2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーカブ 13台目

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:27:08.12 ID:2d765jmNp.net
>>615
基本、二人とも食う量は多いのがこの作品
短編集に入ってたクリスマスパーティーの料理とか、読んでて胸焼けするレベルw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:27:23.90 ID:UqiXzMjn0.net
3話も素晴らしかったね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:28:47.45 ID:2d765jmNp.net
>>621
ベルトが前についてるのはメットの上、後ろなら直接

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:28:52.83 ID:gMQQeUSj0.net
>>621
何でやねん!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:31:07.36 ID:66H9vnJu0.net
>>623
それはほら、育ち盛りだからw

(オレなんか食う量もぉ中学の頃の1/3以下だよ…><)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:31:47.10 ID:9FY0Z5XB0.net
原作小説で面白かったから期待してた箱の話がたんぱくでがっかり
1話は至高だったがちょっと勢い落ちてきたかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:32:22.28 ID:40QyDACk0.net
>>589
「賢者の贈り物」を思い出した
清らかな美談の象徴みたいなイメージがあるが
大元の話はけっこうシニカルで露悪的

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:33:04.11 ID:BKP3r0Txp.net
先にdアニメで3話観たけど
めっちゃ感動したわ。゚(゚´Д`゚)゚。

小熊ちゃん幸せそうでほんと良かった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:33:08.90 ID:8Ktx0KTi0.net
>>627
にも関わらず迫り出した腹を見て溜息をつく。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:33:39.84 ID:XU5+ykz7F.net
3話見た
ゆっくりペースだがいい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:33:52.42 ID:66H9vnJu0.net
はぁ〜〜〜…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:35:22.22 ID:2d765jmNp.net
>>631
そういう挿絵あったな
エロいやつw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:35:41.24 ID:eS7yz5i70.net
ちょっと一気に装備増えすぎかなと思った
実際はじめて乗り出したらゆっくり増えていくし
なれると何がいるか解ってるから別の他の楽しみになるけど
装備が揃うのもう少しゆっくりでも良かった

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:36:16.72 ID:+0363owj0.net
埼玉までシールドなしのジェットかぶって行ったんだけど
メガネしてても涙が止まらない
こりゃあかんと思って途中で買ったわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:37:37.40 ID:mFW+AN9UM.net
>>609
フルメタの一番の謎はSF設定を除くと
支援のなくなったミスリルがなぜか戦い続けたことやな。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:38:43.61 ID:+0363owj0.net
鍵付きのボックスなんて
ホムセンに2、3千円で売ってるけどな
取り付けに加工は必要だけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:39:38.38 ID:7MchOnQC0.net
アライのszみたいな元からシールドが付いてるヘルメットが一番
初心者に言っても中々理解していただけない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:39:38.97 ID:tDFw9+Jm0.net
>>635
装備に関してはまだまだ足りんので今後も補充していくぞ
山ん中の容赦ない暑さ寒さ雨に対抗する人間用装備が主になるが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:39:42.38 ID:sApqBEw70.net
カブにいたずらされた時小熊ちゃんどんな顔するのか見てみたい
シート切り裂かれてたりとか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:39:52.22 ID:ATsTMKCR0.net
>>635
限られたクールの中では仕方ないよ。あっという間に一期終了してしまうからねw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:40:34.94 ID:eqslmAOl0.net
これ、友達が居ない、将来の夢も無いし目標も無い…なんて位はよくある設定だけど、
幾ら何でも「両親も居ない」なんてのは流石に必要ないのでは??(汗)
何でそんな特殊な状況にする必要があるんだ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:40:39.60 ID:+0363owj0.net
>>617
7万でも上物
郵便屋なんか10万超えでも平気で乗ってる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:41:07.14 ID:7MchOnQC0.net
アイリス箱のデカいのが良いよな
銀行箱はヘルメット入れると何も入らないくらい容量不足で

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:41:34.94 ID:3qL+g+TG0.net
3話見た
良い最終回だった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:41:53.76 ID:gz+e9HEk0.net
このアニメすっかり色づきやがって

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:42:24.55 ID:M8ZoFV7J0.net
原作は結構な割合で小熊のモノローグが占めてるけど
その辺演出上減らしてるから今回は特にテンポ早かったね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:42:30.24 ID:UqiXzMjn0.net
笑顔が増えて微笑ましい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:43:05.85 ID:+0363owj0.net
>>641
長年乗ってるとシートって自然に破れるんだよ
カブの凄いところは、シートのカバーも売ってる
ピッタリでカバーには見えない
シートも腐るほど売ってるけどね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:45:04.54 ID:QktKDvmA0.net
ああいう気前の良い先生居るんだよな・・・
大事な本(結構な冊数)貸してくれて、返却しようと思ったら
あげるつもりで貸したから返さなくていいよって言われたときは嬉しかった
囲碁の本だけどw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:45:11.02 ID:+0363owj0.net
ドビュッシーからのリスト愛の夢か
いいね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:46:12.63 ID:+0363owj0.net
>>645
鍵付きアイリス箱いいよな
バイトしてたときは使ってたわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:47:38.57 ID:2d765jmNp.net
>>643
ある程度の例外はあるが、高校生が主人公の漫画やラノベは「いかに親をストーリーから排除するか?」に力を入れてるぞw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:47:59.44 ID:YpKeRDkO0.net
原作読みたいと思ったけど、自分の本能がなんか拒否ってる..
この作品は、アニメだけにしとかないとと・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:48:05.93 ID:mFW+AN9UM.net
礼子
「初めて、フルフェイスを被ったときはそんな感じだったわ」

どんな感じや??
小熊がにやけてたとか?

わからん。にやけるかな。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:49:18.25 ID:+0363owj0.net
>>656
初めてのフルフェイスは「痛い、苦しい」だろな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:49:43.35 ID:cOC1GKF/0.net
小熊は貧乏だからGIVIやSHADは買えないんだな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:49:51.18 ID:T+EuFJW+0.net
なんで起きたら泣いたの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:50:12.21 ID:2d765jmNp.net
>>655
アニメ化された漫画や小説の八割くらいは、アニメ範囲の後の方が面白いと思ってる俺には理解できないw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:50:28.87 ID:mFW+AN9UM.net
最初からフルフェイス被ったけど、
実際危険だから、フルフェイス以外選びようがなかった。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:50:45.54 ID:AFY5IETk0.net
すきあらばCGになる女2世と3世

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:51:06.73 ID:QktKDvmA0.net
>>638
ポン付けできる純正品(多分)が数百円の菓子代で手に入ったから
小熊にとってはラッキーでしょ(わらしべ長者感w)
シールド購入躊躇して防護メガネ購入するぐらいの経済状態だし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:51:08.85 ID:mFW+AN9UM.net
>>659
良い夢を久しぶりに見たんじゃねえの

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:52:16.67 ID:mFW+AN9UM.net
>>638
純正鉄ケースはいいぞ。
ほしいわ。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:55:58.52 ID:YpKeRDkO0.net
原作読んでないけど、アニメと相違したこれはなんか違うだろう感を感じた..

