2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vivy -Fluorite Eye's Song- #6

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 21:36:10.83 ID:4UT1mqmz0.net
>>136
>>135
“歌を歌う気持ち”(人格)への影響を恐れたのかと思った
機械だからハードウエアが他のアプリケーションプログラムのせいで制御不都合になるような変化するわけ無い
動作の問題だけなら不必要な時のユーザープロセスなんかkillしときゃ動作に影響は無い
問題視したのは降って湧いたような能力は慢心を招き“歌う心”が歪むかも知れないという恐れかなと

自分が思ったのは最初の無断インストールを拒絶したのはももかとの約束で重要だった“優しい心”への影響を恐れた
サンライズでインストールを決断したのはゆずかを地球に送り届ける決意により、
守るべきものの為に戦闘プログラムを自分の支配下に置ける(人格に統合できる)確信ができたから
ということを考えてみた。

あれ、なんか霧島姉妹がDIVAのAIの進化に大きく影響してる?
マツモトは飛行機墜落事故を不必要な歴史の改変って言ってたけどまさか事故の発生を死守したかったんじゃないか??
些細な史実なら霧島ももかの存在をなんで極初期に抽出済だったのか???
クマが近傍にあったからってだけかも知れないけど

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200