2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86-エイティシックス- ガーターベルト3着目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/21(水) 23:09:07.52 ID:vCSQ6phT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく

少女は“涙”と共に、少年は“死”と共に。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
・TOKYO MX 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・とちぎテレビ 4月10日 (土)より毎週土曜 24:00~
・群馬テレビ 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・BS11 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
・読売テレビ 4月12日(月)より毎週月曜 26:29~
・CTV 4月10日(土)より毎週土曜 25:59~
※放送日時は編成の都合などにより変更となる場合がございます。

■配信情報
・ABEMA 4月10日(土)より毎週土曜 24:00~
その他サイトも4月17日(土)24:00以降、順次配信中。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix?s=21

●前スレ
86-エイティシックス-死んだ豚2匹目
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1618317627
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 00:19:13.34 ID:CgjE+NjJ0.net
>>604
悪魔のリドルは各キャラが自分の退場回でエンディング歌うんだっけか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 00:33:26.02 ID:PNQVI9E40.net
レーナちゃんどしたん?話きこか?^^

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 00:34:14.95 ID:PSudAqiQ0.net
>>326
過酷な戦場でも部隊でペット飼うのは稀によくある
史実でもライオン飼ったりクマ飼ったり

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:04:35.41 ID:dgtQv4R9K.net
頭86部隊が全員モブに見える
もーちょっとキャラデザ何とかならんかったのかな
全員モブなんかもしれんけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:12:38.40 ID:lwCnFdjj0.net
>>600
今のペースだと、8話で1巻分終わりそうなんだよね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:15:13.64 ID:QbvEQX1L0.net
そこはー!じゃなくてレーダーで見えてるなら敵の総数と残りを逐次報告しろよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:28:50.59 ID:a55Z2hiH0.net
こんなお調子者ばっかりでよく生き残れてるな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:32:39.66 ID:pnzXQoxt0.net
最後白豚は失禁ぐらいしろよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:39:58.65 ID:w2dIXHcP0.net
アルドノアとレクリくらいの映像を要求したいな
あおきえい引っ張ってこれなかったからしょうがないけど演出もうちょっと…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:42:42.48 ID:CgjE+NjJ0.net
>>613
映像だけはよかったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:45:08.66 ID:1gtU9Pq60.net
>>611
まあOPや描き下ろしビジュアルなどを見れば
後にどうなるか予想できるわけで

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 01:57:17.41 ID:k5Uzel4H0.net
ガーター女子は甘さもある、ただ間違ってはいない。
差別、迫害、そういったことに対して主人公が抱く感情は純粋に正しいものだ。
それを彼女をこうだと勝手に決めつけ、本質とは違うことまでごちゃまぜにして
一方的に責め立てたのは誰か。あんなのただ卑屈で卑怯な言い方     
ガーター女子の置かれている立場や環境を持ち出し、被害者の立場から
偽善だの白豚だのと逆に差別しているのは、むしろ86の子供の方やろがーい     
レーナちゃんを抱きしめてあげたい    

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:08:46.66 ID:w2dIXHcP0.net
>>614
アルドノアは好きだったから、レクリ最後まで見たけど褒めてる人見たことないな
作画の良い糞オリアニはファンのいる原作に充ててくれぇ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:18:07.17 ID:g5YoCSAr0.net
乳豚
https://i.imgur.com/Cx6HLq9.jpg
https://i.imgur.com/8Gla96U.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:18:10.56 ID:1fpHFXU10.net
原作は色々設定周りの詰めは甘いが心理描写はそこそこしっかり描いてる
大賞とは思わんけど佳作だとは思う
3話の件は4話でフォローが入るよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:21:18.40 ID:8b0PK9Bd0.net
最後のキレは八つ当たりではあるけど
俺たちの仲間が1人死んだところで、あんたはいつも通り綺麗な家に帰ってぬくぬくと飯食うだけだろって言いたくなる心情はよくわかる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:40:43.13 ID:g4YRWjmo0.net
委託に安い金で命を削って働かせるDNPや凸版印刷を彷彿とさせるアニメだな。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:48:27.79 ID:lFqG5Y2ua.net
>>620
それでもあんな中管理職みたいなやついじめてもしゃあねえだろって思ったけどなw
藤原夏海の声はドス効いてるから堪えるわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:49:34.73 ID:g5YoCSAr0.net
結構キツかったな
息苦しかった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:56:41.55 ID:GQSeICI10.net
現状 レーナがスピアヘッドに対してあんまり戦力として貢献できてないしね