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:56:29.90 ID:Srd+E1GIa.net
初めて補助輪無しで自転車に乗れたとき、初めて原付に乗ったとき、これでどこまでも行けると思って用もないのに走り回ってた。小熊は今あんな気持ちなんだろうな、と羨ましくなってしまう。そして、もう自分は味わうことができないと思うと切なくなる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:57:22.48 ID:93ad+Xcl0.net
コメリもスポンサーなの?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:58:23.47 ID:3qL+g+TG0.net
集合住宅の道から県道に出る場面が1話ではチャリでノンストップだったからヒヤッとしたけど
免許取ったからかちゃんと止まってた事が何かよかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:58:29.55 ID:EyVCAEMq0.net
コメリ武川店がEDのクレジットに出てたな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 00:59:59.15 ID:rQr3RyI30.net
3話はちょっと画の雰囲気が変ってたね
ちょっとありきたりのかわいい感じでイマイチだったかな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:01:08.39 ID:H3QcoeEZ0.net
そろそろ野菜食わないと壊血病で死ぬぞ主人公

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:01:21.59 ID:h6kAKg7V0.net
しかし小熊ちんは野菜食わないなあ。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:01:54.92 ID:EyVCAEMq0.net
レトルトカレーが野菜だ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:02:28.29 ID:XOaYf7W00.net
礼子のカブは桁表示が違うメーターつけてるんか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:02:57.47 ID:hkeSU6wWK.net
>>528
っちゅーと古いカブ定番の88cc化か?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:03:12.27 ID:+0363owj0.net
>>663
そうだな
ちょっと余裕ができるのは来週からか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:04:30.55 ID:gz+e9HEk0.net
>>672
朝りんごジュース飲んでる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:05:00.07 ID:O7JP2BqXd.net
>>656
自分は小熊の顔にゴーグルの跡でも付いてるのかと思ったけど違ってた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:07:40.39 ID:AFY5IETk0.net
りんごジュースも果汁1%とかの紙パックの安物だろうし、
貧乏だと野菜食わない食えない描写がリアル

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:08:46.05 ID:sI40mHBg0.net
https://pbs.twimg.com/media/ES9l1clUcAAv0TM.jpg
礼子が触った途端、風防が劣化してバリっとひび割れたシーンリアルっぽくて良かった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:09:17.69 ID:QktKDvmA0.net
>>677
そんな感じがするタイトルだよね、来週も楽しみ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:09:58.84 ID:H3QcoeEZ0.net
まあ米国人視点ならコメは野菜だからヘルシーな食事という逆転の発想

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:11:47.11 ID:Wth9+p+da.net
3話も良かった
おやすみ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:13:34.49 ID:oVcQyTBWa.net
魔法瓶にお湯とレトルト食品一緒に入れとくのはだめかのぉ、荷物になるが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:14:31.31 ID:JX7FL61E0.net
ダサい箱手に入れたから学校に炊飯器持ってけるね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:16:52.09 ID:mFW+AN9UM.net
>>685
箱があればできるが。
しかし、たまには電子レンジならべばいいじゃんと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:16:55.57 ID:Srd+E1GIa.net
山梨だとコメリのイントネーションはあれが普通なのかな。確かにコメリの歌のラスト、コメリホームセンター、のところの旋律はあんな感じだけどあれは音楽的な装飾だと思ってた

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:18:26.65 ID:h6kAKg7V0.net
せめて小熊ちんには御飯炊いているならもち麦を入れて
欲しい。それだけでも違う。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:21:59.27 ID:bF8HFaL1d.net
礼子の声優平野綾にしろ
いや今の声優もそんな雰囲気だからふと思っただけなんだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:24:04.97 ID:slI+zUh20.net
>礼子の声優平野綾にしろ

何こいつ?なに様?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:25:50.56 ID:VrhQUGne0.net
登場人物がそれっぽい考えを基に動く感じが何となくジブリっぽい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:26:02.25 ID:vzrnkX6uM.net
ゴーグルでええやろって思ってたらゴーグルになってた
いいセンスしとるわこのアニメ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:26:46.41 ID:T08Rbivu0.net
MX待機 

>>589
邪悪というかあの性格悪い?のが気にいってるんだがなあ
アニメのほうでイイ娘ちゃんに改悪しませんように・・・

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:29:53.38 ID:T08Rbivu0.net
礼子の声は性格やポジション的に
キュアマリンのひとがいいと思うんだ・・・
いや、今の人もいいとは思うけどね・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:30:21.69 ID:6VwsXqU/0.net
そりゃアニメの女の子なんてほぼ聖女みたいな性格のばかりだから

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:31:48.69 ID:Nr0KG/1t0.net
ホムセンゴーグルにしたか。
しまりんみたいなバブルシールドは開閉できなくて曇ったらパニクるからなーw
ジワジワとホムセンライダーになってゆくJK

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:32:05.65 ID:wQTTQ9rs0.net
邪悪なのは3人の霊に憑りつかれているという暗喩なんだろう。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:32:50.78 ID:zsAJtpYD0.net
外の駐輪場から小熊ちゃんのスーパーカブのシートの上で放送まで全裸正座待機!

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:34:10.63 ID:PohK4gCc0.net
ただの市役所の株やないか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:34:49.52 ID:Tp3CmkUb0.net
>>268
うぉおおおおお!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:34:54.64 ID:66H9vnJu0.net
>>694
来ます!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:37:12.79 ID:bF8HFaL1d.net
いや絶対合うだろ平野綾
3話の礼子見てあぁもうこれは平野綾のキャラだって思ったからね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:37:43.24 ID:Nr0KG/1t0.net
>>563
検索エンジンが「ゴーグル」ってのもポイントだったな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:38:44.29 ID:sI40mHBg0.net
自転車で走行中、ハエが口の中に入って以来トラウマになり
バイクのメットはフルフェイスでないとアカンくなった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:41:55.78 ID:bSkuJlRZ0.net
>>688
店内アナウンスでもあの発音してるしほんとはあれが正しい
元が米利だから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:41:59.51 ID:vzrnkX6uM.net
>>705
口開けてチャリ漕ぐやつが悪い

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:44:50.77 ID:JX7FL61E0.net
>>705
そろそろハエの幼虫がお腹突き破って出てくる頃か

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:46:13.82 ID:vzrnkX6uM.net
今ならマスクとゴーグルで虫問題は解決やろな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:47:07.12 ID:Nr0KG/1t0.net
ガラケーというところから見て、2005年くらいの話なのかなw
今なら学校のPC借りなくてもなんでもスマホで検索できちゃうしな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:47:43.97 ID:+hc+r3MW0.net
>>703
非処女は声優になれないんだが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:49:37.53 ID:pD2hAe3a0.net
>>701
そら絵を描いてるの美少女漫画の博だし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:50:34.89 ID:pD2hAe3a0.net
>>705
お前ば自転車にメットして乗るのか
田舎の中学生か

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:51:10.90 ID:pD2hAe3a0.net
>>710
ちゃうぞ。スマホも同時存在してるらしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:52:58.55 ID:4CWCfSfPd.net
ぶっちゃけ山梨とか田舎の山道をフルフェイスじゃないので走ると、
目を覆っても虫が大量に口とかほっぺにくっついたり爆散して来て走れたものじゃないよな

山道走り切った後フルフェイス見ると、虫の死骸が破裂した跡がめっちゃ残っている

そこらは東京とかで街乗りのみでバイク乗ってたら分からない悩みでちょっと描写甘いかなと思った

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:53:16.34 ID:M8ZoFV7J0.net
>>710
礼子はスマホやで

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:53:40.38 ID:OqOK2m5h0.net
箱もらいに行く時なぜにはわざわざ徒歩で?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:56:00.82 ID:JX7FL61E0.net
東京にも東久留米とか西東京とかあるんやで

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:56:32.83 ID:ej/1e+Sc0.net
会社の備品を横流し。賄賂をもらう。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:56:45.92 ID:Ab+3e6NK0.net
>>710
図書室におもいっきり2021年内装工事のお知らせって貼り紙あったぞ
レジ袋有料だし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:57:56.93 ID:KoiElS7jM.net
>>715
山道走っとらんぞ
まだ
いってることはわかるが

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 01:59:03.71 ID:KoiElS7jM.net
>>717
近いからでは

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:00:47.43 ID:JuTtpeI/0.net
死んで天国で走ってそうと思ったのは俺だけじゃないはず

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:01:21.47 ID:tORTMMdSM.net
貧乏な子熊ちゃんに取って虫は貴重なタンパク源だからな

