2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vivy -Fluorite Eye's Song- #05

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 15:13:14.39 ID:ZuDE5n0o0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイコマンドです、冒頭にコレを二行以上重ねてスレを立ててください

これは<私>の100年の旅
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報 2021年4月3日(土)より放送開始 全13話
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:4月3日(土)より 23:30〜
MBS:4月3日(土)より 放送27:08〜 ※初回のみ26:38〜
メ〜テレ:4月3日(土)より 26:30〜
北海道放送:4月3日(土)より 25:58〜
RKB毎日放送:4月3日(土)より 26:00〜
AT-X:4月5日(月)より 23:30〜 ※初回のみ23:00〜24:00となります

順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

◇公式サイト
・公式:https://vivy-portal.com/
・公式Twitter:@vivy_portal

◇前スレ
Vivy -Fluorite Eye's Song- #04
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618219648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:37:01.18 ID:HtuCALmd0.net
前スレでどなたかが書いてた「ぬいぐるみがもたないか」を読んでだからクマじゃなくしちゃうのかと愕然としたんだけど
考えてみたらこれすでに未来の話なんだからぬいぐるみも新素材で100年くらい余裕で保つわよね(中身が「綿」なのが不安要素だけどw)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:39:16.64 ID:S5IyoKca0.net
おそらくこの手の話で万能のナノマシンで出来てる
キリクマみたいに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:45:21.28 ID:HtuCALmd0.net
>>71
ありがとう!その言葉だけでとりあえず来週まで生きていけるわ(笑)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:46:22.57 ID:AESkUKWHd.net
サンライズホテルの事件は
・エステラがホテルを分離して大気圏内で燃え尽きるように判断して死亡者ゼロに抑えた
・救命艇に乗ってる人達の不安を取り除く為に星空を見せて燃え尽きるまで歌い続けた
というような事が報道されたのかな。
AIすごい!超有能!という風潮が強まり、AIの研究者が増えて進化が加速されるんですかね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:47:39.84 ID:kpkGI1u00.net
タイトル忘れたが娘死んだと思ってるオッサン探偵が無知な最強女の子サイボーグを娘として登録して事件解決するアニメ思い出すわ
あれ途中で切ったがこれは期待していいんだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:49:33.00 ID:lkFcru9Pr.net
エリザベスが捨てられてた場所、実は不法投棄場だったりして…
処分を請け負った業者が処理費用をケチったとか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:54:22.68 ID:+GLKjf2P0.net
>>73
あと、報道はされないが同型機によるセキュリティ問題が発生したというのは報告されるかもしれない
これで AI の廃棄時の処理について新しい動きが生じるのかも知れない。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:56:29.69 ID:ljWF6vr50.net
よくある話なんだけど泣いた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:59:33.81 ID:+GLKjf2P0.net
しかし 今だとAI の処理場の描写がデトロイトがオリジナルみたいな扱いになるのな
自分やったらウィルスミスのアイロボットのロボット廃棄場がオリジナル扱いになるかな
もっと古い作品でも同じような表現はいっぱいあるとは思うけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 20:59:34.19 ID:ZeNgVGYv0.net
>>67
調子の良い上手いこと言っといて
油断したらトンデモないものを流し込んでくる
確かにこのクマならやりかねない
(エリザベスにはやったし)
その危険性に気が付かなかった自分が恥ずい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:05:15.50 ID:tRZPhX500.net
AIを100年かけて滅ぼすのが目的だったか
どう滅ぼすのか全然見えてこないんだが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:08:46.17 ID:gHF2p0mC0.net
>>80
滅ぼすんじゃなくて戦争回避だから、トリガーを全部潰せば未来は変わるという論法だろう。
最終的に未来を変えていった結果、避けられないトリガーみたいなのが発生しそうな気はするけど。

タイムパラドックスみたいなのはないんだろうか。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:10:51.38 ID:4gk8QQbU0.net
廃棄場で勝手に歩き回ってるAI怖いよ…
ちゃんとバッテリー?は抜いとかなきゃ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:28:36.68 ID:sYSkX9JV0.net
格闘スキルのインストールのタイミングが洋ドラだったら、少しやられてからギリギリで完了させるだろうに詰めが甘いな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:29:34.75 ID:eoOQcnR80.net
少なくともシグルリより百倍マシだから安心して見てる
同じ作者でもやるじゃん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:30:17.71 ID:v4dmuj72x.net
>>71
内山夕実が出てるしなんか繋がりあるのかと思ってしまった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:30:39.15 ID:nvHcwcLn0.net
>>55
ももかの妹の息子か孫が松本なので、あそこでももかを助けると歴史が変わって自分が存在しなくなる可能性が高いので執拗に止めたと予想