もうちょいレーナのおかげで助かったぜ!みたいなことがあれば仲間の命を救ってくれた奴
今までの奴らとは違うのか。
みたいな感じにもなるのかもしれないけど、現状、アンダーテイカーがいればレーナいなくても別に構わないぐらいに見えるし

あと、アンダーテイカーの本名、毎回忘れてググるから、俺にはレーナを責められない
名前がそれぞれ二つあったら覚えるの面倒だしねー

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 02:59:19.04 ID:ugTevNWc0.net
>>617
俺はどちらも好きだったよ
序盤で期待値を上げに上げてから後半イマイチな展開やると
裏切られた俺の期待を返せというアンチの声が大きくなりすぎてネット評価は実際よりもかなり悪く見える
オルフェンズやカドもそうだけど、一度こうなると叩き対象としてレッテル貼られるから、好意的な視聴者もだいたい表に出てこなくなる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 03:01:12.95 ID:lFqG5Y2ua.net
まぁなんとなく死ぬ時にはわだかまりなくなるようなやり取りとかするフラグが立ってる気もするが…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 03:03:05.03 ID:pbeN9uthM.net
今回戦死したのはレーナの話聞いてくれてたあの娘だったのか
マジ凹むわ…
毎回こんな鬱展開なんかな辛い

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 03:03:40.97 ID:g5YoCSAr0.net
戦死者的ショックは今回が1番でかいと思う

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 03:40:30.78 ID:K+zCfEpt0.net
そういやレマルクの西部戦線異常なしは読んだことは無かったなあ
映画と原作どっちが良いんだろう?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 04:02:19.47 ID:OSkGfvz00.net
コードネームにワルプルギスってのがあったけど

マドマギの新作映画が発表された当日なんだよな
狙ったわけじゃないのにタイムリーだったな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 04:41:48.62 ID:EtCzz7YF0.net
てかプラモ売る気あるんかい?
前半に会話ぶっこんで後半は戦争メインで
良いじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 05:18:58.99 ID:PrmQl/X4a.net
>>631
ttps://bandai-hobby.net/site/figurerise-standard/images/top/slide20201221_frs_lena.jpg
後半ずっとプラモの販促してただろ!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:11:21.17 ID:TuTBbjVir.net
最後の男のヒステリーはうざいだけ

ゲイじゃなけりゃ行動で示せ
ホモじゃなけりゃ即行レイプもんだろ
みんなでマワせよ!
つまり86はゲイ。
差別されて当然

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:13:59.39 ID:Zz2GGj1Q0.net
>>618
この乳子さんが市んだんか・・勿体ない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:26:39.88 ID:Hg4KwQ3Y0.net
いやいやまだ生きてる
公式のキャラクターのとこに行くと現在の戦死者がわかるべ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:28:48.85 ID:Zz2GGj1Q0.net
そうなんか情報dd

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:39:12.75 ID:wtz3D8mU0.net
戦闘シーンが暗くて早くて何やってるかサッパリ分からん。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:54:08.98 ID:cZ9YgDsa0.net
最後の独演会はED後に長尺でやる必要あったかは確かに疑問だな
戦死者記載の報告書を今まで何度も作ってるぐらいだしあんな問答も同様にやってるだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:59:01.31 ID:cZ9YgDsa0.net
キレ散らかした兵隊に次回スポット当てるならわからんでもないが
女指揮官が変化する切っ掛けにしたかったのなら虚しいな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 06:59:09.34 ID:al7hKr760.net
お嬢様がかわいい
今んとこそれだけ
プラモがすでにできてるのが胡散臭いかな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 09:46:33.48 ID:UQsqEQGEd.net
カッコいい戦闘を見せるのがメインのアニメじゃ無いって事は3話見て分かった
差別社会を舞台に陰湿なイジメで人が壊れていくのを描くアニメなのね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 09:52:01.70 ID:o74noSCXd.net
>>640
原作の時点でも新人デビュー作に通常の絵師とは別にメカデザイン専属絵師をつける異様な待遇だったし、メカやロボ関連にコネが強い仕掛け人とかいるんだと思う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 09:56:52.47 ID:gMhW8KYl0.net
ジャガーノートのデザインは結構好き