目だけを覆ったのはそういうことなンだわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:02:36.20 ID:/POAVO7q0.net
文句なしだわ。これに文句つけてんの馬鹿だろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:02:42.73 ID:fF+lcsDc0.net
いい最終回だった・・・・初心者が少しずつ不便を改善してカブを快適にしていく過程がイイネ!
裸眼だと風が痛いという感覚はなかった。メガネ属性にも利点はあるものだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:03:27.52 ID:JuTtpeI/0.net
>>725
好みは人それぞれ
否定を否定するのも良くないぞ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:02.63 ID:/POAVO7q0.net
消しといた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:04.77 ID:HFhTq1P60.net
1+1が2にならない距離感がたまらん
必要以上にベタベタしないのがいい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:08.14 ID:GPA8DI8m0.net
名車再生!スーパーカブ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:35.73 ID:krolEBVda.net
きれいに終わったけど一巻終わりってとこ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:38.35 ID:To1tCC5y0.net
>>725
特に見当たらないが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:48.35 ID:OO9D8CTO0.net
積載防御通信UP

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:58.41 ID:Iqsf5HpZ0.net
ガード無いと雨の日死ぬよね
あんなに痛いものだと思わなかったわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:04:59.96 ID:nHFU1gqs0.net
このニヤニヤを見るために観てるようなもんだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:05:40.98 ID:Nr0KG/1t0.net
>>720
そうだったなあ

>>715
虫爆散はスピードの2乗に比例するよなw
2〜30km/hくらいならあまり無いけど60くらいからキツくなってくる感じ
夏の北海道の酪農地帯なんか悲惨ですよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:05:55.41 ID:1reA2lY90.net
礼子と仲良くなってスーパーカブに箱と保護メガネがついたことで
やっと夢以外の現実のシーンでも世界の色が鮮やかになってきた
親も金も趣味も友人も何もないJKから何もないけどカブがあるJKにパワーアップしたな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:05:59.01 ID:VSrWumxB0.net
もう最終回とははやかったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:06:00.55 ID:GtJnixw00.net
>>654
ギャルゲでは両親揃って海外出張なんてよくある設定だったね
でも取り扱っているテーマが「バイク」なんだから親の要素があっても良かったなとは思うな
ある映画で夜中親の原付の鍵を取り家族に悟らぬよう家を出るシーンがあって感動したのでそういうのもあったらいいなと…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:06:30.47 ID:Nr0KG/1t0.net
>>717
俺も思った。けっこう遠い感じなのにね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:07:32.15 ID:Iqsf5HpZ0.net
>>731
ちょうど漫画版の1巻終了だね

久々に1巻読んだけど雰囲気が随分と明るいんだなw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:07:42.13 ID:WH8CLT2za.net
凄いいいアニメなんだけど幸福になる程鬱ぶちこまれそうで怖い

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:07:56.41 ID:/POAVO7q0.net
作者さんBOXは必要とのことだが、余ったゴムチューブでも売ってる強度の強いやつでもいいからリアキャリアで結んどくといろいろ運べるぞ。新聞屋みたいなの
うちは業務用リアキャリアつけてる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:08:15.08 ID:W0rHyueXd.net
荒唐無稽さと地味なリアルが混在してるけど
だがそれがいい的なのを狙ってんのかな

天涯孤独の少女とスーパーカズの物語

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:08:17.06 ID:OqOK2m5h0.net
>>730
どうだいエド!
掘り出し物じゃないか!マイク

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:08:42.92 ID:Iqsf5HpZ0.net
>>739
ばくおんの主人公も両親は海外行ってたなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:09:49.32 ID:Nr0KG/1t0.net
小熊は天涯孤独とか悲しすぎるな。若いのにな。
やっと生きがいが、生きる楽しみが見つけられて本当に良かった。 オジサンももらい泣きですわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:10:17.64 ID:66H9vnJu0.net
いつも思うが礼子は言うだけ言ったらホントさっさと行っちゃうなぁw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:10:26.90 ID:YA7BqHWoa.net
もう13台目なのか、独走状態だな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:11:22.98 ID:Iqsf5HpZ0.net
キリがいいから
そろそろ小熊の境遇についてアバンでやった方がいいんじゃないかな
なんで両親いないんだってみんな思ってるだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:11:32.47 ID:yTN2w1S8a.net
乗り初めの時ってなんかわからんけど色々つけたくなるよな。ミラーは四角じゃなくてちょっと洒落た全部鉄の丸いのとか
JAZZ50のサイドナンバーとか憧れたもん当時。本当自分に都合の良い世界だわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:12:21.67 ID:pB98IwJ9M.net
ほしい用品揃えたときの全能感たまらんよね
なんか最終回みたいな終わり方w

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:12:35.39 ID:T08Rbivu0.net
見たー

うん、及第点かな
「たぶんいいことがあるから」でウィンクさせるのはやめようよ恥ずい、、
“箱”がね、、これが「小熊のわらしべ長者伝説」の始まりと思うと感慨深い
礼子はもっと無神経なほうがいいんだけど、付き合い始めはこんなモンか?
ラストは確かにこれで最終回っぽいw

・・・:ここで原作小説1巻の半分も行ってないんですけどー
丁寧でいいんだけど、1クールかけて2巻ラストまでってことかね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:13:45.02 ID:JuTtpeI/0.net
何でもかんでもってわけじゃないけど、基本不便だからそこ解消された時の満足感は分かるな
特に防寒

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:14:11.97 ID:aBVht/+w0.net
どこかに行こうとしてる夢は何かを探してることを表してるらしいとか
起きた後に泣いてるところを見るに無意識に失踪した母親が恋しいとか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:15:05.37 ID:Srd+E1GIa.net
>>706
ありがとう。コメリ発祥県出身で上中下越佐度地方の友人もあのイントネーションで話したのを聞いたことがなかったから。多分地元のアナウンサーも違うイントネーションだと思う
イントネーションは本社から指定できないしその地方で使われているのならば制作陣が優秀ということだね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:16:00.98 ID:OqOK2m5h0.net
>>740
箱抱えて学校戻ったんだろ?通学以外に乗っちゃいけないとか?

途中で買い物してたし、礼子も見晴らしいいとこ寄ってたしなぁ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:18:02.66 ID:bNiGQYsF0.net
>>731
いやもう2巻の途中のあたり使ってるから時系列改ざんしてる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:18:17.90 ID:/POAVO7q0.net
小熊は結構コミュ力高い女子だった。どちらかというと礼子のほうは行動力あるけど突っ走ってる感じの性格

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:18:54.23 ID:Iqsf5HpZ0.net
取りつけるのに時間がかかるから徒歩で行ったんでしょ
あのおじさんも仕事中だから余計に時間取らせない配慮かと

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:18:57.35 ID:T08Rbivu0.net
お礼の差し入れ買う場面ではなく別の違うトコだと思ったけど
原作で買い物して袋が有料の場面があって「先取り!?」とか
思ったけど、去年の有料化の前から、袋を付けると2円とか3円有料
いらないとそれだけ引きのスーパーがあって、まあ、そういう描写よね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:19:28.02 ID:3C46nMfsd.net
>>717
カブで行くとその場で取り付けまでやらないと持ち帰れないしさすがにそれは図々しいと思ったとかかな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:19:35.39 ID:vzrnkX6uM.net
お願いや謝罪する立場の人間が車両で乗り付けるのはちょっとね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:19:41.51 ID:jM37mkA+0.net
人様に差し上げるものを地面に置くなせめて鞄の上に置け
つーかあのアマに話聞いて先に挨拶して渡せ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:19:48.05 ID:hkeSU6wWK.net
山梨にも五家宝なんて置いてあるのか……
五家宝って埼玉の銘菓なんじゃないのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:19:57.57 ID:XwMhHdLG0.net
>>688
少なくともCMではそう言ってるからあれが正しいみたい
リアルではこういう風に発音してる人見たことないが
https://youtu.be/6fhr_JsNtyU
https://youtu.be/L2GZfoRrFrU