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:31:51.54 ID:bQnWxwEb0.net
オリジナルとちょっと動きが違うだけで廃棄とか量産する上で実際ありそうな話
それに反感持つAIも

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:33:11.36 ID:eoOQcnR80.net
山のように廃棄されたアンドロイド
壊れた仲間の部品を使って修理

となると連想するのはダイバー0

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:43:41.74 ID:aq3RZC+M0.net
聞いたことあると思ったらサンデーステーションでナレーションしてんのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:48:02.17 ID:AESkUKWHd.net
未来の戦闘プログラムをインストールすると一般兵が操縦するジムぐらいの強さだったヴィヴィがカミーユが操縦するゼータぐらいには強くなったかんじなのかな。予測演算はすごい。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:51:48.55 ID:KgXgrHeS0.net
戦闘プログラムは、過去のプログラムが参照可能ならそれについての対応が可能なので
新しければ新しいほど優秀ということになる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:52:43.03 ID:ykDrFeYv0.net
所々3DCG入れるのはゲーム化とかの布石なのかな
AIボディ感を出したいのか
作成費用の問題か

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:53:53.93 ID:dbRm+cdE0.net
姉の方に戦闘プログラ厶みたいなのはなかったから戦闘訓練を受けて自分で構築したか戦闘プログラ厶をインストールしたかだけど…
百年後の戦闘プログラムとやり会えるって凄くね?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 21:59:24.02 ID:lz5/6DXq0.net
マツモトの戦闘プラグロムも現在のものでどっかの軍隊からハッキングしてきたものとか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:00:52.28 ID:ddDRYtNBd.net
男の子は新型に肉薄する「旧式」とか「プロトタイプ」にキュンキュンしちゃうからしゃーない
リアル・スティール好きやろ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:03:17.60 ID:ykDrFeYv0.net
100年後のAIだしテステラやエリザベスのバックアップぐらい密かに取ってるんだろうね
最終回で全員登場してマツモトにデレる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:05:55.78 ID:r+tXiMeL0.net
エリザベスの愛称はベスじゃなくリズだろうに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:07:57.25 ID:tRZPhX500.net
ぶっちゃけ非協力的なビビに頼るよりマツモトが人型ロボット動かしてミッション遂行した方が良くね
歴史がーというならビビの体を乗っ取るか同型を工場でこっそり作るか
ビビの行動も十分歴史から逸脱してると思うけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:08:13.76 ID:8eZOHelA0.net
wiki見たらベスでも合ってるやん
なんで知ったかしてしまうの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:08:27.34 ID:jkpYi5Pn0.net
拾ったの7年前て言ってたしいろいろインスコされてるだろうし戦闘訓練も受けてそう
マツモトの100年に比べれば何だけど7年がかりの計画って中々に壮大だなテロ組織の資金力ヤバそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:08:58.57 ID:h95cbOMZ0.net
戦闘シーン一部動きに抜けがあったけど円盤で完全になるのかな?
抜けあっても放送には十分な出来だけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:11:54.87 ID:AESkUKWHd.net
大丈夫だ、エリザベスと戦ってたときにヴィヴィの蹴りはちゃんとパンツみえていたから問題ない。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:19:28.30 ID:x74upFIS0.net
なんか今回館内のオレンジの光?の表現おかしくなかった?
体の色おかしくなったのかと思った