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 10:00:13.74 ID:XWdBT5Lr0.net
なんで虫みたいな形にすんのかね
ボトムスみたいに走行する人形ATの方が映えるのに

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 10:01:52.69 ID:WxTyNBTU0.net
お花畑指揮官様のフィギュアをUPしてる人がいるけど
もう売ってるの?
黒パンツ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 10:10:56.78 ID:uAQWrloI0.net
>>642
賞を取ってこの作品は金になるって思われたら、自然とそんな連中が名詞持ってニコニコ顔で擦り寄って来る
で、そうやって神輿に乗せられて飯の種にされて、いざ売れなきゃ蹴落とされる世界
一発屋で終わるのが大半やしな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 10:11:48.25 ID:76GWqDbQ0.net
>>624
本来スムーズに信頼関係を構築させる物語だと今回のカイエの戦死を回避させたりとかの
「他と違って信頼できる存在」という認知をさせることで話を進めるんだけど、如何せん優秀とはいえ
まだまだ実戦経験が浅いうえに上下関係が断絶している構図であるためにオペレーターとしても
指示を聞いてくれない状況ってのも大きいからな、なまじ古参兵(少年兵だが)であるために経験則で
動きやすく暴走しやすい構図だった、ってのも一面にはあるけど。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 10:28:53.20 ID:PSudAqiQ0.net
>>644
今作の収穫

人型兵器ってのはおもちゃみたいと馬鹿にしてたけど
映像作品として人に近いフォルムをとることがどれだけわかりやすさ感情移入しやすさに貢献しているか確認させてくれた

ガルパンとかタチコマとかそれでなくても上手くやってる作品もあるけど、無難にやりたかったら人型が安牌

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 10:30:51.32 ID:ugTevNWc0.net
>>644
敵に破壊されてもただのモノとしか思えないドローン風というメリットはあるな
あとは無数にあるロボット物に埋もれるのが嫌だったとか
男のロマン路線だとは思われたくなかったとか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 11:11:38.39 ID:4Q3aXetO0.net
戦況説明してるけど逆に分かり難いな?w

最後は沼か何かにはまって動けなくなったところをズドン...って事なの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 11:19:28.60 ID:kAsQtN3y0.net
多脚のロマンわからない人多いんだな
この作品の良し悪しは別にして多脚には多脚の人型にはないいいところが沢山あるんだけどな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 11:20:46.52 ID:AzRudXztd.net
我々は4脚など多脚とは認めないッ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 11:29:18.54 ID:oCihdc4V0.net
そりゃガンダムで育ってるんだから人型以外の良さなんてわからんよ
知らないもん
ゾイドとかいつも死んでるし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 11:48:59.14 ID:UBR9hxCMd.net
>>653
分からんやつなんだと自らアピールしていくスタイルすぎる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 11:50:15.90 ID:uAQWrloI0.net
>>652
多脚なら最低6脚は欲しいね、4脚は人型が這いつくばってるのと変わらない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:00:03.65 ID:Qs210oxGa.net
今週もドリフトしなかったね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:03:59.32 ID:v2DMF4LW0.net
最後の罵倒は今更何言ってるんだよ感の方が強かったな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:06:55.05 ID:AzRudXztd.net
私がしっかりしていれば(´;ω;`)

って責められて罰されたいか否定して慰めてもらいたいかの二択だけどどっちにしても自分に酔っててウザいだけだからなあ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:08:45.45 ID:76GWqDbQ0.net
>>650
恐らくは底なし沼の類で表面が分かりにくいエリアかと。戦前の資料においては確認されてはいたけど
高速で移動するジャガーノートやレギオンなんかではただの谷地と勘違いして突っ込んであの細い脚が原因で
動けなくなったといったところかと。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:15:33.16 ID:0wuIwNvV0.net
よく聞くとカイエが湿地・・・って言ってるね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:17:24.01 ID:v1ffO2a+0.net
レギオンも多脚戦車なんだからスタックしそうだけどね
来週状況がわかるのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:17:29.30 ID:AzRudXztd.net
やっぱフロート型だよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:19:55.78 ID:UBR9hxCMd.net
>>662
肩武器構えた瞬間水没だよね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 12:51:03.23 ID:oCihdc4V0.net
今までの演出から察するに来週86視点の死亡だろうね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 13:16:43.74 ID:vY37lRpDM.net
薄めたカルピス一話で2度おいしいっ😭