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:20:06.03 ID:bNiGQYsF0.net
>>751
JAZZのリジットサスはかなり苦痛だった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:20:17.08 ID:GPA8DI8m0.net
礼子は、太股が太くてエロい体な印象有る。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:20:37.44 ID:T08Rbivu0.net
>>758
原作“小説”の1巻の、まだ半分いってないのよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:21:20.20 ID:Tp3CmkUb0.net
いい最終回だった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:21:43.47 ID:h6kAKg7V0.net
>>711
あいまいみーでも見て頭冷やせ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:23:32.20 ID:0RAUhSPB0.net
自分が19歳の時に中免取って、中古のオフ車(カワサキKL250R お値段25マン)買って
ジェットヘルに安いゴーグル着けて、夏に房総半島ツーリング行った時を思い出した。
内房から外房に行く道中、田んぼの見える国道通るとゴーグルにトンボがバチバチぶつかるのw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:23:58.47 ID:9iCVVS3l0.net
>>765
made in埼玉
どこにでも置いてあるぞ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:26:07.82 ID:OqOK2m5h0.net
>>760
>>762
納得

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:26:24.23 ID:/POAVO7q0.net
曲がってない前かごがタダとかだいぶ儲けもんじゃねーか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:27:04.39 ID:hheHJJzz0.net
後は劣化してて使えなかった風除けと寒い日でも
手がかじかまないハンドルカバーをつければ完璧だね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:27:24.66 ID:cOC1GKF/0.net
https://i.imgur.com/SXJrnEs.jpg

二人ともガラケーですが令和が舞台です

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:29:18.23 ID:bNiGQYsF0.net
グリップヒーターでいいのでは?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:31:10.34 ID:OO9D8CTO0.net
後に用途に応じて出前機に換装したりします

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:33:59.85 ID:Tp3CmkUb0.net
そのうち礼子のチタンマフラーをもらう小熊ちゃん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:34:43.01 ID:vzrnkX6uM.net
前カゴの発想は無かったわ
普通リアボックス手に入れたら満足するしな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:36:01.46 ID:sOaUf6wI0.net
レジ袋が有料だったり
ところどころ令和の時代になってる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:36:19.61 ID:Tp3CmkUb0.net
冬は膝掛け欲しいね(←もらいます

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:36:20.63 ID:8EA2RNqjM.net
事故車だからグリップヒーターつけるとどうなるんだろうな。見た感じキックも軽いしフレームもバイク屋のおっさんがよく整備してるっぽいけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:38:01.06 ID:bNiGQYsF0.net
>>781
そのうち前カゴにライト付けるようになるわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:38:02.95 ID:vzrnkX6uM.net
スカートで転倒したら足がヤバいのでジャージくらい履いて欲しい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:39:18.69 ID:yTN2w1S8a.net
慣れてきて左脚でキック入れてる小熊

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:40:04.05 ID:XB34HIef0.net
>>486
> 下手すれば小熊より年上

そんな古いのに、500kmしか走ってなくて、3人死んでるって?
松本零次の呪いの零戦みたいに、売れると直ぐオーナーが急死して、無傷で販売店に帰ってくるバイクとか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:40:57.37 ID:vzrnkX6uM.net
>>785
もうそのまま新聞配達のバイトしろよ…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:42:07.54 ID:VSrWumxB0.net
>>788
メーター何回転かしてんだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:43:17.05 ID:efTsv8hI0.net
いろいろ手を入れだすと楽しくなってくるが
それはお金とトレードオフなのだ

だから次回アルバイトか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:44:15.23 ID:bNiGQYsF0.net
>>791
女教師がスーパーカブ乗り出すんだろ知ってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:48:50.86 ID:Tp3CmkUb0.net
礼子96点か・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:50:18.19 ID:yTN2w1S8a.net
リアボックスの呼び方が分からなくて便利な箱って言ってたぜ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:50:40.60 ID:VSrWumxB0.net
あー礼子は本に夢中だから挨拶素っ気ないのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:51:52.14 ID:Tp3CmkUb0.net
工具類もすこしづつもら(ry

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:53:19.26 ID:VSrWumxB0.net
>>796「車体以外はいいっていったよね?」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:53:41.99 ID:efTsv8hI0.net
箱の取り付けの時に使ったドライバーは礼子のかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 02:54:34.70 ID:XB34HIef0.net
>>552
スタジオの書割ホリゾントの前でポーズ取ってるように見えるんだが。
背景はピーカンなのに、顔に影が無い。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:00:30.10 ID:Srd+E1GIa.net
>>766
さっき自己解決しました。コメリは出来たときはコメリホームセンターという名前だった。だから
→→
コ↑メリ(ホームセンター)とみんな言ってたんだよ、新潟県民は。で、全国展開していくうちにコメリが正式名称になって

コ↑メ↓リ(米利)になった。でも新潟県民はかなりの人数いまでも昔のまま発音している。親がそう言ってるから子供へと伝わっていく、という感じじゃないかな?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:00:36.80 ID:8EA2RNqjM.net
作中でもやっぱリアボックスが風に揺られてたね。結構違和感あるんだよあれ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:02:45.48 ID:nwOLnEsxa.net
ガラケーだったり鉛筆削りがあったり年代物ラジオだったりPC古かったりするなか
通販サイトは今風だったりレジ袋有利だったり
いつの時代なんだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:04:46.01 ID:CYZMzQF+a.net
>>777
礼子もガラケーだっけ
連載時期考えると流石にそれはねーわ
完全におじいちゃんじゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:05:26.35 ID:VSrWumxB0.net
塗装してる部屋でとかくっせえだろうに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:05:36.39 ID:66H9vnJu0.net
>>802
スパカブ時空なんだよ細けぇこたーいいんだよw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:07:56.50 ID:0RAUhSPB0.net
超時空原付 マクロスカブ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:09:09.92 ID:M8ZoFV7J0.net
たまに漫画版が原作だと思ってる人いるけど
あれコミカライズだからね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:09:13.95 ID:GpAUQRG20.net
EDに椎ちゃんとやらのクレジット有ったけどどこにおったんだ…?
Cパートでもやるのかと思ったらやらなかったし単にガヤとかだったのかな
キービジュにいるキャラ揃わないと何となく落ち着かないようなって思ったけどまだこれ3話なんだな
静かなんだけど謎の濃さがある

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:13:18.72 ID:702pDBXV0.net
いまんとこイマイチあえてカブに乗る理由が分からんなーまだ3話だけど

露骨なsageでも構わんのでどうスクーターと違うのか通学の参考にしたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:13:27.29 ID:yT+fbsZI0.net
アライの本社の大宮に行くつもりだったか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:14:19.94 ID:M8ZoFV7J0.net
劇中では出てないね
まだしばらく出てこないし6話とか7話ぐらいじゃない?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:14:35.67 ID:yT+fbsZI0.net
ネタバレだけどパンク修理もするようになる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:18:06.58 ID:M8ZoFV7J0.net
どこに売ってるから分からなかったから
とりあえずメットの中探して、そこにある会社に行けば
買える物だと小熊は考えた
割とこういうのを地の文章やモノローグで書かれてるから
その辺気になる人は原作読むといい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:20:35.58 ID:oVcQyTBWa.net
礼子いいおねぇちゃんだなぁ、今んとこ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:21:18.45 ID:PLC2TOjTM.net
ネタバレだけど、カブの為にエンコーする様になる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:21:32.76 ID:bT29j68q0.net
アニメやコミックより博さんの絵の方が魅力あるな
特に礼子は美人なのにうまく再現できてないのがもったいない


https://i.imgur.com/jfPHvRn.jpg

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:22:55.24 ID:4CHUxi4x0.net
アライさんのヘルメットなのだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:23:31.28 ID:rQr3RyI30.net
>>816
でもこの絵だとありきたりな二次元美少女って感じだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:25:31.83 ID:HpvlNYqq0.net
>>730
ご自分で菓子折りを買えば298円で済みます