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:20:35.66 ID:PX9Xuzara.net
>>44
妹機であるエステラ・エリザベスも高性能機だったから初号機たるヴィヴィにつぎ込まれたテクノロジーの高さがうかがえるな
年代が進む毎にヴィヴィ・タイプがエピソードごとのメインキャラとして登場するのだろうかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:25:37.07 ID:OpD7A4Y40.net
首ちょんぱAIのチップのやり取りって結局なんだったん?
考案組たのむ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:25:53.30 ID:IY/8Dxdu0.net
最後の日の出(サンライズ)の演出は、
手塚先生の虫プロから出ていった人達が作ったのがサンライズ
だから、鉄腕アトムとかガンダムに続くロボットアニメの命題を
ちょっと考えちゃったな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:26:18.43 ID:ykDrFeYv0.net
ユズカのひ孫ぐらいが遺伝でモモカそっくりでAI優勢論理に落ちたDIVAをヴィヴィとして立ち直らせそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:29:34.53 ID:9mYOK0oK0.net
>>105
それだ
忘れてた
本物エステラのままだったら、あれはなんだったんだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:33:35.30 ID:dbRm+cdE0.net
館内設備の掌握は楽勝だったよ〜的な発言してたから
正体を表してあいつヤベえぞって吹き込んで操ってた?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:35:28.60 ID:fzCWLAkwa.net
この手の話って、奴隷解放とか、
創造主への反逆とかが洋画だと
テーマになるけど、

日本のアニメだと、
なんで社畜の話になるんだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:35:31.39 ID:+WTXKeCHa.net
マツモト本当にただのぬいぐるみなん?
あれアイボみたいなもんだと思ってたんだけど
ただのぬいぐるみが動くのおかしいじゃろがい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:37:52.30 ID:ykDrFeYv0.net
エステラのID偽装用の何かじゃないの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:42:32.03 ID:tRZPhX500.net
そもそもルクレールはテロの仲間なのか?
仲間なら殺す意味は

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:42:59.90 ID:IY/8Dxdu0.net
>>110
鉄腕アトムの1期の最終話は人類やロボットや地球を救うために
アトムがミサイルの姿勢制御を自分でやって太陽に特攻する話で
終わるからね。
そこがロボットアニメの原典だから、おれは今回の話で
やっぱりアトムを思い出しちゃったね。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:46:47.29 ID:SRBFp4gV0.net
>>93
でもハードウェアは自分より15年前のポンコツだからタメはれたのでは

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:46:53.62 ID:Qg5hqLM00.net
>>113
テロの主導者達は人的被害を減らす為に自分らが客にでも扮して死ぬ気でいるが、
エリザベスとしては恩義を感じているから生かす為に都市に落下させる気でいる

ルクレールはあの様子からして単に恩義ある主の疑惑の死を正す
と言う点以外詳しく聞いていないから、エリザベスの目的である都市部へのホテル落しに勘付くと
エステラを目覚めさせようとしたり、面倒な足の引っ張り方をしてくる恐れはある
ウイルスで無力化するか、物理的にぶち壊すかのいずれかが確実

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:52:56.30 ID:ykDrFeYv0.net
古い機体+最新技術で現行技術と経験の機体に競り合えたんだろう
ヴィヴィは各所スパークだして限界まで動いてた感じだし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:57:42.69 ID:y0mkvN+O0.net
反AIテロリストとVivyたちの目的は全AIの破壊という目的で一致してるのだから共闘すればいいのに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 22:58:01.82 ID:UXbNCleW0.net
流石に15年前のロボットは役にたたない気がする

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:00:02.29 ID:rLJLHbY/x.net
最後人間に太陽の光?見せてたけどあれ見て目が潰れたりしないの?

121 :イケメン :2021/04/18(日) 23:02:22.27 ID:WrGuQSmD0.net
3話のプラネタリウム形式で歌うエステラのポラリスもいいけど、4話の落下の際に歌う双子のポラリスもいいね。
しかも最後2羽の白い鳥が宇宙を羽ばたいてるシーンで上手いこと暗喩してるし、神回やろな

2羽の鳥はダリフラのオマージュまである

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:06:33.40 ID:F4wdMZhS0.net
VIVYは乗客を救って歌ってカッコよく散る妹に負け
更にそんな妹の側に最期まで寄り添う立場を妹の妹に取られて負けたわけだな
そして妹二人がVIVYが姉だと知らないままだった代わりに大事な人の妹に自分の正体を打ち明けた
この相互関係がいいな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:07:08.68 ID:Q18Blj6Vd.net
>>120
燃え尽きるホテルだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:07:35.51 ID:AESkUKWHd.net
>>105
館内環境を掌握する為のプログラムか管理者権限のキーのような物をもらったんでないの?
エリザベスがエステラと対峙した時にいってたよね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:12:34.76 ID:8eZOHelA0.net
>>120
俺も気になって調べたけどヘルメットはコーティングされてるんだってよ
当然宇宙船のガラスもそうだろう
ttps://www.kids.isas.jaxa.jp/faq/develop/de04/000046.html