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 14:10:37.14 ID:nSQAoVOQr.net
これ原作人気あるの?アニメは何か今ひとつ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 14:13:52.88 ID:Qs210oxGa.net
女の子あんなに居たっけ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 14:16:07.08 ID:76GWqDbQ0.net
>>667
整備班もいるからな。直接戦闘する兵士だけが軍隊じゃない。…この基本を忘れて負けたのが日本軍なんだよ…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 14:28:27.64 ID:S7By7GiOM.net
やばい 今期アニメ『86-エイティシックス-』が外人様に突き刺さりまくってる [303493227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619320765/

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:07:57.01 ID:CgjE+NjJ0.net
>>666
1巻あたり10万部くらいだから上の下くらいはある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:11:47.92 ID:GdCh91gH0.net
言ったらフルメタみたいな感じだと思うんだよね
ヒロインがごく普通の女の子で絶対会えなそうなとこが萌ポイントやね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:16:28.61 ID:mmp0Tf4N0.net
え、なぜか豚に人権を与えるべき!って言いだしたいわばヴィーガン過激派みたいな奴で普通の子ではないでしょ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:18:45.90 ID:nOLspbll0.net
水浴びキャッキャッウフフからの一斉射撃の構え……
ドMにはたまらん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:18:46.79 ID:27DKtd/n0.net
海外人気は非白人層に受けてるのかな
日頃のうらみが晴れるとか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:27:45.82 ID:LpOSWQrr0.net
あーーオラも白人になりてーーーー!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:29:56.69 ID:mmp0Tf4N0.net
レーナはトラウデン直美やグレタ・トゥーンベリみたいな活動家だよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:33:23.22 ID:mmp0Tf4N0.net
軍人が政治的発言しまくるのはあの世界では問題にならないの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 15:50:24.87 ID:Qs210oxGa.net
珍しい種族ってミカサみたいなの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:00:19.60 ID:XVJodjre0.net
後先ない環境だと士気著しく低そうだけど
赤軍の督戦隊みたいな白髪は居ないのかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:17:49.33 ID:TqfPo+jUr.net
で、いつになったら高級国民のレーナちゃんは
一般兵士どもにレイプされまくるんだよ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:18:52.85 ID:bLJig+ll0.net
外人「レーヴェが仰角取れないなんてことありえるのか?この8本脚で?いくらでも取れるだろ」
https://i.imgur.com/6xTKKEL.jpg
外人「ていうか2話で脚なんか使わずに砲塔だけでめちゃくちゃ仰角取ってた。このアニメは破綻してる」
https://i.imgur.com/XI7eWli.jpg

あーあwwwww

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:22:26.26 ID:hzAaEeV/0.net
ジャガーノートは湿地に弱いって前フリがないと何で死んだかわからんわ
あと、動けなくなってから死ぬまでの足掻きがなさすぎ
もっと、う、動け動け動けー、って足掻く時間がないと
緊迫感無くてあっさり死にすぎ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:23:16.42 ID:AzRudXztd.net
むしろ軍規が弛緩というか崩壊してる白豚軍人たちに
「あの七光メスガキ生意気だ」とわからせレイプされる可能性のほうが高いのでは

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:29:45.39 ID:mKkQbAaMa.net
>>629
当たり前だけど映像のほうが感情移入しやすいよ
youtubeにコマ切れでアップされてるの観たw

休暇で帰国して母校を訪ねた主人公?(古い映画なんで人物の立ち居地の演出がわかりづらい)が後輩たちに放つ一言が
この作品のテーマ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:36:32.03 ID:uAQWrloI0.net
>>681
これは、やってしまった感があるな