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:28:14.17 ID:VSrWumxB0.net
君たちに言葉を贈ろう
「強くなければバイクに乗れない 優しくなければバイクに乗り続ける事は出来ない」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:28:50.74 ID:eqslmAOl0.net
>>654
> ある程度の例外はあるが、高校生が主人公の漫画やラノベは「いかに親をストーリーから排除するか?」に力を入れてるぞw
そう、別に、排除したり出てこなかったり海外出張等でいいのに、何故に二人共鬼籍に入れる必要があるのか…
あのカブが3人殺してる、ってのもそうだけど、そんな設定滅茶苦茶邪魔だろ…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:30:59.10 ID:PVK/CPDr0.net
ヴィッチレーコー改造しすぎ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:31:43.86 ID:VaKgJSEna.net
>>809
バイクと車の偉人本田宗一郎が自ら手掛けたバイクがほぼ発売当時のままの状態で乗れる
カブはホンダの歴史なの

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:32:29.97 ID:HpvlNYqq0.net
原付のカブでさえ顔に当たる風がツラいのに
ノーヘルトライク乗りってツラくないんだろうか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:33:22.51 ID:lVLEQ0X40.net
熊ー

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:33:57.61 ID:ivgjHjHY0.net
なんでトライクの話をここでしようと思ったの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:34:58.15 ID:66H9vnJu0.net
>>812
自転車のパンク修理はいくらでもやるけどカブは大変そうだなぁ
チューブ短いしチューブもタイヤも頑丈そうだし低い姿勢続けないとならなそうだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:36:15.34 ID:VSrWumxB0.net
>>827
自転車ほとんど変わらん
タイヤ柔らかいし

まあよっぽじゃなきゃ保険のレッカーサービスで帰るけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:37:55.09 ID:yTN2w1S8a.net
累計生産台数1億は世界記録だもんな。すげぇわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:54:51.61 ID:Jv4UmqzKa.net
何のアルバイトするんだろうな
飲食なら夕飯まかないでゲット出来るぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 03:55:34.51 ID:HTb6Z0L+M.net
ここまで来たら新聞配達もした方がいいだろw
金にもなるし
市役所で勝手に備品の箱あげるのはどうなの?
と思ったら信用金庫だった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:04:42.16 ID:Qr5QgdwV0.net
工具を扱い始めて、女子高生の中身がますますおっさん化してきた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:05:27.81 ID:66H9vnJu0.net
信金職員にまで顔が効く女子高生、その名は…礼子!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:06:15.10 ID:Qr5QgdwV0.net
>>654
ほんとそういうところ、作品の作り手が「幼い」感じするよな
親のいない世界、大人のいない世界しか描けない
作者が、世界が子供だけで成り立ってると思ってる
この作品はそこが残念

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:06:59.33 ID:IEuTcRmX0.net
早い 
もうアップされてる
人気あるな このアニメ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:09:17.40 ID:40KDzJEr0.net
>>817
アライ熊・・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:10:30.12 ID:3FwOIhtM0.net
>>809
スクーターだとJKが股を広げて乗らないのでエロさがない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:11:20.06 ID:wQTTQ9rs0.net
霊子

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:17:28.93 ID:Qr5QgdwV0.net
>>809
おっさんの趣味

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:18:05.40 ID:HTb6Z0L+M.net
礼子はあの文庫本いつまで読んでるんだろうと思うがお気に入りで何度も読み返してるんだろうな
原作KADOKAWAだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:18:36.53 ID:40KDzJEr0.net
>>826
トライクは道路交通法上は「普通自動車」になる為、ヘルメットなしに乗ることが出来る。
実際街中でもトライクをノーヘルで乗ってるのをよく見かける。
しかしシールドもゴーグルもなしに乗ると実際は今回の小熊ちゃんみたいに「目が〜〜〜目が〜〜〜」となる。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:18:49.70 ID:8EA2RNqjM.net
なんか礼子がスタンドの位置と逆側に座ってるって見かけるんだけど、サイドスタンドだから右からでも左からでも座れるぞ。そういうもの
そんな安易に倒れるなら新聞屋が積載できないだろ。右側だったら寄りかかってもいいし、左側なら前屈みに座れるわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:25:42.40 ID:fF+lcsDc0.net
小熊のミーシャ・・・・レイコ―はアイスコーヒー・・・・そしてバイクはスーパーカブ
なんて昭和臭漂うアニメなのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:29:05.69 ID:IEuTcRmX0.net
必要最低限の台所って感じ
それよりもだな・・・・・・
こんなかわいい黒髪JKが
台所に立っていたら10分いや5分
理性がもたないわ 
https://i.imgur.com/JEleThx.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:31:23.45 ID:fNI0ecnb0.net
これ原作ラノベなんだろ?
この間延びした中身の無い内容でよく小説に出来たな
今3話で原作何巻目なんだろう
1巻の半分くらい?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:35:59.88 ID:bCfrxINW0.net
同じ風景でも、小熊ちゃんの心象によって見え方が違うってのはいいね

←1話  3話→
https://dotup.org/uploda/dotup.org2451321.jpg

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:49:12.47 ID:IEuTcRmX0.net
リストの愛の夢が流れてきたとき
思わずうるっときた
小熊よかったな・・・・
カブが進化、そして礼子様
成績優秀、お金持ち、クラスからも一目おかれ
先生にもよく見られ、信金にも顔が利くという
とんでもお嬢様と友達になれて
またうるっときたわ 人生捨てたもんじゃないな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 04:49:45.11 ID:McPhml9D0.net
駐輪場のシーンでの「見る?」ってセリフすげえ巧いな
何だあの声の震え方は

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:05:00.48 ID:OLiE+PYL0.net
どんどんおっさん仕様になってワロタ
カブに乗って気がついたのは思ったよりカブっていっぱい走ってるんだなって事。
匿名性と言っていたけど要するに視界に入っても気にもとめなかっただけなんだよな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:09:12.70 ID:hsCcFFrcr.net
アライって大宮の氷川神社の参道の近くにあるヘルメット屋さんのことか
前にアド街かなんかで見た気がする

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:11:02.02 ID:+z/EefPB0.net
保護メガネでも5千円位のあるけど小熊ちゃん買ったの
アマゾンで売ってるTRUSCO951円クラスだろうなあ
あのにやけ顔って考えたらちょっと切ないね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:12:00.76 ID:S61wRDc3M.net
>>809
1万円のバイクがジョグだったとしてもそれに乗るだけ
カブを選んだ訳ではないw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:12:02.14 ID:rfAovMPo0.net
>>809
乗ったことのある読者の母数が他のバイクの比にならないほど多い
バイクに詳しくない人間でも車名を言われればなんとなくわかる
なろうのバイク小説なんて未完と底辺ポイント作品の山だが
カブ以外のバイクを選んでいたらその中に埋もれて終わりだったと思うよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:18:15.96 ID:D8Axz/6b0.net
礼子<おい、小熊、かりんとうと五家宝買ってこいよ(腹パン。あ、紙の手提げ袋もな。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:19:58.23 ID:IgUKRt9Ta.net
>>846
演出凝ってるな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:21:28.02 ID:HixQfNIZ0.net
ゴーグル内に前髪は入れない方がいい気がするが。
まあ細かいことはなしなんだろう。
>>849
見た目「レッドバロンのジェットヘルオヤジ」だもんな。
ゆるキャンだったら絶対にタイアップしてた。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:23:02.15 ID:3e36oU240.net
なんかこのアニメ
進研ゼミ感ない?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:32:03.37 ID:McPhml9D0.net
台詞回しは駄目だな
礼子とか、あんな小説に出てくる女みたいな口調で話すやつがあるか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:32:12.73 ID:yT+fbsZI0.net
7200kmに見えるんだけど
右端は100mの桁だと思ってたが違うのか?10万kmで0に戻るんじゃない?
https://i.imgur.com/SeXCNdc.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:33:19.10 ID:9t4AnfGk0.net
3話みた。
3話にしてもう万策尽きた総集編か?と思えるほど使いまわしが多々あるのが気になったけど話自体は良く出来てた。