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:14:24.59 ID:fzCWLAkwa.net
>>125
当然表情なんか見えんので
創作では透明に描かれる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:16:29.20 ID:fzCWLAkwa.net
紫外線、有害放射線はカットで
光量は自動調整できるようになっとるやろうね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:18:51.11 ID:Qd4Zk4ej0.net
窓ガラスに見せかけたモニター画面という可能性もある

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:21:47.58 ID:TIC0Ai0O0.net
時間や墜落場所違うことにクマが慌てたのを見て、それを予想していなかったことに驚いた
正史を改変しにきたのだから、ある程度ズレることぐらい推測していそうなものなのにな……
さすがにアレが芝居だとは思いたくない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:31:46.08 ID:rLJLHbY/x.net
>>125
ちゃんと対策されてるんだ
スッキリした

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:38:22.75 ID:W/PdQfIB0.net
エステラかわいいな
日笠なのにかわいいとか悔しい…
4話の話はよかったが
演出はこれでよかったんかな
泣ける演出にはなってなかったと思う
よかったねが感想でいいのかな
笑顔で見送るのが正解なんだろうか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:39:43.30 ID:WCNRSc2+0.net
腕くっつけれるんだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:40:09.18 ID:/2w84v340.net
当初最新型の自立AIだったvivyだけど、今後時間が進むにつれて義体の性能が、その時代のAI機材に遅れをとってついて行けなくなる、なんて未来は来るのかな。
エステラやエリザベスみると、なんか既にそうなりつつある様な気もするけど。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:40:14.59 ID:h95cbOMZ0.net
クマの改変ポイントは、望む結果があるから改変ポイントを計算して見付けてると思う
イレギュラーは無数にあるだろうから、ある程度という曖昧な推測は出来ないのでは?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:40:55.16 ID:h95cbOMZ0.net
134は>129宛

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:56:15.55 ID:T6MAhxCK0.net
vivy4話見た
ふつうに泣いてしまった…
哀しいけどエエ話や…

3話の時は微妙に聞こえた歌が、姉妹が声を合わせて歌うとめちゃくちゃいい歌になってた

それで曲名が「Ensemble for Polarls」
合唱曲だったんだね

いい作品だなあ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:58:28.00 ID:RSb+/Oztr.net
>>44
メインカメラやられて動けなくなったのはジムだったのかw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/18(日) 23:59:20.33 ID:Qd4Zk4ej0.net
Vivyでググってたらこんなの見つけた
こいつも「一体につき一つの使命」の原則で作られてるんだな

https://vivy.jp/

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:03:09.40 ID:xbU29Bz30.net
レッドパージでパージという英単語を覚えた人間としては
アニメやネットでのパージの使い方に違和感あったので
エステラが宇宙ホテルをばらすときにデタッチと言ってくれたのが嬉しかったりする

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:04:12.29 ID:rQFvQPmu0.net
パンツはいてるし、宇宙で避難のときには宇宙服着こんでるし、
この時代のロボ子は乾いてないのか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:04:13.78 ID:ejYAKG1c0.net
格闘アクションシーンもすごかったね

個人的に、vivy達AIが少女じゃなくちゃんと大人の女性の体型ってのが萌えるわー
あとメガネ描写な!
パンプスにスーツのスカート、素っ気ない下着でバトルとかたまらんのですけど

女性として見られるよう作ってはあるけど、過剰にセクシャルに見られるようには製造されてないんだろうね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:08:36.11 ID:ejYAKG1c0.net
あとサイボーグ009風味もちょっと感じた

きみはどこへおちたい?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:11:08.51 ID:DqlweUSdd.net
>>136
涙こぼれるよう〜みたいな歌詞あったけど、全然そういう感じしなかったんだよね。北極星も特別な意味を持ってるはずなのに平坦な感じした。
ClariSが歌ってたらもっと心に響いたと思うんだけどな。
曲と詞は素晴らしい。最後にアンサンブルにした演出も素晴らしいと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:12:10.79 ID:ejYAKG1c0.net
>>139
アニメで切り離しのことを、ちゃんとdetachと言ってるのを初めて聞いた気がする

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:14:49.11 ID:Cn2v6KKr0.net
ファルシのルシがパージでコクーン

