
何の関係性もない他人が一家皆殺しするとか
金目当てでもないみたいだし
騒音で、JD殺して放火自殺した奴も意味不明
レイプ目的でもないみたいだしな

昨今の若い人は読解力落ちてるとかニュースになってたがこういう安直なアニメを見て育つからじゃね?
異世界魔王と召喚少女ってアニメやってるが、これの魔王の名前がディアブロ!
俺はゲームはドラクエくらいしかやったことないから詳しくないがこれもゲームのキャラとかなわけだろ?

転スラもこの世界観を1から作者が考えたというなら尊敬するが、スライムってキャラからゲームシステムも丸パクリなわけだろ?
結局三流のアニパロの同人誌なんだよなぁ
庵野秀明が、我々はヤマトからのコピー世代で、今のアニメは、エヴァからの更にコピー世代とか言ってたが、この転生ものブームは、更にそれ以下の劣化コピーだよな
キャラも全てパクリだもんな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:13:47.60 ID:KHquEIcOa.net
え、君にはそんなレスが見えているのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:14:58.58 ID:ueKYMzXs0.net
>>570
だって、二期以降原作もだがひたすら話し合いとか政治ばっかやってんだもん…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:16:47.78 ID:hpLw49Qx0.net
>>568
多分軍事的意味合いでの経済戦争といわゆる貿易戦争の区別がついてないんじゃね
日本のマスゴミってなんかとかく誤用させかねん紛らわしい使い方してるし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:18:04.97 ID:ueKYMzXs0.net
せめて、魔法とかこの世界の理くらいはオリジナルでやれとか思うが、昨今の転生ものはシステムもゲーム丸パクリだからな…
ハリーポッターも夢の魔法世界なのに、ホグワーツには人間社会のようなルール法律ばかりで、うんざりしたが、そのシステムは全て作者の空想だからな
グディッチでゲームシステムも独自に考えてるし
せめてそのくらいやれと思わない?
こいつら人のキャラとゲームシステムを丸パクリして、ただ動かしてるだけの同人誌だぜ?

いわばAVなんだよな
興奮するシーンだけ集めたエロ漫画が転生ものだと思うよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:20:18.77 ID:ueKYMzXs0.net
その点、進撃の巨人の作者は天才だな
あの世界観を自分で考えたことは評価できる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:45:12.73 ID:Dz65Vhkw0.net
>>563管理職と比べてるのは頭悪すぎて笑うわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:45:48.65 ID:WZkr14RDd.net
まだやってて草
>でも茨城の一家殺害事件といい意味不明な事件増えたと思わない?
そんなもん昔からいくらでもあって今は露呈しやすくなっただけのことだろうに、自分の体感で語って自分の嫌いなものに無理やり責任押し付けちゃいますか・・・頭沸いてんなw
現実と妄想の区別が付かない病気なんだねかわいそうに
コレと同レベルだわwww
https://i.imgur.com/WGXOQ1x.jpg

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:46:31.11 ID:Dz65Vhkw0.net
>>574貿易戦争でもないけどな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:47:47.57 ID:Dz65Vhkw0.net
>>578こんな駄作の信者やってるお前みたいなゴキブリ生んだお前の身内が可愛そうだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:51:03.45 ID:Xli9XlNH0.net
>>575
スキルとかの内容はパクリっぽいけど、それらの内容はオリジナルじゃん
それぞれが何のパクリと思うのか、具体的にあげていってみ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 22:53:00.98 ID:Xli9XlNH0.net
>>577
文脈を読めない文盲さんだな

生前の主人公が帝王学を学んでたはずがないことの説明なんだから、比較できるのは中間管理職か管理職しかないだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:05:49.31 ID:UP4EkjhQ0.net
荒らしに構ってる奴も荒らし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:06:23.85 ID:ccUBsaNQ0.net
何で荒らしに構うんだろうな
自演?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:07:40.70 ID:UP4EkjhQ0.net
の可能性は高いな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:13:05.07 ID:ODmxyGyt0.net
d7とb7とd9が前から居るのは確認できてるあと雑な番号