・フルフェイスが最初はイカツくて躊躇
・脱レトルトして自炊するまでの過程
・シールド別売りで付けれるけど、高くてホームセンターのゴーグル

一般人がバイク装備に行きつくまでの過程や、結論までの過程の描かれ方が見事。これだけで他のバイクアニメとは一線を越えてる
あと30キロ以上は絶対に見せない鉄壁のカメラワークには笑った

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:35:03.90 ID:HixQfNIZ0.net
>>855
フルフェイスかぶった時の音も変化させてるしな。
ただジェットヘルとフルフェイスだと聞こえ方より自分の喋る声の変化の方が大きいのでツメが甘いっちゃそれまで。

シンプソンのModel30でスティグごっことかしたいとこだがばくおんとかぶるからやらないだろうな。
>>857
ていうか毎回「いい最終回」みたいな遺言じみた終わり方だよな。
このスタイルで最後まで行くのだろうか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:37:47.35 ID:yhhRQUfQ0.net
夢でカブに乗ってる光景が走馬灯のよう(´・ω・`)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:40:28.24 ID:H3QcoeEZ0.net
うおおおおおおおおおお、スーパーカブの限界に挑戦だ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2451347.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:41:43.94 ID:3e36oU240.net
>>861
シティハンターの冴羽獠で止めて引きながらキザっぽいポエムを呟くみたいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:42:14.80 ID:W7RQWsWJ0.net
>>695
見た目ホワイト家族だけど中身はブラック家族なキャラだからわからなくもないけどパルは奈々様がいいってなっちゃう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:44:02.20 ID:cEZwo0w00.net
>>800
このバカの矢印がウゼエ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:44:34.24 ID:9t4AnfGk0.net
次回バイトなのが某ヒゲアニメと被っててワラタ。JKの思考は全国同じかw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:45:50.91 ID:3e36oU240.net
そういえば原作だと水曜どうでしょうネタあったけど出るかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:58:40.47 ID:Yzx038TD0.net
これ最後主人公死んで4人目になるん?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 05:59:27.53 ID:Qr5QgdwV0.net
>>858
そういうとこは原作は所詮はラノベだからな

>>860
3話は作画の崩れが気になったな

871 :しんたろう :2021/04/22(木) 06:04:55.56 ID:19RK3zTKK.net
これ礼子と小熊が実は姉妹で、4耐でコンビ組んで優勝する…みたいな話だと
1000万部ぐらい売れたのにな
作者は馬鹿だから編集が指導しないと駄目って典型

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:06:29.85 ID:bLobJraF0.net
>>869
恐怖新聞の最終回だな
ガシャ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!
礼子さ〜〜ん…し〜〜んぶ〜〜ん…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:07:48.30 ID:yT+fbsZI0.net
むかし信金の外回りの人がよくこういう箱積んでた
https://i.imgur.com/QVU1H6M.jpg
よく見たら農協だった
https://i.imgur.com/o2UnLAK.jpg

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:12:52.43 ID:oWiefcWb0.net
>>607
ボビーに首ったけ?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:24:15.58 ID:zsAJtpYD0.net
荷台箱くれたおじさんが「原付きを差し押さえられる前に」ってさり気なく言っていたけど原作にない設定だよな?小説だと言ってるの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:25:43.30 ID:YWj8pSlhM.net
これ買って(友達料な)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:26:38.56 ID:W7RQWsWJ0.net
>>869
礼子が2部のラストでトラックの屋根から落ちた雪で滑って死ぬ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:26:43.32 ID:grfM5Pgs0.net
スーパーおのが全日食チェーンなのにこだわりを感じたw
注。田舎の独立してるっぽいスーパーはこれだったりする

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:28:05.57 ID:rfAovMPo0.net
>>859
URLがSEX

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:29:34.07 ID:oWiefcWb0.net
アライのフルフェイスは女の子には向かない
変顔になる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:34:34.72 ID:F4WPQUAL0.net
>>867
主人公の社畜をカブに変えればだいたい完全に一致する

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:37:16.26 ID:Qr5QgdwV0.net
>>867
あっちはこっちと違って中古のサセマンのビッチだから夢がないよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:46:44.52 ID:YWj8pSlhM.net
妄想の、俺が考えたJK だけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:47:22.63 ID:fF+lcsDc0.net
小熊ちゃんシールドけちってゴーグルにしたのにチェーンキーはしっかり買うんか!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:52:12.82 ID:D+G1bAyV0.net
カブはやっぱりダサい・・・

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:52:19.60 ID:deWJnE+X0.net
あのゴーグルってヘルメットごとベルト巻くものなの
ゴムがすぐにダルダルになるのでは

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:53:06.11 ID:aKsge1vt0.net
良い最終回だった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:54:26.14 ID:0lu1B8fyM.net
ピアノの名曲聞きながらスーパーカブを見るアニメ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 06:59:48.96 ID:yT+fbsZI0.net
後半のポエム部分はホンダの販促に使えそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:03:27.82 ID:EefzHwIW0.net
淡々とした雰囲気が好きなんだが、同じような期待して原作とかコミカライズとか買うと失敗するってマジ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:04:26.12 ID:HpvlNYqq0.net
>>875
小説でも同様のシーンはある
正確には差し押さえじゃなくてバイク業者に(下取りで)押さえられちゃったけどって意味だけど
菓子を渡してお礼を言ったあとに
次代替のときは車体も取っておくからと信金の人が礼子に伝える場面も

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:05:55.43 ID:hZkaf6P5M.net
>>884
チェーンキーも回り物じゃないの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:11:21.58 ID:RvSqOfWX0.net
>>886
まあ、すぐ伸びるだろうけどそれよりストラップの裏側に滑り止めがないから
バイクで使うと外れやすい
探せばヘルメットに貼り付けるストラップホルダもあるにはあるけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:12:03.00 ID:pSE3yt0y0.net
女の子の名前に 子熊ってつける親ってヤバいね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:12:05.34 ID:KidOKwMB0.net
>>477
古い距離ってメータ巻き戻しか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:13:14.02 ID:KidOKwMB0.net
>>480
対向車線に停止させてよいのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:17:19.23 ID:4FInaVHS0.net
ミーシャ(うざメイド)「ほんと子熊ってなんなの?」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:19:02.74 ID:CT8sPTty0.net
コメリ武川店の宣伝アニメじゃねーかよ
店内の描写もそのまんまか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:19:13.36 ID:/GYZJkOq0.net
そんなJKおらんやろー

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:19:51.98 ID:grfM5Pgs0.net
>>890
自分も原作、マンガ未視聴なんだが躊躇してる
最終回後に見てみようかな、と

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:21:28.61 ID:eS7yz5i70.net
実用車でもあるけどレジャーバイクでもあるカブ
派生車種も多いし販売数が多いから乗った事ある人も多いのでカブあるあるも多い
両極にある2人がどうなるか今後が楽しみ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:22:47.27 ID:D+G1bAyV0.net
>>900
原作冒頭の主人公の描写読んでると可哀想で泣けてくるぞ
止めとけ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:23:20.90 ID:v1PV/G/o0.net
こんだけまったり見られるバイクアニメ過去になかったな
狙ってか狙わずか騒がしいものでバイクもアニメも好きなのに合わなかった
見てる奴らも自己主張が激しくて凄く狭い範囲でだけ流れていくって感じが多かったジャンルなのに
見やすくて他人にもオススメしやすい良いものを作ってくれたらジャンルの救世主作品に感謝だ、はよ円盤を買わせて欲しい