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:16:07.22 ID:sjF3cepi0.net
アクションシーンがぎこちないのは1つの使命だからみたいな考察redditでみたなw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:17:25.56 ID:dYEGWYZT0.net
テロリスト男
なんでAIが嫌いなのに拾って使命を与えてるんだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:17:37.36 ID:amH0qEsjd.net
松本いない時の方が面白い
というか松本のキャラデザもキャラクターもありがちなやつだからちょっと聞いてて寒いわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:18:40.26 ID:sjF3cepi0.net
エロもギャグもない硬派すぎるアニメで松本はかなり重要w

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:19:04.03 ID:ejYAKG1c0.net
あとアバンのゴミ捨て場の壊れたエリザベスがとても良かった

壊れて腕が取れたりちょっと中身見えてるアンドロイドってすごくいいよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:20:20.69 ID:7+12wZmB0.net
>>147
Vivyに魅了されてしまって、完全に嫌悪し切ることも出来なくなってるから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:21:27.49 ID:sjF3cepi0.net
毒で毒を制すコトワザが残ってる世界観w

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:23:19.99 ID:ejYAKG1c0.net
>>147
計画のための道具だとしても、拾ってから7年経ってたらさすがに愛着も湧くと思うわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:27:03.46 ID:u/22RBtE0.net
>>147
AIがホテルを落下させて被害を与えて人間がAIに拒絶反応を起こすことが目的じゃなかったかな
人間がやったのでは意味が無い

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:27:06.28 ID:JGW72x7T0.net
>>152
それは草生やすほどおもしろいことなのか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:33:36.65 ID:ejYAKG1c0.net
>>143
最後になぜ一緒に歌えたのか?とちょっと思ったんだよね

この機体には最初から入ってる曲なんじゃないの?と
歌詞があんまり関係なく聞こえるのはシチュエーションに合わせた歌じゃなく、彼女達のシリーズのデフォ曲のひとつだからじゃないかと

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:36:44.28 ID:sjF3cepi0.net
単芝を普及させることが使命w
コテハンみたいなものw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:47:49.45 ID:ejYAKG1c0.net
ちらちら名前出てるけどデトロイトってプレイしてないんだよなあ
ps持ってないからやれん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:50:01.16 ID:fmthi6Wt0.net
SteamでPC版もあるよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 00:56:28.47 ID:8/mv5MisK.net
色々と支離滅裂で困る

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 01:16:19.46 ID:6red/MOt0.net
介入によってテロの時間が早まることも演算できないのか
そんな奴が議員救ったことによる過去改ざんの影響を演算できるわけないやないか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 01:48:51.53 ID:DqlweUSdd.net
>>156
確かにエリザベスが何故その歌を知ってるかは不思議だね。
もしかしたらライフキーパーの仕事として歌で人をリラックスさせるという項目があって、このシリーズならみんな歌える歌なのかもしれないね。
ディーバの後継機ということもあるから、エステラとエリザベスで同じように上手く歌えるかの実験もしたのかも。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 02:03:46.45 ID:u/22RBtE0.net
普通にエステラとデータを共有出来るのでは
復活してすぐに状況把握してたし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 02:05:00.79 ID:RWQJMILx0.net
こいつこのままクマと決別しつづけたら博物館行き秒読みなんじゃないのってくらい第二世代?が歌って接客できて優秀

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 02:49:08.07 ID:a13SCIuQr.net
ヴィヴィたその肉体年齢は何歳がモデルになってるの?
制服着てたからJK?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 03:04:15.72 ID:H6b9yboi0.net
22さいやよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 03:35:50.33 ID:a13SCIuQr.net
>>166
それは公式設定?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 03:46:01.34 ID:Y2yhs6jHM.net
サンライズを大気圏で燃え尽きさせたとは言え
結局落下を防げなかったのはミッション失敗でないのかね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 03:50:36.44 ID:xOImO/Z80.net
今回のオマージュはブラックラグーンも入ってる気がするんだよね。

vivyの走り方ロベルタっぽかったし双子はグレーテル達連想するような。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/19(月) 03:55:35.90 ID:xdC/0k2n0.net
考えてみたらVivyって今後100年あのボディのままだとしたら
旧式過ぎてミッション達成に支障が出てくるんじゃないの
それとも記憶はあのままでボディを換装する回があるのかな

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200