まあ、レーナーの知識が間違ってたって事で

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:38:18.33 ID:vJ6hraqfd.net
仰角もそうなんだけどさ
天然の食品が貴重な世界感で兵器等に使う金属が無限に湧いて出てくるのは何なの?電気は何処から供給されてんの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:43:31.40 ID:LpOSWQrr0.net
>>681
仮に仰角になってるとしても
CG制作会社がアホって事にしかならんと思うけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:44:29.60 ID:oCihdc4V0.net
レーナは突然牛角が食べたくなって「牛角(のテイクアウト)が取れない」と言っただけ
天才レーナちゃんがそんな敵スペックの覚え間違いなんて初歩的間違いするはずないもん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:50:58.09 ID:XVJodjre0.net
レイプはともかく生存が危うくなると種の保存の本能で
性欲が強くなるって話あるけど
風紀の乱れとかは問題になったことはないのかね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:51:44.31 ID:VNceGDU4M.net
>>687

仰角取れない多脚戦車なんてただのゴミ
多脚戦車に市街地戦闘させるならこうするしかない
設定がめちゃくちゃなんだよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 16:54:59.38 ID:LpOSWQrr0.net
ただのアニメにムキになり過ぎ
今回の話だってストーリーの中心は軍事語りじゃないし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 17:14:05.39 ID:YEWiOS6uK.net
これ分割2クールだったの

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 17:28:21.95 ID:bLJig+ll0.net
>>681
これは円盤修正とかも出来ないしもうダメだな
こんなに設定ガバガバならアニメ用に設定詰め直すとかセリフ削るとかするべきだった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 17:44:26.62 ID:AJTZfAQSa.net
仰角云々なんてほとんどの人は気にしてないと思うけどな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 17:51:14.45 ID:0wuIwNvV0.net
原作では仰角取れてないからセーフ

そもそも原作の市街地ってこんなガッツリビルとかある感じだったっけ一巻

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 17:59:00.24 ID:Hg4KwQ3Y0.net
原作でそこまで詳細に戦闘描写はしてないんだっけか
しかしよく気づくな
高地取るのは基本くらいにしか思わなかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:14:10.95 ID:H5IYMmqK0.net
未来の兵器がそんな間抜けな設計してる訳ない
ちゃんと考えてるよ角度とか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:16:20.33 ID:a9lN9gxn0.net
>>681
これはやっちまたなw

まあ言い訳考えるとしたら、昔は本当に仰角が取れなかったけど、改良した新型が配備されて
アンダーテイカーが例の嘘報告してたから新型の情報本部に伝わっておらず、
レーナは古い情報をもとに指示してた、とかか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:19:16.61 ID:X80o2GXZ0.net
仰角とれないのが事実で問題なら、描写を尊重するに、
レギオン戦車型は本来、重騎兵に相当するんだな
公式に「巨体を活かした殲滅戦が得意」とある
巨体を活かすのなら戦法は突撃だろう

センサー能力が低く、砲撃で斥候型の補助が必須だから、射撃は、実は副次的機能
音で威嚇している 滑腔砲は弾の出る槍で、棍棒なんだ

相棒の近接猟兵型は、突撃して近接戦闘をするから、戦車型も突撃するのは自然
戦場では変則的な運用をしているだけ

アニメ2話で上を撃っていたのは、見上げるのが絵的に映えるから
実際はもっと下を撃っている

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:20:18.69 ID:v1ffO2a+0.net
>>681
すごい仰角だけど自動装填出来るんかいなw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:24:02.68 ID:TkRmn3LUa.net
嫌な予感してたけどやっぱ隊員死んじゃったな
思ったよりきついアニメだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:31:57.51 ID:a9lN9gxn0.net
曲射は長距離射撃型のスコルピオン任せなのかと思ったな
それだとレーヴェの運用目的は直射だけに限定した設計でも良くなる
あとは設定の一文で、歩行プログラムが未熟ってのがあるから
脚での俯仰角制御は難しいとか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:33:34.64 ID:OVikeppI0.net
まだ角度の話してるんすかスゴい…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/26(月) 18:34:20.01 ID:76GWqDbQ0.net
>>696
実際2話の市街地戦では観測班を配置して砲撃型が支援砲撃をしていた。
今回は冒頭の密林状態を考えるとレギオン側の選択としては「支援砲撃は無し」
という選択だったんじゃね?観測ができなきゃ支援はできないが、レーナは双方の
配置が確認できるからその山は要地となった、と言った感じで。

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200