つかどの作品でもだが小説や漫画を持ち上げて改悪云々を喚きアニメ叩く輩って頭おかしい
このアニメがあってアニメファンもまっとうなバイカーもメーカーも得しかしてない、難癖お断り
大体アニメの出来が良いから評判になってる作品に限ってその手の輩が湧くから露骨だがな
最近だとくまクマとかキチガイから不人気捏造されても実際はアニメ大人気で続編決定したり常に現実と真逆

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:23:27.97 ID:D+G1bAyV0.net
主人公の境遇が悲惨すぎてね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:23:45.63 ID:4FInaVHS0.net
昼に電子レンジが混んでるなら
前の休み時間に温めて保温ポットに入れとけばいいじゃない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:23:47.87 ID:PyM9lY3dM.net
>>901
仕事以外でカブ乗ってる人見たことないが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:25:32.01 ID:+89qsSvy0.net
ゴーグル顔に跡が付かね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:26:06.59 ID:D+G1bAyV0.net
>>906
親父はスーパーカブ90乗ってるわ
カブ以外認めないガチアスペ元郵政職員

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:27:19.94 ID:QktKDvmA0.net
>>886
うーん、ホムセンで売ってる保護メガネのベルトはどうかなぁ・・・

オフロードヘルメット用ゴーグルのゴムベルトはかなり強靱だよ
何年使ってもへたらなかった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:29:54.12 ID:fF+lcsDc0.net
>>892
いいやチェーンキーも買ったね。ゴーグル手に取った後不自然なムーブでもう一個なんかコメリで掴んでたし
前話でもコメリを見ながらチェーンキーははまた今度とか言ってたし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:31:13.06 ID:QktKDvmA0.net
原作者トネ・コーケンって、まんま工具メーカの名前w
不覚、今気がついた・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:34:05.64 ID:bXJBeyLb0.net
>>911
コーワは入れてほしかったよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:34:42.66 ID:rfAovMPo0.net
>>900
ここで出る疑問のほぼ全ての答えが書いてあるので
知りたくないならアニメ視聴後がいい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:36:03.04 ID:zf/GQWKEd.net
>>859
オレもw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:36:59.81 ID:btTTR1loa.net
3話冒頭の一時停止は1話の対比なのね
やっぱり自転車も免許とまでは言わないが、ある程度は講習時間を設けるべきだよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:40:33.44 ID:5Igwyjzy0.net
面白い
3話目にしていい最終回だった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:41:13.60 ID:9t4AnfGk0.net
主役の声の人、あまり上手くないね。
主人公が無口系で素人だから成立してるけど、喋るようになってくると下手さが目立つ様になってしまった

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:41:23.94 ID:PNE2M2DAd.net
コメリのステマアニメやめろ
ケーヨーデイツー派だっているんですよ!?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:42:40.46 ID:yU1kmM7p0.net
こないだ観光地でスクーターにのった3人娘に道聞かれたな。
金髪に格好はギャル風だったけどみんな山登りするみたいなデカいリュックしょってたり箱付けてるギャップが好感持てた。
旅の安全を祈らずにおれんかったわ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:43:09.21 ID:bLobJraF0.net
>>915
昨日昼間にチャリで走っていたら保険の外交員みたいなおばさん二人がチャリでこちらに向かってきた
一人は歩道一人は車道の右側(つまり俺にとっては車道の左側)を走ってきた
すると歩道の先輩らしきおばさんがもう一人のおばさんに
「そっちは逆走になるわよ駄目よ」
と注意してた
仕事でチャリに乗る人はそういうとことも気をつけてんだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:46:46.97 ID:KidOKwMB0.net
>>917
一話の時点で下手だったからね
2話もっと下手になるでしょう
6話ぐらいでマシになれば御の字

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:48:29.10 ID:rfAovMPo0.net
>>918
そこに行けばどんな夢も叶う
ジョイフル本田という場所があるらしい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:48:36.77 ID:lURONYl70.net
ホムセンやドラッグストアは住んでいる地域によって色々あるもんな
イオンみたいな全国展開のホームセンターって無いのかもな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:51:00.12 ID:rtBiWO3Kd.net
境遇は悲惨だけど本人は達観して強かに生きてるから可愛そうな感じはしない
憐憫で釣らないのがこの作品の良いとこかもしれんな

>>922
ガンダーラかよw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:51:06.39 ID:bLobJraF0.net
>>922
愛の国千葉ニュータウンw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:55:30.46 ID:iVAaqNJa0.net
>>922
山梨ローカルなら「くろがねや」ですよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 07:59:08.50 ID:9t4AnfGk0.net
マジであの辺コメリしか無いじゃん。
カインズ→綿半・D2→最後の望みをかけてコメリ が鉄板じゃないのか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:01:07.68 ID:VVVHx5E5M.net
原付2種にはしないの?
友達が2種だから差が出ちゃう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:05:32.97 ID:ptSEt8xZ0.net
>>926
神奈川にだってあるもん!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:07:23.74 ID:1SY5JUDqM.net
>>928
一緒にツーリングとか無理ゲーたな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:11:29.14 ID:CGaUd9nD0.net
コメリとかいろいろ乗っかってくるなぁ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:12:46.96 ID:CGaUd9nD0.net
>>923
デポとか人材とか
地方で展開したほうが負担が少ないもんね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:14:21.99 ID:CGaUd9nD0.net
おじさんが小熊にSCOTTのゴーグル買ってあげたい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:15:26.48 ID:kIuIVPIu0.net
前かごや箱、リュックが消えたり出たりしたのは作画ミスなのか、時系列を前後させた演出なのか判断に迷う。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:15:38.26 ID:NBQq/9s2a.net
>>927
コメリは本当ど田舎でもあるからね
カインズD2なんかは必ず大規模だけどコメリは農協の売店レベルの大きさで出店することもあるし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:17:26.23 ID:hsCcFFrcr.net
礼子は帰国子女っぽい言動だよね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:17:41.47 ID:9iCVVS3l0.net
>>926
社長がdmcホールディングスのCEOになってくろがねやもケーヨーもグループ企業になっちゃった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:21:03.87 ID:ptSEt8xZ0.net
>>935
コメリは農家御用達だからな。
店内放送で「収穫期にまとめてお支払い!」って言っててびっくりしたw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:22:11.37 ID:PyM9lY3dM.net
↑コ↓メリだと思ってたら↓コ↑メリだった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:22:48.96 ID:k6MzKitBd.net
>>809
整備性の良さ 消耗パーツの手に入りやすさ 
自分で整備できることにより工賃が抑えられる パーツの入手しやすさで不動期間を短く抑えることができる

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:23:08.38 ID:Yzx038TD0.net
>>903
くまは第1話でモブの男児が悪目立ちして誰コイツをさせた上に
ちょっと泣ける一番良いエピソードを適当に改悪しやがったからな
メインヒロインの顔がゆっくりっぽい以外は欠点のない漫画版の
出来が良いだけに残念に思ってる人が多かったんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:25:44.02 ID:ZeACVqNU0.net
礼子と小熊ちゃんの距離がどんどん仲良くなってきた
いいぞ〜

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:26:45.51 ID:QktKDvmA0.net
>>919
完璧にゆるキャン△民だわ、それw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:28:20.62 ID:GolIN6Z8d.net
北海道のホムセンといえばDCMグループのホーマック

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:29:38.38 ID:C0o06dgj0.net
>>809
カブは有名

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:30:15.67 ID:lZWPTgaIM.net
>>906
つべ検索すればたくさんあるよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:35:20.47 ID:EpMDg7iM0.net
スクーターよりカブのほうがバイク感がある