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:16:59.94 ID:hpLw49Qx0.net
>>583
つまりさとるも一平太もナンドー会長もあらしってことだな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:20:29.71 ID:2jzyhuDOd.net
>>587
ノーブラボイン打ちー!!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:27:27.30 ID:ueKYMzXs0.net
>>581
蜘蛛でも同じような称号獲得してんだもん…
レベルが上がりました
不死の称号を獲得しましたって

でも蜘蛛のがストーリーがシンプルでいいね
転スラは、政治交渉の話が長過ぎ
二期なんて前半それしかなかったろ?
ベルドラとディアブロいて、どうせミリムも仲間になるからもう最強だろ
くだらねぇ政治なんてやらないで、世界征服しちゃえよw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:59:00.71 ID:qMOXBY7Ip.net
蜘蛛は転スラの街作りとか政治を削ぎ落とした感じ、転スラはオバロをマイルドにしてゲーム要素を減らした感じ。
因みに転スラの作者はオバロを参考にして、蜘蛛の作者は転スラを参考にしてると公言してる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 01:53:45.49 ID:/j8cdz/J0.net
リムル様味のかき氷・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 01:55:53.29 ID:kjpAGhPMd.net
シュナとシオンが引っ張っても千切れないのにスライムを食べたところで噛み切れるんだろうか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 03:26:29.04 ID:rQwoGH020.net
>>592
これがあれば
https://store.shopping.yahoo.co.jp/levenmarqt/sw0141.html

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 05:40:35.39 ID:qmGDyHB/0.net
>>582お前のゴミみたいな文章力を他人のせいにするなよ

帝王学の欠片もないガイジのクセに国を作ろうとするから問題なんだろ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 06:24:15.40 ID:37Hfmzbca.net
>>441
トレイニーさんはすでに蔦プレイとしてAV化しつつあるな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 08:07:28.31 ID:Pejg7tFq0.net
>>591
ブルーハワイのかき氷やるよ
変なケムリが出てるけど機にしないで
シオン様の手作りだから

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 10:42:54.72 ID:r7vdnHzw0.net
>>595
元はつたくじ引いたらトレイニーさんに繋がってたーってだけのネタなのに
アニメはやたらエロくアレンジしてくれたね
声優の力もすごいが

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 11:53:42.25 ID:Rn6JfzE3d.net
>>596
それ、青だけじゃないだろ・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 11:53:42.94 ID:/j8cdz/J0.net
ランガは薄味ネギ抜きのたこ焼きw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:30:34.26 ID:YOEqbmWn0.net
>>599
犬に塩とネギはよくないからね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:37:01.09 ID:HeNNJkms0.net
リルムはジュラ・テンペスト連邦国の全国民に名を与えたのか?という素朴な疑問。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:40:08.42 ID:SYVtaM910.net
>>601
魔力削られるのはともかくあれだけの名前考えるだけでも凄いと思うわ
自分なら100匹目くらいから面倒になって「ゴブリン101号」「ゴブリン102号」とかになる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:40:59.55 ID:wyfNkh/L0.net
>>601
与えたのはゴブリンとオーガ、ガビル達リザードマンの一部、オーク達と一部の魔物だけだから全部では無い。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:47:26.81 ID:E0BnlpG+0.net
Webだとオークと後から来たゴブリンは番号制だった気が

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:53:13.87 ID:HeNNJkms0.net
まあ、名を与えた多くはゴブリン。蜥蜴国のリザードマンとか。国民たるリザードマン
はがビルとかは少ないんだろうし。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 13:02:15.54 ID:SYVtaM910.net
>>604
ゴブ壱はそれの一番目だったのか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 13:07:15.95 ID:DWqri9od0.net
>>602
凄くないぞ
一部の古参や側近以外は山-705とか川-236とか
もう登録ナンバーと変わらん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 13:19:24.52 ID:r7vdnHzw0.net
オークロード戦後のどの段階だったか
「町に住む魔物のほとんどがネームド」という文章はあったね
でもそのあとどんどん住人が増えていったから全員ではないだろう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 13:22:08.86 ID:r7vdnHzw0.net
>>607
君らの名前は「ヤマナナレーゴ」に「カワニーサンロク」ね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 13:26:48.20 ID:/iSInz9U0.net
はたらく細胞みたいな感じだろうね
まあ慣れる

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200