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:37:30.80 ID:CGaUd9nD0.net
小熊号、積載量が一気にアップしたな
しかし前籠にたくさん荷物を載せると
ヘッドライトが効かなくなるという南天も

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:40:58.23 ID:6/Xf+Ycs0.net
原作のトネコーケンってレンチのコマ作ってる工具メーカーの組み合わせなのか
じゃあヴェラ・KTC・ハゼットさんとかになった可能性もあったな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:43:58.69 ID:rfAovMPo0.net
恵庭椎=KTC

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:47:10.06 ID:hQr1PllAa.net
メットに保護ゴーグルの合わせ技は絶対やめた方がいい
風や衝撃ですぐズレるし、大変危険

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:49:23.40 ID:SuqNJ2fz0.net
>>950
ああなるほど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:49:40.42 ID:LREPhJoy0.net
lain に似てるな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:49:48.39 ID:cOfNY/6ud.net
アストロSK11さん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:50:01.24 ID:EpMDg7iM0.net
ゴーグルよりメットのシールド買った方がいいんじゃね?とは思った。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:52:02.28 ID:O+ypBUuD0.net
>>955
え?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:54:58.26 ID:6ZF2Mv4Wd.net
>>949
ちなみに作者はktcとアストロを愛用してるそうだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:56:42.80 ID:j74dhtBI0.net
>>951
ジェット型のヘルメットはむかしは
後ろにゴーグルのベルトを止める
ポッチがあったけど今は無いのな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:57:28.80 ID:3FwOIhtM0.net
安全性でも防風防寒でも防虫でもフルフェイスが一番いい
原付に似合わないという欠点を除けば

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 08:58:57.02 ID:CGaUd9nD0.net
>>955
ネットでシールドの値段見て凹んでた
で、工事用ゴーグルをコメリで買った
700円くらいで買える
でも小熊のあれ工事用ゴーグルに見えないほど
しっかりしてるw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:00:32.40 ID:ZeACVqNU0.net
礼子かわええ
ヘルメットに興奮するJK2人w

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:01:16.83 ID:C0o06dgj0.net
メガネ娘ならゴーグルなんて要らんかったのに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:01:46.02 ID:SuqNJ2fz0.net
>>958
小熊のメットの現行版のクラシックエアーには付いてるね
昔のはどうだったかしらん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:02:39.35 ID:QktKDvmA0.net
>>950
だねw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:08:37.36 ID:5hk0kOIQ0.net
3話みたわ
完璧な最終回だったな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:12:23.06 ID:jqgMZCQLM.net
埋める?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:14:44.92 ID:rfAovMPo0.net
何度やっても立てられない
替わりに立てて

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:16:09.58 ID:APxpSd8I0.net
花粉症ならシールドよりもゴーグルの方が良い
現実の女性なら変な日焼けを避けるためにUVカットシールドが良い
まあその手の問題は出て来なそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:16:17.55 ID:Fovi5OBx0.net
>>934
回想というか過去と今との比較だよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:17:49.69 ID:SuqNJ2fz0.net
まあ結局シールドも買うんですけどね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:24:06.15 ID:elNPNFW70.net
>>967
レス番指定よろ(>>1参照)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:27:34.99 ID:Fovi5OBx0.net
未だに『なんでカブなの?』とかいう人って知的障害あるのかな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:27:54.41 ID:ZeACVqNU0.net
カブに乗るとおっぱいの大きい成績優秀な美少女の番号をゲット出来る

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:29:49.35 ID:mUonXxyG0.net
3話までみたけど、独特の雰囲気あるね
JA07乗ってますけど、ちょっと愛着湧くなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:32:13.73 ID:rfAovMPo0.net
>>971
では礼子ナンバーとニアミスな988で

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:41:54.85 ID:OF/4ss5P0.net
礼子というおっさんJK最高だな
ルックスもいいが声の質が合っていてすごくいい
ようつべrの小熊の声優とは大違いだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:55:32.71 ID:ldwZe4O5M.net
小熊はとがってない作ってない声だからいいんだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:56:17.34 ID:z8WpRIb90.net
無風で信号や一時停止に引っ掛からず路面がフラットで時速30k/hノンストップで走り続けられるなら180km/ℓって言ってるけど
リアルで走るとせいぜい20km/ℓ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:57:54.69 ID:fF+lcsDc0.net
小熊ちゃんの食のセンスには脱帽。ジェネレーションギャップを感じる
朝は食パン、昼はレトルト丼物。そして3話にしてとうとう晩飯自炊!何を作るのかと期待してみてたら・・・・
チャーハン?しかもスープなし!マジか。3食通じてみそ汁もスープもないとは。たしかに一杯分だけ作るのも非効率かもだが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:59:08.46 ID:nMl+CI380.net
小熊はまだ成長期だろうから、ちゃんと自炊してほしい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:59:17.95 ID:/POAVO7qM.net
>>962
おれメガネっ娘じゃないけど、メガネかけて風防の代わりになるとは思ったことないな、完全な力不足
風防タイプのサングラス使って、「まぁまぁかな」くらい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 09:59:47.96 ID:T2rihNfp0.net
最初は無謀に突っ込んでた交差点で一時停止左右確認する描写とか
丁寧に作られてるなって改めて思った

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:01:22.85 ID:hQr1PllAa.net
>>979
野菜をまったく摂らないよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:02:45.40 ID:j2jiPKqIa.net
世話焼きの友達ができてよかったね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:05:22.97 ID:C0o06dgj0.net
>>981
Araiの小熊みたいなメット使ってたけど原付の速度でゴーグル欲しかったこと無いけどな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:06:04.77 ID:L6ruujUXa.net
>>982
1話のあのシーンでトラックに跳ねられてたら
ゾンビになってアイドルデブーしてたな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:12:16.75 ID:/POAVO7qM.net
>>985
そう?
俺はシールド必須だったわ
夏場は暑くてシールド開けてるから、風防サングラスないとちょいしんどい
ゴーグルまではいかないけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:12:40.71 ID:z8WpRIb90.net
原付程度なら行動範囲や速度に制限あるから気にならんと思うけど
バイクで顔面に長時間風に当たるだけでも相当体力消耗するからゴーグル&サングラスとメットバイザーやシールドだと用途としては違うんだよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:15:58.55 ID:m3j7bA2C0.net
主役の名前は小鳥遊みたいな読みが変わった名字かと思ったが違うんだな
そのまま小熊って読めばいいのか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:16:02.49 ID:OO9D8CTO0.net
スクーター乗ってた頃はまだノーヘルOKの時代だったけど
レイバンのサングラスだけで普通に60キロ出してたな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:17:06.20 ID:LV1a81MLM.net
次スレ立てた人乙

スーパーカブ 14台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619053313/

違法アップロードURL貼りのガチ犯罪者ワッチョイ 9715-Ho7rはよくIPコロコロもせず書き続けられるね
厚顔無恥すげえわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:17:09.08 ID:/dY/JumRM.net
田舎だと原付速度でも虫やら砂塵やらで
目をやられて安全走行にも影響あるからね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:17:38.35 ID:j2jiPKqIa.net
てか冬死ぬでしょフルフェイスじゃないと

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:19:13.72 ID:/POAVO7qM.net
子熊「冬?冬眠するよ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:21:56.78 ID:2R8GZSbF0.net
これ3人目の犠牲者の走馬灯なんてオチちゃうやろな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:30:26.45 ID:6vJs514Dp.net
小熊ちゃんはいずれ頭をモヒカンにするんだろうな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:31:28.46 ID:rfAovMPo0.net
>>991
多謝

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:33:44.53 ID:JqtmRC5b0.net
にまにま

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:36:55.70 ID:zsAJtpYD0.net
みんなスーパーカブに乗ったか!?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/22(木) 10:39:11.44 ID:NacJZ2vr0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200